Волшебная Дверь часть 1А

Вступление: Уважаемые, дорогие, любезные мои читатаки и читалки!
Во первЫх строках этого скромного вступления я сразу должОн вам покаяться.
Покаяться в своих коварных замыслах.
Ой, не спроста я тут  выложил эти тексты!
Ой не спроста!
Вы уж, простите меня за это, как говорится  ради Суса Христа(не очепятка)  то бишь, капитана Кука.
Дело в том, что  сии тексты  (на первый взгляд абсолютно бредовые) содержат скрытый код для вашего подсознания, который  мягко и  нежно разбудит вас, пробудив в этой реальности. 
(кстати тесты - значительно ускоряют этот процесс пробудки)
Причем выбора я вам не оставляю. 
Се ля ви! А ля геро, ком а лягер.
Мысль она штука заразная, "пролезет" в любую дырочку))
Либо через  сахасрару, либо через ... ( ну, вы догадались через что)
Чаво будет?
А НИИЧАВО!
Вы  просто начнете постепенно слышать смысл слов- видеть его, а уж сроки и т.п. - от вашего уровня подготовленности - готовности.
ХЗ когда (хрен знает) у вас  лично это начнется, но будет.
Сколько веревочке не виться, а конец - делу венец!
О, и Ради всего святого: только не сходите с ума, когда начнете понимать и видеть где вы находитесь... эээ  в чём)) в какое вляпались медовое болото))
А что?
Все ради процесса, или как любят говорить иллюминаты: всё ради буквы  "G".
Так и  я :Всё для фронта, всё для победы... победы здравого смысла.
Tutto per il fronte, tutto per la vittoria!
Впрочем, не надо меня куда-то зачислять - приплюсовывать- слагать и т.п.:  не в психи, ни в пророки , ни в члены какой-то тайной организации.
Я как кот))) Имперский  Чеширский кот, гуляю и пишу сам по себе...
 И Исчезаю с пользой для себя))
Вот вам моя искренняя улыбка - видите? В профиле от меня лишь тень осталась.
А она знает свое место.
Где есть свет - там есть тень.
Где есть слово - есть смысл.  Где есть смысл - не нужны слова.
Удачи в его обретении. Кстати: Никакого Выбора нет! Это  ваша иллюзия!
Так что присоединяйтесь! присоединяйтесь! присоединяйтесь!
Присоединяйтесь к нашему сознанию.

Искренне ваш КомандоReX - re exit - escape - keiner

ps. Никто не даст вам избавленья: ни бог, ни царь и не герой!
Добейтесь  сами просветленья - своею собственной...
***********
Ніхто не дасць вам збавення: ні Бог, ні цар і не герой!
Дамажыцеся самі прасвятленне - сваёю ўласнай ...
*****
No one will give you deliverance, neither God nor the king and hero!
Get yourself Enlightenment - his own ... и т.п.)))
(слышится веселый смех командора)


Помните сказку про трех братьев – поросят, где один свиненыш смастерил себе домик из соломы, другой - из хвороста, а третий– из кирпичей? Мотивационным фактором строительства у поросят были наступившие неблагоприятные погодные условия: ветер, дождь, мороз. Кровожадный волк, последовательно разрушил жилища у двух поросят, а с третьим – каменным у него возникли проблемы… Ещё я напомню, что во всех случаях от домишек, парадоксально оставалась целой только дверь. Странно конечно, но я никогда не слышал, чтоб посреди разрушенного, например, войной города торчали двери, а самих домов не было. Впрочем, я думаю, что сказочник специально акцентировал внимание на этой детали, дабы подчеркнуть важность этой вещи для человека. Действительно: добрый гость ли к вам пожаловал или злоумышленник – он вынужден стучаться вам в дверь, потому как, иного пути попасть внутрь жилища, у него практически нет, если только как волк он не пожелает лезть через трубу, чтоб потом свариться в котле.)) Вопрос вашего ДоВЕРия к этому миру...
