Виттория. Знакомство. Часть первая

Предисловие.
  Никогда. Никогда, даже в страшном сне я не могла предположить, что все это реально. Возможно, хотела верить, но не получалось. Прошлое - самое радужное время. Все мальчики - зайчики, девочки - снежинки. Нет, не так. Ни одна из нас, (в детстве, разумеется) не могла предположить какая судьба ее ожидает в дальнейшем. Мы мечтали быть принцессами, которых периодически спасает принц на белом коне, певицами, актрисами, амазонками, врачами, некоторые, самые оригинальные и продвинутые мечтали стать дворниками, объясняя это тем, что им дают бесплатную жилплощадь. Но никогда мы не думали, что будем обычными, неуверенными в себе, с кучей комплексов и огромным количеством прыщей на лице - девушками- подростками. Потом, как правило лет в 16-17, приходит осознание, что таких 'оригинальных' много, и есть только 2 выхода, либо, как г...хм..но по течению плыть, либо пытаться доказать свою исключительность. И именно пытаясь доказать свою исключительность я вляпалась в вышеупомянутое г...хм...но.
 
 
 
 
 
 
 
  Глава 1.
  С чистого листа.
  - Вы, Виктория Лапина, отрекаетесь от своей прошлой жизни? - задал вопрос презентабельный дедок, в серо-зеленом балахоне.
  - Отрекаюсь - четко сказала я.
  - Отрекаетесь ли вы от имени и от всех притязаний на него? - очередной сухой вопрос, а что... У меня и выбора-то особого нет.
  - Отрекаюсь.
  - Отрекаетесь ли вы от своего тела? - вновь заговорил вышеупомянутый.
  Господи, как все сложно. Такое ощущение, что я не в иной мир отправляюсь, а в секту какую-то записываюсь...
  Если начать все сначала, то вот она я. Та девушка, которая готова от всего отречься, лишь бы сохранить жизни своим родным и близким. А началось все с того, как какой-то мужик с уродливым шрамом во все лицо запрыгнул ко мне на балкон, испугав меня, только прикурившую такую желанную сигарету. Я не смогла придумать ничего оригинального, нежели как с криками 'воры, насильники, убийцы' попытать затушить оную ему о лицо, ибо не...хм, в общем, не надо по чужим балконам прыгать. Он же молниеносно меня обездвижил одному ему понятными методами. И ни карате, ни курсы самообороны меня не спасли. Затолкав меня в квартиру, он усадил меня на диван и сказал:
  - Гильдия наемников. Имя не сообщу, пока ты мне не ровня. Слушай меня внимательно и не перебивай. А услышу хоть слово из твоего очаровательного ротика, зашью его нитками.
  Гильдия наемников? Он что в 'Скайрим' переиграл?! Не ровня? Я, между прочим, из семьи очень крупных бизнесменов. Зашью нитками... Фу, как пошло. Мог бы просто попросить помолчать. Папин помощник целую лекцию мне прочел о том, что с идиотами, которые покушаются на состояние моих родных, посредством уворовывания меня, лучше не спорить, а, по возможности, просто передать сигнал-сос. Кстати, надо дотянуться до тумбочки возле дивана и нажать нужную кнопочку на пульте. Только я дернулась, как к моей шее потянулся кинжал. Не могу сказать, что я особо испугалась. Если до сих пор не убил, значит нужна, если нужна, значит не тронет, пока я не сделаю что-то из ряда вон выходящее. Буду сидеть, как мышка и слушать, что от меня понадобилось этому грозному мужчине. Выглядел он очень примечательно, огромный, как медведь, одетый в кожаные брюки и обыкновенную светлую рубашку. По моему мнению, очень странное сочетание. 'Наемник' сел между мной и той, так нужной мне, тумбочкой, ухмыльнулся и продолжил нести бред, ибо за реальность мой мозг это отказывался принимать.
  -Итак - он окинул меня хмурым взглядом - Виктория, рост 179, глаза серые, волосы золотистые. Фигура спортивная. Незримый знак на левой руке присутствует. Характеристика верна.
  Да-да, все мое, приобретенное посредством постоянных занятий фитнесом и самообороной. Не понятно лишь, что за знак и с чем его едят. Главное не паниковать. Я попадала уже в такие ситуации и не раз из них выходила. Первый раз меня 'украли' в двенадцать лет, но тогда в моем освобождении личной заслуги не было, ведь спас меня, как ни странно, соседский мальчик, увидевший, как меня волокут два типа в черных масках. Он просто сообщил об этом в службу охраны моего папочки. Как только умудрился, непонятно. Впрочем, не удивлюсь, если нужные номера папа раздал всем соседям и как только возле моего семейства происходит что-то 'странное', в службу охраны поступает 'звонок счастья'. Как-то раз я увидела, что маленький котенок залез на дерево и никак не может слезть с него, жалобно мяуча. Не мудрствуя лукаво, я нажала нужную комбинацию цифр в телефоне и через 5 минут возле подъезда притормозили три геледвагена, из которых вышло восемь здоровенных амбалов. Не могли что ли в двух поместиться?... Они подбежали к мелкой мне, пытаясь узнать, что у меня стряслось. Надув губки, я показала на дерево и попросила их спасти несчастное создание. Надо было видеть лица этих охранничков. Позже они хотели пожаловаться папе на мои несвоевременные вызовы, а спустя несколько лет этих 'звонков счастья' было действительно не мало. Однако властным 'Исполнять' папочка обнулил все их жалобы.
  Может показаться, что я капризная и пафосная су...хм, ну девушка. Может и так, не знаю. Могу лишь сказать, что стараюсь оправдать возложенные на меня надежды. Отучилась на отлично в абсолютно обычной школе, поступила на бюджет в хороший вуз. Занимаюсь спортом, вот только друзей у меня нет. И не было никогда, как оказалось, но это абсолютно другая история.
  Прервав мои размышления, этот несуразный игрок в Скайрим снова начал говорить. Зрачки его странно расширились, а мир вокруг поплыл, если б я верила в гипноз, то сказала бы, что это был он.
  - Сегодня ровно в полночь к тебе придет проводник. На все его вопросы ты должна ответить 'отрекаюсь'. Придумать себе иномирное имя ... И отправится за ним.
  Внимая всем его словам, я неожиданно вспомнила про еще одну кнопку - сос, находящуюся почти рядом с моей ногой. Вот папочка молодец, понапихал их везде, где только можно. Помню, после окончания школы я привела домой мальчика, с которым встречалась год, справедливо думая, что уже пора попрощаться с моей неотъемлемой частью, начинающейся на букву Д и заканчивающуюся на ОСТЬ. Нет, не дурость, кое что поценней. В порыве страсти он бросил мою футболку куда-то в угол и ровно через пять минут в комнату ворвались 'охранники моей чести'. Собственно говоря, с моей неотъемлемой частью я так и не попрощалась. С парнем тем расстались, поскольку при виде меня он начинал заикаться. Ну вот почему нельзя отнестись ко всему с юмором?... Ну так вернемся к кнопке, которую я почти незаметно нажала. Осталось выждать пять минут. И этого любителя острых ощущений повяжут.
  - Если ты этого не сделаешь, то все твои родные окажутся под ударом - я чуть было не расхохоталась. Их даже в стране нет, никого... Все в Испанию уехали, оставив меня одну предаваться горю, унынию и сессии...- А чтоб ты мне действительно поверила, они сейчас в городе со странным названием Мадрид. Мама твоя выбирает одежду в магазине, папа возле нее. Брат, сестра и дедушка в отеле возле бассейна, а бабушка в спа..
  Мой взгляд метнулся к телефону. Ну, предположим, выяснить, где они, не так уж и сложно. Но так детально...
  - Можешь связаться с ними по тале... тиле.... телефону, но без глупостей, сама же пожалеешь - кивнул наемник на аппарат. Значит про спа он осведомлен, а про 'теле..тули..' не знает?
  А тем не менее, как показывали настенные часы, 4 минуты до прихода спасителей осталось. Надеюсь, он не заметил, брошенный мной взор. Я набрала номер мамы. Гудок, еще один.
  -Але... - хриплый папин голос. Похоже, мужик-шрам был прав. Мама не отвечает на звонки лишь, когда по магазинам ходит, а это случается не так уж и часто.
  - Привет пап, как у вас дела? - спросила я, не узнавая своего голоса, что-что, а родных я очень любила, что в принципе не удивительно.
  - Привет Викусь, да по магазинам с мамой ходим. Мама как раз тебе платье выбирает. Только, по-моему, если я проведу в этом магазине еще минут 10, я свихнусь. Совещания семичасовые выдерживаю с легкостью, но трёх часовой поход по магазинам с этой женщиной я не переживу. Ты-то как?
  Да как, как...не очень все. Однако мой похититель, ехидно улыбаясь, приставил мне кинжал к горлу. Мдааа...плохи дела.
  - Ой пап, я в порядке, соскучилась вот. Как остальные? - бодренько оттароторила я.
  - Павел Юрьевич с внуками в отеле остался, а Наталья Семеновна в спа пошла - ну за... замечательно, вообще круто. Значит родные действительно на мушке. Жаль, что мы не придумали с папой какое-нибудь кодовое слово, которое бы сообщало об опасности. Не продуманно. Эх, будем выкручиваться. 3 минуты осталось, главное не навредить родным. - Ладно, дочь, я пошел, иначе эта женщина меня разорит.
  - Думаю, чтоб тебя разорить потребуется не один бутик обойти. Думаю даже сотня твой бюджет особо не затронет - не удержалась от ехидного замечания я, боюсь если б не сказала что-то подобное, папа бы стал задавать неудобные вопросы, а мне как-то не сподручно на них отвечать.
  - Все, Викусь, отключаюсь. Пока. Всем приветы передам- папа положил трубку.
  - Убедилась? - спросил мой 'наёмник' Меньше трех минут...
  - Что вы хотите? - главное не паниковать...эх...
  - Чтоб ты проследовала в иной мир.
  - Умерла?
  - Проследовала в иной мир - повторился он.
  - А разница? - я начала закипать. Во всякие иные миры я не верила с 16 лет, слишком горько было читать разные книги о Гарри Поттере и понимать, что мне все это не светит. Две минуты.
  Наемник достал из кармана подвеску на которой, о боги...был изображен символ, который, как я думала я никогда не увижу. Что-то сильно похожее и одновременно не похожее на букву омега. Такое было на моем детском одеяльце, которое хранилось в кладовке. Правда, лет 10 назад оно куда-то таинственно исчезло. Мне было очень жаль, но никто толком не мог сказать где оно, как и объяснить что за символ. Я даже к знающим разную символику людям обращалась, когда стала старше, никто толком ничего сказать не смог, либо несли полную бессмыслицу про энергетические потоки.
  - Мне сказали, что этот знак тебя заинтересует. Пойдешь за проводником и ничего плохого ни с твоими родными, ни с тобой не произойдет. Это я могу тебе обещать. Не пойдешь, пострадают все. У тебя 13 часов, чтоб оборвать здесь все связи. Тебе предстоит новая жизнь, но возможно ты сюда вернешься, так что не раскисай - он что, проявляет ко мне сострадание? Ооочень странный дядька, но я почему то поверила. Вот просто взяла, прониклась и поверила. И даже агрессивности у меня поубавилось. Наверно этот знак меня успокоил. Кстати, судя по часам, осталась одна минута.
  - А теперь мне пора. Помни, в полночь. И если кто-то узнает, будет очень плохо. - Он стремительно пересек в комнату и выпрыгнул через тот же многострадальный балкон.
  Ну вот, теперь никто его не повяжет. Ушел... странное ощущение, никакой злости на 'гостя'. Наоборот стремление ему верить и следовать его указаниям. Обычно мне это не свойственно.
  Я прошла на кухню, достала из холодильника бутылку шампанского, фу, помесь ситро с пивом, что там у нас еще есть?... О, отлично, ром. Желание выпить не так тривиально для меня, но, кажется, мой мозг постепенно начал закипать, потому что ни о чем путном я подумать просто не могла, как будто мой мозг попросту высосали жуки - мозгоеды. Какие к черту жуки - мозгоеды?! Точно свихнулась.
  В квартиру почти бесшумно ворвались охраннички. Опоздали на 30 секунд, а если б меня тут убили вообще?! Ладно, возможно я их последний раз вижу... Не ожидала от себя такого смирения...
  - Виктория, ты в порядке? - сказал один из тех, кто работает при папке уже лет 10, поэтому он ко мне и на 'ты', как-никак почти с детства знает.
  - Всем привет. У меня все в норме, случайно кнопку задела - не моргнув глазом ответила я. - Впрочем, раз уж вы здесь, не поможете?
  - Ты мне сотку проспорил - сказал Вован, самый молодой и веселый из их банды. Сан Саныч, тот, который 10 лет проработал поморщился, но зеленую бумажку все же отдал. Мужики захохотали.
  - А собственно говоря, о чем спор был? - недоумевала я. То, что на причины моего 'вызова' делали ставки, я знала уже давно, иногда даже имела процент.
  - Около года назад, мы с Сан Санычем поспорили, будет ли твой вызов когда-нибудь обусловлен 'кнопку случайно задела'. На что наш начальничек ответил, что ты хоть и импульсивна, но твои вызовы всегда на чем-то основываются, пусть и на ерунде полнейшей, да и кнопки ты помнишь наизусть....Вот и поспорили. На сто зелененьких - смеясь поведал мне Вован.
  - Вообще-то один раз ребята уже приезжали 'случайно' - пробурчала я.
  Сан Саныч потупился.
  - Знаешь, Вик, тогда никто случайно твоей футболкой кнопку не нажимал. Просто твой отец четко нас проинформировал, что делать в тех случаях, если какой-то парень, сперва обжимая тебя в лифте, заходит с тобой в квартиру...
  - Ну вообще охренеть...А папочка в курсе, что мне уже 23, а от меня, как от чумной мужики шарахаются, после вашей 'информативности'. Спасибо Паше, всех в округе проинформировал, чтоб со мной не связывались...- сказать, что я была в шоке, ничего не сказать...
  Вован дружелюбно хлопнул меня по плечу, обвел кухню взглядом, увидел бутылки на столе и взглядом поинтересовался открыть ли?
  - Открывай, бухашку бухать будем.
  Всех пришедших я хорошо знала, моя любимая смена, веселые ребята, ну как ребята, всем глубоко за тридцать, даже Вовану, который, как я уже говорила, был самый молодой. Буквально неделю назад я их 'вызвала' в ночь и они помогали мне выучить билеты по административке. Один из них, Витёк, даже предлагал мне микро-наушник, сказал, что самолично продиктует мне ответы на экзамены. Надо отдать себе должное, я гордостью отказалась, учить, так учить, хотя соблазн был очень велик.
  - Вик, мы на смене. Ладно с экзаменом, это твой отец еще поймет, но пить...- ответил Сан Саныч.
  - Напишите в рапорте, что я в порыве скучания по любимому семейству уронила все полки в зале, а вы, как великие рыцари их прибивали - с легкостью придумали отмазку я. Все в отделе уже привыкли к абсурдности моих 'вызовов'. Но за это им и платят.
  - Как великие плотники...- пробурчал Вован - ты вообще в курсе, что сейчас утро, еще даже 12 нет. С чего вдруг бухашку то бухать?
  - Ну ребяяят... Ну позязя...-состроила умильные глазки я.
  Если в вкратце, то я их сломала. Нами было оприходовано не только шампанское и ром, а еще бутылка виски и пять водки. Не, ну а что, 8 огромных мужиков и одна маленькая я. По - моему, мы еще и не так много выпили. Однако пели песни, играли в дурака, танцевали и страдали подобной ерундистикой мы долго. Однако вся эта мешанина из алкоголя в моем голодном желудке ближе к вечеру дала о себе знать. Часов в 7 меня бережно уложили в кровать, сказали больше не буянить и не спаивать взрослых дядь.
  Проснулась я от того, что кто-то тряс меня за плечо. Стоит ли говорить, что я этому была крайне не рада. Похмелье, оно такое... Открыв глаза, я обнаружила перед собой странного дядьку в серо-зеленом балахоне...Да простят меня фанаты Гарри Поттера, но этот дядечка был точной копией Дамблдора. Высоченный и худой, как жердь, длинные седые волосы, которые будто сливались с такой же длинной бородой. На его балахоне были изображены какие-то странные символы, похожие на приплюснутых насекомых.
  Честно говоря, первую минуту я его элементарно разглядывала, не понимая, кто он, что он и откуда, собственно говоря, взялся в моей комнате. Потом я вспомнила весь вчерашний день, или сегодняшний?..
  Часы показывали без десяти полночь, что ж, у меня есть 10 минут на то, как выразился тот странный мужчина, чтоб 'оборвать все связи с этим миром'.
  Я вскочила с кровати и спросила у 'Дамблдора':
  - Какие-нибудь вещи взять нужно? - он отрицательно покачал головой. - Дайте мне пять минут.
  Пару лет назад у нас с отцом состоялся разговор о моем будущем. Он говорил, что поймет, если вдруг я захочу немного побыть самостоятельной, без всей опеки, надсмотра и прочее- прочее, единственное, о чем он попросил, чтоб я дала ему об этом знать и по возможности изредка сообщала ему о своих передвижениях. Тогда я не предала этому разговору особого значения, поскольку попросту его не поняла. Не поняла, в чем смысл расставлять по квартире все эти сос- кнопки, контролировать практически каждое мое телодвижение, если, по сути, я могу в любой момент уйти. А сейчас это очень даже кстати, не хочу, чтоб они волновались. Пожалуй, было бы неплохо оставить им записку, что я и сделала.
  'Дорогие мама, папа, братишка, сестренка, бабуля, дедуля...
  На некоторое время я хочу уехать из города, отдохнуть от суеты в какой-нибудь деревеньке. Не волнуйтесь, со мной все будет хорошо, я уже взрослая девочка.
  Люблю. Целую.
  Всегда ваша, Вика'
  Суховато конечно, но ничего другого в голову не пришло. Вернувшись в свою комнату, я обнаружила 'Дамблдора' почти в той же позе, что и ранее.
  - Что дальше? - по-моему, вполне закономерный вопрос, но ему видно не понравился. Он поджал губы и встал в центр комнаты.
  - Вы, Виктория Лапина, отрекаетесь от своей прошлой жизни?
  Что там наемник говорил? Ответить - 'отрекаюсь'. Что ж, я действительно желаю, чтоб с моими родными ничего не произошло.
  - Отрекаюсь.
  - Отрекаетесь ли вы от имени и от всех притязаний на него?
  - Отрекаюсь.
  - Отрекаетесь ли вы от своего тела?
  - Отрекаюсь - вздохнула я.
  После моего последнего 'отрекаюсь' произошло что-то невообразимое. Комната закрутилась, я завертелась в другую сторону, все стало, каким-то одноцветным. Мне показалось, что меня сначала растянули, потом сжали, после чего протолкнули в игольное ушко. Не придумав ничего лучше, я банально потеряла сознание.
 
 
 
  Глава 2.
  Иной мир. Иной мир? Иной мир!..
 
  Как правило, когда мы начинаем двигаться вперед, оставляя свои страхи позади, нас что-то ломает, отбрасывает назад. Это непреложный закон жизни - некая аксиома. Никогда и ничего не будет гладко. Нам нужны трудности. Эти трудности могут быть обусловлены как банальной ленью, так и посторонними факторами.
  Исходя из этого, я следую нескольким тезисам. Называйте их принципами, критериями, не так важно.
  Во-первых, никогда себя не жалеть. Жалость к себе лишь делает слабее. Во-вторых, не слушать унылую музыку, когда грустно, ведь это только усугубляет ситуацию. В-третьих, всегда держать лицо. Улыбнуться, когда хочется плакать и показать характер, когда хочется просто забиться в уголок от 'давления со стороны'.
  Когда я очнулась, первой моей мысль было забиться в уголок, включить унылую музыку и плакать. Тут все было Иначе. Но все же я вспомнила, что я остаюсь собой где бы я не оказалась. Ведь отречение от души я не давала. Как юрист по образованию, я всегда очень четко запоминаю формулировки. Мое второе высшее тоже связанно с юридической сферой. Было связанно... Боюсь, теперь мне все мои знания точно не пригодятся.
  Находилась я в саду. Вот вроде деревья, как деревья, такие же как и у нас, но веяло от них такой силой и энергией, что я даже мысли о том, что я на Земле не допускала. То же самое и с птицами и с бабочками. Никогда подробно не изучала нашу флору и фауну, но все было настолько знакомо, что невольно щемило сердце.
  Зрение будто стало четче, слух улавливал каждое колебание воздуха от крыльев бабочек, ну, по крайней мере, выглядят они, как бабочки. Крупные, разноцветные крылья на тоненьком тельце. Кстати, что на счет внешнего вида? Ведь насколько я поняла, моя бренная тушка осталась там, должны же меня были засунуть хоть в какую-то оболочку, чтоб моя неприкаянная душа не пугала местную фауну?...
  Недалеко от места моего приземления я увидела небольшое озеро. Но не сбылось моё желание ознакомиться со своим внешним видом. Из кустов, очень похожих на нашу малину, вылез мужчина в годах, точная копия предыдущего 'Дамблдора'. Такой же высокий рост, длинные седые волосы, плавно переходящие в бороду. Только вот балахон на этот раз был не серо- зеленый, а темно-фиолетовый, но все с такими же каракулями.
  - Как твое новое имя, дитя? - мм, а этот поприветлевей будет. Стоп, новое имя? Точно, от старого я отреклась. Ладно, придумаем, что-нибудь похожее.
  - Виттория. Если кратко - Витта.
  'Дамблдор' номер два, по лишь ему понятной причине, вздрогнул и улыбнулся мне очень доброй улыбкой.
  - Меня зовут Володар, я хранитель местного энергетического источника, а так же всех тайн. О том, что ты вернулась, знают лишь три человека. Я, наемник и заказчик.
  - Вы ошибаетесь, я никогда здесь не была. Я бы запомнила, наверно... - говорить, о чем- то уверенно очень трудно, когда ты буквально минут 15 назад очутился в абсолютно другом месте. И тут меня осенило. - А кто заказчик?
  - Присаживайся я расскажу тебе одну историю - он махнул рукой и прям возле нас очутились два кресла, плетенных из какого-то местного дерева.
  Я думала, что они будут жесткие, на них будет очень неудобно сидеть, но я ошиблась. Они оказались мягкими, как пух и удобными, как будто полностью приспособились под изгибы моего тела. Все чудесатей и чудесатей! Что ж, послушаем Володара.
  - В этом мире всегда старались жить в гармонии с друг другом и окружающей средой. Никаких войн на протяжении столетий. Даже нежить обитала в своем ареале и никогда не нападала на людей, воюя лишь между собой. Однако двадцать пять лет назад произошел магический взрыв, который выплеснул из недр негативную энергию. Никто особой тревоги не поднял, поскольку все считали, что эта негативная энергия рассеется и ничего плохого не произойдет. А зря. В надежде на получение небывалой магической мощи один барон, которого отправили в ссылку за хм... за то, что он совращал лиц своего пола и прочее аморальное поведение, пошел на место разрыва и впитал всю негативную энергию в себя. Мощь магическую он получил, но вместе с ней и желание разрушать все вокруг. Спустя пару лет он собрал сторонников и принес хаос в наш спокойный мир. Стали пропадать дети, активизировалась нежить, умирали аристократы и их семьи, обычных крестьян он не трогал, впрочем, титулованные всегда относились к ним, как к грязи под ногтями, особо не замечая. Тебе было 3, когда твой отец решил спрятать тебя в надежном месте. Он нарушил закон, сломав границы мироздания. Но было слишком опасно. Он отправил тебя в тот мир вместе со своим слугой, чтоб он дал тебе достойное образование, и крепкую семью, поскольку никто не был уверен, что удастся подавить такое мощное восстание. Как ты поняла, слугой твоего биологического папы был твой названный отец. Насколько я знаю, он вложил почти все деньги, данные твоим настоящим отцом в какое-то дело, обзавелся женой и детьми. Но ты не вини его, он не мог ни рассказать, ни намекнуть тебе про твое настоящее происхождение...
  - Но что... Что мне теперь делать? - мда, картина Репина 'Приплыли'. Я была не просто в шоке, я была подавлена, разбита, уничтожена. Теперь я понимала, какого это, верить всю жизнь в Деда Мороза, а к годам к двадцати трем кто-то раскрывает тебе глаза и говорит, что его не существует. Это получается, что моя мама, не моя мама... Брат с сестрой не родные, а я вообще подкидыш?..
  Володар тем временем достал из своих одежд какой-то листик, сильно смахивающий на наш клен, только в очень уменьшенном размере, сантиметра полтора в диаметре, не больше.
  - Пожуй лист корадёра, он успокаивает и позволяет сосредоточиться - я без слов взяла лист в рот и начала усилено жевать, приятное спокойствие почти мгновенно разлилось по моему телу - Встретиться со своим отцом и мамой ты пока не готова. Ты не готова войти в этот мир, пока не понимаешь его сути. А окружение твоей настоящей семьи может что-то заподозрить и будет грандиозный скандал, если выяснится, что сам ... что твой отец нарушил непреложный закон, пусть и много лет назад. Но мы разработали план... Ах да, наверно ты хочешь ознакомиться со своим новым обликом? Точнее с твоим истинным обликом.
  Он махнул рукой и озерцо, так облюбованное мной, начало медленно трансформироваться в зеркальную поверхность и небольшая часть его приняло горизонтальное положение. Посмотрим, кем я теперь стала...
  На меня посмотрела незнакомка. Хотя общее сходство с прежней мной все же есть. Я так и осталась высокой, мои волосы так же отливали золотом, даже черты лица почти не изменились, разве что губы стали немного пухлей, нос чуть курносей. А вот глаза, которые вроде как зеркало души, они изменились: цвет, форма, да и взгляд тоже. Раньше у меня были небольшие серые глаза, которые в солнечную погоду немного отдавали в голубизну, теперь я стала обладательницей больших тёмно - фиолетовых очей, прямого, не терпящего возражения взгляда, даже сейчас, когда, по сути, непонимание и страх сковали мое тело.
  Моя кожа, при ближайшем рассмотрении, напоминала мрамор, вены, светло - голубыми, почти незаметными тонкими нитями покрывали почти все мое тело, не касаясь лица. Однако, не смотря на свою внешнюю тонкость и хрупкость, на ощупь она была достаточно упругой и даже немного твердой.
  Одето на мне было свободное платье нежно - зелёного цвета греческого фасона. В принципе, ничего - жить с таким телом можно. Кстати, язык понимала, как родной, хотя о чем это я, он мне действительно родной, если верить словам Володара, а он располагал к доверию.
  - Не хочу тебя расстраивать, но внешность на недолгий срок тебе придется изменить. Только выходцы из титулованных аристократических семей могут быть так белокожи. А цвет волос вообще во многом определяет иерархию. Чем светлее волосы, тем ближе человек к королю. Считай это законом природы. Разумеется, если в обычной семье родится светловолосый - это не значит, что он тут же будет на короткой ноге с верхушкой нашей власти. Впрочем, такой случай рождения за многие годы был лишь раз, но там, мне кажется, было кровосмешение - он усмехнулся. - Я дам тебе несколько растений. Листья форналового дерева на месяц сделают твою кожу смуглей, сок хвыны сделают твои волосы темными. Так же я дам тебе немного местных денег, одежду и настой корадёра, поскольку со свалившейся на твою голову информацией первое время будет очень тяжело справиться. Впрочем, и с учебой он тебе поможет совладать. В академии Элруса свои особенности.
  Академия? О чем это он? В нашем мире я получала второе высшее образование, поскольку считала, что для того, чтоб помогать отцу в бизнесе, нужно иметь семь пядей во лбу. Хотя, как оказалось и не отец он мне, хотя я буду продолжать его трепетно любить, их всех. И маму, и бабулю с дедулей. И младших, близняшек. Жалко, что все так вышло, я была счастлива с ними. Володар прервал мои воспоминания о семье:
  - Ты действительно пойдешь учиться в Академию Элруса. Она считается самым элитным учебным заведением в нашем одноименном, кстати говоря, королевстве. Тем не менее, не смотря на свою элитность, там обучаются как и аристократы, так и обычные крестьянские дети. Я думаю, тест на поступление ты пройдёшь... - тест, прекрасно, я буквально час в этом мире, а мне уже надо пройти какой-то тест. - Не пугайся, тест лишь раскроет твои личностные качества, определит, как ты поступаешь в критических ситуациях и умеешь ли думать. Все это в тебе заложено от природы, так что повода для беспокойства нет.
  - В качестве кого я туда поеду?
  - А ты задаешь правильные вопросы. Как ты поняла, все эти изменения внешности не напрасны, ты должна немного обвыкнуться, пройти обучение, которое многие проходят как раз в твоём возрасте. Поедешь ты туда в качестве обыкновенной деревенской девушки, жившей в глуши. Простушкой, не привлекающей должного внимания. Обучение длится три года. За это время ты научишься элементарным магическим трюкам, владению разными видами оружия, навыкам вести переговоры и многим, полезным в нашем мире вещам. Со своей семьей ты увидишься только по окончанию обучения. По легенде твоя мать деревенская знахарка Аделаида, а отец - сапожник Вирм. Жила ты в деревне Косьта, это почти у самых границ, что объяснит твою неосведомленность в некоторых моментах. Кроме того, я дам тебе книгу, в которой указаны общие сведения о нашем мире: география, династии и обыкновенный быт. Добираться до Академии ты будешь на Ласте, лошади, но не переживай, она отлично знает дорогу, как только тебя доставит, вернётся ко мне. Там же тебя встретит Кира, я ей сообщил о девушке из глухомани, которая обладает достаточным потенциалом для обучения на бюджетной основе в столь элитном заведении. Я дам тебе кристалл, по которому ты сможешь связаться со мной, но только в самых крайних случаях, он заряжен только на три сеанса, так что хорошенько подумай, прежде чем задавать вопросы. Что ты еще хочешь узнать?
  Ох, много разных вещей, но так мы можем просидеть здесь дня три или четыре, а что-то внутри меня заставляло действовать.
  - Буду разбираться по ходу - я улыбнулась, с чего бы такое предвкушение. Вроде как я должна забиться в норку и шарахаться от всего происходящего, как трусливый заяц, однако мне не было страшно, не было никакой неуверенности, только грустно немного.
  Володар протянул мне две достаточно больших сумки. Из воздуха он их достал что - ли? Обычные холщевые сумки, в которых лежало все, что он мне обещал: и одежда, и деньги, и две книги, и подписанные склянки с травами...
  - Тебе надо переодеться, выпить травы и в путь. Я пока вызову Ласту, а ты в вон те кустики. - Он указал на ту самую 'малину' из которой вышел.
  В качестве одежды, предложенной мне на первое время, я выбрала коричневые брюки - бриджи, белую тунику и кожаную (тоже коричневую) жилетку. Получился очень симпатичный ансамбль, у Володара определенно есть вкус. Теперь надо разобраться с травами, хвына для волос и листья форналового дерева... И как их принимать? Хвыну эту самую размазывать или пить? Листьями натираться или пожевать?... Не понятно. Я высунула голову из кустов и задала хранителю, так интересующие меня вопросы. Получила ответ, что все это надо принимать внутрь, очень пожалела свой желудок. Но как говорится, партия сказала - 'надо', комсомол ответил - 'есть'. Вкус листиков мне понравился, похож на мяту с привкусом кофе, а вот хвына была горькой и противной.
  Выйдя из кустиков я бросила взгляд на 'зеркало'. Увиденное там меня впечатлило, теперь на меня смотрела смуглая брюнетка, замечтательно, а главное, как быстро сработало. В том мире меня часто посещали мысли как-то изменить свой облик, я хотела быть рыжей, купить зеленые линзы, продумать такой загадочный образ... Но брюнеткой нет, думала не пойдет, но смотрелось хорошо. Только вот, боюсь, моя усовершенствованная версия не сможет не привлекать внимания, как бы не скромно это не звучало.
  Тем временем на полянку вышла уже оседланная коричневая лошадь. Мощная, безумно красивая... У меня аж дыхание перехватило. Однажды, я с отцом ездила на скачки, так вот, те скакуны ни в какое сравнение не идут с этим совершенством. Ласта, вроде так ее зовут, косила на меня недоверчивым взором и грациозно прошагала к Володару. Он что-то ей прошептал, и мне показалось, что ее взор потеплел. Хотя и не такое примерещится, меня тут травами какими- то накачали.
  - Моя любимица. Очень умная кобылка, она доставит тебя до академии в целости и сохранности. Дорогу она знает, но карту я на всякий случай положил. Тут недалеко, так что к полудню доберешься.
  Ездить на лошадях я умела, не так чтоб профессионально, но раз шесть в год все наше семейство в полном составе выезжало на ипподром и каталось на лошадях. Папа говорил, что в жизни всякое пригодится. Вот и пригодилось. А, быть может, он знал...
  Володар, тем временем, закрепил мои сумки к седлу и выжидающе посмотрел на меня. Я подошла к Ласте, погладила ее по морде. Довольно всхрапнув, лошадь немного присела, видимо, этим помогая мне взобраться. Чем я и воспользовалась.
  - По бытовым вопросам можешь обращаться к Кире, она, скорее всего, будет твоим куратором. И главное помни, отношение к тебе будет, как к простушке, не жди, что все будут бежать к тебе на выручку и заискивающе улыбаться. Найди себе друзей среди, обучающихся там крестьян. Изредка я буду писать тебе письма от лица твой матери из Косьты. Постарайся сильно не привлекать внимания. И... - он легонько шлепнул Ласту по крупу. - Удачи!
  - Спасибо-о-о!.. - только и смогла выкрикнуть я, потому что скорость лошадки можно было сравнить со скоростью спорткара. Разгон, кстати, не составил и секунды, чему могли бы позавидовать все ведущие автомобильные компании нашего мира.
 
