Судьба. Совсем другая история

Примечание.

  Совместная работа с Дарьей Блейк  (http://www.proza.ru/avtor/bleak)
Продолжение книги "От Судьбы не уйти" (http://www.proza.ru/2015/05/13/1238)


ГЛАВА ПЕРВАЯ.


  Вибрация телефона, сопровождаемая громкой немудренной мелодией, быстро разнеслась по комнате, оповещая своего хозяина о каком-то важном, и по-видимому неотложном деле в шесть утра выходного дня.
  Телефон вибрировал и быстро направлялся к краю тумбочки, готовясь вот-вот упасть, но рука перехватила его раньше. Девушка сонно посмотрела на время, а потом на то, кто звонит, и неприлично выругавшись приложила телефон к уху.
–Дарья Блейк у телефона,-ответила она раздраженно,-У вас есть пара секунд, чтобы убедить меня, что я проснулась в такую рань не зря. Или всё закончиться фатальным исходом..
  В трубке послышался виноватый кашель, а потом мужской голос быстро выложил всё, что хотел сказать. Дарья нахмурилась, и устало вздохнула.
–Да, ясно.. Я беру это дело..

***

 Субботнее утро, все дела уже переделаны. Дети проснулись и уже просятся на прогулку, ни в какую не садясь за стол завтракать. Подруги на это лишь улыбнулись.
 А почему бы и нет. Не плохой повод совместить приятное с полезным. Пикник на природе был одной из любимых традиций их семьи, с тех самых пор, как они прикупили себе домик в лесном заповеднике.
 
  Выпустив малышей, подруги не спеша направились на своё излюбленное место рядом с цветочной поляной.

–Жалко что Марка с Бэном все ещё нет,-вздохнула Аня расстилая на траве цветастый плед.

–Скоро вернутся,-ответила Ксю и достала принесенные продукты из корзинки,-Ну кто ж знал, что дела стаи займут много времени.

–Мы знали,-улыбнулась Аня,-потому и купили домик в лесу, а то в городе свихнулись бы давно.

–И не говори,-улыбнулась Ксю, наблюдая за тем как, резвятся дети,-тут хоть есть где разгуляться.

–Ни то слово,-Аня прилегла на плед,-а главное слышишь.. Тишина..

  Год прошёл с того момента как на малышей напали браконьеры. С тех пор в заповеднике тишина, но подруги все равно старались на долго не выпускать сыновей на из виду.

–Эх,-вздохнула Ксю.

–Что?-с интересом уставившись на подругу, спросила Аня.

–Если честно,-грустно протянула Ксюша,-я начинаю скучать по прежним временам.

–И не говори,-мечтательно прикрыв глаза сказала Аня,-Приключения не давали соскучиться.

–Вот скажи, будь у нас шанс, ты бы вернулась в то время,-вкрадчиво спросила подруга, подсев к ней поближе.

  Аня задумалась. Но тут тишину разорвал детский крик.

–Мама!

  Аня, узнав крик собственного сына, сорвалась с места быстрее пули. Ксю не отставала. Через пару мгновений они очутились на поляне. Перед ними предстала не очень приятная картина. Их дети прижавшись друг к другу, тряслись от ужаса, а перед ними стояла особа обтянутая в кожаную одежду, с оружием в руках.

–Эй!-окликнула её Аня,-тебя никто не учил что нельзя направлять оружие на чужих детей?

Девушка перевела взгляд на подруг.

***

  Дарья Блейк оставила свой мотоцикл у обочины дороги и подошла к опечатанному жёлтыми лентами месту. Это была небольшая поляна в нескольких метрах от дороги. Всю картину от посторонних глаз скрывал большой туристический автобус с выбитыми стёклами и смятыми в кучу металла дверьми. Тут же стоял небольшой чёрный микро-автобус с тонированными стёклами. Неподалеку стояла легковая машина из какой-то организации по защите природы или подобной никому ненужной хрени, которую обычно даже не воспринимали всерьёз.
  Блейк спокойно переступила через ленточное ограждение и сделала несколько шагов по месту, где было совершенно зверское нападение на иностранных туристов. Но не успела она хорошо всё осмотреть, как к ней тут же подлетел молодой парень в форме, которую он держал просто до тошноты в идеальном порядке. Девушка окинула его внимательным, слегка презрительным взглядом. И встретившись, с его через чур гордым и самодовольным выражением лица, вопросительно подняла одну бровь вверх.

