Мамам мальчиков посвящаю...

     ... твой малыш взрослеет и уходит от тебя, он становиться замкнутым и на все вопросы у него всего пара слов - "всенорм"  и "такое". Он влюбляется и ходит насупленный, по 2 часа сидит в ванной и делает прическу не хуже модного парикмахера твоего города,  брызгается одеколоном, бреется и снова брызгается...

     Он взрослеет, а ты - ты молча смотришь на себя в зеркало и вспоминаешь, как он помещался поперек детской кроватки и ходил пешком под стол, как вылез первый зуб, как ты недосыпала, недоедала, лечила,  сидела по ночам  с градусником в руке и думала: "Пожалуста, только не поднимайся выше, пожалуйста...", просыпалась на утреннее кормление и снова думала -"ну когда, боже, когда он вырастет? когда я смогу поспать и поесть клубнику, выпить чашку кофе с куском "наполеона" и снова поспать? А потом еще кофе и еще сон, и еще..."

     И твой мальчик повзрослел. Остались позади коленки, смазанные зеленкой, ветрянки и порванные на заборе джинсы, смешные слова и фразочки ("лисец" и "лисиха", "шерстявая собачка", "ксалапеть" и "я же харьковчаня"), первые двойки и победы на олимпиадах, первое "мамочка, я люблю тебя" и "отстань, не мешай мне"... Еще чуть и он станет совсем-совсем взрослым, самостоятельным и все-все знающим. И появиться Она - его девушка, красивая и умная. А ты - тебе просто страшно...

      Но это ведь просто жизнь.


       Просто живи своей жизнью!

       Мамы, просто живите своей жизнью! Ходите на йогу, любите, занимайтесь наукой и бездельем, пишите книги и рисуйте на пленэре, читайте и шедеврально готовьте, пойте в душе и в хоре, научитесь кататься на горных лыжах и поймите наконец, что ТАК тянет сыновей и мужей в горы и на черные трассы, сходите в поход в Анды и в Антарктиду, просто сходите в поход - в Карпаты, неделю поживите без макияжа и кофе, пропахните костром и еловыми ветками, съездите с мужем на рыбалку и займитесь сексом на природе - пару дней напролет, пойдите учиться и получите диплом, выучите язык нанайцев и эскимосов, вышийте своими руками вышиванку для будущих внука и внучки, наделайте мотанок и раздайте друзьям... Бесчисленное количество дел! Сына вы воспитали, он молод, хорош собой, умен и весь в вас! Пусть мальчик будет счастлив! Пусть радуется жизни и начнет петь в дУше - от счастья))) Увидит красоту мира, боль, радость и грусть, и поймет - что это тоже жизнь. Увидит ваши счастливые глаза, почувствует жажду жить, попробует на вкус мечту, уловит послевкусие, научиться различать оттенки и полутона,  вдохнет ваш родной запах и понесет это счастье дальше - своим детям...
    

      Счастья всем)))
      И любви)))
      И вдохновения)))



фото автора)


Рецензии
Согласна. А вот с дочками совершенно иначе. Чем старше, тем ближе. О.

Ольга Штерн   23.05.2017 20:51     Заявить о нарушении
Боюсь, уже не узнаю...

Спасибо)))
Оксана

Оксана Ганжа   23.05.2017 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.