 
 
  Глава 3.
  Академия Элрус.
  Передо мной открылся новый мир. Новые запахи, новые цвета. Все было настолько ярко, что с непривычки зарябило в глазах и заболела голова. Но мне тут определенно нравится, думаю, мы сможем подружиться с этой новой реальностью.
  Я наслаждалась, поездкой. Ласта оказалась крайне умна и притормаживала, когда мне требовалось отлучится в кустики по нужде или у меня затекали ноги. Сперва я открыв рот изучала окружающую среду. Высокие деревья, так похожие на наши сосны, осины, дубы, березы. Красивые цветы, кусты... Даже птицы пели так похоже, но в то же время так необычно. Если вкратце, то мир заиграл для меня новыми красками, и было действительно хорошо, будто я вернула какую-то частичку себя.
  Двигались мы по какой-то проселочной дороге, хорошенько вытоптанной, благодаря этому достаточно ровной. Ласточка перешла на шаг, так что меня совсем не трясло. И чтобы зря не тратить время, я решила почитать. В сумке у меня лежало две большие кожаные книги ' История Элруса' и 'Быт обыкновенный. Инструкция для чайников'. Я сморгнула, неужели тут приветствуется такой юмор? И тут вторая книга поменяла название на ' Быт и устройство. Королевство Элрус'. Забавная книженция, с нее и начнем. Из книги я узнала, что тут в ходу три монеты: рут - самая крупная, рат - вполовину меньше и рит - одна десятая рута. Так же, были золотые монеты, которые названия не имели, на них совершались крупные сделки. К примеру, на сто золотых можно было купить хороший дом. А один золотой - это, примерно, пятьдесят рут. На рут, в свою очередь, можно было на ночь остановится в хорошей таверне, либо закупиться продуктами на ярмарке, примерно на неделю. Ярмарки были в каждом крупном селе и работали с утра. Со временем и днями недели никаких изменений не было. Так же двадцать четыре часа, те же семь дней в неделю. С месяцами сложнее, их тут было 13, но в каждом по двадцать пять дней. Названия они имели презабавные: холодёр, холодунь, холотень, расцведер, расцведунь, расцветень, теплодёр, теплодунь, теплотень, ветродер, ветродуй, ветротень и трясучень. Сплошные дёр, дунь, тень, но, в принципе, понятно, главное запомнить, что за чем идет. Трясучень же, это месяц резко меняющейся погоды и незначительных землетрясений. Сейчас, судя по календарю, стояла середина теплотеня.
  Подсчитав свои сбережения, я выяснила, что на дом мне, конечно, не хватит, но раз 40 я могу остановиться в элитной таверне, столько же раз закупиться на ярмарке и еще останется на новый гардероб. По здешним меркам я- богачка (для деревенской девушки, разумеется), что демонстрировать, разумеется не буду. Наоборот, постараюсь выяснить, можно ли в свободное от обучения время подрабатывать, надо как-то обживаться. А то не известно, созреет ли мой биологический папашка для встречи или нет.
  На тему женского гардероба тут все было более менее демократично. Разумеется, демонстрировать голые ноги было дикостью, но брюки не возбранялись, хотя традиционным нарядом считались длинные сарафаны и платья.
  В моих сумках как раз лежали два повседневных сарафана без изысков, брючный костюм, как на мне, только темно - синего цвета и то, светло - зеленое платье, в котором я здесь оказалась. Из обуви были 3 пары балеток (почти как моем мире): черные, синие и коричневые, и туфли, того же, светло- зеленого цвета, наверно для платья. Все было сшито из очень качественных тканей и кожи. Не хилый набор для деревенской девушки, но можно будет объяснить это тем, что иногда матери- знахарке платили тканями за помощь, а папа вообще сапожник, так что вопросы с обувью отпадают. Будем придерживаться легенды.
  Тем временем пейзаж изменился, стали появляться редкие домишки, а вдалеке показался высокий шпиль башни. Я убрала книгу в сумку и начала глазеть по сторонам. Возле домишек игрались дети, а женское население развешивало белье или высовывались в окошко и следили за мелкотней. Чем ближе я подъезжала к башне (а полностью ее так и не было видно), тем кучнее стояли дома, тем больше народу я встречала. Все были смуглыми и темноволосыми, крестьяне. На меня смотрели с любопытством, я же отвечала улыбкой, как и полагалось деревенской девушке. Правда, сдается мне, что интересней для них была Ласта, которая уже давно перешла на быстрый шаг, за что я и моя задница были ей благодарны.
  Дома закончились достаточно неожиданно и мы въехали в лес. Ну как в лес, дорога осталась той же, но справа, слева, сверху были деревья, с очень густой кроной.
  Спустя какое-то время спереди показались каменные ворота с деревянными дверьми. Именно возле них Ласта остановилась и присела. Прибыли...
  Как только я сняла свою поклажу, Ласта встала и пожевав мое ухо губами ускакала. Надеюсь, она нормально доберется до Володара и никто ее не обидит. А то видела я, как на нее глазели деревенские жители.
  Повесив свои сумки на плечи, я постучала в дверь. Как будто от веянья легкого ветерка бесшумно отворилась. Метрах в десяти от входа стояла высокая девушка с длинными темно - русыми волосами. На вид ненамного меня старше, лет двадцать семь, не больше. Она приглашающе помахала мне рукой:
  - Виттория? Зови меня Кирой. Проходи.
  - Привет. Зови меня Виттой, у нас все меня так называли - и взгляд притупить, и улыбка поскромней. Фух, надеюсь, справлюсь, с отведенной мне ролью.
  Кира улыбнулась и забрала у меня одну сумку. При ближайшем рассмотрении, она оказалась самой настоящей красавицей. Бирюзовые глаза (интересно, тут у всех такой оригинальный цвет очей?), пухлые губы и узкий, чуть вздернутый нос. Одета она была в сарафан с корсетом, начинающимся от бедер и заканчивающимся на солнечном сплетении. Очень оригинальная шнуровка, надо будет таким обзавестись.
  - Сейчас я провожу тебя до твоего домика, до вечера ты немного освоишься, разложишь вещи, выспишься после дальней дороги. А потом я проведу тебе небольшую экскурсию и расскажу здешние порядки. Ты приехала за 10 дней до начала учебы, так что успеешь закупить пергамент, перья и все то, что может тебе понадобится. Список я напишу. Завтра утром, ты напишешь тест, но если за тебя поручился сам Володар, то ты спокойно пройдешь на бюджетную основу.
  Почему все так спокойно говорят о тесте? Я больше всего именно на эту тему и волнуюсь. А вдруг не пройду, а вдруг балл будет слишком низким для бюджета? Что тогда? Все планы псу в одно свербящее место.
  Мы шли по узкой тропинке, по бокам стояли абсолютно одинаковые маленькие дома. Их было ну очень много, между некоторыми стояли невысокие деревья, создавая приятную тень. По бокам тропинок росли разные цветы, иногда встречались кусты. Как ни странно, на улице никого не было, но вроде Кира говорила, что еще 10 дней до начала обучения.
  - Дома расположены по секторам, справа от главного здания для обычных детей, слева для благородных - Кира поморщилась.- Имей в виду, тут есть негласная вражда между теми и другими, но ты не заморачивайся, к открытым боевым действиям пока никто не переходил.
  И тут кроны деревьев расступились и я увидела ЭТО. Огромное сооружение в стиле шато, в высоту метров сто, в ширину двести. Замок был серовато - зеленого цвета, с огромным количеством окон, сложных башен, шпилей, остроконечных крыш. Здание было несколько ассиметрично, но это его совсем не портило.
  - Это главное здание, здесь будут проходить занятия. Завтрашний тест ты тоже будешь писать тут. Скорее всего, меня назначат куратором одной из поступающих групп, а так же я веду 'Тактику близкого сражения' и теорию, и практику. Жить ты будешь недалеко от леса, в крайнем домике. Ну что ты молчишь то? Как добралась?
  Еще и спрашивает. Сама болтает всю дорогу... Ну и хорошо, что болтает, как бы иначе я узнала про здешний уклад?..
  - Я никогда не выбиралась из нашей деревни, поэтому для меня все здесь так удивительно...- ну тут я не кривила душой. Все действительно было удивительно, начиная от маленьких домиков и заканчивая замком. Как ни странно, все это очень гармонировало друг с другом - тут очень красиво.
  - Да, но ты быстро привыкнешь.
  Тем временем мы подошли к серии домиков на самой окраине. Кира подвела меня к самому крайнему, стоящему на самой кромке леса. Миленько.
  - Здесь ты будешь жить. Дверь запирается на кодовое слово. Сейчас слово 'Академия', но как только ты дотронешься до ручки, мысленно произнеси то слово, на которое ты бы хотела запирать дверь. Тут я тебя оставлю. Вечером зайти или завтра с утра, чтоб на тест проводить и потом близлежащий поселок показать?
  - Давай лучше завтра, я очень устала с дороги, спасибо. Ничего, если я немного погуляю позже? - я поприветливей заулыбалась.
  -Ничего страшного. Некоторые уже приехали, можешь с ними познакомиться, если пересечетесь. - Кира вручила мне сумку и зашагала в сторону главного здания. Видимо, преподаватели проживают там.
  Я вошла в домик, выбрав кодовое слово 'семья', собственно говоря, ради семьи я и оказалась здесь, ради нее же я здесь и прибываю. По крайней мере я старалась так думать, поскольку другие мысли были какими-то кощунственными. А ту мысль, которая олицетворяла мое ЖЕЛАНИЕ остаться здесь, я вообще попыталась задвинуть на самые дальние полочки моего сознаниия.
  Внутри было очень уютненько. Небольшой коридорчик с дверью в ванную комнату, справа кухнонька два на два, с очагом и столиком для готовки, чем то напоминала алхимическую лабораторию из разных фильмов и видео -игр. Слева стол, видимо для обучения, прямо окно и большой шкаф с полками. Там же я увидела небольшую прямую лестницу, когда поднялась, обнаружила там достаточно большое спальное место. Выглядело это, как второй этаж у двухъярусной кровати.
  Все, на что меня хватило, это завалиться спать.
  ***
  Мое утро началось рано. Едва- едва расцвело. Проснулась я от запаха сигарет. Не думала, что здесь его учую. Но, видимо, моя дурнейшая привычка имеет место быть в этом мире. Вяло скатившись с кровати и умывшись, я вышла на улицу. Как говорится, на запах. Оглянувшись, увидела темнокожего паренька с торчащими во все стороны черными волосами, сидящего на крыльце соседнего дома и затягивающегося папироской. Интересно, если я стрельну у него одну, это будет считаться признаком дурного тона?
  - О, привет. Новенькая? Меня зовут Ворс, а тебя?
  - Витта, наверно новенькая, но я еще тест не прошла.
  - Странно. Но если тебе уже выделили домик, то за тебя кто- то поручился и тест ты пройдешь. Хочешь? - он протянул мне коробочку, в которой ровным рядком лежали темные папироски.
  - Да, спасибо - я взяла одну и мне протянули некое подобие современной зажигалки. Нажав на единственную кнопочку на этом жестяном предмете, я прикурила. - А где ты их приобрел?
  Вкус сигареты имели достаточно приятный, не сильно тяжелые и с легким привкусом вишни и мяты.
  - В лавке травника Элира в селе Камр за школой - парень приятно улыбнулся - Если хочешь, сходим с тобой. Тебе наверняка потребуется закупиться для академии...
  - Ворс!!! - раздался оглушительный голос моей наставницы, которая только вышла из-за поворота. - Опять куришь? Еще и новеньких подбиваешь?!
  Парень рассмеялся и похлопал на крыльцо подле себя. Кира улыбнулась и села, угостилась сигареткой и с наслаждением затянулась.
  - Выспалась? - спросила моя Мерри Поппинс
  - Пришла и сразу отключилась - сигареты придавали мне какую - то земную спокойность и уверенность во всем. Очень знакомое ощущение... - Ворс, они с листьями корадёра что - ли?
  - Ну да, много кто для смеха с дуртравой покупают, но меня устраивает сам процесс, к тому же не хочу я портить свой организм всякими сомнительными травками. А этот настой безвреден, ягодные листья, охладтрава и корадёр.
  - Кстати, тебе на тест пора. Я как раз за тобой шла. - Кира потушила папироску и положила бычок в небольшую мисочку, стоящую возле Варса.
  - Пойдем, я готова - хороший сбор. Успокаивает. Самое- то перед экзаменом.
  - Удачи! Увидимся после, вместе в Карм пойдем, мне тоже надо закупиться - сказал на прощание Ворс.
  ***
  Внутри школа выглядела так же шикарно, как и снаружи. Высокие колоны, арки, длиннющий коридор, по которому мы и шли. Аудитория, в которой мне предстояло писать этот злосчастный тест, представляла собой большую комнату с возвышением в виде большого стола, белой доской и несколькими рядами длинных деревянных массивных парт. За несколькими из них сидели, как я полагаю, тестируемые. Два парня, как две капли воды похожие друг на друга: светлые волосы до плеч, расшитые костюмы и гаденькие улыбочки при виде меня. Сразу видно аристократы. К этому подвиду относилась и девица, сидящая у окна и задумчиво грызущая ногти, разве что волосы у нее были чуть-чуть темней. Вторую девушку я даже сразу и не заметила, она неприметно сидела в уголочке и единственное чем она могла привлечь внимание, так это маленьким ростом и излишней полнотой. Зато она была темненькой, значит сяду к ней поближе, меньше проблем.
  Кира одобрительно улыбнулась, увидев, куда я направилась. Буквально спустя 20 секунд после того, как я приземлила свою пятую точку на возложенное для нее место, в аудиторию вошел мужчина со стопкой свитков. Подвластные его взгляду свитки поднялись над ним и разлетелись, по комнате и замерли перед экзаменуемыми.
  - На тест дается два часа, чтоб активировать свиток, дотроньтесь до него указательным пальцем правой руки. Письменные принадлежности и пергамент, куда вписывать ответы находятся в нем. Время пошло.
  Я повторила все инструкции и свиток медленно развернулся и лег на стол, сверху него лежал тонкий карандаш с темно - синим грифелем и 2 пергамента формата А4.
  Сперва мне показалось, что я не смогу ответить ни на один вопрос, но потом, взяв себя в руки, я поняла, что не все так безнадежно.
  Первые пять вопросов были на чистой воды логику. Выглядели примерно так:
  'Самодержавный правитель одного острова хотел воспрепятствовать тому, чтобы на острове поселились пришельцы. Желая соблюсти видимость справедливости, он издал распоряжение, согласно которому всякий, желающий поселиться на острове должен, хорошо поразмыслив, высказать любое утверждение, причем после предварительного предупреждения, что от содержания этого утверждения зависит его жизнь. Распоряжение гласило: 'Если пришелец скажет правду, его расстреляют. Если он скажет неправду, его повесят'. Может ли пришелец стать жителем острова?'
  Или:
  'Скажите, смогли бы вы сформировать "комитет четырех" из восьми кандидатов, учитывая следующие разноречивые условия: Дмир согласен работать с кем угодно. Маил не будет работать, если не изберут Ксандра. Ксандр не хочет работать с Вирмом. Вирм согласен работать с кем угодно. Алей не будет работать без Ога. Кил не будет без Ига работать с Алеем, а без Алея не будет работать с Ксандром. Иг не будет работать, если в комитет войдут Маил и Ксандр вместе, а кроме того, он не желает работать ни с Дмиром, ни с Вирмом. Чтобы Ог дал согласие работать, надо, чтобы были избраны либо Маил, либо Кил; кроме того, он не будет работать с Ксандром, если не будет избран Иг, и не желает сотрудничать ни с Дмиром, ни с Вирмом.'
  Последующие пять вопросов были математическими. Обыкновенные задачи на количество, движение и деление. Если над первыми следовало подумать, то эти были настолько элементарны, что любой пятиклассник справится.
  После них шли психологические задачки, начинающиеся с 'Как бы вы поступили в сложившейся ситуации?'. После них следовало: ' Если вы начальник исследовательской группы из пяти человек в месте, кишащим негативно настроенной нежитью, а одного из членов вашей команды тяжело ранили...'. Либо ' Если ваш командир принимает заведомо неправильное решение, руководствуясь лишь своими наблюдениями, не прислушиваясь к членам команды и ставя под угрозу их жизни...'
  Написать ответы для этих задач тоже не так уж и сложно. Главное проявить изобретательность и находчивость. Завершающие пять вопросов были больше информационными:
  'Какой вид оружия вы предпочитаете изучать первично?
  1.одноручный меч
  2.двуручный меч
  3. рапира
  4. короткий меч, кинжалы
  5. длинный лук
  6. арбалет'
  Прикинув свой вес и возможности своего тела, я обвела четвертый пункт.
  'Какой вид оружия вы предпочитаете изучать вторично'
  Те же самые варианты ответа. Только здесь я засомневалась. Лук или арбалет? Преимущество лука... Даже не знаю, романтичность какая-то. Плюс всегда хотела научиться стрелять из него. Арбалет? В принципе, не придется самостоятельно держать натянутую тетиву, да и выстрел, наверняка, дальше.... Наверно логичней выбрать арбалет, хотя он и весит больше. Что я и сделала.
  Последующие вопросы были про языки, которые я хочу изучать, понятия не имею, если честно, поэтому написала, что хочу изучать все возможные. Про стихию, которая мне ближе (ответила, что все взаимосвязаны и каждая мне по своему близка), про мое участие в активной академической жизни ( Это, насколько я понимаю, те, на кого вешают все организационные вопросы. Нет, не учувствую. Помню я нашего председателя студсовета в вузе, всегда в мыле, всегда взвинчен и никакие привилегии не нужны... Написала, что недостаточно активна. Интроверт. ) Самым тяжелым для меня стал вопрос ' Ваше отношение к религии?' Как- то я не озадачилась изучением местных конфессий, поэтому пришлось написать ничего не значащее ' Нейтрально'. Заключительный вопрос я бы обозначила, как 'вопрос в лоб':
  ' Достойны ли вы обучаться в Академии Элрус?'
  Честно говоря, я не особо представляю, что это за Академия, почему она является самой лучшей в королевстве и, вообще, я здесь, как говорится, 'волей случая'. Но, тем не менее, мне действительно интересно научиться всему тому, что здесь преподают, познакомиться с новым миром, с новыми людьми. Чёрт, мне здесь действительно нравится, я чувствую себя в своей тарелке, будто бы окрылена идеей, которая приносит мне непередаваемое удовольствие. Я здесь... своя?
  - До конца экзамена осталось 30 секунд - неожиданно заявил мужчина, принесший нам свитки. Как оказалось, он все это время сидел за большим столом и наблюдал, как мы справляемся с поставленной перед нами задачей. Мужчина, кстати говоря, был хорош. Светло - русые короткие волосы (что - то среднее между аристократом и простым, как я понимаю), тонкие губы, прямой нос и самые обычные карие глаза с какой-то застывшей усмешкой над всем миром. Он был не стар, не молод, эдакого среднего возраста. Ах, о чем это я... Тридцать секунд. Единственное, что я успела написать, прежде чем свиток сложился и полетел к мистеру Х: ' Сильно постараюсь соответствовать уровню Академии...'
  Как только все свитки застыли в воздухе подле нашего надзирателя (кстати, почему он не представился?), он поочередно сложил их на столе, провел рукой над ними и на корешках возникли какие-то цифры. Их я видела очень хорошо, но пойди, разбери, какой из свитком мой и какая тут система оценки. Будто бы услышав мой вопрос, мистер Х заговорил.
  - Сейчас я буду называть имя и балл. Высшая оценка 120 баллов, если вы прошли порог 100 баллов, то будете обучаться бесплатно, если вы не набрали 80, то дорога в академию закрыта. Стоимость обучения 100 золотых в год.
  Я похолодела, лишь на двух свитках из пяти проходной на 'бюджет' балл. На одном из них 115, на втором 101. Остальные были выше 80, но это меня не обнадеживало, ведь денег на обучение у меня в любом случае нет.
  - Манол из дома Веттен, 83 балла. Вы готовы оплачивать обучение? - продолжил мужчина.
  - Разумеется - усмехнулся один из близнецов.
  - Ранол из дома Веттен, 101 балл. Вы приняты на бесплатную форму обучения.
  - Пожертвую беднякам на сто золотых больше - закатил глаза второй. Вот поганец, 100 золотых ему не деньги. Лупить таких и побольнее.
  Да, я нервичала, осталось лишь трое и, наверняка, самый высокий балл получила та очаровательная болоночка, извиняюсь, блондиночка. Я ничуть не сомневалась в своих умственных способностях, но вдруг здесь этого не достаточно.
  - Каарин из Шпальц, 99 баллов. Сожалею, но вам не хватило одного балла, для того, чтоб обучаться бесплатно - он с сожалением посмотрел на ту полную девушку, сидящую недалеко от меня. Было и без слов понятно, что нужной суммы у нее нет.
  - Скажите... - замялась Каарин. - А возможно обучаться у вас в долг...?
  - К сожалению, нет, даже с таким высоким баллом. Мне действительно очень жаль.
  - Но я смогу вернуть, я заработаю... - чуть ли не плача заговорила она.
  - Прости Каарин, все, что я могу сделать, это вызвать тебе карету до Шпальца. Разумеется за счет Академии...
  - Я готова внести за нее нужную сумму. - Подала голос блондинка. - Разумеется, в долг и под проценты, хоть и не большие. Нашему королевству нужны думающие люди, хоть и из черни.
  О, оказывается не такая уж она и болонка. Какой благородный жест с ее стороны... Сто золотых это действительно крупная сумма, а если учесть, что обучение длится три года, кругленькая стоимость вырисовывается, либо она уверенна, что сама поступила на 'бюджет', либо шестьсот золотых для нее действительно ничто. Интересно, какое положение занимает ее семья, что она может так спокойно распоряжаться такими крупными суммами? Надо будет прочесть ту книгу про династии, так любезно сунутую мне Володаром.
  - Это вполне возможно - ответил мистер Х - но не хотели бы вы первоначально узнать свой балл, Геллинда из дома Гауленбер?
  - Вам прекрасно известно, директор Мавен, чем занимается моя семья. Дает людям деньги, получает обратно бОльшую сумму. Это абсолютно адекватный жест с моей стороны. Более того, он нацелен на прибыль для моего дома. А как будет возвращать долг эта девушка, не мои проблемы. Все нужные контракты мы с ней заключим.
  Да-а, полное отсутствие эмоций на лице Геллинды. Она как будто о погоде разговаривала, а не решала судьбу девушки. Кстати, Каарин смотрела на блондинку с такой благодарностью, что мне даже неловко стало.
  - Я верну, честно верну - затараторила она - Академия даст мне те знания, я смогу устроится на хорошую работу и верну. Спасибо вам огромное!
  Кстати, мистер Х оказался директором. Странно, я представляла директором такого помпезного заведения сухим старикашкой. А тут...
  - Так тому и быть. Все, кто остается на платной форме обучения, задержатся здесь после того, как я оглашу остальные результаты. Кто у нас тут остался? - директор Мавен вновь вернулся к свиткам. - Виттория из Косьт ... 115 баллов. Вы приняты на бесплатную форму обучения! Поздравляю!
  Да! Да! Да! Торжествующую улыбку на моем лице скрыть было невозможно, осталось только исполнить победный танец маленьких утят, чтоб все прочувствовали миг моего триумфа. Директор мне улыбнулся и вернулся к свиткам, точнее к одному свитку.
  - Геллинда, у вас 93 балла. Готовы ли вы оплачивать свое обучение и обучение Каарин?
  - Каарин написала экзамен лучше меня! - повисла тишина. Голос Гелинды источал гнев. Каарин замерла в ожидании ответа. Но вдруг блондиночка улыбнулась, первая эмоция на ее лице, а улыбка то приятная. - Разумеется, я оплачу ее обучение, пожалуй, я даже не возьму с нее процентов и затребую лишь половину от стоимости ее полного обучения. Дом Гауленберг тоже занимается благотворительностью - она зыркнула в сторону близнецов - Только вкладываемся мы не в игорные дома, а в развитие.
  Мы с Каарин выдохнули. Не могу сказать, что сильно переживала, но она показала хороший балл и была достойна, действительно достойна. Плюс, для нее это важно. Так что можно сказать я болела за благоприятный исход этой ситуации. А Гелинда показала себя с очень благородной стороны, хотелось бы, чтоб все аристократы обладали такими чертами, но судя по близнецам, которые пожирали блондиночку тяжелым взглядом, моим ожиданиям не суждено сбыться. Кажется, мне рассказывали о негласной войне между богатыми и бедными, но, только что я стала свидетельницей полной капитуляции. И тех и других. Не могу сказать, что это меня огорчило. И блондинка, и брюнетка мне понравились. Посмотрим, что будет дальше.
  - Виттория, Ранол, вы свободны. Информацию, касающуюся вашего расписания, вы получите у своих наставников. - Мавен махнул рукой на дверь, а потом повернулся к остальным, что-то им объясняя.
  Я, чуть ли не вприпрыжку покинула аудиторию. За мной гордой походкой прошагал Ранол. Коридор мы прошли молча, но у самой двери вышеупомянутый баран, извиняюсь, аристократ схватил меня за руку и прижал к стене. Как там говорила великая Остин: 'Границы приличия были возмутительным образом нарушены, но не стерты окончательно'
  - Эй, ты чего? - может не так остроумно, но это первое, что пришло мне в голову.
  - Кто ты, детка? Чернь никогда не набирала таких высоких баллов. Максимумом для черни всегда считалось 105 - 107 - от его, леденящего душу, взора хотелось спрятаться в норку и не высовываться. Вот тебе и 'не выделяться' ...
  Я не придумала ничего лучше, чем молчать, смотря прямо ему в глаза. Может слишком смело для 'черни', но иначе не получалось.
  Молчание слегка затянулось, на что он усмехнулся и отпустил.
  - Ладно, будем считать, что тебе повезло. Но я буду за тобой присматривать. И запомни. В этой школе главенствуют люди иного материального и династического положения. Так что не смей... Впрочем о чем это я. Ты же простушка - после этих слов он вышел и хлопнул дверью, фи, как театрально.
  - Угу, понятно. Скайрим для нордов... - потирая запястья, пробурчала я.
  Настроение было слегка испорчено, и я направилась в сторону своего домика. По пути я опять никого не встретила, а Ранол, к счастью, исчез, как сквозь землю провалился. Зайдя в домик, я сходила в душ, переоделась и только подумала о том, что было бы неплохо перекусить, как в дверь робко постучали. Стянув с головы полотенце и бросая взгляд на зеркало, стоящее в коридоре я отворила дверь. На крыльце стоял Ворс, собственной персоной.
  - Ну что, как тест? - спросил он, беззастенчиво проходя в мое жилище и садясь на один из стульев. - Сколько баллов?
  - 115 - с гордостью ответила я.
  - Высокий балл, никто из наших не достигал такого. Похоже, ты действительно умна - он улыбнулся. - Ты голодна? Кира на сегодня отдала тебя мне на попечение, так что предлагаю дойти до столовой, покушать и двинуть в Камр, прикупить вещи, кстати, классный сарафан, ну и прочую атрибутику. У тебя как с финансами?
  - Располагаю. Родители дали на первое время.
  - В столовой все бесплатно, а в Карм возьми рута три, чтоб с запасом. Собирайся, я подожду тебя на улице. - Ворс тактично вышел, позволяя мне достать деньги.
  Подумав, я достала пять рут, чтоб совсем с запасом. К тому же, не мешало бы купить косметики и нижнего белья, коих Ворс, наверняка, не учел при своих подсчетах необходимого.
  Когда я вышла, парень сидел на крылечке и курил. Стрельнув у него, обещая при закупке все вернуть, мы направились в путь.
  До столовой мы шли минут 15 от силы, болтая о разной ерунде, из которой я узнала, что расписание нам выдадут за пять дней до учебы, что в столовой очень вкусно кормят, а Кира очень безобидная девушка, пока у нее в руках нет оружия, и еще ей 40, что подвергло меня в культурный шок.
  Отобедав в столовой (обыкновенная корчма больших размеров в грузинском стиле), где действительно было очень сытно и вкусно, мы направились в Карм. Жареное мясо с картошечкой сытно томилось в желудке. Я снова была довольна жизнью. Окружающий меня пейзаж вновь радовал глаз. И, кажется, я обзавелась другом. Помню, в моем мире с друзьями у меня отношения складывались как-то натянуто. Точнее не было никаких друзей. Одна 'подружка', напросившись в гости, сперла мамину цепочку. Вторая, публично заявила, что дружит со мной из- за того, что мой папа ей заплатил кругленькую сумму за это, что было полным враньем. Третья, узнав, что мне нравится мальчик из класса, растрезвонила это всем, а потом стала встречаться с ним. Четвертая, убеждала всех преподавателей, что я бездарность и все скатываю у нее, а мне они несправедливо завышают оценки, что было в точности до наоборот. После этого я решила, что буду дружить только с мальчишками, но и с ними как-то не срослось. А потом... Потом я отчаялась и забила. Знакомых много, но с друзьями крах, а значит, проблема во мне. Надеюсь, с Ворсом все будет хорошо. Кажется, он хороший парень.
  Выход с обратной стороны школы был почти возле моего дома, метров 25, не больше. Представлял он из себя небольшую калиточку, обвитую каким-то растением, который очень походил на плющ. Дорога же до Камра была обычной, выложенной камнем тропинкой.
  - Тебе надо будет закупить блока 3 пергамента, на первый семестр. Семестр, кстати, длится 3 недели без выходных, потом неделя отдыха. Так получается 13 семестров в год, с учетом Большого Праздника в холодёр, отдых на котором длится в 3 недели - ага, земной прототип Нового года - так же, пишущие принадлежности, книги, возьмешь в библиотеке, на обратном пути я покажу, где она находится. Кое- какую одежду, всякие женские штучки, какую - то еду, потому что кормят только два раза в день, утром и вечером. Раз ты у нас девушка курящая, выберешь себе папиросы, мои, если что, Прайт называются...
  - Слушай, а во время каникул реально работать? - задала животрепещущий вопрос я.
  - На самом деле, реально работать и во время учебного процесса. Занятия с 7 утра до 2х дня, так что если тебя интересует вакансия подавальщицы в местной таверне, то могу посодействовать, я там вышибалой работаю. При хорошем раскладе рут за смену, с учетом 'чая' получать будешь, а это, я тебе скажу по - божески.
  Официантка... Ладно? Справлюсь наверно, деньги все равно как- то зарабатывать надо.
  - Ой, Ворс, это было бы восхитительно! Тяжело, наверно, совмещать работу и учебу, но я постараюсь!
  За милой беседой я и не заметила, как мы вышли из леса и очутились в селе, смахивающем на муравейник. Тут было всего-всего и много. Домики, таверны, магазины. Все пестрело яркими красками. Огромное количество людей, снующих туда и сюда, малышня, шныряющая где ни попадя. Я даже не поняла, как из такого тихого и умиротворенного леса можно выйти на такую оживленную улицу. И это село? Выглядит, как небольшой курортный городишко, где-нибудь в Европе. Цвет шевелюры жителей и приезжих переливался от иссиня - черного до желтого, истинных светловолосых тут, кстати говоря, не было видно.
  Сперва, мы зашли в канцелярию и купили все необходимое. Потом в магазин одежды. Я приобрела себе еще один костюм, черного цвета, с высокими узкими брюками и очередным жилетом, 4 рубашки разных цветов, высокие ботинки, иначе в балетках ноги убью, по лесам ходить, сарафан, нижнее белье, пижаму. Хотела купить себе нежно - голубой сарафан, но вспомнила, что я теперь брюнетка и голубой мне не очень то идет, поменяла его на бордовый с золотистыми вставками. Осталась довольна.
  Когда я примеряла нижнее белье, кстати, отменного качества и вида, Ворс тактично вышел. Продавщица сразу же предложила мне женский набор для критических дней, что ж, я думала, что придется у Киры интересоваться, а вот оно, как удачно вышло. Взяла сразу несколько штук. Та же приветливая женщина посоветовала мне, где можно купить хорошую косметику. Когда Ворс вернулся, мои покупки уже были упакованы, и я уже расплатилась. Вздохнув, он водрузил на себя все торбы с моими приобретениями и пошел к выходу. Я сказала, что он идеальный мужчина попрощалась с продавщицей, весело хихикающей за прилавком. Напоследок, она шепотом сообщила мне, что завернула мне подарок от заведения, как оптовому покупателю и, что будет рада видеть меня снова.
  Зайдя к травнику, мы купили по несколько упаковок папиросок. Я взяла две с корадером, две без, но с теми же холодтравой и ягодными листиками и 2 на какой - то цитрусовой основе с энергетическим эффектом, объяснив это тем, что мне крайне тяжело просыпаться по утрам. На что травник мне дал зернышки, очень похожие на кофе и объяснил, как их правильно заваривать. У него же я купила шампунь, крема и косметику, именно его лавку, волею случая, рекомендовала продавщица из лавки с одеждой.
  Возвращались мы в Академию, когда уже стемнело. Довольные и обвешанные покупками. Ворс мне сообщил, что поговорил на тему меня с моим будущим работодателем - хозяином таверны, и он ждет меня через неделю после начала занятий, чтоб я успела адаптироваться и привыкнуть к распорядку в Академии.
  Как только я вошла в дом и водрузила все покупки на стол, я, традиционно, завалилась спать.
 
