Яхта ветренной любви
Глава 1.
Виктория оделась в белую кожу, сделала пышную прическу, вызвала такси, и поехала наводить шорох и снимать пенки с частной собственности графа Павлина, - так она зарабатывала деньги, когда ей надоедало изображать певицу. Ее встречали с опаской, а те, кто ее знал, откупались от ее визитов, для которых в колонках расхода была своя графа для отчета.
В игровом комплексе Виктория не зашла к Павлу, а пошла к тому, кто был до него главным бухгалтером. Прежний бухгалтер от присутствия Павла не страдал, у него хватало своих проблем и доходов без его программ. Поэтому, о ее визите в игровой комплекс Паша даже не узнал.
Он сильно удивился, вернувшись вечером домой: квартира стала на порядок дороже и уютней. Виктория - оттеняла новый уют, и меньше всего думала о песнях. Паша с чувством признательности упал перед ней на колени, так он был поражен, обновлением холостяцкой квартиры!
В самолете рядом с графом Павлином и Беллой сидел мужчина с обветренным лицом, в какой-то миг его взгляд задержался на ее лице:
- Здравствуйте! Вы актриса?
- Нет, я художница.
- Странно, но я вас видел в фильме.
- Я никогда в фильмах не снималась.
- А фильм 'Любовь на пляже'?
- Никогда о таком и не слышала.
- Значит, у вас есть сестра - близнец.
Граф Павлин слушал разговор, все понимал, но ничего не объяснял. Он мысленно похвалил Буйка за удачный фильм, и решил сменить тему разговоров соседей по полету.
- Молодой человек, вы откуда и куда? Нам по пути?
- Я лечу с юга на север, был в отпуске два месяца пора домой.
- А, что на севере такие длинные отпуска?
- Да, чтобы хватило погреться в другом климате. Я работаю летчиком на северных рейсах.
В это время у кабины пилотов произошла заминка. В кабину ворвались два мужика в черных масках, и стали приставать к пилотам, чтобы они сменили курс. Пилоты не спешили выполнить приказ. Мужик в маске выстрелил, поцарапав мягкую часть щеки пилота, пуля разбила стекло кабины самолета.
В кабину хлынул морозный воздух. Нападающие в масках не сразу почувствовали холод. Высота десять тысяч метров над землей, температура за бортом минус пятьдесят градусов. Холод быстро пошел по салону самолета. Кислородные маски в самолете не все сразу достали. Бортпроводницы от холода забились в свою комнату и молчали. Пассажиры были предоставлены сами себе. Пилоты замерзли первыми. Мужики в масках поняли, что дело плохо, обратились в салон с речью из двух слов:
- Летчики есть?
- Есть! - крикнул сосед Беллы, - и пошел к кабине пилотов.
Белла замерзала в зимней одежде. Граф Павлин ежился из последних сил. Парень с обветренным лицом прошел сквозь замерзающих пассажиров, в руках у него был странный длинный предмет.
Люди в масках закричали:
- А это, что?
- Ваше спасенье, - сказал мужчина, и направил странную пену в отверстие в окне.
Отверстие в смотровом стекле пилотов мгновенно ликвидировалось. Летчики не шевелились от холода в своих костюмах. Парень поднял одного, положил рядом с креслом и сел сам за пульт управления. Самолет почувствовал руку опытного летчика, он выровнялся, и взял верный курс.
- Слушайте, мужики в масках, всем надо выжить! Свои планы в другой раз осуществите. Снимайте маски, и оттирайте летчиков! Стюардессы, где вы!? - крикнул мужчина по местному радио. - Все по местам, всех отогреть спиртом! Достать все запасы спирта, коньяка и водки, раздать пассажирам!
Стюардессы пришли в себя, накинув на себя куртки, схватили подносы и полетели по салону раздавать спиртовые напитки. Пассажиры потихоньку стали поднимать головы.
- Стюардесса, что произошло?
- Птица разбила стекло, его закрыли специальной пеной, все нормально.
Белла взяла рюмку крепкого напитка, выпила, тепло разлилось по всему телу, вторую рюмку она влила в рот графа Павлина. Он стал приходить в себя. После крепких напитков в салоне поднялся шум человеческих голосов, и как-то потеплело от спиртового дыханья и закрытого отверстия в стекле.
Мужики без масок оттерли пилотов, дали им выпить спирта. Пилоты ожили. Парень посмотрел за действиями пилотов и решил, что они сами доведут самолет до аэродрома, и пошел на свое место. Пассажиры разговорились на нервной почве, им было не до их спасителя.
Белла пожала руку парню с обветренным лицом:
- Спасибо, вы нас спасли!
- А вы все же актриса! Понравились вы мне в фильме.
Так они друг друга и не поняли, а в аэропорту он быстро исчез, никто не успел записать данные спасителя, и мужики без масок растворились в толпе пассажиров.
На вокзале столицы граф Павлин взял такси до гостиницы. Шофер попался деловой, ехал не по улицам с пробками из машин, а умело обходил их по внутренним дорогам, так и доставил своих пассажиров прямо к гостинице Клюква.
Граф Павлин оценил мастерство вождения шофера и спросил у него:
- У меня не хотите поработать? Я бы вас взял на пару недель, пока буду жить в этой гостинице.
- Заплатите, не откажусь. Я частный извозчик.
- Договорились. Рядом с гостиницей есть служебная стоянка, стой там. Мы подойдем к тебе, а пока возьми деньги за поездку плюс ожидание в течение часа.
Граф Павлин и Белла вошли в гостиницу. Нового хозяина гостиницы в лицо здесь не знали, и они заселились на правах обычных клиентов, взяв номер на двоих.
Белла освоилась на новом месте быстро. После душа, чистая и довольная она показалась из ванной комнаты. Граф Павлин последовал ее примеру. Девушка высушила волосы феном и вскоре была в полном порядке.
- Белла, с чего начнем?
- С еды. Я кушать хочу и спать.
- Хорошая мысль. Видишь ли, мы за твоими вещами не заехали, да и мне надо кое-что купить, поэтому, план такой: идем в кафе, затем в крупный магазин, а потом уже вернемся в номер.
Ужин в ресторане гостиницы они оставили на вечер, а поехали туда, куда порекомендовал опытный шофер. Сытые, с новой одеждой они вернулись через пару часов в свой номер.
Белла легла спать и отключилась.
Граф Павлин лег на вторую кровать и уснул. Через час они оба открыли глаза, и, поняв, что находятся в гостинице, а не в самолете, вздохнули и рассмеялись. Белла впервые сама подошла к графу Павлину, и обвилась вокруг него. Мужчина приятно потянулся в ее объятиях, и, не сговариваясь, они стали топить друг друга в ласках. Возможно, таким образом, они отходили от страха, пережитого в самолете.
В дверь постучали.
- Граф Павлин, это я, Тор, откройте, пожалуйста, дверь.
- Белла, это мой зам. Пронюхали обо мне.
Он встал, поправил на себе халат, открыл дверь заму. В номер вошел плечистый мужчина лет тридцати пяти, волосы на его голове были ровно подстрижены, в нем трудно было узнать певца Тора с длинными волосами.
- Здравствуйте! Простите, я не знал о вашем приезде, но администратор сообразила, что это вы. Я рад, что вы сами приехали.
- Привет, Тор! Это Белла, моя помощница.
- Белла, рад знакомству, - и лицо Тора растянулось в улыбке.
Белле Тор понравился. Она искренне была рада, что именно он приостановил ласки графа Павлина.
- Великолепно! Встречаемся в ресторане часов в восемь. А сейчас, Тор, нам надо прийти в себя. В самолете мы попали в переделку, потом расскажем, - немного устало проговорил граф Павлин.
- Хорошо, отдыхайте. Мы встретимся в восемь вечера в ресторане гостиницы, - сказал импозантный мужчина и исчез за дверью.
Через десять минут все службы гостиницы знали, что приехал новый хозяин, и быстро стали наводить невидимый порядок в своих делах.
Белла надела новое черное платье, облегающее ее похудевшую фигуру. Новые туфли на тонком каблуке смотрелись на ней естественно. Волосы она слегка накрутила на крупные бигуди и покрыла лаком, грим на лицо нанесла умело и умеренно.
Граф Павлин был доволен внешним видом Беллы. Сам он надел новый костюм, новые туфли. Галстук ему подбирала Белла, он был гвоздем его нового облика. Они вышли из номера, и направилась к ресторану.
По пути следования пары стояли служащие гостиницы. Граф Павлин кивал всем головой, но руку никому не протягивал. Белла впервые попала под пристальные взгляды служащих, и вежливо улыбалась. Тор ждал их стоя у столика, накрытого на четверых. К столику подошла полноватая, невысокая женщина с приятным лицом.
Все четверо сели за столик.
- Граф Павлин, знакомьтесь, это ваша левая рука в гостинице, Клавдия Карловна, она отвечает за материальную часть.
- Очень приятно, Клавдия Карловна, нам есть, о чем с вами поговорить.
- И я рада вас видеть, граф Павлин, - сказал спокойно женщина.
Стол своим чудесным видом привлекал внимание и отвлекал от разговоров. Зазвучала музыка. Тор пригласил Беллу танцевать. Она вышла к нему. Мужчина повел девушку в медленном ритме танго. Она невольно вспомнила танцы на террасе пансионата, и женским чутьем поняла, что этот танец начало чего-то большего, чем танец. Тор излучал мужские флюиды. Белла тонула в его объятиях, ей было очень приятно.
За столиком образовалась новая пара: граф Павлин и Клавдия Карловна понимали друг друга без слов и танцев. Люди они были опытные в делах житейских. Разговор между ними шел неторопливый и информационный. Еда с их тарелок исправно жевалась и исчезала в полноватых желудках. Они стоили друг друга. Клавдия Карловна обмолвилась, что она не замужем. Граф Павлин тут же сказал, что всегда холост. Танцевать им было лень.
Тор и Белла вернулись к столику после двух танцев. Музыка сменила ритм. И они сели за стол. Разговор за столиком на четверых не получался, хотелось разойтись по парам. Но гостиница и ресторан были их местом работы, все они ревниво наблюдались с разных сторон. Неофициальное знакомство состоялось. Официальную часть перенесли на следующее утро.
Граф Павлин взял Беллу под руку, и они удалились к себе в номер под ревнивым взглядом Клавдии Карловны. Казалось бы, что после встречи в ресторане с другой женщиной, граф Павлин сам остынет к Белле, а получилось все наоборот, он посмотрел на нее со стороны: в руках широкоплечего Тора она была сексуальна и обворожительна! У себя в номере он только и думал о Белле. А она ходила рядом с ним, но не была полностью в его власти.
И мужчина захотел власти над ней! Боже! Как ему захотелось почувствовать в руках ее тело! Он остановил ее. Она села рядом с ним в вечернем платье. Платье с глубоким вырезом сзади легко покинуло ее тело, и в это время зазвонил мобильный телефон.
Голос госпожи Виктории был взвинчен до предела:
- Граф Павлин, старый ты хитрец! Ты, почему раздарил квартиры, ломбард и прочую недвижимость? Зачем все отдал в чужие руки?!
- Виктория, не шуми! Юру и Аллу надо поженить, они нам пользу принесут, не волнуйся них. Паша уже отработал свою квартиру, он так продвинул бухгалтерию в игорном бизнесе, что все окупил, о чем, правда сам не знает. Ты партнера выбрала правильно, вот и дои его!
- Граф Павлин, а ты где? - смиренно спросила Виктория.
- Виктория, я в столице, у меня дела, - успокоившись, ответил граф Павлин.
- Ладно, поверю, - и в трубке послышались гудки.
- Белла, опять нам помешали, видно не судьба наша с тобой любовь, - сказал он устало, и лег спиной на кровать, - Белла, ложись на свое место, - а сам прикрыл глаза.
Белла невольно обрадовалась такому исходу событий, и завершила вечер на своей кровати. Сон быстро наступил. Приснился ей великолепный Тор, но когда он приблизил к ней лицо, то оказался Павлом, который ударил ее о камни пляжа. Она вздрогнула от боли и проснулась. Она встала, вышла из комнаты, посмотрела на графа Павлина.
Он, как лег на спину, так и лежал.
Она подошла к нему, послушала дыхание, но не услышала. Пульса не было! Она смотрела на лежащее тело мужчины, не зная, что делать. Потом она выскочила в длинный коридор гостиницы, забыв про лифт, сбежала по лестнице в фойе и обратилась к дежурной:
- Девушка, хозяин гостиницы - умер!
- У нас есть дежурный охранник, сейчас вызову, - и она позвонила по телефону.
Через пару минут появился заспанный охранник.
- В чем дело, девушка?
- Простите, хозяин этой гостиницы - мертв.
- Идите быстро за мной, я знаю, в каком он номере остановился.
Граф Павлин лежал на спине, как живой: глаза были прикрыты, ран и крови при внешнем осмотре, не было.
- Расскажите, что здесь произошло, - важно приказал охранник.
- Мы неудачно прилетели на самолете, потом был ужин в ресторане, после ужина графу Павлину позвонила Виктория, и после разговора с ней, он лег и больше не вставал.
- Простите, у вас с господином графом Павлином, какие отношения?
- Он мой партнер по личной жизни. Он требовал, чтобы я была рядом, но не близко.
- Что вы ели?
- Меню знает Тор, его заместитель.
- У него есть родственники?
- Виктория и дочь.
- Займитесь их поиском, а впрочем, номер телефона Виктории точно на сотовом телефоне у него есть, так и написано: Виктория. Я сам всех вызову, а вы - не уезжайте, идите в свою комнату, сюда люди набегут.
Белла вышла в другую комнату. Через открытую дверь она услышала сквозь странный сон голос Тора, врача и уснула.
Когда Белла проснулась, то увидела женщину в белом халате.
- Проснулась! Белла, это хорошо, что ты проснулась. Мы за тебя испугались! Ты спала двое суток!
- Что с графом Павлином? Он мертв или жив?
- Хозяин гостиницы умер. Вам и ему подлили странное вещество в вино, вы мало выпили, а он больше. Его сердце не выдержало нагрузки. Он умер.
- А кто-нибудь приехал из Кипариса?
- Да, здесь Виктория, Паша и Илья.
- Вы их всех знаете?
- Они тут сутки меня атакуют насчет вашего здоровья. Не захочешь, так запомнишь их имена. О, идут.
В комнату влетел Паша:
- Белла, ты жива? Вот, хорошо! Ведь вас отравили или точнее усыпили тем, чем всех сам граф Павлин усыплял. Молодец, что ты мало выпила!
- Паша, а что с нами будет?
- Домой поедем.
- В какой дом?
- Умница, сам не знаю куда ехать. Домой я уже съездил, посмотрел на всех. Виктория разрешает мне и дальше работать в игровом комплексе, но лично ей я уже надоел. Поедем, Белла со мной!
- Паша, куда мне ехать!? - вопрос Беллы завис в воздухе.
- Здесь так все раскрутили, а потом закрутили, что ничего непонятно, - сказал Паша свои мысли вслух.
Глава 2.
В комнату вошел Тор:
- Белла, я рад, что вы живы! За столом мы сидели четверо, и откуда мог отравитель знать, куда граф Павлин сядет? Вот загадка!
- Граф Павлин всегда сидел лицом к залу, а женщина его всегда слева сидела, - ответила тихо Белла.
- А вы откуда знаете?
- Заметила. Наблюдательность и все. Интересно.
В комнату вошла Виктория:
- Белла, веришь, что я графа Павлина любила! Вот любила его и все!
- Верю, Виктория, верю.
- Спасибо, Белла за то, что ты украсила его последние часы. Да и я успела услышать его голос. Белла, правьте с Павлом в игровом комплексе и в замке, - теперь я главная наследница! Что удивись? Смешные люди! Да мы расписались с графом Павлином, когда я еще ждала дочь, но решила об этом молчать всю оставшуюся жизнь, чтобы меня, как наследницу не убили. Теперь - я хозяйка его недвижимости, а вот об этом отравитель и не знал!
- Рад приветствовать хозяйку гостиницы, - первым сообразил поздравить ее Тор.
- Тор, ты будешь моим мужчиной. Ты мне понравился. В гостинице служащих можешь оставить на своих местах. Единственное добавление: пусть Белла своим художественным взглядом окинет всю гостиницу и даст свои предложения. Паша проверит программы в бухгалтерии. Неделю поживу здесь.
- Виктория, а ты откуда знаешь про наши способности? - спросил удивленный Паша.
- Граф Павлин делился со мной своим опытом руководства.
Все невольно склонили головы перед госпожой Викторией.
- Молодцы, все поняли! графа Павлина похороним в Абрикосовке, недалеко от дворца Павлина. А сейчас все свободны!
Виктория быстро вышла из комнаты. За ней медленно побрел Тор.
Паша остался с Беллой:
- Белла, как все изменилось за последнее время!
- Ни то слово! Но ты меня не бросай больше! И не бей!
- Не напоминай. Нас ведь сняли на диком пляже вместе с нашей любовью.
- Что?! А мне посторонние люди говорят, что я актриса.
- Случайно я узнал, что меня и тебя снимали на пляже, когда раскручивал в своих программах финансы графа Павлина. Мы с тобой малая часть его доходов.
- Вот, Паша, теперь мне многое понятно, но на злость нет сил, - ответила Белла с грустью в голосе.
Врача в комнате не было, и, когда она ушла, никто и не заметил.
- Белла, через неделю свадьба Аллы и Юры, ты со мной поедешь на торжество?
- Едем, Паша. Мы поедем через неделю на свадьбу, если выпустят нас отсюда.
- Еще есть предложение: давай поженимся!
- С этим подождем, пусть все успокоится, - ответила Белла.
Тор и Клавдия Карловна сидели в кабинете Тора.
- Тор, мы с тобой смерти избежали, руки у меня до сих пор трясутся.
- И не говорите, новая хозяйка меня своим мужчиной назначила.
- Везет тебе Тор на женщин! Виктория женщина видная и властная, придется тебе ее капризы терпеть.
- Терпеть женские капризы я не люблю.
- Тор, это ты подсыпал снотворное графа Павлина самому графу Павлину? - искренне удивилась Клавдия Карловна.
- А кто еще? Я у него школу белого порошка в пансионате прошел, и решил ему отомстить. А потом у нас не все чисто со счетами, хотел избавиться от проблем.
- Глупец, да эта графиня Виктория круче графа Павлина будет тобой руководить!
- Не будет. Ее подорвут, и я женюсь на ее дочери.
- Этого тебе делать нельзя!! - громко воскликнула Клавдия Карловна, но объяснить свои слова не успела.
В это время в кабинет Тора ворвались три охранника, Виктория и Илья.
- Хватайте, убийцу! Все слышали, что он сейчас говорил? Забирайте его! - сказала госпожа Виктория с надрывом в голосе, и опустилась на стул у стены.
Охранники надели наручники на руки красавца Тора.
В кабинет влетела секретарша.
- Тор, я не виновата! Меня заставили! Они все слышали, что ты говорил!
- Вот, глупая женщина! - сказал Тор и пошел между охранниками.
Виктория вошла в комнату Беллы:
- Белла, у меня с Тором облом. Павла я у тебя забираю. Тебя любит Илья. Мы вас поженим через пару месяцев. Ты очень хорошо сказала охраннику, что граф Павлин был для тебя партнером по личной жизни. Если точнее граф Павлин был моим партнером в личной жизни. Слова: муж, друг, любовник отдают оскоминой от длительного применения.
Два слова объединяют всех без обиды: личный партнер. Им может быть и бывший официальный муж, и бывший друг. И кому до этого есть дело? И всем не обидно, и ревность сквозь набор слов не проступает.
- Виктория, ты прекрасна! - сказал Паша и встал перед ней на коленях. - Хочешь, я буду твоим личным партнером по жизни?
В комнату вошел детектив Илья:
- Без меня в этой истории не обошлось! Белла, я рад тебя видеть!
- А я, что говорила, - сказала Виктория и обняла привычным жестом Павла, который уже сидел у ног, - Дворец Павлина пока ваш, я этот дворец не люблю. Белла, дворец, мой тебе подарок на свадьбу с Ильей. А мы с Павлом здесь поживем.
- Виктория, мы можем с Ильей уехать? - спросила Белла.
- Катись Белла с Ильей, тебя я к Павлу не подпущу, он - мой. Дизайнера для гостиницы найдем другого, - ответила Виктория с долей грубости.
- Спасибо! - в один голос сказали Илья и Белла.
Тора из-за отсутствия прямых доказательств его вины отпустили из-под стражи. Викторию это не очень расстроило, меньше всего ей хотелось взваливать на себя всю ответственность за гостиницу, пусть ее пока несет Тор.
Виктория не разрешила вскрывать графа Павлина. Смерть его объяснили сердечным приступом. Виктория отдала дань графу Павлину, похоронила его со всеми почестями.
Красавица Виктория, после смерти графа Павлина, оказалась богатой наследницей. Она решила управление своей недвижимостью передать партнеру по личной жизни - Павлу, чтобы он работал, а она могла бы жить так, как привыкла. Для дамы такого уровня всегда важнее личные наряды, костюмы, а точнее комплекты.
Она любила быть одноцветной, а это весьма дорогое удовольствие. Подобрать комплект черного цвета - не проблема, но все остальные цвета требовали вмешательства денег. Порой она заказывала себе комплекты из кожи одного цвета: костюм, сумку, сапоги, шляпу. Шик Виктории был виден издалека.
Паша окунулся в бумаги, которыми всегда окутана любая недвижимость, он переносил данные в компьютер, качал головой и думал, как справиться с такими колоссальными деньгами и не растерять их. Виктория вертелась рядом, и оба они знали, что это ненадолго, и оба друг другу не доверяли, поэтому много слов не произносили.
Приближалась свадьба Аллы и Юры, но с каждым днем им все меньше хотелось жениться. Ведь граф Павлин, наобещав им с три короба, отошел в мир иной. Алла не хотела подчиняться Юре, а он не хотел слушать ее женские просьбы, а сама любовь у них выветрилась.
Белла и Илья, приехав из столицы, сразу заехали к жениху и невесте. Было заметно, что свадьба затихает, хоть ее время не наступило.
Вечером все собрались в комнате Аллы и почувствовали свободу оттого, что теперь некому было их подслушивать, но и говорить почему-то не хотелось. Всем было скучно и грустно. Помянули графа Павлина и замолчали. Алла не делилась новостями. Белла лишнего ей не говорила.
Илья понял, что пора уезжать, и первый позвал Беллу во дворец Павлина, поскольку другого общего жилья у них не было. Машина таксиста Андрея приехала достаточно быстро. Таксист, увидев молодую женщину, вспомнил ее золотой браслет, но в присутствии мужчины промолчал, так и доехали они в молчании до замка, расположенного на берегу моря.
