Был когда-то городок, в-котором-люди- руками-целовались. Парень и девушка скрестили руки на морозе у подъезда, и тут разнесся крик с окна первого этажа: "а что же это тут делается?! Разврат! Милицию вызову! Публичный дом тут устроили!" Бабушка, "контролер" 1-го подъезда, тоже когда-то была молодой, поэтому завидовала парочке. Когда ей было 19 лет, ее до дома провожал красивый, статный молодой человек, с которым они вместе ходили с завода, и он долго не решался взять ее за руки, а все обнимал за плечи. Они стояли зимой у калитки, падал снег огромными хлопьями, глаза у обоих светились, как лампочки. Мимо проходил мужчина в валенках. Снег под каждым его шагом здорово хрустел. Он остановился ненадолго, поглядел на молодежь, махнул рукой с протяжным вздохом "ээээх!" и пошел дальше.
Бабушка вспомнила, что тогда стеснительный парень так и не поцеловал ее скрещенными ладонями. А на следущее утро его призвали в город-где-воюют-по-настоящему, и с тех пор она никогда его не видела. Через несколько лет уже молодая женщина вышла замуж, у нее появились дети, потом еще дети, затем внуки - но со временем все разбежались по разным дорожкам. Муж давно ушел к другой женщине, и старость бабуля встречала один на один. Очнувшись от воспоминаний, она совсем загрустила, хотела вернуть парочку и всучить им шоколадных конфет с пирожками, да было поздно - две фигурки были совсем далеко. Бабушка наблюдала, как они целовались руками до тех пор, пока густая снежная пелена не скрыла их полностью.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.