Глаз Дракона. 25-1

   Глава 25-1. Время турнира

   Перед замком Ивильгтон, где до этого грандиозного события виднелись рудники, образовалась площадка с трибунами. Сама арена выглядела довольно просто, шесть деревянных заборчиков образующих большой шестиугольник. Зато трибуны были очень шикарные, специально сконструированные для светских гостей. На турнир прибывали не только участники, но и различные деловые демоны. По мимо самого мероприятия по определению главы, для многих это ещё и хорошая возможность заработать.

   Расположение трибун находилось напротив замка, а между ними арена. Они были разделены на три части и как бы огибали боевую площадку. Все удобства для гостей были сконструированы как подобает, вплоть до отдельных мест, где могли находится только несколько гостей. Такие места располагались на самом верху в отдельных комнатках. Мест было предостаточно, с учётом шестнадцати государств, занимать которые будут примерно около восьми десяти демонов, правители и их охрана. Остальные слуги могли наблюдать за происходящим только со стороны остановки караванов. Графство Корбин не оповещали, по известным вампирским причинам, поэтому государств участников не семнадцать, а шестнадцать.

   Начало турнира запланировано на завтрашний день, а сегодня идёт регистрация участников на поединки. Бои будут проходить как один на один, так и два на два, в зависимости от предпочтений самих воинов. Герон присутствовал на регистрации в качестве наблюдателя, а Драго вовсю разминал кости на тренировочной площадке. Он был первым в списке, так как является представителем от замка Ивильгтон.

     - Герон, скажи участникам заходить по одному, начнём регистрацию на турнир.

   Хромающий на одну ногу и с палочкой в руках, Герон отворил дверь по просьбе регистрирующего демона и велел заходить по очереди.

     - Итак, кто и откуда?

     - Хоган, Олькир.

     - Княжество Боррал значит, хорошо, передавай заходить следующим.

     - Кто и откуда?

     - Амон, Трием.

     - И снова из княжества Боррал, у вас наверное из каждого города будут участники?

     - Да, из каждого города как минимум один участник точно будет, ещё слышал что за само княжество в целом будет выступать Ургал, по велению правящей партии братьев.

     - Ого, видать у них здесь свои интересы, ладно, зови следующего.

     - Так, двое значит, кто и откуда?

     - Халфас и Малфас, Зеликт.

     - И снова Боррал, интересно, хотя с другой стороны и не удивительно. Передавайте заходить следующему.

     - Сирхад из Керена!!

     - Погодите вы кричать, на арене будете выплёскивать свою энергию. Хорошо, так и запишем, Сирхад из города Керен, что в княжестве Боррал! Всё, свободны.

     - Герон, зови следующего, а то боюсь этот забудет что нужно позвать.

     - Откуда и как звать?

     - Крамар, Ревелан.

     - Спасибо, можете идти.

     - Похоже это последний из княжества, разве что ещё заявится Ургал. Пойду отлучусь на пару минут, скажи что регистрация сейчас продолжится и если что, записывай пока я не вернусь.

   Герон успокоил участников турнира из-за небольшой заминки и велел заходить через десять минут, таким образом он зарегистрировал всех до последнего на предстоящее состязание. Среди них были и его земляки, Дженклай и Дженкара, молниеносные бойцы замка Пералакс. Не обошёл его стороной и Гарун, тот Ургал, которого выставили за само княжество Боррал. Когда он вошёл на регистрацию, не произнеся ни слова подал свои документы и вышел, жуткое было зрелище.

   Бойцов набралось достаточно много, по нескольку демонов и от других государств. Так из провинциальной территории близких городов, которая находится под контролем одного столичного замка Аверон, прибыли сразу восемь демонов. Правда четыре из соседних союзных замков, но тем не менее из самого Аверона сразу четыре воина. Аргедамар, Оверон, Гамор и Гуннар, четыре величественных воина огромной провинциальной империи. А из четырёх союзных замков, которые словно щитом закрывают эту провинцию, прибыли ещё четыре бойца. Малзус из Байдаэля, Кейн из Вехарда, Шархан из Дурсона и Каим из Гзардиина. Расположена эта процветающая территория примерно в середине континента, в её центре находится столица Аверон, а вокруг неё восемь городов, образующих восьмиугольную фигуру.  Этот образ всего лишь визуальный, так как города в отличии от столичного замка не защищены. Зато вокруг этой итак огромной территории, расположены четыре союзных замка, выполняющие роль приграничной охраны.

   Вообще этот континент очень большой, известная его часть не является полной, это примерно шестьдесят процентов территории. На остальном участке раньше никто не жил, а сейчас эта информация неизвестна, но государств там точно нет. Возможно со временем и зародились какие-нибудь поселения. Известная часть территории как бы смещена в юго-восточном направлении, где замок Пералакс встроен в скалу, которая по другую сторону омывается лавой. Княжество Боррал находится по правую часть этой старой карты, относительно не далеко от скал, которые также закрывают лаву. Ивильгтон, графство Корбин и Пералакс, находятся в изолированном от остального мира месте, где единственный путь к остальной цивилизации демонов находится через дорогу к княжеству Боррал. Различных небольших поселений в это, теперь уже достаточно мирное время, довольно много. Замков или государств по прежнему семнадцать, но жители этого места уже привыкли к великому объединению пяти городов в единое целое, а именно в княжество Боррал. Многие уже давно считают его одним государством, а со временем так и случиться.

   В северо-западном углу известной территории расположено поселение Ургалов, оно как раз находится на границе старой карты. В юго-западной части известной карты находятся ещё три замка, из которых также прибыли и уже зарегистрировались на турнире четыре участника. Раддим и Пирк из замка Кимар, который ближе всех расположен к краю известной карты. Немного южнее его находится замок Грессиль, отсюда на турнир прибыл Касан. И третий замок находится ближе к провинциальной империи Аверон, называется он Игратиэль, из него прибыл на турнир Риган. Последний семнадцатый замок находится на основной дороге, между княжеством Боррал и провинциальной империей Аверон, прямо по середине пути и называется он Айвасс. Из этого замка на турнир прибыли два воина, Сигурд и Астарот.

   Всего на турнир прибыло двадцать три участника не считая Драго. Бои будут проходить на смерть, с возможностью покинуть зону арены ради выживания. Также победитель имеет право не убивать своего противника по собственному желанию, проявив тем самым честь к более слабому оппоненту. Начало турнира запланировано на завтрашний день, а сегодня после регистрации, бойцы готовят снаряжение к предстоящему, великому событию!

   Продолжение http://www.proza.ru/2015/10/13/2352


Рецензии