Артефакт в шаре

 



Глава 1.

   Ангелина улетала на юг от своих тревог и переживаний на пустом месте. Поэтому она поехала в аэропорт, который находился у нее практически под боком, минутах в двадцати от дома, если ехать с хорошим водителем на машине. Аэропорт чудесное изобретение человека, которое всегда во время изменяется, повинуясь техническим новшествам во всех областях. Последней новинкой был пластмассовый тазик для вещей.
   Девушка сняла обувь и положила ее в пластмассовый тазик. В следующий тазик она положила курточку и сумку, потом все поставила на транспортер вместе с чемоданом и прошла через турникет. Чемодан и сумку остановили на контроле.
   - Девушка, у вас в сумке лежат ножницы, переложите их в чемодан. В чемодане у вас лежат бенгальские огни - выложите их из чемодана, - сказала строгая дама в форме.
   Ангелина выполнила указания. На нее за бенгальские огни еще и протокол составили, после этого пропустили в зал ожидания. Это она зимой летала на север Африки, но не все вынула из чемодана, обладающего огромным количеством карманов.
   После разборок она подошла к окну и стала смотреть на самолеты. Стекла в здании ожидания были настолько мощные, что звук от самолетов до нее не доносился. По полю передвигались самолеты, автобусы, грузовые машины и все это двигалось в полной тишине.
   Зал ожидания для того и существует, чтобы в нем маялись люди до полета. Очень многие достают компьютеры всех мастей и тихо развлекаются. Дети бегают по киоскам в поисках игрушек, которых еще у них не было. И им покупают игрушки, дабы не нарушили блаженную тишину за толстыми стеклами.
   Объявили посадку на самолет. Ангелина двинулась к очередному пропускному пункту. Стройная очередь быстро организовалась и так же быстро перешла в вытянутую толпу, спускающуюся на посадку в автобус. Автобусы здесь замечательные, места в них стоячие, так как ехать недалеко до самолета.
   Шоферы проезжают под носом у самолетов только так, ужас берет с непривычки. Остается подняться по трапу, зайти в салон, протиснуться в свое кресло и плюхнуться в него. Счастье. Сиди и жди взлета.
   На стоящем впереди кресле закреплена сетка с журналом. Можно полистать, дома такого журнала точно нет. Ангелина посмотрела на манипуляции бортпроводницы со средствами защиты, вытащила журнал из сетки и уткнулась в него, как в лучшее средство защиты от мыслей в полете.
   По приказу она отключила мобильный телефон. Ноутбук, лежащий в сумке через плечо, положила в багажный отсек над креслом.
   За окном простиралось яркое небо. Все облака довольно быстро оказались под самолетом. Осталось за окном - ясное небо. Через некоторое время молодые стюарды привезли напитки. За ними прошли бортпроводницы и разнесли обед. Ангелина съела все, чтобы на новом месте не начинать жизнь с поисков еды.
   В какой-то момент тряска усилилась. Включилось табло над дверями. Самолет пролетал над воздушными ямами. Люди заворочались в креслах, как медведи в берлоге. Ангелина в это время думала о чем угодно, только не о проблемах Галактики, она просто задумалась в самолете...
   
   Ангелина - девушка среднего роста, сероглазая, золотоволосая красавица с небольшой мускулатурой. Она не пьет алкоголь и не курит табачные изделия. К ней не каждый молодой человек может подступиться. Ее голыми руками не возьмешь - она владеет приемами самообороны. Впору сказать: так они и вымерли, в том смысле, что хорошая девушка без мужчины потомства не даст.
   В аэропорту прибытия стояла повышенная влажность. Тепло. Пальмы медленно качали огромными листьями, напоминающими веера с разрезами. На трепетные осины пальмы точно не походили.
   Таксисты налетели на прибывших людей со всех сторон, и все они были друг на друга неумолимо похожие. К Ангелине подошел человек с табличкой отеля, в который ей предстояло поехать. Серебристая машина со спокойной стремительностью выехала на прибрежную автостраду.
   Дорога в две полосы была расположена несколько выше дороги в обратную сторону. Между дорогами, растущие в один ряд, мелькали роскошные пальмы. Местами вдоль дороги царственно стояли цветущие магнолии. Таксист комментировал местность, сквозь которую они проезжали. Шофер помог отнести вещи в номер.
   Ангелина осталась одна. Из окна виднелось бирюзовое море, меньше всего оно было того цвета, каким бывает в кино и на картинах. Между отелем и морем находилась пешеходная зона, расположенная между пышной, южной растительностью. С балкона гостинцы до высоких растений расстояние было существенно ближе, чем с поверхности моря.
   Вечером у входа в отель Ангелина сидела и тянула через соломинку местный шедевр в виде взбитого, холодного кофе с пеной, и наблюдала за людьми. Все приличные, молодые люди находились под крепким наблюдением семейного тыла. По ее наблюдениям получалось, что на юге отдыхают семьями: он, она и дети (от одного до трех).
   Девушке нужен был одинокий молодой человек. Но их не было! Она уже жалела, что поехала одна.
   На следующий день за столиком в кафе отеля сидел крепкий, молодой мужчина. Администратор шепнула Ангелине, что он приехал на мотоцикле, стоимостью в хорошую машину.
   Девушке это очень понравилось. Это то, что надо! Опасно, а что делать? Она вышла на стоянку оценить его мотоцикл, но он был прикрыт чехлом. В этот момент к ней подошел хозяин двухколесной махины.
   - Девушка по имени Ангелина, что вы здесь ищите? Приключения на свою голову? - спросил очень интересный молодой человек.
   - Влад, мне вы просто понравились, когда сидели верхом на этом мотоцикле. Я видела вас из окна, когда вы подъехали к отелю, - немного извиняясь, сказала Ангелина.
   - А вам до меня есть дело? - насмешливо спросил красавец.
   - Есть. Мне нужен человек для развлечений в стили местных экскурсий, - окрепшим голосом выразила свое желание Ангелина.
   - В этом что-то есть, - задумчиво сказал молодой мужчина, разглядывая девушку. - Я хотел здесь покататься на мотоцикле и поехать дальше. Предлагаю другой вариант: вы со мной проедите по местным экскурсиям, а мотоцикл постоит некоторое время под чехлом, а потом мы и на нем прокатимся, когда будем лучше разбираться в прелестях данной местности.
   - Я и говорю, что вы мне подходите, - сказала, повеселев, Ангелина.
   - Тогда я всегда - пожалуйста, если ты меня не забыла.
   - Отлично, - засмеялась Ангелина. - Первая экскурсия будет через час. Мы пойдем к железнодорожному вокзалу по пешеходной тропе, где нас будет ждать автобус. Куртку прихватите. Прогулка ожидается с ветерком.
   Ветерок не ветерок, но дорогу на экскурсионном автобусе от отеля до места причала теплохода, они проделали в пять раз медленнее, чем на серебристой машине местного таксиста. Влад от такой медленной скорости по местным пробкам весь издергался.
   На белом теплоходе музыка еще не играла. Теплоход бодро качался на волнах. Пассажиры, собранные со всего побережья, медленно стекались к причалу. Влад и Ангелина сели внизу теплохода, они выпили по холодному напитку и поднялись на палубу.
   Волны цвета морской волны исправно отлетали от теплохода небольшими бурунами. Побережье медленно проплывало перед ними, или они проплывали мимо берега. Приятно. По теплоходу прогуливался актер в древней одежде моряка. С ним охотно фотографировались отдыхающие.
   Стоило теплоходу вернуться к берегу, как небо потемнело. Появилась луна. Обратный путь автобус проделал значительно быстрее. Влад смотрел за окно, впитывая в себя дорожные знаки, что могло пригодиться для будущей поездки.
   Ангелина смотрела на природу и насыщалась ею. Роща кипарисов высотой в десятиэтажные дома легко скрывала любые постройки. Магнолии, растущие между кипарисами, очень напоминали девушек в платьях с цветами. Пальмы шептали о том, что она находилась на юге. Пышная растительность привлекала новизной, и была непривычна для глаз. Воздух царил теплый, вязкий и давал возможность уменьшить одежду до дозволенного минимума.
   Утром Ангелина пошла к морю по асфальту, из которого выглядывала любопытная галька. Кромка морского побережья, к которой она приближалась, была столь мала, что ее использовали: для пешеходов, для монорельсовой дороги, для эстакады. Она шла на берег через переход, расположенный под насыпью для монорельсовой дороги. Еще несколько шагов, и она появилась на пляже, оказавшимся маленьким лоскутком берега, покрытого крупной галькой.
   Чувство легкости приятно радовало девушку после длительного, бесцельного существования. Ощущение у нее было такое, словно закончились военные действия, и наступил мир. Хотя, если задуматься, изменений никаких в ее жизни не произошло, и это действительно хорошо.
   Накануне Ангелина прошла центральное побережье городка, разбитое на загороженные участки. Она посмотрела на доступные пляжи и остановила выбор на этом, дорога к которому казалась красивее и насыщеннее разноплановыми торговыми точками небольшого курортного городка.
   Девушка присела на край асфальта, прежде чем ступить на гальку, потом она посмотрела на лазурное море. На берегу она села на полотенце, положив его на гальку.
   
   Вид перед ней простирался великолепный: с одной стороны виднелась гора, с другой стороны располагался причал, впереди простиралось море, по морскому горизонту проплывали корабли.
   Люди, лежащие на пляже, имели розоватый оттенок загара, поскольку до сего дня погода была пасмурная, так что белое тело девушки приступило к загару вместе с остальными загорающими. Влад пришел на пляж один и лег рядом так, чтобы Ангелина его заметила. Он любил общество, мог быть разным, и мог позволить себе поездку в город магнолий.
   Влад предложил Ангелине, пришедшей на пляж с хвостом волос, выглядывающих из отверстия в белой кепке, экскурсию в горы. Через некоторое время они сели в военную машину, за рулем которой уже сидел человек, отличающейся веселым нравом. Он довез их до горных прерий, где паслись настоящие лошади. Влад и Ангелина вышли из машины, постояли на фоне гор и лошадей.
   Дальнейший их путь лежал на сиденье машины, ехавшей по серпантину дороги до вершины горы. На их счастье или несчастье подъемник на гору не работал.
   Девушка визжала от страха, проезжая рядом с кромкой дороги, за которой внизу виднелись расщелины гор! Она стояла в машине, держалась за поручень, служивший ребром крыши. Песня гремела из недр машины о любви и алкоголе, эмоционально накаляя путешественников.
   Сердце Ангелины выскакивало из груди от адреналина, когда шофер приостановил машину, показал на усадьбу, расположенную на небольшом плоскогорье. Имя владельца шофер произнес шепотом. Вот где жил снежный король гор! Ангелина о нем слышала, видела его портреты, знала его по экрану телевизора.
   Машина продолжала ехать вверх по серпантину, по странной дороге без бетонных ограждений, по земле и горной породе, где от падения в пропасть ее предохраняли редкие деревья, стоящие или поваленные. Кромка между колесами и пропастью иногда была столь мала, что Ангелина предпочитала смотреть в сторону горы, казавшейся более надежной и спокойной.
   Машина добралась до водопада, ныряющего струями в летний ледник. И вот, когда вершина была покорена колесами машины - пошел крупный град, сменившейся холодным дождем. Пришлось автотуристам надевать теплые вещи, а шоферу срочно закрывать машину.
   
   Дождь сменился градом, а град - холодным ливнем, который размывал дорогу и делал ее скользкой.
   Горные дороги постоянно обливались дождями из снежных туч, которых у подножья гор не было, и скользили так, что чувство страха у пассажиров практически не проходило. Любое неверное движение шофера, и машина могла полететь в пропасть по склону горы. Страх подсознательно уместился под корочкой черепа Ангелины.
   Облака отошли в сторону. Над девушкой завис вертолет, из которого вылетела лестница со щупальцами, управляемыми из вертолета. Ангелину медленно втянуло в вертолет. Ей показалась, что она участвует в шоу, потому что внутри вертолета она не увидела людей. Ее охватил ужас, сдавивший ей горло.
   Внезапно перед ней засветился экран с изображением властного мужчины. Он сказал странную фразу:
   - Я - снежный король Южных гор. Ангелина, с тебя выкуп за вечную свободу - алмаз величиной с грецкий орех. Я не знаю, где он находится, но точно знаю, что он существует! Твоя задача, Ангелина, найти сей артефакт. На все про все тебе дается - время!
   - Снежный король гор, какое время?! Я не занимаюсь поисками пропавших алмазов!
   Ангелине никто не ответил. Вертолетные щупальца поставили ее на площадку перед водопадом. Влад отсутствие Ангелины не заметил, или сделал вид, что не заметил. Он и страха в горах не испытывал. Он безмятежно верил в безопасность поездки на военной машине.
   Спустились они с горы значительно быстрее, чем поднимались. Ангелина увидела несколько черных палаток на горе! Чтобы это значило? Палатки стояли именно на том месте, с которого был виден дворец снежного короля! Палатки были черными, весьма странными...
   - Ангелина, очнись! Ты о чем думаешь? - тормошил девушку Влад.
   - О черных палатках, - машинально ответила Ангелина. - Почему черная палатка стоит на горе?
   - В них бомжи живут, - ответил он брезгливо.
   - А, что делают палатки на высоте 1900 метров над уровнем моря?
   - Люди живут, хлеб жуют, который туристы оставляют.
   - А убрать палатки нельзя?
   - Все палатки не уберешь, - мудро заметил Влад.
   У Ангелины на этот счет были другие мысли, она подумала, что в черных палатках живут телохранители снежного короля. Она содрогнулась от воспоминания о приказе снежного короля. Ей очень хотелось думать, что все было шуткой. Дикой шуткой организаторов туристических маршрутов. Но что-то ей подсказывало, что все не так, что нет шутки, а есть приказ найти алмазы, излучающие энергию жизни.
   И откуда снежный король знал ее имя? И сама поняла, что узнать имя человека проще простого. И кто такой Влад? Она впервые с подозрением посмотрела на своего попутчика. А кто тогда она? Почему именно к ней обратился снежный король со странной просьбой?
   После горной дороги по ровной, прибрежной автостраде машина ехала с такой дикой скоростью, что в другой момент Ангелина от страха бы вся сжалась, а тут только радовалась, что она не в горах, а на равнине.
   За окном мелькали цветущие кустарники, напоминающие огромные домашние цветы. Стебли травы казались такими огромными, что возникало ощущение неправдоподобности.
   В горной местности любые подъемы вверх кажутся естественными, с этой точки зрения, путь по лестнице на шестой этаж отеля не был чем-то сверхъестественным. Ангелина выбирала отель по всемирной паутине, вот и выбрала современное здание, но поздно обратила внимание на отсутствие лифта.
   Ей и в голову не пришло, что лифты в горах не почитаются, зато на последнем этаже располагался прекрасный холл и большой балкон, на котором она иногда загорала. В целом у отеля недостатков не было, а виды из двух комнат номера оказались настолько разные, что в одно окно можно было увидеть безоблачное небо и безбрежное море, а из другого окна виднелись Южные горы в тучах.
   Ангелина не понимала, зачем ей нужен Влад. Без него она и в горы бы ни за что не поехала! Ей захотелось немедленной уехать домой, после того, как он предложил повторить путь в горы на мотоцикле. И тут она вспомнила, что ей приказано найти два алмаза! А, где его искать? И кто ей скажет, что такое - большие бриллианты!?


Глава 2.

   Вечером Ангелина и Влад сидели в кафе, расположенном на самой оживленной улице города. Неожиданно, и как-то не по-летнему, вокруг них засверкали светлячками бенгальские огни. Ангелина подумала, что вот и вернулись ее бенгальские огни, которые забрали у нее в аэропорту.
   Радоваться ей не хотелось, она почувствовала, что находится на крючке у кого-то очень сильного и еще более непонятного. Ей безумно захотелось вернуться домой к маме, может, она знает, где найти два алмазных грецких ореха для снежного короля.
   Вечером Ангелина стояла на балконе шестого этажа и смотрела на кипарисы, на старые деревья без листвы, обвитые вьющейся растительностью. Она слышала, как в комнате звонил телефон, но и шага не сделала, чтобы взять трубку. Такая она нехорошая девушка, а все потому, что на балкон вышел сосед по этажу, и она от страха присела рядом с низкими перилами.
   Это кому в голову пришло делать перила на балконе на уровне талии!? Она одна стояла на балконе на полусогнутых ногах, развешивая на веревке купальник и полотенце. Когда сосед Влад вышел на балкон, она вообще села на пол. В ней возник страх. Чего она боялась среди ослепительной по красоте южной природы?
   Да она упивалась одним видом буйно цветущих кустарников, расположенных на прибрежных склонах гор. Название цветов и деревьев она толком не знала, могла назвать магнолию, каштан, кипарис и пальмы. Ее восхищали дома, расположенные в горах, и спрятанные в зеленых кущах. С этого балкона открывался божественный вид, увенчанный бирюзовым морем. Она впитывала всю окружающую действительность с немым восхищением.
   А сосед все испортил. Сидел бы в своем номере и не выходил бы на общий балкон, примыкающий к холлу. "Какой кафель красивый, но долго на нем не просидеть", - думала Ангелина и взирала с пола на мужчину. Он ее в упор не видел, и смотрел в живописную даль. Перила балкона были ему по плинтус, но он не садился на кафель от страха. Он стоял! Этого Ангелина вообще понять не могла!
   
   Телефон перестал звонить. Не могла она на коленях выползти с балкона на глазах такого смелого человека! Неожиданно Влад поднял вверх обе руки, так обычно ныряют в воду. Ангелина бросилась к молодому человеку, и ухватила его за ногу. От неожиданности у него подкосились ноги и он сел рядом с ней.
   - Ангелина, вас просили меня хватать за ноги? Я вам не мешал сидеть на кафеле!
   - Я вас спасла от падения с балкона! - выпалила Ангелина.
   - Вы за кого меня держите? Ногу отпустите! Я не собирался падать, я дышал по своей системе. Воздух в этих местах фантастический!
   - Перила здесь не для вашего роста! Я за вас испугалась, и за себя тоже, - проговорила она, отпуская чужую ногу.
   - Прекрасное знакомство! Будем вдвоем сидеть на полу балкона, и любоваться пейзажем. Редкие железки перил обзору не помешают. Это вы хорошо придумали сидеть на полу, но могли бы круг или надувной матрац положить на кафель. Я сейчас принесу! - воскликнул Влад, поднимаясь во весь свой рост и исчезая за пластиковой балконной дверью с офисными белыми полосами штор.
   Ангелина стянула с веревки купальник, полотенце и на полусогнутых ногах покинула великолепный, но опасный вид с балкона. Мужчина в ее дверь не постучал. Она и не ждала его, хотя общение с ним доставило несколько прекрасных минут. Наконец, она вспомнила про телефон, но он молчал. Она легла на двуспальную кровать но, почувствовав под собой шелк покрывала, вскочила, и еще раз оценила превосходное покрывало со складочками. Но опустилась она в кресло, стоящее под окном.
   
   Вид из окна был не хуже, чем с балкона, но намного безопаснее. Она перевела взгляд на раскрытые двери шкафа купе, появилось желание - навести в нем порядок, но благое намерение исчезло от стука в дверь.
   - Пустите, спасенного вами человека! - прокричал за дверью голос соседа.
   Ангелина кинула взгляд на шкаф купе, задвинула двери, тем самым, наведя быстрый порядок, и открыла дверь соседу по этажу. И Влад беспрепятственно прошел в комнату, со слегка сдвинутым шелковым покрывалом на постели.
   - Ангелина, у вас отличный номер! Нам вдвоем будет приятно спать на этом лежбище.
   - Простите, но я вас не приглашала в свою постель! - возмутилась Ангелина.
   - Девушка, если вы меня спасли, так и берите мою жизнь в свои руки! У меня сегодня хорошее настроение. Я тут пробуду восемь дней, и вы нарушили мой вдох вечернего приморского воздуха.
   - А я сегодня думаю уехать, - проговорила Ангелина, - только и успела на прощание искупаться в море. А оно довольно холодное оказалось.
   - Какое несовпадение! Выпить не найдется на дорожку? - лукаво спросил молодой человек.
   - Если мне в дорогу, то пить вообще не надо. Что касается спиртных напитков, то их у меня никогда не было! - крикнула запальчиво Ангелина, открывая дверь в номер для того, чтобы сосед покинул ее территорию. - Я уезжаю домой! До свидания! - крикнула Ангелина с надрывом в голосе, пытаясь выпроводить соседа.
   - Минуточку! Я хочу пожить в вашем номере, мне из него вид нравится, - сказал молодой человек и сел в кресло у окна. - Слушайте! А у вас полный порядок в номере! Я бы здесь провел наше совместное время!
   У Ангелины слов не было, она закрыла рот рукой, а спиной оперлась о косяк. Вид мужчины в кресле ее не вдохновлял.
   - Я вызову охрану, - сказала девушка металлическим голосом.
   - Бегут и падают охранники на шестой этаж без лифта! - язвительно заметил молодой человек. - Кстати, о чайках. Вы видели чаек над морем! Класс! Чайком не угостите перед дорожкой? - спросил он покорным голосом.
   Ангелина вздохнула, достала чайник, не разрешенный инструкцией, налила в него воду и включила в розетку. Она достала из багажа пакетики с чаем, бутерброды из холодильника, стаканы с тумбочки. Получился легкий завтрак с наглым молодым человеком холеной наружности.
   - Я когда-нибудь услышу хорошие слова от моей спасительницы? - спросил молодой человек и тут же взял в руки сотовый телефон. Он повернул голову в сторону Ангелины: - Мне некогда! Идти пора.
   - До свидания, я давно жду этого момента, - выдохнула Ангелина, с облегчением понимая, что Влад скоро уйдет.
   Молодой человек с ног до головы осмотрел Ангелину. Она была стройная, милая, нерешительная, неопытная и так далее в легком платье с приталенным силуэтом. Девушка ему опять понравилась.
   - Как мне надоело ваше бегство! Причину не сказала, и не надо! Пока! - неожиданно быстро сказал мужчина, закрывая за собой входную дверь.
   Ангелина подбежала к двери, и повернула замок. С той стороны послышались уходящие по кафелю шаги. Она послушала, как он спускался по лестнице. На этом звуки прекратились. Девушка посмотрела на чай в стаканах и взяла один в руки, зачем-то коснулась второго стакана рукой, вздохнула и пошла к окну, отпивая чай глотками.
   Она прекрасно знала, что из окна не видно входную дверь в отель, но она могла видеть дорожку от отеля к морю. По дорожке шли редкие прохожие с удлиненными тенями. Тепло южной ночи прохладу практически не принесло.
   
