Врата рая

 ЮМОРИСТИЧЕСКАЯ МИНИАТЮРА  ДЛЯ  ТЕАТРА

Брачное агентство «Врата Рая».Мать приводит за руку толстую некрасивую дочь и говорит свахе:
Мать: Вот моя дочунька.Она немножко толстая и некрасивая.Никак не могу выдать ее замуж.Помогите!
Сваха: Мамаша!Ни в коем случае нельзя говорить так прямо – толстая.Нужно – обтекаемо: «ее много»…
Мать: Она некрасивая…
Сваха: Нужно говорить:типаж нестандартного особо модернистского типа.Между прочим,сейчас это - писк моды!
Мать: Что она на себя ни наденет,всё равно выглядит как чучело!
Сваха: Нужно говорить не «чучело»,а – носит топ-модельные эксклюзивы в стиле модерн-чучо! Между прочим,тоже – писк моды!
Мать: Какой причесон себе ни сделает,все равно через 10 минут волосы торчат во все стороны,как пучки соломы…
Сваха: Нет,опять не так.Она предпочитает молодежный стиль «грачиное гнездо».Между прочим,тоже писк моды!
Мать: Писк.Писк… Что я ни скажу,у вас всё – пишшшит…А ее никто замуж не берет!А еще у нее дурной глаз!
Сваха: Ой,господи!А это что еще такое?Ведьма,что ли?
Мать: Нет.Просто как увидит мужчину – так вот и вопьется в него глазами!И смотрит,смотрит – ДУРЬЮ!!! Все так и говорят – «дурной глаз».
Сваха: Гипнотизирует.И очень правильно делает.Мужиков только так женить сегодня и можно – исключительно под гипнозом!.. Мамаша,у вас очень правильная дочка.Просто вы не умеете правильно продать этот товар.
Мать: Моя дочь не товар!Она не продается!
Сваха: Ой,вот только не надо.Сегодня продаются ВСЕ!!! Только не все умеют найти на себя покупателя.Вот как это делается.Учитесь! (Объявляет женихам) Мальчики,хотите жениться?
Женихи: (хором) Да-а!!!
Сваха: Вот вам свежачок.Зовут Тамарой.Кто хочет стать ей парой?

 Женихи внимательно осматривают Тамару.

1-й жених: У-у…Она – толстая…
Сваха: Это не толщина.Это – восточный тип пышной женщины.Он называется «нырнуть в любовь и утонуть в ней навсегда!» Между прочим,писк моды!
2-й жених: Что у нее на ногах?Это даже не ботинки.Это – какие-то боты!
Сваха: Правильно.Боты.Это – модерн-стиль «Боттичелли».Потому что фамилия великого итальянского живописца Боттичелли переводится как «бочонок».Так что это – писк моды!
3-й жених: У нее кривые ноги!..
Сваха: Китайский стиль!На Востоке не терпят прямых линий.Именно изогнутые женские ноги наиболее изящно открывают мужчине свои врата рая!Для Европы это – писк моды! (Все женихи согласно кивают головой).Так что хватайте товар сейчас- пока он не вышел на широкий рынок и резко не  подорожал!Берете?
Все женихи: Берем!
Сваха: (Тамаре) Ну,девочка,тебе глянулся какой-нибудь мальчик?
Тамара: Да!
Сваха: Кто?
Тамара: Все! Хочу их всех!И сразу!!!
Мать: (свахе) Девочка растерялась…Пусть женихи сначала покажут себя.Что они умеют?Зачем нам кот в мешке.
Сваха: Мужчина раскрывается перед женщиной только в двух случаях: когда он – пьяный,и когда он танцует.
Тамара: Пьяных нам не надо.Пусть танцуют.
Сваха: Отлично.Вот – жених Петя.Он обожает танец «Извращенец».
Тамара: Нет,извращенца мне не надо!
Сваха: Да вы хотя бы посмотрите.Петя,танец!

            Петя начинает под музыку вращаться.