Январская погода теплом не баловала, но Белле казалось, что на улице тепло. Среди служащих замка царило уныние. Белла пошла к птицам, они проявили радость при ее приближении каскадом звуков. В целом тоска царила в замке, а, когда в нем появлялся граф Павлин, то дворец оживал.
- Илья, сейчас подадут ужин, есть маленькая просьба: надень новый халат с птицами на спине. Я тебя очень прошу и жду в картинной галерее, расположенной на первом этаже.
- Хорошо, Белла, я надену халат с птицами, - ответил Илья.
Через десять минут оба в парчовых халатах встретились среди картин с птицами на полотнах. Илья ощутил разницу существования на земле. В халате ему стало хорошо и по-домашнему уютно. Он готов был поклясться, что в него перешла душа хозяина, и он стал сильнее. Странное чувство власти появилось в его взгляде.
Белла это заметила и улыбнулась:
- Все хорошо, Илья?
- Удивительно, Белла, но мне на самом деле хорошо.
- Теперь ты - хозяин дворца Павлина, пока госпожа Виктория не передумает, а она это поймет при следующей встрече с тобой. Она все отдаст тебе, вот посмотришь! Но людей не усыпляй порошком графа Павлина.
- Не буду, а то сам от порошка и погибну. Я знаю его свойства!
- Вот мы и получили благословение самого графа Павлина, - спокойно проговорила Белла.
Повар принес еду, он очень хотел познакомиться с новыми хозяевами. Беллу он хорошо знал, а при взгляде на Илью повар понял, что хозяин в замке есть, и у него отлегло от сердца. Повару нравилось здесь работать. Служащие при виде мужчины в халате с птицами пришли в хорошее настроение. Дворец ожил.
Белла предложила Илье занять две смежные комнаты на втором этаже. Ей не хотелось быть одной, но относительная свобода была необходима. Они легли спать в разных комнатах, но ничего так не притягивает, как желание двух людей, находящихся друг от друга через стенку, имеющую дверь.
Оба они встали и столкнулись в дверях. Илья впился губами в губы Беллы. Она ему ответила всеми фибрами своей души. Они сели на диван, казалось бы, просто поговорить, но Илья завалил Беллу, а она не сопротивлялась. Две постели стояли пустыми, а два человека с большой любовью изучали друг на половинке дивана. Как они там вообще уместились?
Без большой любви на полуметровой ширине дивана не поместиться. Они поместились в два этажа, потом эти два этажа перемешались. Белла и Илья сплелись так, что казались единым целым. Диван, новый и мягкий, скрипов не издавал.
Два тела перемещались в пространстве с присущей молодости активностью. Илья упивался от наслаждения быть мужчиной. Белла любила без воспоминаний о камнях на пляже. Она видела и чувствовала только Илью. Они радовались удовольствию обладания друг другом.
Утро сияло февральским солнцем. Обогреватель пел свою песню, дополняя тепло в комнату. Белла проснулась от ласк Ильи. Она улыбнулась ему радостно и просто.
Он просветлел от улыбки:
- Белла, а где у нас будет завтрак?
- Обед в подводном ресторане. Завтрак подадут в столовую. Возражения есть?
- Есть, как-то не по-домашнему, а уютнее можно?
- Трудно, дворец большой, площади надо использовать.
- Давай здесь филиал пансионата откроем для хорошо обеспеченной публики, а себе квартиру приобретем. Ты и я.
- Отличная идея, но где деньги возьмем?
- У меня уже есть однокомнатная квартира, мы добавим к ней доходы от пансионата и замка, и купим приличную квартиру.
- Госпожа Виктория будет против твоего решения.
- Она согласится. Главное, чтобы ей отстегивали от доходов пансионата или не пугали расходами на ремонт.
- Интерьерами я займусь позже, а сейчас умываться и завтракать.
Между Беллой и Ильей возникли добрые отношения. Они устроили себе день отдыха, потом им надо было ехать на свадьбу друзей, и на третий день они могли подумать о переделке дворца Павлина, чье месторасположение было удобно для отдыхающих, но для жизни оно мало подходило.
Худощавый Илья с улыбкой смотрел на Беллу, которую трудно было отнести к худосочным женщинам. Она не была пышкой, но приятное нежное тело привлекало. Его тянуло к теплу Беллы, которое от нее словно излучалось в зимний, солнечный день. Еще Илья заметил, что она мало ходит на шпильках, но это его не смущало, в ней было спокойствие, а не взвинченность походки на шпильках. Он смотрел, как она готовится к свадьбе подруги, и при этом не старается быть красивее невесты. Все тона ее одежды были спокойные, каблук на обуви умеренный, прическа гладкая.
Илья подошел и обнял теплое тело Беллы. Она прижалась в ответ. После реализованной любви с Беллой, Илью стал волновать вопрос один вопрос: почему умер граф Павлин? Не верил он в его естественную смерть.
Что-то не складывалось в пасьянсе его жизни и смерти. Подозрительной для него была парочка Тор и Клавдия Карловна. Очень они были похожи между собой. Детектив хлопнул себя по лбу от странной мысли, что между Тором, Беллой Карловной и графом Павлином должна быть связь! На секунду ему показалось, что они были одной семьей, пусть недолго, но были. Эту шальную мысль он отбросил, но другие мысли на эту тему его не посещали.
Госпоже Виктории надоела зима в столице, где находилась гостиница, доставшаяся ей по наследству. Ей надоел холеный Тор и споры с ним.
Паша проверил все бумаги у бывшего певца Тора - они были в относительном порядке. Бухгалтерия весьма скользкая наука, и Виктория не хотела ею заниматься. Она назвала сумму, которую Тор должен был переводить ей, и прекратила ревизию до следующего визита. Паша привык к Виктории. Он умел быть нужным, услужливым, внимательным и нетребовательным. Женщину он вполне устраивал.
Они невольно сдружились. Оба любили хорошие вещи, поэтому они приоделись в лучших магазинах города.
Виктория решила жить с Павлом.
Грустные мысли Паша отогнал мыслями о работе, которая с каждым днем только увеличивалось. Жить с Викторией в одной квартире он подсознательно боялся, поскольку женщина она опытная и непредсказуемая, а он и так взвалил на себя все ее заботы о наследстве и недвижимости. Он уставал перед ней пресмыкаться, а именно это ситуация всегда возникала в ее присутствии. Именно поэтому он предложил жить ей в квартире графа Павлина.
Тор, живя в крупном городе, хорошо знал цену деньгам, которые здесь были необходимы по любому поводу и без повода. Прижимистый Паша незаметно, но чувствительно ухудшил его материальное положение.
Яркая Виктория произвела на него хорошее впечатление, а потом она вдова, и наследница больших денег. Он решил не упустить возможность, и стать ее мужем, любовником, да кем угодно! Такие дамы долго без мужей не бывают! Все свои дела он на время передал Клавдии Карловне и полетел к Виктории. Он знал, где находиться квартира графа Павлина, и решил упасть к ее ногам, как снег на голову.
Виктория величественно восседала в новом кресле и пила черный кофе. Одиночество ее не смущало, она умела транжирить деньги на народе, и быть тихой одна. Трезвость ума новой хозяйки, так она себя теперь величала, была на высоте. Она смотрела телевизор и скучала. Квартиру величественная женщина обогатила своим присутствием и несколькими новыми предметами, остальное оставила так, как было.
В дверь позвонили. Виктория встала с кресла, подошла к двери, посмотрела в глазок, узнала Тора, вздохнула и открыла дверь к новой судьбе, это она четко осознала.
Тор держал в руке одну огромную розу. Рядом с ним стоял баульчик.
- Виктория, я к вам!
- Приятно, приятно. Заходите, господин Тор, - сказала Виктория скучающим голосом.
Тор вошел, посмотрел вокруг, и ему показалось, что он здесь всегда жил.
- Мне нравится у вас! - воскликнул молодой повеса.
- Еще бы не нравилось! Располагайтесь. Ваша комната вторая.
- Я в гостиницу собрался идти, - как бы оправдываясь, заговорил Тор, - но потом решил с вами поговорить, а затем решать: остаться, или сразу уехать домой.
- Хорошо говоришь! - усмехнулась женщина. - Живи здесь, все равно долго не проживешь.
- Спасибо, приглашение принимаю, - пригибая вниз голову, поблагодарил ее молодой человек.
- Душ в первую очередь, с водой могут быть перебои, а потом разговор, - быстро проговорила Виктория, подавая ему черное, с золотыми полосами полотенце.
- Нет возражений, - сказал деловито Тор, принимая полотенце, как дорогой дар.
Виктория посмотрела на красивого мужчину, ей стало ясно, что все пасмурно. Франт столичный прилетел за деньгами, это было на нем написано, но не в ее духе было бросаться мужчинами, не используя их по прямому назначению. Она посмотрела на себя в зеркало, и решила, что все в норме для такого визита.
Глава 3.
Паша сидел дома у компьютера и остро чувствовал тоску, его пронзила первая мысль, что он совершил ошибку, отпуская Викторию одну в квартиру графа Павлина. Он явно переоценил свое влияние на женщину. Вторая мысль была: опоздал! Он быстро нажал на имя ' Виктория' на мобильном телефоне и услышал, что там отключили его звонки.
Сердце сжалось от неожиданности. Он оделся и побежал к машине. Он ехал быстро, светофоры объехал по соседним улицам, взлетел на ее этаж, позвонил. Ему никто не открыл, но он слышал шум воды сквозь дверь.
Еще раз Паша нервно нажал на кнопку звонка. До него долетели звуки голоса Виктории и мужчины. Паша прикусил губу от неожиданности и нехорошего предчувствия. Он невольно почувствовал боль под лопаткой. Нервы вышли из повиновения.
Мужчина выскочил на улицу, сел в машину и уронил голову на руль, потом достал таблетки из аптечки, выпил, и медленно поехал к морю. Вода охладила чувства. Песок не рассыпался под ногами. Паша брел по берегу...
Виктория узнала звонок Павла, но решила не совмещать двух мужчин, и на Павла она была в обиде: он послал ее одну в квартиру, только что ушедшего в мир иной мужа. Красавец Тор с мокрыми волосами был неотразим, они были зачесаны весьма сексуально. Как Виктория любила эти мгновенья! Она подошла и поцеловала теплые губы. Ей ответили. Роскошная кровать оказалась рядом. Балдахин нежными линиями спускался к изголовью постели. Она прикрыла глаза, и ощутила на себе приличную тяжесть.
В голове Тора заработал калькулятор, он просчитал цену свой услуги и проявил все мужские качества лучшим образом, подумав, что 'итого' он предъявит в более подходящую минуту. Холеные мужские руки бывшего певца, играя бицепсами, ласкали стареющие тело бывшей певицы.
В последнюю минуту Виктория сбросила домашнюю обувь на шпильке с пушком на подъеме. Изящная обувь покрутилась в воздухе и упала. Красавец Тор излишне холеный быстро ее утомил.
Виктория еще не привыкла к тому, что мужчинам платит она. Для нее такой переход ценностей радости не приносил, тем более что Тор намекал на оплату его бесценных сексуальных услуг.
Она чуть не подавилась, когда во время завтрака услышала, что именно у нее просят за любовь, а просил он ее руки с условием, что они составят брачный контракт, по которому ему будет принадлежать гостиница и игровой комплекс, которым руководил практически один Паша.
Она любила подать себя обществу легкомысленной особой на шпильках, ярко накрашенной, с фигурой обтянутой кожей, но она была умна, и знала, что почем в этой жизни. Тор начинал ее бесить, конечно, новая любовь весьма приятна, если она не обременительна, но выходить замуж она не собиралась.
- Тор, ты великолепный мужчина, но замуж я за тебя не пойду, пока не пройдет год после смерти мужа, - так красиво вывернулась Виктория от предложения Тора.
- Виктория, ты не хочешь меня в качестве мужа? Ты уходишь от ответа о свадьбе и контракте.
- Дай мне в себя прийти от стресса. Я не автомат, который можно легко настроить на нового мужа.
- Так ты мне ответь, а я потом буду ждать тебя, сколько будет нужно, а то выскочишь за Павла!
- Бегу и падаю выходить замуж за Павла, - грубовато ответила недовольная дама.
- Хоть это радует. Так, что ты мне ответишь?
- А ничего.
- Тогда я сегодня улечу в столицу.
- Скатертью дорожка.
- И ты меня не задерживаешь?
- Нет.
Тор почувствовал, что переиграл, но без положительного ответа, уезжать ему не хотелось. Он почувствовал, что упускает богатую наследницу.
- Виктория, прости, я поторопился, поэтому уеду завтра.
- Так-то лучше. Сходим сегодня в игровой комплекс поиграем.
Павел проснулся с мыслью, что ему надо купить дельтаплан. Он забрался во всемирную паутину в поиске дельтаплана на продажу, почитал, подумал, узнал, где любители дельтапланов собираются, и вскоре купил личный дельтаплан. Полет на дельтаплане улучшил его состояние души, он больше не страдал из-за Беллы и Виктории, таким образом, он вышел из тупика в обход встреч с ними.
В игровом комплексе посетители обсуждали главную новость: Виктория нежно поцеловала Павла. Тор от ревности нахмурился. Паша был рад поцелую до такой степени, что и сам не ожидал. Он поцеловал даму своего сердца и поднял над публикой, как дельтаплан.
Хорошо, что она была в брюках. Женщина ему подыграла и изобразила ласточку, потом он опустил ее по себе, быстро прижал, поцеловал, и поставил на пол. Весь зал потонул в аплодисментах по поводу полета хозяйки игрового комплекса.
Виктория была рада такому неожиданному успеху среди служащих и клиентов. В ее душе родилась благодарность к Павлу, и она шепнула ему на ухо:
- Паша, быстро делай при всех мне предложение.
Паша не заставил себя ждать и на весь зал произнес:
- Виктория! Я тебя люблю! Выходи за меня замуж!!!
- Я согласна.
Зал потонул в аплодисментах и криках. Люди вставали с мест и бежали поздравить хозяйку и будущего хозяина. В воздухе замелькали бутылки с шампанским.
Общее ликование не понял лишь один человек, - Тор. Он стоял и смотрел, как Паша радостно держал под руку Викторию, и они вдвоем принимали поздравления. Тор повернулся и быстро покинул зал. Виктория еще раз поцеловала Павла.
- Спасибо, Паша! - сказала тихо Виктория.
- За что, любимая?
- Ты меня выручил, а свадьба будет через год после смерти графа Павлина.
- Это понятно.
- И ты не требуешь от меня контракта?
- Нет, я люблю тебя! Я это понял за последние дни, проведенные без тебя.
- Вот и хорошо, - и Виктория громко объявила всему залу: - свадьба состоится через год после смерти графа Павлина!
Зал замолчал, а потом одобрительно зашумел. Спектакль был окончен.
Тор хотел подчинить себе Викторию, весьма влиятельную и богатую особу, а его обошли на повороте к успеху. Он был зол. Вечер по-весеннему теплый окутал город. Из-за угла раздался выстрел. Паша обхватил левую руку. Кровь проступила на рукаве. Он посмотрел на руку, и заметил, что целились в сердце, но в это время он поднял левую руку, и она взяла пулю на себя.
Виктория побледнела, посмотрела, откуда прозвучал выстрел, и заметила тень Тора, который быстро садился в такси. Ей стало ясно, что Тор хотел убить конкурента. Она посмотрела на швейцара.
Швейцар игрового комплекса уже вызывал охрану и скорую помощь. Его реакция на события была быстрой, он быстро вызвал такси сбежавшему Тору.
Виктория одобрительно кивнула швейцару, и заохала над раной Павла. Он сжал руку так, чтобы меньше текло крови, и опустился на ступеньки лестницы игрового комплекса. Она села рядом.
Люди высовывали любопытные лица из-за дверей, но швейцар всех отправлял в зал. Это был внушительных размеров человек, и ему не возражали. Охранники посмотрели на место происшествия, но никто им не ответил правильно на вопросы. Швейцар сказал, что в это время был занят дверями, сквозь которые шли клиенты, и никого не видел.
Виктория успела сказать, что смотрела на жениха, и не заметила, кто стрелял. Охранники еще немного потоптались на месте происшествия, и уехали по другому вызову.
Скорая помощь увезла Павла в больницу с огнестрельным ранением. Виктория умудрилась уехать с ним. В зале ничего не поняли, поскольку городские охранники перед игровым комплексом явление далеко не редкое.
В такси Андрея сел Тор. Он на ходу спрятал пистолет. Шофер подумал, что выстрел у игрового комплекса его рук дело, но он хотел жить и ничего не сказал вооруженному мужчине. А тот посмотрел внимательно на шофера, в голове у него мелькнула мысль, что шофер его не продаст, а продаст, так не охране и решил ехать к вокзалу, и забыть про вещи, оставленные в квартире Виктории. Он не жалел, что выстрелил. Жгучая ревность после выстрела исчезла, появилось ощущение пустоты и отчаянья, потом он подумал, что вообще зря сюда ездил, но его личные долги в игровом комплексе были столь велики, что иного выхода у него не было.
Такси остановилось у железнодорожного вокзала.
Тор дал шоферу зеленую бумажку и, не оглядываясь, пошел к вокзалу. Он взял билет на поезд, который уже стоял на перроне и быстро побежал в вагон.
Поезд тронулся. Тор вошел в вагон, отдал билет проводнице, которая удивленно посмотрела на пассажира без вещей.
- Вам белье и чай подать?
- Можно. А печенье есть?
- Найдем. Ресторан через вагон.
- Спасибо, ресторан позже.
Проводница еще раз посмотрела на молодого, импозантного мужчину, вздохнула и ушла. Тор взял стакан с чаем из рук проводницы, и случайно посмотрел на верхнюю полку.
Проводница проследила за его взглядом:
- Там студентка едет. Она мне про себя уже все рассказала, сейчас спит, - сказала проводница и пошла в свое купе.
Девушка на верхней полке перевернулась. Взгляду Тора представили две очаровательные половинки нижней задней части тела, между половинками шла цепочка, она встречалась с тесемочкой вокруг тела, в центре их встречи находилась ящерка из шелка со стразами. 'Трусики' - догадался Тор, и стал пить чай. На верхней полке его мысли не услышали и цепочка не шевелилась.
Он подумал, что Виктория его все равно уволит из гостиницы, так, что он может не возвращаться, и он решил поехать с этой девушкой в трусиках с цепочкой, авось повезет в любви, раз не повезло в игровом комплексе в картах. Про игровой комплекс ему думать не хотелось, проиграл он глупо и на спор, сейчас готов был локти кусать. Он еще выстрелил в Павла, и опять появилось чувство, что он совершил очередную глупость, но цепочка его успокаивала. Он закрыл дверь в купе на защелку, разделся и лег. Он уснул.
Проснулся Тор от внимательного взгляда.
На противоположной нижней полке сидело удивительное создание. На девушке поблескивал розоватый лифчик, молодая грудь из него только, что не выпрыгивала. Лифчик слегка прикрывала прозрачная блузка, которая оставляла талию без своего присутствия. Джинсы рваные со стразами прикрыли трусики из металлической цепочки.
- Класс! - сказал Тор, глядя на это великолепие.
- Я - почти взрослая. Я ездила на праздники к родителям, а сейчас еду учиться. Можно меня еще с 8 марта поздравить.
- Поздравляю! А вам не холодно?
- Так в вагоне топят, а когда выхожу из купе надеваю кофту.
Тор пошевелился, и словно невзначай из-под одеяла вылезла мускулистая, волосатая, мужская нога.
- Ой, какой вы волосатый!
- Да я не везде такой, - и из-под одеяла показалась мужская, голая грудь, слегка покрытая волосами, под которыми хорошо просматривались мускулы.
- А на вас одежда есть?
- Есть, - и он снял с себя одеяло.
Перед глазами девушки оказался красивый мужчина в плавках с пуговицами.
- Нет, вы оденьтесь! - вскричала девушка.
- Оденусь, - и он потянулся, произнося странные слоги.
- Это, что за речитатив?
- Хочу женщину!
- А где ее взять?
- А ты?
- А я девушка.
- Так из девушки можно сделать женщину, а из женщины девушку сделать нельзя.
- Ух, вы какой!
- Да не хуже твоих трусиков из металлической цепочки.
- Откуда вы знаете?
- Видел, пока ты спала.
- Мне нет 18 лет, но скоро будет, - словно защищаясь, проговорила девушка.
- Будем ждать, пока тебе исполнится 18 лет, - сказал Тор и, надевая черные брюки. Он с сожалением подумал, что сбежал он от Виктории в парадном костюме, а не в джинсах.
Виктория из больницы поехала к себе домой. Она позвонила в игровой комплекс, узнала от швейцара, какой таксист увез Тора. Потом позвонила Андрею, вытащила его своим звонком из постели.
- Андрей, где ваш клиент из игрового комплекса?
- А вы кто?
- Андрей, это я, Виктория, хозяйка игрового комплекса, ты меня должен помнить.
- Всех не упомнишь. Он сел в поезд и уехал, - Андрей назвал время отправления поезда.
- Спасибо, - и тут же она позвонила на вокзал. Она узнала, что за поезд в это время стоял на перроне. Потом она поговорила с начальником вокзала, и тот связался с поездом, в котором ехал Тор. Ему ответили, что есть такой мужчина, он сел в Кипарисе, и едет без вещей.
Виктория посмотрела на вещи Тора, он даже свой мобильный телефон не взял, значит, он будет ехать до конечной остановки, чтобы как можно дальше уехать от места выстрела. Она позвонила в аэропорт, заказала билеты на рейс до города, куда держал путь Тор. Ей повезло, самолет вылетал через три часа. Зачем она это делала, она не знала, но решила достать Тора. И вдруг на нее напала лень и безразличие: лететь в такую даль расхотелось.
- Илья, вспомни свои способности Шерлока Холмса, - позвонила Виктория Илье.
- Что случилось?
Она пересказала события последнего дня.
- Сможешь перехватить Тора? Ты его узнаешь?
- Тора я узнаю. Я полечу к нему. Но что мне с ним делать?
- Ничего не надо с ним делать, скажи ему, чтобы он не глупил, и возвращался ко мне. Пусть возьмет свои вещи, и вернется в гостиницу на работу. Он перед Павлом виноват, и это нам на руку. Пусть работает, а если у него есть долги, и ему нужны деньги, мы за него заплатим. Он будет наш человек.
Тор вышел из вагона с вещами девушки. Она шла рядом с ним.
- Тор! - крикнул детектив Илья.
Тор посмотрел на Илью и хотел бежать, но девушка висела у него на одной руке, а с другой стороны у него в руке была ее дорожная сумка.
- Тор! Все нормально! Едем к Виктории!
- Я без девушки к ней не поеду!
- Что ты о ней знаешь?
- Мало, но она мне нужна.
- Летим втроем! Самолет вылетает через пару часов.
- Меня отпустите! - запричитала девушка.
- Со мной поедешь, - строго сказал Тор.
Девушка перевела глаза с Тора на Илью, и кивнула в ответ.