   Ангелина отошла от окна, нашла пульт кондиционера, включила поток холодного воздуха, но быстро его выключила. Она чувствовала, что не находит себе места, тогда она стала переключать каналы местного телевидения, остановилась на новостях с ценами на местную недвижимость и быстро выключила телевизор.
   Девушка сбросила покрывало с кровати в кресло и легла в платье, забросив руки за голову. В голове было пусто, грустно. Она почувствовала, что рядом с ней был человек пусть и малознакомый, но энергический значимый для нее. Зря она подумала, что он бомж, даже на секунду нельзя было допускать такой мысли!
   И, вдруг она поняла, что он на балконе кому-то делал знак! Точно! Он что-то сообщал тому, кто его мог видеть. Ведь он стоял у освященной балконной двери. Для этой местности шестой этаж почти гора. Вот, глупая девушка, бросилась его спасать! Но и он хорош! И она повернулась на бок, но быстро встала, привела себя в порядок и легла спать. Она спала спокойно до утра.
   Утром Ангелина оделась для пляжа, больше ничего ей не оставалось делать. Она посмотрела на себя в зеркало и решила, что шляпа с полями закроет ее от любопытных глаз, которых трудно удивить загорающими приезжими.
   Ангелина настроилась на загар и купание. Но каменистый пляж мало радовал бока и ноги. Камни врезались в ступни ног, словно не были омытыми волной гальками. Она попыталась плавать в сланцах, но и это не доставило особой радости. Ангелина нашла место с мелкими камушками и легла лицом вниз, посматривая на бирюзовые волны и чаек. Влада нигде не было, не было и его мотоцикла. Не встретила она в свое последнее утро своего соседа по этажу. Она подумала, что накануне ей звонила мама, когда сидела на полу балкона.
   
   В отеле Ангелина окончательно пришла в себя. Ей элементарно захотелось сбежать из отеля. Поставленные на ногах ногти выглядывали из летних босоножек, тонкие кожаные ремешки ловко облегали тонкую ножку. Она вышла из крутого отеля. Платье из множества полосок ткани развевалось от легкого дуновения летнего ветра, длинные пряди волос в художественном беспорядке покачивались на голых плечах. Модный корсет изображал верхнюю часть платья. Рукавов не было вовсе.
   Ангелина осмотрела стоянку с машинами. В голове ее звучал приказ о двух алмазах, которых она никогда не видела. Нестерпимо захотелось уехать домой. Она не заметила на стоянке мотоцикла Влада. Ей стало грустно вдвойне. Одна машина стояла с приоткрытой дверью, ключ висел рядом с рулем. В голове ее вновь щелкнул приказ. Благо, что отель стоял одной стороной к горе, получалось, что с место стоянки до ее номера был всего один этаж.
   Она забежала в номер, сбросила вещи в сумку, села в машину и уехала. Бензин кончился через двадцать часов. Она забыла главное в номере - свой кошелек. Денег у нее не было вовсе! Чужая машина без бензина. Развилка дорог. Холодный ветер. Она не положила в сумку теплые вещи, которые лежали рядом с кошельком. Вот как она торопилась убежать от приказа!
   Из подъехавшего автомобиля показался молодой, элегантный мужчина с тонкими чертами лица. На его ногах сияли остроносые черные туфли, белая рубашка без галстука выглядывала из-под черного пиджака. Пиджак виднелся под распахнутым черным плащом.
   Воздух надвигающейся грозы перемешивался над широкой полосой асфальта. Девушка поежилась. Молодой человек решительно стал снимать с себя черный плащ. Она бессознательно протянула к нему руку и взяла плащ. Он удивленным взглядом проводил свой плащ и только тут рассмотрел тонконогую девушку в полосках ткани вместо одежды.
   - Простите, но это мой плащ, я его снял потому, что здесь очень тепло.
   - Извините, но мне так холодно, что я невольно взяла плащ.
   - Надеюсь, вы мне вернете его?
   - Но у меня нет теплых вещей, я без плаща замерзну.
   - О чем вы думали, когда ехали в своих полосках?
   - Все произошло так неожиданно, что я еще не опомнилась от этой поездки. Потом, я ехала с юга.
   Молодой человек попытался взять свой черный плащ у девушки, но она своими поставленными, красиво разрисованными ногтями на руках, так вцепилось в него, что взять его у нее не было возможности.
   - Девушка, заплатите за плащ и забирайте его совсем.
   - Молодой человек, откуда у меня деньги?
   - Вы едите на машине одна и с пустыми карманами?
   - Мужчина, где вы у меня видели карманы?
   - Я бессилен, забирайте! - сказал молодой человек и сел в машину.
   Девушка быстрым движением открыла дверку машины ногой в босоножке.
   - Вы! Вы! Наглеете! - воскликнул молодой человек.
   - Молодой человек, у меня бензин кончился, я с вами поеду.
   - Я смогу от вас избавиться?
   - Вряд ли. Машина, на которой я сюда приехала - не моя.
   - Куда вас везти? Как вас зовут?
   - Другое дело. Я - Ангелина. Отвезите меня домой. Четыре часа на машине и я буду дома.
   - От друзей сбежала?
   - Да. От... Можно я не буду объяснять.
   - Ради Бога. А дома у вас кто-нибудь есть?
   - Дома - мама. Она добрая. У нее - мои теплые вещи. Вы меня довезите, и я отдам вам плащ.
   - Довезу. Дверь закройте.
   Они ехали молча. Ангелина спала на заднем сидении, но глаза открыла вовремя.
   - Спасибо, мы приехали, возьмите плащ. Вон дом моей мамы.
   - Позвольте, я вас провожу, а потом возьму плащ. Меня Марк зовут.
   
   Дом Ангелины утопал в листве. Ее симпатичная мама стояла на крыльце подъезда многоквартирного дома. Девушка выскочила из машины и, пролетев мимо удивленной матери, исчезла в доме. Вскоре она появилась вновь, на ней были надеты брюки и джемпер, на ногах белели кроссовки, в руках она держала сумку.
   - Мама, привет! Потом расскажу! - крикнула она и исчезла в недрах машины.
   На лице ее матери не отразились эмоции. Она с интересом смотрела за перемещением дочери, потом так же спокойно зашла в подъезд. Она радовалась ее возвращению, но как-то тупо, словно помертвела от неожиданного возвращения дочери.
   - Ангелина, здорово ты маму приучила к внезапности своего появления и исчезновения! Она даже не спросила тебя ни о чем.
   - Парень, дыши спокойно. Твой плащ у тебя, а я куртку забыла взять! Но мне уже тепло, правда, мои кроссовки к твоим штиблетам не подходят.
   - Я уже и парень! Меня так никто не звал! Я вообще-то еду домой из командировки! Мне сейчас надо идти на работу. Куда я тебя дену?
   - А у меня отпуск на пару недель. И еще у меня осталась целая неделя! Отвези меня к себе домой и иди на свою работу.
   - У меня слов нет! Я живу не один! У меня отец и мать! Я живу в родительском доме!
   - Это можно исправить. У вас сколько комнат?
   - Четыре.
   - Я буду четвертая! Неужели ты думаешь, что я такого парня как ты, оставлю одного с родителями! Нет! Ты будешь мой! У тебя брата нет?
   - Тебе уже меня мало? Брата у меня нет.
   - Нет, так нет! Я хочу знать степень твоего наследства.
   - Мы приехали. Вот мой дом, он мое наследство, - ответил молодой человек.
   За окном машины виднелся великолепный многоквартирный дом. На стоянке у дома стояли машины - монстры. Ангелина с уважением посмотрела на дом, на автомобили и на молодого человека.
   - Мне твой дом подходит.
   - А ты этому дому подходишь?
   - Запросто!
   Дверь открыла молодого человека.
   - Доброе утро. Сын, а кто это с тобой?
   - Я буду вашей невесткой! - воскликнула весело Ангелина.
   - Марк, это правда?
   - Мама, разберись с ней сама, мне этого не удалось сделать, - ответил Марк и пошел приводить себя в порядок после поездки.
   - Меня Ангелина зовут, я к вам на неделю приехала! - выпалила девушка.
   - Марк об этом знает? Вы давно знакомы?
   - Не знает, но догадывается. Мы знакомы четыре часа.
   - Он всегда был послушным сыном и девушек домой не приводил.
   - А я сама пришла!
   - Это заметно! Но раз пришли, я дам вам полотенце и покажу комнату для гостей.
   В комнате стоял шкаф, кровать, комод с зеркалом, - все белого цвета. Ангелина присела на краешек единственного стула, еще раз осмотрела комнату, поставила свою сумку в шкаф, вынув из нее маленькое платье и босоножки с двумя перемычками, потом подумала и достала нижнее белье, вздохнула и вышла из комнаты.
   Марк в это время закрывал дверь в ванную комнату.
   - Марк, все отлично! А ты боялся!
   - Я и сейчас боюсь тебя.
   
   Ангелина в платье и босоножках без шпилек оказалась вполне симпатичным созданием и не вызывала протеста своим внешним видом. Разрисованные ногти на ее пальцах антагонизма не вызывали. Они полностью соответствовали ее темпераменту.
   - Ангелина, а ты хорошо смотришься! Я не спросил, где ты учишься или кем ты работаешь?
   - Не скажу.
   - А я инженер - менеджер на фирме.
   - Я работаю в конторе своей мамы.
   - Понятно спокойствие твоей мамы.
   Мать Марка невольно слушала их разговор из кухни, отходя от явления странной незнакомки. Теперь она лучше рассмотрела девушку. Испуг прошел, но нервное состояние еще осталось.
   - Марк, тебе повезло, что ты такую девушку встретил, - тихо сказала мать.
   - Мама, я еще в себя не пришел от ее вторжения. Я ее и пальцем не коснулся, а она уже в нашей квартире.
   - Вот горюют! А вы мне нравитесь! - сказала Ангелина и обняла сына и мать.
   - Девушка, что ты от нас хочешь? - спросила подавленно мать Марка.
   - Проведу у вас неделю отпуска и уеду.
   - Не верю, - сказал Марк, взял свой кейс и уехал на работу...


Глава 3.

   Ангелина посмотрела на грустную женщину, пошла в комнату, включила телевизор и увидела отрывок из рекламы об экстрасенсе, который рассказывал чудеса про два алмаза. Она выключила телевизор, переоделась и с сумкой выбежала из квартиры, потом нашла остановку автобуса и поехала домой.
   - Мама, я вернулась! - с порога крикнула Ангелина.
   - Вижу, что теперь ты точно вернулась, а то прилетела с новым парнем, как мотылек.
   - Он мне понравился.
   - Сидела бы уж дома со своим норовом. От нового парня, почему убежала?
   - У него мама страдает из-за меня. Испугалась она меня.
   - Вот теперь: с приездом, дочь! Выходи завтра на работу. Ангелина, ты за поездку на юг столько дел натворила, лучше выходи на работу. Отпустили тебя, так и работай, а будешь бегать, еще чего натворишь со своей яркой внешностью. Завяжи хвост, надень очки, скромный костюм, тебя никто не узнает. В офис бы сходила.
   Вечером у дома Ангелины остановился автомобиль, из него вышел красивый, молодой человек в распахнутом плаще, перед собой он держал букет вишневых роз на длинных стеблях. Блестящие штиблеты мужчины поднялись по крыльцу. Он позвонил в дверь.
   Дверь ему открыла мама Ангелины.
   - Ангелины дома нет! - сказала она, с любопытством рассматривая молодого человека.
   - А как ее можно найти?
   В это время подъехала машина, из нее вышла Ангелина.
   - Марк! Привет! Мама твоя все плачет, что я нарушила твое спокойствие?
   - Нет, я приехал с предложением! - и он протянул ей кольцо с квадратным алмазом.
   - Марк, мне некогда! Твой алмаз - твой, он мужской. Он маловат для меня!
   - В алмазе десять карат, а то и больше! Я правильно понял, что ты пошутила, что он маленький?
   - Мама, Марк тебе нравится?
   - А он мне поставит в компьютере новую программу?
   - Я все для вас сделаю, - заверил женщину молодой человек.
   - Хорошо, - и Ангелина взяла розы из его рук.
   Марк после небольшой беседы с Ангелиной, узнал о ее задании, и решил принять участие в его выполнении.
   
   Белая машина Ангелины медленно проезжала мимо черных автомобилей. Она внимательно осматривала проезжающих людей, в надежде встретить своего кумира этой ранней весны. Черно-белая кожаная куртка подчеркивала ее неоднозначность. Черно-белая сумка подчеркивала куртку. Белая часть куртки выгодно оттеняла ее конский хвост. Черная часть куртки встречалась с черными кожаными брюками.
   Запах духов вырывался из ее машины в бензиновые пары автострады. В одной из пробок рядом с белой машиной остановилась черная машина с молодым человеком за рулем. Взгляды двух охотников встретились и они поняли, что нашли друг друга на эту весну.
   Две машины поехали дальше вместе. Автомобили словно слиплись, получилась машина - катамаран на дороге. Молодой человек и девушка держались за руки. Одна машина была с правым рулем, а вторая с левым. Они держали свои рули и разговаривали одновременно.
   Это был Марк, он тоже открыл свою весеннюю охоту на приключения. Молодой человек был в вишневом кожаном пиджаке и черных кожаных брюках. Недовольные машины объезжали их.
   Встретились два охотника на автостраде, а где же дичь? Две машины заехали на автомобильную стоянку, словно их склеили. Они вышли навстречу друг другу. Марк оказался на пол головы выше Ангелины, размер его туловища от талии до головы был таким, как у нее, но его ноги были значительно длиннее.
   Они сели в свои машины, но машины не разъезжались. Они поехали с одной скоростью, а это очень трудно в оживленном осеннем городе, когда после зимней спячкой вылезли все машины.
   Они остановились на очередной автомобильной стоянке, куда смогли заехать два автомобиля одновременно, словно это не две машины, а автомобильный катамаран.
   Марк уже четко знал, что не хочет продолжать охоту на девушку из автомобиля, но думал, что хочет. Знал одно, а думал другое.
   Ангелина думала, что этот молодой человек ей не подходит, но твердо знала, что подходит. Они вновь вышли из своих машин, зная, что друг другу они абсолютно подходят по росту.
   - Что будем делать? - спросил Марк, играя перстнем перед глазами молодой девушки.
   - Оставим машины и уедем на такси, - спокойно ответила Ангелина, показывая крупную бриллиантовую брошь на лацкане куртки.
   - Уедем в разные стороны? - уточнил Марк, не отрывая глаз от бриллиантовой брошки.
   - По своим домам, - неожиданно злобно ответила девушка, запахивая курточку, дабы прикрыть прелесть открытой груди.
   Марк блеснул перстнем с бриллиантом, доставая сотовый телефон. А вот и дичь! Они вновь изменили мнение друг о друге и решили, что можно продолжать охоту на такие блестящие камни. Марк вызвал два такси.
   Но два такси слиплись в одно... Водители автомобилей пришли в полное замешательство, а Марк нервно рассмеялись. Водители других машин стояли у четырех машин, и не знали, что делать. Он вызвал аварийную машину, но приехали две машины и слиплись.
   Ангелина из багажника своей машины вынула туфли на каблуках, да еще с платформой на подошве. Рост ее значительно увеличился. Они вместе пошли пешком, куда глаза глядят. Они шли и смеялись. Она посмотрела вблизи на бриллиант, но он оказался фальшивым. Он посмотрел на брошь, и подумал, что это бижутерия.
   Но дичь их уже не волновала! Солнце светило в глаза, а рост их оказался одинаковым. Они улыбнулись друг другу и слиплись в поцелуе. Долго ли они стояли, соединенные одним продолжительным поцелуем?
   Совсем нет. Машины так и стояли на стоянке спаренные, и никто их не мог разъединить и эвакуировать. Никто не мог разобрать машины на запчасти, ведь тот, кто к ним подходил сам приклеивался и засыпал.
   Страшное зрелище находилось внутри города. Власти города приняли решение сделать крышу над машинами и оградить это непонятное место от людей, птиц и животных. Но какое им было дело до автомобилей! Так и время шло.

   Можно просто сказать, что Ангелина самая умная девушка в родном округе. А если в этом округе живут самые умные на Земле люди, то есть вероятность, что Ангелина самая умная девушка Галактики, - так думал Влад, получивший задание оберегать Ангелину в городе Магнолий. Первый алмаз добыли - легко.
   Марк пошел на разведку к летчику высокогорного вертолета и спросил у него:
   - С какого момента начинается полет к вершинам гор?
   - С идеи конструктора воспроизведенной в бумажном варианте. По конструкторской документации дотошные рабочие собрали высокогорный вертолет. Сейчас вертолет полностью готов к полету. Летчики одеты в новую кожу, то есть, разработан новый вид одежды для летчиков, не мешающей движениям человека. Запасы еды и воды у нас есть на две недели. Связь проверена.
   - Простите, а что намерены делать члены команды вертолета в Снежных горах? Какова цель вашего полета? - спросил Марк с настойчивостью в голосе.
   - Слухи ходят, что на Снежной горе есть сухой лед, и мы его растопим.
   - Вы ушли от ответа на мой вопрос. Гора необитаемая, без удобств, для отдыха не пригодна.
   - Да, я согласен, на земле любое место лучше Снежной горы.
   - Простите, но зачем вам нужна эта вершина?
   - Как зачем? - не выдержал летчик. - В горах алмазы обнаружили.
   - А не проще на земле алмазы добывать?
   - Так на земле все схвачено, а в горах все наше будет!
   - Пожалуй, к полету вы действительно готовы, и повод для полета есть. А вас не пугает дальняя дорога, трудные климатические условия?
   - Лишь бы конкурентов не было! Горные алмазы тверже, чем земные.
   - Кто заставляет вас добывать алмазы так высоко в горах?
   - Меня заставляет добывать алмазы - женщина!
   - Это как, простите за любопытство?
   - Моя любимая женщина без большого капитала к себе не подпускает, а так, хоть через две недели, но я с ней буду!
   - Спасибо за интервью, - сказал Марк и с большим уважением окинул взглядом новый высокогорный вертолет. Он хорошо знал, что летчик запомнит последний вопрос, и две недели будет помнить только свою женщину, а не его вопрос о цели полета.
   Не отходя от вертолета, Марк позвонил своему другу Владу. Влад усмехнулся:
   - Возьмем алмазы, когда вертолет вернется с гор. Неужели нам самим в такую высь лететь? Марк, ты молодец, хорошо поработал.
   
   Вертолет достиг вершин Снежных гор, посадка произошла на редкость удачно. Команда вертолета ступила на плато, здесь шаги у них были легче, но дышать было непривычно. Снаряжение новой конструкции не мешало перемещаться в горах. Перчатки на руках позволяли брать в руки мелкие предметы. Вертолет значительно ускорил скорость покорения вершины горы. Штурман радостно вскрикнул:
   - Сухой лед! Он блестит и создается впечатление, что блестит снег!
   Подойдя ближе к массе льда, люди обнаружили, что блестят некие твердые предметы. Они взяли в руки блестящие камушки, которые оказались размером с вишню, в ледяном плену их оказалось достаточно много.
   - Как алмазы попали в жилу льда!? - спросил летчик.
   - Лед был некогда водой, и алмазы вымыло из раковин горной породы, - ответил штурман.
   Члены экипажа высокогорного вертолета нашли алмазы практически на поверхности Снежных гор. Алмазы надо было вынуть изо льда. Вероятно, это был самый высокий выплеск лавы в далекие годы земли. Фонарик с исключительно ярким лучом лежал в руке летчика и послушно светил туда, куда его заставляли светить. Команда вертолета не теряла время на отдых и собирала алмазы. У подножья горы их еще не ждали представители снежного короля.
   Марк в наушнике услышал, что алмазы добыли. Он подложил летчику вертолет подслушивающее устройство во время разговора. Крепко ударил мороз по природе, а он этого и не заметил. Дыхание перехватывало от холода, он шел навстречу ветру.
   И без посещения других планет, всегда есть неожиданные явления там, где живешь. Снег скрипел у Марка под ногами и поблескивал. Марк шел и думал, что драгоценности лучше всего хранить за пределами досягаемости.
   