 
  ***
  Что за дурная привычка рано вставать? В том мире, если не надо было на учебу, я валялась до полудня. С учетом того, что ложилась под утро, занималась разными бесполезными вещами, которые лишь ночью позволялось сделать в абсолютном спокойствии: читала, слушала музыку, рисовала...
  Но тут, все иначе. Ложусь поздно, встаю рано. Либо время тут как- то не так летит, либо воздух обогащен какими- то элементами, отвечающими за высыпание?..
  Проснулась я, когда на улице была темень, лишь вдали слабо играли лучики восходящего солнца, лишь начинали свою утреннюю песнь веселые птички, а многие насекомые еще мирно спали в своих жилищах. Благодать. Самое время для прогулки.
  Когда моя персона выплыла на улицу, после контрастного душа и булочки, с каким-то удивительно вкусным варением, раннее утро уже вошло в свои права. Начала я свой утренний променад с обхода окрестностей. Со вчерашнего вечера много что изменилось. В некоторых домиках были открыты ставни, а на крылечках стояли чашки с остывшими отварами. Видимо, некоторые обучающиеся уже вернулись в Академию и мирно наслаждались вчерашним вечером, пока мы с Ворсом совершали покупки.
  Я шла и наслаждалась пением птичек, как вдруг из домика справа раздался громкий 'бзынь', слова, на каком-то непонятном языке (в будущем узнается, что это отборный мат) и из двери выбежал колобок с красивым именем Каарин. Та самая девушка, которой не хватило одного балла для бесплатного обучения. Да, вчера я не обратила особого внимания на ее внешность, да и не о том думала, как выяснилось зря. Несмотря на излишнюю полноту и маленький рост девица была миленькой. Короткие волосы забавно топорщились, торопливые движения заставляли нежно - розовый сарафан болтаться, как на вешалке ( и это не смотря на ее 'субтильность'). Девушка меня заметила:
  - О привет. Меня Каарин зовут. Мы вчера тест вместе писали. - она улыбнулась самой счастливой улыбкой, как будто я тот самый человек, которого она мечтала увидеть всю жизнь.
  - Привет, меня Витта, ты куда так спешишь?
  - Я на работу вчера устроилась, мне до Камра надо. Не хочу опаздывать. Буду подавальщицей работать, пока в утреннюю смену, а с наступлением учебы, что-нибудь придумаю. Может и не очень прибыльно, но все равно, мне с долгами надо рассчитаться как можно быстрее... Ну ты понимаешь...
  - А давай я с тобой прогуляюсь, все рано делать нечего.
  - Вместе веселей.
  С этими словами мы направились в путь. Она рассказала про свою деревню, про своих многочисленных братьев, про то, как тяжело быть единственной девушкой в семье. Про то, как от лихорадки умерла ее мама, когда Каарин была совсем малышкой и, наконец, про то, как она решила попытать счастья, поступив в Академию. Те, кто ее закончил, имели все шансы утроится на высокооплачиваемую работу, а не просто разгребать навоз и доить коров.
  - А ты раньше работала в таверне? - задала вопрос я.
  - Да, было дело. Главное всем дать понять, что ты подавальщица, а не впостелесогревальщица.
  - Просто мне тоже надо на работу устроиться, один парень, Ворс, он здесь на втором году обучения, устроил меня в одну таверну, 'Сивый мерин', кажется...
  - О, так мы вместе работать будем! Когда выходишь?
  - Мне дали недели на адаптацию, я издали приехала...
  - Ада... чего?
  - Ну, пока я привыкну - блин, употребление подобных словечек выдаёт меня с головой.
  - Слово такое мудреное, ты наверно с аристократишками переобщалась - она звонко рассмеялась. - Нет, ты не подумай, я очень благодарна Геллинде, но как- то странно, что кто-то из титулованных помогает простым. Обычно ехидные смешки или злобные шуточки. Им же не объяснишь, что все мы люди, не смотря на цвет волос.
  - Может встречаются исключения? - задумчиво спросила я, поступок Геллинды произвел на меня крайне положительное впечатление.
  - Может и встречаются, но они стараются не показывать свои порывы души. Свои же заклюют.
  Мы дошли до выхода с тропинки, откуда уже виднелся небольшой городок. Селом я его принципиально не называла.
  - Ладно, я пойду обратно, удачи тебе на работе.
  Каарин помахала мне рукой и устремилась вглубь 'муравейника', который даже в столь ранний час кишел людьми.
  По возращению в Академию, я решила дойти до библиотеки, которую так любезно показал мне Ворс. Внутри оказалось ну просто удивительно. Ни одной полки, а книги будто бы парили в воздухе, изредка плавно перелетая с одного место на другое, а между 'невидимыми шкафами' шныряли маленькие человечки. Ростом они были мне по колено, в смешных шапочках, на завязочках и зеленых комбинезончиках. Мне они напоминали героев со смешным названием 'умпа-лумпы' из фильма, ну и повести тоже, 'Чарли и шоколадная фабрика'.
  Один из этих 'умпа - лумп' подбежал ко мне и дернул за штанину, после чего я его заметила.
  - Что предпочитает девушка? Какие книги вам могут понадобиться? Или, может быть, вы предпочитаете выбрать сами? - ох, как он забавно говорит, как учтиво.
  - Я бы хотела сама пройтись, спасибо. - так хотелось потрепать этого мелкого по голове, такое умиление он у меня вызывал, но наверно, он оскорбится, ведь черты лица у него достаточно взрослые.
  - Возьмите тогда карту. - он протянул мне сложенный пополам пергамент - Отмечены там зоны все.
  - Спасибо. - какой же он все же миииленький.
  Взяв и развернув пергамент, я узнала, что библиотека очень большая и делится на несколько секторов: первая зона - естественные науки, вторая - книги, связанные с магией, третья - исторический сектор, четвертая - художественная литература и еще несколько секторов, которые никак не были подписаны.
  Да, за день я тут все не обойду, да и книги, которые меня интересуют быстро не найду, а лишь потрачу целую уйму времени. Найдя взглядом того самого 'умпу-лумпу', который предложил мне помощь, я подошла к нему и очень сильно понадеялась, что я сейчас не брякну, какую- нибудь глупость:
  - Наверно, мне все же нужна ваша помощь. Мне нужны книги: общие сведения о магии, краткая история и эмм... анатомия?
  - Одну секунду, госпожа. - он сделал какие-то пассы руками и нужные книги очень быстро подплыли к нему. - проследуйте в читальный зал.
  Он махнул рукой и ближайшая книжная 'полка' расступилась, пропуская меня внутрь читального зала. Широкие деревянные столы, хорошее, но при этом уютное освещение, удобные кресла. В этой академии явно знают толк в читальных залах. Я поблагодарила 'умпу-лумпу' и углубилась в чтение.
  Просидела я в библиотеке допоздна. Забыв про то, что кроме маленькой булочки с утра я ничего не ела, забыв о том, что было бы неплохо обсудить некоторые важные вопросы с наставницей. В чтение я, как говорится, углубилась с головой. Узнала много нового, действительно много...
  К примеру, местные люди обладали очень прочной кожей, редко болели, и у них (пардон, у нас) было 2 сердца, и если одно переставало функционировать, у нас было в запасе еще несколько лет на жизнь. Кстати, средним возрастом тут считалось сто пятнадцать лет, но были и долгожители, дожившие до двухсот. К примеру, нынешнему королю Паранелю было 77 и он считался мужчиной 'в самом расцвете сил', что вполне позволяло ему управлять королевством. Что касается иерархии тоже все интересно. У короля было семь советников, выходцы из самых обеспеченных семей, отличающихся особой мудростью, ну и разумеется цветом волос. Семья Геллинды, кстати говоря, была одной из самых близких к правителю семей. Остальная иерархия напоминала некую пирамидку, где на вершине был, разумеется, король и его семья. У короля было два сына, один - мой ровесник, может на год старше, а второму едва исполнилось 10. Жена его - королева Элина- здравствовала и ныне, но информации о ней было мало.
  Что касается магии, то тут процветало два типа, которые вполне можно было совмещать. Магия желания и стихийная магия. Магии желания нас должны обучать в академиях, а стихийная магия пробуждается сама. Либо в момент опасности, либо во время острого шока, иногда просто так, а может и не раскрыться вовсе. Время созревания такой магии от двадцати до сорока, после - никогда. Можно раскрыть в себе и несколько стихий одновременно. Аристократы первой стихией, как правило, раскрывали огонь, потом воздух, воду и землю. Им раскрывалось по две стихии, три, четыре - крайне редко. При этом в книге мне встретился такой термин, как 'инанамин' - это, если ты обладал двумя противоположными стихиями, то есть вода-огонь или воздух - земля. Обычному люду первой, обычно, давалась земля, поскольку большую часть своей жизни они именно с ней и взаимодействовали. Для крестьян наличие даже двух стихий большая редкость. Но не потому что они чем - то уступают аристократом, а лишь потому, что им это не особо необходимо. Ну а что, большинство крестьян сидят в деревнях и не особо пытаются вырваться оттуда. А магия земли это именно то, что им необходимо.
  Тут, прервав мое увлекательное чтиво, меня кто-то подергал за ногу. Я испуганно дернулась, а когда заглянула под стол, увидела уже знакомого мне умпу-лумпу.
  - Час поздний. Книги взять вы можете домой, верните только их. - Умпа улыбнулся - Рун зовут меня, как только их прочтете, вернете мне.
  Моя шкала умиления вновь взросла до небес.
  - Меня Витта зовут, спасибо за помощь.
  Рун снова улыбнулся и махнул рукой в сторону выхода, куда я и направилась, опять поблагодарив одного из местных библиотекарей.
  Подул ветер, я зябко поежилась, понимая, что теплых вещей на зиму я как- то купить позабыла. А зимы тут, как я поняла, крайне холодные.
  Из- за поворота показался уже знакомый мне колобок, что- то весело напевающий под нос.
  - О Витка...- я внутренне поморщилась от такого вольного сокращения моего нового имени - я думала все уже спать легли. А я еще на одну работу устроилась...
  - Это хорошо - я улыбнулась, очень веселая и жизнерадостная девушка - на какую?
  - Буду помогать одной титулованной старушке вести счета. Не ожидала, что, даже не окончив Академию, я получу такую хорошую работу. Только оклад пока небольшой... Зато хорошая практика. А если она порекомендует меня знакомым... ух, тогда я руты лопатой грести буду! И верну долг... - на этих словах она как- то приуныла - Не люблю быть перед кем-то в долгу... Ладно, я баиньки, вымоталась за сегодня. Приятных снов!
  Она направилась в свой домик, я в свой.
  Голова гудела, желудок требовал еды... Нет, даже не еды, жратвы и в большом количестве. Порывшись во вчерашних покупках, я раскопала несколько яблок, три булочки и небольшие кусочки вяленого мяса. Схомячив все это и приняв душ, я завалилась спать, чтоб на завтра опять встать ни свет ни заря...
 
 
 
 
  Глава 4
  Я запутаюсь в декорациях
  и на грязный песок
  вдруг упаду...
  Все вокруг начнут смеяться
  и я увижу твое лицо
  в первом ряду.
  Флёр.
 
   Последующие семь дней для меня прошли незаметно. Я читала, болтала с Ворсом, за чашечкой отвара и папироской, иногда пересекалась с Кирой, иногда с Каарин. Последняя, кстати говоря, не остановилась на двух работах, а устроилась еще чтецом к детишкам очередных аристократов. Честно говоря, меня от этого слова уже мутит: аристократы... Слишком пафосно звучит, но выбирать, разумеется, не приходится.
  До начала учебы оставалось 3 дня, Кира строго настрого наказала зайти к главному секретарю и получить проходной браслет и расписание занятий, которое было выполнено в форме часов. На самом деле, чтоб научиться управлять ими мне пришлось воспользоваться магией желания. Ворс объяснил теорию, я применила на практике. Ничего сложного, главное четко представлять, что именно требуется и вложить в эту магию энергетическую крупицу себя.
  Магия желания заключалась в том, чтобы некоторые бытовые, к примеру, вопросы не решать самим, а просто пожелать включить свет, выключить его - же, порезать овощи, ну или травы для зелья. В общем, у кого на что фантазии хватит. Самое главное, что такой магией никому нельзя навредить, а так, балуйся на здоровье, только помни, что можно конкретно истощить энергетический потенциал и достаточно серьезно пострадать, так что это следует контролировать.
  Книги Руну я вернула, мне показалось, что этот мелкий был действительно рад меня видеть. Он сообщил, что собрал для меня еще несколько книг, которые могли бы меня заинтересовать: 'Контрельские расы' (Контрельские от слова Контрель - так назывался этот мир, который, кстати, делился на семь королевств, но об этом позже.), 'Как развить в себе стихию' (на корешке этой книги значилось, что она под грифом секретно) и ' Королевства и иже с ними'
  Сперва, я решила изучить толстенную 'Расы', на ней и застряла. Рун, как оказалось, относился к расе книжных домовых. Очень забавные существа, но на дружеский контакт выходят редко. Однако, исполнительны, если знать, как просить. Видимо я все делала правильно, потому что когда получила эти замечательные фолианты, не удержалась и обняла этого мелкого домовенка, на что он мило улыбнулся и странно похлопал по плечу. Что на языке книжных домовых означало 'Всегда помочь рад буду'. Кстати, все книги, с которыми они работают, им приходится прочитывать, так что книжный домовой - целый кладезь полезной информации.
  'Стихию' и 'Королевства' я пока отложила, потому что от обилия буковок нещадно болели глаза, потому что хотела прогуляться до Камра и купить еды. В столовой, конечно, кормили отменно и на убой, но моему растущему (да - да, 23 тут чуть ли не начало переходного возраста) организму требовалась постоянная подпитка, а кормежка один раз в день этому совсем не способствовало.
  В Академию все прибывали и прибывали новые студенты (которые в последствии прошли тест) и, так называемые, 'старички'. На контакт я пока ни с кем не шла, мне хватало Ворса, который тоже держался немного обособленно. Я приглядывалась. Спустя короткое время я поняла, почему считается, что между титулованными и простыми идет холодная война. Две группировки деланно не замечали друг друга, хотя иногда стычки все же случались. К примеру, недавно я стала свидетельницей сцены, когда одна аристократочка с фамилией Нартанэ приперла к стеночке молоденькую крестьянку и обвинила ее в воровстве, нет, я не шучу, кружки! Надо отдать черноволосой должное, она скрыла страх, виднеющийся в ее глазах, за усмешкой и с достоинством сообщила, что не виновна. Когда блондинка вновь начала закипать, а я уже подумала вмешаться, заявилась Кира и едва ли не оттащила Нартанэ от обвиняемой. На чем досадный инцидент считался исчерпанным.
  Начало учебы завтра, а на сегодняшний вечер Кира, которая оказалась моей официально наставницей, объявила сбор группы, в которой я оказалась. Распределяли тут по набранным баллам, с самыми высокими баллами в первую и так далее. Я оказалась именно в этой первой группе... Как говорится: 'Тяжело в учении, легко в бою...', хотя я слышала и другой вариант, более подходящий 'Тяжело в учении, есть шанс не дожить до боя'. Волновалась я лишь потому, что Ворс сообщил, что у первой группы и занятий больше и спрос с них совсем иной. Вот тебе и не выделяться.
  Я шла по тропинке, ведущей к дому Киры, возле которого она назначила собрание. Возле некоторых жилищ весело смеялись компании обучающихся, которые либо уже были знакомы, либо уже успели представиться друг другу. Титулованные тут в преимуществе, о чем они негласно сообщают 'простым смертным'.
  Шла неторопясь, в запасе у меня было еще пол часа и я наслаждалась природой и общей суетностью в округе. Те, кто родился в крупном городе и, собственно говоря, в нем вырос, всегда чувствуют острую недостаточность этой суеты, если оказываются вдали от дома в какой-нибудь тихой местности. А после нескольких дней почти абсолютного спокойствия и умиротворенности я оказалась в круговерти событий, от которых, честно говоря, слегка прибалдела.
  Заглядевшись на большую бабочку с разноцветными крылышками, я столкнулась с неожиданным препятствием, препятствие истошно заверещало, видимо выражая свое неудовольствие моему неаккуратному поступку.
  - Прости... - я замолчала на полуслове. Надо же было так нарваться. Та самая противная Нартанэ в сопровождении еще троих титулованных. - Прошу прощения.
  Среди аристократов присутствовала и Геллинда, как всегда с абсолютным отсутствием эмоций на милом личике. Может хоть она успокоит эту истеричку, которая продолжала верещать, как самка бегемота. Помимо Геллинды за развитием событий наблюдали еще два парня. Первый был красив, как Аполлон: золотистые волосы, высокий рост, фиалковые глаза, он был как-то по-женски красив своими тонкими чертами лица. Впрочем, второй ничуть ему не уступал, только женственности в его чертах не было вовсе. Наоборот, достаточно жесткие губы, насмешливый взгляд васильковых глаз, высокие скулы, платиновые волосы. В общем, красавцы.
  - Что мне с твоего ' прошу прощения' курица безмозглая! - наконец смогла сказать что - то членораздельное Нартанэ. - Ты мне туфли испортила коза безрогая, корова дойная, свинья немытая... - сыпала оскорблениями та. Да-а, лучше б рот она не открывала, но тем не менее продолжила - курица ощипанная...
  - Какое превосходное знание сельского хозяйства - не удержалась я. Геллинда спрятала улыбку в белоснежный кулачек. Парни, тем временем, со скучающим видом изучали окрестности.
  - Да ты, да я... - кажется, она сейчас задохнется от возмущения. Видимо, знания в сельском хозяйстве непозволительны аристократкам ее уровня. Вот умора!
  - Да - да, я слушаю - смиренно ждала продолжение 'датыдаякам' моя скромная персона.
  Видимо моя скромность и учтивость ей не понравились, потому что, то, что произошло дальше не поддается никакой логике. Она отвесила мне звонкую оплеуху. Мне! Мне! Той, с которой практически сдували пылинки на протяжении всей моей жизни! Черт, мне, на которую не поднимали руку, даже, если моя шалость была совсем не безобидной! Я была совсем к этому не готова. Эмоции, будто пламенным тайфуном заполняли все мое тело, сжигая меня изнутри. Я еще никогда не хотела никого унизить, растоптать и уничтожить, как эту самку чихуахуа с пародией на пуделя. Тварь... Я будто впервые узнала, что такое ненависть во плоти, те самые чувства, которых боялась, как огня... Огня? Что - то паленым завоняло... Или это запах ненависти?
  Буквально через секунду эта пародия на человека заорала еще истошней. Её платье горело, аки спичка, аки факел, в руках палача, во времена Инквизиции, аки бревна, политые керосином. Странное дело, платье горело, а не сгорало и не наносило вообще никаких повреждений. Протянув руку вперед, я поняла, что это, так называемый, 'холодный огонь'. Стоп, почему все на меня так удивленно смотрят? Это что, я ее зажгла? Я что, стихийную магию открыла?.. Огонь? Черт, огонь... Крестьяне никогда не открывали огонь первым... НИКОГДА! Надо же было так спалиться, почти в прямом смысле этого слова, что делать- то теперь...
  Гелинда повела рукой и из озерца, располагающегося немного поодаль потянулась струя воды. После того, как Н2О будто бы облизало верещащую (как выяснилось, лишь от страха) девушку, она не нашла ничего лучшего, чем грохнуться в обморок, напоследок пробормотав что-то вроде ' ты еще поплатишься за это'.
  - Ну наконец она заткнулась. - Вздохнула Геллинда, и уже мне - Поздравляю с открытием второй стихии.
  Вот она мне и подсказала, как быть. Осталось только первую изучить, ага.
  - Геллинда, как ты можешь спустить нападение на титулованного какой- то жалкой крестьянке? - заявил вдруг тот, который был помужественней.
  - Только что эта жалкая, как вы выразились, крестьянка уберегла вас с принцем от крайне неприятного разговора! Я бы на вашем месте сделала все, чтоб Лали забыла этот инцидент и то, что было за десять минут до него.
  С принцем? Значит тот, с пшеничными волосами - принц? Странно, я думала, особы королевских кровей должна иметь волосы чуть ли не белого цвета. Впрочем, ни в одно литературе, которую я читала, не говорилось о цвете волос правящей семьи.
  Этот самый принц на меня изучающе смотрел.
  - Никому не слова об этом. Ясно? Это в твоих же интересах. - сказал он. - Ладно, давайте отнесем ее до дома, скажем, что ей сделалось дурно от солнца.
  Солнышко, не смотря на вечер и густые кроны деревьев действительно пекло. Молча понаблюдав за тем, как друг принца взваливает эту любительницу рукоприкладства на руки и несет в сторону ее домика, я пошла домой. У меня не было ни сил, ни желания идти на собрание. Честно говоря, я была в легком шоке и не совсем контролировала все, что делала.
  Зайдя в ставшее мне домом жилище, я заварила себе отвар и пошла на крыльцо успокаивать нервы, посредством одной из дурнейших моих привычек.
  Не знаю, сколько я так просидела. Я думала. Думала о том, что следовало открыть в себе и стихию земли, иначе меня раскроют раньше времени, думала о том, что мне совсем не хочется быть аристократкой, потому что кроме Геллинды все вызывали у меня какое-то странное отторжение, думала о том, что стоит связаться с Володаром, ведь у меня накопилось слишком много вопросов, которые требуют немедленного ответа.
  Прервала мои мысли наставница, очень недовольная, что я не пришла на собрание, на котором должна была познакомиться со свое группой и узнать информацию, касающуюся дальнейшего обучения. Так же, она сообщила, что в моей группе 10 человек, трое из которых, включая меня из самых простых 'темноволосых семей'. Кира говорила, слушала я ее крайне невнимательно. Вдруг, она громко хлопнула в ладоши прямо перед моим лицом:
  - Ладно, все равно не слушаешь. Первое занятие завтра с семи. Каноль очень не любит, когда опаздывают, так что не забудь поставить часы. Потом два занятия со мной. А сейчас иди спать.
  Именно так я и поступила.
 
 
 
 
  Глава 5.
  Первые уроки.
  А наутро сработал тот самый закон подлости. Если раньше я просыпалась ни свет, ни заря, часов в 5 по местному времени, чувствовала себя бодро и свежо. То именно сегодня, в первый день моего обучения, я едва не проспала. До занятия оставалось каких - то жалких 20 минут, до моего выхода с избежанием опоздания 10.
  Скромно зайдя в комнату для занятий практически за минуту до звонка я наконец - таки увидела группу, с которой мне предстояло провести три следующих года, если повезет, наверное. Знакомые все лица. И принц, и его дружок смотрели на меня не менее удивленно, чем я на них. Из темноволосых тут были девушка и парень, державшиеся немного обособленно. Девушка мне улыбнулась и жестом пригласила сесть с ними за один стол.
  - Меня Миландра зовут, а это мой любимый братец Пальк. Тебя вчера не было на собрании, но Кира говорила о тебе. А еще с нами в группе принц Никирол и сын главного советника Калеб учатся, вон они, за первым столом. Вон та девица, в зеленом платье дочь посла Линорина - сыпала информацией Миландра - а вон тот...
  - Прекратить разговоры!
  В комнату для занятий вошел мужчина. Очень, надо отметить, импозантный и статный. Узкое длинное лицо с волосами, цвета талого снега в горах, излучало некую жесткость. Похоже, он высокая шишка в иерархии титуланутых, прошу прощение за жаргон.
  - Вы пришли сюда учиться, я не потерплю, чтоб на мои занятия опаздывали, вели беседы, вставали с места, без моего на то согласия, выражали любые эмоции. От вас требуется крайняя сосредоточенность. Иначе - как-то зловеще прозвучало это 'иначе' - вызов к директору. А три вызова к директору, как вам известно - исключение!
  И тут, как по заказу нашего преподавателя, в комнату зашел Ранол, тот самый, что прижимал меня к стенке с целью выведать, как бы тривиально это не звучало, все мои секреты. Похоже, капкан захлопнут. Принц, сын советника, Ранол, все они уже заинтересовались моей скромной персоной. Надо было сидеть в норке и не высовываться. Как этот Ранол вообще попал в эту группу, ведь если чисто логически помыслить, то балл его не так уж и высок, всего на один выше сотни, из чего следует, что почти все крестьяне, которые тут обучаются набрали либо такой же балл, либо выше... Видимо все же забашлял. Интересно, как тут с коррупцией?
  - Ранол из дома Веттен - злобно сверкнул глазами профессор Каноль - вы не допущены до занятия. Вас ожидает директор.
  Парень молча развернулся и вышел, вот это исполнительность. Без слов, без вопросов, мне до этого три дня на оленях.
  - Итак, продолжим наше занятие. Достаем пергаменты, пишем. Контрельские хроники начала времен. Это наша тема на первый семестр. - Ну теперь хотя б буду знать, что у нас за предмет, что - то типа земной истории. - В давние времена ...
  Следующие два часа мы слушали, как появился этот мир, как его заселили наши предки. Как произошло деление на королевства. Кстати, их, как я уже говорила, семь: Элрус - самое большое королевство, по границам окружено морем. Минаслан, Наприяр и Лориндей - занимают соседний остров, а по размерам этот остров такой же, как Элрус. И третий остров (по размерам вдвое больше нашего): Флорандия, Мапролитен, Танцар. Каждое из этих королевств самостоятельно развивается, экспортирует товары на соседние острова и крайне редко воюют друг с другом.
  - Элрус не любят за его размеры, развитость и самостоятельность... Наше королевство - единственное королевство, которому не требуется поддержка остальных, поэтому некоторые из них пытаются с нами как-то сродниться - профессор Каноль посмотрел на принца - Никирол, вы могли бы привести пример?
  - Да, профессор. К примеру, на прошлом Съезде Королевств принцесса Флорандии вылила мёд на только что уложенную голову принцессы Мапролитена, которая ко мне подошла, чтоб обсудить погоду - Никирол закатил глаза - и так каждый раз... Кто-то что-то случайно делает во вред другой. Только с Танцаром возможно поддерживать нормальные отношения, у их короля только сыновья.
  - Итак, следующее наше занятие будет через неделю, задание: изучить родословную каждой королевской семьи. Будет опрос. Все свободны.
  Занятие мне очень понравилось. Есть такой тип преподавателей, который интересно слушать, которые умеют поддерживать контакт с аудиторией.
  Кира говорила, что следующее занятие у нее. Что ж, надо поспешить, я и так вчера на собрание не пришла. Миландра и Пальк убежали, не дожидаясь меня. А еще я заметила, что в группе только три девушки: я, Миландра и еще одна блондиночка, не помню ее имени. Именно с ней я столкнулась на выходе. Она фыркнула, задрала голову еще выше и, цокая каблучками, пошла вперед. Вздохнув, я направилась дальше.
  - Что, вчерашний инцидент не научил тебя смотреть по сторонам? - о, Калеб - друг принца. Они выходили из комнаты для занятий последними.
  Как же меня они все достали. Вечно этих титулованных что - то не устраивает, бесят. Рррр... Уже и задуматься ни о чем нельзя.
  - Мне нужно извиниться перед вами или сбегать догнать ее? - сверкнула я глазами. Черт, по правилам академии все равны, а я их вообще не боюсь.
  - Оставь ты девушку в покое или хочешь гореть, как Нартане? - принц подмигнул мне. Странно, кажется, меня только что защитили. Интересно, с какой это стати?
  - Как тебя зовут - то? Наши имена ты знаешь. - Чуть меньше бы тебе высокомерия, месье Калеб, цены бы не было.
  - Виттория.
  - Тебя родители назвали в честь первой королевы. Красивое имя - ага, сама придумала. С королевой - это забавно вышло. Принц почему - то вздрогнул - Ладно, нам пора идти. Встретимся на занятии, оно через пол часа начинается.
  Я решила не идти в столовую, как остальные, а просто прогуляться. Мне сегодня еще на работу выходить после учебы, так что голодной я точно не останусь, да и позавтракала я плотненько. Некоторые обучающиеся последовали моему примеру и тоже прогуливались по маленьким аллеям жилой зоны. Там я и встретила Ворса, как всегда смолящего папироску. Он сказал, что проводит меня до таверны после занятий.
  Когда я подошла к классу, многие мои одногруппники уже собрались там. Ладно, пора знакомиться.
  - Всем доброго дня. Меня зовут Витта. - улыбнулась очаровательной улыбкой. - Думаю, нам следует познакомиться.
  Все поочередно представились, но все имена запомнить... это трудно, да и язык сломать можно. Миландра и Палька я запомнила еще на прошлом занятии, принца Никирола и Калеба - тоже. Имя белобрысой девицы я опять пропустила мимо ушей. Разумеется, абсолютно случайно. Ранол попросту промолчал, утыкаясь в какую - то книгу. Осталось еще трое парней, все как на подбор - красавцы: Ниоанн, Леогран и Пронкар. Вот люблю я блондинов, еще с земных времен. Обидно, что здесь они высокомерные зазнайки, впрочем Ниоанн никак не проявил свою неприязнь ко мне, в отличии от остальных представляющихся. С ним мы весело начали обсуждать лекцию Каноля и он сразу попросил перейти на ты. Пока не вмешался принц.
  - Нио, ты с ней поосторожней. Недавно она подожгла одну особу огнём льда. - Что? Он же сам строг настрого наказал молчать. - так что оставь свои штучки, она не из тех девиц, которые прыгают в койку, едва завидев тебя.
  Это таким образом защищают меня или его? Я что, каким - то образом попала под протекцию принца?
  - А что Ники, ты хочешь приберечь эту крошку для себя? - усмехнулся Ниоанн.
  - С ней я точно спать не буду.
  - Эй, я вас не смущаю?! - ну как у этих белобрысых мастерски получается выводить меня из себя. А Калеб только в голос не смеется.
  Кира очень своевременно зашла в аудиторию и начала занятие. Она преподавала тактику ближнего боя. Следующий час мы слушали про то, какое бывает оружие, сколько оно весит и прочее, прочее, прочее... Честно говоря, почти все едва не спали. Уж слишком скучно Кира рассказывала. Увидев нашу реакцию на ее лекцию, наставница выгнала нас всех на тренировочную площадку и наказала разминаться:
  - Если вы отказываетесь слушать, будете получать физическую нагрузку. На первом году обучения мы попробуем все виды оружия. На втором, каждый выберет себе профильное и запасное. Кто из вас уже держал в руках что-нибудь острее и длиннее кухонного ножа.
  Руки подняли все парни, кроме Палька. Еще бы, я же попала в группу аристократов. Их наверно этому с пеленок учат...
  - Вы отрабатывайте знакомые вам приемы, оружие на стойке. Позже я к вам подойду. Нет предела совершенству А вы... - она как-то слишком плотоядно улыбнулась. - 50 кругов вокруг площадки. Будем тренировать вашу выносливость.
  Спустя полчаса я в голос не материлась лишь потому, что боялась сбить дыхание. Пятьдесят долбанных кругов! А один круг, прошу заметить 500 метров, то есть мы должны были за занятие пробежать 25 километров!!! А я- то думала, что спортивна, что вынослива... Хрен там был...
  А эти аристократишки еще и смеются, подбадривают, подзуживают. Ну нет... Теперь я точно не сойду с дистанции, как это сделала Миландра и та титулованная блондиночка, чьего имени я никак не могу запомнить, спустя 6 кругов. Пальк сошел с дистанции на 25ом. Кира наказала им выполнять упражнения на растяжку и смотреть, как белобрысые, ну титулованные, сражаются в учебном бое.
  А мне было не до них. Я бежала...бежала, бежала... Мне казалось, что эти дурацкие круги никогда не кончатся. Я хотела пить, я хотела лечь, но пробежала всего 32 круга. Сойти с дистанции, как это сделали остальные мне не позволяла гордость. Балетки нещадно натерли ноги, надо будет обзавестись какой-нибудь удобной обувью для бега, что-нибудь похожее на земные кроссовки. Пробегая 35 круг я на ходу скинула жилетку, краем глаза замечая, что вся наша группа во главе с Кирой сидит возле стойки на лавочке и наблюдает за мной - нашли клоунессу! Видимо занятие уже кончилось, но никто не разошелся...
  Рубашка липла к телу от пота, волосы растрепались. Ноги болели, а на 45 круге мне открылось второе дыхание. Очень вовремя... Как только я добежала, все, на что меня хватило, так это лечь прямо на землю, без восстановления дыхания, без победоносной улыбки... Просто лечь.
  - Теперь можно идти? - спросила Линорина, о, я вспомнила, как зовут ту белобрысую. Видимо, физические упражнения идут на пользу.
  - Теперь все могут идти. Пусть это будет вам первым уроком. На следующем занятии посмотрим, кто из вас сможет без остановок и в быстром темпе преодолеть данную дистанцию. Свободны. Только проводите ее кто-нибудь. Без подготовки... Я не ожидала.
  Я ожидала, что ко мне подойдут Миландра с Пальком, ну, на крайний случай принц с Калебом, вроде они почти нормально ко мне относятся. Но подал мне руку Ниоанн, от нее я, пожалуй, откажусь. Встану самостоятельно.
  - Стриптиз в твоем исполнении был бесподобен. Жилетку я заберу. Сможешь вернуть ее сегодня вечером, сто одиннадцатый домик...
  Да уж, наглости некоторых стоит только позавидовать. Я поднялась, сплюнула. Да, это совсем не женственно, но сейчас мне как - то все равно. Черт, сегодня еще на работу.
  - Оставь себе, можешь на нее молиться одинокими холодными вечерами. - разумеется, я хотела употребить другое слово, вместо молиться... Но этого бы точно никто не оценил бы.
  Пошатываясь от растертых ног, я направилась в сторону своего домика. Ворс, наверное, заждался. Краем уха услышала, как Никирол говорит Калебу 'Теперь удостоверился?'. В чем и кто удостоверился, я выяснять не стала.
  Возле домика, на крылечке действительно сидел Ворс.
  - Эй, что с тобой... У тебя сегодня первое занятие с Кирой? Сколько кругов пробежала?
  - Все...
  - Мдааа... В моей группе никто все не пробежал. Я сошел на сороковом...- он взял меня под руку, и повел к двери. От его руки я бы не стала отказываться. - Я договорюсь с Яном, ну с хозяином таверны, чтоб ты приступила с завтрашнего дня. А теперь иди отдохни.
  На крыльце я села и сбросила балетки, изучая кровавые мозоли. Ворс присвистнул
  - Я сейчас принесу тебе заживляющую мазь, будешь мазать сегодня весь оставшийся день, до завтра заживет. - он побежал в сторону своего домика.
  Опустив свое бренное тело в горизонтальное положение и закинув ноги на стену, я начала понемногу наслаждаться жизнью. Птицы пели, насекомые жужжали, солнышко светило, жизнь продолжалась. Когда Ворс вернулся, я уже поверила, что жизнь прекрасна. Он перетащил мои несчастные ножки к себе на колени и начал их мазать какой- то бардовой мазью.
  - Дай мне покурить, пожалуйста - попросила я.
  Он молча передал мне пачку, а я с наслаждением затянулась.
  - Молодым девушкам очень вредно курить. - опять этот чертов принц, почему мы с ним вечно пересекаемся - а складывать свои очаровательные ножки на малознакомых мужчин не прилично вдвойне.
  - И вам вечер добрый, Ваше Высочество - это самое 'высочество' я почти выплюнула - Что привело вас к моей скромной персоне?
  Ворс даже внимание на принца не обратил, лишь кивнул ему в знак приветствия и продолжил массировать мои болящие ножки.
  - Витта, я уезжаю, мне надо в столицу.
  - С чего вам отчитываться перед простой смертной? - меня это действительно крайне удивило.
  - Просто постарайся ни во что не вляпаться и ни на кого не нарваться.
  Черт, он что, меня теперь опекать будет? С чего вдруг?! Для девушки, которая могла бы ему понравится, у меня слишком темный цвет волос и кожи.
  - Я попросил Калеба за тобой присмотреть. Пока. - Он улыбнулся, развернулся и ушел.
  Сразу земная песенка вспомнилась 'Я обернулся посмотреть, не обернулся ли она, чтоб посмотреть, не обернулся ли я.'
  Все чудесатей и странней.
  - Что это сейчас было? - спросила я у Ворса.
  - Вит, ты только не злись на то, что я тебе сейчас расскажу...- он замялся. - каждый титулованные бараны заводят себе девушку из простых, оберегают ее от невзгод, иногда, помогают финансово и... делят с ней постель... Для многих это очень удобно...
  - Короче находят себе шлюху... Понятно. Дать бы еще понять, что я не собираюсь с ним спать. И вообще он меня не интересует...
  - Если что, можешь рассчитывать на мою помощь. Только сейчас мне надо на работу, а тебе отдохнуть.
  После этих слов он ушел, оставив меня наедине со своими мыслями. Значит. Никирол решил, что я предоставляю услуги куртизанки местного разлива? Замечательно, это ему аукнется, и все равно кто он: принц, герцог, граф, барон... Тьфу. Вынашивая планы мести, я зашла в домик, приняла душ, перекусила и легла спать, плюнув на то, что еще даже не вечер.
 
