Соло для двоих

Все было как всегда…
Но утверждать, что день удался, я бы не взялся. Был непоздний вечер рабочего дня, что практически гарантировало почти полную уединённость и желанный уют. Я сидел в баре, куда имел привычку захаживать именно по будням и слушал музыку, с пустой сейчас сцены. По выходным на крошечном пятачке располагались музыканты, а просторный зал заполняли завсегдатаи. Многие знали друг друга по именам много лет, здоровались между собой. Знали здесь и меня, но сегодня я пришёл не за этим. А за тем, в чём уже давно не хочу признаваться и себе сам. Итак, негромко играла музыка, регулируемая барменом. Он же по будням выполнял обязанности ди-джея. На столике в глубине зала, который я по обыкновению занимал, с комфортом обозревая пустые столики и барную стойку, стоял почти допитый коктейль. Стакан приятно холодил руку, на зубах ощущался вкус хвои и казалось, что зубы немного слипаются от размазанной по ним смолы.
И тут в зал вошла незнакомка. На ней было вечернее платье с открытой спиной. Дерзость наряда немного скрадывал палантин на её плечах. Но лишь совсем немного! Она мгновенно обозрела пустое пространство, прошла через него к стойке, уселась на высокий стул и о чём-то спросила бармена. Облокотившись правым локтем на стойку, она почти не касалась стакана, больше глядя в свой телефон.
Во рту у меня пересохло. Не соображая, что делаю, я встал и двинулся к ней. Мыслей в голове не было. Лишь ощущения ныряльщика, прыгнувшего в тёмную бездну и летящего к невидимой воде. Идти было далеко, она увидела моё движение, ведь зал был пуст, и с интересом смотрела мне прямо в лицо. Когда я подходил совсем близко, сменилась музыка и зазвучала всем знакомая и всеми любимая танцевальная мелодия. Это было спасение! Я подал ей руку, она бросила телефон в крохотную сумочку, висящую на её плече, и поднялась ко мне.
Пели два саксофона. Один высокий выводил мелодию, второй пониже, с хрипотцой вторил ему. Я давно не танцевал, её же реакция на мелодию была безупречной и я уже мечтал сдаться на её милость. Она ободряющее улыбнулась. «Меня зовут …»- представился я. В ответ, без тени кокетства, она назвала своё имя, красивое цветочное имя.
Немного наклонившись, я вдохнул запах её волос. Они пахли луговой травой, горячей полуденной листвой, чем-то ещё радостно-пьянящим. Эта женщина пахла солнечным летом!
Наверное, я на мгновение отключился и позволил себе немного лишнего. В чувство меня привели её, мгновенно отвердевшие, руки. С трудом пробормотал –«Извините». Она опять ободряющее улыбнулась и только тут ко мне вернулась способность соображать. Я посмотрел на её, опять свободно лежащие на моих плечах, руки. Такие быстрые и чуткие. «Наверное музыкант» - ещё одна мысль пробилась в мой воспалённый мозг.
Нет! Всё было совсем не так!
Её взгляд от стойки бара словно ударил меня. Взгляд, смешанный из досады, сожаления, жалости ко мне.
Вместо того чтобы танцевать с ней всё это время, я, как последний идиот, сидел и фантазировал.
Она встала, повернулась ко мне спиной, одёрнула палантин на плечах. И вид обнажённой спины ударил меня ещё раз.
Быстрым шагом она двинулась к выходу. Думать дальше было некогда и не о чем!
И тут, разбрасывая стулья, встретившиеся мне на пути, я бросился за ней.


Рецензии