Рассказ о том как Бог дьявола простил

Родился один человек в небольшом городке  Альгор, в благополучной обеспеченной семье, у которой имелся красивый двухэтажный домик с очень ухоженным садом во дворе, и звали его Ангр.
Был мальчик как все обычные дети. Ничем не отличался. Но до поры до времени. Он рос, переходил из класса в класс, но когда мальчик достиг 13 лет , с ним начали происходить странные вещи, на которые Ангр не обращал особого внимания. А  странностей становилось все больше, пока он не поверил и не придал им значения.
Одним осенним мрачным утром он проснулся в своей комнате от странного стука на чердаке. Мальчик  взяв небольшой фонарик из своего комода, стоявшего возле кровати,  не слезая с нее встал на карачки и тихо опустил на пол правую ножку. Пол слегка скрипнул, парень опустил медленно вторую ногу. Встал, потянул руки вверх и тихо пошел  в сторону двери.  Ангр вышел из своей комнаты, на цыпочках прошел мимо комнаты родителей, остановился, сделал пару шагов назад,  заглянул, приоткрыв тихонько дверь. Родители мирно спали.  Прикрыв дверь, он так же на цыпочках пошел в сторону чердака немного прибавив темп.
Ангр поднимался вверх по лестнице, появилось беспокойство, страх, но любопытство было сильнее.  Внезапно дверь на чердаке распахнулась сама, с резким негромким скрипом. Мальчик чуть со страху не улетел вниз по лестнице, но распахнув руки и махнув ими  в круговую по бокам, удержался, зацепившись одним пальцем за краешек тонких перил,  отходящей от лестницы. Но это его не остановило. Схватившись по крепче одной рукой за ее гладкую, деревянную, покрытую прозрачным лаком поверхность, парень включил фонарик,  взял его в зубы, освободив вторую руку,  чтобы ухватиться покрепче, залез внутрь темного чердака, освещая его не очень ярким светом.
Пол был деревянным и тоже покрыт прозрачным лаком, но очень скрипучим, несмотря на то,  что там было отремонтировано,  прибрано, аккуратно и чисто. Родители Ангра отличались особой чистоплотностью  и педантичностью.
- Кто здесь? - спросил тихо и настороженно мальчик.
Тишина. Ангр затаил дыхание и стал прислушиваться.
- Кто здесь? - снова спросил он, но уже громче, более резко и настойчиво.
Шорох. Что-то промелькнуло мимо небольшого старого  комода,  стоявшего возле стены. Мальчик немного напрягся и сжался в плечах, прищурив  глаза,  чтобы лучше присмотреться. Направляя фонарь в сторону комода  парень  тихо к нему  приближался.
Пол снова скрипнул,  нечто очень быстро промелькнуло мимо него в сторону выхода и спряталось за дверь прижатой к стене.
- Не бойся, - сказал мягко Ангр, - я тебя не обижу,  выходи, - продолжил он. 
Существо быстро появилось перед глазами. Мальчик, опешив, отпрыгнул назад со словами: - "что за черт"!? - И направил фонарь прямо на него.
-  Обижаете хозяин, я Валинт, - сказало  существо.
"А ведь правда черт", - подумал мальчик, - "прямо как в сказках рисуют": - маленький ростом - полметра примерно, ну может чуть меньше. Худощавый. Кожа  коричнево - красноватого цвета, покрытая мелкой редкой шерсткой темно-коричневого цвета ближе к черному. Густой мех был только в районе паха и на ногах, - складывалась ощущение что он бесполый. Глазки маленькие, как у свиньи, ядовито - желтого цвета с ромбовидным зрачком.  На голове два небольших черных рога. Зубы желтые и заостренные на концах.  Руки похожи на человеческие, но пальцы немного длиннее и ногти, заостренные к концу, загнуты к подушечке  пальцев. Ноги напоминают козлиные - вместо стоп копыта, а сзади торчал тонкий хвост с острым наконечником в конце, как пика.
- Вот же!!! - с удивлением воскликнул парень, продолжая направлять фонарь ему прямо в морду.
- Может уже уберете  с моего лица хозяин ваш свет? -  сказал недовольно Валинт, прикрывая морду руками.