Виктория окинула внимательно девушку своим пытливым взглядом:
- Тор, что за серость ты привез?
- Она моя невеста.
- А девушка об этом знает?
- Догадывается. Мы с ней будем ждать, когда ей 18 лет исполнится.
- Так, значит, девочку нашел! И кем она будет в гостинице работать?
- Догадливая ты Виктория, она моей невестой будет работать.
- В столице таких девочек нет?
- Нет, а то бы не вез.
- Илья, уведи девушку на кухню, а я с Тором поговорю, - попросила Виктория.
Илья с девушкой ушли кофе заваривать.
- Тор, ты совершил глупость, но я вытащу тебя, и заплачу за тебя твои долги, нам про твои долги уже сообщили.
- Виктория, прощения не прошу, долги заплатишь, и спасибо. А девушка будет работать на приеме гостей гостиницы. Есть в ней шарм, его можно развить.
- Согласна, она не совсем примитивная особа, ты нашел нужную сотрудницу, хвалю. Улетайте самолетом сегодня. Илья вас проводит.
- Что с Павлом?
- Вспомнил! Паша - жив. Ты ему мягкую часть руки прострелил, пуля в кости застряла и в сердце не попала. Рука у него сильно повреждена. Ты сиди в своей гостинице и сюда ни ногой! Твою работу буду проверять без Павла, или Илья приедет с проверкой.
Девушка внесла четыре чашки кофе и пирожные.
- Хорошая девушка! - сказала Виктория и больше не произнесла ни слова.
Тор, Илья и девушка уехали в аэропорт на такси Андрея.
Виктория вскоре поехала в столицу, чтобы посмотреть на красавца Тора и на гостиницу, которой он руководил. Свое слово Тору она не сдержала, и взяла с собой Павла. Решила она узнать, чем занимается столичный повеса Тор с девушкой из вагона. Паша, как стреляный воробей, сопровождал ее. Он, как робот выполнял свои функции по обслуживанию ее частной собственности, не требуя от нее, чтобы она вышла за него замуж.
Паша и Виктория больше походили на людей из одной команды, чем на любовников. Для работы это было хорошо. При входе в гостиницу они увидели девушку Тора. Она были прелестна, просто столичная штучка: великолепно одетая, с сексуальной фигурой. Девушка узнала хозяйку, поприветствовала ее, дала ключ от ее личного номера. Но едва они скрылись из вида, как она позвонила Тору.
Так вот зачем нужен на входе свой человек!? Для информации.
Тор быстро пошел к номеру Виктории. Она только зашла в номер, еще не сняла с себя верхнюю кожу, как постучал Тор. Он мог быстро коснуться карточкой у входа, но в номере была женщина, а он воспитанный мужчина.
Два соперника: Тор и Паша, посмотрели грозно друг на друга, посылая глазами искры ненависти, но в словах приветствий они были взаимно вежливы. Госпоже Виктории не пришлось их разнимать.
- Тор, мы приехали по очень важным делам, ими вы с Павлом и займетесь, а я пройду по местам модной одежды. В ваши дела я не полезу, если в них все нормально.
- Виктория, обижаешь, я - честный клерк твоей империи.
- Тор, есть еще гостиница в соседнем городе, ее некто проиграл в нашем игровом комплексе, надо бы посмотреть.
- О, у тебя целая империя власти!
- Без шуток. Мы здесь оставим Павла, а с тобой через два дня едем смотреть новую частную собственность.
- Слушаюсь и повинуюсь, но пусть Паша мою девушку не трогает.
- Паша, веди себя хорошо!
Паша молчал. Ранение в руке постоянно давало о себе знать, тяжелые вещи он не мог поднимать, и из-за этого был зол. Решил Паша отомстить Тору и устроить хорошую проверку его бухгалтерии в гостинице.
Госпоже Виктории не очень нравилось, что ее частная собственность была разобщена, и находилась в разных городах, но что делать, если ей все это проигрывали, нельзя, ведь бросать на произвол судьбы большие деньги. Очередная гостиница оказалась постройки времен царя гороха. Старое здание. Весь город реставрировали перед юбилеем, а ее бедную обошли. В гостинице находилось маленькое кафе, в котором кормили из керамических крынок. Еда была приятная. Тор осмотрел новые владения хозяйки.
- Виктория, юбилей города прошел, гостей немного, а ремонтных работ выше крыши. Может, не стоит вешать себе на шею такой хомут?
- Нужно найти человека, кто этим займется.
- Не проблема, найду.
- По музеям не поедем, дел много. Смету составь на ремонт, стены оставь, но с внешней стороны ремонт обязателен. Белую краску не применяй, такое мое условие.
- И как долго мы здесь будем?
- От тебя, мой дорогой, все зависит.
- С вами я могу навсегда здесь остаться. Назовите сумму на ремонтные работы.
- Это графские развалины. Сумма - на чеке, чек мной подписан.
- В юморе вам не откажешь.
Тор посмотрел на сумму денег, предназначенную для ремонта, качнул головой в знак согласия.
- Этого хватит, вы Виктория еще и умница.
- Ищи-ка лучше в этой гостинице номер для нас, да не говори, кто мы с тобой.
Номер с антикварной мебелью настраивал на лирический лад. История.
- Тор, пусть антиквариат останется, его надо отреставрировать, и добавить новенькое сантехническое оборудование для современных удобств. Звездочку для гостиницы мы с тобой заработаем.
Ехала девушка на поезде, и вдруг на перроне она увидела необыкновенно красивого мужчину, мало того, он зашел в ее вагон. Она быстро забралась на верхнюю полку, сбросила джинсы, и спряталась под одеялом, сердце подсказывало, что он поедет в ее купе.
Девушка притворилась спящей, слушая разговор мужчины и проводницы. Трусики, сшитые из металлической цепочки и лоскутка ткани со стразами, она купила случайно, ей понравилась ящерка на лоскутке ткани, в дорогу она их и надела. Бессознательно после ухода проводницы она повернулась так, что цепочка, составляющая заднюю часть трусиков, стала видна новому пассажиру.
Было ли ей стыдно? Нет! В ней появился азарт погони! Она таких мужчин еще не видела, и вот вместо ее лица, он увидел ее нижнюю заднюю часть! Почему-то она считала, что умом мужчин не завоевывают, а если и завоевывают, то это из серии длительного завоевания, а у нее время было мало. Девушка она была ни так спортивная, как танцевальная, ее с детства водили на танцы, и фигура у нее в ее годы была сбитая. Слово 'мужчина' в ее словарном запасе еще не числилось, но фигура молодого мужчины под одеялом, скорее в тот момент, когда он его сбросил, вызвала в ней новые, щекочущие чувства, где-то между цепочкой и ящеркой.
И вот теперь она работала в гостинице совсем близко к входным дверям, именно на это место ее привез мужчина в трусиках с пуговками, а что там за пуговками, она так и не узнала до сих пор. А пока ей надо было работать, и числиться по сплетням невестой этого мужчины.
Девушка замечталась, около нее остановился Паша.
- Привет, девушка из поезда!
- Здравствуйте, Паша! Меня Эллой зовут.
В это время к ней подошел приезжий человек, она занялась его оформлением в гостиницу.
Паша сел в кресло и стал наблюдать за Эллой. Приятная, трудолюбивая девушка, внимательно обслуживала клиента. Паша помнил, что Беллу он сильно обидел, и теперь она живет с Ильей. Появилась мысль, что и с этой Эллой у него ничего не получится, а еще он слышал, что она невеста Тора. А Виктория руководит им, и он находится в полной ее зависимости.
Клиент, которого обслуживала Элла, пошел в свой номер. Девушка осталась одна. К ней подошел Паша.
- Элла, у вас вечер сегодня свободен? Мы можем встретиться.
- Я свободна вечером, Тор с Викторией уехали смотреть старо-новую гостиницу.
- Это мне известно. Где и когда встретимся?
- Лучше бы нам не встречаться, Тор будет недоволен.
- Разумно говорите, но ведь скучно, поймите меня правильно.
- Паша, если у вас все дела кончились, ехали бы вы домой.
- Нет, дела здесь еще есть, и все по проверке деятельности Тора.
- Так и проверяйте его, меня не вмешивайте! Я и так из-за него не учусь, а работаю, а если он про нас что-нибудь узнает! Я не знаю, что со мной будет.
- Сейчас займусь делами, а вечером буду у себя в номере.
Элла помахала ему рукой и заговорила с новым приезжим человеком.
Вечером к Павлу в номер постучали. Он открыл дверь: на пороге стояла Элла.
- Простите, но мне здесь скучно. Зная, что я невеста Тора, служащие гостиницы от меня держатся подальше.
- И правильно делают. Фаворитки дело темное. Проходите, Элла.
На столе стояла бутылка колы, рядом с ней стоял высокий стакан из темного стекла, лежали кусок ветчины и хлеб.
- Паша и это ваш ужин?
- А чем ужин плох? Ленивый мужской ужин. Я холостяк.
- И этим гордитесь?!
- Нет, но другого варианта тоже нет.
- Ладно, ешьте ужин холостяка, а я предлагаю вам пойти в ресторан потанцевать, закажем что-нибудь легкое.
- А Тора не боишься?
- Нет, у меня стоп кран в душе еще с поезда остался.
Танцевать, так танцевать. Паша доел, переоделся и пошел с Эллой в ресторан. Косые взгляды обслуживающего персонала были им наградой. В ресторан с дороги зашли Тор и Виктория, - это их туда сменщица Эллы направила. Не без ехидства Виктория подошла к Элле, взяла ее за плечо так, что два поставленных, красивых ногтя впились в плечо девушки с большими ресницами.
- Девочка, ты зачем чужих мужиков уводишь? Паша - мой мужчина, и не тронь его! Понятно я говорю?
- Простите, но танцы - запрещены?
- Для вас - да! Вы на работе находитесь!
- Виктория, пожалей ногти, - вмешался Паша.
- А, ты, специалист по женщинам, молчи!
- Я могу и обидеться.
- Обижайся, - сказала Виктория и пошла в свой номер.
Тор подошел к Элле.
- Ну, что девушка с цепочкой, нашла мне замену?
- Нет, мы просто танцевали.
- Ты не скажешь, зачем моей невесте в ресторане с чужими мужиками танцевать?
- Прости и отпусти!
- Нет! Работай здесь, но жить будешь на свою зарплату, - сказал Тор и поехал к себе домой.
Остались Паша и Элла.
- Вот, попали, я же вам говорила, что нельзя нам встречаться!
- Да, не без юмора прошла встреча на высшем уровне.
- Паша, как бы мне домой уехать?
- Проводить до вокзала?
- Я возьму свои вещи из номера и уеду.
- Хорошо, жду тебя в фойе.
Элла пошла к себе в номер. Дверь была открыта, а в кресле сидел Тор.
- Ну, что бежать собралась?
- Нет.
- Значит, мне показалось. Это уже лучше.
Тор подумал, что официально нельзя Элле работать администратором, если ей нет 18 лет, а она работает. Потом ее документы прошли соответствующее оформление на работу, образование у нее незаконченное среднее специальное, связанное с обслуживанием гостиниц. Это допустимо. Но возраст? Она говорила, что ей нет 18 лет. Мужчина полный сомнений зашел в отдел кадров гостиницы, который был в ведомстве Белла Карловны.
- Клавдия Карловна, я по поводу Эллы, ее документы прошли через вас. Случайно не помните, сколько ей лет по паспорту?
- Тор, вы на нее глаз положили, и боитесь, что девушка несовершеннолетняя? Нет, ей есть 18 лет, и даже скоро будет 19!
- Спасибо, вы меня успокоили, - усмехнулся Тор и вышел из кабинета.
Тор, сделал быстро карьеру в гостиничном деле. Он среди женщин проплыл к вершине без подводных рифов, бросив карьеру певца, и вдруг эта девчонка с поезда! Он сам от себя не ожидал, что потащит ее за собой, или так расстроился от отказа Виктории, что готов был на любую глупость. А девчонка оказалась еще и обманщицей, а если она в гостинице работает, то значит, она проходила медосмотр, и Тор пошел назад к Клавдии Карловне.
- Клавдия Карловна, простите, но это опять я. Вы можете посмотреть или узнать: у Эллы были мужчины? Это где-то в бумагах может быть?
- Тор, что с тобой? Она проходила женского врача, без этого ее бы не взяли на работу. Я все выясню, и вам скажу.
- Спасибо.
Через пять минут зазвонил мобильный телефон Тора.
- Тор, это я, в карте написано, что Элла - женщина, и живет с 17 лет, она не замужем и не была замужем.
- Еще раз спасибо, я сделаю выводы.
Значит, Элла обманула его дважды, и на что она рассчитывала? Поверил девчонке в поезде с металлической цепочкой вместо трусиков. Глупец! Привез ее в столицу, поселил, на работу устроил и ждет, когда ей исполнится 18 лет! Павлин! Видный молодой мужчина попался на удочку из металлической цепочки! Тор решил, что пора выпить или закусить эти грустные мысли, и пошел в сторону ресторана при гостинице, время было обеденное.
К столику Тора подошла Элла.
- Здравствуй, Тор, сегодня я тебя еще не видела.
- Привет, если не шутишь! Присаживайся, заказывай обед, поговорим.
- Чем ты теперь недоволен? Я пришла одна и не танцую.
- Молчала бы! Обманщица!
- Это когда я тебя обманула?
- В поезде ты сказала, что ты девушка и тебе 17 лет.
- Точно, когда-то я была девушкой в семнадцать лет, но сейчас мне уже скоро будет 19 лет, а ту фразу я несколько раз повторяла разным людям и тебе так ответила, на автомате.
- Значит я один из многих, жаль, - и он встал, чтобы уйти.
- Не уходи или отпусти меня домой.
- Да если бы я знал, я бы тебя сюда не привез!
- Тор, это ты стрелял в Павла? Значит мы с тобой оба подпорченные, и ты мне не судья.
- Это тебе Паша рассказал?
- Да, это все, что он мне успел сказать, пока мы танцевали, а потом Виктория впилась своими длинными ногтями в мое плечо.
- Молодец, Элла! Я действительно сел в поезд, после того, как выстрелил в Павла, я даже не знал, куда я попал, и жив ли он. В таком состоянии я тебя и увидел.
- Ты взял меня в заложницы.
- Да, ты права.
- Мы квиты. Я свободна?
- Нет, я к тебе привык. Я терпеливый. На самом деле я рад, что меня никто не выдал, что Паша вылечился. Действительно, за тебя я ухватился, как за соломинку.
- Паша видел тебя во время выстрела. Мужская месть, выраженная ранением, вылечила его от любви. Он лежал в больнице, ранение его тяготило не только само по себе, и, что удивительно, Виктория его больше не привлекала. Виктория отправила тебя в столицу и скрыла от Паши, - проговорила Элла слова Паши, сказанные ей во время танца в ресторане.
Илья приезжал к Белле реже и реже. Причина с точки зрения мужчины была вполне обоснованная. Он, на деньги, которые зарабатывал в пансионате Павлин, приобрел детективное агентство, и занимался любимым делом, не докладывая о нем Белле. Она жила в замке. Работы у нее особой не было. Краски она увезла в свое время домой, а новые так и не купила. Илья деньгами и личным присутствием ее не баловал.
К Белле приехал Паша. Она ему так обрадовалась! Оба они пережили нелегкий год. Виктория отказала ему в свадьбе, год после помолвки прошел, и все их отношения притихли. Виктория поехала к дочери, у нее родилась внучка, и чувства бабушки на время превзошли чувства к Павлу.
Паша стал чаще приезжать к Белле, и в один из своих приездов столкнулся с Ильей. Мужчины пожали друг другу руки и посмотрели на Беллу.
- Белла, как ты объяснишь наш треугольник? - спросил Илья.
- Я не знаю, кто из вас приедет, здесь людей мало.
- И тебе все равно с кем спать?
- Паша просто мой друг.
- Друг может вернуться в роль мужчины, - продолжил Илья.
- Илья, успокойся, она твоя, к моему сожалению, - грустно заметил Паша.
- А ты бы молчал, ведь ты жил с Викторией, - сказал Илья.
- Виктория у дочери в другом городе.
- Так к ней бы и ехал, что ты здесь делаешь!? - голос Ильи звенел от напряжения.
- Спасибо за идею, поеду к госпоже Виктории с отчетом, - миролюбиво согласился Паша.
- А теперь, до свидания! - попрощался с Пашей Илья.
- Белла, прости, больше не потревожу. Илья, до свидания!
- Счастливо, - сказал Илья и ушел вглубь дома.
Белла проводила Павла до ворот замка.
Виктория оказалась хорошей бабушкой, но приезду Павла она искренне обрадовалась, роль бабушки ее порядком утомила. Она нашла няню, дала на нее деньги и уехала с Павлом. Крутая бабушка сменила амплуа.
Белла заметила зависимость количества выдаваемых ей денег от ее внешнего облика. Илья давал ей деньги по взгляду на нее, она наконец-то сообразила, что внешность - очень важна. И, Белла пригласила мастера по европейскому ремонту. Для начала она решила дворец с внешней стороны покрыть золотой краской, естественно все, кроме самих камней, из которых сделан дворец, а внутри замка все, что можно отделать под золото, остальное сделать белым. Мастерам ее идея пришлась по вкусу.
Илья одобрил золотую отделку помещений, и выделил на ремонт деньги. Белла металась по замку в поисках предметов для обновления, и в последнюю очередь обновила спальню.
Месяц в замке все было перевернуто, но потом дворец засиял на солнце и внутри от люстр и бра. После этого Белла пролежала в ванне час и вышла новым человеком, пока у нее были новые мысли насчет самой себя.
Давно она не пользовалась своей машиной, она взяла деньги и поехала в салон красоты. Лицо за один заход не облагородишь, эта процедура неимоверно длительная, так ей сказала массажистка. Лицо почистили, покрасили брови и ресницы, бровям придали легкую форму, сделали массаж лица и сказали, что на массаж надо ездить через день.
Заглянула Белла в магазин по продаже спортивного инвентаря и присмотрела себе три тренажера, с тем на первый раз и вернулась домой. Илья выкупил тренажеры. Белла установила их рядом с бассейном, после этого Илья закупил тренажеры для пансионата, и пригласил в пансионат на работу парикмахера и косметолога.
Для первых занятий Белле нужен был тренер, и она нашла в городе тренера в спортивном клубе. Задача у нее была сложная: из простоватой молодой женщины превратиться в даму. Она сменила питание, отрастила волосы, покрасила их с модным оттенком, сменила метод укладки волос.
Глава 5.
Илья стал чаще приезжать домой: гражданская жена так стремительно менялась, что он наслаждался видом новой женщины и, однажды не выдержав ее красоты, предложил стать его женой.
И правильно. Фигура Беллы стала напоминать фигуру Виктории: высокая и стройная. У нее появилась обувь на шпильках. Одежда все больше подчеркивала красоту фигуры. Белла стала походить на хозяйку дворца Павлина.
Илья сообщил Виктории, что он и Белла решили пожениться.
- Илья, ты на этой простушке жениться собрался? Женись. А с кем будешь время проводить, скажем, в игровом комплексе?
- Не спешите, Виктория с выводами, - ответил уверенный в себе детектив.
С точки зрения Ильи, Белла набирала женскую привлекательность. Каблуки - шпильки на ней смотрелись естественно, походка резко изменилась, в ней появилась изысканность и элегантность. Илья не мог на нее насмотреться, и всех через месяц пригласил на свадьбу в ресторане, расположенном рядом с игровым комплексом.
Молодожены на публике должны были появиться только в ресторане, а на регистрацию брака они ездили одни.
Публика в ресторане в этот вечер была вся своя. В момент появления молодоженов музыка сменилась звоном колокольчиков. Дверь открылась. На пороге появилась невиданной красоты женщина, но пока все видели ее великолепную, сексуальную фигуру. Лицо невесты было скрыто под легкой вуалью, которая ниспадала с белой вычурной шляпки. Рядом с ней вошел Илья. Его узнали все.
- Илья! Поздравляем! Ты сменил невесту? Это поэтому ты не взял никого в ЗАГС?
Илья повел невесту к вершине стола. Все сели на свои места.
Невеста красивым движением подняла вуаль.
- Белла!!! - выдохнул зал.
Виктория подняла глаза на невесту:
- Блеск! Не ждала такого от Беллы!
Илья от гордости за жену был на седьмом небе от счастья. Паша впился глазами в ее лицо, он был потрясен красотой Беллы! От красивой невесты все в ресторане стали красивее, от нее шел свет красоты и благородства. Люди гордо подняли свои головы: они были в одном зале с такой неземной красавицей!
Виктория предложила Белле вести в игровом комплексе концерты в качестве конферансье, сказав, что за такую красоту надо получать деньги. Белле порядком надоела финансовая зависимость от Ильи, но она не стала вести концерты, а стала работать оформителем залов комплекса.
Публика здесь была чаще молодая, и время пролетало без скуки. Работала она по графику, который позволял иметь свободное время, зато прошло унижение от подачек. Илья, как прибой: то был, то уезжал по своим делам.
В игровой комплекс иногда заходил Паша. Отношения между ними перешли в дружеское русло. Вскоре Паша и Виктория поехали с проверками ее недвижимости, и Белле сразу все надоело, и как результат, улучшились отношения с Ильей. Она вернулась во дворец, перестала ездить в игровой комплекс, нашла новое занятие: купила полудрагоценные камни, и из них делала краски для изображения птиц на фоне морских волн и веток.
Птицы опять стали ее друзьями, дворец оживился. Белла превратилась в золотую птичку золотого замка, но это всех устраивало. Илья занимался делами и иногда приезжал домой.
Белла вновь стала сама собой и перестала копировать Викторию. Яхта была в ее ведомстве. Матросы Буек и Ледок были рады, что в свое время они ее не обидели, так и она их не обижала.
Добралась она и до смотрителя башни, поговорила с ним, и поскольку его крышей теперь была она, то разрешала ему деньги, собранные с зевак, оставлять для улучшения внешнего облика башни, и пообещала, что прожектор ему скоро заменят.
Добралась она и до дома культуры, до главной буфетчицы. Они вместе составили план мероприятий, назначили менеджера для связи с актерами. Дальше - больше она посетила пансионат, нашла, что он требует вмешательства ремонтных бригад, и здесь составила график ремонта корпусов.
Посмотрела Белла проект Юры, внесла в него свои коррективы, посмотрела дела в ломбарде и успокоилась.
А тут и Виктория с Павлом вернулись. Госпоже Виктории люди добрые доложили о деятельности Беллы, где была она и что делала. Сначала Виктория рассердилась, а потом поняла, что деятельность Беллы для нее выгодна, ведь Паша везде поставил свои программы, но с административной работой он не справляется, а Белла все правильно делала, тем паче, что она теперь жена Ильи.
