Вселенная в бутыле

Вообще, люди очень любят рассказывать о себе.
Только плохие,темные воспоминания они стараются запрятать как можно глубже и сделать вид,что ничего не произошло. А если и произошло, то их это совсем не волнует. Они доказывают, что относятся ко всем неудачам с иронией и верят в светлое будущее. Они  изо всех сил пытаются это доказать. Но они лгут.
На самом деле им безумно одиноко и они слишком часто плачут  без причины. Хотя вообще то причина есть, но они не хотят показывать её даже самим себе. Они боятся достать её из потаенных закоулков своей души. Боятся, что эта «причина» вновь оживет и наполнит их сердце болью.
И как ни странно, ни один друг не в силах разделить с ними эту боль.
Хотя... что есть дружба?
На сегодняшний момент это слово уже утратило своё истинное значение. Сегодня друг — это тот, кого ты читаешь в твиттере, с кем делишься впечатлениями, развлекаешься по вечерам и обсуждаешь новые фильмы.
И таких друзей обычно очень много.
Но ни одному из них нет дела до твоего внутреннего мира и душевных переживаний.

В этом нет ничего странного. У них тоже есть собственный мир глубоко в душе. И там наверняка можно найти хорошо запрятанный сундучок с печалями, сожалениями и скорбью. Каждый человек на самом деле безумно одинок. Все мы эдакие бутыли с огромной вселенной внутри. Наглухо закупоренные, не доступные никому вокруг. Наши так называемые «дружеские отношения» всего лишь тихий звон соприкасающихся бутылей.
 И мы, вроде бы, все вместе плывем в океане жизни, но у каждого внутри собственный груз.
Некоторых этот груз, рано или поздно, но обязательно затянет на дно.


Рецензии