Империя Маркиза часть 2 Тени 2050

ТУЛА часть 2

ВНЕДРЕНИЕ

   Саша завел автомобиль, и сидя за рулем, ожидал меня. Он не выказывал нетерпения, понимая  состояние товарища.

        Кошки, казалось, выскребали душу.
  Я докурил «бычок», тяжело вздохнул и  двинулся к своей машине.
  Неожиданно, мимо нас пронёсся автомобиль,  надпись на боку внедорожника гласила « полиция».  Цвет  этой тачки, мне не забыть никогда.
- Саша,
 
 следуй за ним.-

 Приказал водителю.

  Он, не включая фар, ориентируясь по габаритным огням впереди идущей машины, поехал в отдалении от нее. Мел умело зацепился за хвост, не понимая того, что происходит.

        Гонка преследования длилась  до поворота на Жилево.

    Мельников периодически посматривал в зеркало заднего вида. Ему казалось, что от выпитого самогона и отъезда Наташи, у его Босса  съехала «крыша».
 
- Саша, братишка, ты не думай, что я соскочил с катушек. Это та машина, на которой меня отвезли в центр для пересадки органов.- успокоил я друга.

   Включившись в тему, и сообразив, что к чему, он свернул машину, следом за внедорожником.
   Мы двигались прямиком к вокзалу, легко преодолевая снежные заносы. Жителей на улицах поселка практически не было видно, казалось, что народ весь вымер в этом месте.

   «Стражи порядка», лихо заворачивая, юзом проползли по снегу и  остановился, на привокзальной площади. Начиналась охота на людей.

- Шах, что будем делать дальше?

- Самое простое разыграть маленький спектакль: - закосить под  пьяных и взять их тепленькими, а не получится, просто завалить. И еще Санек, ни в коем случае не подпускай бандитов, на расстояние вытянутой руки!- Предупредил я товарища

       Оставив машину в близлежащем переулке, мы оба отправились к площади, имитируя пьяную компанию.

   Проходя мимо лжеполицейских,  направились в сторону ближайших  жилых бараков. 
  Позади  раздался голос:

- Ребята, подскажите, как проехать на Ступино?

       Двое полицейских, покинув свое  авто,  в развалочку шагали в нашу сторону.
   Когда они приблизились на дистанцию удара, ближайшему ко мне «упырю» я врезал кулаком в область кадыка. Мельник моментально выстрелил во второго полицейского и молниеносно навел пушку на майора, сидящего в машине. Тот побледнел и словно эпилептик затрясся.

  От парализованного страхом негодяя, сопротивления можно было не ждать.

   Забрав шприцы с парализующей начинкой из рук убиенных, мы закинули трупы  разбойников в багажник их автомобиля.
   Я с огромным удовольствием расквасил «пятак» продажной "гниде", зарабатывающей на людской крови.
   Незадачливый охотник, словно баба, закрывал лицо ладонями, размазывая кровь плакал.
 
- Ну, что урод,  поквитаемся!-

  Майор затрясся , ожидая  выстрела.
  Мне стало противно убивать его, а вообще он мог пригодиться в дальнейшем живым.

   Решив, возвращаться домой с трофеем, прихватив «тачку» бандитов с собой, мы с Мелом разделились.

   Я покатил на своей тачке, усадив рядом связанного бандита, Шурик же погнал труповозку.

   Мне многое  хотелось сказать попутчику, а еще больше свернуть ему шею. Прошло много  времяни, мстить уже не хотелось.
   
     Обратная дорога пролетела незаметно. Берлога Дока появилась неожиданно.

  Мы сдали ему на хранение "товарищу": Свинью в  майорской форме и амуницию его мертвых напарников.
   Полицейская форма могла пригодиться в последствии.

  Док сам предложил нам, избавляя от забот, утилизировать трупы  на городской свалке.
 
- Шах! –
 
Обратился он, глядя мне в глаза

 – Вообще, братан!!  Как хочешь, так и поступай! Но дам  тебе совет! Забухай!  Дня три, четыре. Но, не срывайся в запой. Говорю, как врач и друг.
Ухмыльнувшись, от последней фразы сказанной им, уже серьезно добавил
 -   Через неделю ты должен быть как «огурчик». В связи с огромными планами на твой счет.-
-  Полностью согласен, надо немного оттаять. Напряги последних дней измотали меня в конец. – Поблагодарив «товарища» за совет, поспешил удалиться.

  Покинув мэра, сел за руль трофейного автомобиля, пристроился следом за машиною  Мельника и мы покатили домой.

  В нашей крепости собрался весь бомонд из друзей, не поленился притащиться из деревни Тарас. Его  лошадь, терроризировал  Феликс. Великан, в силу своего характера, не мог не поддержать своего товарища, то есть меня.
  Вся компания ожидала  за накрытым столом. Несколько пар глаз, вопросительно уставились на  Шаха и Мела, когда мы вошли в комнату. Я молча не присаживаясь, оглядел родную  команду и поднял наполненный до краев бокал, хотелось сказать всем присутствующим что-то доброе, но внезапно ком подкатил к горлу. Мел, исправляя ситуацию, произнес
- За дружбу! Вопросы потом-
.
  Приоткрывая  глаза, с трудом разлепил веки.  Сквозь пелену тумана, едва  разглядел, стоявшего у дивана Свана.
- Борис, он очнулся! -  Радостно сообщил Ступинец  Доку.
       Я, скосив глаза,  наткнулся взглядом на Бориса. Он держал в руках капельницу.
- Серж, так жрать нельзя!-  Укоризненно произнёс Док, покачав головой.
       Поступавший раствор плазмы в кровь, наконец-то начал приводить организм в порядок. Голова прояснилась
- Серёга,  ты пока лежи и не вставай – попросил  Сван; - Послушай, что  тебе скажу дружище
Я жестом попросил закурить. Он достал сигарету, сунул ее мне в рот и поднес зажигалку. Несмотря на похмельное состояние,   с огромным удовольствием глубоко затянулся и выпустил струю дыма.
-   Тут такой базар – смущаясь, начал Сванидзе – Мы посовещались и без тебя, тебя женили.  Борис введет тебя в курс дела, а принимать решение, будешь  сам – закончил нач.штаба.
      Заподозрил сразу в его словах подвох, но не подавал пока виду,  решил выслушать Селиверстова.
 - Серый,  пока ты квасил ханку,  допросили твоего майора. Этот хлюпик  раскололся сразу.  Он много   рассказал интересного. У ребят созрел отличный план, я поддержал их задумку.-
- Док, кто бы сомневался в твоих способностях, только не я, начинай не томи! -
Он начал излагать то, что узнал от пленного майора.

       После того, как вы с Фигаро сбежали из «медицинского центра», туда заявились хирурги. Обнаружив, хирургический отсек запёртым, и не дождавшись Цукермана, они  подняли шум. Обратились в комендатуру аэропорта.  Спецы из особого отдела,  вскрыли двери на всех этажах «клиники».
       На третьем этаже спецназ обнаружил; вскрытый сейф и старшего по этому блоку. Его труп лежал в коридоре, Пройдя по палатам, бойцы нашли десятки живых узников, прикованных к постелям.
      Записи с камер видеонаблюдения исчезли. Женщин подготовленных для расчленения, следователи обнаружили на втором этаже здания.
 Охрана здания бесследно исчезла.
В хирургическом отсеке нашли мертвого  Цукермана.
       Часовые с К.П.П  конкретно сообщить ничего не смогли.
 Из собранных фактов, следователи сделали вывод:
       Охрана решила ограбить руководство центра, перебив старших смен, они похитили из сейфов всю наличность. Уничтожив запись с камер  видеонаблюдения, попытались скрыться. На выходе из  клиники, грабители встретили своего босса.  Убив его, воспользовались машиной профессора. Красникового в качестве заложника, вывезли с территории аэропорта, и убили  где то на трассе.
      Куратор этого заведения, генерал медицинской службы Фролов, постарался всю вину,  свалить на Цукермана. Военные хирурги вообще дали показание, они работали на Мин.Обороны. По приказу глав.врача удаляли органы, пациентам клиники.
      Закрывая больную тему, следственная группа окончательно приняла такую версию:
 Превышая свои полномочия, Цукерман связался с местными бандами. Те, похищая людей, доставляли их в клинику, получая за это огромные деньги от профессора.
Все те, кто кормился от фабрики смерти; - чины с большим звездами, постарались,  побыстрее замять скандал и закрыть это дело. Стрелочником выбрали покойного Цукермана, на него все и свалили.
 
     После ликвидации клиники, на Фролова вышли вновь, поставщики живого товара. Он задействовал старые связи, наладил конвейер смерти, в другом месте. Диаспора Домодедовского района предоставила территорию своего жилого комплекса, для этой цели. Как говорится «деньги не пахнут», а «свято» место, как известно, пусто не бывает.

      Из полученной информации, выходило, что воевать против «ветряных мельниц» занятие пустое, следует уничтожить корень зла. Этот корень находится в Туле. Стало ясно, почему вдруг Сван оказался у моей койки.
- Мужики знаю, что вы задумали, дайте сутки, завтра встретимся в Ступино. Сегодня братцы, пожалейте! – Взмолился я
- Добро Серый, ждём тебя к себе в гости - Согласился Сван и вышел из комнаты.
      Доктор заменил пузырёк на капельнице и предупредил
 -  Лежи и не вставай, попозже к тебе загляну -
В комнате я остался один, не считая мыслей, лезших в голову.
Похоже, Док зарядил раствор со снотворным, в голове началась путаница, а затем наступил мрак.
      Нестерпимый жар разбудил меня. Открыв глаза, обнаружил себя, лежащим на полке в парилке. Саша, распарив веник, начал беспощадно охаживать спину. С   потом, уходили остатки похмелья.

      Селиверстов, сидя за рулём  автомобиля, поджидал у калитки нашего дома. Он автоматически становился хозяином этой машины, на время моего отсутствия. Врач давно мечтал, оседлать это чудо техники,  наступал его звездный  час.
- Шах, нас ждут люди, шевели мослами – с хозяйской ноткой в голосе, торопил он.
- Борис, отвали!-
   Отвыкший от такого обращения, Док помрачнел, Молча  завёл двигатель автомобиля, Дождавшись,  когда я уселся на пассажирское место, тронулся и стал набирать скорость, направляя машину к проспекту «Ленина».
   Неожиданно выражение его лица  смягчилось, он хлопнул по моему плечу своими длиннющими пальцами.
- Серый, прости засранца, последнее время начало заносить, такая должность дружище! - извинился  он.
- Боря мы все ходим под Богом, тебе он дал одно, мне другое. Просто надо стараться проще и терпимее относиться к людям. Сейчас всем тяжело жить -
-  Ты представляешь, что тебе предстоит?-
Смотря в окно, за пробегающими пейзажами, ответил ему
- Кому-то придётся делать эту работу. Я очень устал, но на сегодняшний день  лучше  меня никто не справится с заданием. Да  ты сам это знаешь -
-  Страшно? -
-Конечно Борис-
-Серж, мы с тобою, существуем вместе почти  десять лет. Подскажи, когда исчезнет ощущение опасности? Когда сможем расслабиться и вздохнуть легко -
Наблюдая унылую  картину пней того, что осталось от леса, посоветовал  Доку.
- Честно говоря, Боря, задай такой вопрос кому-нибудь другому! Батюшке например, он у нас специалист  по людским  душам  -
Показался железнодорожный переезд.
     Блок пост, находящийся на территории бывшего П.ДС,. встретил нас враждебно. Ребята, державшие автоматы наперевес, окружили внедорожник.
- Всем выйти из машины, руки положить на капот! - Приказал старший объекта.
Селиверстов не открывая двери, просунул сквозь приоткрытое стекло  удостоверение на право посещения города, выданное самим Ковалем.
- Товарищи, прошу извинения, проезжайте - отрапортовал нам, проверяющий боец.
Борис Андреевич, помчался по проспекту. Миновав «Алею победы», погнал напрямую. Лихо развернув машину, вокруг памятника вождя мирового пролетариата, притормозил у  ступеней дворца культуры.
 
      Ступинские парни, из-за наступления весны, перенесли свой офис в это здание.
      Дежурный проводил нас в один из кабинетов. Там за накрытым столом находилось руководство района. Коваль, Сван и Беркут. При нашем появлении, они приподнялись со своих мест, подавая руки для рукопожатий.
    Мужчина невзрачного вида, остался сидеть, в углу комнаты. Этого типа мы не знали и видели первый раз.
  Беркут, наполнив рюмки, провозгласил тост:
- За сотрудничество, товарищи! -
Док, после первой выпитой рюмки, форсировав события, сообщил сидящим за столом :
- Серж согласен работать. -
- Шах, легенду на базе полученной информации, создал для тебя Артур, он действующий  сотрудник С.В.Р. – проинформировал  Беркут, указывая на одиноко сидящего мужика.
Тот, привстав со своего места, заговорил тихим голосом.
- Сергей Юрьевич, выслушайте меня  очень внимательно . То, что вы услышите, возможно, спасёт вам жизнь. Вы  хороший боец и отличный диверсант это огромный плюс. Разведка очень специфичная работа.  – Он повторился – именно работа! -
  Этот парень был профи.  Советами таких людей  не бросаются, каждое сказанное им слово становилось дороже золота.  Мой жизненный опыт и уровень подготовки, заставляли усваивать все сказанное разведчиком. Говорил он долго, обращая внимание на мелкие детали. Он учил , уходить от слежки, поведению на допросах, контактам со связником и еще сотням заморочек.
После его лекции, вновь заговорил Беркут:
-  Ты будешь внедряться  в Тулу, под личиной своего товарища, Красникова Николая ..
 Майор, захваченный вами, подтвердит твою личность или будет умирать долго, в руках Селиверстова - Док кивнул головою, подтверждая слова говорившего –  В новой клинике, тебя вряд ли примут на работу, но в этом и состоит игра.-
Разведчик взял слово вновь. Он  снял и протер очки, внимательно посмотрел на меня
- Сергей, легенда выглядит так. Никто из старой клиники реально не сможет опознать тебя.   Запись с камер видеонаблюдения нет.  Старая охрана возможно  разбежалась, но скорее уничтожена. Человек, знавший в лицо Красникова, мёртв. Хирурги, работавшие в клинике, реально, какого-то начальника смены запомнить просто не могли. Фролову твоя персона,  не очень интересна. Твое личное дело находится у генерала в сейфе, но его появление в Домодедове, маловероятно. Нам остается закрыть период отсутствия, где пропадал Фигаро всё это время.
   Предположим. Ты на ходу прыгнул из машины похитителей, подвернул  ногу, но смог добраться  до леса. Дальше просто прятался, опасаясь грабителей и следователей аэропорта. –
Слово попросил  Коваль Борис Михайлович - председатель братства:
- Возможно, вы знаете, рядом с аэропортом существует лётный городок. После перехода аэродрома в руки военных, весь жилой фонд был выкуплен  Министерством обороны, для своих сотрудников. Сейчас там закрытый, хорошо охраняемый город. Профессор Цукерман проживал именно там. Моя родная тётя живёт в одном из домов по соседству с профессором. После своей смерти она завещала квартиру военным, поэтому её оставили доживать свой век в этом городке.
  Допустим, Фигаро снимал у неё комнату.  В случае проверки она подтвердит этот факт.
   Для временно проживающих граждан, выписываются специальные пропуска. После убытия таких жильцов, документы об их пребывании утилизируются. Николай после ранения вполне мог отлеживаться у тётки, опасаясь попасть на глаза грабителям. –
    После выступления Коваля, легенда приняла окончательный вид. Попасть в Тулу я должен был транспортом диаспоры, поставляющим в клинику пациентов. Но как получится в реальности, оставалось гадать
   Поскольку «боевое братство»  охраняло железнодорожный и два автомобильных моста, они точно  знали, что через Каширу и Ступино узников не возят. Оставалось  Симферопольское шоссе.
       Предстояло закрыть  последний вопрос, как заставить майора, подтвердить  личность Фигаро в клинике?. Эту задачу решили, возложить на Дока. Он был большим мастером по решению сложных задачек.
       Связь  в Туле должен поддерживать Мельник. В одностороннем порядке, через «космическое око» читать мои докладные.
     Обсуждая детали операции,  засиделись до поздна. Коваль предложил, заночевать у них. Андреевич любезно отказался, мотивируя свое решение тем, что необходимо  начать работу с майором именно сегодня.
 
      Дома Док попросил меня задержаться  и приказал телохранителю, доставить к нему лжеполицейского. Два бойца ввели в кабинет осунувшегося и заросшего щетиной человека.  Посадив его на стул, они зафиксировали  руки и ноги узника наручниками.
- Когда, колонна автотранспорта диаспоры будет возвращаться назад в Тулу? – Начал допрос Борис.
- По заведённому графику, послезавтра часа в два дня. Они должны отправиться из Домодедово в Тулу. Маршрут лежит через Серпухов. – Ответил пленный.
- Дорогой,  от моих слов зависит твоя жизнь – начал давить Андреевич. - Завтра вечером, сам лично, введу тебе препарат в кровь. Его действие рассчитано на сутки. Ты обязан подтвердить главному хирургу клиники, что этот человек – он указал рукой на меня – являлся  старшим смены Фигаро. После этого  вернешься сюда и получишь противоядие. Пока Сергей будет находиться в Туле, твоя жизнь будет полностью зависеть от его самочувствия. После  возвращения домой Шаха, мы вас отпустим и возможно вернём машину. – Слукавил Док.
- А если он погибнет случайно? – Спросил «полицейский».
- Тогда случайно умрёшь, гнида! –
Понимая, что иного выхода нет, майор  согласился на условия Дока.
- Побрить, накормить, привести в порядок его форму – приказал телохранителям Андреевич.
Заключенного увели. Я простился с хозяином кабинета и покинул офис.
   Предстояло, очень много работы. Нам с Саньком требовалось найти место, при помощи его космического прибора, где будут проводиться сеансы связи.
     По прибытию к Мельнику,  в кратце изложил  суть  задания, уделив внимание  его роли в этом деле.  Саша быстро настроил прибор на Тулу.
  На экране появилось изображение города. Почти половину ночи,  скрупулёзно осматривали улицы, дома, дворы, пока не выбрали подходящее место.
    Приглянулся дворик, одного из домов старой постройки. Сравнив картинку с картой города,  определили, что строение находится на улице Советской. Во дворе дома находилась подстанция, окруженная металлическим забором. Со стороны дороги она плотно закрывалась густо растущими кустами и деревьями. Одинокий человек, зашедший сюда справить нужду, не мог вызвать подозрение у местных жителей.
     Окончив работу,  с удовлетворением завалились спать.
  Мельник на следующий день предложил  съездить в Лёдово, навестить Феликса,  попрощаться с Тарасом и Воронами.
      Из настойчивости  товарища стало ясно, ребятам не терпелось, повидать своих подруг.
        Забросив меня до жилища Тараса, они отправились к женщинам.
 Я шел к дому друга по скрипучему снегу, вдыхая с огромным удовольствием деревенский воздух. Лучи солнца приятно нагревали спину. На душе было спокойно. Не хотелось думать о будущем, а просто  наслаждаться настоящим.
 Из благодушного настроения меня вывел  собачий лай. Лохматый друг, перемахнув забор, летел навстречу хозяину, визжа от радости во все собачье горло.
  Из двери хаты, в накинутом на огромные плечи полушубке, появился Тарас. Он с улыбкой наблюдал за нами.
   Феликс разошёлся не на шутку. От радости он вытворял все, что подсказывала его собачья фантазия: Привстав на задние лапы, пес старался  повалить меня. Когда потерпел неудачу, подпрыгнул и обслюнявил языком мое лицо. Я строгой командой «рядом» осадил своего хвостатого  друга.
    Вскоре подтянулись оба Степановича. Разговор начался с вопроса Тараса:
- Когда отбываешь? –
- Завтра, часиков в десять утра. –
- Не боишься  ехать в неизвестность?  Здесь товарищи всегда смогут поддержать, а там никого нет. Один останешься братан!–
- Тарас, ты сморозил глупость! Конечно, страшно. Я обычный человек, а не герой кинофильма, но делать эту работу надо!? Кому? –
- Шах, я, наверное, так бы не смог, но в какой-то степени мне за тебя обидно. Почему опять отдуваться за всех должен ты? –
- Милый мой, давай пошлем туда десять неподготовленных бойцов. Добровольцы найдутся! Чего мы этим добьемся? Положим ребят! и ничего не узнаем! –
 - Серега, ты даже лишился радости ласкать любимую женщину! Так нельзя брат, заставлять себя жить на пределе. Постоянно ходить по лезвию ножа. Ты человек, а не машина! –
- Тарас, давай закончим разговор на эту тему. Всё! Решено!  Отступать я не намерен! –
Вороны внимательно слушали наш диалог и только покачивали головами. Они понимали, что помочь не смогут, а просто так староста и его брат языками чесать не привыкли.
Клаксон автомобиля прервал и закончил наш разговор            
        Возвращаясь от  подруг,  друзья давали понять, пора ехать домой. На прощание ледовские мужики крепко обняли меня, а Степан Степанович перекрестил нас перед дорогой.
       Феликс, чувствуя, что покидают его надолго, тёрся у  ног, пытался заглянуть в глаза. Преданный пес шел рядом  до машины.  Присев на корточки,  обнял верного товарища за шею, потрепал его за холку и погладил по голове. От избытка чувств собака принялась вылизать нос и щеки, грустно глядя в глаза . «Ничего Феликс, прорвёмся. Где наша не пропадала»!