Виктория решила назначить Беллу своим замом по всей частной собственности. Белла на ее предложение согласилась, ведь она вросла в проблемы и жизнь людей малого царства в большом государстве.
Дома Виктория устало опустилась в кресло. Паша опустился на одно колено и стал снимать с нее высокие сапоги, которые она всегда носила, кроме летнего периода. А сейчас осень желтела своей листвой, и желтый кожаный костюм украшал ее.
- Виктория, ты мне обещала, что пойдешь за меня замуж.
- Паша, зачем тебе это надо?
- Мы с тобой будем бездетной парой, такие пары тоже существуют.
- Я люблю свободу, люблю спать одна на лежбище.
- Отлично, будем жить в разных комнатах, а встречаться по согласию.
- Об этом можно и подумать. Зачем тебе женщина, которая старше тебя? Вон, как ты с Эллой танцевал! Я видела.
- Хотел понять, зачем ее Тор привез к себе в гостиницу.
- И понял?
- Понял, он ее нашел после выстрела в меня, и взял, как заложницу.
- Да, ты все понял правильно. Рука не болит?
- Побаливает иногда.
- Паша, живи в этой квартире, но не требуй от меня свадьбы.
- Сегодня я останусь, если не возражаешь, а завтра посмотрим.
- Вот и ладушки, будешь жить у бабушки.
- Виктория, у меня компьютер дома, а у тебя он должен был быть.
- Я его в кладовку поставила.
- Зачем, он же почти новый?
- Я в них не разбираюсь.
- Так я научу тебя с мужчинами во всемирной паутине знакомиться.
- Иди, доставай и подключай, а я займусь ужином.
Белла села за руль машины и предложила Илье показать ей свою квартиру.
- Белла, мы можем поехать во дворец, зачем нам ехать в холостяцкую берлогу?
- Илья, надо посмотреть, как ты без меня живешь.
- А если там занято, как ты это воспримешь?
- Вот и вторая причина, надо проверить родного мужа, где он без меня живет.
Илья, вздохнув, нажал на звонок свой квартиры.
- Илья, у тебя нет ключа от своей квартиры?
- Есть, да не про мою честь.
Дверь открыла смазливая девушка.
- Что за женщина в твоей квартире?! - гневно спросила Белла.
- Ты сама сюда рвалась, вот и нарвалась, это моя вторая женщина.
- О, я в гарем мужа попала, а еще бабы в нем есть?
- Есть, их здесь две живет.
- Так, муженек, а, где ты их добыл, если не секрет?
- У Ивановны, она девочек летом держит, а на зиму отпускает, вот две у меня на зиму и остались.
- Птички перелетные зимуют! А, ну давай пройдем в квартиру.
Из комнаты вышла еще одна молодая женщина.
- Илья, квартира однокомнатная, а здесь три посторонних человека! - возмутилась Белла.
- И больше бывает.
- Притон, - брезгливо проворчала Белла.
- Белла, это тебе повезло с графом Павлином, а им повезло со мной.
- А мне, что теперь делать? - спросила Белла и села в единственное старое кресло.
- У тебя есть дворец, законная ты моя женщина.
- Они сидят на твоей хилой шее?
- Нет, они работают в пансионате, убирают номера.
- Илья, пожалуй, я поеду к себе. Ты со мной поедешь, или в этом бедламе останешься?
- Мне утром на работу, я останусь здесь, у меня здесь есть диванчик.
- Дожил. Живи.
Белла смахнула слезу, села в машину, завела мотор, выпила успокаивающую таблетку, еще посидела, сложив руки на руль. Потом взяла телефон и позвонила домой, к родителям.
- Мама, привет, это я.
- Не слышу, кто говорит, плохо слышно.
- Мама, это я Белла, - сказала Белла, прикрыв телефон ладошкой.
- Ой, Белла, доченька моя! Здравствуй, родная.
- Мама, а ты Сережу давно видела?
- Ты, знаешь, он вчера к нам заходил, про тебя спрашивал.
- Скажи ему пусть приедет сюда, хоть на пару дней, дай ему мой номер мобильного телефона, я его встречу на вокзале, пусть только сообщит, когда выезжает.
- Дочь, ты ведь замужем, - возмутилась мать.
- Замужем, да не с мужем. Мама, поговори с Сережей!
- Поговорю.
- Спасибо.
Сережа встретил с восторгом новость о том, что Белла его ждет. Много ли мужчине для счастья надо? Его ждет женщина!
Он в момент собрался, купил билеты, позвонил Белле.
Она подтвердила свои слова, что ждет его, и обещала его встретить.
Он купил себе несколько новых вещей, сходил в парикмахерскую, зашел перед отъездом к матери Беллы. Та руками всплеснула:
- Сережа, хорошо выглядишь! А ты где сейчас работаешь? Едешь к Белле, а как с работой?
- Работа подождет, руковожу цехом по росписи шкатулок. Мы теперь полудрагоценными камнями их расписываем, как иконы.
- Успеха тебе! Уж больно мне не нравится ее замужество.
- И вам, не болеть.
Из ворот дворца Павлина на машине выехала Белла. Навстречу ей на машине ехал Илья. Он остановил свою машину. Остановилась и она. Они вышли из машин.
- Белла, куда ты одна поехала? Где ты прочитала, что ты свободная женщина? Я в той квартире не живу, а живу я с тобой, или в номере пансионата, а той квартире живут мои служащие. Я тебя к ним привозил, чтобы они ко мне не приставали. Женщины на тебя посмотрели и завяли, а я после твоего отъезда уехал спать в пансионат.
- А я после визита в ту квартиру вызвала своего друга Сережу, и еду его встречать!
- А кто тебе разрешил друзей приглашать? А!? - возмутился Илья. - Я к тебе на крыльях любви, а ты ко мне на ходулях разлуки! Значит так, дорогая женушка, я Сережу встречу и отвезу в свою однокомнатную квартиру, и положу на диванчик в кухне. Говори координаты его и поезда. Белла, возвращайся во дворец. Я все сказал.
- Похож он на тебя, вот на листке все написано: поезд, вагон.
В проеме вагона появился счастливый Сережа. Илья его узнал, они были похожи.
- Вас Сережа зовут? Я вас встречаю, - сказал ему Илья.
- А, где Белла? - лицо Сережи вытянулось от неудачи. - Понятно, мне надо покупать обратный билет.
- Нет, я вас отвезу в одну квартиру, где вы поспите до утра, посмотрите Абрикосовку, а там решите, что делать. Или я могу отвезти вас в пансионат.
- Какой почет! Я согласен жить неделю в пансионате.
- Поедите в пансионат, вам - скидка. Вас отвезет знакомый таксист, я его сейчас вызову, он вас и устроит, а у меня есть еще дела.
Андрей подъехал через пять минут и повез Сережу в пансионат. В номер на два человека поселили его одного. Андрей представил его, как брата жены директора пансионата.
В гостиницах Сережа бывал, а в пансионат он попал впервые. Ему понравилось, просто все понравилось.
Сидит Сережа в номере. Заходит горничная.
А у него вырвалось:
- Белла!
- Вы Беллу ждали? Жену директора? Я ее на днях видела. Она с мужем заезжала. Она замечательно выглядит! Жемчужная дама!
- Мне и увидеть жемчужную даму не дали.
- Бог даст, встретитесь. Мне убирать надо, погуляйте немного, ключи возьмите.
Сережа вышел на улицу. Ухоженный сквер. Подрезанные деревья. Фонтан. Скамейки. Сел на скамейку и стал осматривать территорию.
К нему подсела пышная блондинка в яркой одежде.
- Добрый день, мужчина! Я вас здесь первый раз вижу.
- Да, вот северным ветром меня сюда занесло.
- И хорошо. Вы один? Сейчас все на процедурах. Осень, не искупаешься, но есть бассейн. Хожу с процедуры на процедуру, с одной процедуры иду на другую, да села отдохнуть, а тут вы.
- Не опоздаете на вторую процедуру?
- А я могу ее пропустить ради вас.
- Вы меня не знаете, а уже мне жертву приносите.
- Знаю, вы - брат жены директора пансионата. Быстро радио здесь работает. Меня Тоня зовут, а вас?
- Меня Сережа.
Белла встретила Илью в холле дворца у главной двери.
- Илья, где Сережа?
- Твой бывший друг доставлен Андреем в пансионат.
- Спасибо и на этом. Я смогу его увидеть?
- Завтра поеду на работу, и возьму тебя с собой.
На следующий день Белла и Илья прибыли на одной машине в пансионат. По дороге к себе в кабинет, директор высадил супругу у здания, где поселили Сережу.
- Удачи, Белла! У тебя часа два на свидание с другом, потом я за тобой заеду.
Белла вышла из машины и увидела Сережу, идущего по аллее с блондинкой. Они оживленно беседовали. Грусти на лице мужчины не было. У Беллы появилось желание спрятаться в машине, но Илья уже уехал. Белла подождала, когда пара подойдет.
- Привет, Сережа! Кто это с тобой?
- Здравствуй, Белла! Вот мы и встретились! Со мной Тоня, мы с ней здесь познакомились.
- Тебе не скучно. Две минуты. Муж на свидание с тобой дал два часа, а мне хватило двух минут.
- Погодите, погодите, так вы не родственники? - спросила Тоня. - Так зачем мне этот Сережа тогда нужен? Бывайте! - и блондинка ушла одна.
Сережа и Белла вошли в корпус. Дежурная по корпусу пансионата скосила глаза на Беллу и промолчала.
Тоня погуляла, походила и подумала, что этот Сережа совсем неплохой мужчина, раз он бывший друг такой женщины, как Белла. Она вернулась к корпусу, села у входа на скамейку и решила подождать, пока пара выйдет из корпуса.
Белла и Сережа словно ждали свидетеля, через пару минут вышли на улицу, сели рядом с Тоней.
- Тоня, не бросайтесь Сережей, он здесь будет недельку, он ваш, - сказала спокойно Белла. Она поняла, что обратной дороги в их отношениях нет.
- Принимаю его назад, - захихикала Тоня, - без него мне сразу стало скучно.
- Вот женщины, передали меня с рук на руки, а я не возражаю, - сказал Сережа.
Подъехал на машине Илья:
- Привет, честной компании! Белла, ты со мной?
- Я с тобой, - сказала Белла, подходя к мужу.
Алла думала лишь о том, что стоит ли выходить замуж? Ей стало грустно, работа зимой в ломбарде радости не приносила. Юра к ней охладел. До свадьбы оставались считанные дни. Она лежала, смотрела в потолок, потом в окно, моросил февральский дождь. Она заметила, что Белла с Ильей хорошо вместе смотрелись, было в них нечто такое, отчего хотелось им завидовать.
Захотелось Алле уехать к маме под крылышко. Потянуло рисовать. В голове невесты промелькнул клубок дел перед свадьбой. Потом она вспомнила ложную свадьбу с графом Павлином, и ей стало еще хуже, хотелось одного: уехать из этого города и про все забыть. Алла чувствовала, что Юра будет рад, если она откажется от свадьбы.
Да еще эта Виктория! Ведь она теперь наследница недвижимости графа Павлина. Виктория уже высказывалась недовольно по поводу ломбарда и передачи квартиры в ее собственность после свадьбы. Граф Павлин наобещал и умер, а бумаги не оформил, его словесное завещание Виктория всерьез не принимала. Тоска одним словом, кругом тоска. Ехать домой тоже радость небольшая, там ее не ждали. Сквозь тучи промелькнуло солнце.
Алла встала, посмотрела на себя в зеркало и решила не сдаваться, а купить краски и в свободное от работы в ломбарде время рисовать и не думать о проблемах. Пусть Виктория о них думает. Молодое лицо Аллы расплылось в вымученной улыбке. Она привела себя в порядок, подкрепилась, сделала веселенькую прическу с кудряшками и позвонила по телефону Юре.
- Юра, мы, что с тобой будем делать: жениться или разводиться?
- О, Алла! Что за вопрос, любимая! Через два дня наша свадьба, а ты сомневаешься!
- Не верю я в твою любовь...
- Тебе сейчас доказать, или до вечера оставить?
- Меня съедают сомнения по поводу правильности нашего решения.
- Алла, это слишком серьезно! Живи проще. Продукты заказаны. В ресторанчике место заказано. Подруга твоя приехала. Платье готово. Чего тебе не хватает?
- Уверенности. Ладно, забудем. Хорошо, я поехала на работу.
Юра был точно не готов для встречи с Аллой, потому что у него дома ночь провела кассирша из его магазина. Они работали вместе, и как-то незаметно сдружились.
Измену почувствовала Алла, и ее сомнения были недалеки от истины. Кассиршу звали Аня. Девушка она была молодая, энергичная, без предрассудков. К Юре она приклеилась крепко. И Юра сам не знал, как быть со свадьбой и с Аллой. Он сомневался, что Виктория им подарит квартиры, в которых они сейчас с Аллой живут. В женскую щедрость ему не верилось, а без подобного приданного - зачем ему Алла? Обойдется Аней.
Глава 6.
Госпожа Виктория подумала и предложила: Алле и Юре отдать в собственность квартиру графа Павлина. Квартиры Аллы, Павла и Юры, расположенные на одной лестничной площадке объединить в одну для себя и Павла, которого такое решение вполне устраивало на тот момент, когда были проблемы с банком. Он не сомневался, что подобное решение устроит Аллу с Юрой, ведь после смерти графа Павлина все его обещания зависли.
Паша и Виктория вечером после своего приезда приехали к Алле и сообщили о своем решении с квартирами. Алла притихла, из ее головы вылетели все сомнения, поскольку за нее все решила Виктория, оставившая их на работе в ломбарде и в супермаркете. Свадьба срывалась. Юра вел себя странно, если не сказать больше. Он не смотрел невесте в глаза, перед его глазами постоянно находился образ кассирши Ани.
Алла поняла, да ничего она не понимала, кроме одного, что ей плохо, ей очень плохо, и она рванула к раковине. Ее выкручивало наизнанку. Она вспомнила, что с Юрой однажды провели хорошую ночь в честь подачи заявления, а после этого у них ничего и не было. Она четко осознала, что у нее будет ребенок, и ей скоро исполнится девятнадцать лет! Значит свадьбе быть! Молодая женщина вернулась к компании.
- Уважаемые гости, и ты, Юра, свадьба состоится, ее никто не отменяет, особенно я, - сказала Алла. - У нас с тобой будет ребенок.
- Ура! - вскрикнула Виктория, - Ребята, я вас поздравляю!
- Алла, я рад за вас, - вставил свое слово Паша.
Юра обхватил голову руками.
Паша и Виктория встали со своих мест в полной уверенности, что визит состоялся. Они, пожелав удачи молодой паре, направились в квартиру Павла.
Алла и Юра остались одни.
- Алла, ты знаешь, я в другую женщину влюбился...
- Знаю, все знаю! Ваши девчонки кассирши прибегали в ломбард, и о вашей любви рассказали нашей кассирше.
- Я не извиняюсь перед тобой! А ты прости меня и считай, что это было мальчишество с моей стороны.
- Прощаю, у меня сейчас безвыходная ситуация. Юра, иди к себе домой сегодня, мне надо отдохнуть. Работу еще не отменяли. Если можно, Аню не приводи до свадьбы. Я знаю имя своей соперницы. Милый, у меня глазок в двери смотрит на твою дверь.
- Не приведу, - сказал Юра и пошел в свою, и уже не свою квартиру.
Виктория строила планы вслух об объединение квартир:
- Паша, что ты предлагаешь?
- Не спешить, еще не прошло полгода после смерти графа Павлина, оставь все на своих местах. Я влез в его дела, но чем меньше их трогать, тем лучше.
- А я люблю планировкой заниматься! Люблю покупать красивые вещи!
- Любимая, я дам тебе свободу и скажу, какую сумму ты сможешь истратить.
- Начальник! Ладно, люблю мужскую руку, командуй.
Любовь не клеилась, легли они спать в разных комнатах.
Паша не поленился и сказал Алле, а потом и Юре, что они могут жить в своих квартирах до особого распоряжения. Когда он направился к выходу из квартиры Юры, ему навстречу шла Аня. Юра глазами пытался ей показать, чтобы она прошла мимо, но не тут-то было.
- Юра, ну ты козел! У нас будет ребенок! - закричала на всю лестничную площадку Аня.
- Юра, ты всех баб окучиваешь? - удивился Паша.
- Аня, ты это серьезно говоришь? - уточнил Юра.
- А то нет!
На шум выглянула Алла из своей квартиры.
- Вот и Аня появилась! Почему шумим? - спросила она.
- Алла, вы обе в положение, - выпалил Юра.
- Женись на двух! - съязвил Паша.
Алла заморгала накрашенными ресницами.
- Чушь, - выдохнула она.
- Правда! - закричала Аня.
- А мне, что делать?! - завопил Юра.
- Без меня разбирайтесь, - сказал Паша и вошел в лифт.
- Алла, Аня, не волнуйтесь. Я все придумал, заходите ко мне, - неожиданно спокойно заговорил Юра.
- Без меня, - сказала Алла, и пошла в свою квартиру.
У нее не было слез, было состояние отрешенности от действительности, она не хотела думать о том, что произошло. Она оделась и пошла на работу.
За дверью Юры верещала Аня.
У двери ломбарда стоял таксист, тот самый, который возил Аллу за картинами.
- Алла, ты задержалась, я уже на улицу вышел. Жду тебя.
- Андрей, тут такие дела! Через день у меня свадьба, и вдруг выясняется, что кассирша Аня из этого супермаркета, - и она показала рукой на магазин, - ждет ребенка от Юры, моего жениха.
- Алла, а ты случайно не ждешь ребенка, что-то ты осунулась.
- Я нет, но такие новости даром не обходятся, да еще хозяйка Виктория явилась.
- Новость всем новостям - новость, и она меня устраивает, значит, вы не поженитесь!
- Скорее нет, чем да. Виктория темнит с квартирами и не отдает мне ломбард.
- Алла, а ты выходи за меня замуж: я не пью, и люблю тебя с тех пор, как увидел.
- Милый Андрей! Ты на самом деле очень милый, но я еще не люблю тебя!
- Тебе и некогда было меня любить! А сейчас мы найдем время, и все исправим по части любви. Я не совсем бедный, у меня есть двухэтажный домик и собака.
- Собака - это явное доказательство богатства. Хорошо, заходи, поедем в твою берлогу.
- Вот и ладушки! - сказал Андрей, и поехал приводить дом в порядок.
Берлога таксиста весьма обстоятельно была обставлена мебелью. Во дворе росли несколько деревьев. Зимой Алла не могла бы определить, что это за деревья, но их крепкий вид внушал уважение. По владениям таксиста видно было, что он не лишен здравого смысла в жизни.
Алла улыбнулась:
- Андрей, можно я тебя огорчу?
- То есть скажешь горькую правду?
- Угадал. Я на самом деле в интересном положении, и отец ребенка - Юра.
- Не продолжай, мне все понятно, поскольку Юра теперь с Аней. Хочешь, я тебя обрадую? У меня детей быть не может. Так, что я тебя возьму такой, какая ты есть, и это будет наш с тобой ребенок.
- Не хило!
- Алла, мы можем расписаться в ваш день регистрации. Я в Кипарисе давно живу, меня все знают. Нам с тобой разрешат решить наши проблемы с регистрацией брака в короткий срок.
- Круто. Прости, Андрей, я не ожидала такого варианта.
- А я такой, я - хозяйственный.
- Если ты еще и спокойный, то я согласна. Юру мне не потянуть с его требованиями и запросами.
- Вот и хорошо! Юре надо сообщить наше решение.
- Хоть сейчас, - и Алла нажала на имя 'Юра' в телефоне. - Юра! Привет! У меня есть для тебя новость! Я теперь не твоя, я замуж выхожу за другого мужчину!
- Почему у тебя 'горько' с другим мужчиной, а не со мной?
- Ты, что не понимаешь, что ты двоеженец!
- Ладно, кому я тебя должен передать, если ты ждешь от меня ребенка?
- Андрею, таксисту.
- Я тебя ему не отдам!
- Брось издеваться надо мной! Я уже сижу в доме будущего мужа.
- Он богатый мужчина?
- И не то, чтобы да, и не то, чтобы нет. У него в доме - хорошо.
- Адрес! Говори адрес, где ты сейчас находишься! Я еду к тебе немедленно!
Алла повернула голову к Андрею:
- Андрей скажи свой адрес, Юра приедет сюда.
Андрей назвал свой адрес.
Алла повторила адрес в трубку, а потом сказала Андрею:
- Юра меня у тебя не оставит.
- Посмотрим.
Они помолчали. Через пять минут в ворота застучали. Андрей пошел открывать.
Во двор ворвался Юра. Алла увидела его взбешенное лицо.
- Алла! Мы с тобой поженимся! Аня пусть выходит замуж за Андрея!
- Объясни, Юра, в чем дело! Ты сам с ней гулял и догулялся.
- Пойми, родная моя женщина! Аня не моя женщина, она - женщина Андрея!
- Я отказываюсь понимать, - сказала Алла.
- Аня мне сказала, что она ждет ребенка. Я с ней поговорил, и оказалось, что этот ребенок от таксиста Андрея. Она так с ним однажды расплатилась за поездку.
- Какая нелепица! Андрей сказал, что у него не может быть детей.
- У него детей быть не может.
- Помирились? Дверь открыта, - обиделся таксист и вышел из комнаты.
В открытые ворота вошла Аня.
- Андрей, я вся твоя вместе с нашим ребенком.
- Входи, Аня, женой будешь, - спокойно предложил Андрей.
- Так я уже вся здесь, - и она завезла во двор огромную сумку на колесиках.
Алла и Юра, не оглядываясь на события во дворе, вышли за ворота.
- Юра, я так соскучилась без тебя!
- А я просто истосковался.
Как ни странно отношения Аллы и Юры с каждым днем становились лучше, они прошли период раздора и измены, оба хотели тепла и уюта. Юра с содроганием вспоминал Аню и ее крики. Алла вспомнила свою поездку к Андрею, и еще плотнее прижималась к Юре. Они успокоились.
У Аллы возникло чувство, как будто ее в угол жизни поставили, поскольку в ломбард часто приходили неудачники. Андрей стал чаще бывать со своей Аней. Отдушина отношений между Аней и Юрой почти закрылась. Беременность четвертый угол, так что все полеты души притихли. Аня выполняла автоматически все свои обязанности по жизни, и если время оставалось, читала любовные романчики.
Зимняя свадьба собрала общество за одним столом. Виктория не отводила глаз от Павла, пришедшего в белом костюме, да он просто затмил собой жениха в черном костюме, что ей очень понравилось.
Илья пришел в легкой черно-белой кожаной курточке и черных кожаных брюках. С ним пришла элегантная Белла в черном платье, с накидкой из норки. Ее серые глаза смотрели только на него, и иногда на невесту.
Невеста Алла в белом платье с отделкой из белой норки, претендовала на лидерство в обществе по части женской красоты.