 
 
 
 
  Глава 6
  Улыбайся только своим
  Любить невозможно всех
  К черту... мне такой успех
  Улыбайся только своим
  Ночные снайперы
 
  Следующие три недели прошли спокойно. Я знакомилась с преподавателями, с их предметами. Одну дисциплину у нас преподавал сам месье директор - управленческое дело. Преподавал он ничуть не хуже Каноля, единственное, что меня несколько смущало, так это внимание к моей скромной персоне. Он давал мне дополнительные задания, поручал какие-то мелкие дела, наподобие систематизировать документы на учеников. Это меня немного удивило, поскольку подобные документы считались засекреченными. Я рискнула задать этот вопрос директору, на что он сказал, что мне необходимо узнать все об учениках, для того, чтоб не попасть впросак. Это меня поразило еще больше. Но он сказал, что все объяснить мне позже.
  Так же я познакомилась с местными религиями, династиями. Занятия по магии у нас вел сухонький и маленький дедушка с длиннющим именем Паракилимон. Но его безобидный вид не отображал его характер. Он объявил, что занятия стихийной магией переносим на следующий семестр (отлично, успею изучить землю). Магия желания - это НЕЧТО, мне и в голову не могло прийти, сколько разных штук можно вытворять: и шить, и посуду мыть, и меч, который во время боя вырвали из рук, вернуть, и чинить все, что ни попадя. Те, кто хорошо развил магию желания, могут телепортироваться, перемещать крупногабаритный груз и прочее, прочее... Нам это только предстояло изучить. Но мне было действительно интересно, и все полученные знания я впитывала, как губка, закрепляя их в библиотеке, где местные книжные домовые встречали меня, как свою и вместе с книгами приносили ягодные отвары.
  На работу я вышла, как и планировалось, на следующий день после моей великой пробежки. Хозяин таверны - Ян, оказался огромным мужчиной пятидесяти пяти лет, который пообещал, что посетителей, которые будут посягать на мою честь, он выпроводит самостоятельно, хотя Ворсу даст шанс пнуть их под мягкое место. Впрочем, никто особо не посягал. Посетители были приличные люди, приехавшие в Карм на ярмарку из близлежащих деревень. Иногда забегали белобрысые одногруппники, делая вид, что не узнают меня, но при этом оставляя хороший 'чай'. С одной стороны верещала моя гордость, а с другой, я была обычной деревенской девушкой, которую это должно было радовать.
  Мой день начинался рано утром и заканчивался поздно вечером. Но, как ни странно, я все успевала... И подготовить домашнее задание, и отдохнуть часок после учебного процесса и поработать. А самое главное, я получала самое настоящее наслаждение от происходящего. Я настолько прижилась за то время, что провела в этом мире.
  Особенно мне нравились лекции профессора Каноля. Он тоже оценил мою усердность, когда я без запинки оттароторила все родословные королевских семей за последние пятьсот лет. Ранол так и не был допущен до занятий ни разу, то ли из-за гордости преподавателя, то ли он попросту смог договориться с директором.
  На занятиях, которые вела моя наставница, бегать мне больше не пришлось. Бегали остальные. Мы же с Кирой хихикали над ними и изучали разные движения. Я обучалась бою на коротком мече, потому что длинным орудовать мне не позволяли мои пока еще слабые руки. Не могу сказать, что у меня прекрасно получалось, но Кира сообщила, что будет заниматься со мной индивидуально на каникулах, заявив, что у меня есть все шансы вступить в мечники класса А, если я буду продолжать так же усердно работать. Всего, кстати говоря, было 5 классов: А, Б, В, Г, Д. Начинающие, разумеется, ни к какому классу не относились. Нио относился к классу Д, а принц (который канул в лету) с Калебом и близнецами к А.Они вообще считались лучшими мечниками в королевстве и на занятиях Киры безбожно филонили. В общем, стремиться мне и стремиться.
   Отношения с одноруппниками у меня складывались странные. Маландра с Пальком перестали со мной общаться после первого Кириного занятия, выяснять почему, я не стала, но злые взгляды Миландры меня начали порядком доставать. Близнецы Ранол и Манол, который в очередном перерыве между занятиями изменили ко мне отношения. Ранол несколько раз помогал мне на занятиях с Кирой и относился ко мне без былого презрения. Из-за чего? Хоть убейте, не знаю... Иногда я пререкалась с Ниоанном, иногда собачилась с Калебом, по большей части потому, что тот пытался меня контролировать, не обращая внимания на мою упертость. Но даже к нему я умудрилась привыкнуть. Очень часто он провожал меня на работу, иногда встречал с нее. Мы вели философские беседы и я поняла, что этот Калеб не такой противный. Иногда. Кажется. Никирол так и не вернулся, пропустив весь первый семестр, что меня вполне устраивало. План мести я так и не разработала.
  - Калеб, передай своему принцу, что я не собираюсь с ним спать. - неожиданно для самой себя заявила я, когда мы субботним вечером возвращались в Академию - и тогда тебе не придется тратить свое бесценное время на меня, пока его нет.
  - Ты что дура? Кто тебе сказал, что ты его интересуешь в этом плане?
  - Но зачем он тогда меня так опекает? - ответила вопросом на вопрос я. К его грубости я уже успела привыкнуть.
  - Просто принимай это, как должное. Считай, что он тобой прикрывается, чтоб другие девушки не лезли к нему.
  - Нартанэ, к примеру? А что, она милая. Главное противоядие выпить, если укусит и беруши воткнуть, чтоб ушки не болели.
  - Ты не проходимая идиотка. Нартанэ эта, еще хуже. И вообще, не задавай лишних вопросов.
  - Что молча идти что ли? - после работы я была немного навеселе, гонимая желанием добраться до дома и лечь спать. Завтра последний учебный день, да и Ян дал мне три дня отгула. Хотелось кого-то подоставать, не виновата я, что Калеб меня провожает. Я ему напрямую сказала, что мне нянька не нужна, но видимо просьба принца слишком много для него значит.
  - Можешь рассказать о себе, только не факт, что я буду слушать.
  - Ну и наслаждайся тишиной - сделала вид, что обиделась я.
  Дойдя до домика, я легла спать. Завтра последний день и долгожданный отдых...
  Впрочем, на следующий день оказалось, что три занятия с Паракилимоном отменили, по причине отъезда вышеупомянутого на какой - то магический съезд.
  Я сидела на так полюбленном мне крылечке и читала книгу про стихии, которую еще давным - давно дал мне книжный домовой Рун.
  Все же я была обеспокоена тем, что со следующего семестра начиналась стихийная магия, а землю, которую следовало знать всем крестьянам я так и не изучила. Это наталкивало на некоторые размышления, кто - то мог догадаться...
  Кстати, магией я почти не пользовалась, слишком не привычно для меня это было.
  - Мне надо уйти сегодня. - Калеб, с чего это он передо мной отчитывается? - Постарайся никуда не вляпаться.
  - Ты так говоришь, будто я каждую секунду влезаю в неприятности и ты меня вечно из них вытаскиваешь.
  - Ну Нартане то ты подожгла - немного неуверенно сказал он.
  - Ага, не повредив и волосика на ее несомненно умной головке.
  - В общем, ты меня услышала. Я вернусь лишь к вечеру, так что сиди дома.
  - Ага, конечно. - я вложила в свой ответ максимум ехидства.
  Если сперва я так и планировала: просидеть весь день дома, валяясь в постели и бездельничая, то сейчас я хотела поступить наоборот Не то, чтобы 'на зло', просто меня порядком достала такая, не совсем понятная опека моей персоны.
  Насколько я помню, сегодня в Камре проходят гуляния по случаю 'каникул' и моя основная задача найти спутников. Чем я, собственно говоря, и занялась.
  Ворс вышел на крыльцо лишь после того, как я минут пять долбилась в его дверь. Ну и видок, мог бы, приличия ради, хотя б рубашку одеть, как можно было бы прочесть в слезливой романтической книге: ' Его брюки совсем не скрывали его наготу, а обнаженный торс давал простор для воображения...'
  - Я вообще-то спал...
  - Хватит дрыхнуть, пойдем гулять. - я старалась не давать простор этому самому воображению и смотреть в глаза. Ну а что вы хотите, я все же девушка.
  - Куда?...
  - Через час гуляния в Камре. Хотелось бы посмотреть...
  - Ладно, дай мне время, чтоб я принял душ, а сама оденься...ну... поприличней.
  - Поприличней? - чем ему мой наряд не угодил? Коричневые бриджи и расшитая белая туника, по-моему, очень элегантно.
  - Платье там... рюшечки... Сама же будешь локти кусать, когда увидишь, как разоденутся местные мамзели. Ты, конечно и без платья хорошо выглядишь... То есть... Ну... В общем, и брюки тебе к лицу.
  - Брюки, как правило, совсем к другому месту. Ладно, давай через пол часа встретимся.
  За это время я успела переодеться в то длиннющее салатовое платье, в котором я очутилась в этом мире, очень символично. Так же, впервые воспользовалась косметикой, приобретенной почти месяц назад. Не то, что бы я раньше не хотела казаться красивой, просто не видела в этом смысла, да и время не хотела зря тратить, подкрашивая глаза специальными щеточками, измазанными в местном прототипе туши, как это делали многие девушки, обучающиеся в академии. Волосы я распустила, надеясь на то, что их длина не будет мешать. Почти до за..., ну чуть пониже спины. То, что я увидела в зеркале - меня порадовало. Нет у меня такого качества, как ложная скромность, так что с уверенностью могу назвать себя красавицей, даже по местным завышенным меркам.
  - Отлично выглядишь. - похвалил меня Ворс. Сам он тоже несколько преобразился. Из обычных мешковатых штанов цвета хаки он переоделся в кожаные брюки и свободную синюю рубашку с рукавами три четверти. Волосы его были влажными, но это определенно придавало ему шарма.
  - Стараюсь соответствовать - отвесила комплимент в ответ.
  По пути мы встретили Каарин, вальяжно прохаживающуюся по аллеям.
  - О, какие вы милые. Вы в Карм? - она, кстати говоря, тоже выглядела на отлично.
  - Да, на ярмарку, пойдем с нами. - а ведь действительно, Каарин мне очень нравилась за ее усердие и в учебе и в работе. Думаю, с ней будет весело провести время в неформальной обстановке.
  Как оказалось, желающих посетить Карм, помимо нас, великое множество. Практически каждый приоделся, закрыл свои академические домики и направился в сторону ярмарки. И в такой день Калеб хотел, чтоб я тухла дома, пока он где-то развлекается?!
  Домики, магазины, да и сами улицы - все преобразилось, все выделялось яркими красками, нарядами... От этого сильно рябило в глазах, но все будто поддались всеобщему веселью.
  Каарин с Ворсом травили байки, пока я чуть ли не с открытым ртом рассматривала окружающий меня город, который было не узнать.
  - Мой средний брат служит просвещенцем при храме Корнелиуса*, ему приходится часто читать проповеди о святом пути бога приспособленца и маскировки. Один раз он рассказывает о том, что у Корнелиуса к каждому был свой подход, с торговцами, он разговаривал хитро и с оценкой, с простыми людьми по простому, с профессорами мудрёно, будто сам трижды отучился. И тут один из прихожан встает и говорит: 'Ага, а когда эти самые торговцы пожаловались местному главорю разбойников и те его схватили, он с ними по фене ботал'.
  - Ох, помню, я как-то столкнулся с разбойниками на большой дороге. Я тогда из деревни в город ходил, корову продавать, отец захворал тогда. Ну они и прицепились: 'Отдавай, корову'... А я мелкий был и даже знать не знал, что в таких случаях делать. Решил схитрить: 'На кой вам эта корова, давайте я вам лучше вырученные деньги за нее принесу', ну они сдуру и поверили мелкому пацаненку, а я просто пошел другой дорогой. На редкость глупые разбойники мне попались.
  - Ворс, а у тебя есть братья или сестры? - спросила Каарин
  - Есть старшая сестра, сводная. Отец часто налево хаживал, но мать ему все прощала, пока я не подрос и не смог ее содержать. - Было видно, что ему об этом говорить неприятно, я решила, что срочно надо переводить тему.
  - Ой, чувствуете чем-то сладким пахнет?
  - О, да это ж фунжи!
  - Фунжи? Ты что никогда не ела фунжи? Это многослойное ореховое лакомство! - Каарин была удивлена, да и судя по лицу Ворса, он тоже...
  - Нуу, я жила в глуши и достаточно уединенно. Практически ни с кем не общалась, никуда не ходила...
  - Ты просто обязана это попробывать! - они в две руки потащили меня к лавке со сладостями.
  Фунжи - это действительно что - то удивительное. Сладкое, но при этом от него совсем не хочется пить, по вкусу похоже на сладкий фундук и безе, измельченный и слепленный в тонкие палочки.
  Погуляв немного по улицам, посмотрев на то, как развлекается местный народ, разрисовывая лица друг другу чудными красками. Я, кстати, тоже стала обладательницей симпатичной зеленой загогулиной на щеке, все равно до завтра смоется. Мы решили зайти в таверну и отведать мяса и медовухи, ну а что, взрослые же люди.
  Подавальщица устроила нас в самое уединенное место, откуда был виден весь зал, но нас не было заметно вовсе. Спасибо Ворсу, умеет он вовремя построить глазки и поиграть мускулами.
  Мы ели, пили и веселились в лучших эпикурейских традициях- 'ешь, пей, веселись', пока я не заметила знакомую фигуру в противоположном углу.
  О как, Нартанэ и Калеб мирно воркующие... Это не то, чтоб был удар ниже пояса, это...Это... Ух, аж злость берет. Сам, значит рассказывал, какая она глупая, как всех бесит... Вот, значит, куда он направился, приказав сидеть дома...
  - Эй, что с тобой, ты прям в лице переменилась, кого - то увидела? - Ворс похлопал меня по плечу
  - Нет, просто медовуха не в то горло пошла. - ради правдоподобия я закашлялась.
  - Ох, простите, извините, мне надо ненадолго ик... уединиться - Каарин неплохо так выпита, что было заметно по ее походке, когда она поднялась, чтоб последовать в дамскую дыру, туалетом я бы это и в супер пьяном состоянии не назвала бы.
  - Знаешь, я очень рад, что мы подружились. С тобой, как с маленьким ребенком, весело и интересно...
  - С маленьким ребенком, сомнительный комплимент, не находишь? - забавная ситуация, мой первый лучший друг сидит рядышком положа мне руку на плечо, говорит, что я, как маленький ребенок.
  - Ну просто ты такая...такая неиспорченная, светлая, милая - ооо, еще один в зюзю. Сама, я как ни странно алкогольного опьянения практически не ощущала, хотя выпито было не мало
  - Знаешь, я очень рад, что ты не поддержала ухаживания принца. Не подумай, что у меня есть на тебя какие-то планы, нет, мы же просто друзья... Просто тогда бы у меня к тебе уважение пропало...
  - Это из-за того, что он светловолосый, да еще и принц? - кажется, Ворс все же напился
  - Да, а еще потому что, такие как они "покупают" девушек. Да даже Каарин встречается с одним из беленьких.
  А вот это новость, не думала, что она станет... Краем глаза я опять скользнула в дальний противоположный угол. К Нартанэ и Калебу присоединились еще два каких- то мужика сомнительной наружности. Один из них мне кого-то смутно напоминал, но я никак не могла вспомнить кого...
  - Ребятки, пойдемте в академию, мне что-то дурно - пролепетала побледневшая Каарин, вернувшись из "дамской комнаты". Еще бы, от такого туалета и патологоанатому плохо станет.
  Когда мы вернулись в Академию, и разошлись по своим жилищам, было уже совсем поздно. Но спать не хотелось совсем. На Земле я бы пошла в ванную, повалялась бы в горячей водичке, но, увы. Тут и душ весьма сомнительный и пока я не разобралась, как он работает, приходилось мыться под холодной струёй. "А ларчик просто открывался", все было завязано на магии желания. Да и вообще, все устройство академии и то, как ты в ней обитаешь было завязано на знаниях, приобретенных в ней же. К примеру, хочешь разжечь огонь, чтоб погреть себе отварчика, осваивай магию огня. Хочешь, чтоб не мучили сквозняки - воздух к твоим услугам. Любишь что-то выращивать или решил связать себя с травопроизводством* в будущем - земля, земля и еще раз земля. С водой, как мне кажется, и так все понятно. Вода - это жизнь. Калеб рассказывал, что те, кто в совершенстве овладели этой стихией, умеют лечить людей. Мой же "огонь" создан только для тепла и разрушения, если тепло меня радовало, то разрушать мне совсем ничего не хотелось, я вообще в этом плане пацифистка
  Чем же заняться? Читать не охота, телевизора здесь нет... Остается только спать. С этими мыслями я и завалилась в постель, предварительно раздевшись. Одевать пижаму мне было лень, да и алкоголь начинал действовать.
 
 
 
