МАО

Опять это кошачье «МаО!»  Букву «С» коты не выговаривают, но хищный взгляд красноречиво говорит, что он (она) – зверь. Причём хищный зверь, вооружённый клыками и острыми когтями.
МаО – это мало мяса? Молчаливое согласие в ответ или не согласие – понимай как хочешь.
 Глядит на меня котяра, как на мышь.  бРЫСЬ!  Смотрю – побежала. Значит,  – кошка, а не кот. Кошки похитрее, льстивее котов, умеют подлизываться.

 У Наташки дюжина котов и кошек. Не все любимчики. Они чувствуют отношение хозяйки к ним и не только хозяйки. Я редкий гость в её кошачьем зоопарке, но, когда стал натягивать на свою левую ногу сапог, почувствовал резкую вонь кошачьей мочи. Отомстил-таки котяра за недружелюбие к нему. А я всего лишь легонько пнул его левым сапогом, когда пришёл к ним в гости. Злопамятный зверь, однако!

  Надо отметить, что кошачий запах устойчивее аромата французских духов. Только через год окончательно исчезла вонь у моих любимых замшевых сапог известной в Санкт-Петербурге
фабрики «Скороход».

  МаО переводится с китайского кошачьего языка на русский несколько иначе. В те годы китайцы питалась только рисом. Кошки не знали мяса, и даже не мяукали. Разве только в их генетической памяти отложились воспоминания о мясе.
 Кошки стали экологическими беженцами и ринулись в Сибирь. Паспорт и визу на границе Китая с Советским Союзом у них никто не спрашивал. В СССР тогда мышей, крыс и волков расплодилось больше, чем людей. Исход китайских кошек в СССР остался не замеченным.

 Сиамские кошки – лютый зверь. Их держали в клетке в зоопарке. Когда началось озверение человечества, то котят хищников начали держать в домах, чтобы повзрослевшими их снова засадить в клетку. Но не тут-то было! Дети быстро привязались к хищникам, и не хотели выпускать их из своих рук.

  Когда мы жили в строительном вагончике на берегу речки Мильковушки, что впадает в реку Камчатку, жила с нами сиамская кошка Лунька. Она была воровкой, и я отнёс её бывшим хозяевам, получившим квартиру. Лунька вернулась очень скоро в прежнюю свою обитель, и проникла в вагончик через узкую вентиляционную трубу.
 Но я зауважал это сиамское чудо, когда увидел на полу вагончика с десяток крыс, задушенных ею и уложенных аккуратно рядышком.
 Она, Лунька, продемонстрировала свои способности, так как очень хотела жить вместе с нами.

Лунька погибла при родах. Школьницы Дарья и Луиза пытались помочь ей разродиться, но увы!

1984-09-08     Посёлок Мильково на Камчатке.


Рецензии