–Извините, это место преступления и посторонним нельзя здесь находиться. Поэтому я попрошу вас удалиться отсюда,-он помедлил, по-видимому, чувствуя себя слишком важной персоной, которая не очень любит общаться с обычными людьми. Но потом, заметив, что девушка так и не сдвинулась с места, всё-таки добавил слегка скривив губы,-Пожалуйста.

  Блейк ещё раз внимательно осмотрела его с ног до головы, с таким видом, будто выбирала себе новые джинсы, но предложенный ей вариант явно не нравился, и опять посмотрев ему в глаза, широко улыбнулась.

–Да-а...кстааати,-протянула она медленно и с наслаждением.
  И все для того, чтобы её собеседник отчётливо слышал всё, что она произносит, не упуская не единой мелочи.

–Я совершенно забыла представиться,-девушка достала из внутреннего кармана кожаной куртки удостоверение и с полным чувством удовлетворённости открыла его и сунула парню под нос,-Дарья Блейк.

–Что это за?..-он с полным непонимания уставился в надпись на удостоверении.
  Тщетно пытаясь хоть что-то понять.

–Что это..-его руки потянулись вперёд, чтобы коснуться блестящего значка, но Блейк хлопнула корочками прямо перед его носом.

–А это,-она помахала удостоверением в воздухе и тут же спрятала обратно в карман,-Товарищ стажёр,-она сделала на этих словах особенно чёткий ядовитый акцент,-то, чего у Вас нету. Поясню, если Вы, всё ещё не понимаете. Я спец агент из специальной секретной организации о которой Вам, по-видимому, не известно. Скорее всего, моё начальство, уже оповестило вашу конторку, о моём скором прибытии... Но,-она театрально прикусила нижнюю губу и вздохнула,-раз Вам не сообщили, значит Вы здесь, увы, последний человек,-Блейк улыбнулась смотря на его лёгкую растерянность и колебания,-Если Вы мне не верите, то можете сбегать к Вашему начальству и уточнить по поводу меня.

  Парень немного поразмыслив все же кивнул.

–С удовольствием. Только Вы пройдёте со мной.

  Дарья усмехнулась и отрицательно покачала головой.

–Мне надо работать, а Вы можете и один сходить туда. Честно, не советую Вам отвлекать меня от работы, это может закончиться о-очень печально.

  И не дав стажёру ответить, она развернулась и пошла дальше.

  Дарья остановилась в нескольких метрах от автобуса и слегка присвистнула. Около автобуса вся земля и клочки травы были пропитаны кровью, то же самое было и в десяти метрах от автобуса. Кровь. Кровь. И ещё раз кровь..

–Не хило, да?

–Я и хуже видела.

  Дарья обернулась на голос. Перед ней стоял мужчина сорока лет с небритой трехдневной щетиной и знающим буквально всё взглядом.

–Михаил Дмитриевич,-он протянул ей руку,-Я - следователь.

–Дарья Блейк,-девушка, не собираясь отвечать на рукопожатие, скрестила руки на груди,-Рассказывайте, следователь.

–Об этом нам сообщили примерно пять часов назад,-сразу перешёл к делу Михаил,-Один из выживших туристов вышел на проезжую часть и кто-то из водителей помог вызвать полицию.

–Сколько всего выживших?-Дарья нахмурилась и опять посмотрела на автобус.

–Их трое. Двое мужчин и одна женщина.

–Сильно ранены?

–Нет, на них нет и царапины,-он встал с ней рядом и тоже стал смотреть на место нападения.

–Странно..-протянула она, не сводя взгляд с автобуса,-Они что-нибудь смогли рассказать?

–К сожалению нет,-покачал головой следователь,-у них шоковое состояние, они не могут отвечать на вопросы. Но с ними работают хорошие психологи и переводчики.
Если что-нибудь будет ясно, нам сразу сообщат.

–Сколько всего человек было в автобусе?-спросила Блейк, припомнив то количество крови, что было разлито по всей поляне.

