О чём плакала ёлочка в новогоднюю ночь

Каждый Новый год в лесу выбирали самую красивую ёлочку. Под неё клали подарки лесным зверям. И всегда это была одна и та же ёлочка. Её наряжали и всегда водили вокруг неё хоровод. Но почему-то ёлочка была всегда грустной. Но никто этого не замечал. И вот однажды в новогоднюю ночь, когда  все звери уже получили подарки на Новый год, ёлочка не выдержала и заплакала. А ведь это была единственная ночь в году, когда  ёлочка умела разговаривать. Звери очень удивились и перестали радоваться Новому году и подаркам. Они спросили ёлочку – почему она плачет, а она заплакала еще больше. Её начали успокаивать и она рассказала, что каждый год она мечтала, чтоб у нее была на макушке большая и красивая звезда, и тогда она освещала бы весь лес. Но она не могла попросить об этом Деда Мороза, потому что у неё не было рук, чтоб написать письмо и она могла говорить только в новогоднюю ночь. И зверятам стало неловко, ведь они получили подарки о которых мечтали весь год, а ёлочка-красавица не получила подарок, о котором мечтала всю жизнь. И звери решили помочь ёлочке. 
И вот что они придумали – они собрались вокруг ёлочки, птицы сели на её ветки и все хором начали звать Деда Мороза. И вот чудо! Дед Мороз вышел из леса на полянку и все очень обрадовались. Звери рассказали ему про ёлочку. Тогда Дед Мороз взял свой посох и ударил им об землю. И ёлочка зажглась разноцветными огнями, а на верхушке у неё горела яркая красная звезда!!!


Рецензии