Search Lenny - 17

В поисках Ленни – психологический триллер
-------------------------------------------

...Я не страдаю шпиономанией, но тут очень много странных фактов и обстоятельств что не увязываются ни в одну схему и часто противоречат друг другу. Прошу к вышеизложенным фактам, добро на продолжение операции и дополнительной поддержки с пару человек и аппаратурой, желательно одного техника с опытом скрытного входа в информационные сети и одного с опытом психолога, ибо речь идет о некоем феномене, что указано в приложенной аудиозаписи. Жду вашего решения по дальнейшим действиям», - это был отчет агента Мэтлок для своего непосредственного босса в бюро ФБР, Говарда Брауна, ибо срок проверки подходил к финалу, а ФБР тоже зря денег не тратит. И если нет веских оснований - дело просто закрывают, сдавая в архив. Теперь в помощь агенту Мэтлок подняли, все архивы что достали о Ленни. Вроде в ранние годы ничего особого, талантами ни блистал, в школе учился посредственно, не женат. В армии тоже самое – ничего выдающегося, право если полиция была настроена против ФБР, то армия и подавно не стала бы трясти своим грязным бельем, если за парнем никаких больших грехов по службе не замечено. Ибо там если что, по шапке получат высокие военные чины, а стоит ли им подставляться из-за каких грехов рядового солдатика. Ленни служил на пехотной базе в Хитроу, а там много воинских баз и самых разных профилей, так что там много информации было засекреченной и доступной только военной разведке, а это уже область интересов первого оппонента ФБР – ЦРУ. Но вот после армии, Ленни начинает работать в порту и снимает отдельную комнату, значит с семьей у него все-таки были нелады. Однако хоть каков процент заработка Ленни перечисляет на счет предков, значит скорее всего парень решил жить самостоятельно, отдельно от предков. Итак вся эта волынка тянется годы без перемен? Парень - лох, он не ищет лучших условий и способов заработка, в чем же тогда его интерес жизни? Был бы наркоманом, алкоголиком, тратился бы на какие любимые шоу, хоть в чем имел бы страсти или пристрастия? Ничего!? Если бы Ленни подменили двойником от разведки иной страны, то скажем, в то время когда он уходит от предков, и снимает отдельную комнату, но перед пропажей, он посещает мать в больнице, а уж чтобы мать не узнала своего сына, в каком угодно идеальном двойнике? Хорошо, есть вариант куража или двойной игры, когда Ленни по договоренности исчезает, уступая свое место и роль двойнику. То что у парня на счету смешные суммы – ничего не значит, ибо в таком случае ему сделают тайный счет на стороне, под другими данными. И скажем, Ленни уступая свое место двойнику агенту, сам гуляет и шикует в ином районе города, где его не знают. Может даже в светских кругах под иным надуманным именем? В порту же тоже знали Ленни как облупленного, ибо он никогда ни менял бригады грузчиков и место работы. Но при отдельных распросах некоторых бывших коллег Ленни по работе, некоторые замечали за ним какие-то странности, право в чем они выражены, объяснить не могли. А при попытке задобрения респондентов хорошим презентом за откровенность о Ленни, некоторые понесли мистическую ахинею, что было и так ясно, что сочиняли на ходу, лишь бы заработать на халяву деньжат. Но и в ФСБ, среди агентов, дураков ни держали. Второй вариант, Ленни подменили, но отправили жить куда в другой район/регион Америки, по взаимной договоренности с его предками, что и так жили не богато. И предки за определенную плату делали вид, что принимают двойника за своего сына. Потому лже-Ленни делал переводы на счет предком, как бы оплачивая их молчание и согласие. Но за такие суммы переводов – стоило ли вообще играть роль изменников своего сына? Как например за 120 долларов? Если только предки Ленни маньяки скряги, что готовы продать душу за любой лишний цент в свою копилку. Но и на счету предков никаких сумм не водилось. Оставался вариант, что и предки имеют левый счет под другими именами, но... все это в сумме было бред и фарс... оставался последний вариант – Ленни подменили, когда он «пропал без вести», вот тут был и на деле резон. Пока не один из трех искателей, еще не встретились с Ленни в пределах Мейленд-бич и не подтвердили тем, что это он. Второе, тогда судя по записи, мисс Римма Кенрайзер, говорила по факту уникального феномена, не о двойнике Ленни, ибо, как о том, кого хорошо познала до пропажи без вести. И тут идея супер-шпиона проваливалась. Но феномен Ленни, во всяком случае заслуживал некоего внимания, и не похоже что мисс Римма, что-то сочиняла или лгала... хотя хрен знает это женское племя, особо если это касаемо каких тайн и акций высшего света, так