Галка и ВВП

       В Сочинском национальном парке очень много красивых мест. Одним из этих красивейших мест является Навалишенское ущелье. Предприимчивые люди оборудовали там большую баню, обустроили площадки отдыха, поставили мангалы, урны и т.д. Народ не портит природу, за это платит, все под контролем.
       Наша общая знакомая, Галка, пристроилась к одним друзьям ездить с ними в эту баню. Баня большая, парилка человек на пятнадцать, парятся в купальниках, из парилки выходишь и сразу в горную речку, красота! Знакомые люди непьющие, да и здесь выпивох бывает мало, в основном с семьями.
       В один из выходных парится Галка в парилке, ныряет в холодную воду, загорает, пьет кофе из термоса с бутербродами, в общем наслаждается природой, общением и бездельем. Вокруг стоит легкий шум отдыхающих, звонкие голоса детей и журчание быстрой реки, дымок от благоустроенных мангалов, в общем идиллия.
       Вдруг все смолкло. Не слышно пения птиц. Перестала журчать река. Дети под взглядом взрослых притихли. Заметно потемнело.
       Путин... Путин... пронеслось сдавленным шепотом в толпе отдыхающих. Галка оглянулась вокруг. У бани стояли три больших черных джипа. Она подошла к бане. Толпа молча расступилась.
- А туда можно? - шепотом спросила она. Ей кивнули. Перекрестившись тихонько вошла в парилку. Слева сидела группа мужчин крепкого телосложения. Ее оглядели. Справа, в отдалении сидел Он. Его мускулы были даже больше накачаны чем когда Его показывали в новостях на рыбалке.
- Можно? - вопросительно посмотрела она на мужчин. Один из них кивнул. Галка тихонько подошла.
- Что же ему сказать...как приветствовать...ведь я же вошла в историю России и человечества!...это все документируют...а как прическа...вот дура вчера педикюр не сделала...Господи, что со мной будет!
Он повернулся  и посмотрел на нее.
- Да я тут парюсь... - проблеяла она.
- Ну и партесь на здоровье! - жестко ответил Он ей и отвернулся. Галка не ожидала такого грубого ответа. Слезы обиды накатились на глаза, она резко повернулась в выбежала из парилки. К ней сразу подошла знакомая.
- Ну что, видела? - восторженно восклицала знакомая, - На шоу двойников он самый похожий!
       Галка начала потихоньку выходить из стопора. Оглянулась вокруг. Дети резвились, журчала река, солнышко озарило все пространство, многоголосье птиц радовало душу, да и джипы у парилки не очень отличались от стоящих вокруг машин. Галка вздохнула, перекрестилась еще раз и радостно рассмеялась!


Рецензии
Жизнь и такие сюжеты подбрасывает.
Читаю уже не первое ваше произведение, возник вопрос, а почему во всех произведениях основной персонаж от имени которого идёт повествование носит имя Галка или Галина?
Это реальный человек или вымышленный, собирательный образ простой женщины, которая попадает в различные ситуации и становится героем различных событий?

С уважением, Игорь Черник

Игорь Черник   18.11.2015 09:54     Заявить о нарушении
Это реальный человек, имя другое. Просто в ее жизни почти каждый день приключения, без них она не может. Спасибо за вопрос, с уважением Юрий.

Юрий Супрун   19.11.2015 07:30   Заявить о нарушении
Теперь понятно.
Спасибо за ответ.
Буду читать дальше. Интересно.

Игорь Черник   19.11.2015 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.