Но Виктория! Она явилась в зеленом кожаном костюме под крокодила или из самого крокодила. За столом было всего три пары, но каких! Необыкновенно красивых и внешне обеспеченных.
Официанты скользили неслышно.
Виктория посмотрела на публику за столом и заскучала, все они молоды и хороши собой. Она вспомнила, что она сама-то с недавних пор вдова обыкновенная, от крика 'горько!' - ей захотелось плакать, но она знала одно средство от всех слез: смена партнера, пусть на час, но обязательная смена, пусть на танец, но в ее руках должно быть новое мужское тело. Она подошла к жениху, и пригласила его на белый танец. Ее тело завибрировало от прикосновения мужчины в черном свадебном костюме.
Алла посмотрела, как Виктория всем телом обняла ее молодого мужа, и подумала, что спокойная семейная жизнь ее не ожидает, и в то же время, она осознала, что если отец ее будущего ребенка в руках хозяйки, то из этого она сможет извлечь финансовую пользу, и посмотрела на Павла. Он не унывал, правая рука хозяйки, смотрел на нее! Их глаза встретились.
Паша пригласил Аллу! Оба пошли танцевать несколько в отдалении от Юры и Виктории.
За столом остались Белла и Илья, они переглянулись и встали одновременно. Три пары два танго подряд танцевали без перерыва, потом они заняли свои места за столом и выпили за молодых. Ситуация за столом резко изменилась, все стали говорить, есть, пить, и не думать, кто с кем. Взаимозаменяемость в жизни, как и в технике, иногда необходима в некоторых слоях общества.
В разгар веселья в ресторан вошла пожилая пара, это приехали родители невесты. Через пять минут появились родители Юры. Их посадили с родителями Аллы. Они ехали в одном вагоне поезда, и успели познакомиться, так как часто стояли в коридоре поезда, а не сидели в купе.
И совсем неожиданно в ресторан вошли таксист Андрей и кассирша Аня. Юра подошел к ним и пригласил их к столу. Алла объявила очередной белый танец. Официантам предстояло объединить два стола за время танцев. Как ни странно, но танцевали каждый своей парой, и чинно сели за стол.
Аня своим язычком веселила общество, ее рассказы были похожи на анекдоты о свадьбе, но вполне уместны. Виктория смотрела, как Аня то и дело обращалась к Юре, ее опыт подсказывал, что они сексуальная пара в недавнем прошлом. Недовольное лицо Аллы это только подтверждало.
Андрей напротив, глаз не отрывал от Аллы. Мать Аллы это тоже заметила и подумала, что здесь ее дочери не скучно. Аня замолчала, на ее глаза навернулись слезы, о чем она думала, никого не интересовало.
Илья поднес ей бокал шампанского:
- Детка, успокойся! Свадьба заканчивается, и наступает жизнь.
Аня выпила бокал вина, и стала спокойней.
Андрей подумал, что пора им с Аней уходить, на Аллу он насмотрелся, и решил, что с ней он еще встретится. В машине Аня уснула, да так крепко, что Андрей был вынужден выносить ее из машины на руках. Спала она целые сутки. Андрей работал, а когда вернулся, то разбудил ее, не спрашивая, просыпалась она или нет. Проделка Ильи сошла ему с рук. Порошок графа Павлина вновь был в работе.
На улице летал мокрый снег. Небо, без проблесков солнца, накрыло землю. В пансионате скучала публика. Илья бродил по аллее и не знал, чем развлечь себя и общество. Под серым небом серая публика шла на обед. Он вспомнил добрым словом графа Павлина, который умел шорох наводить, с ним скучно не было, хоть воскресай его.
Из столовой вышла дамочка в короткой юбочке, в высоких сапогах с цветочками, на высоких шпильках. Рядом с ней шел маленький толстячок, похожий на толстый кошелек. Дамочка весело смеялась. Белокурые волосы крупными волнами падали на ее грудь и плечи. Толстяк смеялся ей в ответ.
От такого зрелища Илья улыбнулся, потом рассмеялся и подумал, что перед ним актеры веселого жанра. Он подошел к симпатичной и веселой паре.
- Добрый день, я директор пансионата, вы не могли бы дать один концерт?
Пара в ответ закатилось в истерическом хохоте.
- Простите, что я такого сказал?
- Мы не актеры, но нас все принимают за актеров.
- Извините, но вы прекрасно вместе смотритесь.
Пара от смеха стал приседать.
Дамочка снизошла до Ильи:
- Первое апреля скоро, предлагаю устроить день шутки.
- Спасибо, а вы поможете?
- Да, но надо в шутки завлечь всех отдыхающих. С вас - деньги, а с нас - шоу.
- Я согласен на ваши условия, а можно зрителей привести не из пансионата?
- Зрителей - пожалуйста, с них и собирайте деньги. А тех, кто в пансионате обитает, я буду обрабатывать.
- Вам что-нибудь для шоу нужно?
- Нет. Афиши нужны с текстом '1 апреля - день шутки!'
- Афиши гарантирую.
Женщина помахала рукой Илье, и вместе с толстячком пошла в свой номер.
Илья позвонил Белле и сказал, что в пансионате 1 апреля намечается день смеха, чтобы она всех своих предупредила, и попросил, чтобы она афишу нарисовала, а он ее будет тиражировать. Новость с улыбкой встретила Алла и позвонила Юре. Викторию он предупредил сам. Все обещали приехать на праздник.
В день шутки к санаторию потянулись люди. На входе с них собирали символическую плату, но сумма получилась значительная. Зрители шли по аллее пансионата. Актеры - обитатели пансионата появлялись со всех сторон, все они шли парами. Пары были самые уникальные. Великолепный парень шел с сухонькой старушкой, и они закатывались от смеха. Огромный толстяк появился с огромной женщиной, оба были такие большие, и так смеялись от собственного общения, что все кто на них смотрел, начинали улыбаться.
Женщина не подвела Илью, она перепутала все пары в пансионате, заставила надеть их самую потешную одежду, своим обаянием и смехом она заразила весь пансионат. Все, кто появлялся на территории, встречали очаровательную блондинку и толстячка и тут же начинали улыбаться. Кавалькада людей подошла к танцевальной площадке.
Солнце освещало пеструю толпу вечерними лучами. На маленькой сцене появилась блондинка и толстячок. Миниатюры в их исполнении вызвали оглушительные аплодисменты. Толпа зрителей прибывала. Вечерний ветерок шуршал афишами. Илья всех пригласил в актовый зал. Буфетчица постаралась, и несколько столиков были заполнены напитками, стаканами и бутербродами.
На сцене пела блондинка смешные песенки. Толстяк вызвал на сцену наиболее смешные пары, он организовал между ними свадьбы, зрители смеялись. Виктория подошла к толстяку и стала отбивать его у блондинки, та страшно рассердилась. Публика закатывалась от смеха. И, действительно, две великолепные женщины и круглый толстяк вызывали улыбку.
Зал стонал. На сцену поднялась Белла, она уговаривала Викторию покинуть сцену. На сцене стояли хорошие микрофоны, и все слова разносились по санаторию. Илья поднялся на сцену и попытался увести Беллу от смеха в зале, он уже вдоволь насмеялся, и видел, что разговоров теперь надолго хватит. Вместо салюта устроили запуск голубей графа Павлина, на этом смех стал сникать. Публика, посмеиваясь над собой, стала расходиться.
Виктория пожалела, что дворец оставила у Беллы, надоела ей маленькая квартира графа Павлина, а вдвоем с Павлом в ней стало невыносимо тесно. Она понимала, что с Павлом жить легче, он привозил продукты и иногда готовил, да еще приходящая домработница, которая осталась со времен графа Павлина, но чего-то не хватало.
За лето ее доходы возросли. Душа просила личных расходов. Кожаные костюмы, сапоги на шпильках ей надоели. Госпоже Виктории все надоело! Сделать тронный зал? Быть местной царицей? Бросить курить? Но курение было частью ее жизни. С сигаретой она коротала время, убивала время, сохраняла стройность, меньше ела. Купить новую машину? Но ей было лень часто покидать дом. Построить дачу? Она всегда жила в городе, в многоквартирных домах, а дача потребует расходы на охрану. Она пришла к мысли, что дворец ей не нужен, а нужна большая квартира с современными удобствами, с собственным водозабором.
Жить на севере ей не хотелось, значит надо сделать так, чтобы в Кипарисе вода была круглые сутки. Это уже хорошая задача. И летний сад в зимних условиях ей бы не повредил. Ее идею Паша полностью одобрил. Получалось, что надо построить дворец с накопительной системой для воды, с генератором. Все выполнить по последнему слову строительной техники.
Виктория присмотрела место под дворец, изучила многочисленные проекты особняков. Паша привозил журналы, газеты. Виктория все прочитывала и просматривала. Она полностью была трудоустроена созданием своего нового жилища. Ей перечисляли деньги со всех доходных мест: игровой комплекс, две гостиницы, супермаркет и так по мелочи...
Паша Виктории поддакивал и помогал, успевая следить за работой игрового комплекса, гостиниц.
Белла вела всю административную работу по связи доходных мест. О намечающемся строительстве коттеджа узнал Тор, он прислал Виктории архитектора с проектами зданий.
Деньги для Виктории поступали в один банк. И вот когда все было готово для начала строительства, банк обанкротился. Директором банка была Тоня. Это она поселилась инкогнито в пансионате, и все выведывала о Виктории.
Тор лично Тоню не знал. Узнав о крахе империи Виктории, Тор решил на Элле не жениться, и один уехал в гостиницу собирать доходы, пока туда не докатилась весть о банкротстве. Эллу он бросил там, где и нашел - в поезде.
Неожиданно для всех вырос Сережа. Он, как человек далекий от бизнеса и банка, дал ценную мысль Тоне, как ей стать богатой за счет Виктории. Сказал он в шутку из-за злобы на Илью, а Тоня его мысль привела в действие. Деньги из банка через Сережу перекочевали в другой новый банк, где он стал директором. Тоня в Сережу поверила сразу и рискнула.
Тоня была объявлена банкротом, но Сережа стал банкиром. Махинация прошла на высшем уровне. Сережу никто не заподозрил.
Виктория утешилась тем, что еще не закупила все необходимое для осуществления своей мечты. Она сидела с ногами в кресле и курила перед телевизором. Думать ей не хотелось, она выпила вино и витала между небом и землей.
Паша подсчитывал убытки и искал выход из положения. Он предложил продать гостиницы, тем более что они находятся далеко, но основной причиной была мысль избавиться от Тора навсегда. Любовь к Тору из Виктории улетучилась, вместе с появлением Эллы, и она дала разрешение на продажу гостиниц. Игровой комплекс и супермаркет Паша решил сохранить. Пансионат и дворец остались у Ильи, надо было еще продать яхту и теплоход.
Белла жила во дворце и ничего не знала о финансовых делах Виктории, пока ей дворецкий не сказал, что у ворот ее ждет мужчина, проходить внутрь дома он отказывается. Она вышла за ворота, рядом с ней остановился шикарный автомобиль, из которого вышел прекрасно одетый мужчина.
- Сережа, это ты? - удивилась Белла. - Откуда такая роскошь? - и она показала на машину.
- Все благодаря тебе, спасибо! Я здесь живу, я женился на Тоне из пансионата. - Похвастался Сережа перед бывшей подругой, и уехал.
Белла нутром почувствовала, что здесь что-то ни так. Вскоре приехал Илья, он рассказал про махинации с банком.
Паша и Виктория проблемы с банком держали в секрете, и после того, как они решили продать гостиницы, пришли к мнению, что надо сообщить об этом Илье.
В Илье от подобных новостей начинал работать Шерлок Холмс, а Белла невольно навела его мысль на Сережу. Тут же он узнал, что Сережа женился на Тоне из пансионата, и узнал кто такая Тоня: бывший директор бывшего банка.
Илья поговорил с Пашей, они обнаружили подлог.
Хвастун Сережа все выложил Виктории, когда она к нему явилась в полном параде: вся в белой коже и на шпильках.
Илья вызвал Тора, который прилетел незамедлительно для разговора с Тоней. Тоня под влиянием столичного красавца, растаяла, как дым.
Виктория и Паша после разгадки банковской махинации, решили, что Тоня вернет Виктории деньги. Тоня согласилась, но высказала знания о нескольких криминальных делах, в том числе она знала про выстрел Тора в Пашу. Сошлись на том, что Виктория теряет старо - новую гостиницу и все. Сережа обещал Тоне, что к Белле он больше не будет приезжать. На том и решили остановиться.
Тор, видя, что его гостиница остается при нем, обозвал себя последними словами, и поехал искать Эллу. Она обиделась на него и вновь училась. Ехать с Тором она отказалась, сказав, что закончит учебу, а потом видно будет, где ей работать. Тор сказал, что ждет ее на каникулах у себя. Сердце у Эллы растаяло. Она, обхватив его двумя руками, приникла к нему всем телом, и поцеловала на прощанье так, что Тор раздумал уезжать.
В комнату Эллы, через приоткрытую дверь, просунула лицо соседка. Она увидела любовную сцену, захлопнула дверь и пошла в другую комнату, делиться новостью. Элла закрыла дверь на ключ.
Студенческая кровать не выдержала тяжести Тора. Фанера треснула, и оба они оказались на полу. Смех вместо секса скрепил их отношения. Тор вылез из-под обломков кровати, посмотрел, как можно ее починить, и пришел к выводу, что у себя в гостинице нельзя держать подобную мебель. Он решил заменить кровати в некоторых номерах. И чуть не забыл, что из тех же обломков кровати вылезла Элла. Они обнялись по-приятельски и рассмеялись. Она ему все простила.
Трудно девушкам доучиваться, если они встречают свою любовь. Ох, трудно!
Деревья еще желтели, солнце еще грело, когда Алла родила тройню. От такой новости Юра побледнел, покраснел, выпил залпом железную банку пива, и сел, где стоял. Алла от этой новости еще во время родов потеряла сознание. Ее привели в чувство. Она лежала в роддоме и умывалась бы слезами материнского счастья, если бы на это у нее было время. Трое ее детей лежали рядом с ней палате. Она резко сбросила вес, и вся она как-то похудела.
Юра вызвал мать Аллы, он стал искать няню. Одежду и остальные вещи срочно покупали в большем количестве.
Мать Аллы ехала со слезами умиления на глазах, то ли от радости, то ли от предстоящих забот. Долго думали над коляской, потом купили три узкие детские коляски, среднюю поставили в одну сторону, крайние коляски в другую, и все это приварили на одно основание, и поставили на четыре колеса. Глаза боятся, а руки делают. Юра привозил в дом продукты, покупал одежду по заказу Аллы для маленьких, и уезжал на работу.
Белла пригласила Аллу пожить во дворце с детьми. Илья не стал возражать, он терпеть не мог халаты с птицами, а теперь во дворце было не до халатов, там все взрослые крутились в заботе о маленьких детях. Юра остался в городе, ему надо было работать и зарабатывать деньги для всей честной компании.
Виктория решила, что эта тройня не так уж и плохо сказалась на ее бизнесе. Народ шел в универсам, чтобы посмотреть на отца тройни, продуктовый оборот резко увеличился. Белле было не до скуки, она помогала Алле во всем, на что хватало сил. Зато мать Аллы через две недели отказалась помогать и уехала со словами: "Сил у меня нет, климат мне не подходит, здоровье перешло в состояние кризиса". Ее проводили и больше не вызывали.
Илья стал больше денег выделять Белле, поскольку дела в пансионате резко улучшились за прошедшее лето или он научился управлять ими без графа Павлина. Служащим во дворце повысили оклады, так что они не роптали против присутствия детей, и перестали бояться увольнения.
Дети росли, их фотографии заполняли местную газету, жителям Кипариса понравилось следить за ростом тройни.
Белый теплоход исправно возил туристов во дворец, картинную галерею открыли для посетителей. Белла купила краски, и, когда дети спали, рисовала. Алла перестала унывать и приобщилась к написанию картин, которые продавали в галереи. На картины Алла ставила цену, а сердобольные болельщики тройни приобретали их. Женщины получили новый импульс к творчеству.
Две молодые женщины и служащие дворца ухаживали за детьми, и они росли на радость всем. Виктория считала своим долгом каждый месяц в день рождения тройни приезжать и дарить игрушки. Вещи она не любила покупать для маленьких, а игрушки покупала с удовольствием, ей было приятно, когда дети радовались ее приезду.
Кассирша Аня родила одного мальчика и тихо жила в доме таксиста Андрея. Она одна справлялась со всеми заботами, связанными по уходу за детьми. Андрей не переставал удивляться насколько она трудолюбивая и заботливая мать. Любовь перешла на второй план, если на нее вообще были силы и время.
Во дворце сделали для детей: спальню, игровую комнату, столовую. Все у кого из служащих дворца было время, приходили и играли с детьми. Работы хватало для всех.
Однажды Юре повезло, и он нашел няню профессионалку, дела резко уменьшались. Она так организовала быт малышей, что все смогли передохнуть, а потом и отдохнуть, и просто выспаться. К этому времени детям исполнилось год. Юра объединил две квартиры и забрал Аллу с детьми из дворца, взял он с собой и няню.
Дети теперь сидели с нянькой. Если бы они с ней сидели! Они все трое бегали и перевертывали все предметы, вытаскивали из коробок все игрушки. В доме царил беспорядок высшей степени. Алла посмотрела на разгром в квартире, на детей, которые постоянно бросались ей на встречу, и сказала:
- Милые, вы мои. Я вас люблю! - и слеза усталости появилась в уголках глаз.
Юра привык к детям, он их не ругал за беспорядок, а просто взял детский самосвал и изобразил сбор мусора. Дети бросились ему помогать собирать игрушки.
Няня посмотрела на детей и родителей, и пошла отдыхать.
Все хорошо, но у Ани рос сын - вылитый Юра! Он на него походил больше, чем его тройня, - это удивительное сходство уловил Андрей.
- Аня, а наш сын, от какого производителя?
- Андрей, он твой сын.
- Точно сын мой, но по облику вылитый Юра, еще бы Аллу позвать для экспертизы. Возьму я сына, поеду к Алле, послушаю, что она скажет по этому поводу.
- Андрей, не делай глупости! Зачем ты к ней поедешь?
- Для экспертизы.
Алла посмотрела на сына Андрея и выпалила:
- Как твой сын на Юру похож!!!
- Я тебе и привез сына, чтобы ты эту мысль подтвердила. Ой, а твои дети на меня похожи! Объясни, Алла!
- Андрей, милый, а помнишь, плыл багряный вечер, и мы любили с тобой друг друга, а это наши с тобой звездочки.
- Шутки шутишь!? Ты в себе?
- Какие шутки, три сыночка и все твои! Мы ведь три раза подряд любили друг друга за один вечер, а это полноценный результат нашей с тобой любви.
- Озвереть можно, тогда давай собирай всех, и будем решать у кого и чьи дети!
- Ты, чего? Пусть все будет так, как есть!
- Я от трех сынов не собираюсь отказываться!!! - прокричал Андрей.
- Мы детей с Юрой поднимали, сейчас они сами бегают, теперь нам легче и без тебя, - проговорила Алла.
Последние фразы услышал Юра, когда собирался открывать дверь в свою квартиру. Он остолбенел, потом улыбнулся и открыл дверь.
- Чего кричим? У кого, чьи дети? - и тут Юра заметил сына Андрея: - Мальчик, как ты на меня похож!
- А я, что говорю! Давайте назначим медицинскую экспертизу, - заговорил Андрей.
- Три сына сменить на одного? А жен менять будем? - оживился Юра.
- Мужчины, остыньте, не надо ничего менять.
- Надо!!! - закричали папаши.
В дверь позвонила Виктория, она пришла в сопровождении Павла.
Алла открыла дверь и чуть не поперхнулась. Гости прошли в квартиру с кучей подарков, и увидели четырех мальчиков.
- Юра, а один сын вылитый ты! - сказала Виктория, и показала на сына Андрея.
- Этого мне только не хватало! - вскричал Юра.
Паша заметил, что атмосфера достаточно накалена.
- В чем дело, отцы семейств? - спросил он бодро.
- Мы детей и жен перепутали, - ответил Юра.
- Как интересно, - заговорила Виктория, - давайте разберемся, кто чей ребенок!
- Виктория, это правда! Тройня - дети Андрея, а его сын - сын Юры, - сказала, заливаясь слезами, Алла.
- Кошмар, - сказал Андрей и сел на стул, до этого он ходил вокруг детей.
В дверь еще раз позвонили. На пороге стояла Аня.
- А вот и вторая жена! - весело сверкнула глазами Виктория.
- Всем, здравствуйте! Андрей, идем домой, сына кормить пора!
- А у меня теперь три сына, да плюс еще твой сын! - смеясь, крикнул Андрей.
- Не шути, уже поздно, поедем домой, - проговорила Аня.
- Аня, а ты, что скажешь? Чей твой сын? - спросил напрямик Юра.
- Все собрались на суд? Не знаю, что здесь до меня говорили, но, судя по всему правду. И я скажу правду: мой сын - сын Юры.
В дверь позвонили. В прихожей появились Белла и Илья. Они удивленно смотрели на всех собравшихся.
- Число судей увеличилось! - сказала громко Виктория, - Здесь очень интересно, проходите. Дело в том, что мы здесь пытаемся найти родителей мальчиков.
Вдруг все четыре мальчика завыли, закричали и бросились к своим мамам. Вокруг Аллы оказалось трое детей.
Рядом с Аней стоял один мальчик.
Андрей и Юра стояли и смотрели, не отрывая глаз от женщин с детьми, и не могли выбрать на какую женщину им больше смотреть, и к какой из женщин надо подойти.
Толпа очевидцев смотрела тихо, давая возможность отцам выбрать детей.
Сын Андрея подошел к отцу и сказал:
- Папа домой. Папа домой.
- Нет, это слишком! Аня, пойдем домой, ты права. Прости меня, родная моя женщина, - замурлыкал Андрей.
Аня разрыдалась в голос:
- Люди! Я больше не могу скрывать! Андрей, твой сын, он сын Юры, повторяю еще раз.
Сын Ани раскричался во все горло:
- Папа домой! Я домой!
- Стоп кадр, - сказала Виктория металлическим голосом, - все по домам, а потом мужчины сдадите анализы, если у нас не сделают, сделают в другом месте. Генная инженерия существует. Проверим.
Толпа хлынула в двери.
- Остановитесь! - завопила Аня, - Я знаю один признак отца моего сына!
Люди остановились на лестничной площадке с недоумением в глазах.
- Вернитесь в квартиру на минутку, - жалобно попросила Аня, и продолжила уже в квартире, - у моего сына есть второй язык, это генетический изъян, он может быть только у отца ребенка.
Публика зашумела с удивленными репликами.
- Люди, у меня есть второй язык! Мне еще врач говорил, чтобы я не женился на женщине с двумя языками, - сказал таксист Андрей.
