Неохота

                Сергею Сластенову, сайт riobravo 76
     Я нарисовался ближе к полуночи. Элегантный и неотразимый. Осторожно прихрамывая в китайских кроссовках, черных, если кому интересно, сорок второго размера ; не было под рукой мисс Тэнди Ньютон и Гая Ричи, а то б я точняком выкружил красные туфли на длиннющем каблуке, но и так сойдет. Хорошая фразочка. И так сойдет. Основополагающая и жизнеформирующая, абсолютно во всем, на всей восточноевропейской равнине, поначалу была маленькая надежда на соседей, замутивших освобождение трудящихся от власти капитала, но тут же сменивших шило на мыло, помню, прекрасно помню, как хохотал при виде гарной рожи, не вмещающейся в экран ноутбука. Да, если это национальная революция, то, пожалуй, останусь-ка я власовцем и оккупантом, на хрен, не хочу быть бандеровцем, уж лучше польским гусаром, с усами и на лошади, с крылышками за спиной и немецким мушкетоном, притороченным к седлу ординарца, мускулистому и мужественному седлу, покрытому многочисленными мозолями от бесконечных скачек по ухабам совместной истории.
     - Снова истории ?
     - Нет. Поговорим о разницах и о так сойдет.
     ... четыре глаза и похож на водолаза. Представляешь, водолаз ? Так собак звали, ньюфаундлендов, вроде, не уверен, могу ошибаться, впрочем, хрен на псов поганых, ненавижу. Про догхантеров слышал если, так вот : уважаю. Туда и дорога тварям нечистым. Ладно, ладно, можешь не морщить нос, не буду. К чему такая откровенность, ведь возненавидят же за правду, проверено,эмпирически. Ха, вспомнил, эмпирически. Красивое слово, а девчонка, с кем проверял, еще лучше, она, как солнце, да ты сам знаешь, я ж совместный труд ей подогнал, единственной. А разницу между жуком и пауком улавливаешь, если нет, то подскажу, не в кипеш, там дело в количестве ножек, шесть и восемь, хотя, понимаю, почему шесть. Восемь напрямую же отсылает к звезде Богородицы, ее, кстати, Марией звали.
     - Слушай, ты не думал, что когда-нибудь доиграешься ?
     - Думал. Но мне плевать, если честно.
     ... Саша по шоссе и сосала сушку. Прикинь, сушку ? Не МиГ, не Мессершмит, даже не хер, а сушку. Кстати, о шоу-бизнесе и кино. Классный фильм " Последние дни Фрэнки" с Хоппером, Ханной, младшим Сазерлендом и Мэдсеном. Там эпизодик есть забавный, когда Хоппер щемится в дальняк, а там Мэдсен бабе в рот заряжает, орет еще : " Сучка, у тебя зубы, как у бобра, шоу-бизнес не для тебя, детка !" А еще диалог комиссара с помощником в " Добермане" о количестве членов, гарантирующих мощную спортивную тачку, о человеческих возможностях и королевах вечеринок. Хорошее кино, кстати, не удивляет, что хорошее кино и отечественное кино - это две огромадных разницы, нет ? Вот и я о том же, я часто повторяю, как мантру, что у нас все как у них, только вместо Миллы Йовович - Нина Усатова, и этим все сказано. Диагноз, бля, точнее, приговор.
     - Ну вот на хрена ты так, а ?
     - Да от чувства тошноты, брат, тошноты и омерзения от дешевок при понтах гнилых.
     ... с пальцем. Вообразил, с пальцем ? И ведь сравнивают. Ахуй переходит в истерический смех, клянусь, Мадонна и Примадонна, король рок-н-ролла и король эстрады, Монро и Мамышев - Монро, короче, Гомер, Мильтон и Паниковский. Может, в-натуре, в писатели податься, а что, если рифмованные строчки на злобу дня считаются гражданской поэзией, а книжки лысых патриотичных омоновцев не шутя именуются классикой, то мои говносказочки реально культур-мультур,  может, к министру подъехать, даже не знаю. Есть у меня одна возлюбленная, разве, через нее, думаю, не откажет, а что, совместное финансирование пробьем, я не жадный, проект спроектируем, делюгу замутим, я ж патриот на всю башку, а это в тренде. Не, неохота, и так сойдет, Проза ру не совсем Алгоритм, но что-то схожее, мне вот насрать на прибыли и корысть, в отличие от пассионарных революционеров, они умнички, дружба, понимаешь, дружбой, а табачок - он виргинский. Троцкий, между прочим, очень хорошо умел денежку считать, как и генерал Тоцкий, есть еще Гадский, но о нем не будем, ибо много их, Гадских, устанешь перечислять.
     - Не пойму никак, ты скорпион или аспид ?
     - Человек. Которому иногда хочется назвать вещи своими именами, страшно только.
     - И чего же ?
     - А того, друг, что рвота начнется. И никогда не кончится.
     ... поговорочку ждешь ? Надоело. Все надоело. Все та же херня, все те же рожи, консервация времени, сраное болото, погань средневековая. Мозг взрывается напрочь от космодромов, танков, грандиозных планов, грядущих побед. Хреновы джинсы пошить не можем, я молчу о тачках и компах, куда там, высокие технологии, бля. Но вот простая вещь, самая элементарная, проще некуда : встань, покрути головой, осмотрись. И неужели не оху...шь ? Нет ? Тогда одна надежда, других нет, отзванивать Элис из " Амбреллы" и пусть валит всех нас из пулемета. Бляха, снова Милла по смыслу получается, я ж Лени Рифеншталь обещал, а обещание надо выполнять, ладно, будет Лени, вернее, была, когда-то, великая женщина великой эпохи великого народа, как и мы, постепенно просирающего все и вся.


Рецензии