Как там у Декарта
Все правильно: у каждого из нас своя дорожка… И мне грех – жаловаться, замечательного человека мне бог определил в спутники жизни, вот я и не жалуюсь, но что-то прошло рядом мимо, что-то необыкновенное, фантастическое, прекрасное. Эх, стою теперь и прислушиваюсь к звукам, давно прошедшего поезда, показалось, приблазнилось, что меня звали в этот сказочный поезд, показалось! Что ж пора, чего стоять-то теперь, надо идти дальше. Фу, чуть жива осталась, с перепуга могла и под колесами того поезда очутиться, кого бы тогда винить, и правда, дуреха каких свет не видывал. А и не таких видел свет, может кого и похуже земля носила, но земля - она сильная, всех нас выдюжит, все мы чудные-странные, у каждого своя беда, у меня вот такая беда оказалась, но всё: поезд ушел и унес все мои беды, посмеялась, повеселилась и будет, пора и честь знать, иди себе тихонечко и не выпендривайся. Всё проходит, пройдет и это, и будешь вспоминать об этой истории с поездом, а может и не вспомнишь совсем, убедилась: я так могу, чтобы ни лица, ни слова, ничего не промелькнуло в памяти, действительно, уникальное мышление…И всё-таки сейчас я благодарна той встречи с тем причудившимся мне поездом, может и не было его совсем, но тогда я себе должна спасибо сказать, вернее опять-таки всё тому же мышлению, что измыслило для меня нечто необыкновенное, через чего совсем ненадолго почудилась мне иная жизнь, жизнь, которой может и не было никогда на земле, но из-за ее прекрасности – должна была бы быть, может боги с Олимпа ей жили, если они были конечно, а надоело разбираться, было-не было, ушло! Всё чаще прихожу к мысли, что дух человеческий живет в голове, всё, что происходит с человеком – результат его мыслей, и если уж делать операцию по пересадке головы на новое тело, то дух человека перейдет аккурат с его головой, а сердце будет новое, новая жизнь, новая любовь…Может и правда получится та операция и тот несчастный скажет нам – зрителям, привет, это я – Тяпкин-Ляпкин, прибыл к вам со всем своим прошлым, чтобы начать жизнь заново, в вашем распрекрасном будущем... И мы ему поверим. Поверим в то, что всё – в нашей голове, в мыслях наших. Как там у Декарта: Я мыслю – значит, я существую.
Рецензии