С Неба на Землю. ОНИ

  Их добивали. Добивали медленно, размеренно, с чувством полного удовлетворения. Каждый взмах был точно направлен, каждый удар попадал в цель. Их не убили сразу, потому что тогда сказали бы, что те, пришлые – захватчики. Но нет, они лишь друзья, просто хозяева со временем почувствовали себя плох и слабели день ото дня… И можно их было показать остальным: вот видите, они здесь, болеют, говорить уже не могут, да…
     Они стояли до последнего. Их было много. За каждым была закреплена своя позиция. У каждого – была своя задача. Задачи сливались в одну… но не цель, скорее способ: способ выживания,  способ понимания, способ существования. Все вместе они составляли одно целое, но при этом были поделены на звенья. Одно звено отвечало за наблюдение за внешним миром, в который их закинуло, далее эти наблюдения передавались в информационно-аналитический центр, где обрабатывались, взвешивались, и в зависимости от качества и ценности пути этой информации были далее различны. Часто она утилизировалась специальным звеном, которое и там выбирало последние крохи пользы. Порою складировалась в базу данных, как «вечное и нужное». Иногда была настолько необъяснима, что поступала в отдел изучения неведомого. Именно с этого  все и началось…
     Позже, когда уже было ничего не изменить, они решили, что это все-таки был вирус, который поражал, как и все вирусы, в первую очередь самое слабое звено. Внешний мир также изучал их, как и они его. Но в нем не было тепла. Он изучал их хладнокровно и невозмутимо. Пока не появился этот вирус. Он был вездесущ. В отличие от многих изучающих, он был живой, и это давало ему возможность проникнуть во все закоулки. Он легко менял форму и контролировал реакции. Он также пришел в этот мир, как и они, но был здесь гораздо раньше и дольше ...и подвижнее. Он легко приспособился к нему и казался «своим».
    Теперь остались только двое, но и они были на последнем издыхании. Теперь только тот самый вирус мог их спасти. Потому что он стал одним из них. Вобрав в себя знания и силу, тех собратьев, которые покинули этот новый мир отстаивая их рубежи. Звенья были разорваны и уничтожены. Информации извне больше не поступало. Все зависело от него. Справится ли он с возложенной на него миссией или нет. Они ждали, томились и терпели.
    Их добивали. Медленно, размеренно… Потому что они были опасны. Они оказались самыми стойкими. И если убить их сразу, они могут возродится быстро, а если мучительно медленно, то и времени на возрождение понадобится в миллион раз больше. Самым уязвимым звеном стало Внимание. Неподдельное и искреннее. Его окружили и обезоружили. На выручку ему были брошены Интерес и Искусство Слова. Но они не успели, не сориентировались вовремя и вот результат… Потом пал Инстинкт Самосохранения. И случайная болезнь унесла жизнь Непониманию. Защита была ослаблена и обнажилось святая святых, где обитали Душа, Разум и Воля. Воля добровольно вошла в вирус, чтобы сделать его сильнее и тем самым увеличить шансы на успех.. Успех общего дела.
    Когда-нибудь их имена напишут звездами на неизмеримых парсеках космоса. И они возродятся. И будут сильнее и еще теплее. Они живы, даже когда кажется, что их нет. Только противник не знает об этом, потому что не верит в существование вируса. Ведь вирус – переливчат и необъясним, многообразен и вездесущ. Он вбирает в себя всех погибших на пути. Всех ищущих и всех уставших. Всех разуверившихся и всех верующих до последнего.
 
*Использованы материалы из архивов центрального вселенского аппарата по разведыванию новых территорий «Отдел развития. Вирус Любовь.»


Рецензии