- Так, кто будет судьей? - спросила Виктория, - я в рот смотреть не буду.
- Я! - воскликнула Алла, - это меня касается.
Алла вымыла руки, ополоснула кипятком три ложки, и посмотрела в рот малышу, Андрею и Юре.
- Объявляю результаты осмотра! Сын Андрея является - сыном Андрея, у них одинаковые вторые языки, расположенные за обычным языком.
- Так, но надо проверить детей Аллы, у нее, чьи дети? - спросила Виктория.
- Дети Аллы мои, и осмотру не подлежат, - сказал мрачно Юра, - у них вторых языков нет, недавно мы были у врача, проверяли их перед детским садом.
- Все свободны, - сказала Виктория последнее слово, и пошла к лифту.
Андрей взял сына на руки и повел Аню к выходу.
- Аня, ты зачем сыр-бор развела? - разворчался Андрей.
- Андрей, это ты во мне засомневался, вот и получил огласку твой второй язык.
Глава 8.
Хороший девиз: не пускать во дворец посторонних. Алла, словно его услышала и приехала с тремя сыновьями. Няню Алла с собой не взяла. Андрей привез святое семейство на такси, и высадил у дворца. Белла вышла встречать подругу.
Дети двух с половиной лет, пока Алла и Белла приветствовали друг друга на территории дворца, убежали в разные стороны.
Алла посмотрела вниз, а рядом с ней никого не было. Белле передался испуг Аллы, она стала смотреть по сторонам, но никого не увидела. Чужих людей во дворце не было. Белла передала по внутренней связи распоряжение для всех служащих: кто найдет детей, пусть приводит их в картинную галерею.
Белла и Алла разошлись в разные стороны искать мальчиков. Белла пошла к птицам.
Рядом с изгородью стоял один мальчик, как его зовут - она не знала, не так часто она малышей видела. Поговорила Белла с мальчиком и повела его в картинную галерею, где птиц на картинах было предостаточно.
Алла пошла к воротам, которые выходили в сторону моря. У ворот стоял второй мальчик, просунув лицо между прутьями изгороди, он смотрел на воду. Уговорила его мать пойти с ней туда, где море изображено на картинах.
Третьего мальчика привели из гаража, он не хотел отходить от машины. Нашел его повар. Повар не мог его уговорить картинами, на картинах не было машин, но уговорил его пирожками и повел через столовую в картинную галерею. С собой они принесли целый поднос с пирожками, следом за ними шла повариха и несла компот. Хорошо, что картины висели выше роста детей, иначе все они были бы в жирных пятнах от ладошек.
Белла смотрела на мальчуганов и удивлялась, как они подросли. Алла была рада, что все дети нашлись, а двери в зал закрыли.
Весна набирала силу, и дети дружно просились на улицу. Белла не знала, как ей поступить. Она попросила повара и повариху взять за руки по одному мальчику, третьего взяла она за руку и они пошли гулять к морю.
Алла шла одна и смотрела сразу за всеми. На пляже подруги переглянулись, и невольно вспомнили, как лежали на песке и крутились под солнцем от безделья.
- Алла, а как ты детей в детский сад водишь? - спросила Белла, держа мальчика за руку.
- Ох, Белла, всех мальчиков сразу в детский сад я не отвожу, я их по очереди вожу: двух отведу в сад, одного дома оставлю, чтобы он от детей отдохнул. Няня с ним дома сидит, и по улице она детей не водит.
- Извини, за глупый вопрос: как ты их отличаешь друг от друга?
- Хороший вопрос. Мы с года стрижом всех по-разному.
- А кто их стрижет?
- К нам домой приходит парикмахер по детским стрижкам, она и предложила разные виды стрижек, она их поддерживает. Другие этот опознавательный знак не улавливают. Я их и без стрижек отличаю, но иногда задумываюсь, кто есть кто. Родинок у них еще нет, похожи они очень друг на друга.
- А как ты с одеждой поступаешь? Тьма одежды!
- Не наступай на мозоли, Белла! Что одежда?! А стирки сколько! На кухне натянуты лески, и на них постоянно, что-нибудь да сохнет. Летом все на балкон вешаю, так в суете и живем. Что ты ко мне с расспросами пристаешь, лучше расскажи, почему у тебя нет детей, хотя бы одного?
- Спросила. Нет у меня детей и весь ответ. Все дети у тебя.
- Белла, возьми одного мальчика, того, что ты за руку ведешь. Его Вася зовут, ты его сегодня нашла у птичника. Будь человеком, не на всю жизнь возьми, а хоть на месяц, а то я концы отдам от усталости, и нянька грозится уйти, и она устала.
- Алла, о чем речь?! Я возьму Васю на месяц.
- Вот, спасибо, Белла! Вот выручила, - сказала Алла и села на скамейку.
- Нет, это я сгоряча, сказала, что возьму. Вспомни, ты тут жила почти год, и я запомнила, что один из мальчиков любит птиц. Знаешь, я не хочу неприятностей, обид и упреков, которые заслужу от тебя через месяц. Я не возьму Васю на месяц.
- Белла, будь здорова, мы домой поедем. Отвезешь нас до города?
- Отвезу.
Алла резко отобрала детей у повара и поварихи. Крича, проклиная всех на свете, пошла она с детьми к машине.
Белла выслушала ее крики и сказала:
- Алла, вас отвезет шофер, - и пошла в сторону дворца.
Алла села с детьми в машину, которая была прикреплена к дворцу еще графом Павлином для перевозок людей и продуктов. Слез у нее не было, в ее душе возникло ожесточение и мысль, что пора бы с детьми съездить к матери, пусть она поможет.
Мать, при виде дочери с тремя детьми, всплеснула руками, закусила губу.
- Проходи дочь, проходи. Надолго к нам приехала?
- Мама, я не знаю, насколько мы к тебе приехали. Сколько выдержим.
Из комнаты вышел отец:
- Внуки, привет! Здравствуй, Алла! Бабы, я буду с парнями гулять! У меня сынов не было, внуки есть! Мальчики, я - дед ваш!
- Дед! Дед! Дед! - прокричали три карапузика.
- Я - деда Илья.
- Илья. Деда. Илья. - Проговорили дети.
- Папа, ты с мальчиками не справишься!
- Кто это тебе сказал, что я с парнями не справлюсь? У меня друг есть, мы с ним будем моих внуков выгуливать. Мы справимся.
После первой прогулки дед пришел весь в мыле:
- Алла, ты права! Гулять с тремя мальчишками сложно, но можно. У друга есть подруга, бывшая воспитательница детского сада. Следующий раз пойдем все втроем гулять.
Отец Аллы давно усвоил одну истину: жить мужчине в семье очень трудно, и чтобы выжить, надо быть полезным семье. Он давно наблюдал за мужчинами, кто и почему рано умирают. И пришел к выводу: живут дольше те мужчины, которые могут нести не только мужские нагрузки, но не избегают и женских нагрузок, особенно, если нагрузки связаны с детьми и их прогулками.
Один приятель деда Ильи и инсульт пережил из-за внука. После лечения встал, хромал, но гулял с внуком, так и гуляет один среди бабок. Дед Илья решил не отставать от хороших дедов.
К деду Илье на прогулке подошел молодой человек, они узнали друг друга. Молодого человека звали Вася, он был одноклассником Аллы. Парень еще не женился, и тепло вспоминал Аллу. Дети к нему так быстро привязались, что вскоре бегали за ним цепочкой. Он убегал от них, играл и шалил, носил их на своих широких плечах. Дети от радости общения с веселым и сильным дядей, которого знает их дед, изменились на глазах: перестали капризничать и выполняли все приказы Василия.
Дед привел спокойных детей домой: они не шалили, сами сняли с себя одежду, дружно пошли мыть руки, сели за стол и съели все, что им в тарелку положили.
- Дед, признавайся, чем детей опоил? Они, как шелковые, стали!
- Встретили Василия, он с ними играл, и вот результат!
Алла вспомнила номер телефона Васи, и позвонила.
- Вася, привет, это Алла! Спасибо за детей. Они такие хорошие вернулись с прогулки!
- Алла, рад слышать твой любимый голос, выходи завтра с детьми после дневного сна гулять. Встретимся в песочнице!
На следующий день дети, как на праздник, собирались на прогулку. Василий ждал их с тремя большими пластмассовыми самосвалами. Дети дружно взяли по машине и стали их возить.
Василий обнял плечи Аллы:
- Я так скучал без тебя!
- И мне тебя не хватало, мне так досталось в жизни после пляжного отдыха!
- Ты надолго приехала?
- Как получится, я не загадываю.
- Оставайся!
- Скажешь! Там у них отец родной, там у меня квартира.
- Алла, не мелочись. У меня большая квартира, я один живу.
- Вася, ты всерьез? У меня три сына! Они еще маленькие.
- Сыновья у тебя хорошие, ты ведь не знаешь, что я в армии на севере служил, и был связан с радиоактивными элементами. Мне еще в армии сказали, что детей у меня не будет. Внешне я здоровый человек, и могу быть нужным тебе и детям.
- А если я соглашусь?
- Я не откажусь от своих слов. Твой отец славно с внуками гуляет, он будет нам помогать. Твои родители возражать не будут.
Юра, после отъезда жены и детей, стал приходить в себя, и больше думать о работе. Он обошел все магазины в городе, посмотрел, в чем его супермаркет отстает от других магазинов. Решил он повысить престиж магазина.
Аня вышла на работу, ее сын пошел в сад. Аня вновь крутилась рядом с Юрой, если появлялась такая возможность. Ему с ней работалось легко и спокойно.
Виктория встретилась с Беллой:
- Плохо, очень плохо прятать себя от общества. Или что-нибудь случилось, и ты умалчиваешь? Вот говорят, к тебе Алла с детьми приезжала, да после тебя уехала с детьми к матери, и там нашла себе нового мужика, или старого, я еще не разобралась.
- Спасибо за новость. Да, Алла приезжала сюда с детьми. Она хотела Васю мне оставить на месяц, но я отказала ей, сама не знаю почему. Хотя, нет, знаю. Васей еще звали ее парня, она с ним гуляла до первой поездки в Абрикосовку, его в армию взяли на север, а мы с ней приехали сюда.
- Значит, его Васей зовут? Похоже. Юра мне сказал, что Алла живет у Васи, а я сразу не поняла. Белла, так ты чего страдаешь? Ты правильно поступила, что братьев не разбила на разные части.
На территорию дворца заехала машина Юры.
- Юра, привет, сегодня день визитов, - сказала ему Белла, посмотрев вслед мужу Илье.
- Белла, я видел машины Виктории и Ильи. Ты, наверное, уже ничего мне не захочешь говорить.
- Тебя волнует вопрос: 'Почему Алла уехала"? У нее есть друг Вася, она у него живет вместе с детьми. А ты отдыхай. Она вернется. Василий хороший парень, но она его не любит. Просто дружили они со школы. Мать ее женщина слабая, с детьми Аллы отказалась сидеть, а Василий взял отпуск. Отпуск кончится и она вернется.
- А ты откуда все знаешь? Мне ее наказать за измену?
- Нет, сделай вид, словно она у мамы своей была, а ты отдыхай, сил набирайся.
- Тогда я поехал домой. Я видел спину Ильи, привет ему.
Дома Виктория посмотрела на Павла и решила ему не напоминать о его любви к Белле, законченной весьма бесславно.
Илья после плавания в бассейне, неожиданно подобрел к Белле. Он подошел к ней близко, поцеловал в щечку и сказал:
- Белла, ты ни в чем не виновата! Будем жить, как жили.
- Хорошо, если у нас получиться, - сказала Белла и пошла в свою мастерскую, откуда она в этот день вышла.
Год Василий прожил один в своей большой квартире. Первое время он радовался Алле и ее детям. Они внесли в его жизнь полноценное существование. Он взял на работе отпуск на месяц, и этот отпуск кончился. Жизнь в доме резко ухудшилась. Алла одна с тремя детьми не справлялась, в сад детей не могла устроить.
Аня в доме Юры решила навести свой порядок: переставляла мебель, сменили шторы, покрывала. Квартира приобрела примитивный вид, словно упала на порядок ниже своим внешним обликом. Готовила она отменно и много, но все это было не по его вкусу. В постели она постоянно смеялась и говорила, при этом он не испытывал к ней физического притяжения.
Василий не выдержал бардак в своем доме и накричал на Аллу. Алла собралась и уехала с детьми к Юре. В своей квартире она обнаружила Аню. Алла все свое раздражение сорвала на ней. Аня собрала вещи, взяла сына и вернулась домой.
Юра пришел домой после работы и увидел Аллу вместе с детьми. Он искренне обрадовался их приезду. Дети были счастливы вновь видеть своего отца, и ползали по нему со всех сторон.
В небольшом зале ресторана состоялся концерт престижного певца, вся элита города собралась на концерт. Бриллианты сверкали на голых шеях и ушах, частично прикрытых полу длинными волосами. Открытые плечи дам светились дорогой ухоженностью. Черный цвет в одежде мужчин преобладал, слегка оттененный белыми рубашками с алмазными заколками в галстуках.
Паша с большим интересом осматривал зал в надежде найти Беллу. Он с радостью отметил, что Илья находится в зале, но рядом с ним сидела молодая девушка, ничего общего не имеющая с Беллой. Он нахмурился и решил подождать, не теряя из вида столик Ильи.
Виктория сидела рядом с Павлом, она заметила его поиски Беллы, а в душе порадовалась, что ее постоянная соперница покинула город.
- Паша, кого ты ищешь в этом зале? Певец сейчас появится на сцене, сцена перед твоими глазами.
- Извини, дорогая, но я не вижу Беллы рядом с твоим братом.
- Отстаешь от жизни, родной, у них с Тором произошел обмен жен.
- Не понял.
- Ты, что тупой? Илья взял у Тора на правах хозяина его Эллу, а ему отдал после первой ночи Беллу в вечное пользование.
- Они же люди, а не предметы!
- Милый мой, значит, дамы на обмен согласились. Беллы в городе нет, ее Тор увез к себе.
- Меньше грез, меньше слез, так и должно было случиться, - пробормотал растерянный от новости Паша.
Виктория посмотрела на Пашу и ничего не добавила, тем паче, что сверкающий певец появился на сцене. Ожидание, необходимое для знакомства с залом, закончилось.
Но Паша продолжал смотреть в зал. Его друг Юра сидел с Аней, веселым кудрявым созданием, а Андрея и Аллы не было.
- Виктория, - прошептал Паша, - Юра с Андреем тоже жен поменяли?
- Нет, что ты, родной. Алла уехала к своему школьному другу, а Юра забрал у Андрея Аню вместе с сыном, - прошептала Виктория в ответ.
На них осуждающе посмотрели с соседнего столика, и они примолкли. Виктория внимательно посмотрела на Павла: красивый тридцатилетний мужчина в белом костюме, в белой сорочке и белых туфлях был самым обаятельным и импозантным в этом зале. Она удовлетворенно подумала, что все его грехи можно великодушно простить за неотразимую внешность.
В это же время в ресторане северной гостиницы появилась великолепная пара: Тор и Белла. Они настолько подходили друг другу и так прекрасно смотрелись, что вся публика в зале, как по команде повернула к ним свои головы, приветствуя их кивками, возгласами удивления и восхищения.
Тор настоял, чтобы Белла пришла с ним в ресторан, где они впервые почувствовали притяжение друг к другу. К ним подошла Клавдия Карловна, поздравила с возвращением, и заметила Тору, что Белла стала потрясающей женщиной, что они славная пара.
В соседнем городке Василий и Алла решили отметить месяц своего сосуществования и вместе с детьми пришли в местный, скоростной общепит с буквой 'М' над входом. Здесь они заказали для детей выступление клоунов, которые детям подарили подарки за счет Василия. Вся публика вольно и невольно смотрела на довольную жизнью пару с тремя детьми. Восхищенные взгляды посетителей обогревали Аллу, Василия и трех одинаковых мальчишек с разными стрижками. Как это не покажется странным, но Алла чувствовала себя рядом с Васей хорошо и комфортно, и дети его слушали. Дома царил относительный порядок, и она с ужасом вспоминала о прежней своей жизни с Юрой и о возвращении даже не думала.
Что может быть противоречивее мыслей женщины? Только письма ее мужчины. Переписка Беллы и Ильи.
'Белла, что спокойно? Прихожу с работы уставший, вечером сплю час, а потом до трех-четырех ночи бессонница. Я после твоего прихода сам не свой, еще сны снятся. А тут еще условия ставят. Не справедливо! И потом, я хочу тебя видеть всегда рядом, а не по интернету. В виртуальных маньяков не записывался! Это называется все нормально?
Теперь мое предложение: Радость моя, ты сама себе хозяйка или как? Не появишься на следующие выходные, на постоянное место жительства, разводимся, мне эти игры через твою собаку не подходят! Кстати, все оскорбления твоя собака честно заработала.
Да, и простое замечание, ты меняешься не в мою сторону. Открой глаза, Тор тебя губит, бьет железками и ногами, в общем, издевается, как может.
Я своих людей никогда не бил! Отругать мог, но не бить! Так - что тебе решать, торчать в гниющем доме у Тора или строить вместе со мной удобства в новом.
И в дополнение: принтер мы купим (какой ты хотела) как переедешь ко мне; за остальным дело не станет, денег у меня хватит, для начала; смешную просьбу вместе пойдем покупать, сама выберешь!
Знаешь, все время стремлюсь подружиться с тобой, все отрицательное само по себе исчезает, да и средств не жалко, только скажи. А получается, что я во что-то встреваю, глупо это все.
Тебе самой не противно, мне всякую гадость приписывать или ты на поводу у Аллы? Хотя, я не виноград, сколько на меня не дави, вина не выйдет. Не нужен, так и скажи, развод, и мое увольнение из твоего дворца тебя больше устраивает наверно.
Вместо глупой ревности, пусть твои люди на работу пойдут.
А вот ты, поблагодарила, называется, то, что я оценки ставлю, ни кто не видит, бояться не чего! С твоими страхами, рейтинг не повысишь.
Мой статус в сети - невидимка. Но теперь ясно видно, что вы все против меня!
Илья.
*
Илья, у меня слов нет на твой гнев. Ты и любишь и не любишь одновременно. Если я к тебе приеду. Ты будешь дни считать, сколько я у тебя была.
Белла
*
Белла, за неделю твоей жизни у меня, ничего не образуется. Я привыкаю к одиночеству. Здесь хотя бы компот варят, и пирожки пекут, и не ставят палки в колёса. Ты стала враждебной ко мне, так что для меня надежд мало, в прочем, как и всегда. Зря, наверное, чего-то жду.
Боюсь только, стать равнодушным, опять, а это самое страшное для меня.
Ну, вот тебе раз, стоило мне уйти, как у вас проблемы.
А у меня, без твоего присутствия, вообще мысли разные в голову приходят, то развестись, чтоб не страдать, то уволиться, я, наверное, с ума сойду от одиночества. Боюсь, у меня на нервах, совсем желание отпадет возвращаться, и тем более заводить новые знакомства.
Не готов я к таким испытаниям.
Было бы чему радоваться - выгнала меня, играет как мячиком - "Хочу-люблю, не хочу - пошлю", годовщину не отметили.
"Чтобы быть вместе, нужно быть рядом!" Твои слова.
Ты даже не можешь 3..5км до моего дома доехать - это твоя любовь? Любишь собак, люби. Я ведь сказка, иллюзия.
Кстати, игры - это чтобы не думать, в какой тоске я живу.
Ты извини, что я так грубо, просто не хотел мешать тебе.
Хоть бы зашла, проведала меня, адрес знаешь.
Люблю Тебя!!!
Разведись со мной, да я уволюсь. Что-то темно стало и сыро, будто нет тебя на свете, кто приласкал бы меня, поцеловал, обнял крепко.
Сейчас все упиваются властью и превосходством над кем-то,
вместо содействия и поддержки, стало противно жить. А когда пытаешься быть полезным, тебя начинают ненавидеть!
Если ты не считаешь себя таковой, приезжай и поживи со мной
хотя бы неделю, если считаешь, сделай то, о чем я прошу, у меня больше нет прав, да и сил на эту жизнь, это жизнью трудно назвать.
Я знаю, ты меня тоже ненавидишь и проклинаешь, считаешь глупым, твое право, я ведь не раз делал тебе больно, прости виноват.
Спасибо!
Чтобы духу вашего не было, ни на моей почте, ни в телефоне, ни у моих дверей.
Илья.
Белла перечитала письма Ильи. Письма эти были написаны по электронной почте, но уже давно она ему ничего не писала, и он помалкивает. Хотя, иногда хочется позвонить или написать, но дух противоречия молчит.
Глава 9.
Белла открыла почту в паутине и прочитала письмо Ильи, слова в них были еще те. 'Ты меня не заслужила! Зачем ты матери сказала про зерно фараона? Кто тебя просил?', - повторяла она вновь и вновь его слова из письма. Илья написал такие суровые слова! Белла глубоко вздохнула и нажала на педаль. Машина рванула с места в карьер.
'Именно в карьер' - повторила она мысленно, останавливаясь у старого карьера, и выходя из машины. Она недоуменно осмотрела окрестность. Людей нигде не было видно. Зеленая тоска охватила Беллу волнами, которые накатывались на нее приступами тяжелейшего состояния обреченности. Она вздрогнула, посмотрела под ноги и отшатнулась от края карьера. 'Обрыв не для меня', - вдруг подумала она, распрямившись, точно пружина. 'Обрыв для него' - сказала она сама себе.
Гравий шуршал под ногами. Беллу потащило к пропасти. Почва из-под ног уходила. Ей отчаянно захотелось жить. 'Жить хочу!' - кричала душа, но ее никто не слышал. Она упала и замерла. Движение гравия прекратилось. Появилась слабая надежда на спасение. Она глазами искала любой выступ, чтобы зацепиться, чтобы не съехать в этот самый карьер.
'Ты меня не заслужила!' - всплыло в памяти. - 'Пусть не заслужила, жила бы себе да жила' - подумала она и стала ползти медленно, как будто кто подсказывал телодвижения. Гравий колол тело. Пальцы болели. Она боялась ошибиться и упасть в пропасть, пусть не очень глубокую, но колкую и безвыходную, как сама ситуация.
Машина стояла в стороне от гравия, на застывшем куске бетона, и манила своим уютом. Гравий перестал сыпаться. Руки почувствовали старый бетон. Белла встала на колени, потом поднялась на ноги. Она посмотрела на свой ободранный облик, села в машину, взяла распечатанное на принтере письмо.
'Чтобы приехала в среду ко мне! Мне еще нужно найти тебе замену! Вот и сиди одна до гробовой доски, а ко мне не лезь! Ты меня вообще не заслужила! Не тормози меня!' - писал Илья. Белла перечитала на два раза все слова и усмехнулась.
