Совместное использование, совместного имущества

Свой_взгляд.
Так доказал или нет, выходит понятно, но не до конца?
Попробую еще раз.
КАПИТАЛИЗМ - частное управление обеспечением жизни общества, подчиненное спросу потребителя.
1. Производство благ работниками, путем обмена продуктами труда между работниками при СОВМЕСТНОМ производстве благ.
2. Присвоение совместно созданных работниками благ, собственником.
3. Распределение благ властью, путем налогов на продукт труда работника.
4. Обмен благами между работниками в обращении благ.
5. Частное потребление благ работником.
СОЦИАЛИЗМ - совместное управление обеспечением жизни общества, в лице СОВЕТОВ производителей и потребителей, подчиненное спросу потребителя.
1. Производство благ работниками, путем обмена продуктами труда между работниками при СОВМЕСТНОМ производстве благ.
2. САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ обмен продуктами труда работниками в обращении благ, путем отчисления работником части (50%) ДОХОДА полученного им при производстве благ, на совместное потребление.
3. Частное потребление благ работником.
voxverus.
Поскольку "Совместное управление" есть абсурдная идея, в принципе неосуществимая вещь, то и социализм, согласно вашему определению, есть нечто абсолютно невозможное...
Свой_взгляд.
"Совместное управление" Вы делаете абсурдной идеей, согласно Вашему мировоззрению, это так. На самом деле, это абсолютно реально.
Производители и сегодня управляют отдельным производством, потребители и сегодня определяют направление развития производства.
"Совместное управление" не означает управление всем и сейчас каждым, это совсем не обязательно. Каждый управляет тем, что нужно ему для его труда согласно выбранной специальности. И каждый управляет развитием производства, в продукте которого он нуждается, покупая продукт труда работника.
Это и есть управление обеспечением жизни общества КАЖДЫМ работником и потребителем, а стало быть, управление совместным производством ВСЕМИ работниками и потребителями, совместное использование совместного имущества.
Каждый использует то, что может использовать эффективно и в соответствии со своим желанием. Эффективность стоит на первом месте, но если работник пожелает очень сильно, он станет лучшим в желаемой им специальности. И сегодня это так, разве нет?
Вы привыкли к частному управлению, и даже в мыслях иного не допускаете. Собственник лишает работника возможности управлять производством, но не может лишить его права управлять развитием производства. Хоть и пытается управлять спросом потребителя посредством рекламы, но конечное слово остается за потребителем.
На самом деле все это уже реально есть. Собственник ничего не производит, у него нет продукта труда, он просто бандит и вор по закону (присвоил себе общее имущество, с последующим присвоение продукта труда работника).
Но, ЗАКОНЫ МЕНЯЮТСЯ, согласно желанию большинства РАБОТНИКОВ и ПОТРЕБИТЕЛЕЙ.
Человек поднялся в воздух и вышел в открытый космос, это было намного труднее, чем удалить из совместной экономики СОБСТВЕННИКА.
Просто Вы об этом не думали. Присвоение, это кража. Уберите присвоение, исчезнет эксплуатация (воровство по закону) работника, посредством найма работника собственником, в пользу собственника.
Все просто, если подумать. Было бы желание у каждого работника и потребителя, это сделать. И все!
Абсурдная идея становятся реальностью.


Рецензии