Календарная осень

   Хоть календарно осень и наступила, уже время от времени можно почувствовать ее дыхание. Порывы холодного ветра заставляют одеваться теплее, появляется желание пить что-то горячее и вкусное. Когда есть возможность, я разминаю в чае рябину. По-осеннему вкусно, терпко и вдохновляюще. А еще нравится делать чайный глинтвейн. Это когда в черный чай кладешь гвоздику и мускатный орех с имбирем.

   Осень в крови, в мыслях и мечтах. Собираю первые желтые листья и перебираю их пальцами. Играет ветер верхушками деревьев, гнет сочные астры и георгины. И лишь коротконогие бархотки вальяжно покачиваются от дыхания ветра. Осень в опавших листьях и желании тишины, во встрече с добрым человеком и в кружке горячего ароматного чая. Осень в птичьих трелях и легком запахе дыма. Когда затухает яркое лето, наступает пора пестрой философской осени. А еще это время творчества и уюта, когда хочется согревать и любить.

   ... Я возвращался с дня рождения коллеги. На душе было легко и спокойно, однако сливающиеся звуки далекого колокольного звона вместе с неприятной клубной музыкой успели подпортить настроение. Я прошел полупустую аллею, которую успел накрыть вечер своим кашне, через задумчивый парк и тут наткнулся взглядом на хорошего человека - прямо передо мной в снующей толпе у ресторана возник Стас Азбель, который снимал очередную свадьбу. Всего несколько слов и взглядов, и вот уже сердце согрета и в нем вспыхивает надежда на то, что все будет хорошо. Осень добра и милостива ко всем.

   И снова дорога, блеск Волги, тени фонарей и сливочный закат на горизонте. Еще только сентябрь, но волшебство уже пролито на город - осень успела расплескать свое сердце...


Рецензии