- Стой, стой на месте, не двигайся, - настойчиво говорил Ангр, - я сейчас включу свет и фонарь уже не пригодится.
- Нееет! Не включайте хозяин, не надо! - испуганно вскрикнул черт.
- Ты боишься света? - удивленно спросил мальчик и ухмыльнулся, закусив губу.
- Он причиняет мне боль, все тело начинает зудеть, словно его обливают кислотой.  А малый свет от фонарика мне причиняет лишь дискомфорт. Но все же очень не приятно.
- А почему ты постоянно называешь меня хозяином? - с большим недоумением поинтересовался Ангр, опустив фонарь вниз направил свет ему на копыта.
- Вы правда ничего не помните хозяин? -  с еще большим удивлением спросило существо.
-  Я так долго искал вас, и наконец - то нашел, - продолжал Валинт . - Вас не было целых тринадцать лет по земным человеческим меркам, а по меркам ада сто тринадцать лет. Без вас, Хозяин, полный разгром и хаос, нам срочно нужно возвращаться домой.
- Не понял, куда домой? Я дома! Никуда я с тобой не пойду, что за бред ты несешь!? - недоверчиво и резко ответил парень.
- Как куда? Домой  - в ад! На свой законный трон.
- Какой трон, черт возьми! - опешив сказал он.
- Хозяин забыл кто он, - произнес черт тихо себе под нос.
- Ну так я могу вам все напомнить, рассказать, кто вы и где ваш настоящий дом. Только пойдемте со мной, - продолжил он.
-  Нет уж! Рассказывай здесь и прямо сейчас. С места не тронусь, - ответил Ангр.
- Нуу ладно, - недовольно ответило существо.
- В общем! Ты дьявол! - Правитель преисподней и всей нечисти. Ты лютый, истинное зло, царь всего ужаснейшего. Твой дом - ад. Трон - из костей умерших,  но в то же время живых грешников.
-  Как это, умерших, но живых грешников?  - Перебил его парень.
-  Люди грешившие при жизни поклонением тебе, после смерти тела попадали в ад - обретая новое тело, но только из костей разобранных по кускам и разбросанных по преисподней. Самые ярые поклонники твои при жизни и приходили к тебе -   собирались и склеивались своими костями в твой трон. И на протяжении веков ты наслаждался их стонами и криками.  Для тебя они были словно прекраснейшая музыка, а запах,  что они издавали - запах зловония тысяч, миллионов умерших смердящих трупов  - был твоим любимым ароматом.
Мальчик с ужасом слушал Валинта и не мог поверить в то, что он ему говорит.
- Не может этого быть! - воскликнул мальчик, сделав один шаг назад. - Я простой парень, родившейся в семье замечательных людей, которые меня очень любят и делают для меня все, чтобы я был счастлив, так что даже если этот твой бред и был бы правдой я бы с тобой никуда не пошел.
- Ну,  а кто же будет править темным царством, хозяин, если не вы, ведь без баланса мир развалится.
- Так,  если есть этот ваш баланс,  то пускай займет это место кто-нибудь другой. И прекрати меня уже называть хозяином! Никакой я тебе не хозяин, я обычный мальчик и пойду снова в свою постель,  лягу спать и проснусь,  забыв  этот странный сон наутро. Наверняка мне все это снится.
- Хорошо, хозяин! Но вам не снится,  это правда, - продолжал он.
Все хватит с меня на сегодня, уходи, странное существо, с глаз долой! - сказал грубо Ангр, зевнул, прикрыв рот рукой. И попятился назад к лестнице, продолжая держать фонарь в том же направлении. Аккуратно и тихо спустился по лестнице прикрыв дверь.
Мальчик снова заглянул в родительскую комнату, убедившись в их спокойном и безопасном мирном сне, направился в свою комнату. Открыл дверь, зашел, осторожно прикрыв ее, на цыпочках быстренько пробежал по скрипучему полу,  прыгнул в постель, нырнув под теплое одеяло и скоро уснул.
Наступило утро. Солнце светило в окно. Птицы щебетали сидя на дубе возле дома. Ангр проснулся потерев глаза, приподнялся  и сел на краешек кровати вспоминая свой сон.
- Какой же он странный, - подумал парень. - Приснится же такое.
