Маша ли?

     Мария Николаевна - наш директор - молодая красивая девушка. 'Старички' меж собой называют её Маша.
     Однажды над станком сгорела лампочка. Оператор сказала об этом инженеру. Тот сказал электрику по кличке Дед: "Над Машей лампочка сгорела. Замени". Тот пошёл в кабинет директора и заменил перегоревшую лампочку.
     Через час оператор Маша нашла инженера и обругала за сгоревшую лампочку. Инженер обругал Деда. Тот доказывал, что заменил, но пришёл к директору. Лампочка горела.
     Оператор Маша отличается крутым нравом и при очередной встрече с инженером рассказала, что думает про Деда, инженера и всю инженерную службу. Тот нашёл Деда и всё ему передал. Дед возмутился: " Да я же давно заменил. Горит лампочка". На это инженер добавил, что сам думает про Деда.
     Когда в двери показалась извиняющаяся физиономия Деда, мыслями об инженерной службе поделилась Мария Николаевна.
     Под конец рабочего дня инженер обходил производство и услышал от Маши всё, услышанное ранее и ещё немного. Он чертыхнулся, взял лампочку и заменил.
     Утром директор пришла на планерку инженерной службы. Дед отчитываясь о проделанной работе среди прочего сказал о заменённом в лаборатории светильнике. Мария Никалаевна:"А! Значит в лаборатории!"
     Кстати, появление директора спасло Деда. Инженер был готов его растерзать. А так все посмеялись.
     Вот к чему приводит некорректная постановка задачи!


Рецензии
Анатолий!!Всё правильно!! Главное выполнить задание Ну а где - не важно.
Зелёный свет.
В.

Вахтанг Рошаль   23.10.2015 04:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.