Numero Zero. О чём молчит семиотик

Давай пройдём пунктирно всю историю Личо Джелли, она принципиальна для моей истории... Джелли,видишь,центральная фигура в плане Боргезе.
"Нулевой номер" Умберто Эко

Дьявол в России действует через Черного Магистра ложи Пропаганда2.

Каждая новая книга современного классика Умберто Эко – событие в литературном мире. Это утверждение касается и литературоведческих работ писателя, и, тем более, художественных романов Эко.

"Нулевой номер" рассказывает о создании невероятной по своей задумке газеты "Завтра".Проводить параллели с изданием Александра Проханова или нет – дело читателя, сам Эко упоминает известное высказывание героини "Унесённых ветром". Газета признана стать очередным инструментом пропаганды, но формат издания настолько удивителен, что напоминает скорее абсурд, нежели серьезный политический рычаг. Кроме того, создатель газеты, олигарх Вимеркате, собрал в редакционный штат безоговорочных неудачников, чьи имена Умберто Эко позаимствовал у названий шрифтов в Microsoft Word.

В отличие от предыдущей книги итальянского писателя "Пражское кладбище" и его самого знаменитого произведения "Имя розы" действие нового романа разворачивается в эпоху совсем недалекую — а именно в Милане начала 90-х.

В политическом хаосе тех лет бизнесмен решает издавать газету, чтобы писать клеветнические статьи о своих конкурентах. Но, помимо темы продажной журналистики, Эко затрагивает и недавние политические события в Италии. Оживить повествование помогают интересные персонажи. Все это позволяет автору воссоздать хронику и интриги тех лет: от деятельности масонской ложи «Пропаганда №2» до операции «Гладио», проведенной НАТО, убийства Папы Римского и неудавшегося государственного переворота. Конечно, помимо политики и истории в романе рассказывается и о повседневной жизни главных героев.

После грандиозного успеха посвящённого истории "Протоколов сионских мудрецов" романа «Пражское кладбище» (только в Италии продано шестьсот тысяч экземпляров, помимо этого книга переведена на 50 языков), Умберто Эко обращается к событиям, наиболее близким к современности.

Новый долгожданный роман итальянского писателя Умберто Эко «Нулевой номер» приоткрывает дверь в мир абсурда и гротеска — мир современных СМИ.

Новый роман «Нулевой номер» — это всестороннее изучение того, как работают СМИ и политическая пропаганда.

В Милане запускается пилотный проект газеты, которая должна стать очередным инструментом политического влияния — для спонсирующего ее медиамагната. Но редакция, состоящая из хронических неудачников, занимается не работой, а мифотворчеством. Один из сотрудников с маниакальной одержимостью собирает доказательный материал, подтверждающий его собственную версию о том, что случилось с Бенито Муссолини в 1945 году, и как спецслужбы Союзников управляли политической жизнью Европы после войны. Вокруг расследования разыгрывается напряженная драма любви и смерти, счастья и страха, реальности и вымысла.

Главный герой, недоучившийся филолог по имени Колонна, промышляет техническими переводами, разносными внутренними рецензиями для издательств и написанием грошовых детективов или политических автобиографий в роли литературного негра. И вот этому неудачнику, пасынку словесности, подворачивается денежная работка, по уровню цинизма превосходящая все прежние его занятия.

Формально у книги есть сюжет, герои, любовная линия даже, но это видимость. Событий там примерно два, история не получит развития, а персонажи с именами компьютерных шрифтов (Колонна, Лючиди, Камбрия и т. п.), как хор в древнегреческой трагедии, в произвольном порядке произносят вслух один и тот же монолог. Иногда это разоблачение прогнившего устройства СМИ, но чаще — просто говорящая энциклопедия.

Центральную часть «Нулевого номера» занимает великая конспиративная теория, основанная на предположении, что Муссолини не был казнен 28 апреля 1945 года, как принято считать, и на миланской площади Лорето было выставлено обезображенное тело его двойника, а сам дуче бежал в Аргентину, и вокруг этого события выстроена вся послевоенная итальянская история, включая убийство Папы Римского, деятельность подпольной военизированной организации «Гладиаторы», существовавшей в период холодной войны на деньги ЦРУ для противодействия коммунистической угрозе, теракты, неудавшийся государственный переворот. Носителем этой теории является самый антипатичный персонаж — Браггадоччо. Отрицательность его, собственно, в том, что он до одури пичкает рассказчика своими теориями, бесконечными гирляндами фактиков в духе Ивана Карамазова. Например, ради простой мысли, что опознать Муссолини после смерти было невозможно, нам чуть ли не целиком зачитывают протокол вскрытия: «В височнои; правои; области два близко расположенных отверстия круглои; формы, с закраинами, имеющими дробно-рваные очертания, не содержащими следов крови. В левои; височнои; области наличествует обширное отверстие рваных очертании;, с выпяченными закраинами, с присутствием церебрального вещества» — так три страницы.