   Путешествие с лучом света, иногда лучше, чем с человеком, так думал Марк, бредя с фонариком за кейсом летчика. Он смотрел за лучом фонаря и придумал о нем маленькую сказку.
   Луч - молчалив. Луч света никогда не изгибается, но может преломляться при прохождении из одной среды в другую. Гордый луч света скользил по замерзающей воде, ему не мешала полынья, он мог нырнуть в глубину водного холода.
   Снег блестел от холода и не замечал гуляющий по воде луч. Снег так искрился и гордился своей важностью, своей непроницаемой белизной, что не мог поговорить с лучом света. Луч обиделся и прожег внутри снега маленькую дырочку.
   Для снега это был укол иголкой. Оба они разошлись недовольные друг другом. Луч терялся в блеске снега, его попросту никто не замечал.
   Тогда луч решил залезть в нутро лазерной системы, здесь его сила была так велика, что при прохождении через призму органического стекла, он оставлял блины. Такие блины остаются от пролетающего плоского камня по воде. Это лучу понравилось. Луч гордо появился в одной из призм лазерной системы, прошел через рубин.
   Счастливый луч пошел искать счастье. Когда луч света посмотрел на обыкновенный уличный фонарь, то заметил в нем такое количество лучей, что решил к ним не заходить.
   Луч понял, что ночью он виднее, чем днем, и его значимость резко возрастает, а днем света от солнца так много, что он как песчинка в пустыне, никому не заметен. Лучу понравилась его важность в темных помещениях, в которых он сразу заметен, он в них пронизывал пространство, как ниточка, хоть игрушки на него вешай, а потом срезай ножницами с закрытыми глазами.
   Да, замечательное состояние: быть важным лучом света в темноте. Еще луч света заметил, что он может двоиться, если отражается от зеркальной или водной поверхности, тогда у него появляются двойники. Он забавлялся своим отражением в зеркале, и если смотрел прямо, то превращался в точку, которая его не устраивала.
   И луч продолжил свое путешествие в пространстве. Луч прокатился с фарой автомобиля, освещая темные улицы, так он доехал до вокзала. Рядом с вокзалом стояли большие поезда, впереди себя они имели локомотивы с мощными прожекторами, которые пронзали тьму ночи.
   Луч посмотрел на небо. Звезды, как они далеки, как к ним присоединиться? Луч попрыгал, попрыгал на месте и не достал до звезд. Он светил тонкой ниткой света, но никто этого не замечал.
   Посмотрел луч на далекие огни города, и полетел к ним, ему очень хотелось света, много света. Пусть там будут светить и другие лучи, но быть единственным лучом в ночной темноте ему не понравилось.
   Луч захотел зрителей. Он заметил, что многие лучи прикрыты стеклами, и светят уныло и неярко, зато чувствуют себя спокойно. Луч спрятался за тонированное стекло автомобиля и посветил внутрь салона, от него не зажмурились, его не заметили. Интересно, подумал луч, значит, я могу прятаться, если мне надо. Вдруг он заметил, что машина, в стекла которой он смотрелся, подъехала к театру. Рядом с входом в театр образовывались маленькие толпы людей и тут же исчезали внутри помещения. Луч пролетел за людьми в зрительный зал. Свет в огромных люстрах на потолке потух, зал погрузился в полутьму. Лучик заерзал на месте, на него стали коситься, чего, мол, светишь.
   На его счастье, на сцену с разных сторон обрушились потоки ярких лучей. Одинокий луч стал незаметен. Зрители смотрели туда, куда светили лучи прожекторов. "Значит, лучи умнее людей, раз они послушно смотрят в направлении света", - подумал луч и вылетел из зала.
   На центральной улице огромное количество автомобилей догоняли свет своих фар. Луч решил забраться на самый высокий дом, чтобы быть ближе к непонятным звездам. В огромном темном пространстве ночи город лежал освещенный улицами и редкими окнами домов.
   За городом сгущалась темнота. Звезды казались ближе. Луч подпрыгнул и остался на месте. Снег на крыше дома ехидно поблескивал, он не стремился к звездам, он блестел и все.
   Луч со снегом был знаком, и не стал с ним вести беседу о том кто ярче. Снежинок и без него много и пусть они себе поблескивают в темноте ночи при отблеске огней. Луч спустился на землю.
   Одинокий прохожий протянул лучу свою ладошку. Луч не отказался от протянутой к нему руки Марка. Рука нажала на кнопочку яркого фонарика. Луч спрятался и уснул, ему снились самоцветы и бриллианты, с которыми так приятно играть.
   Луч фонарика натолкнулся на кабину вертолета с людьми. Тьма ночи, прорезанная вертолетом и лучом фонаря, ожила. Марк надел противогаз, и когда члены экипажа показались из кабины, он их окутал усыпляющим газом. Люди еще будут нужны, но сейчас алмазы для него были важнее. Он выхватил герметичный контейнер из рук уснувшего летчика, сел в подъехавший вездеход и был таков.
   Люди снежного короля обнаружили членов экипажа вертолета только через час и были удивлены, что те спят, едва выйдя из кабины вертолета. Снежный король гор знал, что это дело рук команды Ангелины, и был почти уверен, что алмазные, грецкие орехи на вершине Снежных гор не обнаружены.
   Ангелина и Марк сидели в шезлонгах на дивном пляже. Жаркая страна, расположенная на южных островах, еще жила и дышала. Или ей помогали дышать? Острова раскинулись в теплых волнах океана. Пальмы махали своими макушками. Отдыхающие приехали на острова со всего мира. Туристы Жаркой страны загорали под лучами солнца круглый год.
   Ангелина легла на чистом песочке под лазурным небом. Она страдала, что теряет очередной день, предназначенный для поиска алмаза величиной с грецкий орех. Фигурка девушки приобретала золотистый загар, а она сама становилась объектом вожделения прекрасного мужчины по имени Марк. Она решила, что она крутая и явилась на острова, омываемые сказочным океаном.
   Марк купил себе парик, вместо панамы от солнца, дабы его не узнавали другие отдыхающие.
   Влад после того, как отвез горные алмазы снежному королю, вернулся домой и не обнаружил Ангелины. Да, он не обнаружил дамы своего сердца!
   - О, черт! - сказал он в пространство, и спросил у мамы Ангелины по телефону: - Ангелина Игнатьевна, где Ангелина?
   - Как где? Ангелина в Жаркой стране. Она насмотрелась передач про последнего героя, и уехала на острова под лазурное небо.
   - Спасибо! - сказал Влад, а про себя добавил: - Я ей устрою на островах черта в чемодане.
   Недолго думая, связался Влад по своим каналам с Жаркой страной, солнечными пенатами планеты, и выяснил, что Ангелина стала женщиной крутого мужика. Лазурный остров их любви находился в центре вереницы островов, шедших с севера на юг. Острова обладали с одной стороны золотистыми, песчаными пляжами, а с другой, как городские подворотни были разномастные.
   

Глава 4.

   У Влада зародилась мысль: потрясти любимую, чтобы неповадно ей было ездить без него по солнечным пенатам. Он еще в молодые годы выполнял задания в этой части планеты, и всегда на островах держал свои щупальца. Он решил устроить маленькое цунами на маленьком острове.
   Подводная лодка, принадлежащая снежному королю, находилась недалеко от берега острова, из ее герметичного отсека периодически выплывали аквалангисты с небольшим грузом. Основной груз расположили напротив острова, где находилась Ангелина.
   Работа так захватила аквалангистов, что они захотели сделать волну на все острова. Идея снежного короля захватила целиком, и аквалангисты получили согласие на помещение опасного груза по всей длине вереницы островов.
   Азарт, намечающейся потехи, захватил экипаж подлодки, которая медленно перемещалась вдоль островов, облегчая работу аквалангистов. Все установленные подводные бомбы, были с автоматическим управлением.
   Когда весь опасный груз поместили вдоль островов, члены экипажа подводной лодки с чистой совестью выполненного задания, покинули побережье на безопасное расстояние. Осталось снежному королю нажать на кнопку и привести все бомбы в движение.
   Перед запуском взрывной волны, Влад решил еще раз посмотреть на Ангелину. На беду жителей островов, молодая девушка лежала на песке со своим партнером и очень веселилась, - это сильно расстроило его, он передал увиденное снежному королю. Ангелина, вместо того, чтобы искать алмазы, от которых зависела жизнь снежного короля, лежала на пляже!
   
   Влад отбыл на подводную лодку, и нажал на кнопочку пульта управления подводным шлейфом взрывчатки.
   Подлодка резко ушла в глубины океана, хотя и так находилась далеко от берегов, но чем черт не шутить. Первый взрыв произошел напротив острова, где отдыхала Ангелина. Потом цепь взрывов прошла по взрывчатке. Подводное царство ожило. Плита каменной гряды сдвинулась, образовалась впадина длиной в сотни миль, в которой зародилась гигантская волна. Эта волна пошла на берег всей своей двадцати метровой высотой.
   Что особенного произошло?
   Это же просто вода, волна. Виновных нет. Вина в планете, это в ней произошел сдвиг подводных плит. Но кто знал, что цунами получится таким качественным! Сто пятьдесят тысяч жизней и одна девушка исчезли в волнах теплого и милого океана. А так ли?
   Чуткий Марк, словно предвидел опасность, за пару минут до волны, он на джипе увез Ангелину в аэропорт. А если честно, то его предупредили об опасности, ради спасения Ангелины, от которой зависела бессмертная жизнь снежного короля.
   Вернулись путешественники домой с корабля на предстоящий бал. Снежный король гор решил, что горные алмазы пора представить широкой публике на балу. Он решил, что в бриллиантовом платье должна появиться на балу сама Ангелина.
   Идею снежного короля осуществлял Влад, он и сказал Ангелине:
   - Ангелина, тебе необходимо сшить платье, на котором будут закреплены бриллианты, очень крупные бриллианты. Ткань должна быть красивой, но в местах швов, она свободно должна разрываться, нитки должны быть очень тонкие.
   - Зачем, такая тонкость в местах шва?
   - Для безопасности. Цена твоего платья будет баснословно огромной, может возникнуть необходимость снять его быстро.
   - Я боюсь этого платья!
   - И это еще не все, пойдешь в самый лучший танцевальный коллектив и научишься ходить в платье так, чтобы не было видно, как ты ногами передвигаешь! Платье тебе будет шить наша швея, нам лишние люди в создании наряда не нужны.
   Раскрылись бело - золотистые двери банкетного зала. В проеме дверей ослепительно засеяли многочисленные искры. Ангелина плавно, почти незримо, сделала шаг в зал. Некоронованная царица сияла тысячами бриллиантами, рассыпанными по платью. Бриллиантовый шлейф еще оставался в дверях, а она уже вошла в зал. Походка танцовщицы из знаменитого ансамбля, в котором она пробыла считанные дни, украсила ее сторицей.
   - Божественная Ангелина, - раздался шепот в зале.
   Золотистые волосы шелковой стаей окружили прекрасное и умное лицо.
   - О - о - о! - раздалось невольное восклицание в публике.
   - Дорогая, ты прелестна! - воскликнул снежный король гор и продолжил: - Уважаемые господа, перед вами новинка, бриллианты со Снежных гор!
   - Восхитительно! - воскликнула ее подруга Жанна, у нее через плечо был наброшен шарф, покрытый бриллиантами.
   Выглядела она замечательно, но на фоне Ангелины - несколько бледновато. Ее пригласили посмотреть на горные бриллианты в лучах неонового света.
   Стол встретил приглашенных сиянием блюд. Все на столе было блестящим и белым: столовый сервиз, непрозрачные бокалы с блестками, белая рыба, белое вино в бутылках с серебристыми наклейками, закуски, мороженое, торты, - все выглядело, как снежные вершины гор.
   - Милая, все легкое, все для тебя, Ангелина! - сказал снежный король гор.
   На белоснежной сцене появился певец в белой, блестящей одежде.
   - Князь Серебряный, - объявил его Влад.
   За спиной певца, в двух шагах от него стояла маленькая певичка и изо всех сил пыталась петь.
   - Пусть она замолчит, - попросила Ангелина.
   Певичку тут же под локотки убрали со сцены. Больше концерт приему пище не мешал. Певец почти в каждую песню вставлял слова 'Ангелина', 'снежный король' под аплодисменты скучающих едоков.
   Влад в сверкающем черном костюме, с бриллиантом на галстуке, подскочил к Ангелине и предложил ей потанцевать под пение певца. Они подошли к сцене, и невольно затмили князя Серебряного. Влад на удивление хорошо заскользил рядом с царицей бала.
   Белые гирлянды, белые шары, белые елки сверкали, но еще больше слепило платье Ангелины неземной красоты.
   Снежный король гор с огромной цепью на шее, на которой висела бляха с крупным черным алмазам, сидел важно, и был доволен всем происходящим.
   Ему удалось представить алмазы с гор. Его нисколько не заботило то, что летчики вертолета остались ни с чем. Важно, чтобы Ангелина сияла бриллиантами. В минуты триумфа у снежного короля появлялось желание любить женщину, он уже предвкушал ночь любви с царицей бала. На него нашло эротическое затмение. Цена ночи - алмазные россыпи.
   Если последние цари любили балерин, то снежный король гор решил, что танцовщица, это где-то рядом, но она приятней балерин, и размеры у нее стройные, но не мелкие, не худосочные. Любовь диктовалась снежным королем. Он решал любить или нет, и отказы не воспринимал, ему было бесконечно все равно, чего хочет женщина.
   Ангелина не привыкала жить в подчинении, но сейчас у нее не была иного выхода, и последнее время она всегда была под охраной. Вот и это платье в бриллиантах ей было приказано надеть на себя.
   Как она боялась на себе бриллиантов! Наряды она любила, ей их приносили домой, и портнихи приходили домой. Все услуги массажисток для нее были организованы дома. Она не соглашалась на поездку на бал в платье с бриллиантами. Но кто ее послушает! Снежный король сказал, что так надо! Надо, так надо.
   За стенами сверкающего, белого праздника стояла толпа людей в темной одежде.
   - Мы не будем в зале нападать на людей! Пусть они выйдут на улицу! Мы все разойдемся, и будем наблюдать, - сказал летчик вертолета.
   - Увозим Ангелину в бриллиантовом платье, остальные нам не нужны. Шарф надо сорвать с Жанны, но ее не трогать! - крикнул штурман высокогорного вертолета.
   Ужин закончился пением князя Серебряного. Охрана встала в два ряда. Минуя импровизированный строй гвардейцев, Ангелина прошла до огромного автомобиля. И в этот момент произошла заминка. Как из-под земли образовалась такая толпа странных людей, что никто, ничего не понял.
   В машину села Жанна, надев белокурый парик. Под шубой из соболя у нее не блестели бриллианты, а шарф с нее уже сняли охранники, но это заметили не сразу.
   Ангелину, как пушинку кто-то унес сквозь толпу, и посадил в высокогорный вертолет. Только ее платье продолжало сверкать в глазах присутствующих блеском, которого уже никто не видел. Бриллиантовое платье Ангелины команда высокогорного вертолета отдала все тому же снежному королю, чем его очень порадовали. Ангелину без бриллиантового платья вернули домой.
   
   Влад не был лыком шит, у него существовала рекламная работа, известная по новостям на телеэкранах. Иногда по делам он ездил в Морскую страну. В очередную командировку он взял с собой юную Жанну, которая ему очень нравилась. Управлял древней страной король Альберт. Все короли женились на девушках из богатых и известных семей, что не всегда хорошо сказывалось на силе королевской крови. Кровь слабела. Молодой король совершенно случайно увидел, как мимо его замка шла миловидная девушка с длинным хвостом волос. Она ему очень понравилась.
   - Приведите мне эту девушку, - сказал король охраннику.
   - Слушаюсь, Ваше Королевское Высочество!
   Жанна была удивлена, что ее остановили и попросили войти в древний замок. Она подошла к самому королю! Он ей необыкновенно понравился. Король Альберт пригласил девушку на роскошный бал, который устраивала его семья. Жанна не испугалась самого короля, и согласилась посетить бал. Влад не возражал.
   Бал в древнейшем замке страны всегда поражал своей чопорностью и древними корнями церемоний. На девушке было надето длинное платье. Волосы ее, как всегда, были завязаны в огромный хвост. Она было очаровательна.
   Король Альберт не отходил от молодой и привлекательной девушки, тем более что прическа на ней соответствовала королевской моде в соседних странах. Он влюбился! Постоянная партнерша короля на балах герцогиня Ада кусала свои прекрасные холеные локти. Она не знала, как от короля убрать новенькую фаворитку! Постоянство ей никогда даром не давалась. Вокруг короля постоянно вились интриги. Она свою власть над ним бдительно оберегала.
   Законы страны не разрешали королю жениться на герцогине потому, что она не была девушкой. Закон страны гласил: король имеет право жениться только на девушке! Король Альберт был уверен, что Жанна - девушка, но это надо было негласно проверить и не ему, а под видом невинного медицинского осмотра. Девушку проверили врачи, и подтвердили, что девушка на самом деле невинна.
   Начались приготовления к свадьбе. Неравный брак удивил весь мир конкурентов известной страны. Но при первом взгляде на великолепную прическу девушки, все замолкали, и считали, что поступок короля единственно правильным решением. Свадьба особ высокого уровня всегда появлялась на всех телевизионных экранах, поскольку это событие весьма важное и значительное.
   
   Свадебная корона с настоящими бриллиантами на прическе невесты смотрелась столь естественно, что просилась во все СМИ мира. Супругу короля Морской страны стали рисовать художники, фотографировать фотографы, снимать на все виды мобильных телефонов, печатать во всех журналах и газетах. Жанна быстро стала символом страны, и еще одной сказкой о золушке.
   На королевскую свадьбу приехал Влад. Ему удалось встретиться с Жанной, ставшей принцессой Морской страны. Холеное и красивое лицо Влада появилось совсем недалеко от лица принцессы. В этом иногда и заключалась его работа: быть известным лицом, на фоне которого снимали очередной рекламный ролик с товарами далеко не первой необходимости. Что он от этого выигрывал? Его фирма получала новые заказы.
   Красивое мужское лицо - это много больше, чем красивое женское лицо, так как реже встречается, и не потому, что мужчины менее красивые, они просто менее холеные. Влад, очень довольный поездкой, вернулся домой. Его лицо немедленно появилась в очередном рекламном ролике, а этого ему вполне хватило на новую мебель для новой квартиры в башне.
   Принцесса была теперь под особым вниманием СМИ. К великому сожалению, после того, как она родила королю наследника, жизнь ее стала стремительно ухудшаться. Король Альберт потерял к ней всякий интерес, благодаря стойким ухищрениям его бывшей постоянной партнерши герцогини Ады. Герцогиня, умнейшая женщина в области плетения придворных интриг, натравила журналистов и фотографов всего мира на принцессу Жанну.
   Жизнь Жанны превратилась в ад. Сын рос. А она не была достаточно осторожна в выборе знакомых среди мужчин, которых к ней подсылала герцогиня Ада. Принцесса Жанна продолжала разговаривать с Владом по мобильному телефону, а однажды не удержалась и познакомилась с баснословно богатым поклонникам, молодым шахом Махом. Она неосторожно покинула особняк супруга. Немедленно снимки об ее предполагаемой измене появились у короля Альберта благодаря стараниям герцогини Ады.
   Принцесса Жанна приобрела огромную популярность среди людей Морской страны и всего мира из-за постоянных съемок ее жизни. Но она стремительно теряла власть над королем Альбертом. А это было опасно для ее жизни. Она слегка зазналась от популярности и утратила чувство осторожности.
   Король - он от рождения король, а девушка из Клюквенного края - да во дворец короля! Ей бы книжки читать на диване, а не благотворительностью заниматься. Благотворительная деятельность с двойным дном: с одной стороны благое дело, с другой стороны - повод для популярности. А когда книгу читаешь - вреда нет никого, в том числе и от популярности.
   Принцессе Жанне не хватило скромности. Она выбрала своим новым фаворитом шаха Песчаной страны Маха, и решила сменить дворец в Морской стране на дворец в Песчаной стране. Она стала почти открыто встречаться с шахом Махом. Король Альберт развелся с принцессой Жанной, которая так и не доросла до звания королевы.
   Жанна всегда находилась под неусыпным надзором людей герцогини Ады и спецслужб самого короля Альберта. Жизнь ее была в опасности, но она этого не замечала. Все знал шах Мах. Она встретилась с ним. Ее под видом служанки с поддельными документами вывезли из Морской страны в Песчаную страну. Она попала в южный рай.
   Интерес к Морской стране без красавицы принцессы стал падать. Герцогиня Ада стала претендовать на роль первой леди Морской страны. Против нее уже никто не возражал, так как наследник у короля Альберта был, и теперь он волен был жениться хоть на герцогине.
   Влада в Морскую страну больше не пускали. Герцогиня Ада с ним сниматься не собиралась, ведь он засветился с принцессой Жанной!
   Влад поехал в Песчаную страну с одной целью: сняться в ролике рядом с шахом Махом. Благодаря своей неординарной внешности и природному обаянию он проник во дворец вместе со съемочной группой телевидения под предлогом, что это обычные телесъемки для информационной программы.
   Роскошь дворца исчислялась большим числом комнат, непомерным числом ковров и маленькими двориками с деревьями и фонтанами.
   Божественные жены шаха, лишенные возможности передвигаться, считали за счастье встречу с новыми людьми на территории гигантского дворца, если им позволял это сделать сам шах.
   Шах запустил Влада к своим женам по одной причине: уж очень он был хорош собой, а это значит, у его жен поднимется желание любить мужчину, то есть - Маха. Влада сняли с шахом на фоне его дворца. Задание свое он выполнил. Шах ему подарил пару чудных ковров.
   Влад стал посещать дорогих стилистов, косметологов, массажистов, портных. Купил новую машину. Влад крутился в высших сферах, посещал модные вечера, был узнаваемой фигурой на всех мероприятиях и постепенно становился чужим для Ангелины.
   Главный дворец Песчаной страны был настоящим раем, на фоне пышущего зноем песка за заборами дворца. Жанна спасла свою жизнь, но ей было нестерпимо жарко в покоях шаха. Она стала одной из многочисленных женщин особняка.
   Человеком без прав. Принцесса Жанна поблекла на фоне процветающего шаха Маха. Она вновь сменила амплуа, но ей стало немного скучно. Песчаный город пользовался среди туристов постоянной популярностью. В этом городе правил шах Мах.
   Влад из своих источников знал, в каком особняке Маха живет Жанна, и хотел провести свое расследование, так как из-за нее окончилась его рекламная карьера. В городе царило пекло и солнце. Утром еще можно было передвигаться по узким улочкам, но днем было невыносимо жарко, и он предпочитал лежать вблизи кондиционеров.
   Гостиница с бассейном и пальмами была огорожена забором, за ним не было ничего кроме песка. Влад не сразу придумал, кем ему представиться, чтобы его пустили в нужный дворец, потом решил, что скажет правду, что из-за исчезновения принцессы Жанна, власть в Морской стране перешла к герцогине Аде, и его в страну больше не пускают.
   Встретился Влад с шахом Махом, через переводчика рассказал свою историю. Разрешили ему увидеть принцессу Жанну. Она очень обрадовалась мимолетной встречи с человеком из прежней жизни. Местная жизнь ей был в тягость. Она попросила Влада об одном, чтобы он забрал ее из этого песчаного города. А ему надоело жить отвергнутым рекламными компаниями, и он решил сделать новый виток своей популярности, ведь его красивое лицо просилось на все телевизионные экраны мира.
   Влад решил посоветоваться с Марком по поводу освобождения Жанны из дворца шаха Маха, который понимал его желание, но знал и о хороших стенах дворца, и об охране с опытом работы в тысячи лет.
   Задача была трудной, но у Влада на руке были золотые кольца, он переоделся в женщину, и решил потратить пару колец на подкуп охраны, и это ему удалось. Во дворец Влад проник с женским товаром через ворота, в которые проходили в особняк разного рода поставщики.
   Вскоре две дамы оказались за воротами дворца, где их на машине ждал Марк. Машина была местная, ее арендовали. Документы на принцессу Жанну были сделаны заранее, билеты на самолет были куплены, они из особняка сразу поехали в аэропорт.
   Принцесса Жанна в роли служанки выехала из Песчаного города. В самолете ее узнала бортпроводница, но решила, что ей показалось, и не стала поднимать тревогу. Во дворце тревогу подняли не сразу, гарем он и есть гарем: всех сразу не полюбишь.
   

Глава 5.

