Настоящий мужчина

        Настоящий мужчина,ммм. Кто из дам не мечтал, или не мечтает о нем? И не важно, замужем она или нет. Муж – ну, какой из него настоящий мужчина? Он все время чего-то требует, ворчит, или  лежит на диване и еще  постоянно голодный, а иногда, страшно сказать – нетрезв. А вот настоящий мужчина…. И тут пауза. Потому что еще не сформулировали все критерии, которым он должен соответствовать. Настоящий мужчина – это как демократический режим  в нашей стране. Все в него верят, но никто про него ничего не знает,  некоторым он является как мимолетное видение, но большинству – во сне или мечтаниях.

  А вы замечали, что  мужчину, идущего по улице встретишь в несколько раз  реже, чем женщину? А понаблюдайте, прямо сейчас взгляните в окно. Вот идет бабуля, за ней девица в короткой юбке и туфлях на высоченном каблуке, коряво так идет, следом тетка с авоськами, потом надушенная мадам с маленькой сумочкой – кошельком иии…. вот он! Следующий! Маленький, суетливый, с хвостичком на затылке. А неет, сюрприииз, следом другой: в спортивных штанах и бутылкой пива, а потом снова – бабулечка, девица, тетки и т.д. И при всем этом богатстве выбора дамы продолжают мечтать. Как и она. Назовем ее Оля.

        Оля  в недоумении стояла возле машины. Не заводится. Почему? Села в машину, повернула ключик тррр – не заводится. Снова вышла. Посмотрела на часы. Надо бы ехать, а тут такая незадача. Неужели придется на маршрутке? И тут подъезжает Он. Выходит из машины и направляется к ней. Ах! – скажете вы. Да в принципе они были почти знакомы. Машины ставили в одном дворе, сначала он просто улыбался ей, потом стали здороваться, но не общались, ни разу. А тут повод. Подошел, спросил, открыл капот, что-то сделал, сказал: -  Готово,  и… улыбнулся.

        Оля за это время мысленно поставила ему уже несколько плюсиков. Хорош собой, уделил ей внимание, решил проблему – просто настоящий… тсс – не спугните. Она, улыбаясь, поблагодарила, и… завязался разговор. Оля чувствовала, как рожденная симпатия быстро росла, заставляя ее таять. Он рассказывал какую-то историю, случившуюся с ним в дороге и, в азарте, сказал слово б-дь. Нормальная мужская речь, вполне применительная к ситуации, которую он описывал. Но Оля почувствовала, что  ее золотистая  Симпатия съежилась и уменьшилась в размерах, однако продолжала внимать с улыбкой. Он открыл дверцу салона своей машины, сел на сиденье, достал из пачки  сигарету  и закурил, продолжая разговор. Симпатия резко отделилась от Оли и повисла облачком рядом с ней, уставившись на Олю глазами - сердечками.
- Немедленно верни меня обратно!  - кричала ей Симпатия. Ну, подумаешь, закурил.
- Не просто закурил, а в разговоре со мной, а еще и сидит! Я - стою! Он- сидит!
- А у тебя лишний вес – парировала Симпатия. И вообще, тебе лет уже много, мужиков мало, чего тебе надо? Может это счастливый случай?
Оля отмахнулась, но задумалась. Он же, не чувствуя перемены настроения собеседницы, сказал:
- Ты запиши мой номер телефона, мало ли что с машиной
        Оля оживилась, Симпатия, танцующим золотистым облаком плыла к ней и, в тот самый момент, когда они вновь готовы были слиться, он продолжил
- ПозвОнишь, приеду, помогу.
Продиктовал номер, закрыл дверцу, завел машину, выбросил окурок из окна и уехал.
Симпатия лопнула, как мыльный пузырь, сверкнув блестками.
        Оля села в машину, ей нужно было уже торопиться. И она аккуратно стала выезжать со двора.  Дорога была оживленной, проезжающие машины не хотели ее пускать в свой выстроившийся ряд. А по тротуарам, независимо от движения машин шли пешеходы: бабушка, девица, мадам и….
В этот самый момент   «Дорожное радио» утешало ее старым хитом, динамики  почти весело призывали:  «Не надо печалиться…»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.