- Сынок!  Спускайся завтракать, - позвала его заботливо мама.
- Сейчас мам, - ответил мальчик. - Залез в тапки, встал с кровати и отправился на кухню, где пахло горячим молоком и свежим, только что сваренным малиновым вареньем.
- Доброе утро мам, - сказал сын.
- Доброе утро сынок, - ответила она.
- А где папа? - поинтересовался Ангр. - Он, что снова не остался на завтрак?
- О, да. Отцу очень рано позвонили с работы, появилось очень важное дело, нужно было срочно выезжать, даже поесть не успел.
- Ммм... - промычал мальчик.
- Мам, а ты ничего сегодня ночью не слышала?
- Нет, а что я должна была слышать? - Удивилась она.
- Да нет, ничего, - ответил тихо парень, встал, допив молоко, захватил рюкзак и направился к выходу.
- Сынок постой, задержись на минуточку, - попросила его мама.
- Что мам? - спросил он.
- Ты говорил о каких то стуках ночью, - поинтересовалась женщина.
-  Да, забудь мам, просто приснился сон, - ответил он. - Мне в школу пора. - Пока мам.
По дороге в школу Ангр думал о своем странном сне. Сон ли был или.... Нееет, - подумал он, бред, бред, бред, такого не бывает!
Весь день он был немного рассеян, проходил мимо, не замечая друзей с параллельного  класса. Спотыкался на ровном месте.  Он просто не мог выкинуть это из головы и постоянно думал и думал. 
Парень зашел в класс, прозвенел звонок. Был урок алгебры.
Голос учителя оставался для него на заднем фоне. Ангр даже не вытащил тетрадь и учебник.
Ангр! - воскликнул недовольно учитель, - спустись уже с небес на землю и достань учебник с тетрадью.
Мальчик сунулся в рюкзак и вынул, что положено. Но продолжал не слушать учителя.
Ангр! - снова крикнул преподаватель, - да что с тобой такое? - Самый прилежный ученик в классе и... - Ты меня удивляешь. - Может расскажешь, что с тобой произошло. И почему я не достоин твоего сегодняшнего внимания, - продолжил удивленно он.
- Ничего, все в порядке , - ответил парень. Правда, все хорошо.
- Не похоже, что-то , что в порядке, может ты болен и стоит пойти домой? - Продолжил учитель.
- Нет, нет. Все хорошо, я останусь.
- Ну тогда направь свое внимание на школьную доску, - сказал он, указав правой рукой в стену, где она висела.
Ангр старался забыть и сосредоточиться на учебе.
Прозвенел звонок, урок закончился. Оставалось еще четыре урока, но они пролетели очень быстро, так как парень постоянно был в своих мыслях. Вот снова прозвенел звонок, но уже последнего урока. Ангр взял рюкзак, положил учебники и тетради внутрь, накинул на плечо и отправился домой.
К вечеру вся семью уже была в сборе. Отец, вернувшись домой, сам приготовил для любимой семьи ужин, привез жене и сыну по подарку.
Вечер прошел в любящей, теплой, семейной обстановке. Встав из-за стола, все разошлись по своим комнатам, - мать с отцом в одну, а мальчик в другую.
Все уснули крепким сном, кроме Ангра. Его снова разбудили те же странные стуки, что и предыдущей ночью. Мальчик на это раз уже вскочил с постели, захватив свой фонарь и быстрым шагом на носочках  отправился на чердак, на этот раз уже не заглянув в комнату родителей.
Парень поднялся на чердак. Существо уже не пряталось. Валинт стоял у окна и таращился на изумленного мальчика.
- Черт возьми, так это не все таки не сон, - сказал парень.
- Не сон, не сон, - ответил черт, продолжая смотреть на мальчика.
-  Да что тебе от меня нужно? - спросил он.
- Я уже говорил, хозяин. Ты нам нужен дома.
- Но я дома, черт побери, - снова ругнулся мальчик. Никуда я не пойду и даже не уговаривай.
- Придется, у тебя нет выбора, сказал он, прищурив глаза и ухмыльнулся.
Но ухмылка быстро сошла с его ужасной мордашки. Какой-то странный светящийся небольшой шар размером с ладонь влетел прямо в окошко и сбил с ног Валинта.
