Президент Путин и бог Кузя

     Много недоумений у нас вызвала история с богом Кузей. Изумила та покорность, с которой подчинялись хитрому уроду его «прихожане» – адепты созданной им тоталитарной секты. Мы не можем себе объяснить, как за грубость, побои, унижения и прямое насилие одураченные люди платили своему кумиру любовью, преклонением, огромными деньгами, продавая порой недвижимость и не ведая, на что будут жить дальше. Мы даже боимся допустить, что они хотели быть одураченными, поскольку им не хватало того, что у Кузи было в избытке. Какой же дефицит образовался в человеческих душах, почему самозваный бог сумел заполнить тот вакуум, без которого существование большинства людей лишено смысла?

     Имя этому дефициту «власть». Она – составная и равноправная часть бытия, такая же, как желания, удовлетворение потребностей, справедливость, честность, добро, зло, обман, коррупция и тому подобное. Дефицит власти стал откровенно ощущаться в нашей стране, как ее не называй, со времен Горбачева. Этот дефицит окрестили «демократией». На самом деле в демократических странах власти и порядка предостаточно – хотя бы потому, что там заключенных в тюрьмах по меньшей мере раз в десять больше, чем в сегодняшней России… Потерявшее волю государство является рассадником самозванцев, которые якобы способны вести людей к   цели, распоряжаться их судьбами и вдохновлять сумасбродными идеями...

     Перед Октябрьской революцией разного рода сектанты расплодились как грибы после дождя. (Ныне наблюдаем то же самое). Одни верили в придуманные божества, другие – в придуманный пролетариат. Но и первые, и вторые действовали жестко, ибо чуяли, что нет власти и можно как следует поживиться. Сейчас для нас важно понять, что безвластие или попытка играть в навязанную нам извне и нигде в природе ранее не встречавшуюся псевдодемократию ведут к анархии и хаосу…

     Кузя в чем-то мудрее Путина, поскольку использует некоторые вещи по назначению. Он, например, наверняка взял бы сердюковские тапки и прошелся ими с усердием по жирным ланитам Евгении Васильевой… К восторгу приверженцев.


12.09.2015


Рецензии