При разборе "Нулевого номера" надо хорошо понимать, что наиболее значимо в нём не то, что сказал автор, а то, о чём он умолчал.
Текст тесно связан с предшествующим произведением Эко "Пражское кладбище". Иногда при чтении создаётся даже впечатление, что это ещё одна огромная глава
из расследования происхождений "Протоколов сионских мудрецов",так как тематика двух книг чрезвычайно схожа.
В "Пражском кладбище" Эко обосновывает версию, что "Протоколы сионских мудрецов" были сфабрикованы из литературных текстов Гедше, Эжена Сю, Александра Дюма, Мориса Жоли по инициативе начальника политической разведки Российской Империи Рачковского для разжигания черносотенных настроений. В "Пражском кладбище" Эко вводит в повествование почти всех наиболее известных антисемитов, подвергая развенчанию их литературные репутации и человеческие качества в своих целях. Разоблачая "Протоколы", Эко подвергает ревизии всю теорию заговора,касающуюся связи франкмасонского движения с сатанинскими культами.На страницах "Пражского кладбища" меняют друг друга Бальзамо, Таксиль, Батай, Дрюмон и другие. Даже о Достоевском пишет Эко.
Создаётся впечатления, листая эти страницы, что Эко стремится похоронить для массового читателя на "Пражском кладбище" всю антимасонскую традицию.
И в этом, кстати, существенное отличие "Пражского кладбища" от более амбивалентного "Маятника Фуко".
 
И вот, при таком внимании к России, к российскому следу в происхождении "Протоколов", которые впервые были изданы в России Сергеем Нилусом, Умберто Эко, цитируя известное расследование Яллопа "Кто убил Папу Римского?" НИЧЕГО НЕ ПИШЕТ О СВЯЗИ УБИЙСТВА ПАПЫ ЛУЧАНИ С ОТРАВЛЕНИЕМ МИТРОПОЛИТА НИКОДИМА (РОТОВА) НА ПРИЁМЕ У ЛУЧАНИ В ВАТИКАНЕ.
Считается, что выдающийся христианский деятель был отравлен ядом в кофе, которое предназначалось Папе Лучани. Убийства двух выдающихся религиозных деятелей, как показывают и Яллоп и Эко, были организованы кукольником Личо Джелли, Чёрным Магистром масонской ложи Пропаганда2.
В ряде своих текстов о проекте К17 Ю.В.Андропова, тайных католиков М.М.Бахтина, Никодима (Ротова), Ключе митрополита Никодима, а именно теологии освобождения,показываю, что на приёме у Папы Лучани должна была получить документальное оформление договорённость о назначении митрополита Никодима на высшую должность в христианской церковной иерархии, на пост Папы Римского.
Представляется вероятным, что титулом Генерала Общества Иисуса митрополит Никодим (Ротов) уже к этому времени владел.
Сорвали историческую возможность занятия римского престола Православным Папой и соединения церквей с манифестацией выгодной СССР теологии освобождения как христианской доктрины XX века проникшие в Ватикан иллюминаты и агенты ложи Пропаганда2.
Собственно, в основу известнейшего произведения Дэна Брауна "Ангелы и Демоны", первого из романов о Роберте Лэнгдоне, положена судьба именно митрополита Никодима.
Напомню, что современные тайные силы, включая религиозные, зачастую говорят на языке массовой литературы и кинематографа, выбирая своими глашатаями авторов детективов и режиссёров.
Итак, главное, что совершенно умышленно замалчивает Умберто Эко, это то, что раскрытая им секретная организация иллюминатов и масонов, чей центральный Храм с крылатой статуей Люцифера находится в американском Чарлтоне, продолжает действовать по всему миру, включая Россию.
Именно богоносность русского народа по Достоевскому это и есть Трезвость как новейшая идея европейской цивилизации и христианского единства.

