Один день из жизни

Кто-то нежно поцеловал Его небритую щеку. Он открыл глаза. Она сидела на кровати и улыбалась. В комнате стоял запах крепкого черного кофе. Он, неспешно поднявшись, влез в свои домашние тапочки. Солнце слепило глаза, но и на душе становилось теплее. Пройдя в ванную комнату и покончив с неизменными утренними гигиеническими процедурами, Он с радостью вернулся обратно. Она сидела, укатавшись в теплый плед и медленно попивала кофе. Он не преминул присоединиться.
Допив кофе, Он спешно оделся и, услышав, «До вечера!», побрел на работу. Проходящие мимо люди улыбались, часто здоровались. Некоторые смеялись. Он дарил улыбку им в ответ. Придя на работу и сделав все насущные дела, Он повстречал массу остроумных, добрых и отзывчивых людей. Уходя, Он проигрывал в уме диалоги, что произошли с Ним сегодня, дабы придя домой поделиться самыми интересными из них.
Возвращаясь домой, уже подходя к подъезду, Он боковым зрением заметил Её, смотрящей из окна. Впрочем, как всегда. Но Ему было приятно просто осознавать, что Его кто-то ждет, что Он по-прежнему нужен. Он снова вернулся, неся с собой все необходимые продукты, однако ужин уже стоял на столе. За ужином Они долго говорили взахлеб, пытаясь как можно ярче передать другому минувший день.
А к ночи Они настолько переполнялись эмоциями, что засыпали почти мгновенно. Но Он старался засыпать чуть позже, пока Он не услышит Её сладкое сопенье в своем ухе.


Рецензии