Тупик логики или логика тупика?

 Ничего личного.  Закрытые данные не  использовались. Имена  политических деятелей  не  изменены. Отправные  точки  для  анализа  взяты  из открытой  печати, интернет источников и передач ТВ.               
  События вокруг Сирии происходят уже  давно. Позиция США известна  всему  миру. Стремление  заменить  законно  избранного  президента  Башира Асада,  укладывается  в  логику   политики  Барака Обамы, как  впрочем,   и все  политические  шаги  «по сдерживанию»,ограничению, разрушению, навязыванию своей  руководящей  роли «сверхдержавы» во всем  мире. Методы тоже  давно  известны  и не  отличаются  новизной  и  оригинальностью. Да  и не  только  по отношению к  Сирии. Все  страны,  попавшие  в   сферу  интересов США,  испытали  на  себе бомбовые  удары, уничтожение  мирного  населения, применение  химического оружия, провокации.  Характерны попытки Госдепа  показать всему  миру, что это все  делают  не  они, и рук  американцев  там и  в  помине  нет. А  это все  как  раз  Каддафи, Башир  Асад, Путин  и другие, у которых,  нет демократии. А  американцы  ради «этой  самой  демократии» готовы  уничтожить  всех.
     Только всему миру  известно, кто создавал  движение  «талибан»,Бен Ладена, Игил,девятое сентября. Но  вот  в  борьбе  с  «терроризмом»  не  укладывается  в  логику  политика Обамы . С одной  стороны  он  обвиняет Россию в  недостаточных  шагах  и даже  пассивности . Наносит  бомбовые  удары  по  исламистам и  против   увеличения присутствия  России в  Сирии. Надо  согласовывать  все  шаги с  американцами. А  сами вы  бороться с  нашими  террористами  не  можете… Да  и  кто  хозяин в  доме терроризма- американцы  или  мухи. Или  -это  мы  пахали  огород  терроризма ,это  мы "ошиблись" в  поставках  оружия  и сбросили  его  прямо в  руки  исламистов.
Все! Тупик  логики нормальных  рассуждений. Но  если  вспомнить  Псаки и  все шаги Госдепа - то  логика  тупика  закономерна.


Рецензии