     Ребята завезли меня на новую квартиру и оставили там. Они понимали, хочу побыть в одиночестве. Ночь прошла в думах, сна не было.
      Утром, поставил греть чайник, и начал потихоньку собираться в дорогу. Достал, оставшиеся от долларов  актёра, шестьдесят тысяч «зелёных» денег и рассовал их по карманам. Из оружия взял: пистолет «глок» и преданного друга «стечкина». В небольшой рюкзак  уложил продукты, из расчета на два дня пути, выкидной нож, фонарик, котелок и фляжку с водой. 
       Налив себе чаю, оглядел комнату. «Так и не успел обжить новый дом» думалось  с тоскою. Затем по рации связался с Мельником. Попросил заехать через двадцать минут, и сев на диван, стал ожидать его появления.
        Охрана дома доложила , о Сашкином прибытии . В открытой  двери я увидел Мела, одетого в полицейское обмундирование.
- Пора, Серж – отрапортовал он
Подхватив рюкзак и заперев жилище, мы спустились к автомобилю. У двери машины я остановился и протянул ключи  Мельнику.
- Саша, захотите отдохнуть с Николаем, милости прошу, расслабляйтесь, живите и плодитесь –
Он принял подарок, кивнув головою в знак благодарности.
,
      В музыкальной школе поджидал Док и приведенный в порядок майор.
- Серж, зайди ко мне на минуту, вколю тебе обезболивающий препарат. Легче будет переносить побои – предложил Борис.
Отказываться от его предложения было глупо. Сделав укол, врач предупредил: 
-  Когда начнешь отходить от лекарства не пей спиртного, а  употребляй больше крепкого чая – Он как то странно взглянул на меня и обнял на прощание.
- Рано хоронишь Док!- Поняв его взгляд, съязвил я

         За окнами автомашины проносился один и тот же пейзаж, пни, пни и пни, оставшиеся от придорожного леса. Не хотелось думать о том, что ждет впереди. В голове возникали воспоминания о прожитых годах здесь.
    В Ступино передали последние инструкции, и мы продолжили путь.
      Крепость диаспоры, состояла из четырех трёхэтажных особняков, котельной и нескольких хозяйственных построек. Она была огорожена высокой кирпичной стеною, поверх которой, проходило несколько рядов колючей проволоки. Весь комплекс располагался в пригороде Домодедова, недалеко от скоростной трассы.
     Майор постучал в железные ворота. На его стук из калитки вышел огромный бородатый кавказец, вооруженный коротким автоматом. Полицейского он знал, похоже, в лицо.
     Горец поднес к губам рацию и что-то сказал на гортанном языке. Мы прождали минут пять. Показался новый хозяин клиники. Высокого роста, розовощекий молодой человек, в белом халате с интеллигентной бородкой на лице. «Доктор» поздоровался с «полицейским» и поинтересовался причиной его вызова. Майор представил меня «хирургу» и выложил заготовленный рассказ. Внимательно выслушав, «врач» обратился ко мне:
- Николай, штат клиники утвержден лично Фроловым. Охрана состоит полностью из дагестанцев. У меня для тебя вакансий нет. Могу попробовать связаться с генерал-майором, возможно, он поможет тебе. –
- Будь так любезен – попросил я
После этих слов, «врач» исчез в проеме калитки. Минут через десять он возвратился, неся в руке трубку спутникового телефона.
- Возьмите, пожалуйста – протягивая  аппарат, сказал он.
- Фигаро на проводе – ответил я в микрофон.
- Николай, э… - затянулась не большая пауза.
- Красников, индификационный номер Д-770055 –
- Да, да, что-то запамятовал – схитрил генерал и продолжил – Коля, тебе рядом с аэропортом находится не желательно, а лучше вообще исчезнуть на какое-то время и доложи, где ты всё это время пропадал? –
- Отлёживался после травмы, прятался. –
- Понятно. Тогда слушай внимательно. Постарайся добраться до Тулы. Там найдёшь Туза, сообщишь ему, что прибыл от генерала. Назовешь вместо пароля, свое погоняло, я его предупрежу. Он пристроит тебя к делу. Мы своих людей в беде не бросаем. –
   Аппарат отключился, послышались короткие гудки. Я передал наш разговор стоявшему неподалеку хозяину клиники. Он обещал посодействовать мне с отправкой. Подойдя к охраннику, попросил  того  связаться со своим руководством. Бородач включил рацию и передал ее «доктору», тот по хозяйски изложил суть вопроса. На другом конце провода сообщили, что доставят клиента в Тулу в лучшем виде.
   Посчитав, свою миссию выполненной полностью, «Хирург»  исчез за воротами комплекса. Я проводил майора до машины и попрощался с Мельником одними глазами.  Под камерами видеонаблюдения, демонстрировать чувства было нельзя.
     В томительном ожидании, пришлось бродить вокруг «крепости»  часа два. За это время  изучил все подходы к комплексу. Армейские ботинки начали промокать, сырой снег чавкал под ногами.  Послышался гул множества моторов. Вдоль трассы выстроилась колонна, состоящая из пятнадцати грузовиков, возглавляемая легковым электромобилем. Он, отделившись, покатил в  сторону крепости.
       Машина затормозила у металлических  ворот. Из неё выбрались три южанина и прошмыгнули в калитку. Минут через двадцать проход открылся . Из него выехала три микроавтобуса. В одном из них сидели вооруженные люди, в двух других оказалось всего несколько пассажиров. Оставалось много свободных мест. Мне предложили сесть в любой на выбор, автобус.
    Уплатив водителю  двадцать долларов, влез в «тойоту» и прошел в конец салона, там разместился один на двухместном сидении. Рюкзак, положил себе под ноги. Мы тронулись. Наши автобусы заняли места в середине колонны. Вся вереница машин,  заревев двигателями, двинулась в путь.
       В автобусе сильно пахло топливом, старая « японка» чадя выхлопной трубой, упорно двигалась вперёд
   Ко мне подсел южанин,  парень приблизительно моего возраста. Судя по темпераменту,  ему не терпелось найти собеседника. Он представился:
- Султан. –
- Николай – ответил я и пожал протянутую руку.
    Всю дорогу, до Серпухова, он «трещал» о пустом, стараясь, что-то из меня вытянуть вопросами.  Пришлось ему намекнуть, что за деньги устраняю клиентов, типа чутка работаю киллером. Почувствовав родную душу, он стал более откровенным.
- Коля, я закупаю дешевую, китайскую наркоту, напрямую от поставщиков и перепродаю её через свою сеть. В каждом районе Московской области на базах диаспоры сидят мои люди. Пять лет занимаюсь этим бизнесом. Местные группировки хорошо разбирают товар.  Бизнес не пыльный и очень доходный был. Сейчас просто доходным стал. Конкуренты начали напрямую выходить на Тулу и брать «химию» из первых рук. Года два моя прибыль тает, как снег. В связи с этим у меня к тебе просьба, возьмись за работу, по устранению конкурентов. Дорогой, очень хорошо платить буду –  предложил  собеседник.
- БОГ с тобою Султан! Какая работа!  Меня знает каждая собака  в Московской области. Я свою рожу  засветил конкретно. В Туле можно рискнуть. Человек я новый в этом месте. Там наведёшь  на клиента и всё будет сделано, чики-поки, чисто и качественно. –
- Тогда Коля, давай  оговорим, где и как будем осуществлять  контакт –
- Султан, через пару недель выйду на связь, по указанному тобою адресу.-
     Он назвал  адрес, где проживает его родственник и время когда  того можно застать дома, затем немного поколебавшись, сообщил запасной вариант. Я пообещал, обязательно  оставить весточку, по одному из адресов.  Далее южанин, рассказал  о порядках и укладе жизни в Туле Из его рассказа  узнал следующее.

     Несмотря на разнузданность  жителей этого города, в Туле очень жёсткий контроль за всем происходящим . У каждого человека , проживающего там , имеется  удостоверение личности , оно  выдаётся «службой  безопасности» .
     Фермер  или босс диаспоры  имеет право, выписать своим людям такой документ , но человек получивший его , обязан пройти регистрацию в С.Б.
   Султан показал,  своё удостоверение-кусок пластика с вмонтированным в него микрочипом .
    У каждого  патруля  в городе имеются  сканеры , позволяющие в любой момент проверить любого прохожего . Такая система контроля была разработана  Миссией .
     Если кто  - то приехал в Тулу, просто покутить или что-то купить , этот человек может находиться на территории горда не более пяти дней,  покупая ежедневно одноразовый гостевой жетон .
     Каждый приезжий,  при устройстве на работу , обязан пройти проверку в отделе «К» службы безопасности . Отдел К- контрразведка выявляет истинные намерения , вновь прибывшего .
     У рабов,  а их в городе достаточно,  на шее наколото  имя  их владельца а на плече рабское клеймо . По этим отметинам эту категорию жителей , легко распознать .
   Сам город разделён рекою на две части.  Пролетарский район называется  город-призрак. Он заброшен жителями,  даже местные  бойцы стараются  без надобности, туда не соваться . Место очень жуткое, ходят слухи, что там проживают каннибалы.
      Основная жизнь протекает  в центре – старом городе. Там расположены гостиницы, доходные дома и увеселительные заведения .
   У земляков Султана свой бизнес. Сам Миссия передал им, заброшенные угольные шахты, расположенные неподалёку от Тулы. По его просьбе,  диаспора наладила добычу угля . Миссия под этот бизнес выделил бесплатно, на условиях аренды, огромное количество рабов , за это его люди забирают пятьдесят процентов добываемого товара .
   Свою часть угля диаспора продаёт по всей Московской области.  Качество топлива конечно дрянь, но и цена в разы ниже чем стоит такой же  товар из Кемерова .
  Я поинтересовался структурой  диаспоры.
Он пояснил « основу их организации,  составляют Дагестанцы , хотя они и земляки , но живут семейными кланами . Каждая семья заинтересована в собственном обогащении , другим кланам за оказанные услуги приходится платить или одаривать старейшин.  Самым ходовым и ценным подарком являются красивые рабыни. Спрос на этот товар огромен, людские ресурсы истощаются,  поступление красоток падает, цена соответственно растет.
       В основе бизнеса диаспор,  лежит торговля: Товары  китайского производства;-.продукты , лекарство,  ширпотреб  это основа торговли, а также добыча и реализация угля . В Китай они везут всё что можно там продать , от золота до простых чугунных чушек  и металлолома.
      Рынок российских городов имеет спрос на водку,  произведённую из турецкого гидролизного спирта .
     Очень популярен среди диаспор  рынок рабов,  шахты быстро пожирают людей , требуется постоянная подпитка . Нанимать  вольный народ  дорогое удовольствие, а рабы самое то, что требуется .
    Попутчик оказался кладезем ценной информации и самое главное , через него можно отследить структуру наркобизнеса , затем использовать информацию по своему желанию . Его рассказ ещё раз дал  понять , насколько мощный противник Миссия
**** .                Империя Миссии (Тула)
     Мы въехали в заброшенную часть города « город-призрак», я попросил водителя притормозить.
- Султан, спасибо тебе  за интересный рассказ,  надеюсь, свидимся в ближайшее время – поблагодарил  нового знакомого,  покидая микроавтобус .
     Колонна проследовала дальше,  оставляя меня одного в этом неуютном месте . Рука автоматически потянулась за оружием .
    Отовсюду  смотрели , пустые глазницы , выбитых окон высотных домов . По  спине пробежал противный  холодок . Чтобы избавится от неприятных ощущений ,  побрел  искать место для ночлега. Постепенно тревога отступила,  мозг принялся обрабатывать, полученную информацию.  В раздумьях,   прошагал несколько километров.  Кругом  царила пустота и разруха.
     На глаза  попалась вывеска « Пролетарский район» но пролетарии, похоже, вымерли в этом месте.  В одном из спальных кварталов  обнаружил то, что искал;- трёхэтажный универсам подходил для ночёвки по всем параметрам. Машинально прочитал табличку,  висевшею на фасаде  здания « Лужевская ул .№47» .
       Войдя в помещение,  неспешно  обошел  каждый  этаж, выбирая место для сна. Подобрав для ночлега комнату,  с сохранившейся дверью,  принялся собирать деревянный лом  для костра.
      Вскипятив на огне воду,  заварил в котелке крепкий чай,  Бутербродами и напитком утолил голод и начал готовится ко сну . Кровать сварганил из пустых коробок , накидав их на бетонный пол . Минусовая температура на улице не доставляла мне особого беспокойства , укол сделанный Доком , избавлял не только от боли , но и лишал чувства холода .
    Ночь прошла в полузабытьи и кошмаре. Снился Миссия в образе паука.  Его отвратительные лапы тянулись ко мне. Из последних сил я пытался вырваться,  но нити паутины опутали всё тело .
     Проснулся в холодном поту с головной болью. Плохо соображая, где  нахожусь.  Постепенно начал приходить в себя.
     Липкими от пота руками с трудом свернул самокрутку, после нескольких затяжек окончательно проснулся.  Голова заработала,  Спрятал  крупную  сумму денег и «глок» в вытяжку,  вышел из комнаты в торговый зал и выглянул в разбитое окно . На улице шёл дождь со снегом . «Беда», подумалось мне . 
      Перекусив консервами , покинул магазин и направился искать «Пролетарскую» улицу , ведущею к мосту через р.Ула .
      Я пожалел что отказался от предложения Мельника , захватить с собою навигатор . Но этот прибор мог сыграть  злую шутку , если бы его обнаружили  сотрудники С . Б .
    В поисках нужной улицы,   вновь стал ощущать, как возвращается ко мне волчье чутьё . Оно  безошибочно вело в нужную сторону. В километре показался мост через реку. «Вот она дорога ведущая в ад.»,  отдавалось  в мозгах.
     Чем ближе  подходил к мосту, тем чаще колотилось сердце в груди , когда  вступил на него , начало казаться,  оно выпрыгнет сейчас наружу.

     На мосту службу нёс патруль,  о чём свидетельствовали повязки на рукавах бойцов
Он состоял из трёх человек,  отделился старший и двинулся мне навстречу, оружие осталось за его спиной.
- Цел вашего визита ? – Поинтересовался служивый
- Прибыл в поисках работы – ответил я
- Десять Американских рублей и можешь,  сутки находится в Туле –
Уплатив требуемую сумму,  получил суточный жетон на право пребывания в городе. Они даже не стали проводить личный досмотр,  а объяснив как добраться в деловую часть Тулы, пропустили  в  город . Судя по первому впечатлению, о встреченных  солдатах , стало ясно у Миссии не только бандюганы , но есть бывшие военные и полицейские,  одним словом профи . Эта мысль неприятно удивила меня .
      Миновав мост,  вступил на территорию врага. Что принесет  этот город? Возможно смерть, тут  начиналась новая жизнь. Без друзей и поддержки, смогу ли справиться с заданием ? Это был вопрос, вопросов.
     Пройдя по указанному маршруту, примерно через полчаса, очутился на  «центральной площади» города.
     Несколько очень красивых, старинных церквей  стояло по периметру площади, но все они были закрыты. Только из бывшего дворца культуры, это угадывалось по архитектуре здания, шнырял народ разных мастей. Входившие в здание и выходившие из него люди, были одеты в рясы всевозможных расцветок, а другая часть посетителей носила чёрную униформу с непонятными для меня знаками отличия.
     Почти в центре площади располагался огромный, высокий помост, часть этого строения огораживала высокая сеть.  Назначение этого объекта, было не совсем понятно, возможно, концертная площадка, но виселицы с болтающимися на них телами не вписывались в праздник. Трупы людей оказались вполне реальными. Они никак не вязались с развлечениями.
  Я нервно закурил, продолжая осмотр.
    Следом шел ряд колов, с нанизанными на них  человеческими головами.  Стараниями ворон, от некоторых из них, остались только голые черепа.
     При виде столь специфического зрелища,  задумался о своей участи , выбросил окурок , резко развернулся и пошагал по « Ленинскому проспекту» .
     Интенсивность движения автотранспорта поразжало, после нашего захолустья  показалось, что попал в другой мир. Электромобили носились по проспекту в обоих направлениях, исчезая на поворотах. Дома стоящие вдоль проспекта , в основе своей были зданиями  вековой давности, но выглядели вполне достойно. Из форточек не валил дым, а в окнах горел свет. Полуподвальные помещения занимали кафе и всевозможные бары, из которых периодически появлялась разгорячённая публика.  Любопытство завело меня в одну из таких забегаловок.
     Официант, юноша лет пятнадцати, моментально подлетел и подал меню. Прочитав ассортимент блюд, я немного удивился,  за десять долларов можно неплохо выпить и закусить, а на двадцать закатить пир. Приняв заказ, официант удалился. Я решил понаблюдать за публикой в зале.
      За одним из столиков, гуляла компания из четырёх человек. Парни носили тёмно-синею униформу, на правых рукавах у охранников красовались шевроны, на которых был нанесён абстрактный герб и надпись «фермер Коврижкин». Бойцы находились в состоянии крепкого подпития, они громко обсуждали сельские дела, затем перешли к разговору о рабынях.
- Патсаны , когда дежурю в рабском секторе , отрываюсь с двумя а то и с тремя бабами , а ты Гном почему никогда не ходишь в бабский барак? –
Прохрипел охранник с бульдожьей мордой.
 .-  Вялые они, делают всё! Но так, что их трахать противно. Лучше купить проститутку и получить от неё  всё, что пожелаешь, она отработает деньги с лихвой –
Пропищал в ответ боец очень маленького роста .
- Бабы! Бабы! Нет лучше юного раба, всё равно что девственница, да и поиздеваться над ним приятно – влез в разговор ещё один мужик.
      Слушая болтовню парней,  почему то вспоминались старые фильмы и прочитанные в детстве книги, про помещиков и крепостных крестьянах.
     Наблюдения прервал, принёсший еду халдей, он выставил на стол блюда и выпивку, пожелав приятного аппетита,  удалился.  Поглощая жаркое из цыплёнка,  перевёл внимание на другую компанию, состоявшую из сорока – пятидесятилетних мужиков.
       На них были одеты серые рабочие комбинезоны, надпись на спинах гласила Т.О.З. по-видимому ( тульский оружейный завод ) . Они говорили о чём то своём производственном, В работягах привлекло другое, они расплачивались за выпивку странными купюрами .
- Мальчик,  подойди сюда – позвал я официанта.
Он с подобострастием подбежал и поинтересовался:  - Господину что то подать!?
 – Сынок, чем расплачиваются вон те рабочие? –
Мальчик подал одну из ассигнаций, пояснив при этом :
- Это пять марок, мы их зовём  «маркизы» они в ходу уже лет пять. Такую валюту учредил сам Миссия! Курс этих денег приравнен к доллару. –
      Поблагодарив мальчишку за информацию, выкупил у него банкноту, что бы получше изучить её.
       Она была изготовлена, на очень качественной бумаге, типографским способом и даже имела несколько степеней защиты.
       С неё глядел портрет неизвестного мужика, возможно  самого Миссии. Пятёрка отпечатана в виде латинской цифры пять, « марка» написана обычными стандартными буквами. Глядя на сиреневую деньгу я проникся уважением к Миссии ещё больше, «ох какая нелёгкая борьба предстоит нам».
      Вышедшая из подсобки женщина, принялась убирать грязные столы, её появление,  вывело меня из задумчивого состояния. В ней  поражали  глаза, кроме покорности в них ничего больше не было. Самое страшное не было жизни, эмоций.
     Сегодня  первый раз довелось видеть настоящую рабыню, на душе появился не приятный осадок. 
      Уборщица, казалось, готова выполнить с раболепием, словно  собачка, любой приказ хозяина. Я представил на её месте свою жену, стало просто страшно.
Бой подал мутное пиво
- Наше фирменное! Сами варим!- Похвастался он. Пиво оказалось отменным. Пришлось заказать еще пару бокалов.
      Наблюдая в закусочной за посетителями, пришёл к первоначальным выводам. На заводе работали  свободные люди. Обычные наемники  получали заработную плату в маркизах . У фермеров трудились рабы, возможно обработанные психологически и наркотическими препаратами.  Стерегли всю эту братию наёмные бойцы.  На шахтах, похоже, происходило тоже самое.
       С населением района немного разобрался, можно покидать гостеприимный кабачок, решил я. Закурив сигарету, купленную в баре, оставил немного чаевых на столе и покинул заведение.
       Улица встретила промозглой погодой. Приподняв воротник  куртки, пошагал дальше, знакомиться с городом.
       По проспекту навстречу  двигался патруль. Вооружённые короткими автоматами гвардейцы,  моментально определили  чужака
- Братан, предъяви ксиву. – Приказал командир группы.
Увидав жетон и получив  несколько баксов, они тут же двинулись своею дорогой. Я же мысленно составил план: Сегодня осматриваю город, заночую в гостинице, а завтра иду сдаваться.   Где  искать Туза неизвестно, решил отложить с ним вопрос на потом. В службе безопасности наверняка подскажут, как его найти, если раньше не насадят  голову на кол.
       До темноты бродил по центральным улицам, изучая их названия, запоминая нумерацию домов и осматривая ближайшие дворы .
      Удалось разыскать дворик а в нем и место, выбранное вместе с Мельником, для осуществления связи.
     Дворик примыкал к дому, в подвале которого располагалась пивнушка. Её посетители периодично заходили во двор, что бы справить нужду. Появление там постороннего человека, у жителей не вызывало бы никакого подозрения.
    Оказавшись на ул. Советской нашёл то, что искал; огромный гостиничный комплекс  располагался в импозантном, четырёхэтажном доме. Это было что-то! ; Первый этаж занимала бильярдная и пивная, на втором этаже располагался виртуальный аттракцион «Рай», третий занимал публичный дом, а в мансарде располагались номера. Дом переливался огнями и сверкал зеркальными стёклами: - То что доктор прописал, - решил я и смело вошёл в парадный подъезд. Администратор с поклоном ринулся гостю на встречу.
- Господин, товарищ, барин, чем могу вам услужить ?- Затараторил он.
- Одноместный номер и в него ужин на одного –
- Семьдесят долларов, если с девочкой то сто! –
- Сегодня обойдусь без бабы –
- Желание клиента для нас закон –
Он принял деньги,  выдал  ключи от номера и сообщил в каком часу подадут ужин.
    Даже в старые времена не доводилось жить в номерах типа люкс, но этот  показался верхом совершенства.
       Горячая и холодная вода, работающее отопление, свет, видеодвойка,  коллекция порнофильмов, а так же чистая и мягкая постель.
      Пока мылся, в номер подали ужин, огромную пиццу, пиво и триста грамм водки. С удовольствием перекусив,  постирал одежду, развесил её на батарее и завалился спать. На утро меня разбудил, приход горничной.
      Стройная женщина лет тридцати, с чистыми волосами стянутыми в хвостик, вошла в номер. Синий халат подчёркивал фигуру, но отсутствующий взгляд, выдавал в девушке рабыню. Она заучено спросила  «как спалось?», и не слушая ответа, принялась за уборку номера. Начало злить её поведение.
- Женщина, быстро подай  одежду – нарочито грубо приказал я, и начал наблюдать за её реакцией на приказ.
Она безропотно сняла вещи с батареи и протянула мне.
- Скотина! как подаёшь господину! –
- Простите. – Извинилась женщина и продолжила уборку.  Начало казаться, прикажи ей съесть дерьмо, она выполнит и этот приказ, но возможно мои суждения были ошибочны. Неизвестно, насколько в ней подавлено чувство человеческого достоинства.
- Извини,  за грубость, как тебя звать красавица?- После этих слов, в её глазах появилось что-то новое.
-Света – ответила она.
- Света, перекуси пиццей - указал ей на огромный кусок еды, лежвший на столе.
-Нам не положено, брать у клиентов – попыталась отказаться от угощения женщина.
     Чуть ли не насильно усадил её за стол и заставил покушать. За едой, она незаметно бросала на меня любопытные взгляды,  не выдержав паузы, спросила:
-Вам,  что-то нужно?-
      Возможно, она намекала на секс, но я мысленно находился в отделе «К» С.Б. и только отрицательно махнул головой на её вопрос, а может предложение.  Одно то, что девушка адекватно вела себя, радовало. Тут не всё так плохо и скорее рабы больше прикидывались невменяемыми, чем это было в реальности.
     После ухода горничной, начал собираться в дорогу, стараясь максимально тянуть время.  Страшно не хотелось уходить из этого уютного номера, легенда сама собою уже в сотый раз прокручивалась в голове. Главное не допустить ошибку в мелочах.
      Сдав  ключи от номера, вышел на улицу и пошлепал по лужам навстречу приключениям.

