Ведьмин остров. Страшная ночь ч. 2

МАКСИМ

- Черт, где же он? - начал думать Максим, когда из виду пропал Роман, который не заметил, как он отстал от него. Макс не останавливался, продолжал бежать, не смотря на ногу, которая ныла от боли. Было темно, хоть глаз выколи, поэтому бегун постоянно спотыкался об ветки, а также постоянно натыкался на кустарники и ветви деревьев. От этого ему было не очень приятно. Когда он начал уставать, то бег постепенно перешёл в быстрый шаг, а после того, как путник совсем выбился из сил, то стал плестись медленно как черепаха. Вдали он слышал мерзкий смех этих мелких уродцев, который ему надолго запомнился, а иногда смеялись зловеще старухи. - Ведьмы, блин... - досадно, остановившись, сказал Максим. Постояв немного на месте, он не торопясь сел на бревно, которое кое-как разглядел в кромешной тьме рядом с собой.

Он не знал, сколько просидел во мраке, может час, может два. Постепенно тьма стала уступать лунному свету, и Максим увидел, что он находится посреди тропинки, поперек которой лежало то самое бревно, на котором он разместился, а впереди, в метрах пятидесяти, стоял человеческий силуэт, спиной к нему. Максим насторожился и, медленно встав, пытаясь не шуметь, стал пятиться назад, боясь, что стоящий впереди некто может его заметить. После того, как он перешагнул бревно и сделал три шага назад, силуэт резко повернул голову на сто восемьдесят градусов и уставился на Макса, который из-за этого впал в ступор от страха, застыв на месте как вкопанный, смотря в ярко-зеленые глаза непонятной твари. Существо заулыбалось, оскалив свои белые акульи зубы, и начало медленно поворачивать тело в ту сторону, куда повернулась его голова. При виде этого у Максима заколотилось сердце с такой силой, что было впечатление, будто бы оно пробьет грудь. Недолго думая, он развернулся и бросился бежать, а тварь устремилась за ним. Спасаясь бегством, Макс слышал, как это существо настегает его, слышал, как оно смеется и рычит, как зверь.

Во время недолгой погони, Максим увидел краем глаза, как догоняющий выдвинул когти словно хищник, пригнулся немного ближе к земле, приготовившись к прыжку. Убегавший понял намерения преследователя и решил сделать манёвр. Как только "хищник" оттолкнулся ногами от земли, оторвавшись от неё буквально на пару сантиметров, Максим резко свернул вправо, а тварь по инерции пролетела прямо метров на пять и приземлилась не очень удачно, покатившись ещё столько же кубарем вперёд, а наш стратег пробежал в глубь леса, свернув с тропы, затем забежал за какое-то сдвоенное дерево, схватив при этом первую попавшуюся в руки толстую палку, сел, затаившись в ожидании этого монстра, в надежде сделать на него засаду. - Хочет драться? Я ему покажу, где раки зимуют... - подумал Макс, а тварь уже сориентировалась, в какую сторону он побежал и пошла за ним. - Идёт, сука... - услышав шаги, пробормотал Максим.

Тварь приблизилась, оказавшись совсем рядом и, не замечая засады, прошла мимо того дерева, где сидел Максим, который очень медленно встал, завел палку за спину, как бы сделав замах для удара, взвёл курок так сказать, оказавшись за спиной преследователя. Охотник за головами остановился, почуяв не ладное, стал внюхиваться, как пес, шмыгая носом, пропуская воздух через ноздри, как будто бы через фильтры, сортируя запахи, чтобы определить присутствие человека. Потом, почуяв Макса, резко остановился, прекратив все эти действия, начал вслушиваться, при этом поворачивая голову в то направление, где стояла его жертва. Как только в поле зрения оказался Максим, произошёл гул, после которого последовал звонкий треск дерева - Макс спустил курок, хорошо огрев монстра палкой, как бейсбольной битой, по голове, как по мячу. Тварь обмякла, как мокрая тряпка, сползла к земле, схватившись за голову, а Максим ударив со всего размаху по спине монстра, контрольный выстрел, бросил палку и побежал. Долго убегать не пришлось.

Перед глазами оказалась небольшая поляна, освещаемая лунным светом. В конце неё находился холм, в котором были видны очертания дома. - Землянка. - подумал Макс. Подбежав к ней он дернул дверь. - Мля, закрыто! - обернувшись в ту сторону, от куда он прибежал, он увидел, как в лунный свет зашёл силуэт. - Догнал! - сказал в слух Максим. Ему надоело спасаться бегством, поэтому он уставился на тварь и приготовился у худшему...

ОКСАНА

Оксана проснулась в полумраке в углу от того, что затекли ноги и веяло холодом, который пронизывал тело до костей, и попыталась встать, но безуспешно: плюхнулась на холодный пол из-за того, что не смогла удержаться на ногах, которые совсем не слушались. Немного подождав, она сделала ещё одну попытку и всё же смогла встать на ноги. Кровь хлынула вниз, голова немного закружилась, а в глазах от этого начало темнеть. Немного привыкнув, ноги налились кровью, и по ним пошли мурашки, от чего они стали ватными. Глаза постепенно адаптировались, вернулась привычная картинка мрачного помещения, в котором Оксана находилась со вчерашнего дня. Чтобы быстрей прийти в себя, и чтобы согреться, она начала ходить взад-вперед, пытаясь в уме сложить те события по кусочкам, которые с ней произошли. Затем девушка подошла к двери, пошумела щеколдой, сделав вид, что хочет выйти. В ответ тишина. - Затаилась тварь! - чётко в слух сказала она, так как выходить не собиралась, ведь понимала, что это может быть ловушкой.