 
  Глава 7
   Проснулась я от того, что кто-то сильно стучал в дверь. Выглянув на улицу, я убедилась, что проспала не больше двух часов, потому что за окном стояла черная ночь. Кто ж меня так поздно желает видеть?
  Накинув длинную майку и бриджи, я в сто пятьдесят пятый раз прокричала "иду, иду" и действительно пошла.
  На крыльце, облокотившись об косяк стоял бледнющий и замотанный в длинный плащ Калеб, его трясло и от него несло крепкой выпивкой. Классно, видимо, он пьян и решил, что я для него подходящий вариант. Пф, вот пожалуюсь принцу! Стоп, с каких это пор принц является для меня неким подобием карательного отряда для его нерадивых подопечных? Сама разберусь.
  - Что тебе надо? Ночь на дворе.
  - Мне нужна твоя помощь, давай пройдем внутрь... - сказал он проникновенно так, глядя в глаза и шепотом...Мда...
  - А что, Нартанэ тебе не может помочь?
  - Нет
  - Знаешь, что приличная девушка не пускает к себе ночью пьяных мужчин?
  - *непечатное выражение*, я ранен. - Калеб немного отвернул плащ и показал, что его рубашка былаизорвана и испачкана кровью. А то, что под рубашкой наверно совсем жутко.
  - Проходи.
  Калеб прошел, при каждом движении морщась и хватаясь за стену, и со стоном приземлился на стул.
  - Ты когда-нибудь обрабатывала раны?
  - Ну... гипотетически. - я сразу попыталась вспомнить все уроки ОБЖ и все серии сериала Доктора Хауса- не густо, а в критической ситуации у меня вообще ступор - ну сперва на до промыть рану. и тебе надо лечь... Но до кровати ты не дойдешь...
  - Постели плащ, лягу на пол.
  Я и плащ постелила и несколько подушек с кровати стащила, не уверена, что это полезно, но удобно точно. Хорошенечко промыв рану на боку, я стала думать, что делать дальше. Кровило очень сильно, края были желтоватые, а значит, успела загноиться, все же у местного населения быстро происходит регенерация. Калеб был в полной бессознанке, очевидно, что из-за большой кровопотери, а это надо прекратить. Кажется, профессор по травоведению говорил про настойку калтунина - маленькие желтенькие цветочки. Ворсу, которому по долгу службы приходилось часто обрабатывать раны и порезы, выращивал их на крылечке. А кстати, может попросить его помочь с ранами? Как только я поднялась и направилась в сторону двери, я услышала слабый окрик
  -Если ты кому-нибудь расскажешь, то будут большие неприятности. - он что, мне угрожать в таком состоянии решил?
  - Ладно, я за лекарством. - И бегом к дому Ворса, главное, чтоб он спал и не задавал вопросов... Впрочем, с этим мне повезло.
  Вернувшись, я застала Калеба в очередной бессознанке. Бедный, какая же я дура, что сразу его не пустила, ему ведь, наверно, было очень больно. Надо по быстрому соорудить настойку: смешать все ингредиенты, т. е . спирт и несколько цветочков и состарить магией желания. При попадании этого чудодейственного средства на рану, кровь действительно прекращала течь наружу практически мгновенно. Теперь надо как- то обработать... О, точно, у меня же осталась та мазь, которую мне дал Ворс, после того, как растерла ноги в кровь после бега. Она как раз - таки продизинфецирует и заживит.
  Когда я закончила, Калеб все еще был без сознания. Так что стаскивать с него разорванную для удобства обработки и перевязки рубашку мне пришлось самостоятельно. Собственно говоря, обмывать его тело от запекшейся крови - тоже. Многим девушкам сия процедура доставила бы немалое удовольствие, поскольку тело у Калеба было, как у профессионального пловца, но я устала, у меня дрожали руки и я хотела, чтоб он очнулся, чтобы наконец быть уверенной, что все сделала правильно.
  Очнулся раненый лишь после 3 третьего компресса на лоб, но хватило его лишь на то, чтоб выпить специальную настойку, которую я сварганила после очередного мародерства в саду у Ворса, и дойти до постели. Калеба я хорошенько укутала, как мамаши обычно укрывают свое годовалое чадо. Осталось решить вопрос, где спать мне. Хотя какая уже к черту разница. В моем доме кроме кровати нет ни одной поверхности, хотя б отдаленно ее напоминающей. А значит, нашему больному придется потесниться, хотя ему, наверно все равно, просто положим между нами побольше подушек. Решено.
  Едва я выстроила между нами барьер из подушек и занесла голову над одной из них, я отключилась. Видимо, сказываются вечерние гуляния и нервотрепка с раной.
  А снилось мне, как меня убивают. Гонятся по большой пустынной улице, долго гонятся, а потом убивают, вонзая кинжал прямо в сердце. И так больно стала, будто это произошло в реальности. Я вскрикнула и проснулась. Сердце нещадно болело.
  - Эй, что с тобой? - Калеб выглядел уже совсем отдохнувшим, румяным и бодрым, однако с постели так и не ушел.
  - Спроси, что попроще...
  - Ну... ты всегда спишь в одежде?
  - Нет, только тогда, когда возле меня лежит полураздетый мужчина. - ответила я, намекая на его обнаженный торс
  - Я бы конечно застеснялся и прикрылся, но, кажется, ты меня вчера откачала, так что не вижу повода скрывать от тебя то, что ты вчера и так успела изучить....
  - Если б я действительно изучала, мы б сейчас с тобой не разговаривали. - такая привычная перепалка, как будто ничего и не случилось. Всю двоякость шутки я поняла намноооого позже.
  - Нет, серьезно, что с тобой. Ты ворочалась и кричала...
  - Кошмар приснился, а ты всегда поглядываешь, как девушки спят?
  - Ну, тут уж прости, мы оказались на одном ложе, причем я совершенно не помню как... - Калеб подозрительно на меня посмотрел, стоп, он что, думает...?
  - Расслабься, я тебя не насиловала, ты был немножко не в состоянии.
  - Да я и не думал даже, А на тему кошмаров, я дам тебе одну очень хорошую настойку и тебе никогда не будут снится кошмары. Она, между прочим, уйму денег стоит, так что не отказывайся...
  - Предпочитаю наличные.
  - Серьезно? Сколько?
  - Не обижай меня, просто проваливай. Честно говоря, я хочу спать... И мне ничего не надо, считай, что я тебе помогла взамен тому, что ты до этого со мной нянчился.
  - Нет, ну как - то отблагодарить я тебя должен.
  - Ну, вот как придумаешь - приходи, обсудим.
  - Черт с тобой. Где моя рубашка? - он вскочил с кровати и стал спускаться вниз.
  - Эмм, нет у тебя рубашки. Считай, что я оставила ее себе на память. - ну порвала я ее, не было другого способа его оперативно раздеть.
  - И что, мне голым идти, мм? - Калеб был чем - то недоволен. Мне конечно не очень интересно, но все же, что вчера произошло, почему он оказался ранен... И ли у Нартанэ садистские наклонности? Хи, хотела бы я глянуть на привязанного Калеба.
  - Можешь голым. - я уже почти засыпала.
  - Из дома одинокой девушки, рано утром, едва первая роса покрыла молодую травку, выходит обаятельный молодой человек аристократического происхождения, при чем заметь, я умолчал о том, что знатней моего рода лишь короли...
  - Ну конечно, круче тебя только яйца. - я кинула в него самую свободную из своих рубашек. - Потом вернешь, хотя можешь оставить ее себе на память и спать с ней в обнимку, проваливай.
  Моя скромная персона собрав остатки своих сил вытолкала Калеба на крыльцо и захлопнула перед ним дверь. "Бессердечная" - апатично продекламировал он, деловито одевая мою рубашку, которая ему слегка давила в плечах, да даже не слегка. С этой мыслью я и заснула
  ***
  - Какого черта? - спросил Ворс, прожигая Калеба ненавистным взглядом.
  - Ты это о чем? - лучший друг принца даже внимание сперва не обратил на незадачливого темноволосого парня.
  - Что ты делал у Витки?
  - Она тебе что, корова, чтоб так ее называть? - Калеб даже поморщился от такой вольной интерпретации столь прекрасного имени, коего достойны королевы. И главное кому имя досталось - то...Эх...Не опозорила бы.
  - Она говорила, что я ее лучший друг, так что имею право называть ее как хочу. - Ворс был уже в бешенстве.
  - Лучший друг, да? Сочувствую. - Калеб решил позлить этого паренька, который большую часть своего время вился вокруг Витты, которая, видимо, ничего не замечала. - Ну так вот, друг. А она горяча в постели...
  Ворс сделал резкий выпад, но лучший друг принца умудрился увернуться, не смотря на рану.
  - Остынь, я пошутил... Или нет. Думай сам. Пока.
  После чего Калеб действительно зашагал в сторону своего дома, оставив Ворса думать, что ему делать дальше.
  Но Виттория уже крепко спала в своей постели. И никак не могла разрешить сложившуюся проблему, которая повлечет большие неприятности.
  ***
  Утром я проснулась днем, как бы тривиально это не звучало. Все, что мне сегодня хочется - лениться и ничего не делать. Выйдя на крылечко, как говорится, "на перекур", я обнаружила возле двери записку, прижатую камушком, чтоб не улетела. Писал Ворс:
  "Мне надо ненадолго к родным.
  прости, что не попрощался.
  Отдыхай.
  Ворс"
  А что, лаконичненько. Только вот сдается мне, что все не так чисто. Ворс, пребывая в здравом уме и здравой памяти обязательно зашел бы попрощаться, в крайнем случае, о своем отъезде сообщил бы вчера, когда мы дегустировали Медовуху. Значит либо это были дела, не требующие особых отлагательств, либо ему стыдно, из за того, что он вчера наговорил, хотя по - моему, ничего ТАКОГО не было...
  Наслаждаясь солнечными лучами, ласково касающихся моей кожи, я заметила Геллинду. Она степенно шла чуть поодаль основной тропы, не обращая на меня внимание.
  - Доброе утро! - настроение было достаточно хорошее, почему бы не поздороваться.
  - Ты?! Сейчас же зайди в дом. - она метнулась в мою сторону воровато оглядываясь, нет ли никого. - Быстро.
  Геллинда схватила меня за руку и с такой силой впихнула меня в дом, что на руках наверняка останутся следы.
  - Да что с тобой? - девушку было не узнать, Геллинада отличалась своим спокойствием и рассудительностью.
  - Ты себя в зеркало видела?!
  - Это все потому что я не сделала красивую прическу и не умылась? - я начала злиться.
  После этих слов я метнула свой взгляд в зеркало.
  -Черт, черт, черт...- я совеем забыла про эти препаратики, делающие мою кожу смуглой, а волосы темными. Так что сейчас я выглядела как настоящая аристократка, о чем никто не должен был узнать.
  - Твои волосы... - Геллинда их потрогала, пропустила между пальцев. В это время я затравлено на нее смотрела.- не может быть... ты вернулась...ты знаешь кто твой отец?
  - Не поверишь...Не знаю.
  - Это как? - кажется, она вновь стала спокойной и рассудительной.
  - Я...Я не могу тебе рассказать. И тебя прошу, не рассказывай никому.
  - Ладно, захочешь рассказать, расскажешь. Если нужна будет помощь - помогу. Теперь ты мне равная. Хотя... Ладно, не важно. Я наверно пойду. - Гелинда уже двинулась в сторону двери.
  - Стой, можешь подождать минутку. - Она удивленно подняла брови, но остановилась. Я нашла травы, хвыну и эти, как их там- листья формналового дерева. Приняла согласно инструкции, поняла, что месяц в запасе есть.
  - Что это за травы?
  - Это хвына, она для волос, а это листья форналового дерева они для кожи.
  - Где ты их взяла? Это очень редкие травы. Я не знала, что при таком употреблении они дают такой эффект.
  - Мне один знакомый хранитель подарил.
  - Ты дружишь с хранителем? Тебе повезло - она впервые за наш разговор улыбнулась. - Что ты хотела?
  - Ты голодна?
  Реакция Геллинды была похожа на реакцию маленького ребенка или зверушки из диснеевского мультфильма. Она посмотрела на живот, погладила его, посмотрела на меня и объявила, что действительно голодна.
  - Если тебе не претит появление в обществе с простой смертной, - в этот момент я сделала умелый реверанс, что поделать, бальными танцами я тоже занималась - то предлагаю отобедать в одной замечательной харчевне достойной появления там столь высокопоставленной гостьи, как ты.
  - А ты забавная. Пойдем, покушаем. Я так понимаю, что ты хочешь что-то узнать...
  А она действительно не глупа. Впрочем, мое мнение о ней очень двойственно. Невозможно понять, какая она на самом деле.
  Заварив Геллинде отвара и попросив ее подождать, я отправилась в душ. Пока я снимала с себя сонливость посредством контрастного душа, я думала о том, не проболтается ли новоявленная подруга, не будет ли ей в тягость хранить молчание... Расскажет ли она мне, интересующую меня, информацию... Завернувшись в полотенце, я выползла из душа и направилась в комнату за чистой одеждой. Видимо сегодня не мой день, потому что почти нагишом я предстала не только перед Геллиндой, но и перед Калебом, который, кстати говоря, выглядел выспавшимся и бодрым, еще бы это не он всю ночь скакал приворовывая у лучшего друга травы и изготавливая отвары.
  - Это в таком виде у вас в деревне принято встречать гостей? - он еще и ехидничает, ррр...
  - У нас в деревне принято, чтоб гости заранее сообщали о своих визитах.
  - А как же правило радушной хозяйки?
  - Как говориться, видные гости в гостях не засиживаются. Поэтому позволю тебе выйти вон и разрешить мне переодеться.
  Этот засранец бросил "разрешаю" и удалился, высоко подняв голову.
  - Витт, я кушать хочу. - Геллинда сделала умильные глазки, не думала, что она так умеет.
  - Всё, всё... Идем. - ответила я, по - быстрому натягивая сарафан, убирая волосы в высокий хвост и обувая балетки.
  - И куда вы собрались? - спросил Калеб, когда мы вышли из моего жилища. Я уже собиралась ответить, но меня опередила Геллинда
  - С каких это пор мы должны отчитываться перед тобой?
  - Гелка, ты чего суровая такая? Мы с тобой с 2х лет песочницу делили. - он даже подрастерялся от холодности тона... Гелки? Гелка, вот умора. А с песочницей еще лучше, видимо у местной аристократии не хватает денег, чтоб у их чад песочницы были раздельные.
  - Да кушать мы идем. Ты с нами? - Это немного не входило в мои планы, но Геллинда решила все за меня.
  - А чего это вдруг вы вместе?
  - Решила последовать твоему примеру. Еще вопросы.
  - Но, она же простая? Папочка не заругает?
  - Эй, эй, эй! Я вам не мешаю?
  - Не особо. - было мне ответом.
  - Ладно, как закончите перепалку, догоняйте - и направилась в сторону калитки до Камра.
  Нагнали они меня лишь на пол пути, когда я уже насладилась тишиной, пением птиц, скачущих с ветки на ветку, жужжанием насекомых. Геллинда как всегда была спокойна, а Калеб был нахмурен и чем - то недоволен. Уже в который раз. Ни когда не видела его улыбающимся или смеющимся.
  - Разобрались?
  - Ага, какая прелестная погода...
  - Гелл, тебе больше не о чем поговорить, поговорим о погоде?
  - Ну, я не хочу забирать у тебя лавры, так что говори о столице сам.
  - О столице? - чего-то темнят эти "выросли в одной песочнице"
  - Спасибо, Гелла. Теперь мы точно нормально не поедим, она вопросами замучает!
  - Я вообще молчать буду. Нашлись тоже, высокородные. - чувствовала я себя рядом с этими аристократами свободно, поэтому допустила немного ехидства и сделала вид, что обиделась.
  До того момента, как мы покушали, с Калебом я не разговаривала из принципа, а с Геллиндой, потому что она, как и я полностью отдалась поглощению куриных крылышек в какой- то очень вкусной приправе. Так что "нормально не поели" мы именно из-за Калеба, который пытался вытянуть из нас с Геллой хоть словечко, но мы упорно молчали...
  - Витта, мы едем в столицу.
  - О, поздравляю, наконец, отдохну от твоего назойливого внимания.
  - Он имел в виду, что ВЫ едете в столицу. Хотя, знаешь, с вами весело, составлю вам компанию, с родственниками опять же пообщаюсь, хотя они наверно уехали...
  - С какого это перепуга Мы едем в столицу. Моими планами на каникулы было лежать и читать, и НИЧЕГО не делать.
  - Это моя благодарность.
  - За..За..мечательная благодарность.
  - Да ладно тебе, Витт, ты была в столице? - вмешалась Гелла
  - Нет.
  - Ты просто обязана посмотреть, как там. К тому же, там будет празднество посвященное дню Каламира - бога удачи. -Что ж, у Геллинды получается убеждать. Местные гуляния мне явно по душе, аж нос чешется.
  - Но ты точно поедешь? Я не хочу путешествовать вдвоем с этим не хорошим человеком.
  - Да нормальный я человек. Готов покрыть все расходы.
  Я уже планировала ответить, что в состоянии за себя заплатить, но Гелла дернула меня за рукав, попросив этим жестом замолчать. Хитро прищурившись, она уточнила:
  - Все?
  - Абсолютно.
  - Витка, у нас будет шопинг в столице!
  - Давно мечтала обзавестись новыми модными вещичками. - подыграла я.
  - Подловила. - Калеб не выглядел слишком недовольным. - что вы ее все, как корову кличите...
  - Ты про что? - не поняла я.
  - "Витка, Витка...", пфф. Это имя носила прапрапра бабушка нашего короля, можно и уважение поиметь. А то, что тебе его дали, так это вообще нонсенс. Деревенщина, она и в Карнелине деревенщина.
  А вот это для меня новость. Я читала книгу про различные династии, но не встречала там никого с такими именем, о чем я и сообщила Калебу, благополучно пропустив слова про деревенщину. Наверно он злиться из - за того, что Нартанэ оказалась либо слишком доступна, либо слишком недоступна вчера... А на тему ранения?.. Захочет, расскажет, я уважаю чужие секреты.
  - Все данные о ней были изъяты из общего доступа. Об этом тебе лучше поговорить с принцем.
  - Ладно, я поеду.
  - Только тебе нужна лошадь, надо будет зайти к местному конюху и взять в прокат.
  - Не надо, я разберусь с этой проблемой. - я хотела попросить лошадь у Володара, в любом случае, он говорил, что готов мне помочь. А к Ласте я привыкла, не смотря на то, что провела с ней не дольше полудня.
  - Отлично, завтра с утра отправляемся.
  ***
  Я собрала почти все вещи, которые у меня были, мало ли что может понадобиться. Связалась с Хранителем, поговорив о том, о сём, он отправил ко мне Ласту, которая должна прибыть к завтрашнему утру. Собрала травы, в которых благодаря книгам книжного домового я научилась разбираться. И легла спать.
  На самом деле мне было жутко интересно посмотреть на столицу, посмотреть на людей, которые там обитают, как живут и чем, на их работу. Да и что греха таить, я очень хотела выяснить хоть что-то о своих родных. Я искренне верила, что моих мозгов хватит разобраться во всей этой кутерьме.
  Проснулась я от того, что в очередной раз кто-то стучался в дверь. Раннее утро... Черт, кто там ломится?
  Оказалось, что ломились два белобрысых аристократа, которые считали, что утро и раннее утро понятия идентичные.
  - Ты что, спишь еще?...
  - То есть у тебя все же принято встречать гостей в непотребном виде.
  Именно после этих слов я вспомнила, что засыпала только в нижнем белье, и именно в нем сейчас предстала перед Геллиндой и Калебом. Прикольненько, хочу сказать. Второй день подряд они видят меня полуголой.
  - Калеб, отвернись, ты же ее смущаешь. - поморщилась Гелла - ну с кем не бывает.
  - Кожа да кости. Пф! - после чего действительно отвернулся, позволив натянуть мне рубашку и брюки.
  Кожа, да кости? нормальные у меня округлости.
  - Я готова.
  - Я рад. - сообщил он каким - то совсем не радостным голосом.
  И мы направились к воротам, возле которых меня ожидала Ласта, для которой я захватила наливные яблочки в качестве угощения. Возле Ласты стоял конюх и еще 2е коняшки. Конюх плотоядно разглядывал мою лошадку. Я зацепила сумки за седло и вползла в него. Ребят сделали то же самое, и мы двинулись в путь.
  По словам Калеба до столицы ехать весь день, а может и полночи. Поэтому мы решили не медлить и двинуться в быстром темпе. Ласта вырвалась вперед, а конь Калеба, видимо, привыкший быть лидером пытался ее догнать. И ему ведь не объяснишь, что лошадка не простая, а хранительская, обладающая разными способностями, о которых и мне не известно. Гелла же спокойненько скакала никого не догоняя и разглядывая пейзаж. Именно из-за нее мы прекратили эту гонку и перешли на трусцу. Делиться было не целесообразно, во-первых, вместе веселей, а во вторых безопасней.
  Первая наша остановка была перерывом на обед в какой - то глухой деревне, в которую мы заехали чисто случайно, объезжай болото и лес. Встретили нас отвратительно. Хотя почему нас, на меня они смотрели очень даже доброжелательно, а вот на моих белобрысых не скрывая неприязни. Геллинде, по сути, было все равно. Калеб же, вместо того, чтоб делать вид, что он добродушен, погрузился в себя. Древня была настолько обветшалой, что практически все домики покосились от старости, по улице бегали петухи и курицы, потому что хлипкий забор с большим количеством дырок их явно не сдерживал. Собаки, лениво наблюдавшие за нами, даже не привстали, чтоб облаять, не смотря на то, что мы явные чужаки. При этом, учитывая все недостатки и бедность этой местности, не смотря на людей, косо смотрящих на нас - мне здесь понравилось. Такое ощущение, что я оказалась на съемке какого-то старого фильма про деревенскую жизнь.
  - Ну что, кто будет спрашивать, где здесь можно поесть? - спросила Гелла, почему - то глядя именно на меня. Хотя, я почему-то догадывалась о причинах ее взгляда. Не могла осмыслить только то, что в таких деревнях к высокородным нет никакого уважения и никакого страха. Володар, при нашем разговоре, состоявшимся вчера, мне объяснил, что некоторым просто все равно, что с ними сделает власть. И во всем королевстве около 20 деревень, где аристократов не только не боятся, но и презирают. Видимо мы попали именно в такую.
  Возле забора вдали я увидела пожилую женщину, и попросив своих спутников подождать здесь, чтоб никого не нервировать, я спустилась с лошади и подошла к этой особи женского пола преклонного возраста.
   - Простите, пожалуйста, а где здесь можно покушать?
  - Вниз спускайся, возле речушки хибара стоит. Только твоим спутникам тяжко будет крошки хлеба допроситься.
  - Почему? - дернуло меня спросить
  - Белобрысые платят не деньгами, которых у нас и так до*непечатное выражение*, а делами...
  Поблагодарив женщину, я направилась к ребятам и передала им разговор, на что они отмахнулись и сообщили, что в желудке у них слишком пусто, чтоб верить таким заявлениям. Как выяснилось зря, потому что расплачиваться пришлось мне...
  Харчевня выглядела под стать деревне. Небольшой, покосившийся от старости домик, а внутри ветхие стульчики и хлипкие столики. Не смотря на это, сие заведение было со сценой, нуу-у или некоторым подобием оной: доски, выложенные поверх деревянных креплений.
  Не смотря на обеденное время, посетителей практически не было и хозяин харчевни стоял за стойкой и протирал деревянные миски.
  - Прошу к нашему шалашу. - сказал он, а потом поднял взгляд. - Аа, очередные аристократы...чем платить будем?
  - Деньгами, к примеру - Калеб достал небольшой звенящий мешочек.
  В этот момент, в харчевню зашли толпа рабочих и аккуратно обходя нас, расселись за столиками и стали кликать хозяина. Такое ощущение, что они только из шахты выбрались, руки черные, лица тоже в черные разводах, одежда однотипная. Видимо, действительно шахтеры, а где-то неподалеку они добывают местный прототип земного угля.
  - Зови свою Лики, пусть она нас обслужит по быстрому! - заявил один из шахтеров, занимающий лидерскую позицию, как мне кажется.
  - Деньгами не беру - хозяин харчевни с усмешкой посмотрел на нас - Можете развлечь наших гостей.
  - Это как же? - поинтересовалась я.
  - А что хотите делайте. Пойте, танцуйте, устраивайте неподребства. Хотите жрать - плата такая.
  - Я пожалуй на диете посижу - прошептала Геллинда с абсолютно безэмоциональным выражением лица. А ведь по сути мы не ели со вчерашнего обеда. Утром было как-то не до этого, а в дорогу мы ничего путного не взяли.
  - Пойдемте отсюда. - Калеб с жутко недовольным лицом, еще бы, какому аристократу хочется унижаться перед такой публикой. По мне, так все мы люди, а им тяжелее вдвойне.
  - Стой. Выйдете, я постараюсь договориться.
  - И оставить тебя здесь? А ты отчаянная.
  - Надеюсь уроки с Кирой не прошли даром- отшутилась я.
  - Дааа, лучшее, что тебе удается - это бег. Ну в крайнем случае, спалишь тут все, к чертовой матери - подала голос Гелла.
  После этих слов, они пошли к двери. Друзья друзьями, а кушать хочется всегда, поэтому они без зазрения совести оставили меня в домике, в котором численность сильных мужчин в тридцать раз превосходила мою численность.
  - Куда это твои друзья ушли? - крикнул мне этот принципиальный \хозяин - не умеют петь и танцевать?
  Ну что ж, будем играть.
  - Что ж вы, дяденька - подошла я к стойке, стараясь сильно не вилять бедрами - какие они мне друзья? так... попутчики.
  - Ах попутчики? И какой *непечатная лексика* сказал вам свой путь сюда строить?
  - Так мы здесь проездом дяденька. Я сама из Косьт, двигалась в сторону столицы, тетушку навестить. Иду я значит через лес, а тут бац и ...
  - Бац и?..- был заинтригован моей интонацией трактирщик.
  - Волки!
  - Какая редкость, в наших краях - с сомнением протянул дядька
  - Смотрите, какие царапины... - я натянула на руку иллюзию магией желания, этого мы официально не проходили, но у меня в друзьях числится книжный гном, который мне помог разобраться со многими заклинаниями, о которых и некоторые учителя не слышали. Правда не все я освоила так же хорошо, как это.
  - И правда...Что дальше то было? - сочувственно протянул хозяин харчевни, правой рукой потянувшись за аптечкой и беря меня за руку, чтоб обработать. К счастью, мои иллюзии действительно сильные и при прикосновении не рассыпаются, а выглядят, как настоящие боевые раны. Я позволила себе пустить скупую слезу и продолжила рассказ. Слушали меня все, включая дядечек-шахтеров и Лики- подавальщицы. Последняя вообще уставилась на меня отрыв от удивления рот. Эх, во мне умерла актриса.
  - Я добежала до первого попавшегося дерева и залезла на него, а волки прыгали, пытаясь меня достать, благо я их заметила раньше, чем они до меня добрались... Когда я влезала, я бросила сумку с припасами и они разодрали ее и съели все съестное...Но вы думаете они ушли..?
  Зал замер, странно, вроде ничего такого особенного я не говорю, даже как-то стыдно врать таким доверчивым людям.
  - Не ушли они, они двое суток бегали поблизости и я боялась слезть с дерева...Без еды...Без питья...А потом пришли они...
  - Кто?
  - Эти высокородные... Они отогнали зверя и помогли мне спуститься с дерева. Но в качестве платы потребовали, чтоб я сопровождала их до столицы и прислуживала им...
  - От меня-то ты что хочешь?
  - Час назад я должна было приготовить им обед, но как только я отвернулась, птицы склевали крупу, которую я собиралась варить, а дикая кошка утащила мясо... - и тут я зарыдала, если честно сама растрогалась от таких благодарных слушателей. - А...всхлип..а...всхлип, они меня спасли...всхлип, а я не ...всхлип...не выполнила их просьбу...
  - Дай ты девочке еды, пусть накормит своих аристократиков, на ней долг крови, а это самое малое, что они могли потребовать. - раздалось из-за угла. Там сидел мужчина, в кожаных брюках и коричневой рубашке, где - то я этот шрам видела, где же?..
  - На, бери еды, и проваливайте с этой деревни - буркнул мне хозяин всовывая в руку какую-то катомку - я даже денег с тебя не возьму, развлекла ты нас знатно... А условие было поставлено именно такое.
  - Спасибо, дядюшка
  Довольная, я вышла из харчевни любовно прижимая себе объемную котомку. Ребята ждали меня на крыльце и почему - то ухохатывались. Ах так, смеемся, значит?... Я продолжила свой путь к лошадям, держа в руках вкуснопахнущий пакет и не обращая внимания на этих ржущих комиков. Они последовали за мной. И мы направились в дорогу, чтоб, как только выедем из деревни - хорошенько перекусить.
  Либо мы были слишком голодные, либо в этой деревне действительно превосходно готовили, но съели мы все за считанные секунды. Я, кстати, долго пыталась узнать отчего же они ржали, оказалось, что просто представили всю картину: как я улепетываю от волков (или волки от меня), как они в доспехах меня (или их) спасают...ну а там их фантазия безгранична...Да-да, они слышали...Стихия Геллы- вода, позволяет подслушать подобные разговоры..
  Ну почему мне достался какой-то агрессивный огонь, хотя должна была достаться земля, а при всем при этом я мечтала о воде? Интересно, а у Калеба какая стихия? Именно об этом я его и спросила.
  - У меня их две.
  - Какие?
  - Воздух и земля. Так что я считаюсь инаномином.
  - Инананомин?
  - Человек, который покорил две противоположные стихии, это большая редкость.
  - А как ты открыл вторую стихию?
  - Я не хочу об этом говорить. - Калеб даже как-то сник. Геллинда нахмурилась и поинтересовалась
  - Тогда, когда...?
  - Я не хочу об этом говорить - после его очередного хмурого взгляда, я решила перевести тему. Я уважаю чужие секреты, у меня и своих достаточно.
  - Сколько нам осталось до столицы?
  - Часов пять. К вечеру будем.
  - А где мне остановиться?... У вас там семьи есть, а мне нужно будет в какой-нибудь гостиный дом...
  - Останешься у меня. Все мое семейство живут в имении недалеко от столицы, но по статусу нам положено иметь дом и там - отозвалась Геллинда.
  - Спасибо большое, а это будет удобно?
  - Да, конечно.
  - Геллинда, я бы тоже хотел попросить у тебя убежище. Я не очень хочу пересекаться с матерью.
  - Как хочешь. Комнат много.
  Сплошные вопросы. Интересно, что не так с его матерью, но спрашивать не буду, в очередной раз не услышу ответа.
  Ну и ладно, зато я посмотрю на великий город, о котором слагаются легенды о его красоте и величии.
  - Витт... - Калеб замялся. - Я ничего не говорил принцу.
  - Ну и от меня он ничего не узнает.
  - Эй ребят, тут еще я есть - напомнила о себе Гелла мимолетно улыбнувшись - что вы мне предложите, чтоб я молчала?
  Сговорившись на том, что в Академии я угощу ее собственно приготовленным ужином, мы направились дальше.
 
 
 
 
  Глава 8
  Столица Прайнас
  Добрались мы до столицы глубоко за полночь. Мы с Геллиндой уже не хотели ничего, кроме как лечь в постель и насладится тишиной и отсутствием качки. Калеб был более приспособлен, поэтому держался бодрячком и умудрялся подшучивать над нами.
  В тот момент, когда мы прошли через главные ворота, мне уже не хотелось разглядывать окружающее меня великолепие и все, на что меня хватило, это добраться до дома Гелки и погрузится в горячую ванну, любезно набранную служанкой. Последняя, кстати говоря, морщила свой очаровательный носик, видимо считала ниже своего достоинства прислуживать человеку, у которого волосы были темнее. Достала уже меня эта градация, дикость полнейшая.
  - Масла лежат в шкафу. Добавишь сама. Я ушла. Госпоже скажешь, что обслужила, как следует - не завидное у меня положение, ежели служанка ко мне на ты и так по-хамски. Нет, я совсем не снобка, но стены предпочитаю ломать самостоятельно и не терплю хамства. Но сейчас я слишком устала, поэтому промолчала. Зато не промолчала Геллинда, которая неслышно вошла в комнату.
  - Может мне тоже самостоятельно себя обслужить? - холодности ее тона можно было только позавидовать.
  - Я...я..Но госпожа... - побелела служанка.
  - Криста, моя семья платит тебе такое жалование, которое ты не получишь прислуживая и в королевском замке. Будь добра, выполняй свои обязанности. Виттория твоя вторая госпожа на время нашего здесь пребывания. Каждое ее желание ты выполняешь неукоснительно. Ты меня услышала?
  - Да, госпожа... -и уже мне - простите, вторая госпожа...
  - Можешь идти - отпустила я служанку. Вот врагов мне только не хватало тут...
  - Вит, мы планируем пойти поужинать,- произнесла Гелла, как только служанка покинула мою комнату - не особо я люблю стряпню местной поварихи, но в 5ти минутах ходьбы есть отличное заведение с превосходной кухней...
  - Через сколько мы выдвигаемся? - кушать хотелось сильно, не смотря на то, что ночь на дворе и организм требует отдыха.
  - Минут через 30, ты успеешь - кивнула она на ванну
  - А я в ускоренном режиме.
  После того, как Геллинда вышла, я погрузила свои конечности в горячую ванну и начала рассматривать комнату, посреди которой стояла моя чаша для омовения.
  Что ж, я не удивлена. Тут все шикарно: высокие потолки, светлая деревянная мебель, много пространства. Все выполнено в моих любимых голубых тонах...
  Раздался стук в дверь, после чего она сразу же открылась.
  - Скоро ты там?..Ты что, издеваешься?! - опять Калеб, но почему он вечно застает меня в непотребном виде. При чём чем дальше, тем обнаженней...
  - Это я издеваюсь?! - я схватила халат и быстро в него завернулась, параллельно выскакивая из ванны. - Какого черта ты заходишь в спальню девушки, как к себе домой?!
  - Я стучал вообще-то!
  - За то время, которое ты уделил стуку, невозможно даже одну букву произнести!
  - Ну а кто виноват, что у тебя плохая реакция?
  Ах реакция у меня плохая?!Я мгновенно метнулась к постели схватила несколько подушек и метнула в него. От первой он уклонился, но я как умная девочка вслед метнула еще одну, причем на опережение. Спасибо Кире за отличные лекции по тактике боя...
  - Калеб, выйди, мне надо одеться... - уже абсолютно спокойным голосом ответила я
  - Ладно, прости. Жду внизу - видимо эти подушки сработали, как успокоительное, при чем для обоих сторон.
  Быстро одевшись, я действительно спустилась вниз, параллельно разглядывая интерьер. Видимо Геллинда меня изучила и предоставила комнату с самой спокойной и умиротворяющей обстановкой. Все остальное кричало богатством, а где-то даже и безвкусицей. Золото здесь, золото там, не дом, а Версаль.
  Ночная жизнь столицы напоминала окруженный маленькими фонариками муравейник: кто-то спешил домой после тяжелого рабочего дня, кто-то прогуливался, наслаждаясь вечерней прохладой, кто-то торопился на какой-то светский прием, о чем свидетельствовала открытая украшенная карета, пышные бальные платья у дам и красивые костюмы или смокинги у джентльменов. На нас никто не обращал внимания, а я глазела по сторонам, потому что подобная архитектура была для меня в новинку: резные каменные и деревянные домики, мини-замки (ну мини-это очень с натяжечкой, но все познается в сравнении), деревянные дома для простых граждан, как правило, сцепленные между собой. Столица отличалась тем, что тут слишком ярко было заметно различие между богатством и бедностью, титулом и землей. В средний класс, как правило, выбивались лишь те крестьяне, которые заканчивали какие-нибудь высшие заведения. У них был шанс устроится на должность секретаря какого-нибудь графа, а если повезет, то даже герцога.
  Гелла с Калебом тихо о чем-то перешептывались, позволяя мне насладиться красотой этого необычного города. Несмотря на поздний час, а лично по моим подсчетам около часа ночи или даже двух, некоторые лавки работали и даже зазывали некоторых покупателей веселыми частушками. Все это казалось мне таким родным и одновременно незнакомым. Легкое ощущение дежавю (как будто я здесь уже была, когда - то в далеком - далеком детстве...) , которое лишний раз доказывала, что не зря я взяла отгул на работе, не зря подружилась с Геллиндой, не зря...все не зря.
  Таверна, в которую меня привели ребята, действительно располагалась недалеко от особняка Геллы, и там готовили ну просто изумительные ребрышки в медово-горчичном соусе, подавали их с полюбившейся мне местной медовухой, надеюсь Калеб и Гелка покрепче, чем Каарин и Ворс. Ворс...Как он там...?
  - Калеб, расскажи мне о том, как открыть вторую стихию...Обязательно ли испытывать настолько сильные эмоции или можно как-то настроится?.. - начала разговор я, пользуясь тем, что сытый мужчина- добрый мужчина.
  - Ну для начала тебе нужно избавиться от одного фактора сильно мешающем открытию второй, третьей и так далее стихии. Хотя ты в деревне жила, может и избавилась уже.
  - Да, именно из-за этого, я еще пол-года не смогу открыть вторую стихию... - сказала Гелла ничего не понимающей мне.
  - О чем вы?
  - Ну что ты как маленькая, неужто тебе мама с папой ничего не говорили...Об этом каждый знает, как мне казалось.
  - Витт, о том самом. - Геллинда даже покраснела немного - К примеру, в брачном контракте, которые за меня заключили родные четко прописано, что меня замуж возьмут только девственницей и с одной стихией. Слишком сильная жена не нужна никому, а после обряда венчания моя сила немного поугаснет, не позволяя развиваться остальным стихиям в должной мере...
  - То есть у девушек, вступившим в личные отношения, но при этом не заключившие брак, шанс на развитие остальных стихий выше?
  - Скажем так, аристократки так не поступают, поскольку для них важней состояться при муже, на силу им, как правило, начхать, а у простолюдинок, не в обиду тебе будет сказано, слишком маленький магический потенциал, чтоб его хватало и на магию желания и на стихийную - пояснил Калеб
  На этих словах я и подвисла. Получается, что я попала в ловушку. Ну, предположим от пары занятий по стихийной магии я отмажусь, хорошенько изучив фолиант "Магические недомогания", но а дальше то что делать? Размышлять на эту тему меркантильно не хочется. Но и просто так оставлять это нельзя. Избавиться от чести... с первым встречным? Увольте. И вообще звучит это как-то не очень...
  - Эй, ты чего? - пихнул меня в бок Калеб - такое ощущение, что ты только что узнала, что твою двоюродную тетю со стороны троюродного дедушки зверски зарезали в подворотне
  - То есть? - с любопытством спросила Гелла
  - Жутко досадно и при этом пытаешься что-то вспомнить, к примеру, не одалживал ли ты ей денег.
  - Калеб, это звучит как-то не очень забавно - я встала - ладно ребят, вы не против, если я немного прогуляюсь, тут очень душно. я потом сама до дома доберусь.
  - Ты же не будешь делать глупостей? - строго спросила Геллинда
  - Это каких- же? - засмеялась я
  - Ну не побежишь ли ты избавляться от своей обузы? - тут уже Калеб вмешался.
  - Нет конечно, я действительно просто прогуляться - произнесла я и направилась в сторону двери, обходя стороной столики с небольшими компаниями.
  - Просто помни, что при дворе есть для этого специальные люди - услышала во след мужской голос. Шутник блин!
 
 
 