На письме появилась кровь из пораненных о гравий пальцев. Обида прошла. В сердце появилась пустота безразличия, а рваная одежда успокаивала. Она выжила, а это главнее слов. Она пройдет этот ад одиночества. Она слегка отъехала назад на машине, потом развернулась и остановилась.
Перед машиной стоял молодой человек в куртке цвета песка, со старым рюкзаком на плече и в высоких резиновых сапогах. Он измученно улыбался. Белле стало страшно, но она произнесла фразу: 'Двум смертям не бывать, а одной не миновать', - после этих слов она открыла дверь незнакомцу.
Мужчина положил осторожно рюкзак на заднее сиденье и потом сел рядом с ней. От него несло запахом костра, пота, грязной одежды. Да, машину пора менять, а, то только такие грязные мужики и просят подвести, - подумала она.
- Мне до города, - заговорил молодой человек, - сколько возьмете?
- Жизнь, - мрачно выпалила Белла.
- Не смешно. Почему так дорого? Тогда я пешком дойду.
- У меня шутка такая. Довезу. Вы бедный, буду вашим спонсором на одну поездку.
- Я не бедный.
- Кто бы говорил.
- Что с вами? Вы вся в крови!
- Шла. Споткнулась. Упала. Кровь.
- Верю. Я заплачу. Вот, возьмите, - сказал мужчина и показал свою ладонь. На ладони сверкнул маленький кусок золота.
- Откуда он у вас?
- Этот карьер был некогда прибыльным, гравий даже привезли, чтобы строить здесь, но потом карьер забросили.
- Золото и забросили? Здесь столица рядом и такой карьер с золотом, а рядом ни одного человека! Как так?
- Я передачу по телевизору смотрел про этот карьер. Сам не поверил, что так рядом золото добывают в этой глине. Ведь вы чуть в карьер не съехали! Здесь скользкая глина, а гравий сверху привозной. Весна. Только снег сошел, вот вас и понесло.
- Почему не стали меня спасать?
- Я видел, что вы выползите, а я здесь уже накатался по глине, да и с гравием хорошо знаком.
- Золота много добыли?
- Нет. Золота здесь на самом деле практически нет.
- А то, что вы мне дали?
- Считайте, что это самородок.
- Вам не жалко?
- Девушка, вы меня спасете, если до дома довезете, поверьте - это дорогого стоит. В таком виде ехать по городу, опасно.
- Зачем сюда поехали?
- Романтики захотелось, больше не хочу.
- У вас есть жена?
- Бог миловал.
- А меня мой друг бросил официально, можно сказать по паутине.
- И вы из-за этого чуть сегодня не погибли?
- Да.
- Поехали ко мне! Я - не злой, я - добрый! А золото я купил у местного золотодобытчика, сам я ничего не нашел. Пропах я здесь костром, и сам знаю, что пахну не лучшим образом.
- А золото ток хорошо проводит? - спросила Белла машинально.
- Ни так хорошо, как качественно.
- Тогда я зайду к вам. Мне любопытно, а как вы живете?
- У меня квартира в старом двухэтажном доме в столичном переулке. Дом принадлежал одной пожилой женщине, я ее видел сам, когда был маленьким. У нее была тогда одна комната. Все печи в доме выложены кафелем, дом давно предназначен под снос. Нас уже четверть века снести обещают, а мы все в этом доме живем. Дом деревянный, да вы сами его увидите, - и назвал адрес.
- Я знаю этот переулок, действительно старый переулок, исторический, можно сказать.
- Лучше бы он не был историческим, тогда бы у меня была новая квартира, с удобствами, а так мне надо идти в баню, или в тазике мыться.
- Я подвезу вас до вашего дома, но к вам заходить не буду, вы меня напугали.
Машину она остановила у старого, двухэтажного дома. Из булочной шел вкусный запах, который перебил запах костра. Мужчина с рюкзаком зашел в подъезд, словно исчез в деревянной пещере, так показалось Белле. Она вышла из машины, зашла в булочную, а когда она вышла из магазина, то увидела, того же молодого человека, но не с рюкзаком, а со спортивной сумкой, из которой выглядывал березовый веник. Он улыбался.
- В баню подвезете?
- Садитесь.
Она отвезла мужчину в баню, а сама поехала домой. Дома она залечила ранки, легла в ванну, отмылась от чужих запахов. Мокрые волосы закрутила в полотенце. Звонок прозвенел неожиданно громко.
- Белла, я уже чистый! Заберите меня из бани.
- И я чистая, но с мокрыми волосами. Высушу - приеду за вами. Где вы взяли мой номер телефона? Как вы узнали мое имя?
- У вас в машине лежала стопка ваших визиток.
- Уберу.
Она подъехала к бане. На крыльце бани стоял неизвестный мужчина, но она заметила знакомую сумку в его руке. Теперь он был дважды известный. Стройный мужчина с идеальной стрижкой, с чистым лицом, в джинсах и ковбойке был необыкновенно привлекателен...
- Сказки - это хорошо, но действительность пугает. Можно ли действительность превратить в сказку? - спросил он.
- Если прочитать абзац о бюджете страны, то приходишь в ужас от пессимизма тех, кто его составляет. То есть страна идет по наклонной плоскости от успеха к поражению. Странная вещь: появляются более красивые дома, дороги, машины. Но все это проходит мимо и мало кого успевает обрадовать, - ответила она.
- Так чего нет в нашей безбрежной стране? - опять спросил он.
- Общей цели созидания! Человеку надо быть необходимым обществу и потом самому себе, своим близким. Руководитель округа из последних сил снимает с себя рубашку бюджета и раздает в качестве добавок к пенсии, а у самого один вопрос: Что дальше делать? Мало того, куда-то делись в стране деньги, их нигде нет! Если денег у всех нет, то это вопрос номер один.
- Куда стекают деньги? Кто их и куда складывает? Где предел? Почему в стране учат непроизводственным специальностям? Где сами производители хоть чего-нибудь?
- Раньше были герои труда, а теперь герои боевиков. С этим багажом далеко не уедешь. А все просто! Свою страну надо любить и думать о том, что в ней живут умные люди! А умные люди должны производить продукцию и получать за нее деньги. Но страну раздали на частные лавочки, а частные лавочки легко капитулируют перед тяготами жизни. И еще хуже - бескрайний север страны обеспечил всего одного богатого человека, который это богатство при разводе разделил на две части. Абсурд! Но это яркий пример того, куда исчезают деньги из казны.
- Что говорить о столице?
- Столица - это клубок из нелегальных и легальных денег. Убрали казино, но счастья еще от этого не испытали. Любой человек деньги и за океаном сможет проиграть.
- Зачем смотреть в чужой карман? Чушь? Возможно, но где страна и нормальная забота о гражданах округа? Чего гражданам не хватает?
- Само собой денег!
- А, где их взять?
- Заработать! А, где заработать, - вот в чем вопрос! Кто бы об этом подумал! Где те идеи, ради которых можно всю страну построить и заставить приносить прибыль своей работой, - ответила Белла и остановила машину. Ее больше не тревожили глупости мужчины.
Жара исчезла под отвесными струями дождя. Ветер, изменивший направление, принес прохладу в отношения людей. Переключая каналы телевизора, Белла увидела отрывок знакомого фильма, когда-то она с большим удовольствием смотрела сериал 'Возвращение в Эдем'. Она стала смотреть фильм, не отрывая глаз от экрана. Героиня возвращалась в жизнь с необыкновенно красивой прической. Сейчас много фильмов об изменении внешности женщин, а это был первый такой фильм, да еще художественный.
Тут же Белле захотелось бежать в парикмахерскую и сделать прическу, как у героини фильма. Потом пришла мысль, о том, что сколько раз после химической завивки она оставалась с кошмой на голове, а волосы утрачивали свою структуру, и приходилось покупать парики.
О, а что если у Тары парик? Хорошая мысль, уж очень красиво, вот и в парикмахерскую идти не надо, обойдусь перышками. Дальше Беллу привлекла сцена в бассейне, где родной муж Тары пытался ее утопить, но в него выстрелила любовница... Интересная мысль, когда смотришь импортные фильмы о дворцах и бассейнах, в первый момент появляется зависть, что у них свой бассейн. Во второй момент понимаешь, что бассейн - это спасение от жары, и, в общем-то, это не для нервных людей.
Белла обратилась к монашке с просьбой объяснить, как можно заставить человека прекратить пить. Монашка была в хорошем расположении духа, но от такой просьбы она в лице изменилась:
- Это очень сложный вопрос, для ответа на него надо много знать. Есть духовная сфера. За человека, который пьет, отвечает не бог, а демон. Вы готовы молиться тысячу раз богу, чтобы он взял к себе человека демона? Вы понимаете, чего вы захотели!? Очень сложно взять человека у демона и вернуть его под власть бога! Для этого надо стать святой! Вы готовы стать святой? Вы готовы молиться и каяться в грехах священнику? Но через день вы уже не можете быть святой!
Белла смотрела на монашку глазами полного непонимания. Она ничего не понимала в сложной науке богослужения.
- Скоро пасха, в это время путь к богу у человека самый короткий, вы можете обратиться к богу со своей просьбой. Но. Дело в том, что в пасхальные дни лучше просить у бога здоровья лично для себя, а не для других. Это единственная возможность в году просить для себя!
По простоте душевной на следующий день Белла сказала Тору, что в пасхальные дни у бога можно попросить здоровья на целый год. Тор пришел в бешенство:
- Где ты наслушалась пятидесятников?! Это их идеология.
Белла опешила:
- Мне так монашка сказала.
- Так монашки говорить не могут! Где и в каком храме она служит?!
Дальнейший разговор смысла не имел.
'Великолепно', - подумала Белла и вышла, оставив Тора решать свои дела по телефону. Он был владельцем собственной фирмы и всегда был на связи. Пленительность мужчины падала в ее глазах, но оставалась в сердце, такой уж он был пленительный мужчина Тор, - закончила свою мысль Белла, и вспомнила Аллу. Это она стала периодически пить.
Белла вновь зацепила мысли Тора, он разговаривал по телефону, а глаза его смотрели вслед уходящей женщине, но он прекрасно знал, что подойти к ней он не может, все общение с этой женщиной зависело только от нее. Он положил телефон справа от руки, допил бокал вина, но с места не сдвинулся. Тор только привык к мысли, что у него сменилась хозяйка, как ему объявили, что его гостиница идет под снос. Она мешает городским властям. Гостиница не деревянная изба не перевезешь на другое место. Виктория не нашла общий язык с руководителями города. Решил Тор поговорить с Беллой.
Она на такую новость даже не прореагировала:
- Тор, все отлично, надо внести оплату нужным людям, и они с глупостями больше не потревожат.
- Ты так думаешь? А где деньги возьмешь?
- Где всегда брали, там и возьмем. Виктория об этом и не узнает, пусть кораблики строит со своим бывшим.
- Белла, все-то ты знаешь.
- На том стоим, Тор.
Так жизнь Беллы оказалась на распутье.
Рядом с Беллой теперь лежал Тор, но в ней произошел обрыв струны, она, как гитара с порванной струной, не давала ему на себе играть. Она погрузилась в воспоминания последнего звенящего от голосов скандала в доме Тора. Кричали все до изнеможения, до безумства, до обвинений. Тогда, она сжалась от странного чувства, ей стало так плохо, что она быстро оделась, взяла сумку, последние деньги и пошла, куда глаза глядят.
Четыре таблетки она выпила еще у него дома, спокойствия не было. Тор из шкафа достал соль в мешочке, положил ее в ванну под струю воды. Удивительно сколько пены и соли Белла перевела за свою жизнь, но эта соль ее успокоила. Она вышла из ванны абсолютно спокойной, а Тор ждал ее у двери ванной комнаты. Как он любит эти минуты первобытной женской свежести! Нет, худо - без добра. На них после слез обрушилась первозданная любовь, да так, что они друг от друга не могли оторваться.
На новом месте Белле надо было найти себе место. Этим она и занялась. Тор ей помогал, но вот сегодня вновь пришла жалость к себе! Опять ей стало плохо. Жгла обида на тех, от кого она ушла, и на Тора, за то, что он перечислял ей все, что он для нее сделал. Захотелось хоть куда-нибудь уйти, где ее не будут покрывать бесконечными упреками. Она делала все, что можно, а остальное за пределами реальности. Тор ушел в ванну, оставив Беллу страдать, он не любил, когда она от него отворачивалась и погружалась в свои чувства, в свою жизнь, которую она покинула.
Он касался ее рукой, снимал прикосновением нервное напряжение. Белла внутри себя была уверена в правильности своего решения и ухода из прошлой жизни. У нее не было выбора. Жевательная резинка оказалась во рту, мысли потекли в нужную сторону, она пришла в равновесие.
Глядя на Беллу, успокоился и Тор, взял пульт управления, включил телевизор, нашел чисто мужской боевик и все. Она вышла из очередного кризиса, но смотреть боевик было выше сил. Жизнь продолжалась с новыми препятствиями, и их надо было еще научиться обходить.
На новом месте многого еще нет, но все поправимо. Белла обнаружила в шкафу пустую нишу, но класть в нее было нечего, она пришла с дамской сумкой...
Глава 10.
Жизнь в чужом доме - чужой монастырь. Все с нуля и амбиции и вещи, за которыми зайти в бывший свой дом Белле было не по нервам. Было время, когда она ежедневно меняла свой внешний вид, а тут у нее один комплект домашней одежды. Косметика, этот мини комплект цивилизации хранился в шкафу, на полке пустой до самозабвения.
Мороз и ветер обжигали лицо, завернув воротник у лица рукой, Белла шла навстречу ветру и морозу, вся в инее дошла до автобуса. Четыре остановки по морозу путь не близкий, но таков удел новых районов города. Автобусы в них большая редкость.
Вот, из-за этих самых автобусов и пришлось покинуть ей свой дом в старом районе, а его заняли те, кому ходить по морозу в новом районе не хотелось, хоть их дом на остановку ближе, к действующей остановке автобуса. Огромные дома, но мимо них идет так мало людей, словно, в них живут те, кому никуда не надо ходить.
Или люди исподволь меняются жилищем, когда терпеть отсутствие удобств, в расположении новых районов им становиться не под силу? Только теперь Белла осознала, как было хорошо в прошлом году, а теперь пришла расплата за удобства и света впереди не видно совсем.
На морозе, рядом с машиной продавали постельное белье, она купила комплект постельного белья и пошла дальше.
Вечерний мороз привычно впился в лицо, снег мерцал в лучах фар чужих машин. Памятник, стоящий у корпусов очистили от снега, и он приятно возвышался над лежбищем замерзших машин.
Элла не была столь художественным созданием, как Белла, она в приказном порядке заставила Илью переехать вместе с ней в золотую клетку, а во всем замке затеяла перестройку, то есть, все смежные комнаты с одним входом превратить в полноценные номера с сантехникой и ванной. Элла решила быть директором мини пансионата, и присматривала, где еще рядом с дворцом можно построить здания.
Илья был так поражен ее деятельностью, что приезжал во дворец крайне редко, все больше находился в своем пансионате, и слегка жалел об обмене жен, и винил выпитое вино с добавленным порошком графа Павлина.
Белла поселилась в трехкомнатной квартире Тора. Из одной комнаты она сделала художественную мастерскую. Запах масляной краски пронизывал насквозь всю квартиру. Тор вдыхал новые ароматы, и они ему все меньше нравились. Очарование дома исчезало. Белла ходила со своими идеями, и смотрела мимо Тора. Мужчина начинал сожалеть о сделанном обмене.
Тор однажды пришел домой навеселе, и высказал все Белле по поводу запахов красок, которые постоянно сохли на новых картинах. Она собрала вещи и уехала к маме.
Илья посмотрел смету на перестройку старого дворца и так завопил на Эллу, что той мало не показалось. Она, посмотрев на то, что ее мечта стать директором базы отдыха - рушилась, взяла вещи и уехала к маме.
Виктория приехала во дворец к Илье, чтобы познакомиться с новой родственницей поближе, но Эллы уже не было, не было и Ильи. Повариха рассказала ей о местных событиях. Виктория позвонила Тору, тот ответил, что Белла живет у своей мамы. Тогда она позвонила Илье, чтобы сказать, что его Белла живет у матери. Илья вскрикнул от радости и поехал за Беллой.
Тор не поехал за Эллой, она сама к нему вернулась.
Вновь Белла жила с Ильей. В дверь комнаты постучали, потом открыли дверь:
- Я вам купила новый постельный комплект с сердечками, - примирительно заявила Михайловна, и протянула Белле плотный полиэтиленовый чемоданчик.
Белла открыла молнию, вытащила из пакета желтое, махровое чудо с яркими красными сердечками. Простыня по периметру была обшита бельевой резинкой. После стирки и сушки, махровый комплект оказался на постели.
Белла крутилась, крутилась и сказала:
- Постель колется, как точечный массаж.
- Да, спать не привычно, - ответил в унисон Илья, и всем телом потянулся к Белле.
Над постелью склонило свои ветви дерево в огромном кашпо, похожее на группу страусов.
Жара усиливалась. Луговые травы желтели. Молодая женщина сидела на косогоре. Волны на море серебрились и держали ее в плену своей красоты. Она смотрела на речную гладь и на далекую церковь, и думала о том, что она абсолютно случайно встретила монашку или неслучайно?
Последнее время их встречи периодически повторялись. Женщины немного разговаривали и расходились по своим делам. Но на этот раз речь зашла о детях и Белла с глубоким вздохом сказала, что детей у нее нет, но очень хочется и обязательно от своего мужа.
Монашка внимательно посмотрела Белле в глаза и промолвила какие-то святые слова, которые в голове у молодой женщины не задержались, слишком они были непривычны для непосвященного уха. На прощание монашка сказала, что из-за первого своего греха у Беллы и нет детей, но ребенок еще может быть...
Белла посмотрела вслед святой женщине и пошла на косогор. И вот теперь она собирала мысли воедино.
Вечером приехал Илья. Он холодно поздоровался с Беллой, последнее время он видел ее редко. Они разошлись по своим комнатам. В свой новый дом они перенесли уцелевшие картины из старого дома, и сделали некое подобие картинной галереи. Белла завела птичий двор, на котором бродила пара павлинов.
Одним словом, обычаи старого дома они частично сохранили. Белла часто была дома. Илья больше отсутствовал. Они изредка пересекались. Иногда она брала квартирантов, которые жили в гостевом домике. Ее жизнь была монотонной и однообразной. Друзья остались в прошлой жизни.
Беллу потянуло на массаж, которому никогда не уделяла внимания. Массажистка своими руками лепила ее фигуру, и Белла стала принимать конфигурацию некого прекрасного сосуда. Дикий по напряженности труд увенчался успехом. Что-то сдвинулось в организме Беллы. Она ожила и расцвела.
Илья с удивлением заметил точеные формы жены. Он не удержался, поднял ее на руки и понес на руках в спальню. Обычно супруги спали врозь, а тут муж принес жену на общую кровать.
Иногда и в семьях происходят настоящие чудеса. Муж словно в первый раз увидел свою жену. Он с дикой тоской самца набросился на необыкновенно красивое тело самки. Он с глубокой нежностью едва касался кончиками пальцев ее тела. Он боялся, что чудо желания исчезнет! Но нет! Желание только нарастало. Белла была прекрасна. Ее нежное тело трепетало под его пальцами, и отзывалось на его ласки каждой клеточкой своего женского существа.
Острое чувственное ощущение пугало своим совершенством, конечными чувствами и промежуточными движениями. Нарастало нечто откровенное в своей наготе и правде жизни. Казалось, что они впервые в жизни столкнулись на ниве физической любви.
Томные, чувственные поцелуи органично вторили основному приливу желания. Любое прикосновение было верхом сказочных чувств, возникающих в их телах. Они были словно два электрических ската, создающих промежуточные электрические разряды.
Супруги плыли в волнах любовных ласк. Они забыли про время и про то, кто они есть на земле. В какой-то бесконечно сладостный момент любовь прекратилось. Чувства исчезли. Они расцепились и легли каждый сам по себе, изможденные и счастливые от непонятных чувств.
Нет, что ни говорили, а для ощущения счастья нужна победа, пусть даже очень маленькая, но такая нужная! И тогда серое, непроницаемое небо не угнетает сознание. И все хорошо! Все ерунда! Впереди возникла цель с маленькой вероятностью на осуществление.
Вечером непроницаемое небо становилось фоном для желтых фонарей. Контуры деревьев темнели. Здания светились белыми окнами от ламп дневного света. Моросил дождь. И пусть! Все отлично! Любимый некогда мужчина быстрым шагом обошел Беллу на повороте. Она смотрела секунду вслед Илье, и повернула взгляд на желтый свет фонарей. Прошла любовь. Не пристает он больше. Не тормозит при виде ее силуэта. И это неплохо. Белла сменила цель жизни. Нет, она не организовывала атаки на мужчину. Любовь всегда случайна и закономерна.
Чтобы не думать об Илье, Белла смотрела телевизионные передачи о планетах. Люди значительно продвинулись в этом вопросе, зато она ничего не знала, кроме названий планет солнечной системы, а планеты оказывается такие разные, а их спутники всегда чувствуют дыхание планет через их притяжения.
Конечно, она почувствовала, что ее спутник жизни сегодня прошел мимо нее холодный и отрешенный. Вероятно, ее притяжение сегодня очень мало, а жаль. Наверное, она стала холодной маленькой планетой.
Так отчего в ее душе есть чувство победы? Нет, пока об этом она промолчит. Илья остановился рядом со сплошной стеной темных силуэтов кустарников. Он ждет! С чего бы это? Впереди светятся огни, а он стоит в самом темном месте, если бы он прошел еще пару метров, то там стоять было бы негде. Там светло и многолюдно, а в этом месте у кустов место весьма укромное.
Белла подошла к Илье.
- Белла, прости, я тебя не заметил. Мимо прошел.
Она промолчала.
- Поехали домой, хватит на меня сердиться.
- Я радуюсь!
- Чему? А шла ты медленно, меня не окликнула!
- Ты во мне!
- Что за загадки?
- У нас будет третий и не лишний.
- Рад! Ты даже не представляешь, как я рад! Поехали!
Они вышли из вечернего сумрака на автостраду, но свет машин и фонарей им больше не мешал.
Фигура Беллы вскоре стала оплывать. Четкие границы талии исчезали на глазах. Она становилась массивней и сонливей. Ее тянуло в сон или за стол. Постоянно хотелось кушать. Общая лень нарастала. Иногда она капризничала и была плаксивой, раздражительной, а то становилась такой спокойной, словно ей все на свете было безразлично кроме собственного состояния.
На этот раз Илья Беллу ни к кому не ревновал. Он был уверен, что внутри ее организма растет их общий ребенок. Он иногда вспоминал свою ревность из недалекого прошлого, потом с легкостью отбрасывал грустные мысли и переходил на мысли о своем родном, будущем ребенке.