УБЕЖДЁН, ЧТО СОКРУШЕНИЕ ГОРЕЛЬЕФА МЕФИСТОФЕЛЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ЭТО ВАЖНАЯ ЧАСТЬ СЕКРЕТНОГО ПЛАНА НАРКОМАФИИ, ИЛЛЮМИНАТОВ,НЕОБАНДЕРОВЦЕВ И БАНКИРОВ ПО ЭСКАЛАЦИИ НАРКОВОЙНЫ И ГЕНОЦИДА.
Акт геноцида в Доме Профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года, который организовал палач и воплощение антихриста Коломойский, поставил крест на украинской государственности,превращая её в криминальное антигосударство.
Борьба с иллюминатами из ложи Пропаганда2 продолжается за лидерство в Европе вооружённой Трезвостью России как Третьего Рима.
Заговору иллюминатов и судей РФС противостоит то сообщество трезвомыслящих и отстаивающих традиционные ценности патриотов, которое подрывные антироссийские и антиновороссийские элементы называют Православный ИГИЛ*. Замечу,что Православный ИГИЛ*, если он существует в реальности,более легитимен,чем криминальная украинская лжегосударственность.
Председатель синодального отдела РПЦ по взаимодействию с обществом протоиерей Всеволод Чаплин заявил:«У нас до сих пор пытаются говорить, что Конституция — это отражение консенсуса, что некоторые политические установки, информационные установки, культурные установки, все эти идеи открытого общества, приоритета самовыражения и так далее, что всё это плод консенсуса. Нет, нет. Этот консенсус принимался без нас, значит его нет, значит его отменяем...Все решения, принятые без участия социально активных верующих людей, придется отменить, придется пересмотреть, в том числе и решения, которые касаются основ общественного
 *Деятельность террористической организации ИГИЛ запрещена на территории РФ, — А.О.

Лицензия на... следствие
http://www.proza.ru/2013/12/22/1139
Спецгруппа по поиску и аресту Антихриста
http://www.proza.ru/2014/01/14/54
К17 Юрия Андропова и митрополит Никодим
http://www.proza.ru/2014/10/03/92