      Показалось монументальное здание администрации. Я остановился в метре от входа, закурил очередную, возможно, последнею сигарету в своей жизни. Выпуская струйки дыма, размышлял: - Еще не поздно, может, бросить эту затею и возвратиться домой. Загасив окурок, мысленно перекрестился и шагнул в дверь.
    Огромная прихожая сверкала белым мрамором. Из-за массивного стола поднялся          дежурный охранник и  преградил  проход. Он был одет в чёрную майку, на груди которой красовались две серебреные молнии, а на белой, нарукавной повязке чернел череп и две скрещенных кости. Маскарад завершал короткий автомат, висящий на поясе
- Цель вашего посещения?- Словно робот, задал он вопрос.
- Регистрация в С.Б -
      Выслушав  ответ, он кнопкой вызвал старшего по этажу. Появился боец постарше первого:
- Прошу, идите первым - произнёс он, и провёл меня в один из кабинетов.
- Рюкзак уберите в ячейку – он указал  на стеллаж – Оружие и ценности выкладывайте на стол -
      Убрав рюкзак, я выложил пистолет, нож и деньги на стол. Он быстро пересчитал сумму, составил протокол, упаковал всё в герметичный пакет, опечатал его и убрал в сейф.
- Ждите. –  Коротко приказал он, затем по рации пригласил кого-то к себе.
      Новый персонаж просканировал одежду, специальным прибором, после чего повёл в подвальный сектор здания. Мы долго шли по коридору, спускались по лестнице и вновь шли.
      В комнате, куда меня доставили, за огромным столом восседал щуплый, очкарик следователь, по бокам от него находились две громилы. На вид ему было больше пятидесяти лет, в его облике угадывался бывший сотрудник органов или спецслужб.
       Он любезно указал  на кресло «мол, присаживайся дружище» , стоявшее по другую сторону стола. Кресло оказалось очень низким и мягким, благодаря своей конструкции оно лишало сидящего в нём, возможности проведения внезапных и резких движений. Громилы, встав со своих мест, оказались за моею спиной. Приготовления, для ведения допроса, закончились.
      Сидящий напротив, снял очки и начал взглядом буравить мою персону, пауза затянулась минуты на три, наконец, он произнес:
- Слушаю вас -
Я начал излагать, заготовленную легенду. Он внимательно слушал  рассказ, задавая по ходу беседы вопросы.  Наконец, моя речь иссякла, в завершении допроса обратился с просьбой:
- Помогите, разыскать Туза –
- Красивая сказка, а теперь падла  колись! Какое задание тебе поручил Нефёдов?- заорал очкарик.
- Всё что рассказал тебе чистая  правда, всю информацию можно легко  проверить и не знаю никакого Нефёдова – попытался разыграть возмущение я, привставая с кресла.
        Страшнейший удар по затылку, отрубил  сознание и отправил в небытие.
  Очнулся в камере, лежа на голом, цементном полу, хотя камерой эту бетонную коробку можно было назвать с натяжкой. Невыносимая вонь идущая из канализации, резала глаза. Благодаря уколу, сделанному  в Озерах, головной боли практически не ощущал, но тошнота подсказывала: - У тебя дорогой сотрясение мозга. -
      Сегодня  палачи насытились кровью. Из еды дали только кружку воды и кусок хлеба.               Остальные дни пребывания в этой  камере были похожи друг на друга.  ежедневные избиения и задавался один и тот же вопрос, «с какой целью тебя заслал Нефёдов?» Я начинал путать день с ночью.
     Били профессионально, так чтобы не сломать кости и не порвать внутренние органы.  Хотя  не ощущалось боли, но имитировать страшные муки приходилось. Закрыв глаза орал и корчился, стараясь не разочаровать извергов Что бы не дать выспаться, постоянно горел яркий свет и воспроизводился звук скрежета. Все это абсолютно не влияло на мою нервную систему, хотя и доставляло некоторые неудобства. К запаху сероводорода, на второй день пребывания привык
    Как-то вечером, после очередной порции тумаков,  раздался скрип открываемой двери. Я лежал на охапке соломы лицом к стене.
- Поднимите его – раздался вальяжный, но знакомый голос.
    Несколько рук подхватив меня с лежанки, поставили на ноги. Еле разлепив опухшие от побоев глаза, взглянул на гостя и тихо поприветствовал своего сослуживца:
- Привет Мачо –
      Он принялся обниматься, затем приказал надзирателям покинуть камеру. Его лицо приобрело брезгливое выражение. Петя поднес надушенный платок к своему носу.
- Серый, чем ты тут дышишь? Откуда такая невозможная вонь? –
- Ничего брат, постепенно привыкаешь к запаху дерьма. –
  Он достал сигареты. Мы закурили. Наступила пауза.  Мачо пронзительно посмотрел на меня и задал один вопрос:
- Шах, почему ты назвался Фигаро? –
- Петя все объясню чуть позже, так надо и скажи брат,  кто такой Нефёдов? А то меня тут  достали с этой фамилией! Убьют, и не узнаю за что!
- Серж, поговорим обо всем несколько позднее, здесь не место для излияния души. Тебя скоро выпустят. Я тебе обещаю. –
Он оставил мне сигареты и зажигалку, за пару секунд выскочил из душегубки.
       После его ухода, меня перевели в другую камеру, в ней было тепло, и стояла кровать. Да и кормить стали намного лучше. Избиения прекратились вообще. Вскоре, в камеру начали приводить врача, он из котлеты в которую  превратили Шаха, начал вновь создавать человека.
     Лицо постепенно приняло человеческий вид, меня сводили в душ, переодели, сменив рванную, окровавленную одежду на абсолютно новый комплект белья.
В один из дней послышались тяжелые шаги, зазвенели ключи, отворяя замок камеры. Появился молодой человек. Белая рубашка и черный костюм, как влитые сидели на нем. Франт представился:
- Меня зовут Генадий Алексеевич, я секретарь Президента Тульской Республики. О вас я все знаю, прошу, следовать за мною.-
Мы как и первый раз долго шли коридорами, поднимались по лестнице и вновь шли лабиринтами, преодолевая посты охраны. Остановились перед дубовой дверью
- Пришли. – Сообщил провожатый.
   Я и секретарь оказались, в богато обставленной комнате.
- Отдыхайте – Мой спутник указал  на кресло: -За вами скоро придут -
      В кабинете, после ухода красавчика,  остался один  и прождал минут сорок. Не теряя времени, осмотрел картины перещупал диковинные статуэтки. Сам себе устроил экскурсию.  Вошли два бугая. Шикарные костюмы подчеркивали рельефы их фигур. Пистолеты оттопыривали карманы пиджаков. Это были телохранители самого Маркиза.
- Пойдем горемыка с нами – сказал один из парней.
      Они проводили меня в приемную босса. Постучавшись в кабинет, где находился хозяин, телохранитель доложил о том, что арестованного доставили.
- Пусть войдет – раздался из кабинета хриплый голос.
      Платон Игнатьевич Маркин, он же Маркиз, предложил мне стул за его столом и выложил на столешницу пачку сигарет и зажигалку, как бы приглашая этим жестом к душевному разговору. Пальцами я размял одну из сигарет, поднес зажигалку и глубоко затянулся. После чего приготовился слушать, что скажет «гроза» области.
      Разглядывая хозяина Тулы, удивился. Я представлял «вора в законе» по фильмам; лысого, горбатого, синего от наколок. Напротив меня сидел человек, изображенный на купюре, скорее не Маркиз, а английский пожилой лорд.
     Седые волосы аккуратно уложены, короткие бакенбарды и ухоженные усы, очень шли к его вытянутому лицу. Умные усталые глаза внимательно смотрели на меня. Весь образ завершал, идеально седевший на нем костюм.
Поразил и сам кабинет; Огромные, старинные стеллажи набитые книгами, стояли вдоль стен. Мебели практически не было. Массивный стол  ручной  работы, пара кресел и несколько стульев завершали обстановку библиотеки.
- Николай, Туз связался с генералом Фроловым и тот подтвердил твою личность. Мачо поручился за тебя, а слово этого человека стоит дорогого. Так что проверку на «вшивость» считай ты прошел. За то, что тебя били, прошу прощение, такие сейчас времена. У Туза тебе делать пока нечего. Работы и у меня хватает. Вкалывать предстоит на перспективу. Подберем тебе хорошую должность и вперед, показывай, что ты можешь и на что способен. -
- Маркиз, на счет проверки тут обид никаких быть не может, а за работу огромное спасибо. И еще, кто такой Нефёдов? -
- Есть в Рязанском гарнизоне полковник. Он занимает должность начальника отдела внутренней разведки. В его обязанность входит контроль над ситуацией в граничащих с Рязанью, областях. Он периодически старается внедрить к нам своих людей. У меня скоро виселиц для них на площади хватать не будет. А теперь к делу. Иди к начальнику отдела охраны службы безопасности, он тебя введет в курс должностных обязанностей. –
- Платон Игнатьевич, разрешите последний вопрос!? –
- Валяй! –
- Чьи головы сидят на колах? –
Его щека дернулась, от этого вопроса. Он выдержал паузу.
- Так казнят беглых рабов, мои люди головы бедолагам не рубят –
Президент оставил без ответа  часть вопроса.
     Маркин протянул мне руку, давая понять, что аудиенция окончена. Один из его сотрудников проводил меня до офиса, будущего шефа. Там ожидали прихода новобранца. Мой непосредственный босс благосклонно принял нового сотрудника.
     Он объяснил суть работы, выделил койку в комнате на двух человек. Выдал постоянное удостоверение сотрудника СБ,  и предоставил трехдневный отпуск. По окончании аудиенции,  отправил  в бухгалтерию за подъемными деньгами. В бухгалтерии  выдали пятьсот долларов и пятьсот марок. Расписавшись в бумагах, я спустился вниз, забрал свои вещи, оружие и баксы, и поспешил на улицу.
     На выходе из здания администрации,  у самого крыльца стояла иномарка, в которой находился Мачо.
     Бывшему сослуживцу открывать всю правду было опасно. Кем он стал за это время? И я решил втюхать ему новую правдоподобную легенду. Он пригласил меня сесть в «тачку» и повез отмечать нашу с ним встречу. Предстоял тяжелый разговор, мы оба к нему серьезно готовились.
    Мачо ехал по городу, в какое-то одному ему известное  кафе. Всю дорогу до этого заведения мы молчали, слушая музыку, звучавшею из динамиков автомобиля. Каждый думал о своем.
    Заведение оказалось уютным и дорогим. Столики располагались в отдельных кабинках, посетители не мешали друг другу. Петра здесь знали, как облупленного. Официантка, одетая в белую блузку и черную юбку, моментально оказалась у нашего стола.
- Петенька, что будите заказывать? – защебетала  она приятным голоском
- Валечка, нам все самое вкусненькое и побольше – после этих слов, он обратился ко мне
- А теперь Серж, давай рассказывай с начала и до конца, что за цирк ты устраиваешь.-
  Я решил рассказать ему о реальном задании, но предоставить события немного в другом цвете.
- Петр, начну с самого начала. Сороковой год застал нас с Мельником в Коломне. Там мы владели небольшим бизнесом.   Устанавливали дачникам всевозможные прибамбасы, разработанные Саньком – город Озеры я намеренно исключил из своего рассказа: – Там встретили, освобожденных нашей боевой группой из плена ребят, ты должен их помнить Сыча и Пана. Они занимались строительством дачных коттеджей. Так создался костяк боевой  группы. В дальнейшем к нам примкнуло еще несколько бывших офицеров. Воевали с молодыми беспридельщиками, помогали делить город бандитам. Одним словом борьба за выживание при нулевом доходе.
    Нас заприметили люди диаспоры, и предложили работать на них. В работу входило устранять наезды и охранять всевозможные грузы.
    После того как город  поделили между собою бандиты, Сыч, Пан и Мельник начали свой бизнес, изготавливать и продавать печи вырабатывающие электричество. Они смогли наладить производство, и реализацию этих изделий, в обмен на продукты. Я продолжил работать на диаспору, южане  платили реальные деньги. Чисто случайно мне «посчастливилось» попасть в лапы торговцев человеческими органами.
     Фигаро и Дрон работали в этой клинике надзирателями. Благодаря им, мне удалось бежать. Дрон был убит охраной аэропорта, Николай ушел вместе со мной.- Я выпил рюмку, закурил сигарету, немного помолчал, как бы собираясь с мыслями и продолжил – А теперь о моем задании. Диаспора поставляла наркоту в Московскую область из Китая, и была монополистом на этом рынке. Синтетический наркотик из Тулы начал вытеснять дагестанцев с этого рынка. Мне за огромные деньги предложили устранить Химика и его лабораторию в Туле. Под легендой Коли,  проще внедриться в организацию Маркиза, и найти лабораторию. А теперь Петя думай сам, выдавать товарища или нет. Если поможешь процент от контракта твой, а это как минимум миллион долларов, половина от него твоя.-
       Петр сидел и раздумывал, вдруг он внезапно рассмеялся.
- Шах, а у Николая осталась привычка, когда он удивляется, говорить слово нифига  и вытирать  капельку соплей с носа.-
       Вместо ответа я махнул головой, налил себе и ему, поняв, что мой вопрос решен положительно.
- Командир, на наркоту и Химика  глубоко плевать! Интересов в этом деле нет. Помочь тебе, возможно, смогу! Лимон сумма серьёзная! Но где точно находится лаборатория, из знакомых никто не знает, известно одно, где то на территории оружейного завода. А вообще братишка имею свои копейки ; торгую рабынями, получаю процент от продаж,  это немалый доход. Серж,  накопилось достаточно средств, очень хочу уйти за бугор, на первое время хотя бы в Турцию.
- Петрух, вариант уехать, возможен, но подскажи, как ты обнаружил меня на киче? И вообще жил все эти годы?-
- Начальник отдела «К» давний знакомый, воевали в одной команде. Протокол твоего допроса попал ему в руки, он перезвонил, и спросил « Мачо, тебе что- то говорят клички Дрон и Фига?» Я  сообщил, что это товарищи по службе в «Тенях», после ответа он пригласил меня на опознание, вот собственно и всё!
   А жил, как и все. Ушёл в запас, переехал в Тулу к одной из своих подруг. Начался хаос. Я примкнул к одному из бандформирований, участвующих в дележе города. Когда появились Миссия и Маркиз, перешёл на их сторону, поняв, что будущее за этими людьми. Так оно и случилось. Они быстро подмяли область под себя, уничтожив всех конкурентов. Миссия по своему гений, но человек дрянной, Маркиз наоборот вор старой фракции и старается вести дела по понятиям. Благодаря ему, я получил личный бизнес и стал тем, кем есть сейчас. Маркиз помог всем бойцам из первой волны, кому должностями, кому деньгами.-
       Пётр прервал монолог, утёр со лба пот, закурил, пуская колечки дыма, и  продолжил рассказ:
– Бизнес начинает, приходить в упадок, в области практически не осталось хорошего товара, из-за политики Миссии. Его люди извели практически всё население Тульской области. Остается надежда на Каширу и вольные отряды корсаров работающие в других областях России. Ребятам из этих подразделений всё тяжелее достаётся живой товар, с ними научились бороться жители приграничных областей и районов. Парни несут огромные потери, вскоре такая работа станет не рентабельной.
      Вовремя сообразив, выкупил себе лично с десяток девочек, и взял их на своё содержание. Работая проститутками, они приносят стабильный доход. –
   Окончательно захмелев, Мачо предложил - Шах, поехали домой, пробовать новых девчонок из свежего поступления!-
- Петя, дай немного отойти от камеры, там отбили всё  «хозяйство», давай сегодня просто поболтаем –
- Извини друг, вылетело из головы –
- Мачо, как Миссия из разрухи воссоздал то, что существует сейчас?-
- Шах, я тебе уже говорил, этот парень гений. Он начал с восстановления шахт, вернее будет сказать, с воссоздания рабства. Весь первоначальный доход был получен от труда рабов. На полученные средства он нанял специалистов. Те смогли запустить городскую ТЭЦ, база была заложена. Оставалось убедить военных, сохранить оружейный завод на территории Тулы. Гипнотические способности и деньги Миссии решили вопрос в его пользу, военные позволили курировать завод людям Миссии. Деньги потекли к нему рекой. Спецы, используя труд рабов, восстановили коммуникации; свет, тепло и воду. Передав часть рабов фермерам, на арендной основе,  начал восстанавливать продуктовую базу области. Огромную часть первоначальных средств получено от продажи рабов, диаспора с удовольствием скупала их за бесценок.
        Но самым выгодным, оказался бизнес по продаже людей на органы! Включился конвейер, приносящий баснословный доход, покрывающий все расходы на транспортировку и упаковку товара. Область из-за неумеренной политики Миссии осталась практически без коренного населения, требуется одно, захват соседних областей. Но в Озерах гений получил по зубам, потеряв элиту армии. –
- Петруха, что за сооружение стоит на центральной площади? –
- Ты  имеешь ввиду сцену?  Это невольничий рынок. Там по субботам продают рабов. Руководит всем процесом Туз. Иногда и мне приходиться выставлять девочек на продажу. Цена за одного раба в среднем составляет тысячу пятьсот, две с половиной тысячи марок или долларов.  Женщины стоят на порядок дороже. Цена может доходить до семи тысяч, и продаются они только за доллары. За рабов годных для пересадки органов, поставщики получают до десяти тысяч, но такая сумма выплачивается редко, поскольку основной навар получают Миссия и Туз.-
        Постаревший и располневший Мачо, заказал такси.  Машина доставила меня  к общежитию С.Б., Сосед по комнате крепко спал. Стараясь не разбудить его, последовал заразительному примеру.
    Следующий день Петр знакомил друга с городом и возил по ближайшим  окрестностям. Показал свое жилище и организовал мне экскурсию в женскую тюрьму. Она располагалась в подвале его дома,  и тянулась вдоль всего здания, занимая полностью огромный подвал. На первом этаже жили проститутки. Мачо выделил им комнаты на четыре койко-место в каждом отсеке. Рядом с жрицами любви, ютилась наемная обслуга и работники тюрьмы. Петр занимал полностью второй этаж, превратив его в хоромы.
    Тюрьма резко отличалась от того места, где сидел я, но специфический запах, ощущался и здесь. Решётки свежевыкрашенные, были установлены недавно, но с кирпичных стен из-за влаги осыпалась штукатурка. В подвале существовал душ и смотровая комната.
     Часть камер пустовало, в остальных женщины сидели по два, три человека. Надзирателями работали сорокалетние бабы, прошедшие специальный отбор. Мачо пояснил:
- Мужики могут испортить товар.
       Когда мы шли по тюремному коридору, узницы, прилично одетые и чистые, с любопытством и страхом глядели на нас.
- Шах,  девок одеваю! Слежу за гигиеной и здоровьем! Всех кто здесь находиться, можно до продажи использовать по прямому назначению, кроме девочек сидящих в этих двух камерах. –
Он указал мне рукою на два отсека, там сидели подростки женского пола
 - Это мой самый дорогой товар, девственницы!! Южане не поскупятся, отвалят кучу денег
        Недозревшие женщины, затравленно смотрели на нас из камер, сквозь решетку.
- Серега, они едят то, что хаваю я сам. Покупатель будет беречь дорогой товар. У них отличное будущее, можешь не сомневаться.
    Окончив экскурсию, он потащил меня к себе в квартиру, где ждал накрытый стол.
Откушав, что Бог послал, развалились на шикарном диване. Мачо поднял вчерашнюю тему.
- Серж, я всю ночь ломал голову над твоим заданием. В мозгах  созрел набросок плана, как нам провернуть дело. Химик никогда не появляется в городе, но к нему иногда возят  девочек. Часто он приглашает одну из них. Она его ненавидит. Рассказывает, что у этого парня садистские наклонности. Можно попытаться достать его через мою проститутку, но потом ее придется  ликвидировать  или вывозить за пределы области. –

БАНДИТСКИЙ РАЙ
   Пошел второй месяц  пребывания в Туле. Я продолжал работать охранником. Старший смены ушел на вольные хлеба. Меня поставили на его место.
       Мы служили по графику, сутки через двое. В обязанность входило охрана административного этажа, где находился офис Маркиза, а так же дома, где он проживал. Иногда совместно с телохранителями сопровождали Маркина в поездках по городу. После повышения в должности, возросло и мое жалование.
       За прошедший месяц  удалось два раза передать Мельнику информацию о том, что внедрение прошло успешно, сообщил о Мачо и  вновь занимаемой должности.
    Слежки за собой не замечал. Пора было переходить к активным действиям. Возникла мысль  подсадить местных бойцов на сильный наркотик. Посещая в свободное от службы время, питейные заведения, старался завести знакомых среди солдат Маркиза и гвардейцев Миссии. Они, как и Каширяне  курили «травку», но  колоть химию строго воспрещалось.
      Я не забыл, связаться с Султаном. Во время встречи, еще раз подтвердил готовность,  выполнить нашу договоренность, по уничтожению конкурентов. Султан свел меня с Изей Либерманом (Пупком), назначив встречу в одном из кафе.
      Бар «У Семы» встречал  зажигательной музыкой.  Я спустился по лестнице и очутился в уютном зале. На столах горели свечи, создавая максимум комфорта.  Наркодельцы приютились в углу помещения. Они сидели за столиком, уставленным всевозможными явствами. Изя оказался очень толстым пожилым мужчиной, еле умещавшимся на своем стуле. Сославшись на дела, Султан оставил нас наедине. У Либермана имелась собственная сеть торговцев дурью.
     Поглощая еду, Пупок обратился с вопросом:
- Что вы имеете  сказать или предложить, молодой человек? –
- Изя, у тебя есть люди у меня химия, зачем собирать копейки, когда можно делать рубли.-
- Надеюсь, молодой человек думает, что предлагает старику. Здешняя публика мало понимает в хорошем товаре, ваша идея не прокатит. –
- Господин Либерман, изначально траву можно пропитать химией и посмотреть результат. Все затраты, на эксперимент, несу я. –
Старый мафиози немного помолчал, затем заговорил вновь:
- Николай, в вас определённо есть зачатки хорошего бизнесмена. Мы с вами будем дружить. –
      Затем, он скушал всё, что принесли на стол, Платилось за еду из  моего кармана. Наркоделец  объяснил, где находится его антикварный магазин. Мы  расстались на дружеской ноге.  Я покинул заведение мину через десять, после ухода Пупка.
    Стоял месяц апрель. Снег полностью исчез с улиц города. Вздохнув полной грудью теплый весенний воздух, отправился на службу.
       Нелюдимый сосед по комнате вполне меня устраивал, поскольку не докучал разговорами и не задавал лишних вопросов.  Но для дальнейшей работы требовалось отдельное помещение. В последующие дни, после службы,  занялся поисками жилья.
          Можно было заселиться и бесплатно. На окраинах города пустовало много домов и квартир, но в них отсутствовали необходимые для жизни условия. Живя в общежитии, привык к свету, туалету и вольной воде и забыл, что такое печка. Поэтому решил не скупиться, а снять однокомнатную квартиру в центре города, со всеми удобствами. Это удовольствие должно обойтись  не дороже семьсот тугриков в месяц.
        Все дома, независимо от этажности, находились в частных руках. Хозяевами жилья, являлись бывшие зеки, отбывавшие когда-то наказание вместе с Маркиным. В благодарность за свою службу и личную преданность они получили дома от Маркиза.
      С одним из таких владельцев, хорошим знакомым Мачо, мы сторговались за шестьсот марок. В однокомнатной квартире действовало отопление, канализация и горел свет. Она располагалась на втором этаже двухэтажного барака. При необходимости можно было покинуть комнату через окно.
       Обмывая новоселье,  спросил у Мачо:
- Петро, сколько стоит электромобиль на хорошем ходу? –
-  Надо доехать нам корешок  в Прудное, это недалеко, километров девять отсюда. Там у Поцика автосалон. Хлопчик подберет тебе что-нибудь приличное из техники. А вообще тачки стоят от пяти до десяти штук. –
    После очередных рабочих суток, Мачо ждал как обычно у подъезда административного здания. Деньги из тайника я на прошлой неделе перевёз к себе. Можно спокойно ехать в посёлок и покупать  машину.
     На автосалоне красовалась вывеска прошлого хозяина «Кеш энд Кери». Новый мен, Мойша Поцикевич, узнав машину своего покровителя, выбежал к нам на встречу и начал лебезить перед Петром. Четыре года назад, за приличное вознаграждение, Мачо спас торговца автомобилями, от  рабской участи, вырвав того из лап диаспоры.
- Мойша, подбери нам что-нибудь недорогое, но сердитое – в приказном тоне попросил благотворитель.
       Поцикевич провел нас  внутрь салона, в зал бывшего престижного магазина. Электромобили; десяти, пятнадцати и даже двадцатилетнего выпуска, стояли по всей территории огромного здания. Жаль, что в этом салоне отсутствовали стекла, пленка из полиэтилена заменяла их. Стараниями механиков, машинам был предан вполне товарный вид и продажный лоск. Хозяин подвел нас к одной из моделей японо-русского производства.
- Рекомендую, с конвейера сошла одиннадцать лет назад. Десять лет не эксплуатировалась, так что практически новая тачка. –
 Мы осмотрели «седан» цвета металлик. Автомобиль выглядел достойно. Даже отделка салона смотрелась как новая.
- Есть «китайцы». Они посвежее, их доставляют мои клиенты из диаспоры – объяснял нам продавец.
       Обойдя весь салон,  решили остановиться на первом экземпляре, который рекомендовал  Поцик. Мойша запросил десятку, но Петро сбил цену до семи тысяч. Оплатив покупку,  возвращались в город каждый на своем транспорте. Я решил по приезду достойно отблагодарить товарища.
    Идти в кабак, он отказался, сославшись на усталость. Друг предложил  накупить закуски и выпивки, и  отдохнуть в его шикарной квартире. Идея была принята с удовольствием.
- Серёга, если ты сегодня откажешься от женщины! – Предупредил он, после окончания сабантуя  – Набью морду и очень обижусь! -
      Оставалось одно положиться на его вкус и принять дар на эту ночь. Мачо остался доволен,  «героическим» поступком командира.