–Мы это выясняем,-отозвался Михаил,-Дело в том, что нам не удалось посчитать жертв, они.. Хм.. Полностью изорваны.

  Дарья с шумом вздохнула, от чего следователь почему-то вздрогнул.

–Но мы связались с туристической и экскурсионной компаниями,-поспешно добавил он,-Скоро нам должны прислать полный отчёт.

–Что вы думаете по всему этому?-Дарья внимательно посмотрела на следователя.

–Дикие звери,-предположил он,-Скорее всего медведи или волки.

–Думаете, они способны на такое?-хмыкнула Блейк.

–Я честно не знаю, никогда с таким не сталкивался. Но мне кажется, что это сделали волки. Большие, бешенные волки.

  Дарья посмотрела на лес.
–Допустим, волки,-кивнула она,-Это ведь заповедник, да?

–Да, большой национальный заповедник. Мы уже связались с его руководством и выясняем какой из охраняемых ими зверей способен на такое.

–Насколько лес большой?-поинтересовалась Дарья, прикидывая сколько времени придётся убить на поиски этих тварей.

–Ну.. Около двух десятков километров занимает точно.

–Да, очень большой,-присвистнула девушка, вздохнула и ещё раз посмотрела на лес.

–Заповедник ничем не ограждён,-заметила она,-Разве так можно?

–Как мне сообщили, ограждения есть, но где-то там. В эту сторону он пошёл на расширение и здесь ещё не успели ничего сделать.

  Дарья неясно кивнула и развернулась в сторону проезжей части.

–Не хотите ли вы сказать, что лес идёт вдоль всей этой трассы?

–Нет, здесь всего лишь лесопарковая зона, а заповедник уходит вглубь,-охотно
ответил Михаил,-Дальше, за лесом, будет поле, но туда только пеший ход через лес. Дорога сворачивает намного раньше.

–Хорошо, я поняла,-кивнула Блейк,-Пожалуй, я пока поеду по трассе и изучу местность,-сказала она мечтая поскорее со всем разобраться и вернутся домой,-а вы, отошлите моему начальству всю информацию, которую смогли узнать. А главное, держите нас в курсе дела.

–Хорошо. До свидания.

  Блейк махнула ему рукой и пошла к своему мотоциклу. Она задумчиво посмотрела на свою любимую быструю машинку и вздохнула.

–Волки, не волки, а хищники никогда далеко не уходят от места наживы,- девушка села на мотоцикл и через пару мгновений он быстро сорвался с места и поехал прочь..

  Следователь не обманул, и очень скоро дорога резко свернула в сторону. Дарья остановила мотоцикл на повороте и слезла с него. Поля было не видно, только всё тот же мрачный густой лес. Девушка быстро проверила исправность пистолета с сильным снотворным, отключила телефон и спустилась с дороги к лесу.

  Пройдя пару метров, она остановилась. Резкая палитра запахов ударила в нос, столь сильных и разнообразных, что от непривычки у неё закружилась голова. Блейк пару секунд приходила в себя и наконец, немного привыкнув, пошла дальше. Она до конца не была уверена, находится ли в заповеднике или ещё нет, нигде не было ограждений, каких-нибудь табличек или знаков предупреждения. Обычный лес, с обычными громкими и свободными птицами, змеями и насекомыми. Разве только тут совершенно не было зверей: ни ёжиков, ни зайцев, ни тем более намёков на медведей, волков или тех существ, что перекусили туристами.

  Дарья Блейк шла уже полчаса. И ей вскоре, стало казаться глупой эта идея пойти в лес, где совершенно ничего и никого нет...
  Она резко остановилась и принюхалась. Нет, ей точно не показалось. Пахнет волками.. Точнее, почти волками.
  Девушка перешла на неслышный бег и уже через пару минут стояла у высоких кустов, наблюдая за двумя маленькими мальчиками, которые играли на небольшой, скрытой от чужих глаз поляне. Отсюда же открывался вид на цветочное поле с высокой травой.
  Блейк улыбнулась и достала пистолет. Становится уже намного забавнее.
  Интересно, когда она отдаст начальству этих маленьких убийц, ей наконец обеспечат отпуск, хотя бы на неделю?
  Дарья прошла сквозь кусты и оказалась на поляне. На неё тут же уставились два перепуганных взгляда, которые метались то на неё, то на пистолет в её руке

–Как здорово. Что все мы здесь. Сегодня. Собрались,-улыбнувшись, произнесла Блейк, прежде чем малыши успели позвать на помощь.