- Выбор есть всегда, - раздался голос из светящегося объекта.
- А это еще что? - обомлел Ангр.
- Я здесь, чтобы тебе все рассказать, - продолжил он, блокируя каждое движение черта и каждый его голосовой звук. - Но сначала я отправлю его назад в ад, прежде чем ты узнаешь всю правду.
Произошла яркая вспышка света, настолько ослепительная, будто несколько утренних солнц включили одновременно в этой комнатке. Валинт и странный шар исчезли. Мальчик стоял шокированно в ступоре. Прошло пару минут и шар снова возник откуда ни возьмись.
- Я перекрыл портал из преисподней в ваш мир, но на короткое время, долго моя защита не продержится. - Мне нужно успеть рассказать тебе, то чего ты не помнишь.
- Говори, я внимательно слушаю, - ответил, уже с интересом и волнением, мальчик. И присел на пол, согнув колени и прижав их к подбородку.
- Я знаю, что Валинт успел сообщить тебе, что ты дьявол, и это, к сожалению, правда. Но прошу, выслушай, не перебивай. Я знаю, как это звучит для тебя. Но ты должен знать это. - Шар продолжил свой рассказал. Ты нашел способ бежать из ада. Ты бежал и бросил все. Баланс нарушен, портал между мирами открылся. Ты кричал о том, что больше не хочешь править, тебе не нужна власть, ты устал и просил Господа простить тебя и дать шанс. Ты хотел уничтожить ад, но тебе это было не подвластно, так как его создал Бог для тебя и ты стал искать способы бежать. Я не знаю, как тебе это удалось, но удалось.  Я видел, как ты занял новорожденное тело мальчика, укоренился в нем и память твоя стерлась.  Ты должен оставить этого ребенка и восстановить баланс добра и зла. Создатель готов дать тебе шанс, но для этого ты должен вернуться и закрыть портал, пока не началось самое страшное. Я понимаю, ты не веришь мне и все кажется бредом, но я покажу тебе отрывок и из твоей жизни.
Шар засветился еще ярче прежнего и резко влетел в голову мальчика, показав ему видение о его прошлой жизни, о том кто он. И так же резко вылетел.
- Теперь ты знаешь, - сказал он.
- Но как же я оставлю все? Своих прекрасных родителей, - спросил парень.
- Это тело займет душа, которой было оно предназначено изначально, - ответил шар.
-  А тот мальчик, что должен был родиться, занял твое место  в аду и тоже не знает кто он. Думает, что он владыка ада, но его действия неуместны для столь ужасного места.  Над ним смеется вся преисподняя. Он слишком чист и невинен для ада.  Но как только ты вернешься, все встанет на свои места. Он войдет в свое по праву предназначенное ему тело и забудет все, где он был и что с ним происходило.  А ты напротив все вспомнишь.
-  А как же эти тринадцать лет которые я прожил в его теле, все события, все навыки, весь опыт?
- Все это автоматически останется ему, так, как будто он сам прожил и пережил все то , что пережил ты. Он ничего не заметит. Все будет так как должно быть.  - Пойдем! Пора.
- Позволь хотя бы попрощаться с родителями, - опустив вниз печальные глаза,  произнес Ангр, я их даже не разбужу.
-  Ну хорошо, - ответил светящийся шар.
Парень спустился, тихо подошел к их комнате, постояв минуту за дверью,  открыл ее и вошел.
- Прощайте мои дорогие,я очень люблю вас, - тихо, почти шепотом произнес мальчик. Я никогда вас не забуду. Простите меня, но я должен идти. С вами будет ваш настоящий сын. Прощайте, прощайте...
Он вышел из комнаты и снова поднялся на чердак, светящееся существо находилось на том же месте.
- Я готов, - пойдем, - ответил он с печалью.
В окне возник портал, крутящийся по часовой стрелке, свет от него исходил белый, с зеленоватым оттенком, а в самом центре вращалась палитра красных, оранжевых и желтых оттенков.
Ангр шагнул в него , тело громко упало на пол и стало обездвиженным. Портал закрылся.
