Маятник

***

Я всегда любил, на чем ни будь качаться. Совсем маленький я качался у папы на коленях, играя в «По кочкам, по кочкам». Когда немного подрос, я качался на лошадке, ну знаете такая деревянная , раскрашенная красками и покрытая лаком, стоящая на двух дугах. Готов спорить, она застала живым еще самого Сталина. В детском саду, как вы поняли, меня всегда можно было найти на качелях. Это было неоспоримо «МОЕ МЕСТО». Я ревностно отгонял всех желающих покачаться на них. Я кидался в супостатов песком, ревел и бил по голове лопаткой. Отчего часто стоял в углу. Это были минуты ада. Я не мог качаться. Но я нашел выход, я качался из стороны в сторону на ногах, кстати, эта способность пригодилась мне в армии. В школе я качался на стульях во время урока, попутно раскачивая маятник на парте. Меня завораживало это действие. Туда – сюда. Движение вперед и назад, похоже, так люди всю жизнь двигаются. Летят вперед, пока не достигнут пика своей жизни. А потом падают. Падают до самого дна. И медленно начинают карабкаться вверх, но прежние вершины им уже не покорить. И так всю жизнь, как маятник. Остановка маятника - есть Смерть. Я люблю качаться, вот и сейчас я качаюсь… В петле… И скоро мой маятник остановится.


Рецензии