  Она ещё не успела воспользоваться оружием, а из кустов уже выскочили две взволнованные девушки.

–Эй -окликнула её одна из девушек,-Тебя никто не учил, что нельзя направлять оружие на чужих детей?

  Дарья перевела взгляд на Ксюшу и Аню, и улыбнулась.

–Ну ясно, где помёт, там и производитель,- Блейк быстро окинула мам внимательным взглядом, и поняв, что они не вооружены, опять посмотрела им в глаза,-А вас никто не учил, что детей нужно кормить в меру, и отечественным производством? Или иностранное мясо вкуснее будет?

  Подруги переглянулись.

–Да что ты несешь! И кто ты вообще такая?-рыкнула Аня сделав шаг вперёд.

–Ти-ше..- улыбка не сходила с лица Блейк,-Или правильнее "фу, собачки"?

  Дарья скользнула взглядом по мальчикам и опять посмотрела на матерей.
–Будем знакомы. Я та, кто лишит вас свободы.. А может и не только её,-произнесла она немного наклонив голову на бок и будто бы невзначай сверкнула острыми клыками.

–Клыкастая!-рыкнула Ксюша,-Не знаю каким ветром тебя к нам занесло, но лучше чеши отсюда по-хорошему, пока по своей наглой заднице не получила.

–О, чёрт,-она засмеялась,-Чувствую себя нашкодившим ребёнком, которого ругают злые няньки-воспитательницы. Как страшно,-она закатила глаза,-Но, я опять отвлекаюсь,-девушка расплылась в самодовольной улыбке,-Почешу я отсюда только с четырьмя сонными тушами.. А может и не сонными, это будет зависеть от вас, блохастые.

–Да кого это ты блохастыми обозвала?-рыкнула Аня в один момент заслонив собой детей,-Ты, отмороженная на всю голову маньячка.

–Оружие опустила!-добавила Ксю,-или я за себя не отвечаю!

  Дарья зевнула и сняла пистолет с предохранителя.
–Ладно, мы мило пообщались, но мне стало это надоедать,-она с видом уставшего человека направила на них оружие,-Кто первый? Давайте чикайтесь побыстрее, и не заставляйте меня ждать.

–Чикайтесь?-воскликнула Аня,-Да что блин за хрень она несёт!

–Так, малыши, отойдите в сторонку, мамам с тетей поговорить надо,-обратилась Ксю к детям.

–Только далеко не уходите,-улыбнулась Блейк,-Мне уже давно не десять и бегать за вами по лесу я не хочу,-она перевела взгляд на подруг,-Нет, ну я правда устала. Давайте закончим по быстрому? Всего один выстрел на каждую,-Я не буду стрелять в лицо..-добавила она, направив на них пистолет,-может быть..

  Но девушки не обратили на неё внимание. Более того, Аня наклонилась и стала
снимать босоножки.

  Блейк приподняла одну бровь, ехидно ухмыляясь.

–Стриптиз? Правда? Я конечно не имею ничего против, но тут дети..-Дарья вздохнула,-Да ладно, не надо так церемониться. Брось их!

–Как скажешь,-улыбнулась Аня и швырнула в неё обувью.

  Блейк не ожидая такого поворота, замешкалась. Именно это и нужно было подругам...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии
Хм.. Хм.. Ну, что там, Алина? Мне хоть какую-нибудь наводку, пусть даже совсем не законченную, чтоб мне хоть знать как 3 главу начать. Хотя у меня уже есть наброски к 3 главе

Блейк Дарья   08.10.2015 21:56     Заявить о нарушении
прости подруга..с этой учебой мозги набекрень)))) наброски тоже есть, сегодня если пораньше освобожусь скину тебе

Сестры Алина Кира Лавли   09.10.2015 04:48   Заявить о нарушении