Про пересол. Байка

                Про пересол.. Байка.

    Нет. Я все  сегодня пересолил!.  Все   абсолютно напрочь, все!.
Во мне живет страх недосола. Я понял эту свою болезнь. Я боюсь испортить продукты.

  Я боюсь маленьких вездесущих микробов. Этот страх  перед ними,  заставляет меня класть соли в пищу, как можно больше. Видимо, это от жадности? Не знаю.
Но около этого.

   Перечислю. Сегодня я пересолил: рыбу отварную:  хек и  селедку, лосось.
 По полкило каждой рыбы. Пересолил, так, что есть невозможно. Далее, пересолил кашу из перловки и риса.

  Комбинированная каша. Затем, пересолил компот. Это я случайно насыпал вместо ложки, сахара – ложку соли. Бывает. Это,  когда одним глазком в телек смотришь. На  Ларису Гузееву, да  на Розу С., на телеведущую пялишься. Смотришь на них, и солишь, и солишь..

  Да, ладно, уж. Все пересоленное разложил по банкам, и в холодильник. Налил чаю с молоком и напился. И нет проблем.

  А вот соли!! Соли многовато получилось. Черезчур-с.
  А, все потому, что ем мало. Ем так, чтобы нечаянно не  растолстеть, и потом от того, что слишком много ел, чтоб тихо - тихо скончаться.

  И потом, когда смотришь телек, надо не отвлекаться на готовку еды..

  Кому за сто кг, те  знают, что это такое. А кому около полцентера весом всего, те точно, и обязательно не поймут меня..

  Так, что есть проблема у меня. Есть.
  Вот у Украины, к примеру,  тоже есть проблема –ДНР и ЛНР.
  А у меня? У меня  пересол проблема.

  И холодильник полный- еле-еле  откроешь дверь!
  Все выпадает на пол! Напрочь! Все забито продуктами!..
  Потому, что я запасаюсь на черный день..

  И, как это накопилось у меня столько продуктов?  Ума не приложу!
А еще «говорять»- инфляция!.. Кушать надо в меру.
Вернее, кушать и всего понемногу.

 Вот так, от санкций,  мы и голодаем-с..
А вот загляните в мой холодильник! И чего там только нет! И лосось. И сала шмат. И кура мороженная. И    что –то еще там, из говядины, типа языка отварного, и колбаски разные диетические..

  И все это!, это ведь, лежит!! Ждет своего часа заветного и смертного!
 И ведь дождется оно!
 Дождется, что я, от их старости, и от  ветхости выкину все на помойку, к чертовой бабушке!..
(Извините, сорвалось, вырвалось с языка. Столько эмоций у меня!)
 
И, затем вызову уважаемый  тяжелый бульдозер и «потопчу» все это гусеницами
основательно..

  Такая гадость, это такая гадость! Эти  лишние килокалории и прочее. И еще, тем более пересоленое..

  Но,  это, заявляю я вам громогласно, это лучше чем, чтобы кисло все и пахло с жутким запашком –с. Это значительно лучше.
 
  Вот и вспоминаю,  былое  время  свое.
О! Как я жрал!, извините, как  кушал  я!

  Ведь, ел безмерно и  самым бессовестным образом. Все подряд сметал! И полбулки хлеба зараз! И того! И этого! И пельменей штук по сорок, не меньше. А потом, еще и сыром заедал.. И соли побольше, и груздочков, и огурцов! И помидоров в маринаде! Кошмарррр! Сколько было съедено!!  Сколько было переварено!! Сколько было выстрадано.

 То есть переведено из состояния  хорошего в плохое..
А теперь! А теперь, все это «тОлпится», хранится в холодильнике на полках. И в морозильнике полно всякого добра. И, внизу, в контейнерах полно всего!.
И на дверце всего полно! 

  Это ж, надо, «стоко» накопить и наэкономить!
Не представляю, сколько жиру бы я приобрел, если бы переработал все это!

  Да.. Дела творятся в нашем подлунном мире. Столько  целюллита хотят напасть на человека..
Кто то, там в Сирии, в Ираке воюет. Кровь  алую проливает.
 «Игил», там  страх наводит на беженцев. Воюет люд с людом. Бомбят по всякому, и с воздуха и ракетами, стреляют, и  химией травят.

  И, беженцы бегут, и тонут в воде, и задыхаются в грузовиках, в тесноте, как шпроты без томата.

  А я? Я воюю с бедным  холодильником. У меня война с пересолом. С продуктами. С калориями.

  И, это идет  священная для меня война. На смерть! За «Волгой» так сказать, за холодильником, за его дверцей, земли для меня нет!

  И пишу я об этом пересоле, поэтому. Жаль мне этих продуктов. Очень жаль.
 Вот и солю их, неосознанно и от всей  души. Как же! Запах порченого основательно  отравляет мне жизнь.

  И потому, и потому, я с беспокойством поглядываю, что бы еще пересолить? 
Чтобы еще прикупить и пересолить?
А потом, пролежит все это в холодильнике полгода,  и даже, больше года, и все снесу на свалку.

 А варенья! А вареньев в банках сколько!
Нет! Надо все это подавить тракторами. Срочно при том.. Или, отдать соседу алкашу..

  Наверное, я так и сделаю..
В холодильнике, и колбаса, и сыр, и пельмени!

  Нет! Я наливаю чаю в стакан и  с молоком, и  с кусочком черного хлеба. Вот, дожил!

  И большего мне и  «не-е-е и на-но—о-о» ничего!..
Я вас умоляю. Это, так здорово быть не толстеньким..

  Это,  так здорово быть не Карлсоном, который живет на крыше!
Вот и все, написал, все что думал, что наболело, и  про своего врага по имени холодильник упомянул..

  Он стоит и ворчит, и ворчит, и скворчит, и дребезжит..
Обиделся, наверное на меня.. И, и пусть обижается.. Что хочу, то и делаю..
Не я при холодильнике живу. А  холодильник при мне!

  Вот простая и очевидная истина..
Всем добра и радости..

  После прочтения авторов Коршаковой  -Марон Н., и Джулии Лу..
Как -то крылья выросли за спиной, и заново отросли..

  И вновь, хочется полетать,  пошалить,  посмеяться над собой.
  Спасибо, что прочитали..


..Все еще, Иркутск. Но скоро будет Байкал..
13.09.2015-й г… утро...   

..
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.