      Дни, монотонно, тянулись, переходя в недели. В один из таких дней раздался стук в дверь моей квартиры. Я отдыхал после суточного дежурства. Лёжа дремал на диване. Услышав стук, подумал «Кого несет так поздно или рано?».  Нехотя встал и отправился отворять дверь. Возбуждённый Султан стоял на лестничной клетке. Проходя в квартиру, он известил:
- В городе объявились  конкуренты! –
       Пропустив гостя в комнату, и усадив его за стол,   спросил:
- Где они находятся сейчас? –
- Отмечают сделку! Товар у них на руках! Они прибыли вчера вечером, заночевали в гостинице «Советской». Рано утром закупили товар у представителя Химика!! –
       Через полчаса мы с южанином наблюдали из моей машины за гостиничным входом. Гостиница «Советская» оказалась тем зданием, в котором я ночевал в первый день своего приезда. Черного входа там не было. Наши клиенты могли выйти, только через парадный подъезд.
     Прождав часа полтора, послал Султана на разведку. Вернувшись через несколько минут, он доложил:
- Они уже расплачиваются за стол, должны скоро появиться. –
      Если бы знать по какой дороге они поедут, можно было бы устроить засаду на трассе, а так придётся импровизировать.
    Из подъезда гостиницы вышли, пошатываясь, трое крепких парней. Судя по внешнему виду, они являлись не рядовыми бандитами. Одежда выдавала в них, как минимум, бригадиров или помощников главарей. Они закурили, весело переговариваясь между собой. Рядом с поддатой компанией притормозил, судя по эмблеме, немецкий электромобиль. Вся тройка разместилась на заднем сиденье машины.
    Султан мог помешать, я не видел его в деле. Принял решение, спровадить торговца «дурью», и рассчитывать только на себя.
     Немного проехав за машиной дельцов, определил маршрут их следования. Отстав от бандитов, сменил направление следования.  Поехал на опережение, выбрав короткий путь.
   Километрах в десяти от города сбавил скорость и начал выбирать место для нападения. Мне приглянулся глубокий овраг. Затяжной спуск дороги, позволял  сигналом клаксона, остановить машину покупателей.
      Встав на насыпе, натянул повязку патрульного, открыл капот и стал ожидать появление «дичи», охота вступала в завершающую стадию.
      Их электромобиль показался на верхушке горы внезапно, быстро начал спускаться приближаясь к финишу.  Водитель автомобиля, видя подаваемые сигналы бедствия, начал притормаживать. Чего мог испугаться водила, везущий крутых чуваков?  Одинокого патрульного офицера, попавшего в беду? Конечно, нет.  Выпитая водка придавала  парню храбрости.
      Остановившись в нескольких метрах от меня, он вылез из салона и беспечно шагнул навстречу смерти.  Три его пассажира крепко спали на заднем сидении.
- Какие проблемы, братан? – Спросил он участливо, заглянул под  капот «сломанной» машины, подставляя спину.
- Уже никаких – ответил я, вонзя нож шефу под лопатку.
Парень тихо осел на дорогу.
       Затем, быстренько заколол пассажиров, не давая им проснуться. Обыскал салон. Улов составил; три увесистых пакета с наркотиками, четыре пистолета и две тысячи долларов. Усадив мёртвого водителя за руль,  столкнул машину с насыпи в овраг.
       Тачка  несколько раз перевернулась и рухнула на крышу, в протекающий по дну оврага ручей. Корпус авто почти полностью погрузился в грязь, на поверхности остались торчать только  колеса.
       Довольный Султан, за проведенную акцию, уплатил мне десять тысяч долларов и побожился, что мы друзья на веки.
      Его деньги, конечно, были не лишние. Главное, что у меня появилось то, с чего можно было начинать, подсаживать боевиков на иглу. Найдя магазин Пупка,  передал ему часть товара и попросил не мешкая, приступить к делу.  Изя пообещал не затягивать с процессом пропитки травы химией. Люди Либермана активно приступили к реализации, полученной из «дури» «гадости».

       Начальник охраны Маркиза, расслабившись в один из вечеров, прокатившись по лестнице на пятой точке, сломал себе обе ноги и пробил голову. Меня временно перевели на его место.
       Свободного времени почти не оставалось.  Начиналась посевная у фермеров. Маркиз ежедневно выезжал в хозяйства с инспекцией. Мне приходилось, допоздна находиться рядом с ним. Операцию по поиску лаборатории и ликвидации Химика, пришлось отложить на неопределенное время.
       Сегодня хозяин области похвалился:
- Едим к Барину, это наш самый первый фермер. Один из богатейших людей. Друг самого Миссии. –
Я навел справки про этого господина. Оказалось, практически все фермеры области отстегивают долю Барину. Миссия передал компаньону большую часть плодородной земли Республики, он фактически являлся монополистом.
       Особняк большого босса располагался  на территории Ясной поляны. Куда и отправился наш эскорт.
       На месте музейного комплекса Барин выстроил свое имение. Трёхэтажный дворец  показался нам издали, за несколько сотен метров восхищая красотою. Жилой комплекс  обнесли кованным  забором.
       Мы проехали через КПП. Массивные ворота пропустили наш кортеж Рядом с пропускным пунктом находился домик охраны. Все здания поместья богач выстроил с огромным размахом и вкусом. На территории комплекса находилась мини ТЭЦ, подающая тепло, электричество в особняк, и прилегающие к нему строения.
      Хозяин принял вора в законе, со всеми подобающими его должности почестями. Высокий холеный мужчина лет пятидесяти с седой шевелюрой, одетый в шелковый халат, встречал нас, стоя на крыльце особняка. Они обнялись, обменялись любезностями. Помещик указал рукою, приглашая Президента отобедать. Лакеи в ливреях выстроились вдоль дороги.
     Мне пришлось, проследовать к столу вместе с боссами, но за стол охрану не пригласили. Кушать нам пришлось глазами, сидя на стульях неподалёку от стола.
     Григорий Иванович Баринов (Барин) в разговоре с Маркизом, сетовал на то, что ему в наследство от старых хозяев достался складской комплекс, набитый мешками с крахмалом и маленький завод, для получения из картофеля этого продукта. Разговор был отлично слышен в тишине зала. Он жаловался:
- Платон, не знаю, что делать с этим добром. Выкидывать жалко, а девать некуда. Из-за крахмала пропадают складские площади. Все мозги сломал, думая над этой проблемой.-
     Маркиз, как бы сочувствуя, кивал головой. Неожиданно в моей памяти всплыла одна из идей Мельника. Я решил поделиться ею с Барином и влез в разговор:
- Григорий Иванович, у меня знакомый разрабатывал технологию переработки крахмала в сахар. Ваша проблема достаточно легко решаема. –
       Хозяин имения только сейчас обратил взгляд на меня, превратившись в слух. Мне пришлось продолжить:
- Потребуется вода, серная кислота и природный мел. Делается раствор крахмала, в который добавляется серная кислота и вода, в определенной пропорции. Затем всё это нагревается, происходит осахаривание. Добавляется мел, в результате реакции, получается три субстанции: вода, сульфат кальция и сахар. Вода выпаривается, сульфат кальция отфильтровывается, остается сахар. Сахар в наше время очень ходовой товар. При необходимости, точную технологию для вас найти не составит труда. –
        Выслушав совет, Барин соизволил, пригласить «солдатика» за стол. После обеда, боссы уединились, в кабинете. Охрану, хозяин перепоручил своему управляющему и приказал ему, ознакомить нас с территорией усадьбы.
       Парень невысокого роста, худощавый, с прилизанными волосами и бегающими глазками, был одет в кожаные штаны и жилетку. Фёдор, так звали нового знакомого, показал бойцам дом. Ребята отказались от экскурсии, им доводилось бывать здесь. Я принял приглашение.
      Просторные залы были обставлены дорогой старинной мебелью. Пол выложен дубовым паркетом. Как и полагалось у помещиков, существовал зал, для занятия музыкой, в котором стоял огромный белый рояль. Обстановка выглядела добротно и богато.
      Сопровождающий предложил пройти, на прилегающую к особняку, территорию. Мой мозг автоматически фиксировал всё увиденное. Мы побывали на КПП, зашли в дом охраны. Осмотрели конюшню, посетили бараки рабов как мужской, так и женский.
     Условия проживания в бараках оказались лучше, чем можно было предположить. Внутри барак напоминал армейскую казарму. Те же двух-ярусные койки, тумбочки. Посередине зала находились сдвинутые обеденные столы. Душевые  и уборные располагались не на улице, а в помещении. Но самое главное, что была налажена система отопления. Чистота и порядок проглядывались во всем.
- Ты зомби видел? – Спросил  экскурсовод.
- Нет. Покажи! –
- Пошли, поприкалываешься!. –
       Мы прошли к мини ТЭЦ. У печей мужчина монотонно кидал уголь в топку, не обращая внимания на зрителей. Оператор подал команду «стоп». Рабочий-зомби встал как вкопанный, ожидая нового приказа.
- Привези уголь – скомандовал истопник.
       Тот как автомат взял тележку и зашагал на двор.
- Хозяин, сперва увлёкся идеей зомбировать основную массу рабов. – Начал, пояснять Фёдор. – Но эта затея не оправдывала себя. Почти каждому зомбированному необходимо приставлять командира. Зомби не может выполнять одновременно несколько действий. Если ему приказать есть, он будет  есть что угодно, до тех пор  пока не «лопнет». Выполнять работы они могут,  только самые примитивные. Пришлось остановиться, на варианте подавления воли рабов. Сама процедура зомбированния дорогое удовольствие  –
- Федя, а как хозяин, мужик ничего? –
       Управляющий огляделся, потом тихо ответил:
- А то ты не знаешь, как хозяева относятся к прислуге. Жесток, жаден до безобразия. Обожает красивых женщин, покупая их на аукционе, он собрал целый гарем. Но жить можно, если ты с головой дружишь. Лучше немного окунаться в «дерьмо», будучи свободным человеком, чем существовать в «шоколаде» рабом. –
       Из особняка, в сопровождении Барина, вышел  шеф.
       Простившись с Фёдором и поблагодарив его за занятную экскурсию, занял свое место среди охранников. Три автомобиля трогались, отъезжая с интервалом в несколько секунд. Маркиз выглядел усталым, но довольным.
- Николай (Сергей) семенной фонд сохранен, кое-что подкупили. Урожай, думаю, соберем богатый – Вслух размышлял босс. Он явно радел за область и ее население. 
Отслужив, по возвращению домой, встретился с Мачо и рассказал другу о поездке в Ясную поляну.
- Серж, мне по бизнесу приходится встречаться с этой гнидой. Он за день до аукциона приезжает сюда и отбирает из женской тюрьмы самые сливки. Женщин уводят в отдельную комнату, где Барин осматривает их в нагом виде. За интересные  экземпляры, он платит по минимуму и забирает товар себе. Продавать  на рынке выгоднее, там можно получить за такую красоту денег раза в полтора больше. Этот гад оставляет меня без навара, а хорошего товара становится всё меньше. Он лучший друг Миссии, попробуй ему возразить, тут же окажешься в подвалах монахов, и Маркиз выручить не сможет. – В сердцах высказался Петр. – У этого жмота, одних рабов около трёх тысяч и целый сельхоз район под ним, а он трясется над каждой копейкой. –
     Служба шла своим чередом, совместный с Либерманом бизнес набирал обороты, конфискованный у курьеров товар таял на глазах. Моё благосостояние росло. Султан бесперебойно снабжал сопутствующим товаром, одноразовыми шприцами китайского производства.
     Расфасованный товар, в комплекте со шприцом, передавал Пупку. За определенный процент фасовку взял на себя Султан.
   Наркотики и спиртное стали провоцировать ссоры между бойцами. Одурманенные мозги и разгорячённые организмы требовали выхода энергии. Между гвардейцами Миссии и бойцами Маркиза отношения желали оставлять лучшего и раньше. Неприязнь в последнее время достигла точки кипения.
    Как-то раз, отдыхая в забегаловке, я стал свидетелем сцены драки, которая чуть не переросла в перестрелку, бандиты казалось, готовы были порвать друг друга.   
- Мужики! – Влез я в ссору – Есть к вам базар – Хлопцы навострили уши.
- Мне пришлось жить несколько лет в Домодедово. Там такие споры решались просто. –
     Конфликтующие стороны слушали  внимательно, впитывая слова, как губка воду. Я продолжил:
- Парни решали такие вопросы на дуэли. Стороны оговаривают оружие, находят брошенное помещение, с разных сторон входят в него. Покидает это место выживший дуэлянт. Состязаться можно один на один, двое надвое и так далее. Всё происходит по-честному и красиво. Секунданты смотрят за тем, чтобы не было обмана, и поединок проходил по правилам. –
       Мое предложение пришлось обеим компаниям по душе. Наутро состоялась первая дуэль. Состязались двое надвое. Зрителей собралось сотни две. Шоу удалось на славу. Выжил один дуэлянт из числа гвардейцев. Молодой человек стал героем дня и получил долю от ставок.
      Вариант разборок набирал популярность и стал традицией. Жители Тулы продвинулись в этой области даже дальше, чем можно было ожидать. Не желая делить захваченный товар, свободные стрелки, добычу делили методом дуэли. Кто оставался жив, тому доставалось всё.
     Чисто случайно, мне удалось задержать, одного из лазутчиков оружейной мафии из Орловской области.
     В одном из кабаков, я заприметил парня, подпаивающего рабочих с оружейного завода. Пересев поближе, начал слушать его беседу с трудящимися.
      Он выспрашивал заводчан о марках производимого оружия и путях  сбыта. Его интересовали маршруты и количество отправляемого товара
     На выходе из бара арестовал этого хлопца, и сдал его в службу безопасности. На допросах он сознался в готовящейся операции по перехвату партии оружия, вывозимого из Тулы. Лазутчик выдал всю группу, внедренную в город. За пойманного шпиона мне выплатили премию, в размере двух окладов. Руководство С.Б. взяло Фигаро на заметку. Это предвещало, продвижение по службе. Требовался очень крутой шаг, для прыжка в дальнейшей карьере. В голове начал созревать план. Нужно организовать покушение на Маркиза и предотвратить его. Встреча с Султаном обнадежила, он обещал подобрать кандидатуру – наркомана из своих должников.
Встреча состоялась в городе призраке в одном из брошенных домов. Я оставил машину в двух кварталах, от нужного дома. У подъезда натянул шапочку-маску. Бледный, трясущейся киллер ожидал меня, в одной из квартир, на первом этаже. Макс готов валить кого угодно, чтобы получить за работу несколько доз.
- Дружище, ты убираешь Маркиза, я оплачиваю твой долг и подгоняю наркоту. Это тебе в качестве аванса.
Он жадно схватил несколько пакетов дури. Имя Президента не произвело на него никакого эффекта.
- Гони ствол и план действия – Потребовал Макс.
- Все получишь в свое время – Обнадежил я парня.
- Только не тяни! – Попросил наркоша, он боялся, что «хлеба» ему не хватит.
Максим ушел первым, прыгнув в окно проследовал за ним. Завернув за дом парень, нырнул в подвал. Тут все стало ясно, подставой не пахло.
  Наступил день Х. Шеф, как обычно, решил объехать свои владения. Одев приготовленный загодя керамический бронежилет, я занял место рядом с Маркизом. Машины тронулись в обычном порядке. Мы ехали в середине эскорта. На запланированном месте остановились. Босс любил проверять свое детище- возводимое казино. Неожиданно даже для меня, в каких-то десятках метров, появился стрелок. Откуда он вылез, оставалось гадать. Мне хватило времени, прикрыть корпусом Маркина. Горсть свинца ударила в грудь. Теряя от боли сознание, успел нажать на курок. Очнулся в лазарете, врач растирал грудь, удивляясь.
- Давненько такого не видел, броник нашпигован, словно ежик, половина пластин в лоскуты, а у тебя все кости целы. Гематомы ерунда, быстро сойдут. Болевой шок миновал.
- Что с нападавшим?
- Ты расколол ему череп, как орех. Опознать невозможно!
- Отлично. Для расследования стопроцентный глухарь - Подумал я.
Через три дня заступил вновь на службу.

      Шел четвертый месяц моего пребывания в гостях у Маркиза. По Химику и его лаборатории продвинуться, пока, не удавалось. Выздоровел начальник охраны, я возвратился вновь на суточный режим работы.
      Как-то вечером в караульную комнату позвонил старший оперативного отдела СБ и попросил  подняться к нему в кабинет. Сидя за столом, он принял меня и сообщил:
-  Красников, вас ожидает заместитель Маркиза по безопасности. –
     Секретарь начальника СБ попросил  подождать в приемной, а сам исчез в кабинете шефа. Ожидание продлилось не больше пяти минут. Выйдя из кабинета, сотрудник приказал:
- Николай, пройдите –  Посторонился, пропуская меня вперед.
      Кабинет Смирнова, самого страшного человека в Туле, представлял собой, типовое рабочие помещение чиновника. Только стол покрытый зеленым бархатом и стоявшей на нем настольной лампой, смутно напоминал что-то из прошлой армейской жизни. Сам босс, наводящий ужас на жителей области, оказался приятным толстячком, среднего роста.
- Коля, всё это время, пока ты работал у хозяина, мои люди изучали тебя. Ваши организаторские и умственные способности достойны уважения, о смелости и говорить нечего, доказал могешь.
     Придя к власти, мы немного погорячились, уничтожая оперативных работников полиции и ФСБ. Сейчас испытываем недостатки в кадрах. За вас поручился Мачо. Мы его знаем, как преданного Маркизу солдата. Можно сказать высокого профессионала. Я решил пригласить вас на работу в нашу организацию, на должность старшего уполномоченного. Ты будешь подчиняться только мне или непосредственно Хозяину. Естественно оклад будет намного выше, чем ты получаешь сейчас. –
       Я сделал вид, что раздумываю, но понимал, что от таких предложений не отказываются.  Решил задать вопрос на засыпку своему будущему боссу:
- Кого вы подразумеваете под словом Хозяин, Миссию или … -
       Он перебив меня, ответил:
- Для нас с вами существует один человек, которому мы служим, это Маркиз. –
      Сдав дела, я получил в подчинение трёх оперативников и пять филеров. Отдельный кабинет и право пользоваться автотранспортом СБ. В отделе кадров мне выдали удостоверение, позволявшее беспрепятственно посещать любые уголки Тульской Республики.

       В новой должности получил первое задание;  Провести инспекцию учебного центра, совместно с представителями «Возрождения». Выезд туда,  назначили на завтра.
        На входе офиса «Возрождения», меня встретили два чернорубашника. Сам штаб располагался в здании бывшего дворца культуры, он находился на «центральной» площади города.
        Часовые, попросили обождать и вызвали дежурного офицера. Появился мужчина средних лет. Он был одет в чёрную, летнею униформу, в петлицах рубашки блестели три серебренных  черепа. Старший лейтенант, глядя на меня бесцветными глазами, проверив удостоверение личности,  спросил:
- К кому прибыли?  Какова цель вашего визита? - 
       Выражение глаз у него не менялось, водяная пустота убийцы глядела в никуда.
- Мне нужен «Отец» Федор. У нас с ним назначен выезд на объект. –
- Обождите в холле – он указал мне на один из диванов.
      От нечего делать начал разглядывать помещение. На стене висел огромный пиратский флаг;  На черном фоне, которого, красовался золотой череп и надпись «Возрождение».
      Из пятого кабинета вышел наш сотрудник, работающий в отделе кадров. Он, суетясь, совал в боковой карман деньги. Сослуживец так увлекся этим занятием, что не заметил меня. Пришлось взять стукачка на заметку.
     Наша служба состояла из нескольких отделов: отдела: К – контрразведка, отдела О – оперативная служба, отдела С – следственный комитет, отдела Т – охрана и телохранители. Существовали вспомогательные службы; кадры и финансы. Так же  рота оперативного действия  РОД находилась в боевой готовности.
    В «Возрождении» я знал, существуют тоже свои отделы: Н – научный, работающий над новыми методами воздействия на человека; П- профилактический, созданный для поддержания рабов в определенном состоянии; К – предназначенный для контроля, подведомственной территории Миссии; Б – совмещавший в себя функции подбора кадров для гвардии и их обучения.
      Вспоминая информацию, увидел двух, спускавшихся по лестнице, мужчин.
    Они носили длинные волосы и бороды. Возраст их с трудом определялся, в диапазоне от 35 – 45 лет. Оба этих человека были одеты в черные рубашки с короткими рукавами и кожаные брюки. В петлицах рубашек горели на солнце огромные золотые эмблемы.  У одного из них, красовался просто череп, у второго  череп с костями. Они направлялись ко мне. «Генералы пожаловали» про себя ухмыльнулся я.
    Монах и послушник, подойдя и не здороваясь, представились «Отец» Федор и «Батюшка» Алексей. У меня на языке крутилось «прихожанин Фига», но я ответил:
- Старший  уполномоченный Красников. –
    В автобусе, нас поджидали четверо автоматчиков.  Бойца, с «костистыми» эмблемами, смотрелись круто.
     Перед поездкой Мачо предупредил:
- Шах, тебя будут пытаться обработать и завербовать. Вспомни курс, «как управлять человеком» и поставь защиту от психологического воздействия. У них в настоящее время сильных гипнотизеров нет, они отбыли вместе с Миссией. Но вдвоем эти люди способны, подавить тебя.-
     Я, сидя на сидении, на секунду закрыл глаза и мысленно представил себя в стеклянном стакане. Затем стал смотреть, сидящему напротив меня, монаху прямо в переносицу. Это должно вывести его из равновесия. От болтовни второго пассажира просто отключился.
      Тот пытался копировать мои действия, принимая мой облик. Ставил мне «якоря» как бы случайно прикасаясь ко мне в момент определенных слов его речи. Я разделился на двух человек. Человека – крепость, ушедшего в себя, вторая часть что-то отвечала, говорившему. Федор несколько раз пытался поймать мой взгляд, но мне удавалось уходить от его попыток. За тридцать минут пути им не удалось овладеть моим разумом. Автобус плавно двигался по лесной дороге. Солдатики прислонившись к окнам, сладко похрапывали.