Отрывок из текста романа

– Вот смотри. Смотри! Нами доказано, что дуче больше нет. «Гладиаторам» о власти нечего мечтать. Советское нашествие все менее вероятно. Началась разрядка. Разрядка международной напряженности. Тем не менее, заметь, организация «Гладиаторы» не распускает себя. Наоборот, она все четче, все оперативнее организовывается именно-таки после смерти Муссолини, в течение лет.
– С чего, почему?
– Потому что на первый план выходит другая, новая идея. Не ставить новое правительство, не сбрасывать старое. Нет! «Гладиаторы» вошли в контакт со всеми тайными силами, дестабилизирующими Италию. «Гладиаторы» все сделали, чтобы остановить продвижение левых сил и подготовить страну к наступлению репрессий иного плана, замаскированных, овеянных каким угодно флером законности.
Ты слушай, Колонна, вот я тебе по порядку рассказываю.
– Я слушаю…
– Да. Полагаю, ты не можешь не знать, что до путча прошло совсем немного серьезных покушений, терактов. Площадь Фонтана… вот, в общем, и все! А как раз в том году появляются первые подпольные «Красные бригады». Вот! И в последующие года начинается терроризм.
Следи сам. Семьдесят третий: взорвали миланскую квестуру. Семьдесят четвертый: бомба на площади Лоджия в Брешии плюс еще одна мощная бомба в поезде «Италикус», Рим – Мюнхен, двенадцать погибших и сорок восемь пораненных, и причем, обрати-ка внимание, на борту должен был находиться не кто иной, как Альдо Моро! Альдо Моро уже был на борту, но сошел перед отправкой, потому что из министерства подбежали с какими-то неотложными бумагами. Через десять лет, пожалуйста, еще один взрыв, такой же точно. На поезде Неаполь – Милан. И я не говорю про покушение на Альдо Моро, похищение Альдо Моро, поскольку там черт ногу сломит, никому не понять, что происходило на деле.
– Да.
– Но этим же не исчерпывается! В сентябре семьдесят восьмого года, через месяц после избрания, при таинственных обстоятельствах преставляется свежеиспеченный папа Альбино Лучани. Инфаркт ли был там, инсульт ли был там, что бы ни говорили, но из комнаты папы святым духом исчезли все личные вещи, форменным образом: очки, тапочки, записки и флакончик эффортила, который старичок принимал каждый день от низкого давления. И зачем, я вас спрошу, потребовалось их убирать? Разве низкое давление само собою не могло его отправить на тот свет? Почему самым первым в комнату вошел кардинал Вийо? Да, он государственный секретарь. Но есть же известная книга Яллопа, в ней приводятся примечательные факты. Похоже, папа задал несколько вопросов по поводу деятельности поповско-масонской камарильи, которой управлял именно-таки Вийо с кардиналами Агостино Казароли…
– Зам главного редактора «Оссерваторе романо»…
– Точно. И директор «Ватиканского радио». И, куда уж без него, ватиканский банкир Марцинкус. Безраздельно главенствовавший в ИОР, банке Ватикана. А банк-то, кто бы мог думать, жил за счет налоговых неплательщиков и отмывателей грязных денег, покрывая в придачу тайные финансовые операции таких господинчиков, как Роберто Кальви и Микеле Синдона. Которые – вот те новость! – в скорейшем времени и довольно красочно скончали свой жизненный путь. Одного нашли повешенным под мостом Черных Братьев в Лондоне, а другого отравили в тюрьме. На письменном столе опочившего папы был найден журнал «Иль Мондо», открытый на расследовании по поводу ватиканского банка. У Яллопа шесть подозреваемых на примете: Вийо, чикагский кардинал Джон Коди, Марцинкус, Синдона, Кальви, итого пять, и шестой – наш Личо Джелли, герой рассказа, магистр П-2, тайной масонской ложи.
– Но «Гладиаторы» где?
– Не «Гладиаторы», так другие аферисты. Что до Ватикана, он, как ты помнишь, отличился, предоставив поддержку и убежище Муссолини. Может быть, Лучани обнаружил как раз вот это. Пусть даже через несколько лет после настоящей, не фиктивной, гибели дуче. Может, папа задумал вывести на чистую воду эту свору, то и дело вылезавшую с планами путчей с послевоенного периода и по сегодня? Добавлю также, после гибели папы Лучани материалы, по идее, попали в руки Иоанна Павла Второго. Через три года и его попытались убрать «Серые волки». Те самые волки, из которых, я рассказывал, вербовался стей-бихайнд в Турции… Папа, помнишь, простил волка. Тот раскаянный сидел в темнице. Тем не менее святейший перетрухнул и решил больше в неподобающие дела не лезть. Тем более что Италия его вообще не волновала, и задача его была – подавить протестантов в третьем мире. Ну и они его не трогали. Как тебе все это, кажется убедительным?
– Мне кажется, тебе свойственно желание обязательно найти заговор в любой ситуации.
– Мне? При чем тут я? Официальные юридические улики! Нужно только уметь находить улики в архивах. Другое дело, что их прячут, маскируют попутными новостями. Вспомни, Петеано. Май семьдесят второго, Петеано, в районе Гориции. В полицейский участок позвонили: на улице стоит «фиат-500» с двумя пулями в лобовом стекле. Три карабинера, прибыв на место вызова, дотронулись до багажника, все взлетело на воздух. Грешили на «Красные бригады», доказательств не было, годы шли, и вдруг выплыл из небытия некий Винченцо Винчигуэрра. Парень не промах. Скрывается от ареста по совершенно другому делу в Испании, его покрывает международная антикоммунистическая сеть «Ажинтер пресс», мы о ней говорили – стей-бихайндовцы, убийцы Мондлане, помнишь? Прибыв в Италию, связавшись еще с одним правым террористом, Стефано Делле Кьяйе, Винчигуэрра примкнул к «Национальному авангарду», скрывался, мотался то в Чили, то в Аргентину, но в 1978 году самостоятельно дошел до мысли, что борьба против государства безрезультатна, и сдался итальянским властям. Он нисколько не раскаивался, это важно сказать особо. Он считал, что его прошлая деятельность – правильная. Это важно сказать особо. Потому что возникает существенный вопрос: зачем тогда Винчигуэрра сдавался?