Ему уже было под сорок лет, и ребенок был пределом всех его желаний. Он стал радостней работать, стал приобретать недвижимость, появился смысл быть богаче, было ради кого стараться и жить. Белла в шутку сказала, что у них будет дочь, но даже это его не огорчало.
На крестины дочери собрались все друзья и сослуживцы. Рядом с родителями сидела монашка, как самый почетный гость. С раннего детства девочке делали массаж. Ее фигурка была прекрасна. Отец души не чаял в дочери.
Что уж говорить о матери! Дочь росла, и у нее было все, что она хотела. Как девочка не избаловалась, неизвестно, но она наличие всех благ принимала, как должное. А как странно начиналось их знакомство, и как долго они ждали рождения дочери!
Белла не хотела зависеть от Ильи, потому что давно пришла к выводу, что любая зависимость от мужчины опасна унижениями, а на них у нее не осталось жизненной энергии. Она печально вспоминала туман настроения.
С Ильей они жили каждый сам по себе. Дочь бегала то к отцу, то к матери, и считала, что так и должно быть. Белла теперь работала над рекламой любимой фирмы. Ей, что давали делать, то она и делала, и не больше...
"И после разлуки жизнь - продолжалась, правда под мелодию из старого кинофильма 'Семнадцать мгновений весны'. Взгляды украдкой, полное молчание и финансовая независимость друг от друга. Чувство потери чего-то близкого и родного постепенно проходило. Иногда бывали мгновения, когда хотелось повернуть историю личной жизни вспять, но люди оказывается реки, они не могут повернуть назад, и хочется повернуть, но все реже и реже", - так думала Белла.
Она на время разъехалась с Ильей.
На улице царило настоящее весеннее солнце, если не смотреть вниз на землю, где еще местами лежал снег, то ощущение жизни и настроения - весенние. Жизнь закручивает и выкручивает силы, иногда прокалывает грудную клетку. Последнее время обеспеченные люди летали самолетами по одной причине: аэропорты располагались за пределами первого кольца, а железнодорожные вокзалы на нем гнездились, что не давало возможности рассчитать время прибытия к вокзалу из-за неопределенной скорости передвижения по сказочному транспортному кольцу. Вероятно, поэтому в поездах бывали пустые места и проводники смело торговали удобствами: подсаживать вам пассажиров в купе или нет. Вторые полки в купе занимали сами проводники для личного отдыха. Белла уезжала с надеждой на возвращение.
Тор первый познакомился с судостроителем, работающим на кораблестроительном заводе, который изготавливал яхты, шлюпки и крупные суда. Поэтому он и намекнул госпоже Виктории, что пора бы ей заменить старую яхту. Она дала согласие на постройку новой яхты с условием, что первый месяц на ней будет плавать он сам, а после него и она взойдет на борт яхты. Заказывать новую яхту поехал Тор.
Генеральный конструктор Роман Романович выслушал новый заказ, и сказал, что яхту можно построить, она к сложным заказам не относится, если требуется просто комфортабельная яхта с названием 'Виктория'.
Дома Роман Романович обсудил конструкцию яхту со своей дочерью Мариной, выросшей в благополучной семье в большом каменном доме. Квартира конструктора состояла из больших комнат с высокими потолками, в одной комнате стояли огромные книжные шкафы. Огромная квартира с маленькой комнаткой для прислуги. Хрупкая девочка любила читать книги, часто сидела дома и читала, ей никто не мешал, ее никто не ругал. Она много не требовала от своих родителей.
Последней работой Романа Романовича был паром, для перевозок людей через море. Работа была сложная потому, что задание носило противоречивый характер: паром должен плыть, как корабль, и открывать носовую часть для того, чтобы грузы легко можно было вывезти с корабля на поверхность причала. Так еще работают грузовые самолеты, и еще это напоминало мост на цепях перед старинным замком, и челюсть. Роман Романович и верил, и не верил, в то, что делал. Здравый смысл подсказывал, что идея хороша, да результат может быть плачевный, но задание надо выполнять!
В судостроительном городе любили большие механизмы, начиная от разводных мостов. И вот теперь он разрабатывал разводной паром: нос корабля опускался, потом поднимался, и закрывался механически с помощью вакуумной системы. Дочь часто сидела в кабинете отца и смотрела, как он работает. Он так привык к ее присутствию, что вольно или невольно обсуждал с ней конструкции кораблей. Дочь воспринимала обсуждения, как естественный разговор с отцом. Незаметно она стала учиться в институте, и вместе с отцом работать над созданием кораблей.
Новогодний вечер оказался для нее откровением, ее на него просто зазвали. Девушка слыла домоседкой. Студентки сокурсницы решили вытащить Марину на свет божий от книг и отца, о котором были наслышаны. Она пришла на вечер с опозданием, и когда переступила порог новогоднего зала, как к ней подошел высокий молодой человек и пригласил ее танцевать. Ее первый танец состоялся с Яшей. Он к ней больше никого не подпустил, так они и не отходили друг от друга весь вечер. Большая редкость для жизни: Марина и Яша не имели сексуальных партнеров до знакомства, а возраст у них для любви был вполне зрелый: Яше было 23 года, Марине - 20 лет.
Чувства имеют способность оживать. Они ожили оба и одновременно. В них проснулась чувственность в обычном медленном танце.
Встречи последовали незамедлительно, они так долго сохраняли свою целостность, что теперь бросались в объятия друг друга с легкостью и большим желанием. Яша делал диплом. Марина еще училась. Встречались они от случая к случаю на нейтральной территории. К отцу в кабинет дочь перестала заходить, поэтому он первый заметил, что его любимая дочка стала меняться на глазах: в ней появилась требовательность. Родителей она обрывала, не давала им много говорить, и стала требовать от них много денег.
Они привыкли к ее малым потребностям, а ее вдруг, как прорвало: Марина занялась хождением по магазинам и стала часто отсутствовать дома. Аскетизм девушки перешел в ненасытность чувств и потребностей. У нее появились несбыточные желания, вроде кто ее сглазил. Яша, человек более чем скромных потребностей выполнить желания Марины не мог! Ему надо было доучиваться. Он реже ходил на заработки. Диплом требовал времени. Она этого понять не могла, она проснулась для любви, но выхода ее чувствам не было.
Тор приехал из столицы, он работал с отцом Марины над окончательным вариантом яхты. Мужчина тридцати лет, холеной наружности, с гладким лицом, с некоторых пор стал постоянным посетителем кабинета Романа Романовича. Они работали над проектом яхты "Виктория". Речь Тора слышалась в доме Марины повсюду. Она первой зашла в кабинет отца, и все втроем окунулись в обсуждения проекта. Пальцы Тора касались тонких пальчиков Марины, их глаза то и дело встречались над бумагами. Любовь не любовь, а чувствительная искра перешла с рук Тора в пальцы Марины. Ее рука горела от его прикосновений.
Отец вышел из комнаты. Тор и Марина приникли друг к другу одновременно и тут же отпрянули: отец вернулся в комнату. Тор, весьма обеспеченный мужчина по местным меркам, не отходил далеко от нее. Девушка его привлекала своим изяществом. Ей импонировало внимание Тора. Отец заметил их притяжение, но не придал ему значение.
Яша не успел понять и ощутить полностью Марину, как она исчезла из его жизни. В нем осталось желание встреч, но он ее не мог нигде встретить. Яша защитил свой диплом, его оставили после распределения в городе с бронзовыми львами и сфинксами из гранита. Он попал под руководство Романа Романовича.
На верфи стоял почти готовый паром, Яша бегал вокруг него и кричал:
- Глупцы, кто придумал такой корабль, он потонет, он обязательно утонет! Неужели конструкторам неясно, что челюсть у парома может отвиснуть и паром захлебнется морем!
Рядом с ним бегал маленький мужичок и во всем ему поддакивал. Яша любил, когда его слова одобрялись публикой. Он прибыл на судостроительную верфь со студенческой скамьи и сразу приступил к работе над огромным паромом на десятых ролях.
В его задачу входила обязанность дорабатывать то, что было в чертежах ошибкой на данный момент времени. При стыковке большого числа изделий, изготовленных в разных странах, разных компаниях и фирмах, всегда находилась работа инженеру. Трудно все предусмотреть при проектировании большого судна, проколы неизбежны. Чертили одно, купили другое, и все надо было совместить.
Отец Яши однажды привез домой картину, на ней было изображено бушующее море и корабль. Картину повесили над кроватью мальчика. Мальчик просыпался, смотрел на картину и сочинял историю, которая произошла с корабликом на полотне. В маленьком городке, где жил Яша, протекала маленькая речка, в некоторых местах ее можно было перейти вброд.
Глава 11.
На берегу речки постоянно паслись гуси. Маленький Яша ходил по грязному берегу, по гусиным перьям, и мечтал о том, что он идет по песчаному берегу океана. Мальчик рос среди гусей, которых держала его мать. Они ели гусей по праздникам и в будни. Гусиными крылышками сметали Марины со стола. Гусиным крылышком мать наносила сметану на булки в печи, из них получались булочки с вкусной корочкой.
Гусиные перья мальчик втыкал в свои плохо расчесанные волосы и с криками носился среди гусей, за что мать на него очень сердилась. Тогда Яша залезал по глинистому обрыву берегу к гнездам ласточек и мешал им, как мог своими криками и палками из веток. Взрослые при виде его действий всегда пытались отогнать мальчика от берега с гнездами ласточек.
Детство гусиное оборвалось, как обрыв над рекой: Яша пошел в школу. Учился он удивительно легко, хоть никто с ним и не занимался перед школой, у них в маленьком городке, это было не принято. Школа была одна. До восьмого класса мальчик жил дома, а девятого класса в школе не было.
После восьмого класса ребята шли в местное училище, после окончания которого, они работали в своем маленьком городке на небольшом ремонтном заводе. Вот и вся перспектива будущей жизни. Яша решил пойти в мореходное училище и уехал далеко и надолго из гусиного городка, а потом он поехал учиться в кораблестроительный институт.
Тор пришел к Роману Романовичу, но хозяина не было дома. Марина была дома одна и мечтала. Она накручивала волосы на крупные бигуди перед зеркалом, и хотела пойти туда, куда нельзя. Прозвенел звонок, она подошла к двери, в глазок заметила Тора, стянула с волос бигуди и открыла дверь. Тор переступил порог. Марина обхватила его шею руками. Ее молодые груди напряглись рядом с грудью Тора.
Он взял девушку на руки:
- Марина, куда нести тебя?
- Ко мне в комнату.
Комната девушки была олицетворением дорогой скромности. Есть все, и нет ничего лишнего. Главное у нее была кровать на полтора человека. На эту кровать ее и положил Тор.
- Я правильно сделал? - спросил Тор, и воскликнул: Но здесь мало места!
- Мне одной хватало всегда.
- Я думал, ты меня приглашаешь к себе, - сказал Тор.
- Нет, я хотела узнать, можешь ли ты меня поднять и пронести пару метров.
В комнате зазвонил телефон.
Голос отца спросил:
- Марина, Тор, случайно не рядом с тобой?
- Он здесь.
- Дай ему трубку, я с ним поговорю.
Тор слушал Романа Романовича и хмурился, потом положил трубку и сказал:
- Мне срочно надо уехать в столицу.
- Возьми меня с собой, я никогда не была в столице.
- Поедем.
Но она так и не смогла с ним уехать, а Тор уехал и пропал. От него не было звонков.
Отец ничего не говорил дочери. Долго скучать она не могла и подошла на верфи к Яше. При виде Марины, Яша оживился, он был счастлив в ее присутствии, а она была к нему слегка равнодушна.
Яша, как молодой специалист, получил комнату в трехкомнатной квартире. Он своим жильем был доволен. Марина небрежно слушала о его радости и не понимала, чему он рад. У нее, сколько она себя помнила, всегда была большая квартира. Однако в гости к Яше стала приходить все чаще, и чаще. Соседи к ней привыкли, она с ними переговаривалась, и однажды, засидевшись на общей кухне, и осталась у Яши в комнате до утра.
Дочь пришла утром домой и прошла сквозь строй молчания. Отец промолчал после ее возвращения, а мать поджала губы.
Через некоторое время мать сказала:
- Марина, ты взрослая девушка, но я мечтала о твоей свадьбе.
- А я мечтала о богатом муже.
- Яша бедный жених?
- Он и небогатый и неприхотливый.
Встречи продолжались. Родители вздыхали. Свадьбы не было. Яша был счастлив, а Марина чего-то все ждала, а ждала она разностороннего Тора. Он приехал за день до спуска на воду парома.
При обходе парома перед отправкой, Яша наткнулся на тайник, но не стал свою находку афишировать. Он взял пакет, положил его в двойной полиэтиленовый пакет, и припрятал его недалеко от причала для парома. Дома подумал, как можно привести в действие взрывчатое вещество. Он знал, что первым рейсом его соперник Тор уедет.
В душе Яши возникло отупение, то есть его мысль вертелась только вокруг уничтожения соперника. И еще он ненавидел паром, он в него не верил, и все об этом прекрасно знали, поэтому если паром пойдет ко дну, то он взлетит вверх, по служебной лестнице.
Билеты на первый рейс парома были раскуплены или распределены нужным людям. Роман Романович в первый рейс не уходил. Но совсем неожиданно Марина захотела принять участие в первой переправе парома.
Яша знал о Торе, но не знал, что Марина поплывет с ним. Он подложил взрывчатку в самое слабое места парома - в замок, который держал нос парома на замке. Он вымыл руки, сняв перчатки после первого своего нехорошего поступка. На следующий день вокруг парома кипели страсти, пресса стояла на ушах, фотографируя и снимая на камеру новое чудо техники.
Полтысячи пассажиров с собственным шампанским взошли на палубу и разбрелись по своим каютам. Яша протрезвел от ненависти к сопернику, когда увидел, что на паром зашла Марина, в сопровождении Тора.
Отец ее стоял в толпе провожающих и дочери и даже не махнул ей рукой.
Паром отчалил от берега. Заработал таймер времени на взрывчатом устройстве после закрытия дворца. Внешне гигантский паром внушал доверие: огромный плавающий многоэтажный дом. Яша не любил ничего гигантского, он вырос в маленьком городке и воспринимал лишь двухэтажные здания, и двух палубные корабли.
Через два часа после отплытия, произошел взрыв в замке носовой части парома. Публика к этому времени успела выпить шампанское за счастливую переправу.
Ревность - черная сила человечества. Яша сидел на причале и смотрел в холодную даль моря, куда на огромном пароме уезжала его единственная любовь - Марина, очаровательная девушка. Она для него была не мечтой, а реальностью до недавнего времени, пока она не встретила Тора. Этот Тор, Яша скрипнул зубами, он ее околдовал и теперь увозил ее в холодную даль.
Глаза Яши застилала пелена ненависти к сопернику. Чувство отмщения его будоражило, он отмстил, осталось ждать результатов мщения.
Волны росли на его глазах, еще недавно они были покатые и гладкие, а теперь они стали острее на гребне волны, и разбивались о причал ажурной массой пены. Яша вздрогнул, ему послышался приглушенный волнами крик Марины. Он заржал, как лошадь, потом осекся и замолчал. После минуты молчания, причал потонул в его волчьем вое.
Луна сквозь тучи усмехнулась Яше прямо в лицо.
На звук взрыва прибежала часть команды парома, публику к месту взрыва не подпустили. Взрыв спаял части замка. Капитан сделал вывод, что все легко отделались, паром стал единым целым, и без сварщика нечего было и думать разрушить новое соединение носа и кормы корабля. Публика о случившемся взрыве не узнала, ей сказали, что были проведены запланированные испытания, и они прошли успешно.
Марина и Тор уединились в каюте и отлично провели время.
Яша поднялся с причала, повернулся и встретил глаза Романа Романовича:
- Вы, что натворили на пароме? Признавайтесь!
- Я подложил небольшую бомбу в замок парома.
- И прогадал. Паром выстоял и плывет по взятому курсу.
- Не может быть, я слышал крик Марины!
- Убийцы из тебя не получилось, твой взрыв только оплавил стальные детали замка, паром плывет. Проблемы будут с разгрузкой и погрузкой, но с этим команда парома справится. Что с тобой делать?
- Отпустите - уеду.
- Обойдешься, будешь работать над узлом замка парома.
- Я против разборной конструкции парома!
- Ты против Тора, я правильно тебя понял?
- Да. Я его ненавижу!
- Любишь Марину, и чуть ее не погубил!
- Вы правы! Мне надо уехать.
- Утром жду в КБ, проход на верфь для тебя закрыт.
- Я приду в КБ.
Яша пошел пешком домой. Роман Романович сел в машину и уехал. Яхты разрабатывали без личного вмешательства Романа Романовича, поэтому в эту группу разработчиков он и направил Яшу, чтобы реже его видеть. Яша после взрыва на пароме, словно оцепенел и механически приступил к выполнению нового задания, но работа его постепенно увлекла, и он стал работать в КБ с большой отдачей. Его труд оценили, но Роман Романович сказал, что Яша сам будет плавать первую неделю на яхте ' Виктория'.
Илья и Белла вновь жили вместе в старом дворце Павлина, он стал спокойнее относиться к ней. Они не спорили, не строили планов перестройки дворца, жизнь у них стала вполне размеренная.
Белла с увлечением смотрела на то, как на ее глазах собиралась новая яхта Виктории, яхту так и назвали ' Виктория'. Сборщик яхты Яша заметил внимание Беллы к его труду и предложил ей изобразить перо павлина рядом с названием яхты. Виктория против рисунка не возражала, и Белла приступила к выполнению любимой работы.
Тор приехал за один день до спуска яхты на воду и остановился в старом дворце. Белла сказала Илье, что примет участие в первом рейсе. Илья плавать на яхте отказался категорически. Виктория сказала, что проводит яхту от причала, но два матроса с прежней яхты обязательно поведут яхту в первый рейс по маршруту теплохода.
На новую яхту взошли: Белла, Тор, Яша и два матроса со старой яхты. Павла Виктория не отпустила в первое плавание, он рядом с ней стоял на причале.
В этот ответственный момент над яхтой зарокотал вертолет пограничной службы. Яхте не разрешали выход в фарватер. Серьезное судно должно было быть у пограничников зарегистрировано. Испытания яхты пограничниками переносились на неопределенное время.
Виктория спросила, что надо для ускорения регистрации? Ей ответили, что нужны деньги за регистрацию и за получение разрешения на перемещения в акватории Абрикосовки.
Паша занялся оформлением бумаг. Яша нервничал, его командировка подходила к концу. Илья радовался, что Белла с ним. И тут, как снег на голову, прилетела Марина для знакомства с яхтой и Абрикосовкой. Отец ей рекомендовал посмотреть на яхту.
Дело в том, что Яша сделал ей предложение выйти за него замуж, а Марина сказала, что без яхты за него замуж не выйдет. Она с детства хотела иметь свое судно, пусть небольшое, но свое.
Старый дворец огласился молодыми голосами. В бассейне купались все, кому делать было нечего. На бортике бассейна задумчиво сидела Белла, к ней подсела Марина.
- Хорошо здесь у вас, - сказала Марина, - и главное тепло. В нашем море так не покупаешься, а здесь есть еще и теплый бассейн. Мне нравится. Можно мы у вас недельку поживем, мы все оплатим?
- Оставайтесь.
Белле Марина понравилась, ей так не хватало подруги! Алла была занята детьми, и их дружба рассыпалась, словно ее и не было, а с Викторией дружбы не получалось. Марина появилась во время.
Но не во время подошел Яша:
- Привет, девушки! Смотрю, вы тут разговариваете, как родные.
- А ты, что нам завидуешь? - спросила Марина.
- Нет, радуюсь, что вы друг другу подошли. Марина, зачем ты сюда приехала?
- Отец хочет купить мне яхту, похожую на эту! А ты можешь делать яхты, но купить мне яхту ты не сможешь никогда!
- Да, яхту мне тебе не купить. Завтра будут все бумаги готовы, и мы сможет отплыть на новой яхте от Абрикосовки на приличное расстояние. Марина, ты с нами поплывешь?
- Возьмете - поплыву.
Белла посмотрела на пару молодых людей и поняла, что новую знакомую уже отобрали, и поговорить не дали. Она встала и пошла в дом.
В дверях Белла столкнулась с Тором.
- Белла, куда спешите? Поговорите со мной.
- Тор, я иду в свою мастерскую. Проводите меня.
Тор и Белла поднялись в художественную мастерскую. Мужчина подошел к окну и посмотрел на яхту, стоящую у причала.
- Мне нравится новая яхта. А Марина хорошо смотрится у яхты! Да, я заметил, Белла, что у вас везде здесь нарисованы павлины. Вы их любите?
- Очень люблю, как и прежний хозяин этого дворца.
- Опять рядом с Мариной стоит этот Яша! Вы, знаете, Белла, он ведь хотел меня утопить на пароме! Отец Марины спас его от наказания, и все обошлось без жертв. Марина только об этом ничего не знает, ее отец запретил с ней об этом говорить! Значит, я не разрешу ей пойти в этот первый рейс!
- А она вас послушает? Марина девушка строптивая. Да и я уже не хочу идти в первое плавание.
- Белла, посмотрите! Марина уже висит на шее Ильи!
Белла подошла к окну и увидела, что Марина на самом деле почти висит на мужчине, а рядом стоит Яша и пытается ее оторвать от Ильи.
- Илья мой муж, он не соперник Яше, - проговорила Белла.
- Но он красив! Он очень холеный мужчина! Такие мужчины нравятся ей!
- Тор, но вы тоже красивы, и у вас очень ухоженная внешность! И мы уже с вами вновь на 'вы' перешли, а совсем недавно были близкими людьми.
- Белла, вы это Марине скажите!
За окном произошло очередное оживление. Появился Паша с кейсом в руках и что-то всем сказал. На причале прокричали 'Ура!'. Марина повисла на Павле. Он поцеловал ее и поставил в сторону.
К причалу подошла Виктория, она своего очарования не потеряла.
- Какая красивая хозяйка у этой яхты! - воскликнул Тор, - идемте на причал, Белла! - и сам первый побежал вниз по лестнице.
Белла осталась стоять у окна, ведь она только недавно очнулась от любви к Тору, и совсем недавно Илья привез ее от матери, и теперь она не хотела лезть в кучу эмоций. Она взяла кисточку и остановилась у мольберта.
Тор прибежал на причал и сказал госпоже Виктории, что яхта ему безумно понравилась, что он хочет проверить судовые качества яхты сам лично, поскольку в этом деле он разбирается. Виктория дала свое согласие на его участие в испытаниях. Все были готовы к отплытию яхты, но не было Беллы, поэтому решили плыть без нее. Команда сменила свой состав: Яша, Тор и два матроса. На берегу остались провожать яхту и ее первых пассажиров: Паша, Виктория и Марина.
2005-2015
Свидетельство о публикации №215091200727