     Полигон, в моем понятии, это полоса препятствия, стрельбище, куча всевозможных построек, от бытовых, до помещений специального назначения. Здесь все умещалось в одном бункере.
      Бомбоубежище было построено в 60-годах прошлого века, для высокопоставленных чиновников и военных, на случай ядерной атаки. Оно состояло из нескольких уровней. Издали это сооружение можно было принять за простой бугорок, поросший деревьями.
    Наш микроавтобус почти уперся в бункер носом, и только тогда его окружила охрана комплекса.
     Увидев «генералов» бойцы отдали честь, и вновь исчезли в кустах. В бугре отворился проход и из него вышел встречающий. Он коротко доложил обстановку:
- Происшествий на полигоне нет, занятия идут по плану. Дежурный послушник Антоний -
 Войдя вслед за ним вовнутрь, мы спустились по бетонной лестнице этажа на три вниз.
     Относительно внешнего мира, здесь было прохладно. Сопровождающий нас офицер гвардейцев, носивший в петлицах три золотых черепа средних размеров, повел нас по коридору, отделанному белым кафелем. Синий дежурный свет мягко освещал дорогу. Шаги эхом отдавались в ушах. Где-то монотонно гудел работающий дизель.
     «Отец» Федор приказал сопровождающему:
- У нас мало времени. Давайте начнем с тренажеров. –
- Слушаюсь, ваше священство! -
      Офицер на секунду принял стойку смирно, давая этим понять, что понял приказ. Нас провели в помещение огромных размеров, возможно, здесь раньше находился склад запасов продуктов. Сейчас при помощи декораций, склад был превращен в лес. Включился огромный голограммный экран.
      Нам выдали электронные винтовки, весом и обликом очень похожие на настоящие. На экране появился противник, мы начали стрелять в него. Оружие полностью воспроизводило отдачу и звук выстрелов, настоящих автоматов. При попадании в противника, почти реально, лилась кровь. Внизу экрана шли комментарии и советы, как лучше действовать. Сопровождающий нас, доложил:
- «Отец» Федор, за час мы можем переоборудовать зал под ведение боя в городе, а на экране воссоздать любую ситуацию. Наши курсанты занимаются здесь по пять шесть часов в день. –
- Антоний, а электронный противник, отвечает огнем нашим курсантам?
- Так точно батюшка. Электрический разряд болезненно фиксирует, попадание неприятеля.
- Очень хорошо!- Похлопал по щеке подчиненного «святой отец»
      В комнате физической подготовки тренажеров, турников и иных спортивных снарядов не было. Люди, в одних трусах, лежали на топчанах. На головах парней находились шлемы, напичканные электроникой, а тело облеплено искусственными стимуляторами мышц. Инструктор пояснил:
- Мы закладываем в мозг программу физической нагрузки. Бег, отжимание, даже плавание. Стимуляторы мышц помогают телу реально выполнять эти упражнения. Сейчас они качают штангу. –
       Мышцы рук, у лежавших курсантов, периодически напрягались.
- Господин офицер, не желаете попробовать на себе? – Предложил мне «тренер».
        Опасаясь, что они загонят в мой мозг, что-то лишнее, я отказался.
- Этим же методом они изучают рукопашный бой – похвастался инструктор.
- Подполковник, комнату психологической подготовке, мы смотреть не будем. Нам и так всё ясно. Сколько сейчас курсантов находится в учебном центре? – Спросил «Батюшка» Алексей у сопровождавшего нас офицера.
- Было двадцать, осталось пятнадцать. У троих не выдержало сердце,  у двоих разум – ответил тот.
      Мои «генералы» и подполковник уединились в столовой комнате. Меня страшно тянуло наверх. Я решил возвращаться самостоятельно.
      Проходя по коридору, случайно заглянул в одну из комнат.  Пять курсантов лежало на койках. На головах парней так же, как и в спортивном зале, были одеты шлемы, от которых тянулись провода. От рук шли трубки капельниц, через которые в кровь будущих солдат, поступал неизвестный раствор. Человек в белом халате, сидя к двери спиной, наблюдал за экранами мониторов. Что вкладывали деревенским парням в мозг? можно только гадать.
    Я ожидал своих попутчиков у автобуса, выкуривая уже четвертую сигарету. Из бункера вышли мои новые знакомые. Они весело переговаривались, глаза у них неестественно блестели.
      На обратном пути они оставили меня в покое. Прислонив голову к окну, я закрыл глаза и размышлял; «нас готовили в училище пять лет и два года в диверсионном центре ВМФ. Обучая тактики боя, языкам, психологии, техники плавания и еще сотням другим наукам, необходимых профессионалам,  для выполнения военных операций. Чему готовят здесь? В армии за три месяца солдат осваивает только курс молодого бойца. Как скажется искусственная физическая подготовка, на молодых организмах в дальнейшем? К чему приведет вмешательство в мозг? Вопросов возникало много, ответов не было».
- Сын мой. Ты сколько получаешь за службу? –
Спрашивали явно меня. Открыв глаза, посмотрел на любопытного персонажа. «Отец»Алексей «дружески» предложил:
- Будешь, получать еще столько, работая на нас. Гарантируем продвижение по службе! Мы высоко ценим специалистов. Мяса полно, а умных людей мало.
- Батюшка, я подумаю о вашем предложении и возможно его приму.- Обнадежил бородатых попутчиков.
 
     Используя, свое новое назначение я посетил оружейный завод. Осмотрел цеха и служебные помещения, но следов лаборатории не обнаружил. Оставалась одна надежда, на проститутку Мачо. Через нее у меня оставался шанс добраться до Химика и его «детища».
      Намотавшись по городу, возвращался домой на своей машине. Стояла нестерпимая июльская жара. Приоткрытое окно не спасало от солнечного зноя.  Сухая пыль набивалась в салон, кондиционер не работал.
       В зеркале заднего вида заметил автомобиль, севший мне на хвост. Что бы провериться покружил по городу, преследователь не отставал. Мне стало интересно, кто рискнул следить за высокопоставленным сотрудником СБ?
      Припарковав машину, у ближайшей пивной, прошел в зал. Решив убить двух зайцев, охладиться пивом и проследить за преследователем. Заняв столик, сделал заказ официанту, наблюдая в окно. Машина черного цвета остановилась,  метрах в десяти от моей «тойоты». Из салона вылез парень лет тридцати, одетый в майку и шорты. Держа в руке журнал, он вошел в заведение. Оглядевшись, подошел к моему столику. Он закурил сигарету, положил журнал на стол, заказал хмельной напиток. Залпом выпил свою кружку, указал мне глазами на журнал и покинул пивную. Его машина резко рванула с места.
     Я не спеша, наслаждаясь ледяным пивом, мелкими глоточками опорожнил ёмкость. Заказал халдею полтора литра на вынос, не спеша сунул под мышку журнал эротического содержания. Забрав заказ, рассчитался, и пошел к машине. Прохладное помещение пивной не хотелось покидать, но любопытство пересилило.
      В салоне начал перелистовать страницы, оставленного на столе журнала. Обнаженные женщины на фотографиях меня мало интересовали. В нем должно находиться что-то другое. Под накладной обложкой прощупывалось уплотнение.
     Вернувшись в квартиру, запер дверь на ключ, снял накладную обложку, под ней оказалась записка и фотография молодой девушки. Записка была написана корявым почерком Мельника. Его каракули легко узнавались. В послании было сказано:
 «Убедительная просьба. Похищена дочь одного из высокопоставленных военных Рязанского гарнизона. Грубо нарушив инструкции, она, со своими друзьями отправилась на пикник, пересекла границу контролируемую армией. На территории Тульской области вся компания исчезла. Существует возможность  её появление на рынке рабов. Коваль и Сван лично просят спасти её»
     Закончив читать,  взглянул на фотографию. С обычного цветного снимка на меня глядела очень красивая девушка, шестнадцати или восемнадцати лет.
   Уничтожив Сашкино послание, принялся писать свою депешу:
«Работаю в новой должности. Занимаю пост старшего опера СБ. Ваше послание получил. Попробую что-нибудь сделать. С лабораторией пока туго, но шанс существует. Возможно, потребуется безоболочное взрывное устройство, маленьких габаритов с огромной разрушительной силой, приводимое в действие дистанционным пультом, радиус действия которого достигал  бы трёх километров».
      На следующий день Сашка, из нашего дворика, в назначенное время прочитал это сообщение.
     Приходилось, по нескольку раз на дню нырять в женскую тюрьму Мачо. Там изучая новые поступления девиц, искал нужный объект. Пётр, желая угодить другу, каждую ночь выделял по новой узнице. Что бы не вызывать подозрения, пришлось пользоваться его женщинами целую неделю.
      В один из дней Господь наградил мое терпение. Во вновь прибывших девицах, я опознал девушку с фотографии. После чего попросил Мачо:
- Дружище, продай мне вон ту красавицу – Указал я ему рукой на нужного мне человека.
- Шах, пока не могу. На нее поставщик не установил первоначальную цену. –
- Тогда спрячь её от посторонних глаз. –
- Серж, для тебя сделаю. Это в моих силах – пообещал он.
     Дня через два, после посещения тюрьмы, на квартиру заявился препьяный Мачо. Хлебая спиртное прямо из бутылки, он начал материться и жаловаться.
- Шах, кто-то из моих надзирательниц стучит Барину. Вчера старый козёл, заявился ко мне домой, и потребовал показать спрятанную девушку. Товар ему так понравился, что он согласился заплатить за нее по аукционной цене. Поставщик хочет десять тысяч. Григорий Иванович готов выложить пятнадцать. На торгах больше этой суммы за нее никто не даст. –
- Петро, допустим если я дам больше, что тогда? –
- Девка все равно будет его, а тебя бойцы Миссии закопают, несмотря на то, что ты служишь в СБ. –
- Тогда необходимо играть на опережение событий. –
- Что ты конкретно имеешь в виду? –
Мой жест был очень красноречив.
- Ты что, Шах! Если его завалить, такой шум поднимется. Всю область на уши поставят! –
Проводив Мачо до его машины, я закурил, глядя в след отъезжающему автомобилю, задумался.
      Сегодня понедельник. Аукцион состоится в субботу, у меня в запасе четыре дня. Вернувшись в квартиру, начал прикидывать, как провернуть дело по устранению Барина.
       Июль месяц темнеет не очень поздно, светает не совсем рано. На все про все у меня будет в запасе часов шесть ночного времени. От окраины города до особняка километров двенадцать. Моя физическая подготовка позволяла преодолеть это расстояние за достаточно короткое время.  Реальный шанс всё сделать чисто, был очень высок.
 
      На следующий день  выпадал выходной. Его пришлось провести в кафе, которое посещают наши сотрудники. Требовалось, создать алиби.  Зависнув там, до десяти часов вечера, я принял вид абсолютно пьяного человека.
      Коллеги отвезли «бесчувственное» тело домой, и затащили его в квартиру. Как только они ушли, быстро натянул черную майку и черные форменные штаны, вооружился двумя пистолетами с глушителями и отъехал от дома.
     Без пятнадцати одиннадцать промчался через Тулу и свернул, не доезжая до поста. Там припарковался у  ночного кафе, на окраине города. Далее, пройдя окольными путями, вышел на дорогу ведущею к Ясной поляне. Перешел с шага на бег. Меньше чем за час преодолел расстояние более чем в  десять километров.
      Стояла непроглядная темень. Даже ночью не спадала духота. Прямо по курсу показался яркий свет. Сквозь кованый забор свет захватывал метра три прилегающей территории к ограде. Подобраться к особняку незаметно, оказалось невозможно. Мои новые корочки обеспечивали безопасность в случаи обнаружения.
    Не прячась, подошел к караулке и постучал в окно. На стук никто не отозвался. Пришлось постучать еще раз. Результат был тот же. Перемахнув через ворота, вошел в помещение. Мониторы исправно работали, перенося на записывающее устройство картинку видео наблюдения. На столе стояла пустая бутылка из-под самогона. От нее тянуло свежаком. Охрана отсутствовала.
     Вытащив флэшку с записью, сунул ее в карман и направился к домику. В нем проживали бойцы охраны и надсмотрщики. Дверь легко поддалась. В помещении  мне на глаза попался, еле сидевший за столом, управляющий Фёдор. Два пьяных мужика, храпя, спали на полу зала.
- Федя, где все люди? –
       Глядя  мутными глазами, он попытался, что-то объяснить. Из его речи с трудом понял, охрана ушла к рабыням. На свою реплику он потратил последние силы. Уронив голову на стол, Федр отрубился.
      Оставив пьяную компанию,  вышел на улицу и оглядел усадьбу. В двух окнах второго этажа горел мягкий свет. Я вспомнил, на этом же этаже окно  туалетной  комнаты. Сегодня явно везло, оно оказалось приоткрыто.
      Что бы проникнуть туда, мне пришлось взобраться на высокий фундамент дома, подпрыгнуть и ухватиться за край крыши крыльца. Подтянувшись, закинул тело на площадку .Заглянул в окно о
     Бесшумно влез в туалет. Очень тихо вышел на лестницу. На другой стороне лестничной площадки, сквозь щель в дверном проеме, виднелся свет. Я аккуратно надавил на дверь. Она тихо начала отворяться. Заглянув в комнату, обомлел.  Барина и его наложница занимались любовью.
     Мужчина повышал свою квалификацию в сексуальном опыте. Женщина лежала грудью на огромном старинном столе. Григорий Иванович трудился позади нее. Процесс снимался на видеокамеру, изображение выводилось на огромный экран, висевший на стене. Пара находилась спиной ко мне,  проникновение в комнату осталось незамеченным.
    Майка от напряжения и духоты, пропиталась потом и противно липла к телу. Я обтер влажные ладони о штаны, и достал из-за спины два пистолета. Хорошо не натянул  шапочку маску, а просто нанес на лицо черный раскрас.
- Женщина  встань лицом к стене, а вас уважаемый попрошу, не делать глупости. –
Моя команда прозвучала для Барина, как гром среди ясного неба. Мужчина от испуга присел. Женщина безропотно встала к стене.
    Мне рассказывали, что хозяин дома иногда устраивает оргии, совместно с личными охранниками. Наведя пистолет на голову Барина, приказал ему:
- Вызывай  охрану и без шуток. –
      Он по рации попросил подойти бойцов «возрождения», людям Маркиза фермер не доверял. Мне пришлось встать так, чтобы дверь открываясь, спрятала меня от взора телохранителей. Послышался топот ног. Трое полусонных парней, практически голых и без оружия, ввалились в комнату.
   Я не был таким мастером по стрельбе с обеих рук как Степаныч, но с двух метров промазать очень трудно.
     Охрана, хрипя, распласталась на полу, корчась в предсмертных судорогах. Григорий Иванович с ужасом глядел на эту картину.
     Из всех присутствующих мне было жаль только женщину. Она оказалась не в том месте и не в то время. Прицелившись, выстрелил ей в затылок. Это окончательно парализовало волю Барина. Его трясло как в лихорадке.
- Не убивай!! Забирай всё!!! – запричитал он в панике.
- Гони деньги, ключи от машины и запись с камер видеонаблюдения. –
       Он, в облике Аполлона, проследовал в одну из комнат. Трясущимися от страха руками, вставил пластиковый ключ в прорезь замка Отворил дверь в свой кабинет.  Там находились: мониторы, сейф, рабочий стол и мини бар.
     Он извлек флэшку с записью видеонаблюдения, за комнатами всего дома, и отдал ее мне. Далее открыл сейф, набитый долларами и марками.
- Зачем вам это нужно? – Спросил он.
- Барин, ты покусился на чужую женщину. Мачо предупреждал, не трогай это чужое, но помещик возомнил себя пупом земли. За всё когда-то придется отвечать. Настал час расплаты –
      В глазах его, кроме испуга, появилось осмысление. Мой выстрел не дал, додумать  мысль до конца.
      Такого количества денег мне не доводилось видеть. «Надо куда-то все это сложить», я начал лихорадочно искать тару. В подсобной комнате обнаружил спортивный рюкзак, а в комнате под столом стоял пустой несгораемый кейс. Брать решил только доллары.
      Набивая рюкзак, прикидывал вес, предстояло тащить его несколько километров на своем горбу. Взглянул на часы, пора покидать дом. Вытерев отпечатки пальцев, взял поклажу, спустился по лестнице и вышел на улицу через парадный вход.
      Из гаража вывел автомобиль, уложил кладь в багажник, в нем же обнаружил две полные канистры с топливом.
       Подъехал к дому управляющего. Оттуда вытащил пьяного Федора и его собутыльника,  усадил мужиков в машину.
      Из караульного помещения, при помощи кнопки, отварил въездные ворота, вывел автомобиль, вернулся назад и закрыл ворота. Перемахнув через ограду, сел за руль вновь.
     Отъехав от особняка километра три, огляделся. Фары высветили довольно широкую, пешеходную дорогу, ведущею в сторону декоративного моста. Подогнал машину к въезду на мостик. 
    Вытащив на дорогу рюкзак с деньгами и одну канистру, усадил управляющего за руль, включил первую скорость и отпустил тормоз. Машина нехотя въехала на деревянное сооружение, покачнулась и упала на дно оврага. Я вылил из приготовленной канистры соляру, закурил сигарету и бросил окурок в сторону рухнувшей машины. Появились языки пламени. Дизельное топливо начало разгораться. Закинув за спину рюкзак,  быстро пошагал в сторону города. Мне удалось отойти достаточно далеко, когда услышал глухой хлопок. Вдали, взметнулись языки пламени.
  Выглянула луна, деревья отбросили тени на дорогу, стало веселее идти. Одно омрачало настроение, безвинно  убиенная женщина.
     Думая о всяком разном, не заметил, как добрался до окраины Тулы.
     В полуразрушенном помещении древней кузницы, спрятал рюкзак, засыпав его битым кирпичом. Осмотрел схрон. Бродяги маловероятно начнут рыться здесь.
Преодолев ручей, добрался до своего автомобиля. Умылся водой из пластиковой бутылки, выкинул потную майку, переоделся в чистое белье и отправился домой. До работы оставалось часа четыре, мне удалось немного поспать.

   Прибежавший на утро посыльный, с порога доложил:
- Вас срочно вызывает Смирнов. –
       Быстро собравшись, вместе с посыльным поехал в контору. Поднявшись по лестнице, прошел в кабинет шефа. Начальник обратился ко мне со словами:
- Убит Барин. Хватай свою группу, одна нога здесь, друга там. Переверните всё, но к вечеру должен быть результат. Ты понимаешь, на кого руку подняли! Жду с докладом. –
      У крыльца офиса  ожидал служебный автомобиль, в нем сидели мои подчиненные. Мы помчались выполнять возложенное на нас задание. Водитель гнал, не жалея тачки. Прохожие едва успевали, отпрыгнуть в сторону. Старенькая «бешка» задавала копоти, терроризируя жителей города.
    Перед дворцом в усадьбе, собрался весь обслуживающий персонал Барина.  Повара, лакеи, уборщики и охрана. Они столпились, и судачили между собою, обсуждая смерть хозяина.  При нашем появлении все умолкли.
       Один из моих сотрудников направился в помещение охраны, и занялся поисками записей с камер видеонаблюдения. Второй сотрудник занял дом управляющего и начал опрашивать дворовый люд. Третьему я приказал арестовать и допросить дежурную смену, а сам попросил экономку, проводит меня к месту совершения преступления.
      Достав служебную видеокамеру, стал снимать тела убитых. Закончив киношные дела, сел писать протокол осмотра. Мои коллеги, сделав предварительную работу, присоединились ко мне. Выслушав доклад каждого из них, внес всё услышанное в документ.
      Из допросов следовало, что дежурная смена, напившись, провела всю ночь в женском бараке у рабынь. Женщины подтвердили эту информацию.
     Нам требовалось составить опись наличных средств. Отправив экономку приготовить нам кофе,  начали с содержимого сейфа. Глаза моих подчиненных алчно блестели при виде пачек марок.
- Ну что, начнем или немного повременим? – Намекнул я коллегам.
   Приняв правила игры, они оживились.
- Шеф, давай немного повременим – предложил самый смелый и послал молодого за коробкой под вещь доки.
        Предчувствуя хороший кусок «пирога», молодой оперативник буквально через минуту вернулся, неся в руках, спец-чемодан под вещественные доказательства. Коллеги с радостью начали набивать его купюрами.
       Покончив с воровством, мы принялись пересчитывать оставшиеся в сейфе деньги, а там их лежало достаточно. Всего насчитали три миллиона сто тридцать тысяч марок.  Уложив всё обратно в сейф, опечатали его. Экономка и уборщица подписали протокол осмотра. Один из оперативников отнес «вещественные доказательства» в служебную машину.
       Пожилой сотрудник по фамилии Ленский по кличке Ленин, покинув дом, вышел на улицу. Он приказал дворовой челяди, упаковать тела убитых в простыни, и поместить их в подвал. Нам в особняке делать было нечего. Мы переместились в помещение КПП. Я решил сам еще раз допросить охрану.
      В этот момент появился старший объездчик и доложил, что нашел сгоревший автомобиль, в котором находятся два трупа. Мои люди  отправились к месту страшной находки. Картина ограбления и убийства начала складываться в единое целое. На лицо вырисовывался сговор.
       По одному ко мне заводили охранников. Они пытались оправдаться, но то что ребята не жильцы было ясно всем, в том числе и им самим Опросив каждого по одному, собрал мальчиков  вместе:
- Парни, вас по любому казнят. Разница в том, как вы умрете. Если вы пойдете в отказ, вас вывернут так, что проклянете тот день, когда появились на белом свете. А заодно подставите рабынь. На площади остались пустые колы для их голов. Сознавшись в соучастии ограбления, умрете быстро и без мучений. Мы все люди и подвержены соблазну, ну позарились на деньги, с каждым бывает! Валите на управляющего; мол, типа соблазнил, пообещал кучу лаве. Возможно, поживете–
    После напутствия, бойцы пошли в «сознанку» и начали писать объяснительные, под мою диктовку.
   Возвратились сотрудники, выезжавшие на осмотр автомобиля. Они передали мне диск с отснятым материалом. Затем выложили на стол закопченный кейс и в полиэтиленовом пакете, продемонстрировали мне пистолет с глушителем, найденный в автомобиле. В присутствии свидетелей вскрыли чемодан. В нем лежали пачки долларов. Оружие для снятия отпечатков пальцев не годилось, но баллистическую экспертизу провести, казалось, можно. Объездчик в одном из обгоревших трупов опознал управляющего имением, о чем и составили акт.
    Мои коллеги еще раз опросили служащих в имении об отношениях между Барином и управляющим. Каждый опрашиваемый ненавидел Федора и старался его опорочить. Все заносилось на бумагу и диктофон.
   Покончив с формальностями, мы коллегиально составили отчёт, подписали его, приложили к нему диски видеосъемки.  протоколы допросов, орудие убийства и набитый чемодан денег. Ребята хотели поживиться и тут, но я запретил брать доллары.
   Из чистого любопытства решили осмотреть гарем.
    В полуподвальном помещении, прекрасно обставленном, проживало пятнадцать женщин. Покойный знал в красоте толк. У него в наложницах находились самые прекрасные рабыни Республики..
- Интересно, что будет с этой коллекцией? – Облизываясь, спросил молодой сотрудник.
- Думаю, пустят с молотка, так что можешь кого-то из них прикупить себе -  ответил я, молодому парню.
     Вечером на стол шефа положил отчет о проведенном следствии, приложив к нему все собранные документы и вещественные доказательства в виде кейса с деньгами и пистолета.
   Из моего отчета сложилась следующая картина;
Управляющий Федор страшно завидовал Барину и ненавидел его за то, что тот мало платил ему. Настал момент, когда у Федора родился план, ограбить хозяина. Он выжидал только удобного случая. Пообещав заплатить охране деньги за помощь в преступлении, он получил согласие бойцов.
       В сговор с ним вступил старший надсмотрщик над рабами. Узнав о том, что Григорий Иванович решил ночью устроить оргию совместно с телохранителями, они, проникнув в помещение, застали всю компанию  врасплох.  Убив телохранителей и женщину, заставили фермера открыть сейф и отдать ключи от машины, после чего его убили. Запись видеонаблюдения уничтожили.  Верная договоренности внешняя охрана, выпустила машину за территорию.
     В течение ночи преступники рассчитывали покинуть территорию области. Опасаясь встретить городской патруль , поехали окольными путями. Спьяну не справились с управлением и загнали машину в овраг. Ударившись головою о потолок салона, Федор и его напарник потеряли сознание, а возможно свернули шеи. Двигатель  продолжал работать, из бака вытекало топливо, от искры оно воспламенилось. От пламени взорвался бак. Грабители, сидевшие в салоне, сгорели заживо.
 
