Черногория 2. Путевые заметки

         Подошла к отелю. Всё как на фото в Букинге. Вошла во двор. Справа стол и кухня, передо мной - лестница. Соседка из дома напротив, видя мои раздумья, крикнула "Николай!" и в окне на третьем этаже появилась лысая голова, которая этому Николаю и принадлежала. (Правда потом, как выяснилось, хозяина звали Александр, но на Николая он тоже откликался).
         "Отель" оказался частным домом со сдаваемыми в аренду номерами. Когда при бронировании читаешь, что персонал говорит по-русски, это должно насторожить. Теперь я это поняла. Николай, он же - Александр, оказался русским. Как и его жена с тещей.. Поэтому в "отеле" был бардак, хотя и не полный. Держатель для туалетной бумаги отвалился, как только я до него дотронулась (хотя достаточно было скрепить его винтиком), не было полотенец и корзины для мусора (с извинениями они были принесены), бачок "на соплях". Кухня общая (на фото выглядело так, что она есть в каждом номере), с горой засаленной посуды. Выбрала себе чашку, тарелки, столовые приборы, всё тщательно перемыла руками (благо хоть чистящие средства были в изобилии, хотя до тряпок и мочалок дотронуться не рискнула) и унесла к себе в норку.
          Комната, правда, была довольно милой, с удобной кроватью, застланной малиновыми простынями, синей мебелью, бордовыми тяжелыми шторами и белыми газовыми зановесками на окнах. Приятное дополнение - балкончик, который выходил на тихую сторону двора, со столиком и стульчиками с мягкими подушечками и видом на море. Столик, правда, довольно долго пришлось оттирать влажными салфетками и даже после этого я не рискнула ставить на него тарелки с едой, вырвала лист из журнала...


Рецензии
Считал себя энциклопедистом, и потому был сконфужен при виде незнакомого слова "кужня"... Думаю, может кузня у монтенегров подле лестницы ( лошадей истомлённых подковывать)...Всё- таки догадался, что это кухня! Ура!

Раблезианец   30.09.2015 11:43     Заявить о нарушении
Ну, второй-то раз я не лопухнулась...

Нора Ди   30.09.2015 12:21   Заявить о нарушении