Тамара:Ну и где тут извращение?
Сваха: Танец состоит из вращений.Поэтому так и называется – «извращенец».Ну как,понравился?
Тамара: Ага!Беру!Он – мой!
Мать: Да не торопись ты.Давай посмотрим других.
Сваха:Жених Миша предпочитает лаМбадный стиль.
Тамара: ЛамПадный?..Он – что?Верующий?Ходит в церковь,зажигает там свечи,лампады?Это мне нравится.Пусть станцует.
Сваха: Миша,покажи себя!
   
Миша танцует ламбаду.

 Тамара: (не может усидеть на месте и танцует вместе с ним.В конце обессилено падает на стул).Ну и где же тут свечи,лампады?
Сваха: Вы не расслышали.Танец не «ламПада»,а – «ламБада».
Тамара: А-а… Всё!Беру!Женимся!
Мать: Дочунька,не спеши.Давай посмотрим весь ассортимент.Пощупаем каждый экземпляр – чтобы молью не еденный,ревматизмом не трахнутый.Продолжайте,мальчики.
Сваха: Жених Коля – тангист.
Тамара: Что?Штангист?Это – как?
Сваха: Коля,танец!

 Коля танцует танго.

Тамара: (танцует вместе с ним,в конце падает не на стул,а прямо на пол) Ох!Растрепал мне всё мое «грачиное гнездо»! Ну и где же у него штанга?
Сваха: Ты опять неправильно поняла.Он не Штангист,а – Тангист.То есть танцует танго.
Тамара: А-а…Всё!Беру!Он – мой!Женимся!Сейчас же!!!
Мать: Уважаемая,вы дальше,дальше женихов показывайте.
Сваха:Жених Дима – садист.
Тамара: Что-о?! Да они у вас тут все какие-то придурки!То извращенец,то штангист,то садист.
Сваха: Дима,танец!

           Дима танцует лезгинку.Все женихи ему в такт хлопают и кричат «сади!сади!»

Тамара: (танцует с Димой,в конце падает с размаху на спину на пол и продолжает танцевать уже лежа.Спрашивает сваху) Ну и где же тут садист?Хороший мальчик!
Сваха: Ты опять неправильно поняла.Слышала,как все кричали ему «сади!сади!»? Вот поэтому и садист.
Тамара: (лежа на полу) Хочу садиста!Хочу!Хочу!Беру!!!
Сваха:У меня еще много женихов.И у каждого свой стиль.Витя  - трепист.
Тамара: Это – как?Растреплет меня всю?Чтобы «врата рая» раскрылись максимально широко?Это я люблю!
Сваха: Витя танцует трепак.Поэтому и трепист.Женя – гопист.
Тамара: Как,как?
Сваха: Танцует гопак.Альберт – поппингист.
Тамара: А это что еще за стиль?
Сваха: Это когда попкой вот так вот,вот так вот…(показывает).
Тамара: О-о! Хочу попинг!Хочу!Хочу!!!
Сваха: Есть еще мальчики,которые танцуют свинг,меренге,бачата,гоу-гоу,хип-хоп,свинг,джангл…
Тамара : (поднимается со спины,встает на колени,ползет к свахе) Хочу хип-хописта!!Хочу джанглиста!Хочу свингиста!Хочу!Хочу!Хочу!!!Всех!Сразу!!!Хочу-у-у!!!
Сваха: А всех сразу нельзя.
Тамара: Ну тогда не сразу,по очереди.Но – всех!
Сваха: И так тоже нельзя.Мы же все-таки не гарем,а приличное заведение.Можно только кого-то одного.
Тамара: (в истерике бьется головой об пол) А я хочу!Хочу!Хочу!!!
Сваха:Придется бросать жребий.

Кладут в шапку бумажки.

Тамара: (запускает руку в шапку,разворачивает бумажку,читает) Ламбадист.Ура-а-а!Я сразу хотела только его.(Берет ламбадиста на руки и качает его ,как ребенка).Теперь ты - мой.Ты только мой!Ути-пути!У-тю-тю-тю-тю!
Мать: Ну,дочурка,слава богу!Наконец-то ты нашла себе забавника.Теперь все твои ламбадские фантазии сбудутся!
Тамара: Да еще КАК!!!

Все танцуют.

09.2015


Рецензии