 Дверь – вещь простая и обыденная – что с ней можно сделать? Закрыть - открыть, затворить - отворить, короче, чтоб либо выйти или войти. Как говорится: туда или сюда! Ах, да - ещё ей можно и поскрипеть, как мозгами.)) Интересно, если вы увидели перед собой закрытую дверь – что бы будете делать? Попробуете открыть, постучать - может, откроют или пройдете мимо? Моя короткая статья для тех, кто уже давно стоит около своей двери, уже подергал её, постучал и быть может, собирается уйти. Ах, не спешите, я вам говорю: эти двери открываются не так, как вы привыкли. Для того чтоб дверь открылась вам нужно знать один небольшой, но важный секрет. И этот секрет вы узнаете, если научитесь слышать. Да, да просто слышать! Для этого представьте, что вы иностранец и напрочь забыли русский язык…

Для начала давайте, разберемся в терминологии: что такое дверь, а затем уже подумаем: почему её назвали именно так? Вот что нам пишет википедия:
«Дверь — проём в стене для входа и выхода из помещения или проём во внутреннее пространство чего-либо (самолёта, автомобиля, печи, шкафа и т. п.), а также или несколько створов, закрывающие этот проём». Общеславянское слово индоевропейской природы: в готском daur – "ворота", в греческом Ihura – "дверь", в древнеиндийском dvaras – "двери".
 Ещё чуток инфы: «Двери - вход, отверстие для входа в здание, проемы в стенах для прохода из покоя в покой; полотна, затворы, навешенные в проем. Дверь одиночная, одностворная, однополотенная, об одном полотне; двери двустворные, двустворчатые, двуполотенные, о двух полотнах»
Заметьте, как славно звучит: из покоя в покой), т.е. там за дверью – суета, беспокойство, а внутри – покой и тишина! Кстати, забавное замечание по поводу последнего: а вы в курсе того, что домовина - это синоним слова "гроб" в старину - в разговорной и литературной речи)).
Эвона как забавно получается: тот, кто живет в доме – выходит живет в покоях, соответственно он – покойник.)) Да, уж весело: в недалеком прошлом, на Руси, домами называли лишь жилища у мертвых, а место жилья называлось в зависимости от размеров: либо изба или хоромы.
Однако к делу:
для того, чтоб вам было проще «докапываться» до истинного смысла слова «Дверь» - просто представьте себя, что вы некое животное.)) И вот, вы бегая по лесам и долам по своим звериным делам, вдруг видите перед собой некий лаз, люк, тоннель, дыру, нору, отверстие, проём, пролом, щель… И что вы там будете делать и если полезете? Правильно! Полезете, чтоб обрести временный покой. Вы можете там: спрятаться, передохнуть, поспать, перышки подчистить, затаиться, поесть или запасы пропитания спрятать, может даже отлежаться – подлечить раны… ну, а если вы хищник, то там – в этой дыре - норе можно и добычу себе поискать – вдруг там кто-то уже заныкался? И заметьте: у животных практически не бывает подобия дверей, ну, разве что белка заткнет шишкой дупло, чтоб туда снегу не намело и т.п..
Архетип двери – это символ спокойствия, некой отделенности от опасностей мира. А нахождение у двери - это ожидание изменений в жизни (как положительных, так и опасных). Разумеется, смотря с какой стороны, вы стоите у двери: внутри или снаружи)). И тут извечная дилемма: если вы усталый путник, ещё неизвестно - стоит ли вам стучать в дверь: вдруг там прибежище людоедов или извращенцев (почитайте-ка Маркиза де Сада))), а стоя с другой стороны в качестве хозяина жилища, думаете: стоит ли Вам в свою очередь, впускать того, кто ломится к вам в неурочный час. Да..так и хочется порой ответить стучащему: никого нет дома!
Однако, я снова задаю себе вопрос, почему же дверь – это дверь?
Я буду задавать его до тех пор, пока оболочка, скрывающая истинный смысл этого слова не треснет как скорлупа рогатого ореха водяного Лотоса. Сказано в Библии: «Ищите и обрящете, толцыте и отверзется!»