 
  Глава 9
  Специальные люди? Что за черт. Одно высказывание противоречит последующему. То есть с одной стороны, аристократки не избавляются от девственности, чтоб найти хорошего мужа, с другой стороны "при дворе есть специальные люди". Разобраться в местных порядках оказалось не так просто, как казалось, прошу прощения за тавтологию. Именно в таких ситуациях мне очень не хватает Ворса, которому не стыдно задавать подобные вопросы.
  Именно с такими мыслями я гуляла по городу, не особо смотря по сторонам и запоминая маршрут. Таким образам я, как любая не особо умная книжная героиня заблудилась.
  Заблудилась я тоже очень весело, а если быть совсем точной, то мои очаровательный ножки привели меня в места не столь отдаленные от моих мыслей, а именно, эммм, как бы так по правильному сказать... квартал красных фонарей. Домики стройным рядом выстроились в достаточно длинную улицу. Возле каждой двери стояли куртизанки местного разлива на любой вкус, были даже светленькие, но, подозреваю, что это лишь парики, поскольку смуглость кожи не скроешь даже тонной пудры, наносимой на разные части тела.
  Сюда приходили разные мужчины, на некоторых были одеты маски, видимо, в целях конспирации. Похоже, через эту улицу прошла не одна толпа местных аристократов и зажиточных крестьян. При этом было достаточно тихо, никаких выкрикиваний, подзуживаний и переманивания клиентов. Все было чинно, будто все присутствующие следовали каким-то негласным правилам или традициям.
  На меня странно косились, некоторые порывались подойти ко мне, но, как правило их перехватывали другие девушки, видимо постоянного использования, потому что вели они себя, как ревнивые любовницы, разве что не кричали, но взглядами меня награждали весьма специфичными. Пора искать выход с этой куртизанской улицы, а то я как минимум чувствую себя неуютно.
  И по законам жанра именно в этот самый момент один из мужчин решительно направился в мою сторону. Высокий, достаточно широк, в тряпичной маске на пол лица, под цвет плаща, который прикрывал его волосы. Вальяжно подойдя ко мне он пытался положить свою руку мне на.. хм.. место приключений, так сказать, но я начала пятиться, что давало мне небольшую фору, совсем небольшую, потому что мужчина ускорился.
  - Милая, ты из какого дома?
  Ну а я молчала, как партизан, ибо была очень напугана. Понес меня черт в неведомые дали.
  - Мне как раз такая девочка нужна - мужчина приблизился почти вплотную, постепенно прижимая меня к стене - сколько ты стоишь?..
  Надо срочно что-то придумать, силу применять крайне глупо: во-первых, потому что он явно меня сильней, а во-вторых, поддержат его, а не меня. Значит надо брать разумом и хитростью, есть у меня одна идейка...
  - Я не шлюха... - допустив многозначительную паузу, продолжила - я клиентка
  - Я готов с тобой переспать бесплатно, еще и доплатив...Зачем тебе тратится, милая, я подарю тебе незабываемую ночь... - твою мать, без паники, без паники...Мужчина прижал меня к стене и начал жадно облапывать. Фуфуфу...
  - Ты не понял, дорогой. Я пришла сюда, как клиент по такому же товару, как и ты...
  - Так ты по девочкам - похоже уловка сработала, потому что он мнгновенно отодвинулся и брезгливо поморщился - надеюсь, у нас с тобой разный вкус, делить своих девочек, я не намерен.
  Ушел. Фух... Настолько быстро, насколько было можно, чтоб не привлекать внимание, я направилась к концу улицы, чтоб уже куда-то выйти. Но видимо сегодняшний день не может быть простым и легким, потому что ко мне направился еще один мужик в маске и завернутый в плащь, только уже другого- зеленого цвета.
  - Что ты здесь делаешь? - прошипел он из под маски и схватил под руку, нажимая на какие-то жутко болючие точки. Помешала мне взвизгнуть от боли лишь гордость, хотя может быть здесь было бы правильней строить из себя ничего не понимающую даму?..Хотя на даму в данный момент я не особо тяну...
  - Следуй за мной.
  - С чего вдруг?!- прошептала я, прикладывая все силы, чтоб вырвать руку, получилось. ммм, да я силачка.
  - Дура, иди! - а голос какой-то знакомый-знакомый.
  - Эй, ты?... - неожиданная догадка поразила, как гром среди ясного неба. - ты...
  - Молчи. Не здесь.
  Ну вот и приплыли, конспирация отправилась в глубокую яму отмечать свое поражение по всем фронтам, заливая свое горе своим же неудавшимся опытом. Мы дошли до какой-то кареты, в которую он меня грубо запихнул и приказал кучеру трогаться. И снимая маску наш высокоморальный принц (а это был именно он) заявил:
  - Ну и какого *полагаюсь на Вашу фантазию* ты здесь забыла? - а взгляд такой злющий-злющий.
  - Ну знаешь ли, не только же тебе развлекаться.
  - Ты же девушка, ты хоть понимкаешь, что с тобой могли тут сделать?
  - Ну как- то справилась же.
  - А вот если бы я не вмешался...
  - Ну так не вмешивался бы, посмотрели бы, что из этого вышло бы! - да, я тоже умею злиться - И вообще, какое тебе дело?!
  - где Калеб? Почему ты не в Академии?
  А вот Калеба подставлять как-то совсем не хочется. У нас с ним некое подобие временного перемирия...
  - Высади меня. Я не намерена отчитываться.
  - Как скажешь - как-то подозрительно быстро он согласился, даже расскандалиться не успела...
  Карета действительно остановилась и Его высочество любезно распахнул передо мной дверь, пожелав напоследок приятного вечера. Причем высадил крайне удачно, идти до Геллиного дома далековато, но вполне узнаваемо.
  Странно это все, так спокойно отпустить, а перед этим мозги наизнанку вывернуть, чтоб доказать, какая я плохая девочка. Впрочем, все оказалось не так просто, но об этом стало известно только дома у Геллинды, где меня поджидал не только маниакально настроенный принц Никирол, но и взвинченный Калеб, и, как всегда, спокойная Геллинда, мирно вышивающая крестиком какой-то орнамент.
  - Ну раз все в сборе, начнем пожалуй - объявила Его королевская задница.
  - Позволь у тебя полюбопытствовать, Виттория, какого черта ты шлялась непонятно где, когда должна была мирно спать в кроватке в академии?
  - Позволяю - разрешила я.
  - Мне повторить вопрос? Или ты решила переговорить наследного принца?
  - Ну, я могу попытаться...
  - Брось этот фарс.
  - Прекрати себя вести, как ревнивый муженек!
  - Ты вообще-то со своим будущим королем разговариваешь!
  - Не факт! Мало ли, вдруг тебя съест медведь, загрызут волки или камень на голову упадет? Никто не застрахован!
  - Застра...чего?- вмешалась Гелла.
  - Потом объясню. А то как же можно заставлять ждать Его Королевское Высочество, он как раз хотел поведать нам, чем он занимался на такой занимательной улице.
  - Витта! Я мужчина, мне положено! А ты женщина, чем тебе в академии не сидится?!
  - Ах, мужчина? Ах, положено?! Я что, похожа на девушку, которая собирается мириться с ущемлением моих гендерных признаков?
  - Ну в том, что мы покинули Академию виноват я - вмешался Калеб
  - С тобой вообще отдельный разговор... - зло бросил принц - Я тебя что просил?!
  - Во-первых, она уже взрослая девушка, заслуживающая доверие. Во-вторых, ее магическая сила заметно возросла. В-третьих, Кира ее неплохо потренировала и с местной шпаной она бы справилась играючи - за эти слова я была почти готова его расцеловать, но как всегда, последние меня лишь разозлили - ну а в-четвертых, я нацепил на нее маячок.
  Ах маячок?! Как же меня достал этот вечный надзор над моей персоной. Злость аж клокотала внутри, стремясь вырваться наружу, заполоняло глаза тонкой пленкой, сквозь которую было плохо видно.
  - Витта, Витта...успокойся - ко мне подошла Геллинда и положила руку на плечо. - Такой пожар не смогут остановить и два мага стихии воды...А мне мой дом еще дорог, не смотря на безвкусицу...А вы, мужики. Меня достали эти тайны. Мало я вас лопаткой в детстве дубасила! Говорите, что вам от нее нужно!
  - Без клятвы на стихии не скажем - заявил принц.
  - И об этом меня просишь ты? Человек, которому я дважды спасала жизнь? Человек, который научил меня искусству боя?...Человек, который... - ее спокойный голос дрогнул - который был мне когда-то не безразличен...?
  - Все слишком серьезно... - принц потупился, смотря в пол -прости.
  - Клянусь хранить эту тайну до того момента, как в этом пропадет необходимость, либо если от этого будет зависеть жизнь или смерть меня или моих близких - проговорила Геллинда, тело которой почти сразу окуталось голубым свечением - такая формулировка тебя устроит?
  - Вполне - извиняющимся тоном проговорил принц, я вообще старалась выглядеть незаметной, сливаясь с интерьером, а то, похоже, про меня все забыли и будут тайны рассказывать.
  А что, имею права, эта тайна связана непосредственно со мной, но никаких клятв я произносить не намеренна...
  - Она моя сестра. - неожиданно произнес принц, при чем настолько неожиданно, что я поперхнулась, тут же напомнив о себе, впрочем, никто и внимания не обратил...
  - С чего это ты взял, что я твоя сестра? - решила поинтересоваться я после минутного молчания.
  - По всем признакам это ты.
  - Это по каким же?
  - В этом году ты должна была быть зачислена в академию, приехала издалека, крестьянка (это было обговорено заранее), при этом не глупая, выносливая и сильная.
  - тебе не кажется, что это слишком мало? под такое определение подходит половина обучающихся там простолюдинок.
  - Но не все так грамотно разговаривают и не понимают простых вещей.
  - а это уже избытки производства.
  - И употребляют новомодные слова - продолжал он
  - Заткнись, я отказываюсь это воспринимать... - почти закричала я. Слишком уж неожиданная новость.
  - И не в рупь не ставит наследную власть страны. На такое способны только сестрицы, дорогая... - засмеялся он - я конечно не видел цвет твоих волос, насколько светла твоя кожа, но глаза мамины...ну и мои. Фиалковые...
   - Видимо я сегодня мало погуляла. - после этих слов я развернулась и вышла, чтоб остаться наедине со своими мыслями и разложить все по полочкам. Лишь, когда уже прошла пару кварталов, я заметила, что Калеб следует за мной, весело напевая какой-то мотивчик.
  - Теперь за мной всегда будет слежка? - поинтересовалась я уставшим голосом
  - Это не слежка, а дружеская поддержка - почти обиженно ответил Калеб
  - Ммм, так мы друзья?
  - Что-то вроде того...
  - А можно мне побыть одной?
  - Можно конечно, просто я подумал, что у тебя могу появиться вопросы и готов дать на них ответы...
  - На самом деле у меня есть просьба.
  - Слушаю
  - Я замерзла, хочу сесть и еще...кушать.
  - А ты быстро вошла в роль принцессы - засмеялся Калеб, на что я его шутливо ударила в руку.- Пойдем, на набережной есть таверна с горячим чаем и одеялами...
  - Уже раннее утро, таверна точно работает?
  - Пойдем...
  Резные лавки с подушками, небольшие столики прям на набережной какой-то небольшой речушки. Прохладно конечно, но специально на такой случай подавальщицы приносят толстые пледы, в один из которых я завернулась и с наслаждением вытянула ноги на лавочке, предварительно разувшись. Уже начало светать, а с моего ракурса прекрасно был виден горизонт. Холодно только, но все же осень, как-никак, а я так и не купила себя чего-нибудь теплое...
  А что касается новостей о моем нынешнем статусе?.. Предпочитаю об этом не думать, хотя первый шок прошел.
  - Витт, будешь чай?
  - А...давай. Как же удобно на этой скамейке, можно вытянутся, только в данный момент это мне мешает сделать Калеб, который пристроился на том конце скамейки.
  - Калеб, а ты не хочешь пересесть?
  - Не особо.
  - А может ты все же хочешь пересесть?
  - Ты собираешься спать здесь?
  - Ну обратно я возвращаться не планирую.
  - Я могу снять для тебя комнату...
  - Я просто хочу лечь. После дня скачек, потом пол ночи хождения туда сюда, у меня жутко болит спина и вообще я хочу спать, а вместо этого, я наелась, нагулялась и узнала кучу страшных тайн. Чаю мне!
  - Да ладно тебе не психуй и не говори, что ты чувствуешь себя обманутой или еще что-то...- закатил очи к небу Калеб
  - Да нет же, я понимаю, почему необходимо было молчать, знаю, что родителей не выбирают и вполне готова смириться с этой мыслью. Просто...это очень неожиданно и я размышляю над своими дальнейшими планами...
  - Ну а какие у тебя планы то... Заканчиваешь академию через 2 года, потом тебя представят двору, как дочку, которая пряталась в каком-нибудь монастыре... Потом тебя научат этикету и разным принцесьим штучкам, а позже выдадут замуж за какого-нибудь заморского принца. За тебя уже все распланировано, так что не беспокойся.
  - Тебе не кажется, что это звучит не очень радужно? - поинтересовалась я, удобней устроившись на лавочке, упираясь ногами в бедро Калеба. Он вроде не особо возражал.
  - Звучит не очень радужно, но думаю, что тебе предоставят выбор.
  - Угу - проговорила я и практически мгновенно заснула...
  ***
  - Доброе утро, ваше высочество! - Калеб сидел на кресле с чашкой чая и какими-то булками. Комнаты была самой что ни на есть обычной, посему это явно не дом Геллы. И не дворец, разумеется. А значит, он снял комнату в какой-то таверне и перенес меня с набережной сюда. И я не проснулась... Странно.
  - Ты бы не кричал так... - попросила я потирая ноющие виски
  - Да ладно, на этаже все равно никого нет. Чай будешь?
  - Буду - я приняла заранее заготовленную для меня кружку - Мы где?
  - Недалеко от дома Геллы, я решил, что ты хочешь хорошенько выспаться, а что принц, что Гелла, свой день начинают раньше петухов.
  - Это бы им очень пригодилось, если б она не была дочерью самого богатого человека в королевстве, а он - наследным принцем. Представляешь, сколько картошки они успели бы выкопать и ягод собрать?
  - Ну знаешь, у принца тоже много обязательств.
  - А ты знаешь, что ты дискредитировал принцессу самого большого королевства?
  - Ну пока ты не принцесса - он встал, подошел ко мне и наклонился прямо перед моим лицом. - И я намерен этим пользоваться.
  После этих слов он поцеловал меня в лоб и предусмотрительно отскочил, потому что чай, который я только хотела проглотить полез наружу рассеянным фонтанчиком.
  - Все шутки шутишь? - строго спросила я, отлепляя от себя мокрое одеяло.
  - Ну а что с тобой еще делать?! - засмеялся Калеб, после чего получил подушкой в лицо.
  - Кстати, ты в курсе, что ты идешь на бал?
  - И в качестве кого же? Зажравшейся крестьянки или слишком ранне найденной принцессы?
  - Бал - маскарад. Никирол подготовил его по случаю твоего неофициального возвращения, то есть все будут знать, что ты присутствуешь, но как ты выглядишь, никто знать не будет.
  - И когда же он успел его подготовить? - подозрительно посмотрела я на Калеба
  - За утро, ты знаешь, что время медленно приближается к вечернему? Всего часов через 5-7 начинается торжество.
  Я застонала и свернулась клубком под одеяло, заявив, что я ничего и никуда не хочу. После чего из под этого самого одеяла была извлечена и отправлена умываться и переодеваться в одежду, любезно принесенную Калебом из мой сумки, которая лежала в Геллином доме. Параллельно я слушала "введение" в королевскую жизнь. Бррр..!
  - С цветом волос ничего делать не будем. На подобные маскарады, каждый извращается как хочет, и темные волосы на один вечер - не новинка.
  - Ну конечно, хочется побыть брюнеткой, когда ты неисправимая блондинка - бурчала я из-за ширмы.
  - Сама такая же неисправимая блондинка. Платье сейчас пойдем выбирать с принцем. Думаем, что-нибудь из шелка.
  - У меня на него аллергия!
  - На шелк? Ну хорошо, тогда...
  - На принца... Не хочу с ним...
  - Он твой брат и был обязан тебя оберегать от всех невзгод. С чего ты на него взъелась - строго вопрошал Калеб.
  - Ну...
  - К тому же, он выразил желание побыть на сегодня твоим кошельком... Неужто откажешься, чтоб тебя проспонсировал богатый мужчина настолько знатного происхождения?...
  - Ты забыл одну маааленькую деталь - я загадочно сузила глазки - он мой брат!
  - Но ведь никто об этом не знает. Со стороны будет выглядеть, что двое обеспеченных мужчин, ты прости, но нам придется натянуть иллюзию, так вот, двое обеспеченных мужчин сопровождают одинокую крестьянку в дорогое ателье, чтоб...
  - Звучит, как начало фильма для взрослых... - прошептала я.
  - Чего ты там бормочешь?
  - Ладно, ладно. Пойду я...- параллельно я вылезла из-за ширмы, полностью умытая, одетая и вообще зайка. Только спать хочется. И есть...
  - Вот и отлично - уже абсолютно спокойным голосом ответил Калеб, открывая дверь - я надеюсь, ты не заговоришь снова про дискредитацию?
  - Нет, я братику пожалуюсь, он у меня такой влиятельный.
  - Ты в кого такая язва?
  - Как говорится, с волками жить - по-волчьи выть... - философски подвела итог я.
 
 
 
  Глава 10
  Бал
  - Какой чудесный бал! -
  сказал он графу. - Просто
  не налюбуешься. Чего тут
  только нет!
  - Смысла, - отвечал
  Альтамира
  (с)
 
