Сеня наследил

Прошлое тянется за нами красной нитью.
Или даже не нитью, а широкой такой, кровавой верёвочкой.
И никак от него не спрятаться, не скрыться, от прошлого этого.
Особенно, если прошлое это не твоё и даже не того, о ком в прошлом этом говорится, но оно в твоей голове находится.
Короче говоря.

В социальных сетях продолжают бурно обсуждать оригинальное заявление руководителя Следкома России Александра Бастрыкина о том, что глава правительства Украины Арсений Яценюк в середине 1990-х годов воевал в Чечне против российской армии в некоем "карательном отряде".

Открытым, честным и, как это водится в РФ, совершенно непредубеждённым следствием также установлено, что в эти же годы "в составе карательного отряда "Арго", а затем "Викинг" (возможно, даже Ваффен-СС "Викинг" - сомнение моё, не Бастрыкина), руководимого Александром Музычко, против военнослужащих российских Вооруженных сил воевал Арсений Яценюк", - обрушил на нас очередную порцию следовательской правды российский чиновник.

Очередное откровение Кремля быстро затмило "распятого мальчика", "убитых снегирей", "двух рабов для каждого карателя" и другие духовные скрепы, благодаря дополнительным подробностям: как полагают в СК РФ, Яценюк "пытал и расстреливал пленных российских военнослужащих".
Думаю, не просто, а с особой жесткостью и цинизмом.
Возможно, даже заставлял петь вражеский гимн.
Или собственный.
Ещё не ясно, что более жестоко и цинично.

Интересно, что глава Чечни Рамзан Кадыров почему-то отказался поверить в то, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк в 1990-х годах воевал на  его стороне... ну, в смысле, на стороне чеченских боевиков.
"Это настоящий ботаник. Если он воин и где-то воевал, я ни в чем не разбираюсь", — ответственно заявил Кадыров.
"У меня нет никакой информации о том, что он во время войны был в Чечне. Он настоящий трус и предатель, и не способен с кем бы то ни было воевать", — со знанием дела прокомментировал глава республики.

А в том, что он знает дело, сомневаться не приходится.


Рецензии