Десант на.. продолжение. Горыныч

     Горыныч допил последний глоток какао с молоком и поднял глаза. Сидящая через столик молодящаяся бабка все так же пристально смотрела  на него, вертя в руках салфетку. Сие действо продолжалось уже два дня подряд, а сегодня следовало положить этому конец: аппетит портится от назойливых взглядов, да и просто интересно, чем привлек старушку пенсионер Горынычев?

- Не делай только вид, что мы с тобой – посторонние! – раздался противный голос, как только Горыныч вышел из столовой и направился вдоль по аллее. Давешняя бабка неведомым образом сумела оказаться снаружи раньше, а теперь придерживала заслуженного пенсионера за рукав спортивного костюма.

- То есть, сударыня?! Вы утверждаете, что мы могли быть знакомы? Простите великодушно, только я не могу припомнить, при каких обстоятельствах…

- Ах ты, старый пердун! Еще на контузию пожалуйся, на раны свои ветеранские… Сема, это же я, Манюня! Ну?! Колыма, 44-й? Та не бойся, гражданин начальник, не сдам! Сама ведь в замазке…

- Решительно не понимаю Вас, гражданка Манюня! Не довелось мне бывать на Колыме. Извините, я пойду.

- Напрасно ты так Семен Израилевич… Подругу верную «кидаешь». Меня ж чуть на перо не поставили за нашу любовь. Нюсечку я от тебя, изверга, родила. Опять не помнишь?! Ну и гнида же лагерная!.. да я тебя размажу! С треском вылетишь отсюда, да еще и за наркоту ответишь!

- К-к-какую… НАРКОТУ?! Что ты несешь, Манюня?!

- Марья Николаевна, а не блатная «Манюня»! А наркота… Так от тебя же постоянно травкой попахивает, вчера вечером вообще из окна дым валил. Думаешь, душа ГПУшная, помогут тебе твои старые навыки?

Горыныч все же сумел высвободить рукав и почти бегом направился к себе в комнату. Неожиданная беседа с обознавшейся «Манюней» ничем хорошим закончиться не могла: намерение вывести затаившегося врага ясно рисовалось на разукрашенном косметикой хищном лице. Горыныч вспомнил, что таких сейчас называют «бабой-ягой» и мысленно порадовался, что не увидел свою Ягусеньку в преклонном возрасте.

Через полчаса пришла медсестра и проводила к главному врачу. Седой врач в белоснежном халате мялся и отводил глаза, когда сообщал, что больше не может обеспечивать обслуживание господина Гориничева З.Г. санаторно-курортным лечением ввиду путаницы в оплате… Оставалось только собрать вещи и решить, а не повидаться ли с Ванькой?


Рецензии