она и станет уж исповедоваться перед наемным детективом. Может это просто хитрый стратегический ход от аристократки? Но ради простого нищего портового грузчика!? Черт, может девка просто в него влюбилась!? Черт знает что бывают у богатой аристократии за заскоки? Все версии о шпионе, в сути летели к чертям. Оставалась Адель-Аделина Бигстрейм, но это оказалась одноклассницей Ленни по школьным годам. Похоже тут только дела таинства женских амуров, ибо девы на сем поприще такого себе нафантазируют!? Черт ногу сломит разобраться. Итак, может просто и Адель-Аделина и Римма – любовницы, от которых кавалер сбежал и спрятался, где его не найти, то есть на острове. И если Римма была аристократка, то Адель-Аделина была зарегистривоана полицией портового района Вестмунда, в неких криминальных кругах. Отчего не повоевать криминалу с аристократами? Только стоит ли того Ленни как кавалер? Впрочем амуры, девичьи страсти, и тут его наличность на счету роли может не играть. Может Ленни, типа какого-нибудь полового гиганта в сексе, и в бюро только посмеивались, слагая о сей истории анекдоты. Прогнали запись прослушки диалога Риммы с детективом, на детекторе лжи – тоже ничего ясного, хоть Римма вроде не врала, но и доказать, что она говорила правду, тоже не представлялось возможным. Более опытные и мудрые агенты ФБР, находились и на более крупных заданиях и в бюро просто решили, пусть агент Мэтлок набирается опыта на своих предположениях о супер-шпионах. Хотя по его досье в бюро, агент был далеко не лох и не чудак, чтобы верить в фантазии амуров как в факты. Пусть девы умеют отменно скрывать чувства любви, но и версию Мэтлока зарубать фактов не хватало, а значит пусть свою версию и разгребает сам.
Тем временем Руди, что тут в Мейленд-бич, обычно телефон не включал, чтобы за ним не было случайной слежки от каких наемных агентов Риммы, как-то проверил последние звонки и сообщения, одно из СМС было от Эдвина:
«Приятель, я не понял юмора, мне звонит хозяйка и сообщает, что мол у тебя ко мне счет? С чего бы это? Если ты о случае твоего расчета от Кенрайзеров, то я тут не при делах. Если ты полагаешь что тебя кто-то подставил и тебя вытурили незаконно, давай разберемся? Я тебе готов пойти навстречу, и если будут факты, и сам помогу тебе уделать эту сучку. Мы же с тобой оба из воинов удачи! Но если ты меня обвиняешь в том, что я тебя подставил, без фактов, то уж извини приятель, тогда я принимаю вызов и будем сражаться как солдаты удачи, на фортуну, кому повезет. Я у хозяйки не в любовниках и не в особых приближенных и она мне не докладывается о своих планах. Но тут она мне звонит и говорит что ты имеешь планы со мной поквитаться, за то, что я тебя якобы тогда подставил, с увольнением? Как видишь я с тобой пока откровенен и ничего от тебя не скрываю, далее дело только за тобой. Если ты мне не ответишь, значит условия поединка вступают в силу и тогда берегись! Я тебе такой измены не прощу!»;
«Я все понял Эдвин, вызов принят. Только подожди, не гони, дай мне завершить одно дело и тогда мы с тобой обязательно поговорим и во всем разберемся. Если бы я к тебе имел счет, то сообщил бы тебе», - ответил Руди, только чтобы оттянуть время и момент разборок, ибо если Эдвин объявится сейчас, он ему сломает все планы с Ленни. А  с Ленни можно убить двух зайцев, то есть включая саму Римму.
 Относительно самого Ленни, оказалось, что болезнь не только не загасила его особенностей феномена, а даже как-то обострила его и усилила, особо по части чувствительности и теперь он «учуял» что на его персону объявилось уже пять охотников, вместо трех и некоторые уже из-за поликлиники, знают где он скрывался все это время, то есть об острове. Но вот по части острова, Ленни был спокоен, ибо таким гаврикам там не выжить и пары недель, их просто оттуда выживут промысловики. Но вот именно теперь возвращаться поскорее на остров не имело смысла, пока он не разберется с сим «грузом», чтобы не тащить этот хвост ненужных проблем за собой на остров. И он стал играть по городу в прятки, даже в палату почти не заходил, а с поликлиники уходил через задние скрытые ходы, добыв тайком санитарный халат и шапочку, чтобы его принимали за своего медбрата-санитара. Его неприметность в силу сложившихся напряженных обстоятельств, усилилась почти до апогея, и он мог так незаметно исчезнуть из поликлиники, что никто бы и не вспомнил, что видел его хоть мельком. В городе он тоже несколько изменил свой имидж и не жалея денег прикупил себе комплект из разных деталей одежды, от ботинок до головных уборов и темных очков. Меняя эти детали в разных вариациях, он мог каждый раз словно переоблачаться в другого человека.


Рецензии