А кто какой? отвечай головой

  Решил   медведь  узнать,  а кто  из   зверей  в  его  лесу   деловой,,  сноровистый,  мастеровой   и    хорошо   соображает  головой.   Он  развесил  красочные   плакаты,  всех  известил  и  пригласил.   А  птицам   можно  прилетать?-  там  кто-то  подписал. Прилетать  -то  прилетайте,  а  вот в  наши   дела  не  встревайте.  У нас  вопросов  больше  нет,-  последовал  ответ.  Ну   вот  и  хорошо.   И  ещё   медведь   условие  поставил:Должны    явиться  вы   не    пешком  а   как,  так    думайте  сами,   на  то  вы  с  уса.  В  назначенный  срок  все  устремились  на  поляну,  куда  всех   приглашал  медведь  и  птицы  прилетели,  чтоб  смотреть.   Всем      хотелось  занять   хорошие  места  и  началась  тут   маята.  Заспорили тут    белка  и  барсук,,  понравился  им   один  и тот  же   сук  и  каждый   норовил  столкнуть   с  него   другого.  Так  завелись,  что  чуть  не  подрались.  А  ну-ка    брысь,-  так  рявкнул  тут  медведь,  вот  сколько  сучков  кругом,  они присмирели  и  на  разные  сучки   засели. Тут   стали  появляться  остальные,  все  стали  наблюдать,  кто   будет  появляться и  как?    Заяц  с   зайчихой  на  велосипеде  прикатили  и   педали  дружно   крутили.  Они  его  сами   мастерили,  запчасти   со  свалок  приносили.    А  медведь  свою  медведиху  на  мотоцикле  прикатил  и  пояснил,  как  у   него  он   оказался.   Однажды  я   в  малиннике  малину  уплетал  и  тут же     мужичонку повстречал,  он   меня  увидал  и  побежал.    Эй  постой,-  ему  кричу  я  в  след,  ведь  ты  не  псих,  да  тут малины  хватит  на    двоих.   А  он  ещё   быстрее   драпал и  на   бегу  как  утка   крякал.   И  почему   же  он  удрал,,-  медведь  недоумевал.   Ку  -ку  так ты  его  же  напугал,  вот  он  и  удрал,-  ему  кукушка   пояснила.  И  тут  смотрю  и  вижу,  стоит  мотоцикл,  видать  его,  он  что  того,  что  про него  забыл..  Сел   на  него  пыхтел,   кряхтел,   долго  так  мучился,  но  всё  -таки   завёл.  С  тех  пор  сам   езжу  и семью   вожу    и так    тому  приобретенью  рад.  А  так  же  тот   мужик.  Так  я  его  с  тех  в  лесу  и  не  видал,   а встретил  бы  его-  отдал.   Вот  так,  ведь  я  его  не  отбирал.  А  тут  и   лось  привёз  свою  лосиху.   И  это  как   твой   транспорт    обзывается?-  звери   изумляются.  Так  драндулет.    А почему?  Так  назвала  его  лосиха.   Я  со  свалки   всякие    запчасти  волоку  и  думаю,  что  от  них  много  проку.  Собрал,  оленя  позвал,  он мастер   на  все   лапы.  А  в   технике  и  вовсе  он  мастак,  вот так.  Вот смастерили  эту    штуку,  стоим  и  думаем:  А  как  её  назвать?  А  это  что  за   драндулет?-  лосиха  спросила,  она  мимо  проходила.   Вот так и стал  он  драндулетом.  Она  сначала  на  нём    ездить  не   хотела  и  ворчала:  Он  по  кочкам   скоком,  скоком  и  развалится   вдруг  ненароком,  случится    беда  и  что  тогда?   Но  потом  рискнула,  села  и  катается    до сих  пор.   А  волк  с  волчихой  на  самокате  катят,  и волк   кричит:  Уйди  с  дороги,  посторонись,  поберегись  и  уноси  скорее  ноги  с  нашей  дороги.  А  вот смотри,  смотри какие   чудеса,  лис  катит  колесо,а   в  нём   лиса,-  чирикал  воробей,-  смотрите  все  скорей.  Кати    быстрей,-  лиса   ему  кричит. Так    твоя    закружится голова.  Так  не  беда,-  его  прервала   лиса,-  главное  вовремя  появиться  и  докатиться.  Как  лиса  колесо   покинула, так  у  неё   в  глазах  начало  троиться  и  она  начала  валиться.  Зачем  ты  на  нём  катила?- сорока  спросила.  Так  было  сказано  не  пешком,  так  я  не  пришла,  а  прикатила.   Ты  правильно   лиса  сообразила.  Так  еще   бы,  ведь  у  меня всё  в  порядке  с  головой.   И тут  медведь  встал  и  сказал:  Все  вы,  звери,  умеете  соображать, мастерить,  у  вас работает   голова. Я  рад,  что  вы   живёте  со  мной  в  лесу.   За  умение вас  благодарю.     Адью!


Рецензии