Десант на.. продолжение. Халк

     Когда Халк высказывал свое желание апостолу Нестору, по молодости не учел многих тонкостей человеческих взаимоотношений. Теперь приходилось тратить массу времени на улаживание конфликтов и пресечение заговоров. Кто мог подумать, что Императору будет угодно сделать недавнего выпускника Академии Главным Магом Империи?!. Попытки перепоручить кому-то часть своих обязанностей вызывали зависть и ропот, а отсутствие на скучнейших заседаниях злые языки приравнивали к измене. Даааа… Не так представлялась жизнь придворного! Сплошные удовольствия и сотворение чудес ради отдыха…

    Поднимаясь на Башню, где обязан был находиться до обеда, Халк строил различные планы, имеющие целью избавиться от опостылевшего места при особе Государя. Только бы не началась склока, если освободиться пост… Хотя, были же до этого какие-то традиции? Вот в соответствии с ними и передать более расположенному…
Сзади послышался шорох и звучный выдох, как при рубке дров. Не успевая ничего предпринять против нападающего, даже магически, Главный Маг вскинул руки и присел, готовясь к страшному удару… Судя по звукам, нападающий вооружен секирой. Прощай, жизнь!.. Что-то едва ощутимо шлепнуло Халка по голове. Раз, другой…
      А Темные Пределы не спешили отверзнуться. Медленно, с трепещущим сердцем, повернулся Маг к незнакомому преследователю. Перед ним оказался один из слуг Мага Щитта, удивленно заглядывающий в рулон пергамента. Скорее всего, именно этой мягкой трубкой и получил удар по голове в конец обалдевший Халк. Участники инцидента уставились друг на друга с недоуменными выражениями на лицах. Первым заговорил щиттов слуга, развязно помахивая перед собой свитком:
 
- Шутка! Это была просто шутка! Хи-хи-хи… Господин Маг любит пошутить? Хе-хе, у меня получилось?..

Возможно, Халк удовлетворился бы подобным объяснением: слуга лишь исполнил злую шутку своего хозяина, но… Снизу донесся лязг и чей-то недовольный голос:

- Эй, на Башне! Чего стальными Посохами кидаетесь?! Распустил вас этот салага, Главный Маг!..

Т.А.К. Так… Выходит, не выскользни у этого недотепы из пергаментного укрытия Посох… Все! Решение вызрело мгновенно: своим символом власти Халк прикоснулся к незадачливому убийце, изменяя облик: на ступени лестницы рухнул абсолютный двойник Главного Мага. Рана на голове сочилась кровью, а разум был подобен пустому кувшину…
       Пусть назначают временного заместителя, а Маг Гишель отправляется…


Рецензии