Одержимые ночью. Глава3 На пороге битвы
Поблагодарив Анну за помощь, мы с лордом перенеслись в его кабинет, где и продолжили наш разговор:
-Так значит теперь ты снова в строю? - произнес Мьельнир упав в свое огромное кресло.
-Именно. Есть какие-то поручения для меня?
-Да, но пока не об этом. Расскажи о своей встречи с Истинным.
Далее еще минут пятнадцать, я делился с ним информацией которой располагал по поводу того момента. Лорд успел выпить пару бокалов вина и рассказать мне о том, что произошло тут пока меня не было. Как оказалось — ситуация была критической, за чертой территорий трех кланов уже шла ожесточенная борьба с фанатиками. Эти жалкие существа ведомые слепой верой в их лжебога, разожгли пламя войны. Виной всему этому было — желание их повелителя овладеть тремя реликвиями и подчинить себе народ всех кланов. На лице Мьельнира сложно было не заметить недовольство и отвращение к этим жалким повстанцам. Вдруг он замолчал, допил свой последний бокал вина и встал с кресла.
-Крис, знаешь, я уже давно начал сомневаться в том, что мы выиграем эту войну.
-Разве на то есть причины?
-Их много и с каждым днем количество неумолимо растет. У меня будет к тебе одна маленькая просьба, на случай если со мной что-то случится.
-Я вас слушаю, мой Лорд.
-Крис, если вдруг война будет идти к своему не правильному завершению. Ты должен дать Зуль'Галу поглотить реликвию клана Совы.
-Но тогда вы потеряете всю силу и можете умереть.
-Да, я знаю. Поэтому моя просьба именно к тебе, ведь если верить историям, то в этом мире существуют лишь две силы способные вобрать в себя мощь трех реликвий. Одна из них это сила Зуль'Гала, другая же — это Неясыть, который достиг предела своего развития.
-Вы хотите сказать что Одри придется принять свою истинную сторону и отдать разум во владения силы Неясытя.
-Нет, именно по этому ты и Зуль'Гал должны сделать это.
-Хорошо, будет исполнено.
Мы пожали руки и я отправился в свою комнату чтобы немного придти в себя. По пути мне встретился Аз, который приветливо улыбаясь бежал куда-то, мне совсем не было до него дела, я просто шел отдохнуть.
Стук в дверь
-Крис, ты тут?
-Да, Аз, заходи.
Как только дверь распахнулась из-за нее на меня накинулась Одри. Сбив меня с ног лежа на мне запыхавшаяся девчушка обнимала меня.
-И я рад тебя видеть, сестренка.
На самом деле, мы даже не были родственниками, но так как росли мы вместе и почти никогда не расставались она была мне словно сестра, да и к тому же ей нравилось называть меня «братик». (Продолжение следует..)
Свидетельство о публикации №215091300202