        Прочитав отчет и прилагаемые документы к нему, а так же просмотрев отснятые материалы, мой начальник поблагодарил группу за качественную и быструю работу. Дав нашей команде отпуск,  сроком на четыре дня. Вместе с ним покинули кабинет, я отправился на улицу, а он на доклад к Маркизу. Мне показалось, результаты следствия устраивали всех.
     Коллеги по работе с нетерпением ожидали меня, покуривая у автомобиля. Им очень не терпелось поделить добычу.
     Отъехав от конторы и свернув близлежащий переулок,  мы пересчитали наличность. В коробку из-под вещ-доков, вместилось ровно четыреста тысяч марок. На каждого из нас выходило ровно по сто тысяч. Рассовав деньги по карманам, попросили младшего из оперативников, развезти всех по домам.
  Выкинув дома бабки,  решил навестить Мачо. Он встретил меня вопросом:
- Шах, где ты пропадал весь день? Что у вас происходит в конторе? Сотрудники словно в рот воды набрали. На все мои вопросы только пожимали плечами! Дошли слухи, грохнули большую шишку. –
- Не поверишь Петруха, мы расследовали убийство Барина. Оказалось, его завалил управляющий. Представляешь, какой облом негодяю. Мужик хапнул денег, грохнул хозяина, нажрался так, что перевернулся на машине и сгорел вместе с сообщником. –
      Мачо выслушал меня, улыбнулся и сказал:
- Ты молодец, Шах! Не потерял хватку, в одиночку провернуть такое дело! Дорогого стоит! –
- Петр, у него там целый гарем остался. Девки….! -  Я поцеловал свои три пальца – жест высшего качества: - Всекак на подбор. Подработочка для тебя намечается. Забирай и выставляй их на аукцион. Все равно деньги пойдут в фонд города, то есть Маркизу на карман. Я договорюсь! –
Мачо потирал от удовольствия руки.
- Брат, новости так новости! Давно так не радовался! Завтра с утра займусь этим вопросом. Упускать такой случай нельзя, а сегодня Серж, давай бухнем. Такой упырь исчез из жизни. Там точно все чисто?– Заволновался он. Получив утвердительный ответ, товарищ успокоился
      Мы поминали Барина часа четыре, после чего Мачо как обычно потащил меня в женскую тюрьму. Мотивируя свои действия тем, что через несколько дней распродаст весь товар, а завтра надо успеть перепробовать гарем Барина. Я согласился, но с тем условием, что выбранная мною узница, будет продана только мне. Мачо принял  условие.
.
       Наутро задумался, как  отправить  девушку домой?  Это в принципе  возможно сделать. только надо подключать Султана.
        Немного освежившись пивом,  отправился на поиски дагестанца. Его родственник подсказал,  где он может находиться:
-  Земляки формируют колонну, племянник тусуется на шахте  –  Объяснил, как туда добраться.
      Мне пришлось отправиться к шефу
- Босс, дошли слухи, на шахтах не спокойно. Надо самому все проверить. Разрешите проверить объекты.-
Он не отрывая головы от бумаг, сунул спецпропуск.
Вопрос с поездкой легко решился руководством.
  Шахты располагались  километрах в тридцати от города.
      У ворот промышленной зоны меня остановила бородатая охрана. Просканировав пропуск, беспрепятственно  пропустили на объект. Оставив машину, решил прогуляться пешком. Плохо ориентируясь на новом месте, вместо конторы, попал в барак шахтеров.
       Запах пропитанных потом вещей и немытых тел, чуть не свалил меня с ног. Рабы, пришедшие с ночной смены, грязные вповалку спали на засаленных, чёрных от грязи матрасах, брошенных на голый пол. Тут витало ощущение безысходности. К горлу подступила тошнота. Протухшие объедки скользили под ногами. Стараясь не упасть, я пошагал к выходу. Хотелось, быстрее  покинуть это помещение.
      Выйдя на свежий воздух, с удовольствием сделал несколько глубоких вздохов. Огляделся. У стоявших неподалёку грузовиков, толпилось несколько кавказцев. Нужного мне человека среди них не было. На мою просьбу, оказать помощь в поисках знакомого, из толпы вышел молодой парень. Он отправился в комплекс административных строений. Через двадцать минут вернулся в сопровождении моего компаньона. Мы удалились на некоторое расстояние от его земляков. Я завел разговор, начав с вопроса:
- Султан, когда отправляете колонну в Домодедово? -
- Николай, брат! Отбудем утром в пятницу! –
- Уважаемый!  Мне требуется твоя помощь в одном личном вопросе!. –
- Коля, что в моих силах, для тебя сделаю! –
- Султан, я купил в подарок нужному человеку девушку. Надо доставить ее по назначению. Тебе это будет по пути, но доставить так, что бы волос, не упал с ее головы.-
- Брат, какой вопрос! Сам прослежу! Передашь ее на выезде из города, в том месте, где мы тебя высадили, но лицо у нее должно быть прикрыто. И еще  Коля, чуть не забыл, тебя просил, заехать   Пупок. У него накопилась крупная сумма денег из твоей доли в деле. –
- Султан, передай землякам, в субботу на женском аукционе будет выставлен гарем самого Барина. Его убил и ограбил собственный управляющий. –
- Вах, вах, вах, какой человек ушел! – Запричитал собеседник. Радостно причмокивая, в предвкушении сладкого.
       Меня тяготила шахта. После разговора,  постарался побыстрее уехать отсюда.  По дороге домой размышлял - Можно ли назвать людьми тех, кто работает на шахтах. Они обречены, возможно, на долгую и мучительную смерть. Лучше встретить «костлявую» с оружием в руках и достойно погибнуть в бою, чем волочить жалкое рабское существование-. После этих мыслей у меня, почему то пропала жалость и сочувствие к работающим шахтерам. Они сами сделали свой выбор и не важно как.
       На сегодня у меня оставалось два неотложных дела. Уломать Мачо, оформить до вечера  продажу девчонки и передать сообщение Мельнику. Решил начать с Мачо.
    Не скупясь, купил в престижном баре самый дорогой алкоголь и отправился к другу. Петро долго упирался, объяснял, что не имеет право так поступать. Оправдываясь тем, что поставщик будет не доволен. Но после третьего стакана, он пошел на уступку. А когда узнал сумму, которую я готов выложить за товар, его сопротивление было окончательно сломлено. Двадцать тысяч долларов! Никогда до такой суммы не поднималась цена на торгах.

        В назначенное время из дворика передал текс в Озёры.
«Объект у меня. В пятницу по мосту, через Оку, утром, будет следовать колонна диаспоры. Объект будет находиться в одном из микроавтобусов. Подготовьте встречу».
      Как стемнело,  в квартиру начали ломиться гости. Коллеги опера, принесли выпивку и закуску, в благодарность за хороший куш, похищенный из сейфа  Отрываться от коллектива, который мог  еще понадобиться, было глупо. Мы накрыли стол и весело просидели полночи в непринужденной товарищеской обстановке. Расстались, довольные друг, другом. Наши отношения вышли на новый уровень. Совместное преступление сплачивает коллектив.
      В пятницу рано утром забрал девчонку у Мачо.  Привез ее на свою квартиру. Накормил и сообщил ей:
- Все для тебя закончилось. Сегодня часа через три будешь у отца. –
       Она, уронив голову на стол, зарыдала. Затем с благодарностью бросилась мне на шею, обливая слезами и без того потную майку. По-отцовски прочитал ей нотацию:
- Надо слушаться родителей. Из твоей компании, возможно, удалось спасти тебя одну. –
- Как вас зовут и кто вы такой? –
- Меня зовут Сергей, а кто я такой узнаешь у своего папы. –
- Я вас запомню на всю жизнь!! А если у меня родится мальчик, назову его вашим именем!!! - Пообещала мне Людмила.
      Выждав немного,  заперли квартиру, спустились к машине и я повез ее на свободу. Мы миновали  охраняемый мост через реку Улу, въехали в район «призрак». Я притормозил там, где должна пройти колонна с углем. Достав платок, попросил девушку прикрыть голову и замотать лицо. Прежде чем это сделать, она крепко поцеловала меня в губы и попросила:
- Когда вы закончите работу здесь, приезжайте к нам в гости. Мы будем очень, очень ждать вас.-
       Как обещал южный друг, колонна появилась точно в срок. Девушка обняла меня на прощание, и  вышла из машины. Султан усадил ее в микроавтобус. Колонна тронулась в одну сторону, моя машина поехала в другую. Одно спасение этой девушки, оправдывало пребывание здесь.
      Наступила суббота. Чисто из-за любопытства, решил пойти на площадь. Посмотреть, как проводится аукцион, что бы потом рассказать дома, своим друзьям.
     Мачо восседал на помосте, за небольшим столиком, держа в руке молоток. Он объявлял лот и первоначальную цену. Выводили девушку, раздетую до трусов и демонстрировали все ее прелести, потенциальным покупателям. В толпе слышались пахабные шутки и смех. Начинался торг.
    Поднятая в толпе рука означала, покупатель накидывает сто долларов на реальную цену. Этот процесс начинал идти, по нарастающей, до тех пор, пока на определенной сумме не находились желающие торговаться. Товар доставался последней поднятой руке. Женщин продавали только за «зелёные» деньги. Менялы давали пятьдесят долларов за сто марок. Один из них согласился купить у меня сто тысяч баринских марок.
    . Первоначально выставляли товар стоимостью от двух до трех тысяч. Его активно разбирали рабочие завода. Следующая партия пошла по цене три четыре тысячи. В торг вступили, бойцы всевозможных отрядов, охранники и мелкие предприниматели. После того как цена перевалила за пять тысяч, рабынь стали приобретать люди из диаспоры, руководство завода и фермеры средней руки. 
      Среди покупателей  заприметил своих подчиненных. Дошла очередь до гарема Барина. Цена на женщин перевалила отметку в  семь тысяч, и поднялась до двенадцати. На всех желающих товара не хватило. Богатые торговцы и фермеры брали женщин оптом, по две, три штуки.
      Вклад денег оправдывал себя. В течении двух трех лет их можно пользовать по прямому назначению, затем перепродать чуть дешевле или дороже.
     Мачо встал из-за стола и объявил о прекращение аукциона.  Народ стал не спеша расходиться. Основная масса завидовала гражданам, купившим рабынь, а те спешили опробовать покупку.
      К Петру можно было не идти. Он занимался расчетом с поставщиками. Мне было жаль терять время. Я решил съездить к Пупку и забрать отложенную мне сумму.
     Изя, увидев мою машину в окно своего магазина, появился в дверном проеме, с трудом помещаясь в нем.
- Молодой человек – начал он потешаться – Моя голова  мечтала о том, что вы имеете желание подарить мне свои деньги. –
      Он сходил в подсобку, принес пакет и положил на стекло витрины.
- Можете не считать, Коля, мы русские никогда не обманываем своих компаньонов. –
- Изя, не переживай. Скоро  уеду. Оставшиеся деньги от моей доли, достанутся тебе. –
- Юноша, старому еврею не могло даже прийти в голову, что вы такой щедрый человек. –
- Изя, уважаемый,  к тебе есть большой разговор. –
- Он настолько большой, что  надо запереть магазин? –
       Увидев утвердительный кивок, он вышел из-за прилавка и закрыл на ключ входную дверь. Я разглядывал товар на полках магазина.
       Чего тут только не было; музыкальные инструменты, самовары, старая электроника, книги и масса всевозможного старья, свозимого сюда со всей области и награбленного в соседних районах.
- А теперь  слушаю, Коля. Сказанные слова исчезнут в моих ушах, как исчезает блюдо со стола в моем желудке. –
- Дорогой, вы как и все евреи отстегиваете седьмую часть своего дохода. Кому,  не спрашиваю.  Ваша мафия  покруче диаспоры. Кто-то защищает устои тысячелетнего существования… -
- Молодой человек – перебил разговор Пупок – Я стар, мой мозг видит дальше, чем мои глаза. Можете не продолжать, что нужно сделать? –
- Надо ликвидировать двух высокопоставленных объектов. Если ты даешь добро, имена и деньги получишь в день моего отъезда. Смерть этих людей никаким образом не повлияет на твой бизнес. –
- Коля, мне оно надо, на старости лет такие проблемы, но я тебе не отказываю. –
- Дорогой Изя, ответь  чисто из любопытства, зачем тебе весь этот хлам. Эти вещи, наверное, почти не продаются а деньги ты в них вкладываешь?-
    Он протер очки и внимательно посмотрел на витрину, затем пояснил:
- Коля я стар и доживу свой век в этом балагане под названием Тула. У меня три сына, две дочери и десять внуков. Я их почти «голых» успел отправить за границу. Чем им там жить? Всё что  делаю, делаю только для них. Доллары сегодня деньги, завтра они могут превратиться в бумагу. Золото и антиквариат  товар вечный. Я трачу на скупку барахла копейки. Но иногда попадаются такие экземпляры, на которые мои дети смогут жить годами. Переправить товар за бугор, не проблема.-

         Оставив Либермана в раздумьях, вернулся к своему армейскому другу. От жаждущих получить деньги, в его квартире осталось всего три поставщика. Закончив расчет, он проводил последнего клиента и обратился ко мне:
- Опять проблемы Серж? –
- Дружище, ты хочешь за «бугор»? Если у тебя возникло желание уехать, тогда пора приступать к операции «Химик». Привези свою девочку, а сейчас давай подумаем, как построить разговор с нею. –
- Шах,  пробей ее через контору. Возможно, она завербована службой безопасности. Зовут ее Юля, кличка Рыжая. –
    Открыв фотоальбом, он показал  фотографию девчонки.
   В нашем отделе, кроме меня, служило еще два старших уполномоченных. Пригласив одного из них в кабак,  хорошенько угостил коллегу выпивкой. Когда служивый созрел, обратился к нему с просьбой:
- Толя, мне одному из ведомых объектов, надо подложить девочку. У меня агентов среди проституток нет, а ты курируешь эту область. Помоги как другу. –
- Николай, это уже не моя сфера деятельности. Я передал дела Валере. Он занимается такими вопросами. –
      Видя мой быстрый карьерный рост и покровительство начальства, старший опер Валерий Кудренко в таком пустяке  отказывать не стал,  оказал полное содействие. Он передал дела всех завербованных женщин, работающих в секс индустрии.
     Возвращаясь из конторы, заметил знакомую машину «сидящею» у меня на «хвосте». Пришлось вновь использовать кафе для контакта со связником.
     Сидящий в баре напротив меня мужчина, попросил разменять ему крупную купюру. Взяв его сотенную марку, отсчитал ему пять двадцаток. Он, поблагодарив  за оказанную услугу, выпил пиво и покинул заведение. Дома внимательно рассмотрев денежную купюру, обнаружил записку, отлепил и прочитал ее «Узница у отца. Ваш заказ в известном вам месте, перед дверью под фундаментом». Спустив послание в унитаз, поехал искать тайник.
       В «связном» дворике, у двери подстанции, начал ощупывать фундамент. Один из кирпичей легко вылез со своего места. Под ним оказался небольшой пакет.
      Закрывшись в квартире, вскрыл посылку. В ней лежал небольшой пульт и кусок плоского теста, размером с пачку сигарет и толщиной в один сантиметр. Под нажимом ладони он расползался, затем вновь принимал первоначальную форму. Такое взрывное устройство я видел первый раз в своей жизни. Глядя на этот кусок, у меня возникла мысль, «может ребята ошиблись, и прислали что-то другое». Оставалось надеться на то, что тесто взорвется.
       Наступил решающий день. Сегодня должен состояться разговор с Юлей. Теперь все зависело только от нее.
       Покрутившись с утра на работе, сославшись на недомогание, к обеду вернулся домой. Одел парадную  форму сотрудника СБ и ближе к вечеру отправился к Мачо. По договоренности девушка должна находиться у него. На стук в дверь вышел мой товарищ. Всю прислугу он отпустил заранее. На столе лежали карты, и стояло несколько бутылок пива. Рыжая девушка с глазами стервы, оценивающе взглянула на меня. Мачо познакомил нас.
- Знакомься Юля. Мой армейский товарищ Николай Красников. У него к тебе есть очень серьезное предложение, от которого зависит твоя дальнейшая жизнь. Можешь стать богатой и свободной женщиной, если выполнишь опасное задание или будешь дальше жить рабыней и ублажать мужиков. –
      Услышав предложение господина, девушка расширила глаза и начала облизывать губы языком, с не терпением выражая готовность слушать дальше. Я попросил девушку:
- Расскажи весь процесс, от доставки проституток  Химику в лабораторию, до возвращения домой. –
- Приезжает машина, в которой находятся два человека. Они одеты в черные балахоны, а на глазах у них солнцезащитные очки. Девочку сажают в автомобиль, довозят до проходной завода. Там  надевают на глаза черную повязку. Мы едем по территории завода  ровно четыре минуты тридцать секунд. От нечего делать  считала в уме. Покинув салон, проходим тридцать шагов, раздается скрежет двери, и  начинаем спускаться по лестнице, приблизительно на два этажа. Затем входим в помещение. В лаборатории сопровождающий обыскивает женщину. Из смотровой комнаты,  проводят в жилой отсек. Он состоит из гостиной и спальни. Там существует душевая и туалетная комната. Железная дверь очень толстая, отделяет жилье от лаборатории. Эта дверь запирается только со стороны лаборатории. Как то спьяну Химик похвалился тем, что он близок к созданию ноу хао. Этот супер препарат раз в неделю испытывается на каком-то полигоне на подопытных рабах. Он жаловался, что из-за этого ему приходится покидать свое жилище. Камер видеонаблюдения в лаборатории нет. Этот ученый боится, что могут заснять, и украсть его разработки.
    Как мужчина он из себя ничего не представляет, компенсирует свою слабость причинением  боли девушкам. Я ненавижу это чудовище. На обратном пути вся процедура с обыском и повязкой повторяется. Платят очень хорошо, поэтому и терплю. –
- Юля, вы там пьете вино или что-то из спиртных напитков? –
- Обязательно. Если он не выпьет, то у него по мужской линии вообще ничего не получится. –
Выслушав ее, снова начал говорить я:
- Юля, у нас есть информация, о сотрудничестве Химика с военными. Если его разработки попадут в их руки, может случиться большая беда. Этот ученый создает неизвестно что. Арестовать его или людей с кем он работает, мы не можем. Они находятся под покровительством Миссии. Даже проникнуть в лабораторию у нашей службы нет возможности. Маркизом и  руководством с.б. разработан план ликвидации Химика и его лаборатории, с твоею помощью. Об этом плане знает ограниченное количество людей. Если даешь согласие нам помочь, после выполнения задания, получишь свободу, квартиру, деньги и тебе обеспечат выезд в Московскую область в один из районов на выбор. Если откажешься, а знаешь ты уже много, или попробуешь выдать план операции, просто исчезнешь. Химика уберут и без нас с тобою, но нам уже будет все равно. –
        Оказавшись в безвыходном положении, а голова у этой женщины работала хорошо, она согласилась. Я положил «тесто» на стол. Мачо присоединил к нему пачку с таблетками снотворного.
- Это взрывное устройство. Обернешь его тряпочкой пропитанной красным цветом, и вложишь в свои трусы. Даже если случайно, при обыске обнаружат это устройство, всё объяснишь месячными. Таблетки смешаешь с вином. Они начнут действовать минут через сорок, после попадания в организм. Когда Химик заснет, проникнешь в лабораторию и спрячешь «тесто» в химических реактивах, так чтобы оно пролежало там дня три, четыре. Эти дни будут для тебя как алиби и снимут подозрение. И еще, вот тебе список подруг, будь с ними поаккуратней. Они работают на нас. – Предупредил я проститутку.
     Проводив девушку до двери, спросил у Мачо:
- Как думаешь, она может нас заложить? –
- Службе безопасности точно нет, а вот Химику затрудняюсь ответить. Будем надеяться на лучшее и на Бога. –
       Потянулись дни ожидания. Однажды  позвонил секретарь Маркиза и назначил встречу с  шефом. Не зная, чего ждать от этого вызова, я сунул в карман пистолет, предварительно сняв с предохранителя и взведя курок. После чего направился  на встречу
    . Секретарь проводил меня в кабинет и попросил немного обождать Платона Игнатьевича. Он покинул помещение, оставив меня одного.
      На столе лежал листок бумаги текстом вниз. Непроизвольно мои руки сами взяли документ, и я пробежал строчки глазами.
«Необходимо к 31 декабря 2051 году создать бригаду численностью до двух с половиной тысяч бойцов, для провидения операции по вторжению в Московскую область, через Озерский район. Для чего необходимо мобилизовать две третьих состава Тульского гарнизона, охраны фермеров и провести вербовку наемников.  План составлен на основе приказа Миссии».
      Закончив чтение, положил бумагу обратно, подошел к окну и начал смотреть на Ленинский проспект, думая о прочитанном тексте.
      В комнату вошли Маркин и Смирнов. Президент сел на свое место, быстро сунул листок в ящик стола. Взглянул на своего помощника, давая понять, что можно приступать к беседе. Тот начал подбираться к теме разговора издали.
- Николай, как мы тебе и обещали, намечается очень перспективная и высокооплачиваемая работа . Риск высок, но сам знаешь, кто не рискует, тот не пьет шампанское. После выполнения работы  получишь такую возможность в карьерном росте, о которой даже и не мечтал. Тебе решено поручить самый сложный участок работы, внедриться в организацию под названием «боевое братство».
       Эта организация контролирует Ступино и Ступинский район. Ставка очень высока, от выполнения задания зависит, возможно, судьба всей Московской области. Мы обеспечим тебя сто процентной легендой. Наличными деньгами, их не жалей, давай кому надо сколько потребуется. Если успешно внедришься, будешь координировать работу наших агентов в Чехове и Озерах. Также получишь средство связи, только что полученное нами через диаспору из Китая. С сегодняшнего дня начинай изучать легенду. –
        Покинув президентский кабинет, возвратился домой. Сидя на диване, задумался о своей судьбе. Она вновь подкинула мне подарок. Предстоящее задание дает отличный шанс покинуть Тулу и оказать помощь Ступинским ребятам, при этом оставаясь действующим сотрудником СБ.
     В дверь постучались, на пороге стоял один из людей Либермана. От приглашения попить чаю, курьер отказался, сообщив мне:
- Изя рассмотрел вашу просьбу положительно. Сто тысяч и имена передадите ему в день вашего отъезда. –
       Все складывалось отлично и это начинало  беспокоить. Оставалось поставить последнею точку, закопать Химика. Нет ничего хуже, чем ждать и догонять. А Химик не спешил удовлетворить свои сексуальные потребности.
       В ожидании ареста или иного исхода, Мачо не выдержав нервного напряжения, ушел в запой.
      Переложив часть служебных обязанностей на свою помощницу. Я все свободное время проводил либо с Петром или болтался по городу, в ожидании развязки.
      Курьер отдела «К» передал мне приказ срочно явиться туда. У меня в голове возникла картинка «я захожу в кабинет, там сидит Юля, мне крутят руки и бросают в подвал». Тут же возникла мысль бежать, но справившись с паникой, решил отдаться воле судьбы.
     Наперекор моим ожиданиям, меня встретили довольно радушно. Один из сотрудников пригласил в пустую комнату и начал излагать заготовленную легенду. В ее основу были положены реальные события, факты, клички и фамилии. Из арестованных в Туле Орловских боевиков, был выбран персонаж по кличке Капитан. Под его личиной я и должен был внедряться. Он сидел в тюрьме. Его рассказ о личной жизни до плена, зафиксированный на бумаге, был передан мне для заучивания.
      Из легенды следовало продолжение; из тюрьмы меня «Капитана» продали в рабство Барину. После смерти хозяина  в суматохе Капитану удалось сбежать. На трассе, ведущей из Тулы в Серпухов, он завалил владельца придорожного кафе. Забрав у убитого оружие, деньги и транспорт, добрался до Серпухова.
     В городе беглецу предложили работу местные урки. Прожив  две недели, вновь бежал. Прослышал про боевое братство, в поисках работы  перебрался в Ступино.
    Настоящий «Капитан» был офицером морской пехоты и служил на Севастопольской базе. Моя служба и служба этого человека перекликались. Сотрудникам СБ казалось, что сработать под него для меня не составит труда. Выслушав инструктора и изучив документы, я пришел к выводу, что под этой легендой внедриться в Ступинскую организацию вполне реально.
     Возвращаясь домой, я дышал легко. Радовало все; яркое солнце на небе, щебетание птиц, даже прохожие, казались милыми людьми. Нервное напряжение спало полностью. Не теряя времени, решил съездить забрать спрятанный рюкзак с деньгами. Все должно быть готово к отъезду.
 Машина легко слушалась руля. Держа среднею скорость, катил по городу. Миновал последний  пост. Рядом с просёлочной дорогой стояла нужная мне развалюха. Тайник оказался цел. Достав рюкзак, забросил его в багажник. Набросал поверх него кирпичей. Ремонт в Туле дело обычное. Работой остался доволен. На обратном пути, принаглев, проверил постовых.   
 