Вообще, дверь на многих европейских языках звучит как «Порта». Соответственно если рассуждать далее и мыслить морскими терминами, то Порт – это некий вход в бухту. А сейчас я предложу вам быстро показать знаками слово ножницы. Если вы не уловили, куда я клоню, то продолжу: портной, портить, портки, пороть, пОра, порча… Как говорил Винни-пух: «если в земле - дыра, то это нора, а если это нора, то там живет кролик…» Мы, конечно не Алиса, чтоб за каждым непутёвым кроликом бежать, но смыслу и красоты образу двери сейчас прибавим: наденем на него новые одёжки. Вы надеюсь, знаете кто такие Кутюрье? франц. couturiere портниха от couture шитье ... КУТЮРЬЕ — [фр.couturier портной] закройщик, модельер, мастер шитья высокого класса, белошвей (помните, Дартаньян любил белошвейку - бельевщицу). А что я вас только что просил показать пальчиками? ножнички: чик-чик! Жест известный, благо наверняка всякий в детстве играл в игру: камень-ножницы - бумага. Вот эти кутюрье, они, конечно, не кутят – пьянствуют, а основное их занятие таки резать, кроить ткань и полотно, а для этого разумное человечество придумало всего две вещи: нож и ножницы. Как видим - слова эти тоже однокоренные. Так вот: по французски нож – это couteau - (куте) – надеюсь, слова «кутаться», «лоскуты» после этого вам станут понятней. Соответственно, кутюрье - портняжки, это люди которые ходят с ножиками и иголками и нитками. Оборвалась, истрепалась у вас одёжа – значит, вам пора искать кутюрье, он вам живо ШИКарную заплату лоскуток поставит – пришьёт, «приласкает». Кстати, и на русское слово «кут», означающее один из углов в доме, (как бы обозначенную - «отрезанную», отделенную территорию), тоже обратите внимание (См. закуток - укромный, отделенный загородкой уголок в помещении)
Что ещё мне добавить к информации по порту? Вы наверняка знаете, что в древности всякая одежда на Руси именовалась "порты", что сохранилось и по сей день в названии профессии - "портной" (потом этот термин перешел на нижнюю часть одежды). Без портков – означало без штанов. Происхождение слова от «портно», грубого холста, из которого и шили самую насущную одежду – портки. Портно - это сукно с портом, льняная пряжа в основе ниток. Теперь ненадолго вернемся к нашему слову «порт». А знаете что общего у порта и портков? Охотно отвечу: материал. Паруса! Верней парусина. Это самая массово производимая ткань в древности. Не понятно, чего там ученые до сих пор ломают голову, от какого слова произошел «парус», хотя связь с ветром и движением тут просто очевидна: П-Р-С = ПеРеть, ПеРья, ПРуХа и т.п.
Последнее слово самое интересное: Пруха - она же по-народному: Везуха – Удача - Фарт, она же римская Фортуна и греческая Тихе – Тюхе. А главный атрибут её как раз колесо, то бишь штурвал и рог изобилия, а про Форт, в котором мне слышится эхом «порт» – я вообще помалкиваю. Однако вернемся к парусине: из неё-то и шили крепкие паруса, а из оставшихся обрезков граждане простых сословий кроили себе прочные штаны для работы.
Тут я делаю круглые глаза и кричу – О-о! Потому как моя история неожиданно снова вернулась к свиньям и ПоРоСятам: тот кто смотрел советские фильмы про войну знает, как немцы называли пленённые народы: «russischen Schweine» руси швайн (русская свинья), свинья! А теперь послушайте, как звучит свинья на многих европейских языках: прасе – по болгарски, prase – по чешкски, хорватски , porc – по французки, pra;i; – по словенски, прасе – по сербски, porc – по румынски и т.д… Не правда ли отлично слышно буковки ПРС – ПоРоСя? А за что же можно назвать человека свиньей? Самое логичное - за то, что он грязный. А ещё бы: попробуйте-ка надеть белую льняную одежду из парусины и немного поработать: я посмотрю на кого «парса – перса» вы будете похожи!))
Но что такое свинья как архетип?
Символ сбора и накопления чего-то, например имущества, силы, веса, богатства, денег. Вот почему не лошадь, не курица, не коза, а свинья – копилка. Между прочим, пуговки в то знаменательное время – это не только стильная деталь одежды, но и средство оплаты, потому каких часто делали из золота и серебра. А у кого больше всех пуговок? Правильно: у кутюрье, конечно у нашего храброго портняжки. Кстати, а ведь раньше-то денег бумажных не было, а потому кроме использования монет как пуговиц - денюжки-бабло (которое довольно ощутимо весило) и прочее своё ценное имущество граждане либо носили при себе и прятали его либо в коше (этаком широком поясе), либо вшивали в штаны в потайные карманы ( все слышали слово гашник – веревочка-ремешок для регулирования широты штанов), фраза «спрятать в загашнике») И, наконец, самая распространенная фраза о сохранности имущества: «как у Христа за пазухой» (пазуха - место между грудью и прилегающей одеждой). Но естественно, за пазуху можно было засунуть лишь только некий сверток – иначе мелочь можно ПоСеяТь. Как в поется в детской песенке: Ветер - веет, дожик сеет... Да, очень часто ветер сравнивали с сеятелем. Слышали наверно, есть такие ветры ПаСсат и БРиЗ.
