Сцена 7. Стрейт-ап на 14 красное

  Иллюстрация из Интернета

            За игровой стол неожиданно подсаживается жена Сергея Проходимцева – Люся. По её внешнему облику явно заметно, что она уже неоднократно употребляла алкоголь с момента встречи с Эдуардом в казино. Она садится на свободное кресло (впритул к Монтане), кладёт ему свою руку на колено и спрашивает его воодушевлённым голосом.
      Люся Проходимцева:
      – Вижу, моему герою сегодня фортуна улыбается!..
      Эдуард Монтана (скупо отвечает):
      – Улыбается, но не радушной улыбкой!..
      Люся Проходимцева:
      – На какое число, милашка, ты бы хотел поставить «стрейт-ап»?
      Эдуард задумался.
      Голос (главного героя) за кадром:
      – Если у Короля любимая цифра 13, а у Селика 15, то пусть моё число будет 14.
      Эдуард Монтана:
      – Я бы сделал ставку «стрейт-ап» на 14.
      В этот момент мимо стола рулетки проходят, вальяжной походкой, два здоровых бритоголовых лба по прозвищу Толстолобики. У каждого торчит рукоятка пистолета из расстёгнутого пиджака. Они кивают головой Монтане, приветствуя его, и осуждающе бросают свои взгляды на Люсю Проходимцеву, «прилепившуюся» к Монтане. Главный герой отодвигается от Люси и продолжает наблюдать за перемещением крупных парней по казино.
      Владельцы казино подходят к бару (размещенного со стороны входа в казино) и начинают о чём-то разговаривать с администратором и охранником. Сотрудники казино эмоционально, с жестами рук, о чём-то стали рассказывать своим директорам. Те, в свою очередь, их хладнокровно выслушивают, пока один из Толстолобиков не стал показывать пальцем на свои часы, давая всем понять, что они опаздывают на встречу.
      Наезд. Камера средним планом на крупье, который обращается к Люси Проходимцевой.
      Крупье Протеин:
      – Четырнадцать красное, ваша ставка сыграла!
      Он (крупье) ложит 35 фишек на выигрышный слот и добавляет: – Сегодня игра чисел на рулетке просто фантастическая… Что-то подобное происходит только раз в году.
      Люся Проходимцева сдвигает к себе 36 фишек и обращается к Монтане.
      Люся Проходимцева:
      – Пока ты пялился на сисястую администраторшу, я сделала ставку на твоё число и выиграла для тебя 350 баксов.
      Камера крупным планом на изумлённое лицо Монтаны, который растерялся, что ему ответить. Люся кладёт на стол ключ с брелком (в форме сердечка) и загадочно говорит.
      Люся Проходимцева:
      – Ночь любовных утех открывается этим ключом… Не потеряй его.
      Она встаёт со стола и перед уходом добавляет:  –  Жду тебя в машине, поведёшь ты – везунчик казино! Поедем в пустую квартиру к моей подруге… Она взяла отпуск и укатила со своим хахалем в Ялту.
      Камера средним планом показывает, как Люся стервозно, на высоких каблуках, дефилирует, направляясь к выходу. Однако в её красивой походке всё же просматривается излишнее употребление алкоголя.
Автор Иванишин Игорь


Рецензии