      К вечеру ко мне заявился  товарищ, и сообщил:
- Шах, Юля уехала. –
      Вечер и ночь мы с Мачо провели как на иголках, в ожидании возвращения женщины. Утром она заявилась на квартиру к нам, и рассказала, что Химик вдоволь поглумившись над ней, выпив вина, уснул. Она, проникнув в лабораторию, нашла банку с каким-то сыпучем реактивом, уложила взрывчатку на дно емкости. И потихоньку возвратилась в постель к «любимому». Так же  узнала  день, когда Химика в лаборатории не будет. Выслушав  доклад,  ей приказал:
- Собирай всё самое ценное и через два дня будь готова к отъезду. Не будь дурой, подругам об этом не рассказывай. –
    Проститутки, будучи рабынями, жили относительно свободно. Могли болтаться по городу, имея деньги, посещать бары и бутики. Ловить клиентов в кафешка и ресторанах. Дома пользоваться  кухней, душем и туалетом.  За всех своих людей Мачо переживал. После его отъезда они оставались бесхозными. Думая над их дальнейшей судьбой, он не находил себе места.
    Я доложил Смирнову о готовности, приступить к выполнению задания. Попросил отпуск на два дня. Он понимал, боец хочет покутить на последок.
      Решив перестраховаться, подумал о друзьях; Мачо и Юля должны покинуть город на моей машине и заночевать в пригороде Серпухова, недалеко от моста через Оку, в ожидании моего прибытия. Мы не знали обстановку в Серпуховском районе и решили не рисковать. Соваться в город опасно. Лучше отсидеться в кустах у реки. Свежий воздух, теплая водичка и минимальный риск. А пикник на пляже…! Занесло, я прервал свои мысли.
             
                ВОЗВРАЩЕНИЕ

    После того, как  приведу в действие взрывное устройство,  предстояло, моментально покинуть город, счет пойдет на минуты. Будет перекрыта вся Тула. Может, не сработать мое удостоверение. Загодя, перегнал электромобиль друга в горд-призрак, там спрятал тачку в развалинах гаража. Здесь  покатаюсь на служебной развалюхе.  До часа Х, оставалось чуть больше суток. Все это время я проводил в кабаках, кутя с сослуживцами в компании проституток. Руководство могло установить на это время за мной слежку.

      Наступил день свершений. Я сел за руль служебной  «ауди» и помчался  к конторе. Получил последние инструкции, попрощался с руководством и коллегами по службе. Не спеша направился к выезду из города. Покружил по переулкам, проверяя, нет ли слежки. Все было спокойно.
   В   одном из закоулков остановился, поджидая сослуживца. Показалась знакомая «тойота», Петр и Юля комфортно разместились в салоне моего автомобиля.
- Серый, как дела? Все идет по плану?
- Пока нормально, я тут достал вам проездные документы. Мало ли что! Сам понимаешь!
- Спасибо дружище. Надеюсь, до скорой встречи!
- Думаю, Петро все у нас срастётся –
Юля, слушая наш диалог, покуривала тонкую сигаретку и стряхивала пепел в открытое окно. Девушка с любопытством разглядывала друга своего господина.
Обменявшись крепкими рукопожатиями, попрощались. Мачо с грустью покидал город, давший ему все; благосостояние, положение, одним словом все, что он имел.
   Окружными путями возвратился к дому Петра. Там переночевал.
      На утро, заехал к Пупку  передал ему сто тысяч и записку. От него поехал к заводу. Взглянул на часы, наступал момент истины. Я достал бутылку виски, опрокинул грамм сто, закурил. Стрелки на часах, казалось, застыли на месте. Поспешишь дело сорвешь, придерживаясь такого принципа, выжидал  назначенный час. Время вышло.  Палец самостоятельно нажал на кнопку дистанционного пульта. Слух  звук взрыва не уловил, но из одной вытяжной трубы завода повалил чёрный дым. Я сорвался с места. Коллеги по службе, первые секунды и минуты после взрыва, начнут согласовывать, оперативные мероприятия. За этот отрезок времени, нужно успеть покинуть город.
Успел.  Практически за моей спиной перекрыли проезд через мост и выставили патрули вдоль речки. Но я плевал на облаву, поскольку пересев в другую машину, покидал Пролетарский район.
На трассе выжал максимум из двигателя «мерса» и помчался, не жалея машины Мачо. До моста через Оку пролетел на одном дыхании.
Пожилой капитан внутренних войск, жестом указал на обочину. Двое парней в краповых беретах страховали своего командира. Прибором офицер проверил иномарку на наличие взрывных предметов. Успокоившись, попросил уплатить проездную пошлину. Принимая деньги, поинтересовался.
- Откуда хлопчик будешь?
- Из Тулы вестимо, еду по торговым делам в Ступино. А возможно, дальше, сейчас дом там, где платят больше.
- Куревом богат братишка?
Он легко определил во мне бывшего вояку.
- Держи служивый.-
Протянул, даря, непочатую пачку хороших сигарет.
- Спешишь?-
- Не особо капитан.
- Вылазь, покурим-
Мы дымили, облокотившись на поручни моста, вспоминая годы службы. Речная вода успокаивала нервы. У берега плескалась рыба. Взглянул на часы.
- Извини капитан, мне пора.
Ему очень хотелось потрепаться. Но мое время вышло, друзья ждали на сопредельном берегу.
     Я снова тронулся в путь. Оставив позади мост, оказался в относительной безопасности.
     Километров через пять, шесть увидел на обочине мужчину и женщину, глядевших в  сторону Тулы. Притормозив рядом, покинул салон и поочередно обнял друзей.
- Все о кей ребятки, приделал Химику крылышки, пускай полетает!
- Вези нас к новой жизни, Серега – сказал Мачо, пересаживаясь с Юлей в свой автомобиль. Из моей «тойоты» он сделал маленький грузовичек. Забив солон дорогими его сердцу вещами. Он заранее, чтобы не расстраивать товарища, вывез рухлядь к своему знакомому. По пути забрал свои шмотки.
     Впереди радостное возвращение домой. Дорога  пролетела незаметно. Показался долгожданный указатель поворота в город. Тут нам предстояло подзарядка автомобильных аккумуляторов и встреча с друзьями. Я покидал эти места в апреле, когда еще лежал кое-где снег, а возвращался в конце лета.
      Листва на деревьях начинала желтеть, между стволами мелькали грибники, слышалось пение птиц. Яркое солнце слепило глаза. Казалось сама погода, радуется моему возвращению.
      Не останавливаясь, проехали через город до завода, и затормозили у его проходной. Я попросил вахтера  кинуть к машинам две переноски и вызвал начальника охраны завода. Когда появился пожилой офицер запаса, потребовал у него связи с Ковалем, говоря:
- Доложите председателю, прибыл Шах. Он все знает. –
     Через несколько минут мужчина передал мне рацию.
- Борис Михайлович, я у вас на заводе подзаряжаю аккумуляторы автомобиля. –
- Серж, не уезжай, дождись нас со Сваном. –
      Поблагодарив пенсионера, вышел из проходной и подсел, к курящему на крыльце Мачо.
- Петро, прости меня! –
- За что, Серега? –
- Я никогда не работал на людей диаспоры. 23 февраля на территорию Озер вторглись бандиты Миссии. Многие из них были под воздействием наркотиков и вообще эта зараза начала очень быстро распространяться по всей Московской области. За наркотик Миссия начал скупать главарей территориальных банд.
      К нам попал документ от одного из его монахов. В нем расписана инструкция, как захватить наш район и поступить с его жителями. Пятьдесят процентов власти Миссии в его психотропных препаратах, подавляющих волю и разум человека.  Меня направили в Тулу уничтожить корень зла.
     Но вся наша с тобою договоренность насчет вознаграждения и выезда за границу, остается в силе, а Юля получит всё, что я ей обещано; бабки, хату и город для проживания на выбор. Пускай решает сама куда перебраться в Ступино или Озеры. –
- Серега, тебе не надо извиняться, такое сейчас время. Родной брат может выдать брата. Береженного и Бог бережет –
- Смотри Петруха, подумай, как решишь, так и будет. Появится желание, оставайся у нас, места хватит всем
     Со стороны города в сторону завода мчался внедорожник. Автомобиль резко притормозил в нескольких метрах от нас, поднимая облако пыли. Из него выскочили Коваль и Сван. Мачо автоматически достал оружие.
- Петр, не дергайся. Это свои парни. –
     Подошедшие мужики начали трясти меня за руку, хлопать по спине. В их глазах прочитал желание задать  единственный   вопрос. Опережая их, доложил:
- Сегодня утром лаборатория и Химик прекратили свое существование. Сгорели все его изобретения и запасы наркоты. –
- Шах, мы тебя домой не отпустим. Вместе  с  друзьями, приглашаем в гости. Посидим, отметим завершение операции. –
       Мне очень хотелось повидать Мельника и  Николая.  Я  даже соскучился по Доку, но отказать этим парням, означало обидеть их. Поговорив с Юлей и Мачо, решили  заночевать в Ступино.
- Серега, я твою супругу отправил из Турции в Лос-Анжелес. В аэропорту объявили, самолет долетел и приземлился благополучно – сообщил  Сван.
     Услышав про жену, Мачо с удивлением поглядел на меня:
- Ну, ты Шах, даешь! Честно говоря, не ожидал! –
- Ты много чего не знаешь, всему свое время.
Не удержавшись, Коваль стуча по капоту автомобиля, похвалился:
- Смотри, Серж, какой агрегат купили на деньги Леха. –
    Не понимая, о чем идет речь, Петро вопросительно посмотрел на меня. Мне предстояло во многое посвятить этого парня, что бы избежать в дальнейшем вопросов. 
  Взяв с нас слово, обязательно прибыть к столу, ребята из «Боевого братства» укатили в свой штаб. У нас оставалось время немного передохнуть и привести себя в порядок.
   Купив в заводском магазине продуктов,  дождались полной зарядки аккумуляторов и поехали на квартиру моих родителей. По пути мои спутники удивлялись отсутствию в городе магазинов и кафе. Когда  оказались дома и принялись накрывать стол, я сообщил девушке:
- Это жилье твое. К зиме мы его оборудуем печками и завезем дров. Воду, извини, придется носить на руках. Деньги, за выполненную работу, получишь завтра. Если захочешь, можешь их вложить и оборудовать кафе на территории завода. Насколько я знаю, там общепита нет. Сван тебе поможет, клиентура будет; бойцы, работяги, гости организации.  Могу предложить еще один вариант. Завтра посмотришь и примешь решение. –
     Наевшись, наша компания завалилась спать. Мне вновь снился Миссия. Осьминог с человеческой головою, обхватив меня щупальцами, тащил в морскую пучину. Его противная пасть улыбалась, он что- то шептал, но я не мог разобрать слов. В очередной раз проснулся в холодном поту. Закурив сигарету, открыл окошко и начал ждать пробуждение друзей.
    Из спальни вышла Юлька, когда и как она успела навести марафет, известно только ей, но баба выглядела потрясно. Мачо, протерев глаза, с восхищением уставился на бывшую рабыню.
- Братцы Туляки, давайте договоримся так; ты Мачо никогда не был работорговцем, а Юлька не занималась проституцией. У тебя Петя свои доходные дома, а подруга компаньон в деле и бывшая хозяйка кафе. Так лучше для всех.
Друзья с радостью поддержали такой расклад. Девушка войдя в роль хозяйки, навела порядок в квартире. Она быстро осваивалась в новой жизни. Глядя на нее, никогда не подумаешь, что имеешь дело с рабыней, если не знать ее прошлое.
    До дворца культуры, решили прогуляться пешком, заодно осмотреть город. Мачо и Юля были поражены отсутствием машин на дорогах города. Прохожие практически не попадались нам на пути. Я им объяснил:
- Начинается уборочная, почти все население выехало на заработки в сельскую местность. У нас нет рабства, поэтому фермеры нанимают городских жителей. Люди вкалывают в полях до белых «мух». Что заработаешь то и полопаешь.
   В Ступино отсутствуют коммунальные и бытовые условия. У населения практически нет на руках наличных денег. Зимою проедаются осенние запасы. От фермеров они получают натуральную оплату продуктами. Товар еще можно купить в магазинах диаспоры, свежие продукты у фермеров, овощи в городе на рынке. Только рабочие на заводе получают заработную плату, но они закупают харчи у себя в магазине или на рынке»
   За разговорами добрались до площади. Миновав ее, вошли в здание дворца  через парадный вход. Дежурный проводил нас на второй этаж, в один из залов, где стоял накрытый стол.
    Сван принялся ухаживать за девушкой. Мачо молча, поглощал пищу и выпивку, думая о чем-то своем. Мне не давали положить в рот кусок, засыпая вопросами.  Руководство Ступино интересовало абсолютно всем. Застолье превратилось в  вечер «вопросов и ответов». К завершению сабантуя я чертовски устал.
     Коваль пригласил  покурить. Мы уединились в отдельном кабинете. К нашей беседе примкнул Беркут. Я им рассказал о задании, с каким должен был внедриться к ним в организацию, а так же поведал созданную для шпионажа легенду. Выслушав, Коваль посетовал:
- Юрьевич, а могло бы у них прокатить это дело. Тебе сам Бог помог оказаться там, в нужное время и в нужном месте. Но теперь у нас появился шанс вступить в игру и получать информацию из первых рук. А ты Беркут усиль свой отдел –
   Беркут попросил , надиктовать всё, что я знаю о структуре «Возрождения», службе безопасности и учебном центре, на пишущее устройство. В конце моего рассказа он выключил диктофон и сказал:
- Возможно Шах, ты зря ликвидировал Химика. Он мог бы пригодиться нашим спецслужбам, а центром подготовки армия наверняка заинтересуется и возможно проведет там спецоперацию. –
     Покончив с делами, мы вернулись к столу. Сван, узнав из разговоров, что Юля девушка свободная и холостая, обхаживал ее, используя все свое мужское обаяние. Ближе к двум часам ночи он попросил разрешения, пригласить девушку к себе в гости.
- Георгий, она свободная женщина. Как  решит, так и будет. Мы в этом деле ничего не решаем.  – ответил я на его просьбу.
      Меня и Петра отвезли на квартиру, оставив нам немного выпивки и закуски на утро. Мы продолжили гулять у меня дома. Спать не хотелось. Нервное возбуждение давала о себе знать. Проболтали до утра, не смыкая глаз. Я ему рассказывал о нашей жизни в Озерах, а он сидел и внимательно слушал. Затем я перешел к главному.
- Петя, ты собирался за границу, а я тебе обещал помочь. В Озерах дам тебе открытую визу в США сроком на пять лет проживания. Местные ребята помогут, вылететь в Турцию. Оттуда сможешь добраться до любой точки Америки. Ты умный парень, за пять лет проживания сообразишь, что к чему. Твоих накоплений и полученных от меня денег  хватит надолго, а там глядишь и раскрутишься сам. –
    Наутро, Сван возвратил гостью, в целости и сохранности, только немного помятую, но довольную шикарным приемом.
    По пути в Озеры она проспала всю дорогу, на заднем сидении автомобиля Мачо. При въезде в город нас остановил блок пост. Узнав меня, бойцы нас пропустили.
     Поразила чистота центральной улицы и количество машин, встреченных нами. На бывшем офисе, здании библиотеки, висела табличка «Коммерческий центр». Через каждые двести метров у жилых домов стояли бочки на колесах, под естественные отходы горожан. У подъезда музыкальной школы я увидел свой, припаркованный  внедорожник. Жителей, как и в Ступино, на улицах не было. Люди стремились, обеспечить себя на зиму продуктами.
     Свернув за церковь, через две минуты добрались до ворот дома.
Во дворе нас ждали друзья. Коваль сообщили Мельнику по рации, что Шах направляемся домой. Первым из калитки выбежал Коля, от избытка чувств, начал теребить меня и Петра, трясти за руки, хлопать по спинам и обнимать. Подошедшие следом, Мельник и Грин, сумели остановить его буйство. Из ребят Петр не знал только Гринева, пришлось их познакомить.
     Наша попутчица во все глаза смотрела на Димку. Ей в Туле редко доводилось  видеть мужиков, таких габаритов. Ее поразил скорее не вид моих друзей, а  выражение их лиц. У себя в городе она привыкла видеть на лицах превосходство или страх. Здесь во всем ощущалось чувство уверенности и спокойствия.
     Я оставил Туляков на попечение товарищей,  пообещав появиться к праздничному столу, уехал к себе домой.
      Остановив машину у подъезда многоэтажной коробки, с усилием затащил тяжелый рюкзак в квартиру и высыпал его содержимое на диван. Пачки свалились образовав «зеленую гору» Ошалев от такого богатства начал  пересчитывать купюры. Подарок от Барина выглядел весомо. От волнения несколько раз сбивался. Алчность наживы не давала сконцентрироваться, жаль стало делиться. Бросив черное занятие, всосал граммиков триста самогончика, малость успокоился, Наличности насчитал два миллиона триста тысяч долларов. «Вот это я хапнул баблосов» мелькнуло в мозгу.
     Достав из шкафа две сумки,  поделил награбленное. В одну из сумок положил полмиллиона долю Мачо. В другую  накидал три сотни, для Юли. Оставшиеся деньги сложил обратно в рюкзак.
     На обратном пути  возникла мысль, - Надо прикупить установку «земля-земля» и пару ракет к ней –
Заскочил к Доку
   У приятеля в офисе дым стоял коромыслом. Десятки просителей  ожидали приема. Помощники носились по коридорам, таская горы бумаг.  Охранник, стоявший у дверей, пропускал клиентуру по одному. Узнав меня, он кивнул и нырнул в дверь. Быстрыми шагами из комнаты вышел Док. Крепко пожал мне руку, говоря при этом:
- Жив! Вернулся! Шах, не обижайся, занят по горло, вечером увидимся. –
     Я понимал его, мужик погряз в бытовухе. Целый район на плечах это не банда соратников. Выйдя подышать увидел эскорт машин. Всем шалманом друзья совершали объезд.  Мел жестом пригласил следовать за ними. Пришлось присоединиться к товарищам.  Мы въехали на территорию ткацкой фабрики.
    Раздетые по пояс люди, перекладывали из бочек дерьмо в огромные емкости. Гудел компрессор, перекачивая газ из емкостей в агрегат. Ручным насосом в  устройство подавалась вода. На выходе,  топливо заполняло пустые бочки. Запах, метанола и дерьма, лез в нос и щипал глаза.  Надышавшись гадости, потопали за Мелом. Он подняв голову, гордо вел нас по своим владениям, что-то бормоча себе под нос. Экскурсовод закончил осмотр у пункта реализации продукции. Там производился отпуск горючего клиентам. Товар стоил гораздо дешевле, чем покупать его у диаспоры. Часть продукции отпускалось некоторым фермерам в кредит. Наблюдая за происходящим,  обратился к Мельнику:
-  Саня, помнишь как-то, ты излагал мне идею на счет получения сахара из крахмала. –
     Он кивнул головой, давая мне понять, что помнит.
- Так вот. В Туле грохнули очень крупного фермера. У него склады забиты крахмалом. Этот продукт можно скупить за бесценок и договориться с диаспорой о доставке крахмала сюда. Связи и возможности у меня есть. –
    - Шурик тут же ухватился за идею.  Глаза у изобретателя загорелись. Ему хотелось действовать немедленно. Но здравый смысл остудил его пыл, ненадолго.
- Серый, когда можно начать –
- В пятницу будет караван. Перехватим его и порешаем вопросы с Султаном. А ты подыщи место для заводика. –
- У меня уже есть на примете площадка, думаю, Селиверстов  поможет технически и людскими ресурсами. А крахмала много?
- Судя, по складам немерено.-
    Наступало время обеда. Валентина сноха Петровича, приехавшая на телеге вместе с Паниным, помогала Юльке по хозяйству.  Петрович возился около лошади, Ванька помогал ему. Увидев меня, Петрович и Пан расплылись в улыбке, раскрывая  объятья, ринулись навстречу и стиснули  с обеих сторон.
   Братву пригласили за стол.  Обед с близкими друзьями, настоящее событие которое я заслужил. Огорчало одно, я знал заранее, поесть мне вновь не дадут, засыпая вопросами. Пришлось, перехватить на кухне.  Насытившись, приготовился отвечать на множество вопросов. Утомив публику рассказами, замолк, делая вид что кушаю. Начались обсуждения Тульской жизни. Мачо и Юлька оказались в центре внимания.
     Используя момент, Мельник потихоньку увел меня к себе в мастерские. Там он настроил спутниковый прибор на Тулу, и навел изображение на оружейный завод. На экране мы увидели скопление машин у одного из цехов. У двери, из которой валил дым, стояло поодаль человек пятнадцать. Лиц стоявших видно не было, но судя по одежде в толпе находились сотрудники СБ и представители «Возрождения». Подъехала еще одна машина. Из нее начали вылезать бойцы, одетые в противопожарные костюмы и кислородные маски, шланги от которых тянулись к висящим на спинах  баллонам. Они поочередно начали нырять в задымленное помещение. Минут через пятнадцать спасатели появились вновь, неся по двое в руках что-то завернутое в одеяло. Всего кульков мы насчитали три.
- Серега, навалил ты им работы. На вторые сутки только смогли вытащить останки Химика. -
- Это Юлька задала им жару – ответил я, на реплику Мельника.
 Отключив прибор наблюдения, мы с Сашкой спустились во двор.
      Ник и Мачо о чем-то оживленно беседовали. Юля попросила Мельника покатать ее по городу. Мне захотелось навестить отца Никодима.
     Солнце за день накалило воздух. В одной майке  отправился в Храм. Батюшка сидел на улице,  пил чай. Увидев меня, он поднялся, его лицо просветлело. Священник суетливо принес второй прибор и пригласил меня к столу.
- Спасибо батюшка, только отобедал. –
- Сергей, с нетерпением жду рассказа о твоих приключениях. –
      В очередной раз мне пришлось пересказывать одно и тоже. Когда я дошел до темы о его «коллегах» из организации «Возрождение», он даже перекрестился, слушая об оборотнях в рясах. В конце моего повествования батюшка изрек:
- Слава Богу, что Господь бережет тебя. Из пасти волка живым вернулся. –
      Окончив пить чай, священник простился и пошел отдыхать, предварительно благословив меня.
      На обратном пути меня догнала машина, в которой сидели Мельник и гостья из Тулы.
Девушка, открыв переднею дверь, попросила:
- Сергей, помоги хочу исповедоваться, что бы окончательно смыть грязь и покончить с прошлой жизнью –
- Юля, батюшка устал и отдыхает, давай все перенесем на утро. Саша, забыл тебя спросить, что там с пленным майором? –
- Он попытался бежать и угнать машину, в самый последний момент  мне удалось застрелить его.   Существовала опасались, что  парень  выдаст тебя 
Высадив и проводив гостью остались с Мельником одни               
- Шах, тяжко там приходилось? –
- Честно говоря по разному, я рассчитывал на худшее.  Девчонка, дочка генерала, доставила  хлопот больше, чем всё пребывание там. Пришлось очень круто за нее заплатить. Положить восемь душ, из которых одна невинная, и отдать двадцать тысяч зеленных. –
- Сергей, люди с большими звездами на погонах, слезно просили Коваля  помочь. За это обещали посодействовать нам в любом вопросе. Но  доверять «шишкам» сам знаешь как! Они свое получили и забыли, что обещали! –
    Из дома вышли Мачо и Юля. Она успела переодеться в нарядное, очень откровенное платье. Находясь среди мужиков, она чувствовала себя словно рыба в воде.
- Шах, поехали смотреть твою хату – напомнил мне Петр
- Какую из двух? –
- Любую
Пришлось, прокатиться вновь.
.
    Девушка ходила по комнатам, щупала обивку мягкой мебели, разглядывала печки, осмотрев все, вынесла свой вердикт:
- Квартира классная, но здесь нужна канализация, а то в  ведро «ходить» как-то не очень.   С печками можно жить и без батарей отопления, а вот воду таскать тоже не в кайф. А вообще если обвыкнуться, вполне жить можно.
- Юлька, не строй Шаху глазки. Он женатый человек – грозно предупредил свою бывшую рабыню Мачо.
- Петя, а что тут такого? Она уехала, а я могу временно заменить ее – невозмутимо ответила «Рыжая».
- Ребята хватит бодаться. Давайте займемся приятным делом – остановил перепалку я.
- Серега, опять сюрприз?
- Да, Петя, на этот раз очень приятный
- Удивляй!
     Вытащив из шкафа сумку с деньгами, поставил ее на стол.
- Тут ровно триста тысяч. Твоя доля за устранение Химика. Выбирай сама как жить дальше. С сегодняшнего дня ты богатая и независимая женщина. В Ступино ты квартиру видела. Можешь временно пожить здесь, пока что-нибудь не подберем или не отремонтируем мою старую квартиру. Существует дом в деревне, его ты увидишь завтра. –
     Девушка, дрожащими руками расстегнула замок . Достав  несколько пачек, посмотрела на них глазами  полными слёз. Неожиданно она бросилась в другую комнату и зарыдала. Ей необходимо было выплеснуть из себя, накопленное годами.
- Мачо, здесь спрятана твоя доля и виза. Можешь забрать все сейчас, а хочешь, оставляй до дня отъезда. –
- Серж, я конечно надеялся на твое слово, но где-то в душе сомневался. –
- Правильно делал, когда я считал бабки, меня ужасно душила жаба!
    Появилась Юля, успевшая выплакаться, привести себя в порядок и даже подкраситься. - Эта дама точно не пропадет -  подумалось мне.
- Сергей, мои мысли пока еще в Туле и надо немного времени, что бы перестроиться и принять решение. Ты же меня не торопишь? – спросила женщина
      У меня на языке крутился вопрос. Но боялся им обидеть девушку. Наконец решился:
- Ты на Мачо держишь зло, зато, что он тебя эксплуатировал? –
- Сережа, там жизнь воспринимается по-другому. Особенно когда пройдешь весь путь рабыни. Петр был хорошим хозяином. Судьба могла сложиться иначе, попади я к Тузу или на ферму. Так что Петра можно только благодарить за его отношения к нам, проституткам, а здесь мне кажется все происходящее сном. И мне страшно просыпаться. –
      Нашу беседу прервал стук в дверь. Вошел Док, следом за ним его люди внесли коробки с едой и выпивкой.
- Юля, будь добра накрой стол в гостиной – попросил я.
- Шах, смотрю, не теряешь время даром. Не успел проводить одну, завел другую хозяйку.- Съязвил Борис.
- А, то! -
      Мачо принялся ей помогать. У меня предстоял конфиденциальный разговор с Борисом. Мы расположились на кухне, присев на табуретки. Мне пришлось выложить ему всю собранную в Туле информацию и рассказать о проделанной работе там.
- Сергей, они нанесут удар в январе? –
- Думаю, анализируя всё за и против, и учитывая злопамятство Миссии, он снова ударит по нам. Требуемого количества бойцов он точно не наберет. У него в «империи» тоже не всё гладко. Маркиз хочет жить по своему и управлять людьми, которых благодаря политике профессора и его организации, становится все меньше. Деньги, получаемые от продажи рабов и остальных самых прибыльных проектов, уплывают в «Возрождение», а люди Маркиза кормятся с остатков. Так долго продолжаться не может. Платон Игнатьевич (Маркиз) оголять область не станет. Мне кажется, Президент «варит свою кашу». Но на всякий случай нам надо готовиться. Продумать вариант создания в районе «котла» из заминированных участков и продумать возможность эвакуации людей,  разработать тактику диверсионной войны. Но возможен и другой вариант. Надо подумать, как уничтожить Миссию физически. Правая рука, у него отрублена, а левая действует сама по себе. –
- Договориться с Маркиным реально?
Я замялся: - Сложно, пока сказать
- Может закинуть удочку!?
- Попробовать можно, но малость погодя.
     В конце беседы, выложил перед Доком купюру достоинством пять марок. Он с любопытством начал разглядывать банкноту. Глаза у него забегали, заработал мозг.
- Шах, каков там курс марки к доллару? –
- Официально один к одну. Но там рабынь продают только за доллары. Ростовщики меняют на рынке один к двум. Сам понимаешь, если выехать за пределы области, марки превращаются в бумагу. –
- Но идея, черт возьми, хороша! – Восторгался Селиверстов, крутя в руках бумажную деньгу.
 - Шах, может и нам со Ступинскими что то придумать на счет собственной валюты. Сегодня доллар есть, а завтра их нет, а товарообмен архаизм какой-то. Ты мне эту денежку подаришь? –
- Тебе ее и вез. –
- Молодец, знаешь. чем порадовать старика!
- Не прибедняйся, мы почти ровесники
     Квартира начала заполняться гостями. Вечер и ночь обещали быть бурными. Приходилось бегать к соседям и доставлять столы. В гости шли даже те, кто не числился в моих близких друзьях. В городе зарождалась понятие тусовка. Народ, стремясь попасть на глаза « хозяину» и засвидетельствовать почтение его фаворитам, нагло ломился в дом. Борис, понимая, что он виновник такого бардака, постарался уйти пораньше. С его уходом, покинули  квартиру халявщики и прихлебаи всех мастей. Оставались гулять мужики, воевавшие против Миссии. Юлька оказалась в центре внимания.
   Надо отдать ей должное, она вела себя достойно. К  трём часам ночи, удалось угомонить публику. Не убирая стола, мы завалились спать. Завтра, а точнее уже сегодня,  ожидали нас к шести часам  в Лёдово.
    Встав с тяжелой головой, посмотрел на часы. Всего двенадцать  дня.  Начал наводить порядок. Подошедшие товарищи, принесли воды и подключились к уборке. Работа закипела. Покончив с делом, освежились остатками спиртного.
    От Мельника я связался с Георгием Сванидзе и попросил его, оказать помощь с вылетом Мачо в Турцию. Он пообещал все устроить.
    Юля посетила Храм, желая исповедоваться у отца Никодима. Ей хотелось очиститься даже от душевной грязи. Узнав, что она крещенная, священник осуществил обряд тайной исповеди. Когда она вышла из Церкви, даже визуально  можно было видеть изменение в ней. Она вся светилась, от счастья
- Словно заново родилась – сообщила девушка.
- Вот и ладушки