Он оказался прямо в преисподней , где полыхал огонь, текли растопленные красные реки, где вместо чистого воздуха - запах смрада миллиона сгнивших трупов, а посреди ада растет дерево Заккум , плоды которого - ужасающие головы дьявола. С них течет горючий гной, который грешники  поедают, чтобы утолить голод, но все тщетно. Но они продолжают поглощать эти плоды, воняющие гноем , при переваривании которых начинается кипящий процесс -  их желудки сжигает, а кишечник разъедает. После чего они стремительно несутся к роднику, в котором льется гной. Они запивают им съеденные плоды, но жажду утолить не могут. Кипящий гной начинает бурлить в несколько раз больше съеденных плодов. Лица и вся кожа на теле разъедается, грешники мучительно стонут и корчась валяются на горящей земле преисподние. Они гибнут, но погибнуть не могут, тела их восстанавливаются и все начинается снова.  Везде стоны и крики, скрежет  зубов,  мольбы о прощении, но их никто не слышит. 
С прибытием дьявола на свое пристанище спустился и ангел в ад, чтобы сообщить послание от Бога сатане.  Ни один еще ангел не спускался в недра геены огненной, но свершилось впервые и это. Снизошел с небес один из святых .
- Я прибыл с посланием от Господа, сообщил ангел дьяволу. Всевышний готов тебя простить. Но ты должен раскаяться и исправить все, что ты натворил. Тогда будет дан шанс тебе вернуться к своему создателю.
Ты должен отпустить всех грешников, ибо они уже прощены. Господь сразу их простил,  так как они искренне раскаялись и осознали свои грехи. И ты знаешь,  ад был создан не для людей, а для тебя сатана. Но ты ведь не хотел гибнуть один и прибирал  заблудшие души к рукам своим. Освободи их , раскайся в содеянном.  Всевышний настолько милостив, что готов простить тебя. Ведь он любит даже тебя. Отступи от гордости своей, - сообщил ему ангел.
...............
Тем временем тело мальчика продолжало лежать без движения. А родители настолько крепко спали, что обнаружили его только наутро.
- Ангр, сынок, очнись - запричитала мать. - Что же с тобой такое?
Но парень не издавал никаких признаков жизни. Женщина запаниковала.
- Марсель, срочно вызывай скорую, он не просыпается, - с ужасом проговорила она  слезливо мужу.
Машина приехала на удивление быстро. Врач осмотрел мальчика, проверил пульс и дыхание. Сердце билось тихо, но медленно, ровно и спокойно, пульс еле прощупывался. А дыхание было еле заметным. Измерил давление, которое оказалось в норме.
-  У мальчика сотрясение головного мозга,  чему свидетельствует потеря сознания.  Он скоро должен придти в себя. Парня нужно в больницу для проведения обследования, сделать  рентген,  определить степень сотрясения.
Доктор и отец мальчика аккуратно подняли Ангра, спустили вниз,  отнесли в машину  скорой помощи. И увезли в больницу, где сразу же отправились делать снимок.
Родители ждали в холле. Через некоторое время доктор вернулся со снимком и сообщил о средней тяжести сотрясения.
- Ваш сын  уже пришел в себя, но у него небольшая амнезия. Не переживайте так сильно, - ответил врач. - Скоро он придет в себя и полностью восстановится. - но для быстрого восстановления ему нужен постельный режим в течении недели и свежий воздух. Чаще проветривайте помещение.  И вот еще что, - продолжил он, - я выписал вам рецепт, вот, возьмите. Купите в аптеке эти лекарства.   При сильных головных болях дадите мальчику  обезболивающее. Так же он должен исключить временно физические нагрузки: занятия спортом и длительные прогулки. На полное восстановление уйдут две недели.
Поблагодарив доктора, семья забрала мальчика домой, заботилась, как и полагается любящим родителям. Вскоре Ангр пришел в себя,  жил и радовался жизни,  ни о чем не догадываясь, как и его родители.
............
Сатана тем временем искупал грехи перед Господом.  Отпустил все души, что забрал на погибель.  Искренне раскаялся,  пав на колени и подавил в себе свою гордыню. Бог простил его, освободив от ужасного облика и вернул из ада в рай.  Всех обитателей преисподней Создатель тоже простил,  так как и они покаялись и просили принять их. Так ад был побежден, побежден прощением и любовью. Не был уничтожен, но был пуст. Портал  между мирами закрылся.


Рецензии