Осеннее. Зарисовка

Сижу в машине и жду кого-то. Ни о чём не думаю, лишь слушаю биение своего сердца. Окружающая жизнь прорывается в мою тишину...

Шуршание листьев и пыли на машине от внезапного порыва ветра. Как будто шуршание сильной океанской волны по песку берега. Не мелкого в пыль белого песка и не гальки, а крупного, может быть даже вулканического, песка, когда с мелкими камушками от удара волны о берег разлетаются брызги. А ты - в раковине. Достаточно большой, чтобы сдвинуть волной. И ты слышишь эти звуки природной силы. И тебе нравится, что ты в сохранности внутри маленького дома. Внутри большой природной семьи. И тебя качает на волнах твоей внутренней стихии. Любовь  горит звездой в тебе. Она искрится и переливается разными красками, как северное сияние. Кто-то обнимает тебя мысленно в этот самый миг. Кто-то думает о тебе и не отпускает тебя всем усилием своего естества.

Любовь и красота. Они рядом, рука в руку. Любовь к родителям - это то, что нельзя измерить, точно как и изменить. Она прекрасна и длинною в жизнь. Это то, что ты оберегаешь. И может быть это не видно другим, но она всегда с тобой. Это то, что является частью тебя. Как твоя рука или голова, как твоя душа. Она просто есть. От рождения и до последнего вздоха. Красивая она или уродливая, но это - всегда любовь.
Любовь к детям. Она рождается с первыми лучами утреннего нового солнца. С рождением новой планеты. С зарождением новой жизни. Она приходит, когда ты уже осознаешь себя кем-то, с кем-то себя идентифицируешь. Она - часть тебя.

Как на волнах. Как-будто у тебя есть крылья или ангелы подхватили тебя под руки и несут над самыми невероятными земными просторами. Дух захватывает от этой красоты. От переполняющего тебя чувства счастья. От переполняющего тебя чувства причастности к этой красоте. От ощущения, что ты и есть часть этой самой невероятной истории, полной красок, звуков, запахов и вкусов.


Осень, 2014


Рецензии