   Привез Влад принцессу Жанну в дом ее отца Жоры, дал ей отдохнуть, купил ей одежду по местной погоде и сообщил о ней королю Альберту. Король скучал по ней. Герцогиня Ада его совсем утомила.
   Король Альберт решил встретиться с принцессой Жанной. За ним всегда ехали шлейфом господа журналисты, и доехали они до дома, где временно жила принцесса Жанна. Влад угостил короля Альберта вином из голубики.
   Встречу зафиксировали журналисты. Мгновенно сенсация разошлась по странам. Король Альберт сам поблагодарил Влада за спасение Жанны. Морская страна на целую неделю стала популярной, а Влад тут же получил с десяток предложений на съемки, а его фирма получила заказы.
   Кроме плюсов появился один минус, он незамедлительно попал под надзор местных властей, их очень заинтересовала встреча короля с принцессой. Влад сказал, что помог Ангелине уехать из Песчаного города случайно, ведь он и раньше бывал в Морском городе и в Песчаном городе по работе. Он утверждал, что со спецслужбами других стран он не сотрудничал. Его проверили и отпустили с пожеланием не влезать в дела других стран.
   Влада заметил шах Мах, он видел в программе новостей встречу короля Альберта и принцессы Жанны. Его спецслужбы заметили лицо Влада. К нему подошли два его сотрудника и предложили вернуть принцессу Жанну во дворец шаха Маха. У Влада голова раскалывалась от всех возникших проблем мирового уровня.
   Впервые он понял, что известность - это плохо. С ним еще тактично разговаривали, и лишь потому, что полностью никто не понимал, кто он - Влад?!
   У него возникла забавная мысль, он сказал посланникам шаха Маха, что шаху самому надо поехать в Морскую страну и поговорить с герцогиней Адой. Она ему будет рада помочь. И он получит принцессу Жанну в свой особняк. Посланники шаха Маха поклонились Владу, и ушли сообщать мудрый совет.
   В Морской столице находился лучший стадион, а точнее теннисный корт. Самый важный турнир по теннису проводился именно на этом корте. Здесь выигрывали серебряные предметы с алмазной насечкой весьма большой величины.
   Присутствие зрителей на корте - неотъемлемая часть турнира, мало того - среди зрителей можно было увидеть многих выдающихся людей. Шах Мах решил воспользоваться спортивной ареной и пригласил на корт-стадион принцессу Жанну.
   Любая любовь оставляет след в душе человека. Принцесса, как всегда осторожностью не отличалась и приехала на корт по просьбе шаха Маха. Умные люди знают, что на корте снимают игру и зрителей. Естественно, такие выдающиеся зрители, как принцесса Жанна и шах Мах немедленно попали на экраны телевизоров, трансляция турнира шла в прямом эфире.
   Король Альберт в этот день не был на турнире, он появляется на нем в день финала для вручения призов с алмазными насечками. Он с удивлением обнаружил свою бывшую жену рядом с шахом Махом.
   - И это, моя жена?! - воскликнул король Альберт. - Ада!
   Герцогиня появилась незамедлительно.
   - Ваше высочество, что случилось? Вы так давно не желали меня видеть?
   - Ада, Жанна опять с Махом! Она меня позорит на всю страну, на весь мир! Посмотри сама на экран, их то и дело показывают, а они этого и не замечают!
   - Любовь слепа, они видят только друг друга!
   - Что мне делать, Ада?
   - Вы меня не слушали, и моей любви к себе не замечали...
   - Ада, пусть Жанна опять уезжает в Песчаный город. Она разбила мое сердце! Неверная!
   - Мах с радостью увезет Жанну, ведь она так и не стала вновь членом вашей семьи, а все еще только бывшая жена...
   - Да, правильно придумали, что жена становиться принцессой после замужества, и лишь через пять лет становится королевой Морской страны! Ада, пусть они досмотрят игру, мы им мешать не будем, но ко мне во дворец она не вернется. Закрыть все двери для этой пары!!!
   - Слушаюсь, Ваше Величество!
   Герцогиня Ада передала приказ короля Альберта охране. Если честно, то это она придумала встречу Жанны и шаха Маха на корте... Или Влад, но это уже неважно...
   Пока Жанна вела кочевой образ жизни между королем и шахом, Влад вел кочевой образ жизни между странами.
   Шах Мах предложил Жанне вернуться в его дворец. Она, сгорая от разногласия в своем сердце, не знала, что ему ответить. Здесь у нее был ребенок и бывший муж - король, но ребенок всегда был с няньками и профессиональными педагогами, а Альберт был к ней весьма холоден.
   Она себя дома в его дворце так и не чувствовала, а во дворце Маха она не чувствовала себя единственной женой. У нее отсутствовало чувство своего дома с того момента, как она вышла замуж.
   К шаху Маху подошел человек, и что-то тихо сказал. Шах Мах сказал принцессе Жанне:
   - Мне передали, что есть приказ короля Альберта не пускать нас в его особняк. Что скажешь, Жанна?
   - Мне все равно...
   Шах Мах сказал несколько слов своему человеку. На выходе из корта их поджидала машина шаха Маха. Не заезжая во дворец, машины поехали в аэропорт.
   Влад из вечерних новостей узнал, что его совет принес свои плоды, и шах Мах увез принцессу Жанну в свой город. Увидев новости, Ангелина сказала, что спасть Жанну больше не будет, пусть сидит в доме Маха.
   Через некоторое время Влад вновь жил событиями Морской и Песчаной страны. Герцогиня Ада выходила замуж за короля Альберта. На торжества пригласили Влада и Ангелину.
   
   

   Ангелина всегда была большая любительница косметики. После первого взгляда на герцогиню Аду, она пришла к выводу, что ей не продают: краску для волос, косметику и есть только парикмахерские скромных причесок. Это объединяло с ее точки зрения город шаха Маха и город короля Альберта.
   Почему? Задача этих стран: не демонстрировать своих женщин, а если их показывают широкой публике, то весьма скромно. В последнем фильме, который смотрела она из Морской страны, главная героиня была столь скромна, что смотреть фильм было просто невозможно, посмотрев пару минут фильм, она его переключила.
   Ангелина поехала на торжества ради спортивного интереса. Влад поехал на праздник для того, чтобы попасть в новости Морской страны. Роль красавца всегда скромнее, но популярнее. Кто знает Влада? Все, кто включает свои телевизоры.
   Шах Мах среди гостей заметил пару 'Влад - Ангелина'! Она ему очень понравилась. Как коллекционер женской красоты, шах Мах не мог отвести глаз от спутницы Влада.
   - Эта ли женщина Влада? - спросил шах Мах у своего расторопного охранника.
   Охранник в ответ молчаливо кивнул и поклонился своему хозяину.
   - Позови ко мне столь самостоятельную женщину!
   - Слушаюсь и повинуюсь, - охранник склонил голову и, пятясь, первые шаги, покинул своего хозяина.
   - Женщина, Вас зовет к себе мой хозяин.
   - Пойдем, охранник своего хозяина, - сказала Ангелина и, обращаясь к Владу, добавила: - Влад, ты со мной идешь?
   - Нет, я не могу упускать свою возможность попасть в кадры новостей.
   - Как хочешь. Не прогадай, Влад!
   Ангелина подошла к шаху Маху.
   - Женщина, ты мне нравишься. Мне известно, что ты свободная женщина. Я готов взять тебя своей последней женой.
   - Господин Мах, у Вас уже есть множество других женщин. Я - не для вас! У вас до меня очередь никогда не дойдет.
   - Женщина Ангелина, ты будешь у нас снимать свои клипы. Я оплачу все твои съемки.
   К ним подбежали журналисты, и стали старательно снимать разговор для телевизионных новостей из Морской страны.
   - Господин Мах я вынуждена вам отказать. У меня есть мужчина Влад. Он - моя семья. У меня есть работа. Я люблю свой климат. Мне в Песчаном городе - жарко.
   - Женщина, за одну ночь с тобой я оплачу один твой клип о себе и тебе. Я приехал без жен своих. Им здесь холодно.
   Журналисты от любопытства вытянули шеи и лица.
   - Я не против одной встречи. Но я люблю секретные измены, а с вами, господин шах Мах, все становится известным, до того как.
   - Женщина, у нас здесь есть малый особняк.
   - Едем, - любопытство вновь толкало Ангелину в оковы любви шаха Маха.
   Картеж машин уехал со свадебной церемонии в сторону загородного дома шаха Маха. Опахала в холодном климате не нужны, следовательно, свидетели новой любви могли подождать за стенами спальной залы.
   Вместо душа Ангелине предложили небольшой, но великолепный бассейн. Шах Мах составил ей водную компанию. Он оказался стройным, мускулистым мужчиной с несколько смуглой кожей, что его очень украшало. Ослепительная мужская улыбка поражала своим радушием.
   'Да, такие мужчины достойны гарема' - подумала Ангелина, до которой очередь ее в его гареме так и не дошла бы, и сказала:
   - Мах, вы прекрасны!
   - Я рад, что тебе нравлюсь, мое очаровательное Снежное солнышко.
   Ангелина была молодой женщиной, но казалась ровесницей шаху Маху. Сопровождение его было удивлено тем, что он выбрал себе столь зрелую по их меркам женщину, но вслух никто, ни чего не сказал.
   Ангелина, стройная и легкая, потрясла шаха Маха своим исполнением танца живота, а потом и своей любовью. В постели обычно командовал он, а здесь все было наоборот. Она владела техникой любви и от природы, и от начитанности соответствующей литературы в области любви.
   Он рядом с ней чувствовал себя учеником и был страшно рад, что уговорил Снежную женщину на любовь с ним. Ангелина в любви, как золотая рыбка в воде: она ныряла, выныривала, меняла позиции, выкручивалась и вторила всем движениям Маха, столь утонченно и страстно, что он только постанывает от сладострастных мгновений.
   Поцелуев практически не было, но рождалась страстная любовь двух достойных партнеров. Ангелина передала свой опыт в гарем. Он доставил ей много новых приятных мгновений в танце любви и наслаждения. Расстались они, как мирные люди. Он так и не узнал ее, или сделал вид, что не узнал.
   
   Влад знал, что Ангелина всегда права. Уехала женщина с шахом Махом, значит так надо, ему от этого хуже не будет. И действительно, вскоре после отъезда Ангелины, к нему подошла смешливая женщина и сказала, что господина ждет ее госпожа, его к ней отведут.
   Госпожа - это мало сказано, Влада ждала царица Снежных гор - Мирра. На свадьбе были практически одни короли, а Влада пригласили для их развлечения, зная об его внешней красоте и непредсказуемом поведении, и что все, виденное им, превратится в рекламный ролик.
   Влад предстал перед очами блондинки без возраста. Он видел ее в новостях, и знал, что она - царица Снежных гор. Блондинка авантюрным поведением не отличалась, но свадьба двух неординарных людей тянет на подвиги тех, кто на ней находится.
   Царице Мирре лицо Влада было знакомо по телевизионным новостям последнего времени. Она решила выбрать его для личной беседы о жизни. Скромный особняк, выделенный для нее, отличался своей сиятельной чистотой и белизной.
   Дом был после ремонта с использованием всех новых материалов и технологий. Зимний сад, столик на двоих, два кресла, щебетанье птиц - это, пожалуй, все, что окружало царицу Мирру и красавца мирового уровня Влада.
   На Влада было приятно смотреть. С ним было легко беседовать. Общение с ним - отдых. Он умиротворял своим присутствием. Он слегка ленивый, притягивал к себе деятельных женщин. Он не бросался сразу с поцелуями и признаниями. Он пропускал первый тайм.
   Царица Мирра на свадьбе была одна, то есть без своего мужа, которого уважала и держала дома при себе, но ездить на приемы предпочитала одна. Она знала, что народ любит одного из королевской пары, и решила, что пусть народ любит ее, а не ее супруга.
   Красота Влада была потрясающе заманчивой, и он не был навязчивым кавалером, держался с достоинством, которого у супруга царицы было значительно меньше. Влад не играл, он был таким от природы.
   Рука царицы Мирры замерла на руке Влада вполне случайно. Она нежно провела пальцами по его запястью. Рука ее потянулась выше по его руке, словно она забиралась в горы.
   Пластмассовая запонка на белоснежной мужской сорочке сияла в великолепном обрамлении. Она вынула запонку. На галстуке мужчины сверкала заколка с тремя шариками. Царица Мирра плавным жестом вынула заколку и освободила галстук.
   - Идемте со мной, Влад, - сказала царица, и повела его в свою ванну, - снимите свои вещи и едемте купаться, ваши вещи никто не возьмет.
   Мраморная ванна была наполнена розовой пеной и лепестками роз. Вода слегка бурлила под сводами мраморной залы. Царица Мирра вошла в бассейн в розовом пеньюаре легком и прозрачном.
   На Владе сверкали серебристые плавки. Его фигура, отполированная тренажерным залом и массажистами, загорелая в солярии и в Песчаной стране, была великолепна на фоне лепестков роз.
   В розовом облаке ткани женщина спустилась в ванну. Укрывшись пеной с лепестками, она сняла с себя прозрачную ткань, и положила ее на край ванны.
   Влад не спешил к царице. Он лениво расположился на противоположной стороне ванны - бассейна.
   Женщина, оттолкнувшись от края ванны, проплыла в розовых лепестках пару метров без единого движения. Она скользила по воде. Потом она нежно провела рукой по руке Влада от локтя и выше. Она обхватила скользким движением его шею, провела рукой по его спине сверху вниз до пояса, повернула руку на его живот и грудь.
   Влад слушал движения женщины и не отвечал ей ни единым мускулом.
   Царица Мирра подключила вторую руку и обняла его за торс. Руки ее опять пошли вверх. Она обхватывала его, как драгоценный сосуд и невольно прижималась к его плоти всем своим существом.
   Влад раскрепостился, пальцами провел по ее плечам, его руки пошли вниз по телу женщины. Он ощутил весьма плотное и нежное тело, явно над ним трудились массажисты и косметологи всех возможных направлений.
   Царица Мирра на ощупь в пене была весьма приятна. Лепестки липли к телу и становились водным украшением.
   Двое в лепестках роз исследовали тела друг друга.
   Внезапно, охваченные взаимным порывом они прижались друг к другу и его губы опустились к ее губам. Влад окунулся в любовь без всякой лени, ему понравилась эта вкрадчивая женщина, которая нежно и властно захватила его всем своим существом.
   В момент близкой связи она оттолкнулась от него и на спине проплыла два метра к своему пеньюару. Их оказалось два. Она взяла один, набросила на свои плечи и спокойно покинула ванну.
   Влад вышел из ванны. Женщина позвала его рукой. Оба зашли под струи дождя, так был устроен душ, что струи с потолка стекали, как дождь. Пеньюар висел на стене. Фигуру женщины укрывали струи воды. Она сверкала в воде, как отполированная скульптура.
   Влад стоял под струями дождя - душа и не подходил к ней. Она еще раз окинула его своим взглядом и подошла к нему. У плавок было два крутых бантика из узкого канта. Женщина дернула за кончики кантов, и плавки оказались у их ног.
   За стеной водного великолепия, под двумя мягкими полотенцами пара оказалась в приятной спальне. Полотенца повисли на своих крючках.
   Круглое ложе притягивало двух людей, подготовленных водной идиллией. Они нырнули на постель. Изучение тел продолжалось. Включились в любовную увертюру губы. Оба спокойно и корректно истязали друг друга любовью. Они подошли друг другу. Они нравились друг другу и благополучно слились в единое целое.
   Два халата ждали их на тумбах. Оба накинули после любви халаты, и ушли в два разных душа: один был вишневый, второй синий. Чистые, сухие и в халатах они сели за столик и выпили по бокалу терпкого вина. Они вновь удалились друг от друга.
   Когда Влад оделся до своих пластмассовых бриллиантов, царица Мирра подала ему еще один - кольцо с квадратным бриллиантом.
   - Мы не знакомы больше. Вас проводят, - и царица исчезла за одной из многочисленных дверей.
   
   Влад лежал дома неподвижно и ни на кого не реагировал, он все еще был с царицей Снежных гор Миррой. Оцепенение длилось неделю, потом он стал разговаривать, и постепенно на его лице появилась блуждающая улыбка.
   Вскоре Влад поехал в женском образе к принцессе Жанне, дабы отвлечь ее, поговорить с ней, если получится, написать сценарий для рекламного ролика их изделий, и забыл про них. Принцесса Жанна в гареме постарела, но не столько внешне, сколько в ее глазах не было оживления. Она была, как отмороженная среди раскаленных песков за пределами дворца шаха Маха.
   Жанна и Влад нашли общий язык. Она повеселела и попросила вывести ее из города, чтобы погулять по городу. Шах Мах разрешил им делать все, но запретил покидать его город. Принцесса Жанна надела джинсы, блузку, растрепала волосы и, счастливая от свободы, выскочила за ворота дворца. Больше всего ей хотелось искупаться в море, а не в бассейне.
   Море плескалось тягучими волнами, длинными и плоскими. Жанна и Влад вошли в воду и были довольны жизнью и свободой. Потом они лежали на горячем песке и наслаждались небом, морем и разговорами.
   Дня три они спокойно ходили на море, на четвертый день рядом с ними остановились два мужчины. Один из них был из Морской страны, его направил к бывшей принцессе Жанне король Альберт. Второй мужчина был из Клюквенного края, у него к Владу были вопросы.


Глава 6.

   Свобода перестала улыбаться. Король Альберт просил принцессу Жанну приехать к нему и их сыну, обещал после визита отпустить ее туда, куда она хочет. Ее приглашали поговорить не без помощи доброхотов всех мастей. Жанна с Владом поникли и поняли, что им было бы лучше сидеть во дворце у бассейна, чем у моря...
   Шах Мах выручил. Как оказалось, его люди наблюдали за ними, но к ним не приближались для иллюзии свободы. Принцесса Жанна, конечно, хотела бы встретить сына, но она знала и герцогиню Аду, и знала, что там ее не ждут, и счастью улыбнуться не дадут. Влад сказал товарищу, что... А, что он мог сказать? Что он, как магнит для железа, что работа сама его находит. Жанну попросили вернуться в Морскую страну, но она спряталась за стенами дворца шаха Маха.
   Влад и Жанна пришли к открытому бассейну, выпили по глотку вина и рассмеялись: им уже нечего было терять! Шах Мах был занят своими женами, детьми, свой страной, и ему не было дела до них. Влад сам вернулся домой, и понял, что история с шахами и царицами осталась позади...
   Передачу о черных алмазах Ангелина смотрела, не отрывая глаз от экрана, только и успела во время перерыва приготовить овощной салат. Что ее интересовало в самых дорогих камнях? Пока она смотрела на большие черные алмазы, и еще не зная по ходу передачи, что они искусственные, она не верила, что эти черные пуговицы - алмазы.
   Настоящие алмазы жили внутренним огнем, который при съемках только усиливался, а их заменители, изготовленные из отходов чугунного производства, больше походили на набор зеркал.
   Настоящий алмаз прозрачный, а искусственные при просвечивании показывает тьму точек, и как их покупают за миллионы, Ангелине совсем непонятно, но очень интересно. Она купила настольные шлифовальные станки, чтобы шлифовальщик выбрал, который лучше.
   Станок с программным управлением упрощал шлифовальную работу при огранке бриллиантов он и подошел для работы. Все, что было связано с сиятельными камнями, почему-то всегда обрастало криминалом, и поэтому их чаще прятали, чем носили на себе, такая вопиющая несправедливость постоянно возмущала Ангелину, но изменить картину жизни она не могла.
   И все же, хороши черные алмазы, в них больше скрытого благородства! А где их добыть и особенно те миллионы купюр, которые они стоят? Ангелина загорелась сама, как черный бриллиант, хоть бы посмотреть на это чудо из чудес. Может, черный алмаз есть в коллекции шаха Маха? А вдруг он поменяет набор ювелирных алмазных изделий на один черный бриллиант? Идея назначить цену черного бриллианта в обычных бриллиантах, показалась ей необыкновенно интересной и решаемой.
   Связалась Ангелина с шахом Махом, и в шутливой форме предложила обмен готовой алмазной продукции на его черный алмаз, если он есть. И о, радость! У шаха Маха был черный алмаз! Он согласился на обмен, потому что у него жен много, еще есть дочери, всем нужны алмазные сережки или кольца, а черный алмаз лежал в сейфе без дела.
   
