Управляют ли миром?

Для того чтобы управлять миром необходимо четкое осознание, что ты в состоянии это делать. Македонский, Атилла, Чингисхан, Наполеон и Гитлер ссылались на «провидение», которое будто бы их вело (Провидение в разных вариантах). Но первая и вторая война дали факты, которые можно трактовать в том смысле, что имеются группы людей, которые, очевидно, принимают решения, влияющие на судьбы всего мира. Эти группы не ссылаются ни на провидение, ни на благоволение Бога и т.  д. Более того, они стараются не светиться, не быть публичными. Им не слава нужна, а результат. У них есть рычаги управления миром: финансы, экономическая и военная мощь, система промывания мозгов. При помощи финансовых рычагов эта группа накачивает те политические силы, которые становятся доминаторами и начинают войны. Но в войнах выигрывают те, кого «финансисты» накачивают деньгами в наибольшем количестве. «Арабская весна» ясно показала всем соображающим на Земле, что к чему. Сейчас и заявления о насаждении свободы и демократии на Ближнем Востоке и в Северной Африке свернуты. Эту тему перестали вбрасывать в СМИ, поскольку было бы абсурдом болтать об этом в то время, когда после «цветных революций» воцарились не свобода и демократия, а  смерть в результате войн, полнейший бардак и анархия.
Для того чтобы управлять миром необходимо четкое осознание, что ты в состоянии это делать. Очевидно, что такое осознание есть. Что касается вопроса: а какова цель? – то здесь мнения расходятся… Хотя можно, конечно,  говорить о ближней, среднесрочной и долгосрочной перспективе.


Рецензии
Когда возникает вопрос о тех, кто накачивает кого-то деньгами против третьей страны, у меня всегда возникает вопрос: а что доллар так защищён, что больше ни одно государство в мире не способно воспроизвести этот продукт качественно. государство, а не частник в курятнике. способно. ведь Гитлер шлёпал фунты даже лучшего качества, чем настоящие. Баранов (?) подделывал рубли со своей меткой. просто ради интереса, на чём и погорел...
боюсь, что в тяжёлые моменты на этом фронте всё не так просто.
С уважением, А.З.

Александр Викторович Зайцев   25.09.2015 22:14     Заявить о нарушении