  Итак, вот она я: длинные темные волосы рассыпались по плечам, поскольку я была категорически против новомодной собранной кверху прически, пышное изумрудное платье с глубоким декольте и открытой спиной, на мой взгляд, немного пошло, но парни сказали, что по меркам местной аристократии в самый раз. Кожа вернула свой первоначальный цвет, так что выглядела я очень эффектно: этакая жгучая брюнетка с белой, практически прозрачной кожей. На тему маски: вообще отдельный разговор. Меня привели в ювелирный магазин и принесли на примерку маску, полностью покрытую изумрудами.
  - Не одену это великолепие. Если хоть один камешек отвалится, мне будет стыдно перед голодающими детьми в Африке!
  - Африка? Это где? - удивился своей неосведомленности наследный принц.
  - А...это... частичка моей прошлой жизни. Все равно не одену, это слишком дорого.
  - Дамы на маскарад одеваются и побогаче, а ты вообще имеешь полное право, хоть полностью платье из самых дорогих камней одеть. Давай, нам еще тебе колье выбирать и серьги!
  - Вы что, из меня собираетесь елку делать?! - возмутилась я
  - Ну это же красиво... - с сомнение протянул Калеб, а я как представила, что к такой тяжеленной маске добавятся еще и серьги и колье, сразу поняла, что меня готовят к утоплению. Этак и никакого булыжника не потребуется, прыгай в речку и тони.
  - Предлагаю компромисс - придумала решение я
  - Слушаю - важно ответил Никирол.
  - Я надеваю маску, но больше никаких украшений...
  Калеб с принцем переглянулись и засмеялись. Даже обидно как-то...
  - Да что такое то? Я сказала, что-то глупое?
  - Просто Калеб понял, как на тебя надавить, чтоб ты согласилась одеть маску. А на счет украшений. Мы знаем, что такое вкус и не стали бы вешать на тебя побрякушки, как на провинциальную девочку, впервые вышедшую в свет. Все, что ты оденешь помимо маски - это маленький кулон, через который ты сможешь связаться либо со мной, либо с Калебом.
  - Ясно - меня переиграли, уважаю. Возможно, Калеб когда-нибудь займет место своего отца, тогда, когда братишка Ники взойдет на престол...
  И вот теперь я стою и не узнаю себя, девушка в зеркале великолепна, я уже отвыкла пользоваться косметикой, укладывать волосы, да и некогда это.
  Внутри меня сидело беспокойство...Сегодня я увижу своих родителей, интересно, они меня узнают? Скучали ли по мне? Они меня найдут среди толпы аристократов, прибывших по случаю возвращению принцессы?... Не рано ли заявили о моем возвращении, с учетом того, что я собираюсь учиться...
  В дверь раздался стук. Вошел Калеб. Самое интересно, что на нем был одет изумрудный костюм со вставками из той же ткани, что и мое платье. Очень гармонично.
  - У твоего портного фантазии не хватило, чтоб использовать ткань пооригинальней?
  - Нет, просто будет меньше вопросов, если мы сделаем вид, что пришли вместе. Карета прибыла, Никирол встретит нас в замке, после этих слов он надел маску, похожую на мою, но камней там было меньше. Логично, если мужчина цепляет на себя такое количество побрякушек, какое одето сейчас на мне - это как минимум странно.
  В карете Калеб достал из кармана коробочку, в которой лежал маленький кулон в форме сферы, и попросил меня развернуться, чтоб он смог надеть. Лучший друг принца мастерски справился с застежкой, будто делал это по двадцать раз на дню. Хотя может это и так, кто знает, сколько ему пришлось "раскрывать свои чакры", чтоб обзавестись противодействующими стихиями и стать инаномином.
  - Калеб, а ничего, что ты отправляешься со мной, у тебя же наверняка есть кого сопровождать - спросила я, как только кулон спрятался в глубоком вырезе.
  - Королевство превыше всего - ответил он и мне даже как-то неприятно стало.
  - На балу не стоит меня опекать. Развлекайся, я уже взрослая девушка.
  - Хочешь найти того специального человека, который поможет тебе открыть вторую стихию? - смеясь уточнил он, на что я промолчала.
  Спустя несколько минут мы уже въехали в высокие ворота замка и притормозили перед широкой мраморной лестницей. Наверно, никто не сомневался, но замок был действительно шикарный: огромный, высокий и светлый, как в сказке, да и я чувствовала себя какой-то золушкой. Слишком отвыкла от этой самой шикарности, к тому же, сколько бы не зарабатывали мои земные родные, такого никогда не было...
  Выйдя из кареты, Калеб галантно протянул руку, помогая мне не запутаться в длинном пышном платье. Гости прибывали. Ребята были правы, тут есть дамы в более открытых платьях, в таких, когда искренне не понимаешь, а был ли у платья верх или хватило того, что там чуточку задрапировали самые интересные места. Нас сопроводили в главный зал, в котором уже вовсю развлекались некоторые гости. Король с королевой маски не должны были одевать, еще бы, вдруг кто-нибудь наступит на ногу Его Величества и посмеет не извиниться и нахамить? Никирола, кстати тоже не было видно, впрочем, я могу его и не узнать, он-то точно маску оденет.
  В лучших традициях фильма про королей, королев и принцев, зазвучали фанфары. После чего я увидела все свое семейство в сборе, не считая младшего брата, которому пока не позволялось присутствовать на подобных торжествах. Видимо маска на принце - всего лишь фикция, потому что лишь самый глупый человек не догадается, что с таким кортежем может спускаться лишь наследник.
  Король оказался высоким поджарым мужчиной, его золотые волосы лишь на висках взяла седина, а одет он был в бардовых тонах с золотыми вставками. Он пробежался взглядом по залу и поприветствовал многочисленных гостей, желая им приятно провести время.
  Королева предстала перед нами в той же цветовой гамме, что и король. Длинные золотистые волосы спускались почти до колен, а впечатление она производила какое-то волшебное, именно так я всегда представляла эльфиек. Да, лицо уже немного тронули морщины, но даже в возрасте эта женщина выглядела великолепно.
  Я не могу пока назвать этих людей своей семьей, поскольку для меня, семья - это те люди, которые меня воспитали. Но познакомиться все равно стоит...Только как-то страшно..
  Заиграла музыка, кто-то разделился на парочки и пошел танцевать, кто-то обсуждал свежие сплетни. И все гадали, кто же принцесса, как она выглядит и когда королевская чета откроет эту тайну.. Я же сперва пыталась слиться с той колонной возле которой стояла, но Калеб потащил меня танцевать, сказав, что нельзя выделяться и привлекать внимание. Танец был прототипом нашего вальса, так что я не особо волновалась и хорошенько повеселилась. А потом я почувствовала, что на меня кто-то смотрит.
  Мимолетом оглянувшись и не увидев никаких "особенных" взглядов, я подумала, что у меня началась паранойя и что скоро спать я буду только с ножиком под подушкой и с сухарями в ночной пижаме.
  - Ты не хочешь уделить немного времени другим дамам, которые так страстно пожирают тебя глазами? - прошептала я на ухо партнеру по танцам.
  - И оставить тебя на растерзание местным сплетницам и сплетникам? - прошептал в ответ.
  Я уже хотело было в очередной раз рассказать про свою самостоятельность и взрослость, но меня остановил принц. Точнее не меня, а Калеба и буквально.
  - Месье, не могу ли я пригласить на танец вашу очаровательную спутницу?
  - Как я могу вам отказать? - улыбнулся этот самый месье, который по совместимости, как я сегодня выяснила, являлся маркизом по титулу учтивости.
  Что ж, мой дорогой братец вел намного лучше, видимо сказываются танцульки с принцессами сторонних государств. Одно только он не учел, что на девушку, с которой танцует принц, внимание будет обращено куда больше, чем на девушку, с которой танцует неузнанный молодой человек. О чем я и сообщила принцу.
  - Я просто хочу представить тебя родителям, в семейной обстановке, так что после бала задержись. А на счет внимания, я потанцую сегодня со всеми красивыми девушками, так что...
  - Это комплимент или оскорбление? - засмеялась я
  - Знаешь, это ведь я заказал наемника, чтоб он тебя достал оттуда...
  - Что? - вот она. Серьезная тема и куда сложней обсуждать ее, когда больше ста человек впиваются в тебя глазами.
  - Давай обсудим это позже, прости.
  После чего он поклонился, поблагодарив меня за танец, и направился к родителям. Калеб танцевал с какой-то блондинкой, которая сейчас выглядела, как брюнетка, так что я осталась в полном одиночестве...Не надолго.
  - Позвольте узнать имя столько прекрасной дамы, затмевающей своей красотой всех присутствующих... - ко мне подошел и поцеловал руку высокий мужчина, с длинными светлыми волосами.
  - Месье, как я могу нарушить традиции вечера, наполненного тайной...? - невинно захлопала глазками я, пФ, тоже мне, блондинчик...
  - Но как же я потом вас найду? ..
  - А это зависит от той дамы, имя которой Судьба - переняла игру слов я.
  - Может, вы дадите мне подсказку? - вкрадчивым голосом продолжал он. Я уже хотела ответить, но спокойный знакомый голос перебил.
  - Месье дознаватель, вы даже в маске узнаваемы... - Геллинда (а это была именно она) встала так, что все внимание было переключено на нее - скажите, а с преступниками вы так же учтивы?
  - О, Геллинда, вы тоже весьма узнаваемы вашей холодностью, полагаю это у вас от матери? - голос его сразу стал каким-то колючим.
  - Негоже так говорить о своей сестре, дядюшка.
  - А вам, как я понимаю, не понравилось мое внимание к этой очаровательной девушке?
  - Что вы, я в первый раз ее вижу, просто опасаюсь, что вы задавите своим напором столь юную особу.
  Как я понимаю, Гелла намекает на опасность этого типа. Ладушки, будем строить из себя провинциальную дурочку, чтоб отбить интерес к моей персоне.
  - Ох, какое у вас очаровательное платье! - заявила я высоким голосом, а нежно - голубое платье то действительно очень гармонировало с общей бледностью Геллинды. - какой фасон, какой потрясающий крой и цвет...
  - Ваше ничем не хуже! - подхватила игру Гелла.
  Действительно, какой адекватный мужчина будет стоять и слушать разговор двух дам о платьях. Этого хватило ровно на пять минут, после чего он извинился и направился в сторону столика с разной выпивкой.
  - А ты быстро схватываешь - заявила Гелла, как только убедилась в отсутствии "ушей". - Я так понимаю, ни Калеб, ни Никирол тебе ничего объяснять не стали?
  - Видимо я убедила их в своей взрослости и самостоятельности они решили мне отомстить... - вздохнула я - а что с этим дядькой не так?
  - Он слишком умен.
  - Да это действительно огромный недостаток - засмеялась я
  - Просто, если он подошел, значит, что-то заподозрил. А этого допустить нельзя. Я не уверена, что он безгранично предан короне, хотя тот же Ники, говорит, что я на него злюсь и не доверяю, потому что он вечно строил козни моей матери по малолетству.
  - А сколько ему лет? - поинтересовалась я.
  - Тридцатник, если не ошибаюсь. Моя мама именно когда он родился озаботилась тем, чтоб поскорей выйти замуж, потому что даже в самом юном возрасте он умел доставить неприятности. Впрочем, его умение пригодилось королю, так что теперь мой любимый дядюшка- главный дознаватель королевства.
  - А это что за индюки в нашу сторону направляются? - ну они действительно в каких-то несуразных разноцветных смокингах а-ля шуты...
  - А это братья Нартанэ, с их сестричкой ты уже знакома. Эти же отличаются тем, что спорят, кто быстрей заарканит какую-нибудь девицу... Так что будь готова.
  - Почему две столь прекрасные дамы скучают без мужского внимания? - начал один
  - Можем ли мы угостить вас какими-нибудь напитками?
  - Да, гаундатское вино прошлого века с небольшой долькой краминтола в каждый бокал, будьте добры. - этот фирменный светский тон Геллы...Стоит поучиться.
  Братья акробаты переглянулись, заверили нас, что пойдут искать этот напиток и принесут нам его в кратчайшие сроки
  - Это гаунд чего - то там, это типо что-то очень крутое? - поинтересовалась я, когда они отошли.
  - Нет - мимолетная улыбка - я все придумала, пусть помучаются. Просто на таких мероприятиях принято выполнять пожелания дам.
  - Ловко!
  Геллинда начала рассказывать про некоторых присутствующих, показала своих родных, сказала, что представит чуть позже, поскольку те решали какие-то вопросы с королем.
  В нашу сторону опять направился месье дознаватель с двумя бокалами вина. Надо наконец узнать его имя, а то месье дознаватель, месье дознаватель, не будешь же к нему "эй" обращаться...
  - Дамы, угощайтесь - и всучил нам с Геллой бокалы, - не гаундатское вино прошлого века с небольшой долькой краминтола, но тоже не плохо.
  - Смотрю ваше разведка работает не плохо, - не удержалась я, пока Геллинда изучающее смотрела на этого "эй, как тебя там"
  - К Вашим услугам, принцесса. - усмехнулся он.
  Кто бы знал, чего мне стоило никак не отреагировать на его высказывание, я даже бровью не повела, не то что бы ненатурально "удивиться".
  - О чем это вы? - чуть заигрывающим голосом спросила я.
  - Неубедительно принцесса. Моя профессия тесно связана с тем, чтоб видеть ложь.
  - Геллинда, вы что-нибудь понимаете?
  - Видимо месье Линар принял вас за принцессу - захихикала Гелла. Вот и имя блондинчика узнала...
  - Я что, так хороша? - захлопала я ресницами.
  - Дорогая, - начал этот самый месье Линар - во-первых, ваша обособленность, во-вторых, вмешательство Геллинды, человека, чья семья считается одной из самых близких к короне, в третьих, с вами первой танцевал принц, в-четвертых, в нашем ведомстве учат читать по губам, в-пятых, вы не потрудились никак замаскировать цвет ваших глаз, а, как вам известно, фиолетовые оттенки встречаются только в королевской семье и в-шестых, я только что побеседовал с королем и он мне доверился.
  - Месье дознаватель, моя обособленность оттого, что я человек не особо общительный, Геллинда вмешалась по одной ей понятной причине, у нее и уточните. Я довольно симпатичная леди, не находите? Может именно поэтому принц уделил мне несколько минут своего времени? А на счет глаз, мне показалось оригинальным натянуть на глаза подобную иллюзию, маскарад все же... - про короля ничего говорить не стала, как мне казалась тут дознаватель сблефовал, пока еще даже король не в курсе, как я выгляжу. Ники не стал бы открывать эту информацию до часа Х. А на тему чтения по губам? Так ничего такого никто и не говорил.
  Ситуацию спас Калеб, которого я сначала и не узнала, попросту забыла, как он выглядит.
  - Торри, почему ты больше со мной не танцуешь, пойдем дорогая, приобнял меня за талию и потянул на "танцпол" он, после чего я раскланялась с дознавателем, оставив его на Гелкино попечение, она умная - справится.
  Калеб закружил меня в танце и едва слышно спросил
  -Я вовремя?
  - Достаточно. - прошептала в ответ случайно касаясь губами его уха, надеюсь теперь "агенты", в существовании которых я сомневалась не смогут прочитать что - либо по моим губам. Буду ими едва - едва шевелить... - Торри?
  - Витта слишком по-королевски, будешь Торри, пока не рассекретишься.
  - Как кличка собаки... - недовольно прошептала я. - шпионские игры...
  - Он за нами наблюдает - прошептал в ответ Калеб, развернувшись к дознавателю тем боком, при котором не было заметно его губ. - мне говорили, что он по губам читает. Разыграем спектакль?
  - Как скажешь, дорогой. - поддержала игру я
  - Так что это за мужчина к тебе приставал?
  - Не знаю, как мне кажется, он подошел из-за девушки, которая стояла рядом, что-то от меня хотел и представляешь, посчитал меня принцессой!
  - А ты и так принцесса, дорогая - черт возьми, что Калеб творит? - самая настоящая принцесса в постели - нежна...
  Тьфу ты черт, напугал. Кстати месье дознаватель после этих слов развернулся к даме, стоящей недалеко и начал что-то оживленно с ней обсуждать.
  - Мне надоело такое скопление народу... - мне действительно было душно, и слегка кружилась голова.
  - Можем прогуляться по саду, там прохладно и вряд ли там кто-либо будет гулять...
  - Пойдем.
  Сад оказался нерегулярным, поэтому природа предстала перед нами почти в первозданном виде, по сторонам тропинок в некоторых местах располагались лавочки, возле фруктовых деревьев стояли корзинки, в которые были собраны недавно опавшие плоды. В общем, ляпота....
  - Этот сад - самое настоящее сражение между королем и королевой. Король хотел аккуратные кустики, вырезанные будто по линейке, а королева хотела естественность... Думаю не стоит объяснять кто победил в этой битве.
  В саду, нет, не так - в Саду было прохладно, в воздухе витал приятный цветочный аромат, не смотря на поздний вечер, пели птички и все это складывалось в прекрасную картину спокойствия и умиротворения. Тут, как мне казалось, витали какие-то магические импульсы, потому что я чувствовала в себе какую-то странную наполненность. Руку в районе запястья, почему-то немного щекотало.
  - Королева Элина хотела сохранить первозданную красоту и магию этого места, так что иногда сюда приходят маги, разумеется, с позволения Ее Величества, для того, чтоб наполнится энергией, а облегченная магия желания может работать здесь круглосуточно с выпиткой из одного человека.
  - Вот это да.... - меня это действительно удивило, о таких местах я еще не читала в книгах, который в библиотеке... - а нам здесь находится позволительно?
  - Ну во-первых, я сын советника, а во-вторых ты дочь королевы. Есть еще и в-третьих, сейчас бал, а во время подобных мероприятий позволительно.
  Мы присели на небольшую лавочку, и я начала изучать замок снаружи. Очень величественное сооружение, впрочем, кто - бы сомневался - королевский дворец же... К нам приблизился какой-то мужчина, на вид лет тридцати, но кто ж поймет их с местным течением времени. Волосы его были очень светлые, а камзол был сделан из темно-зеленого бархата.
  - Калеб - он наклонил голову в знак приветствия
  Калеб повторил этот жест:
  - Брат.
  - Кто эта леди? - и тут я вспомнила, что должна присесть в реверансе. Но меня остановили:
  - Бросьте эти формальности, леди. Кто вы?
  - Я..
  - Марк, она из Академии. Принадлежит очень знатному семейству, так что поимей уважение. - а это что, так важно? Я конечно понимаю, что была бы я обычной крестьянкой, вход сюда мне был бы заказан, но все же
  - Даже знатней нашего? - его братец усмехнутся. - Что - то я не заметил у леди особых манер, протащил крестьянскую девку на торжество? Калеб, ты меня разочаровываешь, не понятно с кем и в саду обнимаешься!
  Ну все, господин Марк, вы меня обидели. А память у меня хорошая...
  - Многоуважаемый господин, вас не смущает, что вы все это высказываете в присутствии вышеупомянутой? - спасибо, Геллинда, твоему холодному тону я научилась.
  - А вас не смущает, что вы знаете из какой я семьи и смеете разговаривать со мной в таком тоне?
  - Марк... - хотел было вставить слово Калеб, но я жестом попросила его замолчать.
  - Во-первых, никто ни с кем тут не обнимался, во-вторых, вы нанесли мне личное оскорбление, а когда я пыталась решить все миром попросту заткнули мне рот. Когда придет время я вызову вас на поединок. Удачного вечера! - после чего развернулась и направилась в противоположную сторону от дворца, возвращаться в душные залы совсем не хотелось.
  Последнее, что я услышала от этого противного Марка "а она горячая", что взбесило меня еще больше. Калеб нагнал, когда я уже немного остыла.
  - Не обижайся на него, он всегда такой. Строит из себя такого загадочного грубого романтика.
  - О, да у вас это, видимо, в крови - нет, видимо недостаточно сильно я остыла, что-то не то в последнее время с моим настроением, я будто горю внутри...
  - Ну а я то чем тебе не угодил?
  - Ладно, прости, я просто на взводе сегодня...
  - Хорошо. Я надеюсь про поединок ты не серьезно, он довольно не плохо обращается с мечом.
  - Ну надо же отомстить за всех твоих фавориток. А то он наверно каждой объяснял, что их место подальше от тебя.
  - Ну было несколько раз - смеясь признался Калеб.
  - Мне даже жаль тебя, никакой лично жизни - притворно вздохнула я.
  - Зато какое разнообразие...
  - Подобное разнообразие иногда приводят к неизлечимым болезням - мне захотелось сказать что-нибудь гадкое и едкое.
  - В любом случае, с этим покончено.
  - И что же тебя сподвигло завязать с блудной жизнью? - поинтересовалась я.
  - Девушка, разумеется.
  - Аааа, ну это по стандарту... Вот если бы ты все же что-то подцепил....
  В этот момент меня достаточно резко подняло в воздух на два метра в высоту. Черт, разозлила воздушника, не палить же его...
  - Извинись, отпущу - смеясь, проговорил Калеб, пока я болталась немного сверху как беспомощный котёнок...
  - Ты привык любым способом заглядывать девушке под юбку? - немного раздраженно ответила я - отпусти меня сейча.... пожааалуйста...
  После чего меня действительно опустили.
  - Один- ноль, господин Калеб. - проговорила я, а уже про себя "сейчас мы сравняем счет", примечая немного у Калеба за спиной небольшой фонтанчик. Я решила немного поиграть женскими чарами. Капельку останавливает какая-то девушка, которая смогла наставить его на путь истинный, но мне кажется такой парень как Калеб не скоро забудет про свои старые привычки заигрывать со всем, что движется, меня, кстати, это миновало, даже обидно как-то. Ладно, мстить...
  - Калеб, я так испугалась. - и так тесно прижалась к нему, заставляя совершать маленькие шажочки назад - это было так резко...и бац, ничего нет под ногами...
  - Эй, ты чего такая впечатлительная - Калеб мягко говоря удивился, но при этом руки положил на талию, та дааам, старые привычки точно не меняются. Я допустила еще немного трагичности во взгляде и сексуальности в интонации, мы были почти возле фонтана...
  - Калеб, понимаешь, я давно хотела тебе сказать.... - бултых, мое дело сделано, впору танцевать победный танец джигудрыгу, ибо Калеб был в воде!
  - И что же ты хотела мне сообщить, столько экстравагантно? - зло поинтересовался Калеб, пока я совсем не по женски громко хохотала. - Подойди!
  Я гордо, и ни о чем не подозревая, подошла к нему, ожидая, что такому сильному мужчине понадобиться помощь, чтоб в таком количестве одежды перепрыгнуть достаточно высокий бортик. Подошла, чтоб в следующий момент оказаться в этом же фонтане, такого я никак не ожидала! А вода была ооочень холодна, о чем тотчас сообщили мои зубы клацаньем. А Калеб ржал, пока я придумывала, что же ответить...
  - Два - один, дорогая!
  - Помоги мне вылезти - попросила я, длинная юбка напиталась водой и была ну очень тяжелой...
  - Чтоб ты опять меня перевернула? Ну уж нет, выбирайся сама - ответил этот очень нехороший человек, выжимая свой пиджак.
  - Калеб, у меня сегодня первая встреча с родителями...
  - Вот все вы девушки такие - вздохнул он, подавая мне руку.
  - Я не виновата, что у тебя такой богатый опыт...- сообщила я лязгая зубами и отходя в кусты.
  - Эй, ты куда? - Калеб направился в мою сторону.
  - Надо высушить платье и мне нужна твоя помощь...
  - Сначала скинула меня, а потом помощь... - проворчал Калеб
  - А кто меня в воздух поднял?!
  - Какая помощь?
  - Я сперва платье сниму - потом задумчиво посмотрела на мокрого и жалкого как котенка мужчину - нет, ты тоже раздевайся.
  - Звучит многообещающе, но я больше не поведусь на твои женские штучки.
  - Идиот, нам надо высушить одежду, или ты предлагаешь каждому объяснять, почему мы в таком виде? А родителям мне что сказать? Простите, но этот кретин решил искупать меня в фонтане?
  - Угомонись - поморщился Калеб, -кажется у тебя начинается истерика.
  - В общем, я отправляю в стазис фаербол, а ты направляешь воздух так, чтоб он обогревался за счет огня и направляешь в сторону одежды.
  - Не плохая идея, давай попробуем - он уже рубашку расстегивал. Оперативно, скажу я вам, видимо сказывается большой опыт. А в моем дурацком тяжелом платье эти идиотские застежки располагались так, что как бы я ни извивалась, дотянутся до них не могла.
  -Давай помогу - предложил Калеб.
  - Только слишком уж нагло не разглядывай.
  - Да что я там не видел то?
  -Эй, у тебя что, температура? - поинтересовалась я, когда поняла, насколько у него горячие руки. - Ай, аккуратней там, не казеное.
  - Это просто ты заледенела. Все, последний замочек, повесь платье вон туда - он указал на какую-то карягу тактично смотря в сторону.
  Досталось сегодня моему платью... А осталась я лишь в корсете и чулках, замечательная из меня принцесса вышла, сперва полетала, потом поплавала в фонтане, а теперь обжимаюсь в каких-то кустах с первым бабником в королевстве. Об этом я и сообщила своему другу по несчастью, которые мы организовали друг другу.
  - Ничего я не первый бабник. И вообще, я завязал - оскорбился он, пока я заставляла свой фаербол зависнуть в воздухе. А Калеб совершил пассы рукой, после которых на нашу одежду направился сильный горячий воздух .
  Ох, как же я замерзла... А платью, то придется дольше сохнуть, а если его начать выжимать - платье безнадежно испортится, а что уж там, оно что так, что так испортится. от прически не осталось и следа и волосы мокрыми сосульками свисали на плечи, хорошенькая же я перед родителями предстану, надо срочно что-то придумать... Благо корсет и чулки из такого материала, которое сохнет практически мгновенно. В моем прошлом мире такого не было...
  - От твоего клацанья зубами мурашки по коже!
  - Сам виноват.
  Он подошел и прощупал вещи, оказалось, что его уже высохли, после чего он протянул мне свой пиджак, объяснив это тем, чтоб я не скончалась от 'д-д-д'. Очень заботливо, не правда ли. На стволе дерева что-то блестело и переливалось зеленым. Оказалось, что это растение, по форме листья один в один, только поменьше раза в 3. А вот цвет действительно был красивым и идеально сочетался с переливанием камней на моей маске и шелковым пышным платьем.
  - Калеб, это растение не ядовитое?
  - Нет, обычное декоративное растение, правда иногда его используют, чтоб отгонять мух и комаров.
  С прической решено. Я подняла волосы в высокий хвост, закрепив плющем, который оказался достаточно крепким, и начала заплетать пышную косу, вплетая туда переливающиеся листики. Получилось не плохо, казалось, что в прическу вплетены маленькие камушки. Калеб все это время смотрел что и как я делаю, удержался даже от комментариев, посему пришлось спрашивать самостоятельно
  - Ну как?
  - Нууу... очень оригинально. Твое платье высохло.
  Когда мы вошли в зал, я выглядела очень даже прилично, горячим воздухом разгладила платье и вытащила из прически несколько прядей, которые делали ее именно вечерней. Калебу повезло меньше, поэтому его волосы были в легком беспорядке, что придавало ему некий шарм.
  К нам тот час же подошел принц, старательно делая вид, что проходил мимо и решил остановиться поболтать.
  - Вы где были? - прошептал Ники
  - Купались - не задумываясь брякнула я.
  - Что?!
  - Это долгая история...
  - Калеб ты же не... - Никирол замялся - ты понимаешь, что... в общем, не смей применять свои чары по обольщению к Витте.
  - Не сметь? - ох, эти сощуренные глаза, кажется кто-то обиделся.
  - Именно - твердо ответил принц.
  - Ваше высочество, почему все при дворе старательно обвиняют меня в связи с этим молодым человеком? Мне в конце концов не приятно. Может он и совсем не в моем вкусе!
  - Тори, ты это говоришь после всего что между нами было? - Калеб театрально закатил глаза - вот и верь после этого женщинам.
  - Остановись, вы меня достали своими полушутками - рассердился Ники - скоро бал закончится и .... приведите себя в порядок!
  - И чем это тебя мой внешний вид не устраивает? - уперла руки в боки моя персона
  - Витт, тебе то самой будет комфортно предстать перед родителями в таком виде?
  - Настоящие родители меня любую примут, независимо во что и как я буду одета! А на всех остальных мне начхать - кажется моя истерика вновь начала набирать обороты, поэтому, чтоб не наговорить лишнего, я развернулась и пошла куда глаза глядят.
  ***
  - Калеб, ты мой лучший друг... Но если у вас с ней что-то будет, я тебе не прощу...
  - Я что, похож на дурака? - холодно ответил молодой человек. - ей сейчас нужна поддержка, а твоя королевская задница не в состоянии найти с ней общий язык.
  - В чем-то ты прав... Но она же колючая, как еж, такое ощущение, что я самолично отправил ее в эту долбанную ссылку!
  - Ты просто вечно показываешь свое превосходство
  - А разве ты так не делаешь?
  - Делаю, но я не ее брат, если ты забыл.
  - Это то меня и напрягает. Калеб любая девушка, только не она! Забыл Зелениру? Она едва не покончила с собой, после того, как ты ей объяснил, что серьезные отношения тебя не интересуют...
  - Во-первых, Зеленира была истеричка каких мало, во-вторых, я ее и пальцем не тронул, в-третьих...
  - Остановись, надеюсь ты меня услышал...
  - Услышал.
  ***
  Я брела по каким-то коридорам и понимала, что безнадежно заблудилась. Да что со мной такое? Раньше могла похвастаться тем, что имела абсолютною выдержку, но Ники... Он заставил чувствовать себя какой-то неполноценной. А это изначально не правильно, хочется хоть в ком-то чувствовать поддержку, а рядом оказываются абсолютно посторонние люди. Черт, да где же этот выход?
  - Эй, что ты здесь делаешь? - из-за шторы вышел мальчишка с золотыми волосами и лиловыми глазами, фамильная черта моей семьи, а значит это... еще один мой брат.
  - Привет, а я тут заблудилась...
  - Долго же ты плутала, торжество совсем в другой стороне... - мальчишка взъерошил свои кудрявые волосы - меня Эдран зовут
  - Тори - неожиданно для самой себя представилась я тем сокращением моего имени, которое придумал Калеб. - я просто кое с кем повздорила...
  - Ты хочешь вернуться обратно? - какой серьезный мальчик, совсем не улыбается, и есть в нем что-то такое хрупкое, фарфоровое...
  - Я бы хотела подождать пока вся шумиха уляжется... А ты почему не спишь?
  - А я жду встречи кое с кем - Эдран улыбнулся - мама с папой сказали, что это большая тайна.
  - А почему ты мне рассказываешь об этой тайне? - ага, догадываюсь я, что это за секретики.
  - Мне почему то кажется, что я уже встретился с тем, кем надо
  - О чем ты? - улыбнулась я. А мальчик то не так прост
  - Пойдем я покажу тебе свою комнату и свои книги - Эдран схватил меня за руку и потянул в конец коридора, а просто повиновалась.
  Комната мальчика оказалась огромной и светлой, не смотря на то, что за окном стояла глубокая ночь. По бокам располагались полки с огромным количеством разных книг, возле окна, будто на сцене стояла большая кровать с балдахином, а чуть левей стол. Комната была выполнена в светло голубых и бежевых тонах, а свет исходил откуда-то сверху. Я сразу же узнала светильники, которые могут работать только на магии желания, в столовой нашей академии были установлены именно такие, только без золота и полудрагоценных камней, в общем, попроще. Эдран, тем временем усадил меня на кресло, которое дуэтом с еще одним стояло недалеко от книжных стеллажей и попросил снять маску. Не видела смысла ему отказывать, если честно, безмолвное общение с ним манило меня. Он взял какую-то огромную книгу и начал рассказывать, о чем она.
  Как оказалось, мальчику очень понравилась история про пиратов, которые бороздили океан в поисках торговых кораблей, после чего они грабили их и отдавали награбленное бедным. Этакий прототип земного Робин Гуда, именно про него я и рассказала Эдрану. Он очень внимательно меня слушал и мне стало так приятно... А потом мы долго спорили и смеялись, обсуждая разные моменты этих двух историй. Мальчик заявил, что он тоже хочет отдавать деньги бедным и чтоб совсем-совсем никто не нуждался. После чего мы как взрослые, хотя почему как, мальчик все больше и больше казался мне юным мужчиной, стали обсуждать плюсы и минусы этой идеи. Раздался стук в дверь и в комнату просочился Никирол с Калебом. У обоих были несколько озабоченные лица.
  - Вот вы где - с облегчением вздохнул принц - привет Эдран
  - Привет - весело помахал рукой мальчик - а мы тут книжки читаем. Это ведь она? Я прав?
  - А как ты догадался? - Калеб улыбнулся мальчишке и вальяжно присел на боковушку моего кресла, я могла бы возмутиться такой неподобающей вальяжности, но мы с ним и постель делили, и в фонтане плавали, а сколько раз он видел меня, в мягко говоря, неподобающем виде, я вообще молчу. К тому же мне очень хотелось послушать, что скажет Эдран, ведь как то он определил, что я его сестра, или он совсем о другом подумал?
  - Я говорил Ники, что чувствую членов семьи, друзей, врагов, он говорит, что это мой семейный дар - гордо продекларировал мальчик.
  - Семейный дар? - что-то меня достали эти тайна на тайне и тайной погоняет!
  Наследный принц состроил гримасу в своей обычной манере, открыл было рот, для того, чтоб сказать что-нибудь едкое, но посмотрел на Калеба, который бросил в него предостерегающий взгляд (что это за игра в гляделки, хотелось бы мне знать?!) и произнес:
  - Про это все ты узнаешь со временем, я не мог вылить на тебя сразу всю информацию. и Вообще. это секрет правящей семьи, о которой знает очень узкий круг людей!
  - А если вкратце? - решила не лезть на рожон я
  - У каждого члена семьи есть какой-то дар, который проявляется со временем - у меня, к примеру, очень острое чувство опасности и в этот период все мои чувства обостряются: я лучше слышу, вижу, быстрее двигаюсь... Эдран - эмпат, он очень остро чувствует людей, иногда даже слышат отголоски их мыслей, а что у тебя остается только гадать...
  Час от часу не легче, я только начала привыкать к обыкновенной магии желания и стихийной, как обзавелась еще каким-то даром, о котором вообще не имею никакого понятия...
  - Витт, не заморачивайся только сейчас, потом разберемся - Никирол подошел и положил мне руку на плечо, ободряюще улыбнувшись - А сейчас сюда придут наши родители... Я им говорил, чтоб приходили в комнату Эдрана, и очень удачно вышло, что ты здесь.
  - Тогда я пойду, не буду мешать воссоединению семейства - Калеб направился в сторону двери - удачи, Тори.
  Калеб ушел, а я осталась наедине со своими братьями, которые начали обсуждать какого-то дальнего родственника, оставляя меня наедине со своими мыслями. Ожидание... Казалось, что время течет бесконечно, ребята даже пытались втянуть меня в разговор, но я была вялой... Еще пару минут и я увижу короля Воларна и королеву Элину... моих родителей, если кто не понял...
  Я опрокинула голову назад и попыталась расслабиться. Теплый ветер пощекотал мои волосы, шепча на ухо: ' Все будет хорошшшооо'... Стоп, откуда в комнате с закрытыми окнами и дверьми ветер. И почему этот самый ветер говорит таким знакомым Калебовским голосом? У меня что, уже крыша едет? Или я начинаю влюбляться? Впрочем, врят ли, вроде как бабочек в животе нет, голова ясная, или почти ясная... Какие там еще симптомы?
  Раздался стук в дверь. Все внутри меня уже который раз сжалось от страха. Ладно. Нужно расслабиться вдох-выдох-вдох...
  В дверь вошли король с королевой, устремив свои взгляды на меня. Я встала. Время тянулось бесконечно. Мы изучающе смотрели друг на друга и не знали, кто из нас троих должен сделать первый шаг. Первый шаг сделала женская мудрость, то есть моя мама. Она подошла и обняла меня, после чего приблизился и отец...
  - Ну вот, вся семья и в сборе... - с улыбкой проговорил он. - как ты, д.. дочка?
  - Все отлично - больше ничего в голову и не пришло, при этом я постаралась по максимуму улыбнуться, только почему-то вышло не очень, да и слезы, стекающие по щекам, открытой улыбке не способствуют.
  - Ники, нужен чай, распорядишься? Только слуг не пускай - произнесла королева, усаживая меня на диван - какая ты красивая стала, настоящая невеста!
  - Ну какая невеста, она еще совсем маленькая - сердито перебил король, а потом весело рассмеялся, доказывая то, что у них с королевой юмор такой - никаких замужеств.
  - Милый, она младше Ники лишь на год. А у него невесты десятками пылятся....
  - Вот именно потому, что пыляться...
  - Да я вроде как не собираюсь замуж - решила вставить свое слово я
  - Вот видишь... - улыбнулся король - Как ты обустроилась?
  - Отлично, мне здесь нравится. И в академии очень нравится.
  - Она попала в лучшую группу и в ней одна из лучших - произнес Ники, а после того, как я гордо вздернула носик, ехидно заметил - ну не лучше меня, разумеется...
  - Тебя не было непонятно сколько времени! - возмутилась моя персона - откуда ты можешь знать наверняка.
  - Вот вернемся и проверим...
  - Дочка, я думаю, следует вернуть тебя в Академию уже в качестве принцессы. Ты уже пообвыклась, а в соответствии с этим статусом у тебя будет и охрана и...
  - Нет, я бы хотела вернуться так же как и уезжала. Не хочу привлекать внимание - твердо возразила я.
  - Хорошо, но на зимних праздниках мы должны представить тебя ко двору... - вздохнул король.
  - А это обязательно?? - поморщилась я. Это все конечно очень замечательно, но я боюсь даже представить, что за жизнь меня ожидает в новом статусе. Ладно платья и балы, с этим я как-то справлюсь, но придется каждую секунду следить за тем, что я говорю, как себя веду и вообще помнить, что все вокруг враги, как бы утрировано это не звучало.
  - Представлять тебя двору? - переспросил Никирол - Рано или поздно это все равно придется сделать.
  Потом мы еще долго сидели и разговаривали. Я рассказывала про свою жизнь в моем мире, а они про то, что мне понадобится здесь. Сказали, что мой любимый старший братец меня всему научит, чтоб я не переживала. Король с королевой показались мне очень добродушными и открытыми людьми. Они объяснили, что их поведение с близкими людьми отличается от их поведения во время светских мероприятий...
  Так и просидели до поздней ночи. Когда Эдран уже мирно посапывал у меня на плече, я засобиралась домой. От ночевки в замке я отказалась, мотивируя это тем, что поползут слухи, а мне сейчас совсем не хочется раскрываться. Завтра уже надо выдвигаться в Академию... Кажется, что раньше суматоха была именно там, но сейчас я думаю о ней, как об островке спокойствия...
  - Ты к Геллинде? - спросил Никирол, когда он вышел меня сопроводить к карете.
  - Нет, там недалеко гостиница есть, 'Красный щит', кажется. Я там ночевала. Не хочу обременять Геллинду.
  - Я смотрю Калеб уже сопроводил тебя туда, куда обычно водит девочек - процедил Никирол. - Витт, будь пожалуйста с ним осторожней, он тот еще серцеед.... Он конечно мой друг, но я уже насмотрелся, как девушки рыдают и страдают, после того, как он потерял к ним интерес, а тут ...
  - Спасибо за заботу - я решила не ругаться - но ты можешь поверить в мое благоразумие и целомудрие.
  - Да верю я... Ладно, завтра после обеда выдвигаемся в академию... Удачи.
  Он поцеловал меня в лоб и усадил в карету. Встреча была тяжелой лишь поначалу, потом я почувствовала расслабленность и удовольствие. Главное сейчас не заснуть...
  Пока я ехала и изучала виды за окном ночного города, я успела подумать о тысяче разных вещей... Именно поэтому мои глаза постепенно начали закрываться и проснулась я лишь, когда мы добрались до гостиницы и карету тряхнуло, а извозчик прокричал : ' Прибыли!'.
  Что ж, остается только понадеяться, что комната с моими вещами, так любезно принесенных Калебом снята на несколько дней, а не на одну ночь.
  Толкнув дверь в комнату, которая оказалась открытой, я узрела спящего (в одежде, прошу заметить) Калеба в моей постели. Хоть бы разделся, что ли... Хотя нет, если бы разделся, это бы смотрелось не так невинно. Наверно придется снять еще одну комнату. Когда я взяла свою сумку с вещами и деньгами, оттуда выпала книга по стихиям. Громкий звук разбудил Калеба.
  - Я думал, ты останешься во дворце.
  - Не хотела никого обременять. Прости, что разбудила. Я сниму другую комнату. Спи.
  - Когда ты такая покладистая, это не так интересно - он встал с кровати и направился в сторону двери- оставайся здесь, у меня еще были дела.
  Ага, знаю я твои дела. Наслышана о твоих любовных похождениях. А тут еще и какая-то девушка... Мне вдруг невыносимо захотелось, чтоб он остался тут, со мной...
  -Калеб...
  - Да, - он развернулся и пристально и с усмешкой посмотрел мне в глаза. Нет, все это жутко не правильно...
  - Удачной ночи! - получилось выдавить улыбку у меня. Да что ж со мной такое?! Все, спать спать спать...
 
 
 
  Глава 11
  По законам жанра исключительного случая, именно в тот момент, когда мы решили отправляться - пошел дождь. Мелкий противный дождь. Заехав на базар и купив аналог наших дождевиков, мы отправились в путь.
  Настроение у всех было премерзкое, под стать погоде, поэтому двигались мы молча и угрюмо. Мне же было очень жаль мою Ласту, потому что от каждой капли дождя, которая стекала ей между ноздрей, она вздрагивала. Для того, чтоб избежать скольжения передвигались мы крайне медленно, а это раздражало уже меня. Но я молчала, тренировала выдержку, которая в последнее время меня подводила. И лишь когда Геллинда начала громко чихать мы приняли решение остановиться на ночлег в какой-нибудь ближайшей деревне.
  Видимо тех неприятностей, которые свалились мне и моим спутникам на головы до этого, всевышний считал недостаточными, поэтому ближайшей деревней оказались Малые Брызьки, та самая деревня, в которой просто терпеть не могут аристократов. И вот они мы, в количестве 4 штуки, при чем я в гриме, то есть законсперировалась. Ни петь, ни плоясать, ни истории рассказывать сил ну никаких нет!
  - Стойте! - у меня созрел план - Как у вас с магией иллюзии?
  - У меня слетают спустя минут 15 ... - стуча зубами, сообщила Геллинда.
  - Не мой профиль... - поморщился Калеб.
  - Ну.... продержатся около часа - с гордостью ответил принц.
  Всего лишь час? Значит мои способности в магии иллюзии считаются исключительными.
  - Братик, не ты ли сообщил нашим родителям, что лучше меня учишься? - с милой улыбкой поинтересовалась я. - Ладно, слезайте с лошадей. Помагичу. Совершенно нет желания развлекать местную публику баснями про волков.
  Опасаясь, что в Геллинде и Калебе узнают прошлых путников, только с другим цветом волос (первоначально я только их хотела изменить) я решила похулиганить. Гелла стала счастливой обладательницей большого родимого пятна на щеке, зеленых глаз, смуглой кожи и черных, как уголь, волос. За исключением родимого пятна ей все понравилось, но я хотела сделать какой-нибудь акцент, чтоб точно не узнали.
  Калебу сделала густые прегустые брови, изменила разрез глаз и добавила бороды, опять же темные волосы и смуглую кожу никто не отменял. А вот с принцем предстояло поработать обстоятельно. Ладно Калеб с Гелкой, но его точно не должны узнать, иначе капец будет... Поэтому на него ушло очень много магического резерва, потому что сделала я его старичком с длинющей бородой.
  - И сколько продержится это великолепие? Хотя б отогреться успеем? - с сомнением разглядывал себя в маленьком Геллином зеркале Никирол.
  - Ну часа три-четыре точно продержатся, потом я сама снимала, так что максимальное время не знаю... - устало ответила я.
  Видимо мой ответ их слишком удивил.
  - Может это ее дар? Даже среди иллюзионистов... - спросил Калеб у принца.
  - Нет, это слишком просто... хотя 3-4 часа...
  Громкий стук моих и Геллиных зубов прекратил этот разговор и мы направились в сторону таверны.
  На улице было почти что безлюдно, видимо при наступлении сумерек люди расходятся по домам... Впрочем моя теория разлетелась вдребезги, как только мы вошли в таверну, народу в которой было видимо не видимо. Все взоры были обращены на нас, как только мы известили о своем приходе громким стуком двери, но той неприязни, с которой мы столкнулись раньше, уже не было. Все же моя иллюзия хороша... Дар это или не дар... Впрочем сомневаюсь, что он. Как-то слишком обыденно, на мой взгляд...
  - О, госпожа сказительница пожаловала с путниками... - а вот и хозяин таверны. А о себе то я позаботиться забыла, узнал... - какой байкой нас сегодня порадуешь?..
  - А без байки покушать совсем не дадите? ... - устало вздохнула я, пока мои 'путники' ехидно переглядывались... - нам бы еще комнаты...
  - Ну уж нет - захохотал хозяин - в прошлый раз ты нас знатно развлекла. Не могу упустить такого замечательно сказителя!
  Оглядев своих уставших и продрогших друзей, которые уже почти были готовы гордо развернуться и уйти за лошадьми в конюшню, за которую уже было уплачено и скакать без остановки. Эх, аристократы... Гордость - это хорошо, но как уже говорилось, кушать хочется всегда. Спать - иногда. Но почему расплачиваться опять мне?...
  - Тогда организуйте нам столик с мясом, овощами и выпивкой для моих друзей... развлеку я вас балладой...
  Столик нам освободили практически мгновенно. Те, кто уже слышал мой рассказ про 'волков' заинтересовались балладой и пересели к своим друзьям. Никирол прошептал, что я совсем не обязана это делать и мы в состоянии скакать дальше. Но чихающая Геллинда с красными глазами меня немного пугала. Да и есть у меня на примете одна баллада моего мира, которая может и не совсем уместна, зато никого не оставит равнодушным. Мне ж не жалко, я много песен знаю, будем внедрять... Благо на нескольких инструментах я чуть чуть играть умею, мой отец настоял... Не перестану я называть его отцом, ну никак...
  Я села на высокий стул, который мне выставили на это сооружение, гордо именуемое сценой, взяла в руки гитару и запела...
  Сpедь оплывших свечей и вечеpних молитв,
  Сpедь военных тpофеев и миpных костpов
  Жили книжные дети, не знавшие битв,
  Изнывая от мелких своих катастpоф.
  Детям вечно досаден
  Их возpаст и быт,-
  И дpались мы до ссадин,
  До смеpтных обид.
  Hо одежды латали
  Hам матеpи в сpок,
  Мы же книги глотали,
  Пьянея от стpок.
 
  Липли волосы нам на вспотевшие лбы,
  И сосало под ложечкой сладко от фpаз,
  И кpужил наши головы запах боpьбы,
  Со стpаниц пожелтевших слетая на нас.
 
  И пытались постичь
  Мы, не знавшие войн,
  За воинственный клич
  Пpинимавшие вой,
  Тайну слова "пpиказ",
  Hазначенье гpаниц,
  Смысл атаки и лязг
  Боевых колесниц.
 
  А в кипящих котлах пpежних боен и смут
  Столько пищи для маленьких наших мозгов!
  Мы на pоли пpедателей, тpусов, иуд
  В детских игpах своих назначали вpагов.
 
  И злодея следам
  Hе давали остыть,
  И пpекpаснейших дам
  Обещали любить,
  И, дpузей успокоив
  И ближних любя,
  Мы на pоли геpоев
  Вводили себя.
 
  Только в гpезы нельзя насовсем убежать:
  Кpаткий век у забав - столько боли вокpуг!
  Постаpайся ладони у меpтвых pазжать
  И оpужье пpинять из натpуженных pук.
 
  Испытай, завладев
  Еще теплым мечом
  И доспехи надев,
  Что почем, что почем!
  Разбеpись, кто ты - тpус
  Иль избpанник судьбы,
  И попpобуй на вкус
  Hастоящей боpьбы.
 
  И когда pядом pухнет изpаненный дpуг,
  И над пеpвой потеpей ты взвоешь, скоpбя,
  И когда ты без кожи останешься вдpуг
  Оттого, что убили его - не тебя,-
 
  Ты поймешь, что узнал,
  Отличил, отыскал
  По оскалу забpал:
  Это - смеpти оскал!
  Ложь и зло - погляди,
  Как их лица гpубы!
  И всегда позади -
  Воpонье и гpобы.
 
  Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
  Ты соленые слезы на ус намотал,
  Если в жаpком бою испытал, что почем,-
  Значит, нужные книги ты в детстве читал!
 
  Если мяса с ножа
  Ты не ел ни куска,
  Если pуки сложа
  Наблюдал свысока,
  И в боpьбу не вступил
  С подлецом, с палачом,-
  Значит, в жизни ты был
  Ни пpи чем, ни пpи чем!
   ( стихи Высоцкого)
 
   На последних аккордах зал дружно зааплодировал и заулюлюкал. А я почувствовала, что вымоталась: 3 стойких иллюзии и спеть длиннющую балладу - это вам не хухры-мухры. Поэтому, поблагодарив за внимание, я спустилась со сцены и направилась к столу, за которым сидели мои "попутчики". Они, кстати говоря, к принесенной еде не притронулись, пока я не спустилась и не села с ними. После чего мы хорошенько покушали жареного с какими-то травками мясо.
   - У тебя красивый голос - жуя, сообщил мне Никирол - видимо от мамы. Именно так она в свое время привлекла внимание отца.
   - Сколько Эдрану? - поинтересовалась я.
   - Ему восемь. Через три месяца 9... А кому-то скоро 24... Буквально через неделю - заулыбался братец.
   - Кому же? - запивая мясо медовухой и наблюдая с окружающими людьми, я не особо придавала значение нашему диалогу.
   - Вообще - то тебе! - резко вмешался Калеб - На кого ты там так пристально смотришь?
   - Да ладно, у меня что, действительно день рождения?!
   - Во всех сводках всегда писалась на день позже, но это лишь для того, чтоб дать возможность отметить праздник в начале с семьей, а потом с народом. Три раза, пока ты была здесь, народ устраивал такие гуляния, что стражи порядка порядка не справлялись... Тебя, почему-то все любили, хотя ты была мелкая и даже разговаривала с трудом. В народе считалось, что ты приносишь удачу.
   Геллинда опять расчихалась. Потрогав ее лоб, я поняла, что у нее температура, при этом достаточно высокая. Договорившись с хозяином о двух комнатах, бутылке самогонки и кружке горячего молока с медом. Вернувшись со всем этим добром, я заметила, как загорелись глаза у ребят при виде мутноватого пойла.
   - Даже не думайте, это для Геллы!
   - Она одна все не выпьет - возразил принц - Я вообще не понимаю, как тебе удалось его достать, в нашем королевстве запрещено гнать самогон из кармина!
   - Я просто попросила, что-нибудь крепкое - растеряно проговорила я, глядя на бутылку - Но вообще-то это не для питья! Геллинде никак нельзя заболеть!
   - И как ты собираешься лечить ее самогоном?
   - Так растирание...
   - Ты собираешься перевести целый бутыль отличной самогонки на растирание?! Ники, твоя сестрица ненормальная!
   - Тут я с тобой спорить не буду, пойду, выпрошу у хозяина еще бутыль... Заплачу хорошенько...
   - Сразу видно, принц следует закону - пробурчала я. Никирол вернулся почти сразу же и жутко недовольный.
   - Говорит, кончился... Но по ехидной роже вижу, врет. Вииитт, продай нам бутыль. 10 рут?
   - Фигвам. Мы спать - Геллиндапошатываясь встала и проследовала за мной.
   Ребята пошли следом. Все равно по пути:
   - Тори, золотой - умоляюще протянул Калеб - Этот самогон огромная редкость!
   - Да отстаньте вы! - уже начала раздражаться я.
   - 5 золотых!
   - Спокойной ночи, алкоголики - я захлопнула дверь прям у них перед носом.
   - Гелл, выпей молока и нужно произвести растирание, иначе ты завтра не встанешь... - как только захлопнулась дверь, мы приземлились каждая на свою кровать. Правда Гелла легла, поскольку была очень слаба.
   - Молоко выпью, но растирание не надо. Оставь такой козырь при себе... У меня есть хорошие лекарства в сумке.
   Спустя десять минут мы уже спали. Я прониклась идеей про козырь, поэтому спорить не стала. Раз уж есть нормальные лекарства, можно пока не прибегать к народным... Особенно, если народные имеют такое влияние на двух почти первых мужчин в королевстве!
   Утром я обновила иллюзию, поскольку за ночь все слетело. Позавтракали мы все в той же таверне, только к моему великому счастью на этот раз за деньги, а не за мои голосовые связки. И отправились в путь.
   Возле Академии нас встретила Кира и сообщила, что за те пару дней, что осталось до начала учебы, она постарается сделать из меня великого бойца и сообщила, что после вечерней пробежки ждет меня на площадке...
   Эх, вот тебе и каникулы...
 
   Мне наскучило бегать по академическому городку, и я решила побегать по лесу, пока не обнаружила это... Прекрасное озеро с абсолютно гладкой поверхностью, достаточно теплой водой и завораживающее своей красотой... Просканировав его магией желания (спасибо моему любимому книжному домовому), я обнаружила, что никакой опасности там нет, и решила поплавать, скинув с себя тонкий хлопковый костюм для тренировок.
 