– Да, зачем?
– У меня есть объяснение. Он искал популярности. Маньяки довольно часто подбрасывают улики на себя. Они в глубине души хотят провала, хотят оказаться на первых полосах газет. И когда этот Винчигуэрра открыл рот… Признания, признания! Среди прочих признаний он публично взял на себя и Петеано, поставив в сложное положение органы правопорядка, которые тогда, по утверждению Винчигуэрры, его прикрыли. Ну а в восемьдесят четвертом году один судья, Кассон, обнаружил, что применявшаяся в Петеано взрывчатка была вынута непосредственно из тайника, заложенного «Гладиаторами», и самое восхитительное, что о существовании этого тайника доложил ему… Ну никогда не угадаешь кто! Андреотти! То есть премьер-министр знал и не проронил ни слова!
До того один эксперт, работавший на полицию Италии (оказалось, член «Нового порядка»), предоставил суждение, что задействованные взрывные устройства аналогичны тем, что были на вооружении «Красных бригад». Тот же самый судья Кассон доказал, что вещество, ну то есть взрывчатка, по составу идентично используемому в арсенале армии НАТО.
В общем, та еще интрига. Однако, куда ни кинь, из НАТО они, или из «Бригад», но связаны с «Гладиаторами»! Да и это, имей в виду, не конец сюжета. Доказали, что «Новый порядок» прямо связан с итальянской военной секретной службой СИД. Согласись, что военная секретная служба, которая взрывает трех карабинеров, конечно, делает это не из вражды к карабинерскому сословию, а чтобы бросить тень на левых политиков. Кое-что я дальше пропускаю… Я пропущу расследования, контррасследования. Винчигуэрра получил пожизненное. Из заключения он продолжал изливать поток признаний и рассказов о стратегии напряженности. Включил в цепочку и болонский теракт… Вот видишь, между всеми покушениями имеются связки, мне это не снится… Винчигуэрра признался, что и взрыв на площади Фонтана в шестьдесят девятом был запланирован, чтоб заставить тогдашнего президента Италии Мариано Румора объявить чрезвычайное положение. И еще, вот я цитирую, я тут выписал: «Никакого подполья не может быть без хороших денег. Никакого подполья без настоящей поддержки. Я бы мог искать себе денег и поддержки, как другие, где-нибудь на стороне, например у тайной полиции Аргентины. Или у организованных преступников. Но по своей натуре я не сексот и не уголовник. Чтобы обрести настоящую свободу, у меня один путь. Это – сдаться и признаться во всем». Видел логику? Логика сумасшедшего. Логика нарцисса. Однако факты-то этот нарцисс, Винчигуэрра, называет неподдельные.
– Ну и?..
– Ну и вот моя история в полном и связном виде. Муссолини считался мертвым, но он маячил за всеми итальянскими секретами. С конца войны, с сорок пятого. А потом его смерть… настоящая смерть, я имею в виду… положила начало самому ужасному периоду истории Италии. Стей-бихайнд, ЦРУ, НАТО, «Гладиаторы», ложа П-2, мафия, секретные службы, верхушка военного командования, министры (Андреотти), президенты (Коссига) и, естественно, созвездия всяких террористических союзов, левых экстремистских союзов, насквозь прошитых провокаторами и сексотами. Моро был похищен и убит, потому что что-то знал и мог кого-то назвать. Прибавь еще и мелкие нарушения закона, внешне как будто не связанные с политикой…
– Убийство на улице Сан-Грегорио, мыловарщица, монстр с улицы Салария…
– Нечего ерничать, Колонна. Может, эти преступления и не связаны с Муссолини, похоже, они – типичный криминал времен послевоенной разрухи. Но во многих других случаях наиболее, что говорится, экономичное объяснение упирается в одну и ту же персону, руководившую всеми и каждым с балкона палаццо Венеция. Руководившую, хотя никто ее не видел. Скелеты, – и Браггадоччо тыкал в наших безмолвных соглядателей, – способны вылезать ночами, отплясывать данс-макабр. Есть многое на свете, друг Колонна… Но правда и то, что по исчезновении советской угрозы «Гладиаторы» официально были распущены, Коссига и Андреотти открыто высказались об этом тайном сообществе, как раз чтобы свести дело к рутине. Что-де речь шла о вещи заурядной, учрежденной с согласия властей. Об ординарной такой самоорганизации патриотов, наподобие давешних карбонари. Поди вот и дознайся: распустили тогда «Гладиаторов»? Или они из непробиваемых, непотопляемых, вечно фырчащих где-то в тени?
Тут он поежился, заозирался:
– Лучше бы нам уйти, не нравятся мне эти японские туристы. Нашпионят еще, моргнуть не успеем, азиаты повсюду, Китай нам еще покажет. Они теперь на всех языках понимают.
Вышли, и жадными легкими я втянул сколько сумел вечернего воздуха.
Я спросил:
– И у тебя подобраны справки на все?
– Я говорил с суперинформированными людьми. Спросил совета, кстати, у нашего с тобой коллеги Лючиди. Не знаю, ты в курсе ли, но он на связи с секретными службами.
– Я в курсе, я в курсе. И ты тем не менее ему доверяешь?
– Эти люди привыкли молчать, не беспокойся. Мне нужны еще считанные дни, собрать неопровержимые доказательства. А потом я отправлюсь к Симеи и вывалю ему весь улов моей рыбалки. На двенадцать полосных выпусков в двенадцать нулевых номеров.