(пошутю, хотя в каждой шутке - доля  шутки:  когда человек идет по малой нужде - один говорит "пойдука я (пардон) ПОССАТЬ - пописать,  а более культурный или стеснительный скажет: "пойду до ветру" - вот оно как! А вы говорите Пассат -  смысла не имеет:)) Ветер - одно слово.Впрочем дуем дальше:
Бриз - лёгкий ветер, возникающий от неодинакового нагревания суши и моря, дующий днём с моря, ночью - с берега. Потому уходить в море приходилось по ночам как волкам, а возвращаться – днём. Кстати, напомню, что ткань, которая использовалась моряками, носила два основных названия: ПаРуСина и БРеЗент. Надеюсь, все и тут услышали нужные буковки, потому даже и разжевывать не буду.
 Ну, а дальше немного эротики: вот к берегу пристаёт корабль, на котором моряки все как есть в белом и чистеньком – парсы – парусята, плавали месяц, а может и более… И как вы думаете чего им захочется? Естественно, того чего они были лишены всё это время: вина и женской ласки. И побегутЪ наши морячки в краткосрочные отпуска по окрестным деревням девок ПОРОТь -ПОРТить, и оставят в качестве платы за любовь этим любвеобильным селянкам все свои сбережения, вплоть до последней пуговки на которой штаны держаться. А ведь у тех женщин мужья тоже имеются, которые пока отсутствуют:  они тоже либо моряки, либо солдаты которые где-то воюют… Вот и получается, что у богини удачи кроме колеса фортуны непременно и другой символ имеется – РОГ.)) А уж когда мужья домой вернутся, там уж все дети с золотыми пуговками щеголяют - богаче жить начали, что само по себе и не плохо, а жена, улыбаясь мужу, скажет: удача в наш дом заходила: я клад нашла в огороде в капустных грядах! Жена – она ведь кто? ПАРа, СуПРуга, с которой лучше не СПоРить, а СПаРиваться надо – одним словом близкий человек, вторая половинка. О! вот вам и еще кусочек отгадки: покажите жестом что вы  например покупаете что-то в ДВойном размере… Заметили, тенденцию – снова участвуют средний и указательный пальцы? А на буковки в слове ДВа – обратили внимание? ДВеРь – ДВа – ДВойка, т.е. ПаРа. Переведём: два двойка парочка – это Two, deuce, couple (английский)...
Тогда снова вернемся в порт!
 «Пушки с пристани палят, кораблю, пристать велят…», но чтобы кораблю пристать – причалить к берегу, ему нужно, чтобы были соблюдено главное условие: идеальный порт всегда находится в бухте, в некой отделенной от моря океана части суши, чтобы ветер и волны не мешали кораблям и лодкам стоять у пристани. Соответственно порт, называют портом потому – что это некий разрез среди скалистых берегов. В общем, во-первых, Порт – это спокойное место (где-то нам покой уже выше встречался), а во вторых порт – это ДыРа, разрез… место входа кораблей. Корабли ведь ходят, а не плавают, как говорят моряки. Для понимания: те, у кого хоть раз были с компьютером проблемы, наверняка слышали и слово support , которое означает помощь, защита, поддержка. Как слышим порт - и тут этот корень присутствует. Кстати в порту не меньше моряков было другого рабочего люда: грузчиков. А грузчик на многих языках звучит так: porter, porter. О как! порту много портеров – портье, которые аналогично носят портки из парусины… Почему же носильщиков, грузчиков так назвали? А потому что они сгибаются под весом груза, тяжести как Пружина, но Прут – несут, тащат грузы, на сгибающихся от тяжести спинах, точно так же как ветер выгибает паруса. Я думаю, тут есть внешнее сходство и чуток смысла: Работа, труд - pr;ce, pr;ce (чешский) Pr;ca, pr;ca (словацкий, польский) Працать – РАБотать ( украинский) и т.п. Но вот: похожее звучание с буквами ПРС – только у славянских народов, отчего у меня смутно закрадывается подозрение, что в зарубежных портах работали в качестве грузчиков в основном братья – славяне и были они далеко не свободные граждане, а может даже и вовсе рабы. Смотрим, проверяем слово «цена»:
price (Англия), precio (Испания), pris (Дания – прямо вылитый приз), precio (Испания), да и вообще выгода по-русски – это ПРоК! Включим ненадолго логику (она ПРОСТо часто мешает в таких делах) итак, есть работа - есть прайс – приз, т.е. прок. Поработал - получил. А за работу можно получить только две вещи: монетку в ладошку либо плёткой по спине. А теперь нашу логику отключаем и включаем визуализацию: вот вы поработали, устали подходите за своей  обещанной платой и…. Какой жест вы сделаете? Правильно: протяните ладошку за вознаграждением. Кто играл в карты? Волшебное слово Пас! Знаете? Так вот пас – означает  отказ, нет – СПаСибо -МеРСи, а символ - выставленная рука – открытая ладонь - сопротивление.


Рецензии