Потом девушка начала смотреть через щели, чтобы разглядеть обстановку на улице, когда через некоторое время в них стал падать лунный свет, освещая мерзкое, леденящее душу помещение. Всё было тихо. После осмотра местности, Оксана села на табуретку лицом к двери и стала ждать, сама, не зная, чего. В помещении был стол и четыре табуретки, какие-то полки с банками, которые она не решилась брать в руки, так как выглядели они жутко из-за содержимого внутри. Таким образом она просидела долго, пока её ожидание не прервал шум: кто-то подёргал дверь, а потом сказал, - Мля, закрыто! - Оксане стало страшно, - Человек или не человек? - начали мучить её размышления. Она подошла к двери и прислушалась: за ней кто-то стоял, - Догнал! - услышала человеческий голос за дверью Оксана.

- Что тебе надо, тварь?! - вопросительно крикнул человек, находящийся снаружи. Оксана подбежала к забитому окну, через которое можно было разглядеть происходящее и увидела картину: к дому приближался сегодняшний маньяк в лохмотьях.
- Жрать! - ответил он таким хриплым, чётко демоническим голосом.
«Впустить! Надо впустить, вдруг он его убьёт? А вдруг ловушка?» - начала думать Оксана.
- Кто ты? - спросил человек.
- М-м-м, решил перед смертью поболтать? - дразня сказал монстр.
- А с чего ты решил, что сможешь убить меня? - ответил человек.
- Ха-ха-ха! Ты глуп, Максим! Остров - это лабиринт! Здесь не спрятаться и не убежать! Всё сейчас ты сдохнешь! - после этих слов тварь ринулась на Максима, а сомнения Оксаны были развеяны. Она открыла дверь и крикнула, - Заходи, живо!!! - и Максим, не думая, буквально влетел в дверной проём, запнулся и рухнул на спину, а дверь резко захлопнулась и послышался треск металлической щеколды. Через мгновение на неё обрушился град ударов. Тварь была не довольна, ведь она упустила свой обед.
- Фу, повезло! - сказал Макс.
- Ещё бы! - ответила Оксана.

Вдруг звуки за дверью стихли и послышались шаркающие шаги: тварь ходила вдоль дома и периодически заглядывала в щели забитого окна. Затем через некоторое время шаги прекратились и стало тихо. Ребята лишь слышали своё дыхание, сидя в тишине и боялись каждого шороха, каждого звука. Сидели молча и слушали, опасаясь возращение монстра. После долгого ожидания оба провалились в сон. Их разбудил голос за дверью.
- Оксана! Ты здесь - заговорил Анатолий.
- Толик? - удивилась она.
- Оксана, любимая, наконец-то я нашёл тебя! Открывай! - Оксана заплакала от радости и побежала открывать дверь. Путь ей преградил Максим.
- Стой! Это ловушка!
- Пошёл ты! Уйди! - начала злиться девушка.
- Кто там? С тобой всё в порядке, зая? - сказал Анатолий.
- Зая? - удивленно прошептала Оксана, - Он не называл меня так... - стала в слух рассуждать девушка.
- Ну, давай, открывай, я же волнуюсь! - продолжил Анатолий.
Максим понял всё по выражению лица Оксаны и ничего не сказал, и они продолжили стоять так дальше и слушать.
- Оксана! - после длительной паузы сказал Анатолий. - Открывай! - злобно повторил он. - Открой дверь! Оксана! Оксана! Открой мне! Открой! - с каждым словом речь становилась более злой и грубой, пока от голоса Анатолия не осталось и следа.
- Совсем забыл про тебя, Оксана! - заговорил своим истинным голосом этот нелюдь. - А я убил твоего Анатолия, ха-ха-ха, и тебя убью! А знаешь? Где Даша? Даша, Дарья, Дашечка! Люблю поиграть! Максим! Максим, что молчишь? Оставил Колю, ради Ивана? Открывайте, я вас не трону, дом в обмен на жизнь!
- Да пошёл ты! - злобно ответил Максим.
- Хи-хи-хи-хи-хи! - раздался истерический смех.
- Что там? - раздался за дверью голос Дарьи.
- Там твои друзья! - злорадно ответила тварь.

Кто-то подошёл к окну и стал разглядывать, что находится внутри. Лунный свет падал на лицо этого человека: было чётко видно, что им была Дарья. У неё были стеклянные глаза, будто бы в окно смотрит кукла, а не человек, её рот был измазан засохшей кровью. Всё увиденное бросало ребят в дрожь. Потом это нечто открыло рот, пытаясь что-то сказать, но издало истошное хрипение. Оксана заплакала от ужаса и тихо сказала, - Что они с ней сделали, твари? - а некогда бывшая подруга продолжала стоять у окна, как вкопанная, смотря внутрь своими кукольными глазами, в которых отражался лунный свет, создавая жуткую, леденящую душу картину, будто бы сама смерть смотрит в окно. Снаружи всё стихло - второй монстр затих, а то, что было Дарьей так и стояло у окна, заставляя сердца ребят трястись от страха. Так они и просидели всю ночь.

© Бойся тут!


Рецензии