   Странные люди доставили Ангелине черный алмаз домой. У нее они забрали готовые ювелирные изделия с алмазами. Внешность людей, посланников шаха Маха, была настолько неопределенной, что они не запомнились, их дело быть невидимками и не привлекать внимание окружающих при доставке больших ценностей. Значит, они были бритые, умытые, опрятные, а одеты по средней моде стран, через которые лежал их путь поставщиков. Как и где перевозили они драгоценности, было их делом жизни.
   Ангелина долго смотрела на черный алмаз. Из него можно было сделать мужской перстень или женскую брошь. Что из него сделать и для кого, об этом она думала, глядя на черный великолепный алмаз, который и необработанный притягивал к себе с непонятной силой.
   Мысль пришла, как всегда неожиданно: надо сделать перстень для снежного короля, о котором она помнила. Правда, это мало обрадует шаха Маха, а может и ничего, и он даст еще один черный алмаз.
   Или сделать брошь для герцогини Ады? Кто еще мог купить такое чудо? Бизнесмены? А почему нет? Ангелина вызвала бухгалтера. Она хотела узнать, были ли клиенты, достойные черного алмаза?
   Пока обсуждали кандидатуры, приехал Влад. Увидев черный бриллиант, он, не задумываясь, крикнул:
   - Дамы, я его покупаю! Мне черный алмаз нравится!
   - Нет, я его не продам, дай нам из него сделать черный бриллиант, дай наглядеться на эту прелесть!
   - Ангелина, да не вопрос! Сделайте из алмаза черный бриллиант, а потом этот перстень сделан на мой палец, а у меня есть охранник, он проследит за сохранностью меня и перстня на мне.
   - Это хорошо. Влад, у меня есть отношение цены черного алмаза, к цене обычного алмаза, если тебя цена устроит, то считайте, что мы договорились.
   - Меня устроит все, что ты скажешь. Я его беру! И если еще найдешь дорогу к черным алмазам, то возьму их на продажу. У меня есть проверенные клиенты по алмазным сделкам.
   - Влад, это замечательно! - воскликнула Ангелина. - Можем сегодня приступить к его обработке.
   Владу самому не терпелось подержать черный алмаз в руках.
   - Все, а теперь все быстро разошлись и молчите о черном чуде. О, а давайте алмаз, назовем 'Черный бри!'
   - Ангелина, я согласен! Воскликнул Влад и спросил: - Бри - это бриллиант?
   Ангелина качнула головой в знак согласия.
   Влад передернулся, как будто его руки коснулась царица Мирра со Снежных гор, встряхнул головой и улыбнулся.
   Вот и шах Мах напомнил о себе. Ангелине пришло письмо от него, он напоминал, что хотел бы видеть кинофильм о своей жизни, и что можно снять пару его жен. Фильм - реклама целой Песчаной страны. Она закусила губы, потому что уже раскрутила съемки фильма по рекламе изделий фирмы, а ее за ушко да на южное солнышко возвращают.
   Шах он везде Мах, он в корне давил женскую самостоятельность решений. Она подумала и ответила, что напишет сценарий о нем и его женщинах в свете последних дней, но для этого ей надо прекратить начатые съемки совсем другого фильма, и приехать в Песчаный город для уточнения деталей сценария.
   Шах Мах, ответил, что всегда рад Ангелину видеть. Она попросила Влада, чтобы он вновь всем участникам съемок фильма позвонил и сказал, что все откладывается по желанию шаха Маха.
   К Ангелине подошел Влад:
   - Ангелина, у меня есть просьба, не надо отменять съемки фильма. У меня есть бриллианты размером с вишневую косточку. Я из-за них был в ссылке в Холодном городе, а послали меня туда за один бриллиант, который у меня обнаружили при выходе с завода, об остальных я долго не хотел вспоминать, но пришло время их использовать.
   - Влад, сколько лет прошло! И где они?
   - Смешно сказать, но я их прятал в лампу дневного освещения. У меня в настольной лампе, одна лампа не горит, - это муляж. Внутри лампа покрыта белой краской, в нее вставлена белая капсула, в ней бриллианты. Лампа быстро разбирается. Надо только знать, что разбирать.
   - А если бы лампа разбилась?
   - Исключено, светильник хитрый, и он покрыт колпаком для защиты.
   - Да, но продавать бриллианты опасно, они у тебя все одинаковые.
   - Согласен, но не забывай, я три года работал огранщиком, и они обработаны совсем не так, как их обработали на заводе. Я их все переделал, еще давно, а продать можно шаху Маху.
   - Каким образом?
   - Ангелина летишь к шаху?
   - А как я их провезу?
   - В лампе. У нее скромные размеры, скажешь, что везешь с собой лампу, привыкла под ней работать. Мол, у тебя от шаха Маха вызов, ты должна написать сценарий по его заказу.
   - Опасно, но я попробую, хотя меня на два фильма не хватит.
   - А ты пиши сценарии, другие люди снимут. Не разрывайся на части.
   Люди шаха Маха встретили Ангелину в аэропорту. Как ни странно, но ее лампу не тронули, металл в ней не звенел. Шаха удивила смелость Ангелины и бриллианты в лампе. Он долго смеялся ее находчивости и купил всю партию.
   Ангелина давно ничего не писала, но после того, как она увидела блеск обработанного черного бриллианта, ей вновь захотелось написать сценарий о черном чуде. Она ожила и повеселела. Ее всегда оживляли бриллианты и очередные мечты о новом фильме.
   Странным показалось ей желание Влада купить себе 'Черный бри', но потом она решила, что вероятно у него есть клиент. Она взяла с него максимальное число алмазов за черный бриллиант, должна и у нее быть прибыль от сделки. Он заплатил за коварное изделие алмазным чистоганом.
   Вскоре в журнале 'Алмазные новости' Ангелина прочитала, что у короля Альберта появился перстень 'Черный бри'! Вот кому продал Влад кольцо! Ее первая мысль была выполнена другим человеком! Это любопытно, и как он быстро появился и вовремя! Так на кого работает Влад?
   Влад знал главное, что Ангелину не обмануть фальшивыми камнями, она без приборов чувствует камни, одним дыханием определяет чистоту камня, поэтому он на телевидение попросил запустить фильм о фальшивых и натуральных бриллиантах. Ангелина фильм естественно посмотрела. Ее слова после просмотра фильма он прослушивал, ему надо было услышать ее мнение и реакцию, а она все выкладывала бухгалтеру. Влад, таким образом, еще раз проверил Ангелину Игнатьевну на знание настоящих бриллиантов.
   Сам он мог и проколоться, но она не могла, поэтому после того, как она сказала, что 'Черный бри' бриллиант настоящий, он купил его немедленно, и хорошо на нем заработал. Его в бриллиантовом мире признали, как оценщика бриллиантов, звание и почетное, и опасное до безумия. Красив алмаз, а черный просто великолепен своим сиянием сквозь грани.
   Ангелину удивил Влад. Пока она удивлялась его действиям, из соседней комнаты, блестя бриллиантами, вышел он сам. На запястьях рук и на голове блестели повязки с бриллиантами.
   - Влад, откуда у тебя такое чудо?
   - Оно всегда было, но тебе я не показывал, а теперь смотри, какой я!
   Ангелина в черный бизнес решила не ввязываться. К ней приехал юный сын шаха Маха и сказал, что отец просил сделать для него партию мелких алмазов, они нужны для сотовых телефонов. Она удивленно посмотрела на сына Маха:
   - Зачем нужны на сотовых телефонах алмазы?
   Переводчик перевел ответ:
   - Для своих женщин шах Мах решил сделать сотовые телефоны с бриллиантами, бриллианты вставить в места, расположения светодиодов.
   Молодой человек показал светодиод, что именно над ним будут алмазы рассеивать свет на сотовом телефоне. Ангелина слегка удивилась и обрадовалась заказу. Жизнь входила в алмазное русло. Настроение у нее поднялось, а значит, всем стало хорошо. Влад предложил новый вид огранки алмазов для светодиодов, и все с ним согласились.
   Умен шах Мах, - подумала Ангелина и показала алмазы, которые пойдут на выполнения заказа.
   
   Менеджер Борис привез новую партию алмазов и все ждал, когда закончится история с черным алмазом, которая ему не нравилась, так как отвлекала ее от его алмазов. Сотовые телефоны с алмазной подсветкой смотрелись великолепно, клиенты один за другим стали заказывать алмазы для подсветки. Новое развлечение стало приносить весомые доходы.
   Рекламный ролик о сотовых телефонах с алмазной подсветкой легко разошелся по всему миру. Влад был счастлив, доходы не обошли его и его гарем сотрудниц, а Ангелина опять от него зависела. Она все больше уставала от сияния камней и страха за все на свете.
   Влад встретил Ангелину после поездки к шаху, но не то, чтобы не узнал ее, но без особой радости. Оба они несколько поутихли.
   Через некоторое время позвонили от шаха и сказали, что его жены хотят бриллианты на платиновой цепочке. Позвонили от короля Альберта, ему срочно понадобились алмазные подвески для герцогини Ады. Позвонили от царицы Мирры, и срочно потребовали через переводчиков, чтобы Влад сам к ней приехал.
   Ангелина постоянно снимала телефонную трубку. Вдруг фирма ее матери стала всем нужна! А ведь они не занимались бриллиантами, просто разрабатывали и изготавливали оснастку для их изготовления.
   Царица Снежных гор Мирра сделала себе зеркальную спальню: стены и потолок спальни были покрыты зеркалами. Поскольку фигура ее несколько отличалась от идеальной, виртуальными были сделаны зеркала, они, как бы снимали лежащих или любящих людей на ложе, и тут же обрабатывали информацию.
   В результате цифровой обработки на всех зеркалах отражались идеальные люди, с узнаваемыми лицами.
   Царица Мирра, увидев на экране забытое лицо Влада, решила испытать спальню в действии. Так получилось, что разговор от нее был передан Ангелине. Ангелина поняла, кто требует Влада, и решила отпустить его в Снежные горы на каникулы.
   - Влад, тебя вызывает к себе царица Мирра.
   - А, что ей от меня надо?
   - Это тебе лучше знать! Но я тебя отпускаю.
   - Когда ехать?
   - Твои вещи уже собраны.
   - Я тебе не нужен?
   - Возвращайся.
   Шах Мах перезвонил Ангелине и сказал, что ее алмазный голос вернул ему струну любви, да они уже немолоды, но чудеса случаются в новогодние праздники. Приехали в фирму заказчики от короля Альберта. Ее новый облик был немедленно передан самому королю Альберту в качестве видео. Он попросил срочно выполнить заказ на алмазные подвески и доставить ему лично. Ангелина сделала эскизы алмазных подвесок, согласовала их с заказчиками.
   Электронная книга словно всасывала в себя мага Марка, словно забирала его из той среды, где он жил, в страну далекую по времени, но близкую по своей сути. Все дамы ему надоели.
   У Ангелины был свой современный вид транспорта, изобретенный для облета пробок на дороге. Вот опять она перепутала кнопки на пульте управления МЛА (малый летательный аппарат, способный перемещаться по воздуху), в результате чего ее занесло в сторону от центральной магистрали летающих объектов. Она залетела в кромешную тьму. Хотя, что во тьме для нее удивительно? У нее всевидящее око во лбу! Ее третьему глазу интуиции любая тьма в радость.
   Но на этот раз известная модница занавесила третий глаз большой челкой, и поэтому потеряла ориентир. К своему небольшому хвостику волос она прицепила огромный хвост из чужих волос. Местный цирюльник постарался и сделал ей подарок. Он у жеребца Фомки отрезал часть хвоста, да переделал его для хвоста Ангелины. Вот уж она обрадовалась подарку! Краше ее и на всем белом свете никого теперь не было! Она даже хотела в честь такой красоты назвать себя принцессой, но этого бы никто не понял. Обычные люди летали на самолетах, вертолетах, а у Ангелины был свой МЛА под названием ' Ангелина'.
   
   МЛА последней модели состоял из комфортной кабины с креслом. Сверху он накрывалась прозрачным куполом, дающий обзор на все 360 градусов. Поэтому Ангелина вертела головой или вертела МЛА, или пользовалась видео навигационной системой. Летательный аппарат украшала метелка антенны для приема сигналов с пульта диспетчеров. Цвет корпуса и аэрографию она выбирала сама. Да, престижно для девушки иметь такую модель! Стоила она больших денег, да и не в каждом болоте МЛА купишь.
   Кстати о болотах. Летний домик Ангелины стоял на Клюквенном болоте. Отличное место для уединения и размышления о смысле вечной жизни! Место на болоте ей выдали на слете болотных людей. Главной болотной хозяйкой во все времена была жилистая ведьма Марья. Она не признавала себя женщиной, а всегда утверждала, что она чистокровна боярыня. Болотные люди не пользовалась воздушным транспортом, а ведьма Марья постоянно летала над лесами, полями и болотами в малом летающем объекте. С годами она взяла власть в свои руки, и сама раздавала земли и болота молодым девушкам.
   Все ведьмы, как ведьмы, а Ангелина себя к ведьмам не относила, она считала себя - принцессой. Молодая особа выделялась статностью и экстравагантностью, за это и получила прекрасное болото с кочками клюквы и небольшими березками. На автомобиле по болоту не проедешь, но при необходимости можно было перемещаться, перепрыгивая с кочки на качку, цепляясь за маленькие березки.
   Великолепное место! Ангелина заказала грузовой вертолет, команду строителей, макет дома 'Клюква'. Строители соорудили платформу, и с четырех сторон опустили болотные якоря. На платформе постепенно вырос двух этажный дворец с небольшими башенками. Это была ее летняя резиденция.
   Марк сидел на лесной опушке с прекрасным видом на Клюквенное болото, и в ус не дул. Он нехотя смотрел в сторону болота. У него был дом, расположенный на трех дубах. Дом у него был хороший, не каждому лесному жителю такой по карману, ведь ипотеку в лесу на жилье не выдавали. О его доме необходимо сказать пару слов. Некогда Марк нашел три дуба, которые умудрились вырасти на краю леса. Три дуба он спилил на высоте двух метров и соединил бревнами. На бревнах установил настил и построил одноэтажный дом.
   Дом на трех дубах дом очень понравился Марье. Она хотела дом Марка купить лично для себя. Она пыталась обмануть его и заполучить домик на трех дубах, но он был неподкупен. На опушке леса Марк сделал скважину для воды, провел в дом водопровод от скважины и был почти счастлив. Ему не хватало спортивного канала для наблюдения за футбольными баталиями. Он купил себе телевизор, спутниковую антенну, и поставил на краю болота ветряную мельницу для получения электричества. Теперь он был счастлив, наблюдая игры ЦСКА, Спартака и Зенита на футбольном поле и на ледяной арене.
   Марья вообще потеряла покой от возможностей Марка. Она готова была его взять своим заместителем, но он не соглашался, тогда она стала смотреть концерт по своему телевизору. У нее домов хватало, и не только на куриных ножках! И вообще, ей всегда нравился дворец на болоте, принадлежащий Ангелине, а ни какой-то там дом на трех дубах Марка!


Глава 7.

   Итак, сидел Марк на пне, оформленном под кресло, и неожиданно для себя увидел на болоте мини дворец. Он глаза протер от неожиданности! Дворец на болоте! Вот здорово! Впервые он пожал, что у него нет МЛА - миниатюрного летательного аппарата, и даже вертолета! Все МЛА распространялись только через Марью, а с ней у него отношения не складывались. Прыгать с кочки на кочки по Клюквенному болоту ему не хотелось. Он открыл всемирную сеть, который недавно умудрился провести от ближних дач, пользующихся беспроводной сетью, и увидел: 'Все продают и покупают автомобили только здесь!'
   Но на автомобиле по болоту не проедешь, это уж Марк точно знал! Тогда он решил купить вертолет, но вспомнил, что устав общества болотных жителей запретил пользоваться неуставной техникой перемещения. Да, он не девушка, но правящая партия на болоте - девушки с этим приходилось считаться. Марк достал бинокль, и направил его в сторону дворца на болоте.
   Дворец внушал уважение. Рядом с дворцом ходила великолепная девушка с конским хвостом на голове, в гольфах, шортах. Он видел ее раньше, она летала на МЛА последнего образца, и звали ее Ангелина. А девушка не такой уж простой оказалась, построила себе дворец на болоте.
   Марк любил ходить по лесу. В выходные дни он вставал рано, и уходил в лес с рюкзаком. Сада и огорода он никогда не имел. Марк не мог быть землекопом по своей натуре, не мог копать грядки, сажать кустарники или картофель с луком. Не было в нем крестьянской жилки. Родители его были люди обычные и практичные: у них был сад, огород, и в доме все было добротно и красиво, или ему так казалось...
   Он возвращался домой, и сквозь верхний мусор в корзине, доставал плоды леса. Он приносил малину с дурманным запахом, приносил грибы, бруснику. В средней полосе Руси росли ягоды для производства средних благородных напитков. Благородство вин, как и благородство людей от многих факторов зависит. В местах, где растет клюква, не мог он найти благородный виноград. Из клюквы можно было сделать настойку на спирту, но вино... А клюква и без сахара не портилась.
   Он находил в лесу бруснику. Ее водой зальет, и зиму она простоит. И однажды набрел он на поляну голубики, набрал рюкзак и корзину ягод. Шел за грибами - нашел голубику. С кем не бывает!? Варенье из голубики Марк варить не решился. Он напряг память и вспомнил, что на складе у девушки Марьи видел бутыли, в них на дне еще что-то оставалось, но в целом их можно было применить для своих нужд. Пошел он на склад, выпросил две емкости из-под снадобья, принес домой, долго мыл, стерилизовал.
   Марья дивилась старательности Марка. Ягоды Марк не мыл. Он говорил, что если ягоды вымыть, то смоются полезные микробы. Он положил ягоды в бутыли, добавил сахар, помял сахар с ягодами, и в полученную смесь, налил немного воды. Время было еще теплое, и Марк ждал бродильной реакции. В бутылях забродила некая жидкость темного цвета, тогда он конфисковал у тетки Марьи две резиновые перчатки, надел их на горлышко бутылей, чтобы вино дышало и не убегало. Он сделал из дерева две длинные плоские палки, и стал иногда темную жидкость помешивать.
   Ждет, когда вино получится. Все знакомые парни Клюквенного болота ждали вино. Но оказалось, что Марк первый раз в жизни вино делал. Он по жизни всегда пил вино хорошее и то редко, лишь по большим праздникам, а на этот раз процесс виноделия его сильно увлек. Раньше он покупал вино в больших бутылях, наливал его в металлический кубок и добавлял газированную воду из сифона.
   Еще у него была теория, из которой следовало, что если в воду из болота добавить вино, то вода становилась пригодной для употребления, и все микробы уничтожались. Он вообще любил с микробами бороться, а тут сам развел в бутылях микробы и с удовольствием наблюдал за бродильным процессом.
   
   Как-то Марк решил съездить в город. Перед отъездом он еще раз в одной бутылке помешал ягоды, а, когда стал мешать вино во второй бутыли, то в окно увидел Ангелину, летевшую к его домику на МЛА. Он сгоряча, как ударил палкой по дну бутыли! Бутыль и разбилась. Вино потекло по полу, стало затекать под лавки. В этот момент к нему заглянула Ангелина.
   - Ангелина, а запах винный! Я лизнул, нормальное вино у меня получилось.
   - Ты бы лучше вино вытер с пола, - смеясь, сказала она.
   - Нет, я стекла соберу, а ты вытри пол, и мы успеем уехать в город.
   Сумки его стояли у двери. Они оба занялись быстрой уборкой, убрали последствия винного завода и поехали в гости к садоводу. Дней десять они ели фрукты с деревьев, ягоды с кустарников, и овощи с грядок. Когда Марк вернулся домой, то увидел, что над единственной бутылью перчатка раздулась, как капюшон кобры. Он помешал осторожно вино. Да - это уже было нечто, похожее на вино. Бутыль была литров на десять - пятнадцать. Стал он собирать бутылки, которые закручиваются крышками, даже нашел квадратную бутыль. Болотные люди собрались праздник отметить. Марк принес им на пробу свое вино, они его выпили.
   Вскоре Марк привез домой кролика, и поселил его на балконе дома на трех дубах. Когда пришла осень, размеры кролика были уже достаточно большие. Марк наточил топор, и приготовился из него сделать кроличье рагу. Ангелине он сказал, чтобы она улетела на МЛА как можно дальше от его дома. Предварительно были куплены керамические горшочки для тушения кролика. Убил Марк кролика топором. Из кролика было сделано рагу в горшочках с овощами. Вкус пищи был отменный, но при воспоминании, что кролик только, что бегал, и вот его едят, аппетит у Ангелины несколько портился.
   Марк прочитал в книге, как надо обрабатывать мех кролика. Он приготовил нужный состав, натер мех с внутренней стороны крупинками соли и стал ждать, когда из меха можно будет сделать шапку. Мех кролика положил на балкон, и запах идущий от меха, то усиливался, то уменьшался, все зависело от направления ветра. Мех, засыпанный солевым составом для обработки меха, портился на глазах. В конечном счете, Марк благополучно выкинул мех, а солью почистил свое лицо. Вино среднего благородства он тоже использовал по назначению: он протирал вином свое лицо.
   
   Следующее утро новой жизни Ангелина начала с белого тренажера. Этот загадочный белый станок для корректировки фигуры стоял рядом с постелью. Зачем изматывать себя зарядкой, бегом, что практически невозможно в болотных условиях? Ангелина встала в тренажер, натянула на себя ленту с резиновыми выступами, включила вторую скорость и вперед, к новой фигуре. Кто сказал, что это легко? Стоишь, а по тебе лента бьет и бьет, а ты ее по себе передвигаешь туда, сюда.
   После тренажера: кофе, грим, одежда, зонт и вперед, к эмоциям жизни. Ноги Ангелины плотно обтянуты джинсами, немного вытянуты каблуками, она шагает навстречу судьбе. Две МЛА сделали в воздухе полукруг и остановились. Не глядя на них, она знала, что в одном из них сидит тот, ради кого все ее потуги в области фигуры. Он неотразим для нее. Рядом с ним она ощущала себя стопроцентной женщиной. Он выше ее, плотнее, и она рядом с ним смотрится изящней. Блаженство находиться рядом с ним! Марк - ее визуальное счастье! Счастье длилось ровно столько, сколько МЛА Ангелины поднимался над болотом.
   Жорж летел в МЛА за машиной, в которой сидели Марк и Ангелина, оберегая их путь. По трассе шли огромные фуры целыми поездами. Удивительно, но Машина свернула с трассы и поехала не в сторону крупных городов, а в сторону болота Клюква. Он притормозил у дома на трех дубах. Дом несколько обветшал без хозяина, но все равно привлекал внимание случайных путников. Марк первый поднялся в дом. За ним по лестнице поднялась Ангелина.
   Марк и Ангелина сели в кресла по разные стороны комнаты
   - Ангелина - принцесса, - проговорил попугай из клетки.
   Марк насыпал попугаю зерно в миску, чтобы замолчал.
   - Глупость, какая! - воскликнула Ангелина. - Так не бывает! - прокричала Ангелина и в голос заплакала.
   Марк налил стакан воды и протянул его Ангелине, чтобы она успокоилась. В дверь вошел Жорж с унылым выражением лица.
   - Спокойно, я все слышал и все знаю. Ангелина, хочешь, тебя будут звать 'принцесса Ангелина'. А что? Звучит сногсшибательно!
   Марк принес Жоржу чарку водки, чтобы не волновался за Ангелину.
   - Спасибо, дорогой! Но быть принцессой - не актуально, у меня кроме болота Клюква ничего нет. Я могу работать. Мне этого достаточно. Нет, я не принцесса, здесь какая-то ошибка, - сказала Ангелина, и поставила на стол пустой стакан.
   - Ой, ты еще заплачь! Она не хочет быть принцессой! Да кто тебе даст быть принцессой? Посмотри, везде пишут и говорят, что принцесса Ангелина погибла, доказывают, что ее косточки найдены вместе с косточками, погибшего в автокатастрофе шаха. А это значит, что ты не принцесса! - гордо вымолвил Марк, и поставил стакан из-под водки на стол.
   - Чушь! Ангелина - принцесса! - сказал попугай. Он задел пустую миску. Но вместо миски из клетки выпало кольцо с изумрудом.
   Жорж поднял кольцо, потом медленно надел его на палец Ангелины. Кольцо пришлось ей впору. Марк всегда считал Ангелину принцессой и с попугаем был полностью согласен.
   
   На следующий день подлетает Ангелина в МЛА к дому на болоте, а Марк на крыльце сидит, лестницу отверткой колупает, он местная звезда телеэкрана, только немногие люди могут попасть на экран. Поговорили они о трубах. Он сказал, что у себя дома он трубы прочистил и не менял. Ровно через неделю, все смесители стояли на месте по воле Марка, долгая история, современная, как и жизнь одинокой Ангелины.
   Ангелина, посмотрев новости с болота, решила сама съездить к Марку. На краю болота она увидела дом на трех дубах. В доме сидел Марк собственной персоной. Она от неожиданности присела на кресло, сделанное из пня дуба. Марк с удивлением посмотрела на Ангелину.
   - Ты дома? Почему трубку не берешь? - тихо спросила Ангелина.
   - Я здесь живу давно один, - ответил он, как эхо, - звонить мне некому.
   - Понятно, здесь одни комары и поговорить тебе не с кем.
   - Так здесь не жарко, мой дом с обогревом. Я не жалуюсь на жизнь. А ты, что здесь забыла?
   - Я давно тебя не видела, - слукавила Ангелина, - сегодня по ТВ показали тебя, твой дом на трех дубах, и это мой новый дворец на болоте. Вон его видно из окна! Но как я туда попаду? МЛА в ремонте. У тебя есть транспорт?
   - Спрашивает! Здесь во все века один транспорт - ступа! - важно и насмешливо произнес Марк.
   - А у тебя есть ступа? - с надеждой в голосе спросила Ангелина.
   - Конечно, есть! Твой МЛА я починил, забирай! - бодро ответил Марк, поднимаясь с лежбища. - Мне ведьма Марья свою старую ступу удружила.
   Вскоре они были на крыльце дома, стоящего на сваях, забитых в бесконечную топь болота. Они пили клюквенный напиток и заедали его свежей сдобной выпечкой. Разговор медленно переходил в монологи, в которых трудно было отделить правду от вымысла. Вечер выдался теплым, но комары не дали им излить свои души. Неожиданно Марк уснул. Уснула и Ангелина.
   
