Геополитика

рассказ
Мишкин с весны прошлого года неотступно думал о Родине.
Родина - сказочная красавица с русой косой и ясным взглядом голубых глаз была в опасности.
Он это чувствовал нутром. Злобные нелюди постоянно мешали ей жить: то нападут, то революцию устроят, то просто мелко и подло гадят из-за угла и некому встать на ее защиту.
Все, кто должен был бить в набат и звать народ на бой, чтобы, не щадя живота своего, постоять за нее, окопались на теплых местах, жрут в три горла и норовят побольше украсть и спрятать за бугром.
Да и по роду-племени  многие, хоть и говорят по-русски, какие-то чужие, подозрительные - не наши это люди.
Если серьезно копнуть: почти у всех дед, бабка или мать из Ротшильдов  или Кагановичей. Что-то лопочут, суетятся, а нет им веры.
И везде они – на радио, в газетах, на эстраде, на телевидении. Постоянно всем недовольны, все ругают, вечно ко всему в оппозиции.
При этом только языком работать умеют и никогда среди них не встретишь ни фрезеровщика, ни дворника ни сантехника.
Раньше врачи и учителя тоже сплошь они были, музыканты и партийные работники. Говорят, Горбачев и Ельцин тоже из них.
Сталин понял эту опасность  и взялся было за них, но не успел. Убили его. Все эти либералы, олигархи – тоже они, хоть и замаскированные, но рептилоиды.
Сейчас вопрос стоит так: или мы выстоим и защитим от американцев русский мир - или они нас уничтожат и разделят все несметные богатства России промеж себя. А нам, как всегда, останется шиш с маслом –  гуляй Вася с голым задом и живи как хочешь.
Подняли голову националисты всяких мастей. Грузины вдруг захотели в Европу, в НАТО, чтобы у наших границ стояли их ракеты. Но не вышло. Теперь там наши базы в шаге от их столицы. Подняли голову укропы –  и они туда же.
Как говорится: “Сколько волка ни корми, он все в лес смотрит”. "Куда конь с копытом, туда и рак с клешней". Европейцы, блин. Крым у них моментально отжал наш русский чудо-богатырь Стрелков, появился со своей дружиной как из-под земли и “раскрутил маховик войны”, как он сам давеча сказал.
Наша проблема в том, что мы очень добрые и доверчивые. Вот все, кому не лень, норовят нас обмануть и использовать.
Это еще хорошо, что у нас хоть есть атомные бомбы. Иначе, в современном мире, затопчут. А так - пусть знают и боятся. А то уже и в Египте хамить начали – то им не эдак, это им не так. Наш человек простой, открытый, может и в морду дать, если чего.
Сколько мы им всего дали, а благодарности ни на грош. Кавказ тоже нас тайно ненавидит, ждет момента, чтобы ударить в спину. Даже бывшие наши чучмеки: узбеки, таджики, киргизы и прочие чурки оказались врагами.
Поляки всегда мечтали с нами разделаться. Забыть не могут свое царство польское. Прибалты уже в Европе, даже болгары с румынами там. Враги они и всегда были врагами. Даже наши обычные татары вдруг, с бухты-барахты, объявили, что они теперь больше не татаро-монголы, а булгаре и хотят самостийности. Собственная жена, Катя, которую он привез из глухой деревни, вдруг заявила, что у нее бабушка со стороны матери была чистокровная эрзянка и нашла в Мордовии каких-то родственников. Хохлы теперь утверждают, что мы не славяне, а угро-финны.
Про Путина последнее время распускают слухи, что он не то наполовину вепс, не то на четверть водь, меря или ижора, а теперь, когда рубль упал и настроение уже не праздничное, некоторые стали намекать, что у него  прадед был удмуртом.
Немцы вдруг припомнили, как красноармейцы их теток изнасиловали, потом отжали Кенигсберг и до сих пор не отдают.
Даже Лукашенко злобно ощерился, понимая, что мы пока терпим его игры в независимость, но недолго ему осталось играть в эти игры - русский мир не будет раздроблен на удельные княжества со всякими колхозниками у руля. По-азиатски, коварно, притих Назарбаев. Он там пригрел всяких иностранцев, нефть сосут, а земля-то русская, Мы покорили Туркестан – это исконно наши земли.