Рецензии
Отрывок из текста о европейской суверенности

Это метафизика иллюминатов, поклонения крылатой статуе Люцифера. Вспомним сюжет Книги Еноха о вхождении в мир крылатых ангелов и демонов. Этруски произошли от ангелов, поэтому у них столько изображений крылатых людей. А иллюминаты ведут происхождение от демонов. Надо учитывать, что в некоторых сектах, особенно женских, Люцифер считается способным к реабилитации. Тайную, скрытую от глаз непосвящённых борьбу за судьбу европейской цивилизации ведут потомки этрусков и иллюминатов. Этруском был главный герой книги Дэна Брауна "Ангелы и Демоны",хранитель ключей,который объявил себя Папой Римским. Его успех,пусть и краткосрочный, был связан с антивеществом. Безусловно, это художественное осмысление возможности антипапизма.
Внешне Кургинян предлагает теологию освобождения, лево-консервативную идеологию,но конспиративно проводится вариант мультикультурализма под контролем масонских банкиров новой ложи Пропаганда2.
Европейская государственность,таким образом, превращается в Химеру.
Возможно,что лидер "Сути времени" имеет и собственный план. Напомню, что именно Кургинян в Новороссии провёл успешную диффамационную кампанию Стрелкова.
Напомню, что Эко в книге "Пражское кладбище" связывает происхождение "Сионских протоколов" с литературными текстами Гедше,Дюма и Сю. Поэтому,неудивительно, что седеквакантистское Общество Иисуса избрало своими глашатаями также писателей Дэна Брауна и Йорга Кастнера.

Анатолий Обросков   01.10.2015 23:03     Заявить о нарушении
В газете "Суть времени" №147 от 30 сентября 2015 года опубликован материал "Операция «Гладио».Эксперты настаивают, что организационные формы сети «Гладио» сохранились до наших дней и использованы при создании ИГ*". Автор считает,что сеть «Гладио» продолжает действовать.И этот вывод полностью совпадает с высказанным Умберто Эко в "Нулевом номере" мнением. Сеть «Гладио» подконтрольна ложе Пропаганда2.
"Суть времени":"Впервые информация о «Гладио» появилась в Италии в 1990 году, после 40-летнего периода проведения ею тайных операций. Название «Гладио» (по-итальянски «Меч») изначально было дано подпольным вооруженным группировкам, созданным после Второй мировой войны в Италии, но затем стало использоваться по отношению ко всей международной сети в целом. Как выяснилось, эта сеть действовала по крайней мере в 14 европейских странах (не исключено, что по всей Европе) втайне от официальных правительств этих стран, находясь под контролем таких структур, как ЦРУ и МИ6.

Когда о существовании «Гладио» стало известно Европейскому Союзу, была принята резолюция, обязывающая государства провести расследования о деятельности сети. Но большинство национальных правительств предпочли отказаться от этого. В результате к 2014 году парламентские расследования были проведены только в Италии, Бельгии и Швейцарии. Поэтому многие вопросы относительно роли, которую играла и продолжает играть сеть «Гладио», сохраняются".
См.http://gazeta.eot.su/article/operaciya-gladio

*ИГ признано террористической и экстремистской организацией,деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.


Анатолий Обросков   12.10.2015 23:29   Заявить о нарушении
Как в суфийских персидских поэтических текстах, так и в зороастрийской литературе встречается сюжет о перьях грифов/ангелов.

Анатолий Обросков   26.06.2016 22:56   Заявить о нарушении
Сергей,благодарю за информацию о первоисточнике.

Анатолий Обросков   03.08.2016 10:35   Заявить о нарушении