   Агнесса сама взяла трубку, когда в офисе зазвонил телефон. Звонила певица известно эстрадного дуэта по рекомендации Влада, ей нужно было сделать две подвески из алмазов для клипа. Две великолепные блондинки неплохо зарабатывали, но клип для них, как огромная реклама, а без блеска никого не затмишь. Агнессе заказ понравился в двойне: и заказ, и клип, она предложила певице помочь со сценарием клипа. Певица на это и рассчитывала.
   Вскоре она появилась в офисе вместе со своей партнершей по сцене. Агнесса сообщила дамам, в какие суммы для них выльется заказ на две подвески и сценарий. Те, думали, что суммы будут еще больше, и согласились, они знали о маститом авторе рекламных клипов, Агнессе Аркиной.
   Для Агнессы такой заказ открывал новые просторы для ее деятельности, она сделала все, чтобы две дамы в клипе с алмазными подвесками были и сексуальными, и проявили свой вокальный дар. Дуэт дам, после клипа во всех городах страны встречали дикими аплодисментами.
   К Агнессе потянулись певцы с заказами на двойное обслуживание.
   Одно дело снять клип, другое дело найти ему место в эфире в нужное время, в этом у Бориса были свои способности и связи, поддерживаемые деньгами в нужном месте. Шеф работал хорошо, и Влад стал проникать в сферы своей бывшей телевизионной деятельности. Жизнь Аркиных закрутилась с удвоенной силой.
   Однажды Агнессу попросили снять клип, в котором будет она, Влад и Ангелина, и если можно с экзотическими украшениями. Агнесса Ивановна предложила им собрать у группы черный жемчуг и разыграть в клипе историю его нахождения, используя спину штурмана.
   Клип превзошел все ожидания. Народ стал звонить штурману. Его популярность стала всеобщей. Его тридцать углублений в спине стали известны всем, а вместе с ними все стали узнавать и певца Влад Тура и Ангелину, а на них, то сверкали бриллианты, то туманил глаза черный жемчуг.
   
   Мартовские, обманчивые лучи, подтачивают сугробы, создавая ажурное оформление снежных придорожных валов, в переходный период из зимы в весну, что является самым ярким городским признаком весны. Молодые девушки блестят золотистыми и красными волосами. Блондинки несколько вышли из моды, яркие цвета побеждают.
   Машины приобретают новые оттенки, отличные от простого темного цвета, все они слегка похожи друг на друга по своей конфигурации или стремятся быть похожими на лучшие мировые образцы. Страна, по своей внешней границе, похожая на сапог, переживает постепенный уход главы церкви, новые кандидаты на уникальный пост вторгаются на телевизионные экраны.
   Эстрадные звезды целыми партиями выпускаются из телевизионных застенков на большой экран и публику зрительных залов. Некоторые молодые певцы и певицы действительно становятся эстрадными звездами и теснят более зрелых эстрадных кумиров общества. Трудно годами удерживать внимание зрителей, это удается
   совсем немногим. Кумиры времен знакомства Агнессы и Игната переходят в наставники молодых звезд.
   Ангелина покоряет своими танцами детские танцплощадки. Влад Турин уже посматривают в ее сторону с большим интересом.
   Жанна не мешает супружеской паре Игната и Агнессы, она нашла себе поклонника, совсем случайно, сев в его машину, чтобы доехать до своего дома, но доехала до его двухэтажной дачи, да так и осталась у него.
   Агнесса пишет сценарии, но в съемках больше не участвует. А бриллианты?
   Они остались в сценариях и фильмах.
   Игнат постоянно смотрел на дворец на болоте: 'Видит око, да зуб не имеет'. Надоело ему видеть Агнессу с голыми ногами выше колен, очень хотелось ему быть к ней поближе, да не получалось. Решил он спрятать гордость и обратился к Агнессе, чтобы она дала ему право пользоваться ступами последнего поколения для перемещения над болотами. Агнесса - человек с опытом. Она затребовала дом на трех дубах в фонд ведьм. В порыве желания Игнат согласился на обмен дома на трех дубах на ступу с крышей и мотором пылесоса. Прилетел Игнат на ступе к дому Агнессы, опустился на платформу, а платформа почти и не качнулась.
   В глазах Агнессы Игнат заметил потаенную грусть, не было у нее радости от нового терема. И ноги Агнессы были прикрыты джинсами, что в его планы не входило, он дом потерял ради ее голых ног выше колен, а тут джинсы! Агнесса следила за порядком на вверенном ей болоте 'Клюква', но пока клюква цвела, делать на болоте ровным счетом нечего.
   Она лишь слегка улыбнулась прибывшему на ступе человеку. А Игната от ее улыбки разобрала такая грусть, что дальше некуда. Лететь ему было некуда! Домой он не мог возвращаться, для всех его больше не было, но он чуть-чуть не умер, он чуть-чуть не зомби.
   
   Очередной раз выручила Агнесса. Она прекрасно знала, что Игнат и Агнесса ни к чему не придут. В момент отчаянного молчания молодой пары она появилась на платформе дворца. Агнесса купила коньки и на ступе доставила их во дворец на болоте. Болото подмерзло. Местами ровный слой льда сковывал открытые участки воды. Дворец Агнессы привлекал внимание болотных упырей. Игнат вообще часто к ней приходил. Агнесса внесла разнообразие в холодный период жизни на болоте. Агнесса обрадовалась новому развлечению, и включила музыку на все болото Клюква.
   Из всех щелей на музыку полезли жители леса и болот. Красавец Игнат явился в овчинном полушубке, мехом наверх. Он пел без слов. С собой он привел дюжину белых зайцев, которые у него служили лесными разведчиками. Появилась Татьяна.
   Ее Агнесса произвела в ранг воздушной девы, оберегающей людей от упырей и выдала ей белые коньки. Приехал Трофим. Его Агнесса произвела в ранг змеевидного демона, который любит дупла дубов и способен внушить страсть женщине, тем более что у него есть клон - Игнат, живущий в домике на трех дубах. Трофим от звания змеевидного демона не отказался, но попросил называть его скромно - демон Трофим.
   На звуки болотной музыки прибыли Игнат и Танечка, подруга ее детства.
   Агнесса не обошла их своим вниманием. Она захотела их произвести в лесные духи, но они отказались. Игнат сказал, что роль конструктора его вполне устраивает. Тогда и Агнесса приняла решение быть самой собой, она отказалась быть духом воздушных стихий. Но Агнесса не сдавалась, она произвела Агнессу женским духом, и эту должность с нее мог снять только мужчина, первым снявший с нее одежду.
   Коньков хватило на всех, оставались еще одни коньки.
   Откуда не возьмись, появился Игнат. Агнесса была верна себе и предложила ему стать оборотнем болота Клюква. Игнат поднял руку вверх и резко опустил, в знак согласия с бывшей женой. У него навсегда осталась привычка соглашаться с Агнессой для предотвращения семейных скандалов.
   После официальной части, болотный народ в коньках разбрелся по каткам болота. Каждый нашел себе личный каток и крутился на нем.
   Не крутилась на коньках одна госпожа Агнесса, она устало сидела во дворце на болоте и смотрела на катание других. Игнат быстрее всех устал и стал снимать публику на сотовый телефон, потом вошел в домик. Агнесса предложила Игнату помочь внедрить демона Трофима на телевидение, в том плане, что есть там одно денежное место.
   Игнат еще успел подумать, что неспроста Агнесса назначила Трофима демоном женских душ, а Агнессу женским духом. Он понимал, что и ему отвела роль оборотня для очередной интриги, если не сказать больше.
   

Глава 8.

   Семья Агнессы было несколько необычной на данный момент времени. Точнее это был пятый вариант семьи. Первый вариант, когда она была ребенком, то ее семья состояла из отца, матери, бабушки и ее самой.
   Второй вариант семьи, когда она вышла замуж, то ее семья состояла из мужа, дочери и ее самой.
   Третий вариант семьи, когда родилась внучка, а дочь отказалась выйти замуж за отца ребенка, то семья состояла из мужа, дочери, внучки и ее самой. Третий вариант просуществовал полтора года. Муж ушел из дома.
   Остались три дамы разных возрастов, - это был трудный период девяностых годов двадцатого века. Итак, Агнесса Ивановна жила в пятом варианте семьи, который состоял из дочери, внучки и ее самой.
   Понятно, что идеальная семья та, которая состоит из мужа, жены, ребенка. Когда есть помогающие им бабушки, дедушки и государство с детсадами, поликлиниками и школами. Но так славно бывает далеко не у всех.
   Еще бывают жены и любовницы, мужья и любовники. Агнесса Ивановна бы не унижала ни тех и ни других. Идеально, когда мужчина и женщина создают семью и живут в браке. Но. Но жизнь многообразная, она и жестокая, и милосердная.
   Есть люди, которые по складу своего характера в принципе не могут жить с мужем или с женой. Они живут сами по себе, либо живут в семье иного образца и менять свою жизнь они не то, что не хотят - не могут. У них иной склад жизни и нервной системы.
   Видов семей - огромное множество, сочетания родственников в семье бывает разное. В неидеальных семьях появляются любовники и любовницы. Иначе сказать любовь у людей бывает короткой, ее хватает на непродолжительное время.
   Хорошо, если за это время появится ребенок, но воспитываться он уже будет не в семье папа - мама, а в той семье, где человек жил до ребенка. И за что унижать мать или отца ребенка, если у них любовь была короткой?
   Вспомнила Агнесса Ивановна, художник работал с нефтяниками! Нефть добывал. Он на заработки ездил, а отец к нему, как на экскурсию ездил, или опять краски ему отвозил. А изумруды? Их тоже там добывали? Что связывает отца и художника?
   Отца давно нет, а следы художника потеряны. Хотя, она к нему ездила один раз, уже после того, как он цветной ремонт сделал в квартире. А сейчас ремонт был трубно - металлический.
   Жил художник в халупе, точнее в маленьком доме и лежал на печи. Наверное, северный мороз из себя прогонял, а выгнать так и не мог. Особого достатка она у него не заметила. Так зачем ей в юности подарил такой дорогой подарок? Или художник так за масляные краски с отцом рассчитался? Непонятно. Понятно, что он жил скромно, и не высовывался. Клава этого художника никогда не видела. Значит, кроме Дмитриевны вспомнить его некому.
   А, где сейчас изумрудная брошка? Знать бы, тогда бы и следы наганов нашлись. Хотя они и нашлись. Вот, хорошо, что не успела Агнесса Ивановна выкинуть решетку со старых батарей. Осмотрела ее изнутри.
   Брошка с изумрудами лежала в нише, расположенной ближе к верхнему углу батарейной решетки. Когда-то у Агнессы Ивановны было платье изумрудного цвета с огромным воротником, на который она и закалывала эту брошку. Брошку она спрятала по одной причине, маленькая Агнесса играла с ее украшениями, вот она спрятала брошку в радиатор.
   Дворники все пошли южные, как и те парни, что делали ремонт в ее квартире, они подъезды не моют, приходиться мыть самой. А куда деваться? В грязи жить тоже не очень хочется, а до князей с их доходами и вовсе далеко.
   Не имея особых средств, Агнесса купила материалы для ремонта. Вот и ремонтировала квартиру уже две недели. Часто появлялись мысли позвать кого - то на помощь. Но это - фантастика. У нее не было денег на помощников, она лучше купит еще материалы для ремонта, и, отдохнув еще раз, возьмется за обои, кисть, краски.
   Игнат весь наизнанку выворачивался, когда Агнесса шла на массаж к массажисту. Ей на самом деле, надо было решить большие проблемы, на своем большом теле.
   Осталась Агнесса Ивановна дома. Муж и рад. Через полчаса он лег рядом с женой скромно, потом выяснил, где у нее болит, ведь она зря не лежит, а раз лежит, то где-то болит. Достал Игнат из шкафчика нужный крем для массажа. Руки помыл. Поднял муж на жене одежду, еще раз переспросил, а массажистка в эту часть тела не трогала? Успокоился, что та часть тела, которая болит, была под треугольной одежкой. Превратил он треугольник в полоску и принялся сам делать массаж своей жене. Пальцы впивались до костей, массаж делал муж жене добросовестно, весь взмок, на майке появились капли пота.
   Укрыв жену, Игнат Петрович пошел руки мыть, да весь и вымылся. Пришел муж к жене и нескромно залез к ней в закрытые места, и приступил к массажу мест, доступных только мужу. Игнат Петрович целовал Агнессу Ивановну, куда вообще-то не целуют. Она извивалась от желания, муж натренировался и виртуозно доводил ее до изнеможения. Мужу деньги за массаж не заплатишь, за массаж он берет все, что положено мужу по штату. Ветер любви в форточку залетел.
   Агнесса Ивановна, Игнат Петрович и выросла из купальника и шорт. Пока Агнесса Ивановна собирала вещи на троих, Игнат Петрович и Лиза поехали покупать купальник. Купили они купальник, пару очков, и шорты короче не бывает, вместо спортивных, зато цепочек на них - тьма. Ладно, собрали вещи, и тут Лиза говорит Игнату по какому-то поводу: 'Ну, ты!' Игнат Петрович разозлился, раскричался, сказал, что уедет завтра из этого дома, но в спортивный клуб пошли.
   Агнесса Ивановна и Лиза вышли первыми из подъезда дома. Игнат Петрович вышел последним, дверь закрыл и исчез. Идут, думают, куда это дед делся? Приходят к спортивному клубу, а он сидит на лавочке и их ждет, а им говорит, что не пойдет в клуб, сами идите, купайтесь и загорайте. Свои вещи он нес сам, потом кинул их перед входом в здание и исчез.
   Агнесса Ивановна и внучка Лиза позанимались на тренажерах, но Лиза проявила такую отъявленную лень, что Агнесса Ивановна пожалела, что с ней пошла. Лиза в основном воду тянула из пластиковой бутылки вместо того, чтобы заниматься. Пошли они в бассейн, вода оказалась весьма прохладной, и Лиза плавала хорошо, со скоростью в два раза превышающей скорость Агнессы Ивановны. Из прохладного бассейна они пошли в сауну, погрелись, потом пошли в бассейн, потом опять в сауну и только после этого вышли из спортивного клуба.
   При входе им сказали, что нашли вещи, которые долго стояли недалеко от входа. Люди думали, что там бомба. Посмотрели, а это вещи для спортивного клуба. Лиза взяла вещи деда, Агнесса Ивановна взяла свои вещи и пошли домой. Пришли домой, а Игнат Петрович стоит на лестничной площадке, свои ключи забыл, ключи были у Агнессы Ивановны, просто, когда уходили, он пошел по лестнице и не поехал с ними в лифте.
   Стоит дед и на них не реагирует, зашли они домой, а мужик так и стоит на лестничной площадке, и только минут через двадцать стал в дом звонить, хоть двери для него были и открыты...
   Туман сгладил черные очертания раздетых деревьев, и мило завис среди веток рябины, украшенных красными гроздьями ягод, без признаков упавшей листвы. Он проник в желтые листья березы, самые стойкие украшения уходящей осени. Капельки тумана окутали редкие желтые листья клена, оставшиеся там, где ветер не дует.
   
   Так, продолжим жизнь хорошую, в плане улучшенья компьютерной техники, как вы помните, совсем недавно Агнесса хвалила плоский экран монитора, теперь наслаждалась радостью общения с новым системным блоком, который независимо шипит под левым ухом.
   Вот и первая неожиданность: он съедает буквы при написании, хотя ко всему можно привыкнуть. Но радость померкла, все правки носят убыточный характер, и уничтожают информацию. Единственная возможность выйти из этой ситуации: сбрасывать предложение на новую строчку.
   Велосипедный тренажер стоит справа, он выкрашен в те же цвета, что и компьютер, но он требует физической нагрузки, а сегодня Агнессе больше нравиться жать на черные клавиши с белыми буквами. Нашла она новую кнопочку, буквы перестали исчезать. Хорошая программа.
   Сегодня день дубликат, вновь надо было Агнессе зайти в солярий и загорать, когда до конца времени осталось 30 секунд захотелось ей вырваться из кабины, но еще чуть-чуть она подождала, и в кабине свет сам выключился, значит, в организме есть свой таймер. Игнат наслаждался своими болезнями, и ушел с горизонта, на временный покой. Агнесса Ивановна - свободна. Игнат Петрович - чихает. Велосипедный тренажер поработал пять минут и остановился, вместе с Агнессой.
   
   Ситуация бывает из рук вон никакая, вроде еще вчера Агнесса Ивановна переносила мелкую мебель, а сегодня лежит живым трупом и не шевелится, еще чуть-чуть и кома наступит. И вроде все хорошо, и вроде ничего не болит, но тело холодеет, не мерзнет, а именно холодеет и становится недвижимым. В мозгах ничего особенного, обиды отсутствуют, но мысли ленивые, еще не сон, его просто нет. Одним словом аморфное состояние.
   Агнесса Ивановна вспомнила, что где-то на полочке стоит скипидар, или точнее скипидар. Она собрала остатки воли, поднялась, включила воду в ванну, налила в нее скипидар для поднятия давления и для понижения давления. Температура воды была около тридцати семи градусов, она еще кинула в нее какую-то соль, что под руки подвернулась и легла в воду.
   Рост у нее большой, ванна небольшая, поэтому вся она в ней не умещается, так и перемещается, то одно греет, то другое. Через полчаса она вышла из ванны и легла под теплое одеяло на полчаса, но уже включила телевизор и осознанно смотрела на экран.
   Через час она уже гладила белье, забыв, что полтора часа назад концы отдавала. Вот и весь выход из стопроцентной слабости и внутреннего охлаждения, хотя температура в комнате была нормальной.
   
   Агнесса месяца три жила в большой квартире Игната. А вот и дочь Ангелина вспомнила про мать. Надоело ей жить в большой квартире, вот она и звонит:
   - Мама мы к тебе приедем на пару дней.
   - А потом на сколько?
   Так и Агнесса не хочет она жить в особняке Игната в Теплой стране, не хочет жить в большой квартире, ей бы в комнату вместе с детьми, но под крылышко...
   И стоит машина Агнессы рядом с особняком, а она вызывает такси и едет к Агнессе Ивановне. Победила в семье - дружба. Накануне приезда внука Кирилла, Агнесса Ивановна пошла и закупила продукты. На следующий день Агнесса с Кириллом была уже дома, когда с работы пришла Агнесса Ивановна. Книжки и игрушки лежали повсюду в большой комнате, значит, приехал внук, и навел свой порядок.
   Агнесса рассказала, что произошло с няней, красивой женщиной с педагогическим образованием. Няня умудрилась удалить родинку, еще до того, как пришла к Агнессе работать. На месте родинки у нее остался шрам в десять сантиметров. Последнее время она себя все хуже чувствовала, каждый синяк в месте ушиба разрастался на десять квадратных сантиметров. После осмотра врачей ей стали делать химию терапию.
   Агнесса Ивановна с детства помнила, что родинки удалять нельзя. Она два дня наслаждалась заботой о внуке, квартира порядку не поддавалась, она с ним гуляла, и незаметно два дня прошли. Агнесса уехала и увезла с собой Кирилла, через час после их отъезда все в доме было на своих местах, и тихо улыбался чистый пол. Семейная идиллия, вещь редкая и непостоянная, катить бочки на родных, все равно, что на себя грозу навлекать.
   У мамы Агнессы Ивановны было проклятие: 'Чтоб тебя дождик намочил!' И это проклятие вчера полностью сбылось в отношении ее. Агнесса Ивановна протерла жидкостью стекла и зеркала, уснула минут на двадцать, и ее разбудил звонок Агнессы:
   - Мама, приезжай сейчас, посиди с Кириллом, у меня есть дела.
   У Агнессы Ивановны от отпуска два дня осталось, встала отдохнувшей и полетела в платье выполнять свой долг, если сидеть в доме, то в платье удобней. Отпустила молодых по их делам, Кирилл спал.
   Зеленые растения. Зеленые скатерти. Белый снег. Белые салфетки. Коричневый кофе или коричневый чай появляются в кружке на столе. Жизнь умственная и физическая переплетаются. На черном фоне компьютера появляются белые и зеленые линии будущего изделия. Чай исчезает из кружки. Вентилятор обогревает снаружи. Жизнь продолжается.
   Сейчас за окном мелькали желтые листья, настолько яркие под лучами солнца, что казались неправдоподобными. Огромный шатер листьев клена редел все больше, как волосы у мужчин. Первый снег большими хлопьями кружил над землей. В век больших скоростей и информационных устройств лучше всего почувствовать скорость, скатываясь с обычной горы на санях, на ледянках. На ледянке скатывалась девочка, а ее сотовый телефон легко умещался в карманах спортивных штанов, к которым снег не прилипал.
   
