Тварь в подъезде

Меня зовут Ольга. Однажды я возвращалась домой после работы в один из осенних дней. Было уже поздно, поэтому начало темнеть. Работала я два через два по двенадцать часов, так что, когда я добралась до дома, в котором жила, было уже темно. Подойдя к своему подъезду, я открыла дверь магнитным ключом и вошла внутрь. Я жила на 11 этаже, но лифтом не пользовалась, ходила пешком, вместо тренировок. Полезно ведь. Когда я дошла до третьего этажа, то во всем подъезде вырубился свет. Не обращая внимания на это, я продолжила подниматься дальше.

Дойдя до 8 этажа, я услышала голос, - Не иди туда, не иди... - мне стало жутковато, пошли от страха мурашки по коже. Я немного постояла на лестничной площадке восьмого этажа, пытаясь вслушаться, но ничего не произошло, поэтому я стала подниматься по лестнице дальше. Показалось, наверное. Уже на подходе к 9 этажу снова послышалось как кто-то сказал, - Он тебя ждёт, не ходи туда... - этот голос меня очень испугал, мне стало страшно, и я побежала наверх. Уже подбегая к пролету между 10 и 11 этажами меня кто-то схватил за ногу, от чего я упала, - Он тебя убьёт... Не ходи туда, не ходи... - после этих слов раздалось рычание, которое доносилось с 11 этажа, а потом послышались шаги: нечто начало спускаться вниз.

- Иди к лифту... - снова раздался тихий голос из ниоткуда. Я рванула вниз на 10 этаж, подбежала к лифту и нажала кнопку вызова. На моё удивление, я услышала движение - лифт работал. А шаги становились всё громче: это существо приближалось. Оно рычало как собака и шкрябало по перилам своими когтями. Я посмотрела в ту сторону, откуда доносился шум и увидела, как на лестничной площадке между 10 и 11 этажами показалось два ярко-зелёных огонька. Неожиданно двери лифта открылись, и я буквально ввалилась внутрь, после чего начала судорожно нажимать на кнопку первого этажа.

Это непонятное существо уже стояло на лестничной площадке 10 этажа, но к счастью, оно не успело проникнуть в кабину лифта, так как двери захлопнулись, и я поехала вниз. - Он ждёт тебя внизу... - снова раздался голос. Я нажала на кнопку стоп, и лифт остановился. Не знаю, сколько времени я в нём провела, но, когда с первого этажа раздались душераздирающие крики, лифт сам начал подниматься на 11 этаж. Доехав, двери открылись, свет в подъезде уже работал. Я подбежала к входной двери своей квартиры и, оказавшись внутри, с облегчением вздохнула, ведь теперь я в безопасности.

На утро, когда я пошла на работу, проходя мимо лифта я ужаснулась! В кабине лежало обгрызенное, а местами обглоданное, тело девушки, ноги которой препятствовали закрытию дверей лифта, а на стене было кровью написано: «Ты следующая!»


Рецензии
Неплохо.Отдает, правда, этими модерновыми городскими легендами, но всё же неплохо.

Никодим Болотный   14.09.2019 00:47     Заявить о нарушении