Приехав в Ледово, я в первую очередь решил навестить Тараса.
    Феликс словно ожидал моего прибытия. Мы только подъезжали к дому, оставалось всего метров двести пути. Неизвестно откуда, на дорогу вылетела собака и огромными прыжками понеслась нам на встречу.
- Саша, притормози – попросил я.
      Вылез из машины и стал поджидать лохматого друга. Пес за время моего отсутствия, заметно набрал вес. Учитывая его скорость и массу тела, решил уклониться от прыжка.
   Расстояние между мною и Феликсом сократилось до пяти метров, выждав долю секунды, я шагнул в сторону. Лохматая махина  пролетев мимо, резко затормозила, развернувшись, повторила маневр.
    Уклоняться  не имело смысла.  Пришлось, принять удар на себя. Приняв друга в объятье, понял, что минут пять лохматое чудовище не даст мне двинуться с места. Махнув рукой водителю, начал принимать слюнявые ласки друга. Мел повез гостей знакомить со своей подругой.
     Позади нас с Феликсом послышался топот лошадиных копыт и фырканье, это Тарас летел верхом на своем скакуне. Пес принял угрожающею стойку, оскалил клыки и зарычал. Он не хотел делить своего хозяина в первые минуты встречи, даже с тем, кто его все это время кормил.
   Тарас обижено сказал:
- Я тебе гаденышу давал самое вкусненькое, а ты на меня зубы скалишь! –
     Но его слова, в эти мгновения, псу были по барабану, кто его кормил и зачем. Он очень соскучился и хотел одного, что бы все внимание доставалось только ему. Десять минут Феликс наслаждался встречей, подставляя свою голову под мои ладони, и тыкая носом в  колени. Получив свое, отпустил к друзьям, семеня рядом. Когда мы расселись за столом, он улегся у моих ног.
   Первые тосты у Воронов дома, прошли по заведенному здесь порядку, в строгости и тишине. Мачо  и Юля подивились дисциплине царящей в этой семье. Отпустив домочадцев, женского пола и детского возраста, Степаныч ослабил узду. Застолье оживилось.
   Его брат, слегка захмелев, громко попросил:
- Сергей, народ ждет интересных историй. До нас дошли слухи, ты зомби видел? Рабов встречал? Просвети нас серых, утоли любопытство! –
    Компания одобрительно зашумела. Пришлось рассказать о поездке в Ясную поляну. Утомившись, трепать языком, перевел стрелки на Мачо и Юлю, сказав:
- Вот люди, они там прожили десять лет. Все знают, пытайте их. –
      Внимание сидевшего за столом народа, перекинулось на Тульских гостей. Петр свел рассказ к работе оружейного завода и к точкам общепита города. Мне показалось, что он будет описывать  каждую пивную Тулы.   
   Юля начала хвалить  бытовые условия жизни в городе. Спасая друзей, вмешался в беседу и аккуратно перевел разговор к Озерским проблемам.
   Что-то вспомнив, оба брата Вороновых насели на Мельника и беседа свелась к какому-то трактору, который надо было переделать под горючее метанол.
   Юля не заметно удалилась на женскую половину. Там развернулась дискуссия о моде.   Мы с Мачо спустились во двор покурить, Феликс увязался за нами.
- Петь, на старшего Ворона обратил внимание? –
- Да, крутой мужик. –
- Помнишь, у нас в центре инструктор по огневой подготовке был? –
- А как же, конечно помню. Он классно стрелял из обеих рук одновременно. –
- Староста владеет этим приемом не хуже. Он меня из могилы фактически вытащил, завалив четырнадцать бойцов. –
       Показались Мельник и Николай. Они извинились.
- Шах, не обижайся. Мы с девчатами  на ночевку взять, никого не можем. –
      Вышедший из дома Тарас, все слышавший, им только махнул рукой, как бы говоря этим жестом «ступайте уже, без вас разберемся». А нам  предложил вслух:
- Юлька у баб останется ночевать. Серый, твою избу извини, отдали на время приезжим. Так что мужики приглашаю к себе. Места всем хватит. Посидим, поговорим, армию вспомним, выпьем. –
       Только сутки нам довелось погостить в деревне. Ходили на рыбалку, смотрели, как сельчане убирают урожай, пили самогон. Выбрались за грибами.
      У Тараса и Ольги началась горячая пора. Они почти сутками пропадали в поле. Ему приходилось заниматься охраной и безопасностью полевых рабочих. Феликс по привычке выходил с ним на службу.
     Поступившее от Селиверстова сообщение прервало наш отдых. Поблагодарив друзей за гостеприимство, мы отбыли в Озеры.
- Шах, с отлетом и местом в самолете, для Мачо решено. Борт вылетает через два дня. Эту информацию мне передал Георгий – сообщил  Док.
   Эти два дня Петр был как на иголках. Сильно нервничал, дергался по любому поводу. Наступил его последний вечер жизни на родине. После прощального ужина, мы уединились на лестничной клетке. Мачо достал пачку сигарет, закурил.  Минуты две мы молчали. Наконец он разродился:
- Командир, огромное спасибо за то, что приехал, вытащил из  Тулы. –
- Мачо – перебил я его – когда прилетишь в Турцию, наличность положи на счет в американском банке. Таскать такую сумму с собой опасно. И еще личная просьба к тебе, у меня женщина проживает в ЛосАнжелесе. Найди в Голливуде актера Леха Полански, а через него свяжешься  с Наташей. Я ей письмо надиктовал, передай ей чип. И вообще встанешь на ноги, возьми ее под свое крыло. –
- Серега, у меня к тебе встречная просьба. Помоги Юльке. Тут для нее все новое. Ей будет очень тяжело. Она попала в мои руки, когда ей было восемнадцать, сейчас ей двадцать два, девчонка еще! Я ей оставляю свою машину, научи пользоваться агрегатом. Возможно, братишка судьба еще сведет нас. –
- Думаю, девчонка не пропадет. У нее есть хватка. Посмотри, как она быстро осваивается.
- Что есть, того не отнять, но все равно присмотри.
- Обязательно Петруха, а ты там не забывай нас, появится возможность, шли весточку.
      В аэропорт решили ехать на внедорожнике. У него работал кондиционер, а на улице стояла жара. Да и салон покомфортнее, чем у электромобиля. Мачо занял место водителя, Юлька села рядом с ним, а мы с Мелом разместились на заднем сиденье. По пути в аэропорт  захватили Свана.
      Прощаясь с Петром, его бывшая рабыня заплакала. Ее покидал последний близкий человек из прошлой жизни.
      Я помог другу закинуть за спину рюкзак. Он взял в каждую руку по сумке  и в сопровождении Свана, пошел к проходной аэропорта, навстречу новой жизни.

      Дождавшись возвращения Георгия, мы поехали в Ступино. В районе Домодедово нам встретилась колонна грузовиков, везущая уголь. Сигналом и светом фар остановили  головную машину. На наше счастье Султан ехал в одном из микроавтобусов.
      Наркоторговец радостно встретил меня словами:
- Брат, какими судьбами? Как оказался здесь? –
- Султан, дорогой! Отпусти эскорт, есть разговор. Мы тебя добросим куда надо. –
Он, взмахом руки, дал команду своим, ехать дальше. Я кивком головы подозвал Мельника. В это время Сван и Юля, думаю, не теряли время даром в салоне  машины. На обочине дороги познакомил мужиков. Мне пришлось быстро изложить суть вопроса.
- Намечается крупное дело, можно поднять кучу денег, особо не напрягаясь!
- Говори дальше, что надо делать?
- На складах Барина груды крахмала. Саша хочет его купить. Твое дело доставить товар в Озеры
- Коля, а кто мне продаст крахмал? Барин погиб! -
- Брат, тебе ничего делать не надо. Тебя найдут люди Маркиза и передадут разрешающий документ на вывоз товара. Твое дело организовать доставку. Контактировать будешь с этим человеком. Мы  компаньоны, ты в доле.  В накладе не будешь, когда  запустим водочный цех, часть продукции пойдет через твои руки.  Работа на жирную перспективу. –
- Я всегда знал, ты Коля без хлеба не останешься. Пиши записку Маркину, как передать найду способ.
Черканув пару строк, передал клочок бумаги южанину.
Мельник и Султан оговорили место и время поставок сырья. Условия оплаты и мелкие технические детали.
        Возвращаясь назад,  подкинули дагестанца до крепости диаспоры.
- Мужики, что решили замутить? – спросил Сван потирая руки и красноречиво смотря на Юлю.
- Тут такое дело, бухалово производить будем.  Я нарыл в Туле залежи крахмала. Почти бросовый товар. Сашка знает, что делать. Черненький хлопец  имеет возможность доставлять сырье из Тулы к нам. Селиверстов выделит помещение и найдет работников. От тебя Сван требуется серная кислота и мел – пояснил я Георгию.
- Мужики, я в доле? –
- Конечно –
- Тогда,  обеспечу бесперебойную поставку  сырья. –
- Точно!
- Без проблем. Своя водка это круто, жидкая валюта!
       
      Настало время, посетить шпионский тайник, предназначенный для меня. В тихушку от друзей, смотался в условленное место. Закладка оказалась на месте. Деньги заныкал,  спец-передатчик отдал Беркуту и попросил его «Ребята радиоигра это ваш профиль. Работайте сами».
    Набрал первый текст: «Внедрение продвигается успешно. Проверку прошел. Обзавелся нужными людьми. Начинаю совместный финансовый проект. Требуется крахмал покойного Барина. Операция проводится через человека диаспоры по кличке Султан. Капитан».

       Отправив шифрограмму, возвратил передатчик Беркуту:
В холле дворца культуры, поджидал Георгий. Мужчина нервно грыз ногти.
- Сергей, у меня к тебе разговор личного характера – начал Сванидзе – мы с Юлей решили жить вместе. Она переедет  ко мне и  останется у нас в Ступино. Я ей помогу во всем. Можешь  не переживать. Она выбрала сама свою судьбу. –
- Юля, подойди! – Позвал  молодую женщину , сидевшею в кресле я.
- Его слова, правда или тут что-то еще ? –
Она отрицательно кивнула головой, говоря этим, что сама так решила.
- Тогда так, Мачо просил меня передать тебе свою машину в память о нем, поэтому Николай пригонит ее и заодно доставит твои деньги. Надеюсь, за широкой спиной Свана ты будешь как за каменной стеной. –
- А ты Жора учти! Обидишь ее, не посмотрю что друг! А вообще совет вам да любовь ребята! Моя квартира к вашим услугам.
- Серж, не переживай, жилье есть, а на свадьбу обязательно пригласим.
       Всю дорогу от Ступино молчал, душу терзала тоска. Малость оклемавшись, начал размышлять, возможно и не размышлять, а мысленно разговаривать с собою: -Кому ты нужен Шах? Никому. Даже наоборот. Своим присутствием начинаешь мешать тому же Доку. Когда требовалось воевать, ты был востребован, но сейчас ты просто опасен. Мел и Ник помогают Селиверстову  увеличивать его капитал. Моих товарищей такое положение устраивает». Неожиданно моя мысль переключилась на дневники профессора, и я подумал «А что, если рискнуть и попробовать, добраться до Хабаровска. Шанс  существует. В случае неудачи ребята смогут, возможно, отбиться и без меня, а если не получится такова воля Божья».
      Показался наш Мельник-хаус. Феликс громко залаял во дворе, встречая хозяина.
- Саша – Выложил секрет  Мельнику – Я принял решение исчезнуть из города. За это время постарайся достать установку и ракеты к ней «Земля-Земля». Надо опередить Миссию, ударив ракетой по его бункеру –
- Серега, всех наших денег не хватит на эту игрушку. Пока заводик окупит все затраты, мы не успеем собрать столько денег, чтобы купить такое оружие. Оно обойдется нам как минимум четыреста тысяч долларов, а возможно, даже и больше! –
-  Братишка, скажу тебе одному, такие деньги  есть. Когда будете торговаться, напомните военным о том, что  вытащили девочку из Тулы.   Понимаю, дело прошлое и можно нас просто кинуть как лохов, но существует «лимон» денег, который лежит у меня на квартире.  Думаю, этого хватит. –
Он удивленно посмотрел , но задавать вопросов не стал. Он знал  слово Шаха «железо».
- Дружище, когда все случится, будь могилой никому не полслова.
- Все понял Серега! Один момент, без Феликса я тебя не отпущу.
- Тогда так, пусть пес будет на готове!
Вместо эпилога

       Туз, как обычно получил  кучу  денег за  партию «Теней» - материала для удаления органов- так он называл рабов отправляемых в Домодедово, на разделку и потрошение.
       Пересчитав доллары, он аккуратно сложил их в пачки, разделив сумму на две доли.
Его часть  всегда была меньше, чем сумма, которую получал Миссия, но с хозяином шутки могли окончиться плохо. То, что получал Туз, вполне хватало, что бы сколотить приличное состояние.
        Убрав деньги в сейф, рабовладелец помыл руки. Он знал на деньгах много микробов. Выйдя из туалета, спустился по лестнице вниз. Боец, стоявший у входа в офис, услужливо отварил дверь. Большой босс привык, забывать о своих жертвах. Телохранители в черных балахонах,  привычно заняли первую и третью машину.  Туз особо не спешил, закурил сигару и сел в свой «мерседес». Эскорт охраны выстроился, ожидая команды «поехали». Он включил зажигание. Звон разбитых стекол, грохот взрыва, заглушал,  предсмертный крик охранников. Фрагменты человеческого тела и машины потрясли жителей близлежащей улицы.

        Микроавтобус вез молодых врачей в аэропорт. Розовощекий парень с интеллигентной бородкой радовался жизни, которая складывалась как нельзя лучше. Огромные деньги, импортные продукты питания, каждую неделю поступали в его распоряжения. А что такое выпотрошить пятнадцать, двадцать человек, это ерунда. Он считал, наоборот, спасать надо запад. Там цивилизация, а к своим людям  относился как к животным. Сегодня ему выпала удача и не только ему, но и его коллегам. Руководство позволило им отдохнуть в Турции. Деньги, девочки и море блаженство для упырей. Народ России так, придаток для благосостояния. Самолет вылетал сегодня.
   На подъезде к аэропорту автобус резко остановился.  Водитель, в черной шапочке объявил – Станция смерть. –
Хирург захихикал, предполагая розыгрыш друзей. Киллер спокойно опустошил магазин автомата. Ехавшая следом машина, подобрала убийцу. 
       
       Шофер, генерал-майора медицинской службы, остановил машину, у подъезда дома шефа. Фролов, вылезая, приказал подчиненному заехать за ним завтра в девять утра. Сегодня  генералу пришла в голову мысль «Как расширить бизнес». Он решил задействовать в деле, еще пару клиник. От предчувствия новых лаве, до внедрения свежих проектов, оставалось всего половину шажка. Душа генерала сладострастно ныла.
  В подъезде, неизвестная рука, прижала к лицу генерала, резко пахнущею ткань.
        Утром за своим начальником заехал личный шофер. Он поднялся на третий этаж. Позвонил и удивился, дверь в квартиру шефа оказалась открытая. Войдя в жилище, водила увидел  босса, висевшего на люстре.

          Либерман стоял на вытяжку, огромный живот колыхался в такт биению сердца. Фартук строителя едва сходился за его спиной. Мужчина в лиловой мантии,  аккуратно вычеркнул последнюю фамилию из списка Красникова Николая. Затем спалил, прикурив от зажигалки, листок в пепельнице.
         Монстр всегда чувствовал удовлетворение от проделанной работы. Люди Изи сработали отлично.
         Магистр «Вольных каменщиков» улыбнулся. Он любил дрожь подчиненных. Страх порождал покорность.
- Мы оценили информацию, вашу работу и в целом созданную организации.- Сквозь зубы пробормотал представитель структуры.
- Вас решено поднять на десятый уровень ступени. Примите цепь и орден власти. Враги Миссии наши друзья. Николай Красников в реальности, не тот за кого выдает себя. Мы пробили парня. Шахов Сергей Юрьевич большой специалист, в области диверсионной работы. Нам требуются такие солдаты. Прошу вас, уделить просьбе организации, особое внимание. Вручив символы власти, представитель «ордена» попрощался, отказавшись от застолья, покинул очередной филиал организации.
Белая рубашка Пупка пропиталась потом. Сегодня он, возможно, стал круче самого Маркиза.
 Его соратник доложил: « Магистр успешно отбыл!»
- Шах, Шах! Приберегу пока твои денежки. Сегодня ты Красников, завтра неизвестно кто. После завтра падай тебе в ножки!
- А  плевать на все!!!- Изя заказал кабак и девочек на всю ночь.

       
Наступило утро. Взглянул на часы, ровно пять ноль. Феликс, словно часовой, сердито глядел по сторонам.
    Я уложил в рюкзак продукты и деньги. Вышел из дома, закинул все свое богатство в багажник электромобиля. Взглянул на часы,  прошло минут тридцать. Город еще спал.
   Снял с привязи  Феликса.  Он без команды уселся на заднее сиденье. Посмотрел в последний раз на дом Мельника, сел в машину и тихо тронулся с места.

Август 2050 года пять часов тридцать минут


Рецензии