   Тем временем мать для дочери Ангелины разработала именное бриллиантовое колье красоты необыкновенной, украшенное листочками изумрудов. Зачем оно потребовалось? Куда собралась? Точно, собралась. На голове Ангелины заплели кучу мелких косичек, и сказали, что две недели с ними можно ходить и не париться.
   Итак, сверху на голове у нее тьма косичек, под подбородком висело колье бриллиантовым каскадом, а в качестве платья - некое количество тканевых лент, странным образом надетых на тело, а на ногах - кожаные ремешки на подошве с тонкими, золотыми каблуками.
   Села Ангелина в лимузин, нажала на газ и вперед. Прикатила она к Модному дворцу. И, почти сразу почувствовала, что ее грудь, украшенная бриллиантовым колье, притягивает к себе взгляды, да такие, что колье свою хозяйку душить стало! Страшно ей стало!
   Приехала она одна, но с пистолетом в складках ткани. Так, на всякий случай. И стали ее три молодых парня грузить своим вниманием, вьются вокруг нее, и к кадке с фикусом теснят.
   Чувствует девушка, что ей пикнуть не даю, а в пистолете у нее три бриллиантовые пули, тоже жалко стрелять бриллиантовыми пулями в трех мужиков. И тут на нее напало чувство одержимости, кто бы мог поду! Она вскинула свою изящную ногу, вывернула ее на ходу и золотым каблуком в подбородок одному человеку врезала!
   Два других парня на нее набросились. Один руки к колье тянет, и словно обнимает. Она ему коленом, как врежет! И в третьего стрельнула бриллиантовой пулькой. Потом схватила колье, нажала на замок и засунула его в землю кадки с фикусом. Подняла голову: толпа встала полукругом и ей хлопает в ладоши! И это все сверху камера снимает на пленку. Шуточки местных богатеньких Буратино. А она свои монеты в землю зарыла. Стала она своими ювелирными пальчиками колье искать, а его словно в кадке и не было!
   Народ от нее отвернулся на потасовку в другом месте огромного зала. Она поискала пистолетом колье и не нашла. Слезы выскочили из глаз и застыли в уголках глаз, сверкая, как исчезнувшие бриллианты.
   Ангелина вытащила из каких-то складок платья сотовый бриллиантовый телефон, нажала на слово Мама:
   - Мама, я потеряла колье.
   - Нормально. Где ты его потеряла? - спросила растерянно мать.
   - В кадке с землей.
   - Отлично. Платье целое?
   - Я в норме и от меня все отошли.
   - Стой, приеду через полчаса.
   Мать села в джип и поехала извилистыми дорогами, минуя все пробки, которые она чуяла за версту. Ангелина сидела на кадке с гигантским фикусом и с тоской смотрела на публику. Рядом с ней после побоища никого не было! Ангелина заставила ее подняться и посмотреть на публику, а сама подошла к красивой керамической кадке, посмотрела на разрытую землю, и сразу поняла, что в кадке, то есть в земле - бриллиантового колье нет!
   - Ангелина, колье в этой кадке нет!
   - Мама, что ты такое говоришь? Я его сама засунула в эту землю!
   - Все сложнее. Люди, которые тебя теснили к этой кадке, были небольшого ума, но большого ума был тот, кто эту кадушку - ловушку придумал!
   - Ты о чем говоришь?
   - Посмотри сколько блеска вокруг! А сколько таких кадок? Вон их тут штук десять в разных местах! Знаешь, надо идти под землю, что непросто. Пистолет с тобой? У меня мой пистолет при мне. Думаю, что в этих кадках находятся какие-то конструкции, земли в них мало, и зарытые бриллианты сквозь крупные отверстия проваливаются в подполье.
   - Это, не живой фикус, а муляж, - догадалась Ангелина.
   Две дамы, покачивая легкими бедрами, пошли со спокойными лицами к выходу. Мать резко повернула и стала спускаться по винтовой лестнице. За ней бросился охранник. Алмазная дама пригрозила ему пистолетом с таким видом, что тот пошел на свое место. Она зашла в комнату, в потолке которой были отверстия под кадками, внизу стояли большие пластмассовые тазики, для приема спрятанных драгоценностей. В углу комнаты сидел охранник человек. При появлении матери Ангелины, он закричал, что сюда нельзя, здесь небезопасно.
   Дамы направили на охранника - человека два пистолета. Охранник примолк.
   - Дорогой, отдай бриллиантовое колье, и живи долго и счастливо! - сказала мать.
   - Еще чего. Это лучший улов на сегодня. Вон он грязный лежит в тазике.
   Ангелина увидела в одном тазике кусок грязи, в котором местами светили бриллианты. Она подошла к своему колье. Охранник наставил на нее автомат. Ангелина выстрелила в его руку, бриллиантовая пулька вонзилась в нее только так. Человек охнул и стал вытаскивать из своей руки бриллиант, как обычную занозу. Ангелина схватила кусок бриллиантовой грязи, обтерла об свое ленточное платье, и засунула его в скрытый карман.
   Дамы чинно покинули подвал, сели в свои машины, к ним даже никто не бросился, почему-то охрана их испугалась. Лошади с всадниками, стоящие у входа во дворец с места не двинулись.


Глава 9.

   Парк, расположенный рядом с домом Агнессы, полыхал осенними красками. Огромные листья клена кружились в воздухе и падали на землю. Она подняла голову, посмотрела на желтые листья с багряным росчерком осени и улыбнулась. Ей было хорошо в прохладном воздухе, увядающего парка. Она медленно шла, впитывая художественный беспорядок яркой листвы.
   Агнесса прошла по регулярному парку и спустилась к реке. Низко над водой летали ласточки, склевывая последних насекомых с поверхности воды.
   Совсем скоро они улетят на зимовье в Африку, и парк останется без песни "вить - вить". Они свили свое гнездо, вырастили потомство и с чистой совестью могли отдохнуть, но до мест отдыха им предстоял долгий перелет, а перед этим не мешало подкрепиться.
   Боготворила Агнесса осенний парк, она совершила свою последнюю прогулку, зная, что вернется сюда вместе с ласточками, не раньше. Ветер усилился. Листва закружилась в прощальном хороводе, подгоняя девушку к новым делам.
   Когда летом она уезжала из отеля, администратор ей принесла прелестного, но крупного щенка. Да, ей подарили красивую собаку. Но кто? Теперь шикарная собака сидела в кресле и наблюдала за девушкой.
   Агнесса прекрасно знала, что Лика (так она назвала собаку) не любила это маленькое кресло! В нем нельзя вытянуть ноги! Она любила уютный мягкий диванчик в рост человека, с мягкими подлокотниками, с мягкой спинкой. Лика была изнеженная и гордая собака.
   Кушать Лика любила со столика. Столик стоял для нее в небольшой комнате, на этот стол ставили разные миски, достаточно красивые для благородной Лики. Еду для нее Агнесса варила специально и косточки ей поставляли на заказ. Лика признавала тех людей, которых признавала Агнесса. Если Агнесса говорила, что этот человек свой, значит свой. Лика была не прочь погулять с красивой хозяйкой. Она шла ровно, но иногда забывала об осанке и изгибала свое длинное и худощавое тело. Цвет ее великолепной шерсти был бежевый с отливом, он напоминал короткий мех норки.
   Местами кожа, покрытая мехом, собиралась в складочки. Складочки ее не портили, а только украшали. Лика не боялась выстрелов, она привыкла сопровождать хозяйку везде и всюду, даже на стрельбище, где Агнесса стреляла по тарелкам.
   Еще она считала своим домом машину хозяйки. Лика вальяжно лежала на заднем сидении огромного лимузина и смотрела в окно, снизу вверх. Она немного хитрила и не любила, чтобы на нее смотрели из проезжающих машин. Лика не была ленивой.
   С собакой работал лучший дрессировщик. С ним она изучала все команды, все права и обязанности собаки. Все ничего, но жизнь у нее была очень напряженной и расписанной по минутам, как у детей вундеркиндов. С ней гуляли, с ней занимались дома, ее дрессировали на площадке для собак хороших пород.
   Как Лика иногда уставала! Ей так хотелось лечь на диванчик и вытянуть ноги! А ее опять куда-то везли. Вот и сейчас Лика сидела в кресле, а то могла бы Агнесса заставить лежать ее на полу.
   Хотя на полу, если там лежит красивый ковер с высоким ворсом, тоже неплохо, а вот если дадут косточку - игрушку, тогда совсем и не скучно. А то еще неплохо полежать и погрызть пластинку - шоколадку для собак, и отдыхаешь и ешь.
   Лика любила Агнессу преданно и молчаливо. Она знала, кто готовит ей вкусную еду. О, главное, в любви к хозяйке - это не показывать свою любовь к ее гостям. Хозяйка, всегда должна видеть, что ее она любит больше всех. А иначе нельзя. Еще Лика не любила маленькие квартиры в высоких домах. В них надо было заходить в узкую темную будку, двери в будке закрывались, и будка ехала то вверх, то в низ.
   Лика любила дачи в два или три этажа. В таких домах можно бегать по лестницам. Рядом с таким домом можно бегать или ходить без хозяина. Все-таки она породистая собака и любила свободу, которая ей изредка перепадала. Агнесса привыкла к собаке, и иногда командовала своим нежным голосом красивой и рослой собакой, не давая ей долго сидеть в кресле.
   Перед тем, как уехать в командировку, Агнесса решила пристроить Лику к маме. Собака просто шикарная с богатой шкурой, но везти ее с собой девушка опасалась. У Агнессы был один недостаток: она не любила говорить по телефону, она обходилась компьютерной сетью.
   Ей всегда казалось, что лучше выдумать чужую жизнь, чем жить в реальной жизни всеми своими помыслами. Да, она далеко не пролив, чтобы разделять материки или разбивать чужие семьи.

   Игнат Петрович не поехал на стадион, а позвонил Агнессе Ивановне, чтобы она посетила стадион... На заброшенном стадионе кипела жизнь, ставили новые скамейки, стелили зеленый газон. На беговых дорожках лежало то, что должно было стать куполом стадиона.
   Агнесса заметила Никиту и подошла к нему.
   - Никита, вы не в курсе, что здесь происходит?
   - Здесь будет тренировочная база нашей футбольной команды. Я спонсор.
   - Не понимаю. Вы охранник моего мужа!
   - Если бы. Я к нему пошел работать из-за вашей дочери! Агнесса Ивановна, я хочу жениться на Ангелине! Вы знаете, кто я?
   - Да вроде думала, что знаю. От судьбы не уйдешь. Вы граф Люкс! Но меня еще интересует судьба старого дуба, в котором есть дупло и не одно. Дуб старое дерево, его лучше убрать. Никита, если хочешь жениться на моей дочери, оставь старый дуб в покое. Он мне дорог, как память о первых алмазах.
   - Над стадионом натянут гигантский купол!
   - Смести свой купол на один бриллиантовый дуб!
   - Хорошо, мы подумаем с проектировщиками.
   - А, впрочем, пили дуб, только отдай мне чурбаны с дуплом, я их лаком покрою и в музей фирмы поставлю.
   - Вот, так будет лучше! - воскликнул Никита. - Мы и так заплатим штраф за то, что его спилим!
   - Никита, вы пойдете работать в нашу корпорацию 'Блеск?
   - По совместительству. У меня много дел!
   Агнесса Ивановна посмотрела на листья дуба, на стройку на стадионе, и впервые поняла, что ее алмазная романтика на этом стадионе пришла к логическому концу, что чудес больше нет. Она представила, что дуб - большой куст картофеля, что если выкопать, то в его корнях засверкают вместо клубней - алмазы.
   - Никита надо выкорчевать этот дуб!
   - Что с вами? Агнесса Ивановна, то вы дуб не давали спилить, теперь просите его корчевать?!
   - Быстро организуй корчевание дуба! А я говорю - НЕМЕДЛЕННО!
   - Ладно, брошу все силы на дуб, но мне пора встречать с работы вашего мужа!
   - Муж - обойдется, он бывший солдат.
   Никита позвонил куда-то. Вскоре приехали люди с пилой. Дуб упал. Люди занялись корчеванием корней, будто коренной зуб мудрости из челюсти пытались вытащить! Удивительно, но в центральной части корней дуба появились блестки. Никита первый бросился их поднимать, а рабочих отвели в сторону. В корнях дуба были спрятаны бриллианты, словно, когда-то кто-то посадил маленький дубок над своим кладом!
   - Вы - волшебница, - выдохнул восхищенный Никита.
   Рабочие поняли, что их использовали, а из-под корней достают что-то интересное. Они ринулись к корневищу, пытаясь поднять алмазы. Никита принял бой двух рабочих. Потасовку заметили рабочие стадиона и, бросив свои дела, подошли к мужчинам. Заметив разбросанные алмазы, попытались их поднять из простого любопытства, в результате число драчунов резко увеличилось.
   Агнесса Ивановна наблюдала за дракой с полным безразличием, и мысленно перебирала в голове людей, кому можно позвонить в таком случае, и понимала, что все ее знакомые состарились, особенно муж Игнат Петрович. Кого звать? Кто бы ни приехал, тот захочет получить алмазную долю. Она спокойно достала дамский пистолет и выстрелила в воздух. Куча из тел мужчин рассыпалась на составляющие части. Они с удивлением смотрели на женщину с маленьким пистолетом в руке.
   - Господа, мы нашли алмазы, принадлежащие моим предкам! Повторяю, "моим предкам", поэтому ваша драка смысла не имеет, но я дам каждому по одному небольшому алмазу. Поймите меня правильно, алмазы не всегда несут счастье, и вы это быстро поймете. А сейчас все разойдитесь!
   Мужчины смотрели на властную женщину и молчали. Она позвала одного рабочего, чтобы он собрал алмазы и по одному раздал остальным.
   Никита пришел в себя от драки, и сам стал собирать алмазы, на которые рабочие уже не претендовали, находясь под гипнозом слов Агнессы.
   Ангелина подошла к Агнессе Ивановне:
   - Мама, что здесь происходит?
   - Нашли твое наследство, пытаемся собрать.
   - Я - замуж выхожу?
   - А ты еще этого не знаешь? Твой жених в трех корнях запутался! Он - граф Люкс!
   - О, так он баронет Никита! Я ему помогу собирать алмазы.
   Рабочие непроизвольно поклонились Агнессе Ивановне, и ушли по своим делам. Она села на скамейку, наблюдая за Никитой и Ангелиной. Неожиданно Агнесса покачнулась от удара по голове, и упала.
   Из ее руки Феофан выхватил пистолет и направил его на Никиту с Ангелиной:
   - Быстро отдайте мне алмазы и все свободны!
   - Феофан, ты чего? Меня не узнал? - спросила удивленно Ангелина.
   - Узнал я всех вас!
   - Бриллиантового дуба уже нет, - сказала грустно Ангелина, - и мама лежит и не двигается. Ты ее убил!
   - Туда ей и дорога. А ты молчи, а то и тебя прикончу!
   Феофан взял алмазы из рук Никиты и Ангелины, держа направленный на них пистолет, и стал спиной отходить от поверженного алмазного дуба. Он споткнулся о корень дуба и упал, обсыпанный алмазными каменьями.
   Никита опомнился, подскочил к Феофану, вырвал у него пистолет ударом ноги, и занял лидирующее положение. Ангелина подошла к Агнессе Ивановне, еле дышала. Она по мобильному телефону вызвала скорую помощь, приехала врач и медсестра Алина. Врач суетилась рядом с Агнессой Ивановной, силы покидали алмазную даму.
   - Ангелина, развяжи меня! - крикнул Феофан. - Ангелина, я тебя люблю!
   - Лежи связанный, так ты безопасней, - откликнулась Ангелина.
   - Феофан, постыдились бы ей признаваться в любви! - закричал Никита.
   - А почему я ей не могу в любви признаться?
   Ангелина собрала все алмазы и бросила их в свою сумку, но на нее уже никто не обращал внимание.
   Снег падал и таял. Алмазная дама Агнесса после полученного удара по голове, то вставала и ходила по дому, то падала на диван перед телевизором и лежала, пока силы не появлялись, чтобы встать. Ее не волновали, найденные под дубом алмазы. Внешние факторы жизни ее не беспокоили, они были ей практически безразличны. Она вспоминала мать, отца и на этом месте у нее начинались сильные головные боли. Она даже не успевала вспомнить Дениса, голова болела, и ей становилось не до Феофана и Игната. На помощь сиделки Агнесса не соглашалась, но из своего состояния здоровья она поняла, что лучше не увлекаться воспоминаниями о прошлом, надо искать ниточки к настоящему.
   По дому ходила собака Чипа, единственное бродячее существо. Ангелина, когда поняла, что с матерью действительно возникли проблемы со здоровьем, стала чаще к ней заходить и просить переехать в новый дом, на первый этаж. После очередного падения на диван, Агнесса Ивановна согласилась окончательно переехать к дочери, в свою половину дома. Ангелина пригласила женщину на постоянную работу в дом, лишь бы она присматривала постоянно за Агнессой Ивановной.
   В какой-то момент времени Агнесса Ивановна поняла, что если она будет так усердно болеть, то недолго ей жить останется. Потом у нее появилась мысль, что ее наказывает спиленный дуб и его алмазные корни. Тут она надолго остановилась мыслями, думая, что сделать, чтобы не погибнуть вместе с бриллиантовым дубом. Она посмотрела на себя в зеркало, и увидела абсолютно седую женщину. Тоска сжала ее сердце, стало трудно дышать, она дотянулась до таблеток, сунула одну под язык. Легла.
   В комнату влетела Ангелина:
   - Мама, ты, что умираешь? Такая ты вся белая! Если ты живая, то скажи, какое мне сшить платье на свадьбу? А у тебя какое было платье на свадьбе с отцом?
   - Платье, оставшееся от выпускного вечера в школе. А ты сшей себе платье.
   - Вот щедрая! Что ты жадничаешь дать денег на пару бальных платьев?
   - Не привыкла я к тратам по пустякам.
   - Нашла пустяк! Я замуж выхожу! Мы подаем заявление с баронетом Никитой.
   - А почему не с Феофаном?
   - Он тебя ударил! Ты уже и это забыла?
   - Ничего я не забыла! Я не хочу, чтобы Феофан был твоим вторым мужчиной.
   - Я еще за первого не вышла, а ты мне о втором говоришь!
   - Долго ли! А то не успею тебя предупредить.
   В комнату зашел с красивой, вычурной тросточкой Игнат Петрович:
   - Ангелина, оставь нас с твоей матерью! Дай нам поговорить!
   Ангелина вздернула носик и покинула комнату.
   - Агнесса, я знаю про спиленный дуб, и не хочу, чтобы ты умирала вместе с ним! Давай поедем на Нил, я всегда хотел прокатиться по Нилу на корабле с тобой!
   - Болею я!
   - Про болезнь ты не мне рассказывай!
   - Там жарко!
   - Сейчас на берегу Нила нормальная погода! Слушай, ты огромный клад алмазов нашла! И заработала поездку!
   - Хорошо, покупай путевки, едем!
   Действительно, смена мыслей в голове благоприятно подействовала на состояние Агнессы. Она стала больше ходить по дому. Ее отвезли в магазин за покупкой одежды для поездки. Чувствовала она себя все лучше. Агнесса зашла в салон, перекрасила волосы в свой цвет, выдержала несколько косметический процедур, и супруги улетели в сторону Нила.
   Игнат и Агнесса поселились в гостинице на юге страны. Рядом с гостиницей стояли белые дома двух и трех этажные с арками. Бассейны с голубоватой от кафеля, прозрачной водой находились рядом. Финиковые пальмы радовали взгляд. Агнесса и Игнат поселились в двух смежных комнатах, они часто выходили на белый, каменный балкон и смотрели на море. Иногда они совершали вояж, но чаще просто гуляли у моря.
   Обслуживающий персонал светился от благожелательности. Курортный городок был укреплен вполне приличной стеной. В охране комплекса стояла часть настоящего войска. Местное население жило несколько проще, они строили дома без крыш, покрытые циновками, за такие дома не собирали налоги, а за дома с крышами надо было много платить. Местные мужчины могли иметь несколько жен, условие было только одно - каждой жене по комнате.
   Вот и у Агнессы была комната. Отдых на берегу теплого моря пошел ей на пользу.
   Однажды Агнесса взяла в руки тросточку Игната и почувствовала странную ее тяжесть. Она осмотрела набалдашник, нашла кнопочку и вскрыла трость, но ничего не увидела кроме небольшой пустой полости. Она решила, что трость сделана из тяжелого материала. Игнат застал Агнессу за разглядыванием закрытой части трости.
   - Агнесса, тебе моя тросточка понравилась? Хочешь, тебе сделаем?
   - Тяжелая она у тебя хоть и красивая.
   - Материал такой.
   - И я так подумала, но мне нужна легче тросточка.
   - Без проблем, хоть сейчас! - Игнат вышел и принес тросточку для Агнессы.
   Супруги вернулись домой отдохнувшие и довольные друг другом. И само собой получилось, что жить они стали вместе в новом доме. Однажды Игнат предложил:
   - Агнесса, посмотри, что лежит в наших тросточках! Давай посадим на этих алмазах молодой дуб!
   Агнесса рассмеялась и согласилась посадить дуб на алмазах. На алмазах из тросточек супруги посадили молодой дубок.
   Вскоре Алмазная дама Агнесса прочитала в газете странное объявление 'Найду потерянные бриллианты', а подпись 'Ангелина' ввела ее в полное замешательство. Она позвонила дочери:
   - Ангелина, ты открыла фирму по поиску бриллиантов?
   - Мама, я буду сама искать бриллианты! Я все твои алмазные истории помню наизусть. Я тоже хочу найти бриллианты!
   - А искать одна будешь?
   - Совсем нет. Мы будем искать бриллианты с Никитой.
   - Не поняла. Никита стал частным детективом?
   - Нет, мама, все по телефону не расскажешь, это наша тайна. Приезжай на стадион. Он принадлежит баронету Никите, теперь ты не скажешь, что это забытый стадион.
   Мать и дочь сели в кресла для элитных зрителей. Купол стадиона был опущен в связи с теплыми летними днями. Агнесса Ивановна мельком посмотрела в сторону молодого бриллиантового дубка, стоявшего рядом с беговой дорожкой. Сейчас в пределах стадиона осталось всего несколько молодых деревьев. Вокруг дубка ничего не изменилось, значит, бриллианты были на месте.
   - Ангелина, я всегда искала бриллианты по наитию, мне помогала мистика, ничем необъяснимая. Меня словно черти вели в то место, где находились в это время алмазы, причем использованные или уже добытые. Я не геолог и алмазы в природе не искала.
   - Мама, у меня нет твоего алмазного дара, но есть желание найти утерянные твердые, прозрачные камни. Не буду тебя томить, искать алмазы я буду с помощью алмазного датчика. Удивилась? Дело в том, что Никита в тренажерном зале занимался с одним инженером, они разговорились. Никита рассказал инженеру твои алмазные похождения, тот сразу загорелся идеей сделать алмазный датчик в виде щупа, на верхнем конце которого... Слушай, чего я тебе говорю, смотри! - и она достала из дамской сумки длинную коробочку, открыла ее. Появилась обычная палочка длинной в полтора карандаша, на верхней части щупа располагалось небольшое утолщение.
   - О! Эта волшебная палочка заменяет мои мистические возможности! - невольно воскликнула Агнесса.
   - Да, учитывая свойства алмаза, инженер разработал прибор, который посылает в нужное место электронный пучок в облачке пара. Что происходит, не знаю, но на датчике загораются светодиоды. Есть тонкости, но о них говорить не стоит.
   - Ангелина, я готова проверить твой прибор хоть сейчас. Сдай мне экзамен, найди алмазы, не выходя с этого стадиона.
   - Мама, если бы здесь рос старый бриллиантовый дуб, я бы и без прибора показала, где бриллианты лежат.
   - Ищи, дочь. Время пошло, - сказала Агнесса и стала смотреть на сорок, залетевших на стадион.
   Ангелина включила алмазный датчик, нажала на кнопочку, ручка удлинилась. Она медленно повела датчиком вокруг себя. Датчик не мигал. Ангелина встала с кресла и стала обходить стадион. Датчик не реагировал. Через десять минут она подошла к Агнессе и сказала, что на стадионе алмазов нет.
   - Ты ошибаешься, дорогая! - самодовольно воскликнула Агнесса. - Алмазы есть в периметре стадиона, уж это я точно знаю!
   - Я повторяю, что алмазов в периметре стадиона - нет!
   - Проверим! Я докажу несостоятельность твоего электронного помощника! - воскликнула Агнесса и пошла в сторону молодого дуба. - Ищи здесь! - сказала она, показывая на землю у молодого дубка.
   Ангелина подошла к дубку, направила в его корни электронный луч. Датчик определения алмазов молчал.
   - Твой прибор не работает, - улыбнулась Агнесса.
   - Прибор работает, но алмазов здесь нет! - ответила Ангелина.
   - Зови Никиту с саперной лопатой, пусть нас рассудит, - Агнесса Ивановна начинала сердиться.
   Ангелина позвонила Никите и сказала, куда и зачем ему надо приехать.
   - Я не приеду, - ответил Никита, - алмазов под молодым дубком нет!
   - А ты откуда знаешь, что они там были? - удивилась Ангелина.
   - Я сын своего отца профессора Люкса, а он сын своего отца графа Люкса. Твои предки закопали алмазы из своих тросточек под молодым дубком. Твой отец поделился тайной с котом, а у кота на ошейнике я давно установил жучок, вот я и узнал, где лежат алмазы. Осталось их только выкопать, пока другие не взяли.
   Ангелина отключила сотовый телефон.
   - Мама, Никита эти алмазы давно выкопал.
   - Сын своего отца! - усмехнулась она. - Хорошо, считай, что экзамен ты мне сдала! Открывай свое агентство. Кстати, где ты клиентов найдешь?
   - А мы работаем со всем миром, и в любой его точке...
   - Удачи, - проговорила Агнесса и окунулась в воспоминания, но ненадолго, до нее дошло, что она не видела в руках дочери привычного сотового телефона.
   - Ангелина, а где твой сотовый телефон? Я не поняла, как ты разговаривала с Никитой?
   - Шпионский беспроводной набор, в одной сережке слышно, что я говорю, в другой слышно, что мне говорят, циферблат на браслете.
   - Но у тебя браслет без цифр!
   - Надо нажать кнопочку, откроется крышка, под ней находится панель управления. Все просто.
   - Довези меня на своем автомобиле, я сюда на такси приехала, - попросила Агнесса Ивановна.
   Вскоре они выехали на скоростную трассу. Агнесса от ужаса широко открыла глаза и вжалась в кресло, машину закрутило, выскочила подушка безопасности. Автомобиль встал.
   - Что это было? - выдохнула Агнесса.
   - Покушение в чистом виде, но гироскоп определил крен автомобиля и выправил его, эффект Кориолиса не возник, автоматика сработала четко. Теперь посмотри на дисплей рельефной карты того, что произошло. Акселерометры...
   - Ангелина, ты откуда все это знаешь? - удивилась Агнесса.
   Ангелина не ответила, а включила в машине плоский экран монитора. На экране забегали дамы в платьях с алмазами, стали стрелять алмазными пульками, доставать сотовые телефоны в алмазах, сверкая часами с бриллиантами.
   - Мама, как тебе все это нравится? - спросила Ангелина, - посмотри, это ж алмазный фейерверк в честь тебя.
   У Агнессы не было слов для ответа, она прекрасно понимала, что молодые уходят вперед огромными шагами, но не до такой, же степени!
   Мусин заметил, что на Агнессу покушались. Он видел, как в ее машину пыталась врезаться другая автомашина. И ничем не мог ей помочь. Но к его удивлению, автомобиль Агнессы ловко успел отъехать в сторону, избежав столкновения. Словно некто свыше ее охранял.
   Натуральное дерево лежит на его полу и сверкает полированной поверхностью. Влад сделал отменную ванную комнату, отделал ее новейшей плиткой, которая дает эффект прозрачной синевы. Он перепланировал кухню, она теперь такая большая, что по центру стоит стойка с электронной аппаратурой, и навешенными на нее экранами. С одной стороны стойки у него кухня, и стол с высокими стульями. С другой стороны стоит мягкий диван, с него легко смотреть на тонкий, но огромный экран, то ли телеэкрана, то ли монитора компьютера.
   Хозяйкой и его женой является Алина, она окончила институт и стала психологом. Но лень в ней осталась, поэтому ей в помощь Влад нанял приходящую домашнюю работницу, которая моет полы, сантехнику. У них родился хороший карапуз, которого назвали Денисом. Но лень Алины так огромна, что с малышом сидят по очереди и бабушка Татьяна и приходящая нянька. Что делает Алина? Существует, а каждое ее движение в сторону семьи обходятся на вес золота Владу.
   Что касается Ангелины, то это невысокая, но энергичная молодая женщина превзошла сама себя. Нет, она не тешит себя алмазами и не ищет их по свету, в мамины игрушки она больше не играет. Она окончила умный экономический институт, забралась по должностной лестнице высоко - высоко, и купила квартиру высоко - высоко, в новом высотном комплексе. И теперь смотрит на мир с высоты орлиного полета.
   Ангелина живет с Никитой, у них крошечная дочка, за которой присматривает бабушка Агнесса. Двухэтажный особняк Аркиных снесли, он оказался не исторической ценностью, и на его месте построили огромный жилой дом. Итак, бабушки разбрелись по внукам и внучкам. А отец этого двойного семейства? Чем он занят на старости лет? Он все еще работает в своей личной частной компании. К нему заходят на огонек и бывшие его дамы, и его дети, и его внуки. Живет он один без помощниц по дому, лифтом не пользуется, машину не водит, дверь на сто замков не закрывает, не курит, не пьет, авось до ста лет и проживет.
   