Кстати, Финляндия входила в состав империи и жили они очень хорошо, сытно, у них даже был, с высочайшего дозволения, свой парламент. При царе у чухонцев! Парламент! Сейчас они задергались, засуетились – чуют к чему дело идет.
Не вечно же цены на нефть будут падать, пойдут опять вверх и мы их продадим, купим и еще раз продадим.
Жириновский давно озвучил, что мы должны омыть сапоги в Индийском океане. Клоун, а он может специально ведет себя так, а через него идет  конкретная информация - кому надо, тот поймет.
    Но больше всего огорчала Мишкина Сибирь: уж от кого-кого, а от них он такого не ожидал. И когда? В самый тяжелый для Родины момент там появились сепаратисты, которые захотели отделиться от России!
Ладно, Дальний Восток – там рядом Китай и им, конечно, с китайцами выгодней. Пенсионеры продают квартиры и - туда. Там за такие деньги, плюс наша пенсия, они в шоколаде.
Но сибиряки! Как так можно! Это исконные русские земли и местных никто там не обижал – щедро кормили-поили, снабжали всеми припасами, покупали у них зверинные меха и золото...
Построили им нефтедобывающую промышленность. Опять мало, вечно мало, вечная неблагодарность.
Но самая большая опасность – думал Мишкин - от Америки.
Она претендует на мировое господство и хочет всем указывать. А Россия не какой-нибудь Берег Ослиной Кости, а империя и великая держава, хоть и не прежняя, но все еще сильная и страшная.
Мы привыкли, чтобы с нами считались и нас боялись. А если бояться перестанут, то и уважать не будут – никто слабаков не уважает.
Молодежь всего этого не понимает, курят спайсы, смотрят амерские фильмы, стараются откосить от армии. Некоторые – но их немного -  понимают, что сейчас наша страна воюет не с укропами, а с Америкой и для нас это начало собирания русского мира. Какая может быть русская империя без Украины – это ведь древняя Русь! Но большинству это по барабану. Конечно, если они настоящие русские, то они любят свою страну и хотят ее величия, но не все понимают значительность и величие исторического момента.
Не понимают, что недостаточно радоваться тому, что Крым наш, а надо готовиться к серьезной борьбе. Укропы будут зубами цепляться за свою  “незалежность”. Они нас считают оккупантами и им наплевать на русский мир. В угоду своим глупым желаниям стать европейцами, они готовы принести в жертву единство славянских народов.
Нам придется отвоевывать нашу империю не только на Юге, но и на Западе, на Востоке, даже на Севере. Уже какие-то подвижки на Севере есть - создаются специальные арктические войска. Там огромные запасы углеводородов. Север наш! Не спроста занервничали датчане, канадцы, шведы и норвеги - русская весна началась, Россия встает с колен!
   Мишкин достал из холодильника пиво и из кухонного шкафчика тараньку. Он был взволнован. Величие представшей перед ним картины взбудоражило его.
Осталось решить вопрос с Китаем. Пока нам удается избежать прямого противостояния и это хорошо, время работает на нас. Будем решать этот вопрос, умело балансируя между Китаем и Индией. Китаю нефть, концессии, Индии – оружие. Турция скоро окажется втянута в большую войну на Ближнем Востоке, ей будет не до нас. Тогда можно будет вернуться к вопросу проливов и Царьграда.

В дверь позвонили. Мишкин подошел и посмотрел в глазок: какие-то мужики стояли у двери.
- Кто там? – спросил он.
- Черный фольксваген у подъезда ваш? – спросил хриплый мужской голос.
- А что? Кому он там помешал?
- Уже полчаса из-за вас выехать не можем. Скорая не могла подъехать. Немедленно уберите машину.
Мишкин открыл дверь:
- С какой это радости... – начал было он, но получил прямой удар чугунным кулаком в лоб и рухнул на пороге.

Увы, так примитивно, порой, решаются глобальные проблемы.


Рецензии