Раз, два, три, четыре, пять!

1* Уловки - себе ловушки, тупики и точки
2** Параллельные реальности -
 без цельности сознания всегда беспокоит
 реальность другого выбора
3*** ТРеугольник - матёрый упругий маТерРиализм ТРадиций,
 ТоРможение, ТРагедия, смеРТь
4**** Четырехугольник - Мысль, чувство, эмоция, действие
5***** Пятиугольник - МЫСЛЬ, чувство, мысль, эмоция, Действие!

***** и *
5-й, центральный канал, линия совершенства и предназначения. Если человек пользуется обывательскими уловками для сохранения комфорта в угоду сознанию биологического тела - в значимые моменты судьбы, то это становится потерей смысла воплощения, смерть становится близка - и тогда он может увидеть световой тоннель

**
Параллельные реальности:
Бывает, мы просыпаемся и весь день ходим с ощущениями реальных переживаний во сне.
Размышления привели к пониманию многослойности сознания плотного тела живущего человека. Это почти неприятно потрясло меня. Вот откуда иногда слышен шум, гвалт, обрывки фраз...
На каком уровне мы принимаем решения? Чисто ли принимаем, без уловок ли? От этого зависит дальнейшая судьба...
В человеке много уровней плотности и граней.
Каждый человек - одно большое человечище.
Его жизненный сок - во всём человечестве - причём, зримом...
Мы приближаемся к цельности, очищая точки своего сознания от лжи.
И тогда параллельных реальностей становится всё меньше. Личность перестаёт быть расщепленной. Параллельные реальности тем заметнее, чем больше человек успел освободиться от уплотнений и завихрений самообмана.

***
Когда человек закабалён традициями, то, в смысле радости, он живёт скудно, не плодотворно. Энергия копится внизу, где хранится память обычаев - а потом требует выхода: через прикладное творчество или через трения. Творческие усилия прикладываются к эмоциональной энергии, чтобы  ее выход оформить как-то красиво.

И схема жизни такова:
чувство, мысль, эмоция.

Или, эмоциональную энергию направляют на энергичное движение. Человек уподобляется лампе Алладина: если ее потереть, то из нее выходит Джин, не сказать, что разумный.

И тогда треугольник такой:
чувство, мысль, действия

Веками повторялись традиционные действия, и сознание материи стало матёрым, упругим, натренированным на привычное. Осмысление сути творимого и творящегося маловероятно.

****
Человек способен выстроить прочный фундамент жизни, если он делает то, что хочет, понимает это и чувствует гармонию совершаемых действий.
Так он движется к совершенству

*****
Совершенная Мысль улавливается чувствованием очищенного от внутренних ловушек человека. От ловушек свободен человек, нацеленный на согласованность с Абсолютной Истиной. Так гарантируется становление цельным, становление Человеком.

Материя тела Человека органично сочетается с духовной его Основой.
Материя вокруг становится его чистым продолжением, в котором быт не содержит безжизненных вкраплений. Освобождающий время разумный порядок в быту позволяет вести материальную жизнь не в ущерб духовной. Потому что эти два плана едины: духовный и материальный.


Рецензии