  Влад на самом деле паинькой не был, и обладал безграничными, авантюрными способностями. Он открыл всемирную паутину, и прочитал, что погорел город миллиардеров на побережье океана. Он зажмурился, как кот. В его голове возникли странные мысли.
   В этот момент Влад позвонил Марку:
   - Марк, есть дело! Не возражай! Летим сейчас. Собирайся! Нам надо сегодня быть за океаном.
   - Влад, у меня дела! Я не могу с тобой лететь, - попытался возразить Марк, вспоминая Ангелину и, назначенное ей свидание.
   - Час на сборы. Возражения не принимаются. Я уверен, что у тебя свидание с Ангелиной. Марк, спасибо тебе, что ты Ангелину встретил на границе. Машину свою, на которой она от меня сбежала, я забрал. Через два часа жду тебя в аэропорту. Два места на нас с тобой забронированы.
   И, действительно, через двенадцать часов они были на другой стороне земного шара. Как только рассвело, они в форме спасателей пошли рыскать по чужим пепелищам под предлогом поиска живых людей.
   У Марка в голове всплыл план чужого города. Он знал, где располагались дома знаменитостей, но искать в пепле алмазы ему еще не приходилось. Влад с недовольным лицом следовал за ним.
   Марк постоянно говорил, что сейф, который они ищут, находится в стене, которая должна остаться на пепелище, и эту стену необходимо найти быстрее других. Накануне поиски людей велись под струями воды, поэтому еще тлели головешки, а он уже шел к своей алмазной мечте. Он знал об одном коллекционере алмазов, который жил именном в этом городе, а где находился его дом, он - знал! Но как найти дом коллекционера алмазов в пепле, он не мог представить.
   Марк остановился, увидев людей, и сказал:
   - Влад, задумайся! С планом города ты знаком! Как думаешь, где находится дом коллекционера? Время мало, чужим людям клад не найти, хозяина дома здесь не было, я слышал сводки. Потом, алмазные коллекции с собой не носят.
   - Марк, коллекционер свою коллекцию хранил наверняка в дорогом банке.
   - Нет, дорогой мой, может, он и хранил клад в банке, но лишь его часть для отвода глаз. Нюхом чую, в пепле сейф с алмазами стоит и нас ждет.
   - Смутьян, ты Марк, пошел искать алмазы и без алмазной дамы Ангелины. Она бы алмазы сквозь пепел нашла. Я о ней передачу по радио в автомобиле слышал, а потом я с ней только познакомился, а ты этой поездкой лишил меня свидания с ней.
   - Прав, миллиард раз ты прав. Мне ее жаль на дело выводить. Я о ней раньше тебя узнал, я видел передачу по телевизору об ее экстрасенсорных способностях, а когда увидел ее на пляже сразу и подошел к ней! И не забывай, это я тебя направил навстречу к Ангелине, когда она от меня уехала на моей машине!
   - Вызови Ангелину! Прилетит она на это пепелище! Я тебе вообще тут не нужен, разве для переноски тяжестей, так ведь нас еще и остановят с сейфом.
   - Звони, зови, без нее сказки не получится, - сказал Марк и подул на руку, - завтра здесь меньше будет горящих головешек, а какие тут особняки были! А, что стало с ними... Влад, да вот он - особняк коллекционера! Смотри, тут уже кто-то ходил, здесь уже искали сейф!
   - Да, тут всю воду вылили - под ногами хлюпает. И чего здесь хлипкие дома строят? Богатые люди, а дома, как карточные домики, которые меня всегда поражали. Что за дома здесь строят, если их вихри торнадо вверх поднимают и с места на место переносят? Так, смотри, кусок стены и ручка торчит. Внимание, Марк, - это сейф!
   - Здорово ты его нашел, и люди здесь ходили, и сейф стоит на месте.
   - Люди тушили пожар, а мы с тобой ищем то, о чем знаем из каталогов коллекционеров.
   Влад и Марк попытались вынуть сейф из обломка стены, но у них ничего не получилось. Влад занялся замком, но было видно, что сейф изменил свою форму и просто так не откроется даже со знанием шифра.
   Так вот в чем причина! Сейф уже пытались вскрыть, но не смогли и не смогли вынуть его из стены! Два кладоискателя, не договариваясь, опустились на обломок стены и стали смотреть на сейф. Марк улыбался измазанным пеплом ртом и молчал.
   К ним подошли двое мужчин, вооруженные сварочным аппаратом, и, не разговаривая, приступили к сейфу, в котором оказалось несколько зеленых купюр. Влад радостно вскрикнул. Двое со сварочным аппаратом удивленно на него посмотрели, взяли деньги, и пошли дальше, катя на колесиках нужный аппарат.
   - Влад, все отлично, сюда больше не придут, можно продолжить поиски клада! - не унывая, воскликнул Марк.
   - Интересно, что на этих развалинах можно найти? Сам ты представляешь? - уныло спросил Влад.
   - Очень просто! Сюда летит Ангелина! Я тебе не говорил, что она сегодня прилетает. Ты будешь сидеть здесь, и горевать, я ее привезу, - сказал Марк, махнув рукой на прощание, и пошел в сторону дороги, где людей прибавилось, а значит и машин тоже. Он без особых усилий напросился кому-то в машину и поехал в сторону аэропорта.
   Ангелина прилетела. Марк попросил ее прилететь в спортивном костюме и в обуви на толстой подошве. Так, что они после короткой встречи, быстро поехали на пепелище. Она окинула внимательным взглядом развалины особняка, пристроек, гаража, посмотрела на бассейн, заваленный обгорелым хламом.
   - Мальчики, я рада, что вы меня сюда вызвали! Но могли бы позвать и раньше, когда курорт был целым и невредимым! Хорошо, я буду искать алмазы в сейфе. Вас я попрошу ходить рядом со мной, - сказала Ангелина, и посмотрела долгим взглядом на разрушенный гараж, который чем-то привлек ее внимание, вероятно, тем, что его стены были прочнее стен дома, и он был меньше всего опален огнем, словно его кто облил средством, защищающим от огня.
   Да, гараж был в копоти, но почти целым, просто он был прикрыт посторонним мусором. Ангелина пошла в сторону гаража, обошла его со всех сторон. Ее первоначальное мнение подтвердилось: гараж был практически цел.
   - Влад, подойди сюда, ты не знаешь, как поднять вверх эту стену - дверь?
   - Тайна вклада. У нас таких дверей не делают, но теперь ты погуляй дорогая, а я попытаюсь найти решение и ответ на твою просьбу.
   Ангелина подошла к Марку, и они вместе посмотрели на искореженный сейф, чтобы узнать уловки хозяев в области хранения дорогих предметов. Вскоре они услышали крик Влада, и пошли в сторону гаража. Что уж он сделал, неизвестно, но дверь на полметра была приподнята. Все трое распластались на плитках, красиво выложенных на земле, и стали смотреть внутрь гаража.
   Их отвлекли вопросом:
   - Куда смотрите?
   Они повернули головы, над ними стояли два красавца: ноги в сторону, руки на автоматах.
   Ангелина сообразила и ответила:
   - Мы слышали лай собаки и хотим ее спасти.
   Мужчины махнули им рукой, и пошли дальше.
   - Влад, стой на стреме и охраняй, - сказал Марк и полез вслед за Ангелиной под дверь гаража.
   Внутри гаража стояла машина. Все материалы и предметы гаража были пропитаны составом против огня. Это было интересно. Среди развалин дорогих особняков стоял целый гараж, это они могли утверждать, как очевидцы.
   - Марк, если есть алмазы, то они в этом гараже, я тебе точно говорю.
   - Ангелина, а ты их найди! Говорить и я умею, а найти не смогу.
   Гараж изнутри был выложен огнеупорным кирпичом. Ангелина стала обходить стены, смотреть на потолок, посмотрела на машину, - явных зацепок для тайника она не находила. Марк это понял по ее глазам, но промолчал. Она попросила его выползти из гаража, и стала осматривать пол, покрытый плиткой.
   Ничего, притягивающего взгляд, она не нашла, и остановилась в полной растерянности среди негорючего гаража. Ангелине стало страшно, она чувствовала взгляд, хотя никого в гараже не было.
   - Марк, - позвала она дрожащим голосом, - на меня кто-то смотрит.
   Марк влез в гараж, стал осматривать углы, с целью найти глазок телекамеры. Стены и потолок были безгрешные, без глазков телекамер. Он подошел к машине, стал обходить ее и понял, что эта машина никогда не ездила, что это вовсе не машина, а муляж. Ему самому стало жутко, и он почувствовал чей-то взгляд. Марк рванул дверь, она не открылась. Тонированные, зеркальные стекла над ним смеялись. Он почти слышал смех стекол. Страшно. Марк вылез из гаража.
   - Влад, ты смелый? Посмотри на машину, а мы на улице постоим.
   
   Влад пролез в гараж, но, не поднимаясь, вылез из-под двери.
   - Я не могу! Я ощущаю взгляд, и он мне не дает - влезть в гараж.
   - Точно, чувства ужаса пронизывает до мурашек на теле. Давай. Позовем мужиков со сварочным аппаратом, пусть вскроют гараж, поищут коллекцию, - предложил Марк.
   - Нет, нельзя спешить, надо поду. Страшно так, что все мысли вылетели, - сказала Ангелина, поеживаясь.
   - Гав, гав, - залаяла в гараже собака с хрипом.
   - Там собака в машине! - воскликнул радостно Марк.
   - Проверь, у тебя нет водяного пистолета? - спросил Влад.
   - Есть газовый баллончик. Ладно, не вспоминайте лихом, я полез в гараж.
   В это время из стены гаража вылетела огромная собака и бросилась бежать, куда глаза глядят. Ангелина подошла к стене, из которой выбежала собака, в ней было отверстие, закрытое откидывающейся дверцей, покрытой асбестовым материалом. Она приподняла дверцу, и поняла, что это было по силам только очень крупной собаке.
   Пролезть в лаз она не решилась, и полезла под дверью гаража, которая неожиданно стала подниматься вверх. В гараже исчез полумрак, стало светлее и веселее. Тяжелого взгляда больше не было. Дверь машины была распахнута, в кабине находилось логово собаки.
   Влад усмехнулся и сказал:
   - Две тайны раскрыли, а где третья тайна?
   - Влад, посмотри на дно этой машины, здесь есть дверь в подвал, - сказала Ангелина.
   - Ангелина, ты чудо! Точно, есть лаз в подвал. Марк, ты самый худой, тебе и лезть в подвал. Значит, эта собака во время пожара спаслась в подполе.
   Дверь в подвал, расположенная под углом у второго кресла, могла открываться в обе стороны, что позволяло собаке ходить туда - сюда. Марк присел, наклонился и съехал по наклонной плоскости в помещение. Как только он коснулся пола руками, загорелся свет.
   Небольшое подвальное помещение выглядело вполне прилично. Марк позвал Ангелину. Она спустилась в подвал и увидела свой портрет двухгодичной давности. За портретом в стене находился тайник, в нем лежала пустая вишневая шкатулка, отделанная черным бархатом.
   Ангелина еще раз осмотрела помещение, села в кресло и сказала:
   - Ловушка - легковушка, надо выходить отсюда.
   Дверь в гараж закрылась. Свет выключился.
   Влад стоял и смотрел в сторону океана. Он задумался, поэтому не сразу до него дошло, что в гараже тихо. Он повернул голову в сторону дверей гаража, но они были плотно закрыты. Он подошел к собачьему лазу, но и лаз оказался плотно закрытым. Хоть спасателей вызывай, - подумал Влад.
   Он понял шестым чувством, что все это очень серьезно для тех, кто находится в подвале гаража. Он стал оглядываться по сторонам в поисках людей, но люди все исчезли. Тишина царила среди пожарища, залитого водой.
   
   В темноте сидели Марк и Ангелина.
   - Марк, мы в ловушке! Я заметила, что здесь есть ведро сухого корма для собаки и ведро воды, из которого вода каплями поступает в поилку, на этом мы с тобой можем продержаться некоторое время.
   - Ангелина, я не собака, и есть сухой корм - не буду!
   - Знаешь, дорогой, у тебя нет выбора, или ищи способ открыть дверь из подвала. Если хочешь знать, я ощупала кресло, на котором сижу. Так вот, я смею утверждать, что под креслом стоит железный ящик, возможно, это сейф.
   - Крутая ты девушка, если уж на что села, так там обязательно лежат алмазы! А я лежу на горке, с которой мы с тобой скатились в этот подвал, и не чувствую рядом алмазов. А потом, что там наверху делает Влад - наш предводитель? Он должен нас спасти.
   - Марк, болтай меньше, лезь по горке наверх и попытайся еще раз дверь открыть.
   - Я пытался открыть дверь, но у меня ничего не получилось. Тут слишком темно, и полная изоляция от шума, света, огня и воды. Это просто бункер какой-то!
   - А если это бункер, то должна быть связь с внешним миром. Не собака же эту связь выполняла. Вот, пусть Влад найдет эту собаку, а она нас и спасет. Кто о чем, а я нащупала у металлического ящика замок. Марк, иди ко мне и попытайся его открыть.
   - Я тебя в упор не вижу.
   - Я буду петь, а ты иди на голос, а ты в замке на звук определишь код.
   - Не учи ученого, я в замках собаку съел.
   - Тогда тебе нетрудно будет перейти на собачий корм. Почему Влад нас не открывает? - спросила тишину Ангелина.
   
   Влад подошел к гаражу, осмотрел дверь, но ее словно заклинило, или так и должно было быть. Дверь была закрыта без единой щели. Он стал нажимать на все выпуклости вокруг двери, в расчете найти кнопочку, открывающую ее.
   Если бы был явный замок, он бы его открыл, но ничего, напоминающее замок, ему на глаза не попадалось. Он теперь сам не мог понять, как ему удалось приподнять первый раз эту дверь, или она была до него приподнята собакой.
   Но где найти эту собаку?
   Зловещая тишина опустилась на побережье океана. Влад поежился, забыв о тех, кто находился в подвале. Он обошел гараж с закопченными стенами и стал подтаскивать в одно место различные предметы, пытаясь составить из них лестницу.
   Он залез по обломкам на крышу, в центре которой он заметил колесо, но, подойдя к нему ближе, он обнаружил слив для дождевой воды, закрытый фильтром от попадания крупных предметов.
   Он присел на колесо, и почувствовал, что гараж содрогнулся. Он встал и посмотрел на дверь, которая полностью открылась. Он быстро спустился вниз, вбежал в гараж, посмотрел на закрытый лаз в погреб. На крыше машины он обнаружил такое же колесо, нажав на которое он открыл дверь в подвал.
   Из подвала первой вылезла Ангелина. Следом за ней появился Марк. Он держал в руках черный шар. Они, не сговариваясь, выскочили на улицу, и пошли в сторону весьма пустынной дороги. Через минуту дверь в гараж закрылась. По дороге ехали бульдозеры и тому подобная техника. Место пожарища остыло, и теперь к нему направлялись целые строительные войска, вот почему не было людей и легковых машин, все знали то, чего не знала приезжая троица. Они отошли от дороги и свернули к побережью.
   На берегу троице повезло больше, они сели в катер и поплыли в сторону отеля.
   В номере Марк открыл черный шар, в нем оказался резиновый мяч, разрезав который, он обнаружил шар из органического стекла. Ангелина раскрутила шар, и в ее руках оказался алмаз, размером с грецкий орех, а в голове возникли странные строчки:
   "Я нравлюсь Вам? Какое чудо среди обломков и игры.
   Мы любим жизнь, еще эскудо. Среди людей живет зверье"...
   В самолете Ангелина спросила Влада:
   - Влад, так мы все искали именно этот алмаз размером с грецкий орех? Из-за него мы потратили время и деньги? Что в нем такого ценного?
   - Ангелина, да, мы искали именно этот артефакт. Но поиск на этом не окончен, где-то нас ждет еще один грецкий орех, точнее обычный алмаз необычных размеров. И мы его обязательно найдем. Мне и тебе снежный король Красных гор дал одно задание: найти два крупных алмаза размером с грецкие орехи. Для чего они ему нужны? Если алмазы взять в ладони двух рук, и направить их свет в небо, то Бог пришлет за них дополнительных 50 лет жизни.
   - О, куда вас занесло! Так ты положи это одно чудо на ладонь, покажи его Богу и ты получишь 25 лет дополнительной жизни. Тебе хватит. А я причем? Это ты меня продал снежному королю? Так поэтому ты возил меня на вершину горы?
   - Ангелина, так получилось, теперь ты со мной. Подумай, что мне без тебя делать целых 25 лет?
   Ангелина радовалась, ведь прошло пару дней, а у них уже был один алмаз с грецкий орех! Как это она удачно познакомилась с авантюристами Марком и Владом! Или их познакомили? Но об этом думать ей не хотелось. Первым заговорил Марк:
   - Уважаемые мои, Ангелина и Влад, мы с вами выполнили задание снежный короля, который шутить не любит. Не удивляйтесь, у нас с вами на троих одно задание - найти артефакт. Артефакт я сам отвезу снежному королю, а вы можете передохнуть. А после поездки я вернусь на работу...
  2008-2015


Рецензии