   Водичка шикарная, я вдоволь нанырялась. Испортил мое настроение лишь тот факт, что когда я вылезла, не обнаружила свою одежду. А погода то не очень теплая. В озеро, видимо, стекает какой-то теплый источник, поэтому первоначально оттуда вылезать-то и не хотелось. А минут через 10 у меня начинается тренировка с Кирой, а она ой как не любит, когда опаздывают...
   Будем искать. Кажется, я положила ее на эти кустики, вряд ли какой-то зверь мог позариться на мою одежду...
   - Ты не это ищешь? - раздался знакомый голос сбоку.
   - Так вот что это за зверь - пробормотала я и уже громче - Калеб, ты специально подгадываешь момент, когда я в неглиже????????
   - Вообще-то, ты на моей территории.
   - Ты что, купил эту землю? - стуча зубами и прыгая на одном месте с ехидцей решила поинтересовалась я. Все мое тело было в синюю пупырышку, а мокрое нижнее белье совсем не грело, еще бы...
   - Ага. Купил! - с торжеством ответил этот... очень не хороший человек, который опасался подойти ко мне на расстояние вытянутый руки, видимо удостоверился уже в женской коварности - А ты знаешь, что полагается тем, кто незаконно проник на чужую территорию?
   - Очень внимательно слушаю.
   - Ты на неделю поступаешь в рабство к этому человека, а он волен либо казнить, либо помиловать...
   - Ммм, серьезно? А ты не расскажешь, как проходит процедура изъятия земли у аристократа?
   - Член королевской семьи выносит реше.... - он осекся - Ты же не планируешь?..Откуда ты вообще узнала о таких нюансах?..
   - Ну, так вот, ты нанес мне личное оскорбление, подглядывав за моими водными процедурами и сперев мои вещи, так что я изымаю у тебя этот участок. Бумаги на подпись пришлешь, когда я рассекретюсь!
   - Вот ты зараза, а мне так нравилось здесь отдыхать - полу смеясь, полу обидчивым тоном произнес Калеб.
   - Ты мне одежду вернешь?
   - Ну уж нет, эта одежка стоила мне земли в гектар.
   - Вот и отлично - я развернулась и пошла в сторону входа в академию с высоко поднятой головой и дрожащим от холода телом...
   - Ты даже не будешь меня умолять? - степенно пошел за мной Калеб, качая моим вещи на пальце.
   - Просто если я заболею, это будет на твоей совести...
   Какое- то время мы шли молча. Хорошо, что тропинка, ведущая в лес совсем недалеко от моего домика и я смогу проскочить ни на кого не наткнувшись. Вот что, Калебуприспичило что ли надо мной издеваться? То припрется ко мне раны лечить, то в комнату без спроса зайдет, то в фонтане искупает, то заставит летать, то вещи сопрет... Я что, крайняя что ли?
   - Ты, когда молча злишься, не интересная! - Калеб шел на пару шагов позади меня. И его издевательский тон жутко меня взбесил. Вот привязался.
   Мое тело среагировало быстрее, чем мозг, поэтому резко развернувшись и выставив ногу, я его ударила, как в народе говорится - "по тормозам". Но, видимо, я недооценила противника, или он просто ожидал от меня какой-то пакости, поэтому успел слегка отскочить, так что удар получился смазанным и не таким болезненным. В ответ он свободной рукой схватил меня за ногу и немного вывернул. После чего я оказалась на холодной земле.
   - Напрыгалась, принцесса? - спокойным голосом спросил парень - Твой уровень физической подготовки оставляет желать лучшего!
   Нога болела нещадно. А за... пятой точке было холодно сидеть на ледяной, уже почти осеней земле. Может в него фаерболом запульнуть? Они у меня сильные, отлетит так....
   - Я надеюсь у тебя хватит ума не нападать на меня магически? Земля и воздух против огня? Не смеши - он подал мне руку, которую хотелось искусать от обиды, именно поэтому я ее и проигнорировала - Так вот, поскольку тебя нужно готовить к знакомству со двором. Урок первый: всегда выбирай себе противника по способностям.
   - Благодарю покорно - взяв себя в руки, но немного со скептисом проговорила я. - Одежду, насколько я понимаю, ты все же не вернешь?
   - Урок второй. Аристократы всегда держат слово.
   - Ты, дорогой Калеб, козёл! Не понимаю, как тебя девушки выносят!
   - Если ты будешь здесь стоять и ругаться на меня, ты точно заболеешь.
   Сердито развернувшись, я направилась к дому. Хоть бы проскочить, никого не встретив. Калеб шел за мной и насвистывал какой-то веселый мотивчик. Когда я поинтересовалась, чего он за мной плетется, он ответил, что мужская совесть не позволяет покидать им же раздетых девушек в такой пикантной ситуации. Тоже мне, сердцеед...
   Как только мы вышли из леса и до моего дома оставалась шагов 100 мы наткнулись на Нартанэ, которая собиралась идти в Карм. Что ж, какую-то подобную гадость от злодейки судьбы я и ожидала. С гордым видом прошла мимо ее, опешившей от подобной наглости, персоны. Видеть такой взрыв эмоций на ее лице - бесценно. Но то, что она стала еще сильней меня ненавидеть - не очень хорошо. Мало ли, какую гадость может выкинуть такая злыдня.
   Не знаю, о чем она подумала, видя, как я почти полностью обнаженная выхожу из леса, а за мной, насвистывая веселую мелодию и неся в руках мои вещи идет Калеб, но перед ней оправдываться я не собиралась. А вот, когда я подошла к дому ситуация критически ухудшилась, потому что на моем крылечке сидел Ворс и читал какую-то книгу. Все, на что меня хватило, это резко отскочить за толстый, почти в три мои фигуры, ствол дерева, утащив Калеба туда же.
   - Калеб, миленький, отдай мне мою одежду! - почти умоляя произнесла я. Мне совсем не улыбалось предстать перед Ворсом в таком неподобающем виде, да еще и с Калебом разве что не под ручку.
   - Вот значит, как мы заговорили? - сощурил глаза парень - Боишься, что твой дружок плохо о тебе подумает?
   Хотела бы я сказать, что это не его дело, что он вообще незаконно забрал мою одежду, что я принцесса, в конце концов, а принцессам не подобает ходить в таком виде. Но сейчас мне совсем нельзя было с ним ссорится...
   - Что ты хочешь за мою одежду? - спокойным и деловым голосом. Спасибо Геллинде за это.
   - Вот это совсем другой разговор! Урок третий: всегда умей договариваться, тогда не придется щеголять голой у всех на виду - Я чуть не врезала ему...Так, Виттория, спокойно, ты справишься...Держи себя в руках!
   - Так что ты хочешь?
   - Мммм, надо подумать... - издевательски протянул - не могу придумать...придется мне запросить у тебя желание!
   - Иногда я тебя просто ненавижу! - вздохнула я, мало ли что придумает этот упырь... Но, по сути, у меня нет выхода - Договорились.
   После чего я получила свою одежду обратно и быстро оделась...
   Когда я подошла к дому, Ворс все так же сидел и читал и, к счастью не заметил мои махинации за деревом. Мы тепло поприветствовали другдруга и я побежала на тренировку, договорившись о встрече на вечер.
 
   Кира гоняла меня, как сидорову козу, как коня на скачках, как таракана на бегах. Она наносила удары тренировочным мечом и из пяти я могла отразить лишь два. Потная и вымученная я продолжала отбивать удары, надеясь, что все это не зря. Пару раз я смогла достать Киру, но по сравнению с тем, сколько раз она меня "убила"...
   Тренировка длилась не час и не два, поэтому я успела собрать зрителей, в лице Геллы, принца и братьев близнецов, они то что тут забыли?. Геллинда стояла и с интересом разглядывала небо, птичек, деревья. Она говорила, что отказалась от этих занятий, так как неприемлет насилие (читай, слишком слабые руки, чтоб взаимодействовать с мечом). Никирол был не особо доволен моими "успехами", но вслух ничего не говорил. Ранол и Манол о чем-то негромко переговаривались, периодически вставляя какой-нибудь едкий комментарий.
   - Все Витта, ты меня укатала - произнесла Кира абсолютно ровным голосом - Жду завтра с утра. Сегодня не плохо. Ты перешла на первый уровень. Впереди еще уйма работы, все в твоих руках.
 
   Когда я приплелась к своему домику в сопровождении принца и Геллы, Ворс уже ждал меня. Он удивленно оглядел нашу компанию, поджал губы и сообщил, что зайдет позже, у меня уже не было никаких сил спорить и доказывать, что я нигде не провинилась. Да в целом выяснять ху из ху...
   Ворса мне не хватало всю эту неделю. Я часто его вспоминала и скучала. Но меня жутко раздражают мужчины, которые строят из себя маленьких обиженных мальчиков. То есть ты сначала что-то сделаешь, а он не так поймет, а ты потом бегай и доказывай ему, что ты не виновата во всех смертных грехах.
   И вообще, при обильном общении с аристократами у меня портится характер, я какая-то раздражительная становлюсь, и жжется что-то внутри.
   - Вит - произнесла Гелльнда чуть обеспокоено - скажи, а ты часто пользуешься стихией?
   - Не очень. Никак не могу найти применения... - вздохнула я
   - Что?! - резко остановился принц - ты знаешь, что это очень опасно, что энергия копится внутри тебя и ей нужен выход!
   - И что мне с этим делать - почему- то разозлилась я - Спалить тут все к е... к чертовой бабушке?
   - Вот видишь. Ты раздражена... И с каждым днем будешь становиться все раздрожительней. Найти выход, иначе ты сожжешь себя изнутри. Огонь очень опасен, особенно, если он первый...
   - Хорошо, я что-нибудь придумаю. Спасибо за компанию, но я хочу отдыхать.
   После того, как они ушли, я легла на свое любимо крылечко и положила ноги на стенку, чтоб хоть немного унять боль в мышцах. Даа... За эту поездку я себя немного запустила...
   - Ээй, крестьяночка - услышала я мужской голос - Поднимая свою очаровательную попку, разговор есть.
   Я приоткрыла один глаз и увидела братьев. Разговаривать с ними мне совсем не хотелось, я до сих пор помню, как один из них прижал меня в коридоре после экзамена и пообещал выведать все мои тайны...
   - А так разговор не сложится?
   - Ну да, тебя же не учили манерам...
   - Так же как и вас, господа - не осталась в долгу я.- Вы тратите свое и мое время, что вы хотели?
   - Мы готовы тебя тренировать - сообщил тот, который был посерьезней-Я третий мечник королевства, брат четвертый.
   - Почему вы решили мне помогать, что вы за это возьмете?
   - Вы близки с принцем. Похоже, ты его новая фаворитка. Считай, что когда-нибудь нам потребуется услуга, которую сможет выполнить только член королевской семьи.
   - Какого рода услуга? - решила выяснить я.
   - Услуга, никак не влияющая ни на королевство, ни на их жителей.
   - А почему вы считаете, что я не могу попросить первого мечника королевства- принца?
   - Потому что ты прекрасно знаешь, что он будет тебя жалеть, так же, как и его дружок. А занимаясь лишь с Кирой, ты достаточного навыка не получишь. Она конечно хорошо, но она лишь на десятом месте...
   - А с чего вы уверены, что к тому моменту, как вам потребуется услуга, я смогу ее исполнить?
   На что они засмеялись.
   - У нас свои каналы информации. Но поверь, если ты не сможешь сразиться и победить любого, кто ниже нашего ранга, после нашего обучения, то никакой услуги мы не потребуем!
   Странно, раньше этого парня я воспринимала, как врага, уж очень он напугал меня тогда, в коридоре, но сейчас моя женская интуиция говорила, что им можно верить, что они готовы ответить за каждое сказанное слово. А если я действительно стану 5 мечником королевства, то я их достаточно отблагодарю. Наверное. В общем, я им поверила..
   - Договорились!
 
 
 
 
  Глава 12.
 
   - И ты согласилась? - хмурился Ворс, когда мы вечером сидели в харчевне и попивали медовуху.
   - Да, почему нет? В любом случае, практика мне не помешает. К тому же, я хочу уметь защитить себя...
   - Главное, чтоб тебя не пришлось от них защищать... - Вздохнул Ворс, пристально на меня смотря - Как у тебя вообще дела? Наслышан о твоей насыщенной личной жизни...
   - Это все вранье - засмеялась я - Не сплю я с принцем...
   - А он тут причем? - еще сильней нахмурился Ворс - Я про дружка его
   - А с ним тем более!
   - Меня беспокоит, что ты в последнее время так много общаешься с аристократами... Пойми, они просто могут использовать твою наивность...
   - Не думаю, что они могут нанести мне тяжелую обиду - попыталась объяснить я - Но даже, если нанесут, я сумею это пережить.
   Ворсу рассказывать о своем новом статусе мне совсем не хотелось, точнее даже было нельзя, не то, что б я ему не доверяла, просто эта информация опасна для него самого, плюс я не имею никакого понятия, как он к этому отнесется, а терять друга лишь из-за того, что у меня волосы другого цвета?Пффф...
   За этот вечер я рассказала Ворсу про свою поездку, утаивая некоторый моменты. Но когда я начала расспрашивать его, то он резко перевел тему и засобирался домой. Что ж, захочет - расскажет...
 
   ***
 
   Проснулась я ни свет, ни заря. Расписание на сегодняшний день: тренировка с Кирой, тренировка с братьями Веттен, обед, отдых, тренировка с Кирой, тренировка с братьями. Перед всеми тренировками я хотела побегать, чтоб хоть как-то размяться, а может и поплавать. Несмотря на ранний час, тепло уже наполнило утренний воздух.
   Тренировка с моей наставницей прошла как обычно, мы отрабатывали новые удары. Периодически вступая в спарринг. Благодаря раннему утру, зрителей не было, поскольку все хотели насладиться моментом и выспаться за последние два дня каникул. Настроение у меня было прекрасное, я отлично побегала, а водичка в том озере привела меня в тонус, и придало желания учиться, учиться и еще раз учиться...
 
   После тренировки с Кирой за мной зашли Ранол и Манол с огромными сумками.
   - Пойдем. Тренироваться будем в лесу - сообщил мне Ранол.
   Я не знаю как, но мне казалось, что я могу их различать. Ранол был более серьезным и на пару дюймов выше, очень вспыльчивый, но быстро остывающий. А Манол был "легче на подъем", шутил и часто влезал в драки, при этом был очень отходчивым.
   Мы вышли на какую-то небольшую поляну в лесу, и они начали доставать из сумок какие-то пластины, похожие на черепаший панцирь.
   - Встань - попросил меня Ранол, как только я примостилась на каком-то бревне - Расставь руки и ноги, нужно одеть защиту.
   Он взял эти панциреобразные штуковины и стал приматывать их к моим рукам, ногам и туловищу. Меня это немного напугало, что это за тренировки такие, на которых нужна такая защита. Мое новое тело терпело все удары, наносимые Кирой и все достаточно быстро заживало, а тут...
   Манол тем временем что-то делал с деревом, которой росло как-то горизонтально.
   - А теперь, слушай внимательно. Сперва, тебе нужно научиться уворачиваться и вообще, полностью контролировать свое тело. Твоя задача в том, чтоб устоять на этом бревне... Готова?
   - Наверное... - не уверенно проговорила я. Горизонтальное дерево казалось достаточно широким, поэтому я пока не понимала сути задания...
   Подтянувшись, я залезла на него и встала на две ноги, разводя по сторонам руки, для того, чтоб держать равновесие. Парни как-то многозначительно переглянулись и ухмыльнулись. Очень уж мне не понравились их ухмылки. Ранол дернул немного рукой и дерево поднялось на пару метров выше
   - Эй, зачем? ... - пробормотала я. Парни слеветировали на соседнее дерево и сели на ветку, чтоб быть со мной вровень.
   - Ты что, действительно думаешь, что все будет очень просто? - с иронией в голосе произнес Манол.
   - Сейчас мы будем кидать в тебя шишки, а ты должна уклоняться и при этом не упасть...
 
   ***
 
   Черт, мои ноги.... Нет...Мои руки... Блин, мое тело... У меня болело все. Ранол с Манолом знатно надо мной поиздевались. Зато остались довольными моими успехами. Где там успехи были, я не поняла, потому что я почувствовала себя этакой грушей для битья и слабо осознавала для чего это все надо... Ребята проводили меня прям до кровати и заботливо укрыли одеялком, пересмеиваясь между собой. Тираны!
   - Мы сообщим Кире, что ты сегодня не спортсмен...- сказал Манол.
   А теперь спи. Вечером устроим тренировку на растяжку... - вторил ему Ранол...
   И я провалилась в сон. Абсолютно не желая думать о то, какая будет тренировка на растяжку...
 
   Когда я проснулась, было еще светло, солнышко только покидало свое законное место над нашими головами и ласково гладило горизонт своими лучами. Тело приятно болело, и я поняла, что способна передвигаться... Когда моя персона устроилась на крылечке с отваром, успокаивающим мышцы (спасибо Ворсу за сбор трав) и сигареткой, про наличие которой я уже давно и забыла, я увидела Калеба с Никиролом, шагающими в мою сторону. Принц был чем-то жутко недоволен и раздосадован... Интересненько...
   - Куришь? - поморщился Никирол. - Ну и кури... И мне дай...
   После того, как я его угостила и он, как сыч нахохлившись сел в уголочке, я рискнула поинтересоваться, что, собственно говоря, происходит.
   - У нас проблемы с королевством Танцар - начал объяснять Калеб - И не в силах Никирола их решить...
   - Они медленно активизируются и ведут переговоры с другими королевствами, чтоб организовать коалицию против нашего...
   - Это серьезно..? - присвистнула я, как- никак меня это тоже касается - А что мы с ними не поделили?
   - Они прознали... - начал Калеб
   - Молчи! - шикнул на него принц.
   Вот как. Очередные тайны, не достойные моих ушей. Даже обидно как- то.
   - Зафига тогда пришел? Если не собираешься мне ничего говорить? - успокоив опять появившееся жжение в груди, спокойно поинтересовалась я.
   - Принцессам не пристало говорить "зафига" - усмехнулся Калеб.
   - "Защищенное цензурой" тебя больше устроит? - жжение вернулось, оно меня прямо сжигало изнутри. Такое ощущение, что мне в грудную клетку засунули уголь...
   - Что с тобой? - обеспокоено, посмотрел на меня Калеб, после того, как я схватилась за "место, где бо-бо"... Действительно, что со мной, такое ощущение, что я взорвусь... Геллинда что-то говорила про то, что мне периодически надо "выпускать" стихию, но если я ее выпущу прямо тут, то я спалю всю Академию...Я чувствовала, что распространяющееся внутри меня жжение хочет вырваться наружу.
   - Я сейчас - крикнула я Калебу и побежала в лес, к озеру. Мне кажется, оно сможет остановить пожар внутри меня, и я не раскурочу тут все к фениной маме... Интересно, а как остальные справляются, как отслеживают этот цикл "самосожжения"? И почему не уследила я?
   Озеро встретило меня своим спокойствием и умиротворением и я с разбега и не раздеваясь занырнула внутрь. И перестала сдерживаться, выпустив стихию на волю. Сперва вода вокруг меня начала кипеть, но потом я почувствовала магическое вмешательство озера, я сразу поняла, что это "Оно", потому что ни один человек не сможет сделать это так спокойно и как бы между прочим..
   Облегчение... Жар спал, а вода приятно холодила обожженную кожу... Я вышла из озера и просушила одежду. После такого у меня хорошо получалось контролировать свою стихию, находясь с ней в полной гармонии. Теперь я понимаю откуда у Геллы абсолютное спокойствие, сдержанность и выдержка. Мало того, что у нее самая спокойная стихия, так еще и она наверняка часто "выпускает пар". А я, как человек не привычный, использую силу не так часто, как местный житель, поэтому такие проблемы...
   - Постарайся больше не затягивать так сильно - услышала я голос принца. - Если б озеро не было наделено магией, то ты бы его испарила и сожгла бы себя заживо.
   - А откуда в этом озере магия? - поинтересовалась я, не удивляясь, что Калеб и Ники последовали за мной.
   - Это мой эксперимент - улыбнулся Калеб - Как видишь, удачный. Хотя добивался я другого... Но раз уж теперь это не мои земли...
   - Эээй ... - уловила я в его словах скрытый упрек - Не строй из себя обиженного! Я верну тебе твои земли, если ты мне позволишь спускать здесь пар...
   - Мои земли в вашем распоряжении, принцесса - улыбнулся Калеб, видимо ему было обидно терять такой магический эксперимент, поэтому гордого самца он включать не стал.
   - И не подглядывать... - устало заметила я...- Пойдемте, выпьем...после завтра начинается учеба...
   - Я за - улыбнулся братец.
 
 
 
 
  Глава 13.
 
   Выпили мы знатно. В ход пошли напитки покрепче медовухи. И черт меня дернул за язык поспорить с Калебом, кто кого перепьет. Видимо, у него сказывался опыт в " Заставь девушку напиться до беспамятства", поэтому последнее, что я помню, это смех принца и ехидный взор Калеба, когда мое сознание помутилось. Я не особо переживала за свое поведение, потому что со мной был брат, который за мой моральный облик беспокоится сильней, чем я.
   Проснулась я, как ни странно, в свой постели и в отличном состоянии. "Как ни странно" относится к отличному состоянию, а не к постели. Похмелья не было, как дождя в пустыне. Лишь легкое эхо в голове. Спустившись с моего идеального места для спанья, я обнаружила Калеба и Никирола, лежащих на горе подушек и одеял(кажется, я их преобразила магией желание - сильно, сильно...) и мирно посапывающих. Я постепенно начала вспоминать вчерашний вечер... Насколько я помню, шла, схватившись за ребят с двух сторон и горланила неприличные частушки моего мира... И вот тут я покраснела. Да что покраснела, кажется я покрылась ярко-красно коркой, потому что "Не ходи коза по мосту" и "Шел я лесом, видел беса" были самыми приличными...А про "По деревне мы пойдем..." и "Во дворе сирень цветет" я вообще молчу... Стыдно- то кааак....
   И интересно, с какого перепоя они ночуют у меня на полу, если можно было дойти до своих жилищ и с комфортом устроится на постели. И тут я вспомнила еще одно событие вчерашнего вечера: Ребята уже настроились на ночевку в одной постели со мной, ибо она широкая и можно было лечь и даже не соприкасаться друг с другом, но черт меня дернул за язык (в который раз, прошу заметить) сказать, что двоих одновременно у меня еще не было, но можно попробовать. Видимо братец с Калебом отнеслись к моей почти безобидной шутке слишком серьезно и устроились здесь... Так, события в моей памяти начинают восстанавливаться...
   А что было в таверне?... Вот блинблинский... Кажется, я пыталась приобщить посетителей к высокому искусству и продемонстрировать им фаер-шоу, использовав мою силу... Но, по-моему, хозяин таверны такое искусство не оценил и вызвал стражу, от которой нас отмазал Никирол, вспомнив о своем статусе. Видимо, сегодня нашим родителям уже сообщили, как развлекаются их чада, точнее чадо, а о остальном они додумаются сами...
   Кажется, на этом наше ночное приключение закончилось, но что-то я вспомнить не могла... Я потыкала ребят, один мне отозвался недовольным мычанием, а второй запулил магией воздуха прямо в постель... Вот засранец!.. Не зря я ему вчера одну из своих частушек ему посвятила!
 
   "Впредь не делаю добра,
   Будет мне наука.
   Похвалила кобеля,
   Оказался - с*ка!"
 
   А что, очень даже в тему! Ну, погодите!
   А налила воду в тазик и вылила на Калеба. Принц все же родной человек, зачем мне так над ним издеваться. А вот мой дорогой друг вскочил так стремительно, что солдатики в армии могли бы ему позавидовать...
   - Ты что, совсем что ли? - зло спросил он, пока вода ручьями стекала с его волос.
   Прям как мокрый котёночек, умилилась я. Видимо он увидел в моих глазах это умиление и оскорбился, повалив меня в эту груду подушек, сев сверху и выжимая свои волосы прям мне на лицо. Мне было весело, и я решила поддержать игру. Одним из захватов, которому меня научила Кира, я перекатилась и оказалась сверху. Зажав его руки ногами, я начала легко дубасить его подушками. Но мужчина есть мужчина и руки у него оказались сильней, чем мои ноги (а это меня удивило) и перекувыркнувшись вперед я опять оказалась снизу. И тут я поняла одну простую истину. Дыхание моё участилось, сердце ускорило свое биенье, ныл низ живота... Черт, я хочу этого парня... Прям здесь и сейчас. Именно с ним, наконец-таки, попробовать, впервые. И все равно на всех его девушек и на ту, одну единственную... Па-ра-лель-но... Я переживу, если он от меня избавится, как от остальных, лишь использовав. Но выкинуть из головы ту мысль, что я очень бы хотела, чтоб он был моим первым мужчиной я не смогу...
   Тем временем, он заломил мне руки над головой и начал медленно наклонятся к моему лицу. У меня затрепетала мысль "А вдруг поцелует?". Но он наклонился к уху и едва касаясь губами моей шеи прошептал:
   - Хватит со мной играть, принцесса...
   Ах, играть?.. Я не придумала ничего лучшего, чем укусить его за предплечье, выдернуть руки из захвата и использовать прием номер 21, чтоб снова оказаться сверху. Хотела уже заломить руки, как он это проделал со мной, но Калеб меня опередил и закинул руки за голову, на манер подушки и низким голосом сказал:
   - Мне даже интересно, что ты сделаешь дальше... Мне нравится, когда девушки пытаются показать характер - он так выделил это "пытаются", что стало ясно, что для него это тоже перестало быть игрой и он тоже почувствовал то возбуждение.
   - Ээээй, я вам не мешаю?! - черт, Никирол, я совсем про него забыла... Он что, все это видел?! Или нет?... Голос у него достаточно спокойный... Значит, не заметил?... Хотя нет... Заметил... Ишь, как прищурился, аки голодный крокодил.
   - Пытаюсь научить твою сестрицу другим способам быстро разбудить мужчину - уже абсолютно нормальным голосом сказал Калеб.
   - Кажется, это она тебя сейчас учит. Рассказывает...ммм... о пользе холодного душа по утрам - усмехнулся принц. Значит, он видел все с самого начала....Почему тогда так спокоен? Он бесился, когда Калеб общался со мной просто по дружески, а теперь даже я заметила, что он возбудился... А принц не обратил внимание?... странно это все...
   - Спасибо, братец. За такую поддержку я накормлю тебя блюдом, очень популярным у меня на родине. Называется яичница! - торжественно произнесла я, слезая с Калеба и стараясь не смотреть ему в глаза.
   - Эй, я тоже хочу яичницу. В уплату того, что я вчера договорился с близнецами, чтоб они отложили занятия! - возмутился парень.
   Так вот, о чем я забыла! А он- то откуда узнал? Про занятия в целом? Я никому не говорила, близнецы, я уверенна - тоже...
   - Откуда ты узнал?
   - Она занимается с близнецами?
   Это мы произнесли одновременно с братом.
   - Сперва завтрак, потом разговоры - ехидно ответил Калеб.
   И вняла его словам и бурчанию моего желудка и поплелась готовить яичницу. Благо ингредиентами я закупилась по приезду.
   - Мы пойдем, проветримся - веселым голосом сказал Никирол - Будем на крылечке, дабы не отвлекать женщину от готовки...
   - Ага - рассеяно ответила я, мелко нарезая сыр и ветчину.
 
   ***
 
   - О чем ты хотел поговорить? - поинтересовался Калеб у своего лучшего друга - Если о том, что было...
   - Расслабься - принц сел на любимое место своей сестры, на которое она, заботясь о своем организме, подложила подушечку и вытянул ноги - Я решил, что я не против, если вы немного позаигрываете друг с другом...
   - Объяснишь? - вздохнул Калеб, пристраиваясь рядом.
   - Я наблюдал вчера за тобой. И заметил то, чего не замечал раньше.
   - Что же? - напряженно спросил Калеб. Ему слабо верилось в то, что принц прекратит оберегать сестру, а значит, ведет какую-то игру...
   - Нежность и заботу. Её вчерашнее состояние у человека, к ней безразличного, могло вызвать лишь отвращение, но ты смеялся, шутил и наслаждался ее обществом, не смотря на то, что она пока далека от леди и полночи знакомила нас с фольклором ее старого мира, который, мягко говоря, не соответствует нашим нормам морали и нравственности.
   - Тебе показалось - равнодушно ответил Калеб.
   - Ага, а то, что было буквально двадцать минут назад, мне тоже показалось? -усмехнулся принц.
   - Ну я же все таки мужчина... Ты бы удержался, если б симпатичная девушка покувыркалась с тобой с утра?
   - Ты можешь убеждать себя, но я знаю тебя с рождения... - засмеялся принц - К тому же, вынужден тебя расстроить, но во взгляде Витты, я увидел только желание. Ни нежности, ни любви... Считай, что ты сейчас на месте всех тех девушек, которыми просто хотел обладать.
   - Ты думаешь меня расстроит то, что какая-то девушка меня желает? - заставил себя улыбнуться парень
   - Не какая-то, а принцесса. Ты прекрасно знаешь, к каким последствиям это приведет - вдруг изменился принц в лице, сразу стал сосредоточенным и деловитым.
   И тут лучшему другу принца стало все ясно. Его просто нагло хотели использовать... При этом позволяя ему знать, что именно использовать.
   А началось все с того, что королевство Танцарпрознало то, что принцесса вернулась "из монастыря" в родные пенаты и вполне вошла в брачный возраст. Король того кролевства поднял древний брачный договор, который был заключен двумя державами с целью обмена опыта по разным вопросам. А королевству...нашему... это было выгодно, чтоб иметь дружественное государство на чужом континенте... Вот и аукнулось. Король того королевства обнародовал желание поженить своего старшего сына на принцессе Элруса, а Король нашей стороны изъявил протест и попросил подождать несколько лет, для того, чтоб их дети познакомились и привыкли друг к другу (на самом деле просто не хотел отпускать только что обретенную дочь). Правителю Танцара понадобилась срочность, чтоб главы других государств не подсуетились, и он начал настаивать на скорой свадьбе. В итоге, пришли к тому, что ровно через год должна состояться помолвка. В таком случае на нас не пойдут войной объединенные королевства (это читалась между строк).
   Принц же хотел хоть как-то задержать сестру в стране, а так же открыть в ней вторую стихию, чтоб, когда она оказалась у номинального врага, не осталась без защиты... А следовательно, " открыть чакры" и воспользоваться знаниями Калеба. Ведь принцу известно, что Калеб даже для обыкновенной любовницы готов открыть секретик, два. Ну а что говорить про девушку, которая так запала ему в сердце...
   Все это стремительно пронеслось в голове у Калеба, а как уж было на самом деле мы рано или поздно узнаем. Или не узнаем.
   - Не стыдно тебе сестру подкладывать под первого встречного? - хрипло спросил Калеб.
   - Во-первых, ты не первый встречный. А ей нужна защита... И тебе это известно... - замялся Никирол - Нам надо пользоваться тем, что в первичном договоре не было прописано, что она должна быть девственницей. Мало ли какие дополнительные соглашения они нам вышлют... Ты пойми, я не бессердечный брат и друг. Я просто хочу ее защитить.
   - Если ты хочешь, чтоб я это сделал, сотри мне память - тихо сказал Калеб. - Или измени. Если я это сделаю по всем этим причинам, это будет предательство... Какие бы цели мы не преследовали... Я разумом понимаю, но все равно это как-то не правильно...
   - Я рад, что я в тебе не ошибся. В твоей памяти я сохраню шутливый разговор о том, что я вроде как не против ухаживаний - сообщил Калеб дотрагиваясь рукой до лба друга. Мгновенная вспышка. Боль. Пустота...
 
  ***
 
   Когда ребята вернулись, яичница, посыпанная сыром и ветчиной, уже лежала на тарелке, а мои эмоции улеглись. Разумом я понимала, что то, что испытывал мой организм - это нормальная реакция. Но сердце все равно начинало бешено стучаться от воспоминания. Тем не менее, я заставила себя попросту перестать об этом думать, и встретила их радушной улыбкой.
   - Ты хотела мне рассказать про то, как ты уломала близнецов с тобой заниматься - сказал принц, присаживаясь за столик и недоверчиво глядя на мой кулинарный шедевр.
   На самом деле я люблю и умею готовить, но во время учебного процесса у меня попросту не хватает на все времени, и я наслаждаюсь пищей из столовой, которая тоже была весьма недурна.
   -Никого я не уламывала...
   - Витта, эти ребята экстра-класса. Они сыновья начальника нашей секретной службы и воспитывались они соответствующе. Как ты их уговорила?
   - Да никого я не уговаривала, мы пришли к обоюдному согласию по оплате - мне не особо хотелось вдаваться в подробности, но чувствую братик все выведает.
   - Ты пойми, они всегда на несколько шагов вперед. И пусть тебя не обманывает то, что один из них не перевалил за 100 баллов на вступительном. Они всегда преследуют свои цели. Я не говорю, что тебе стоит опасаться. Их отец верен короне, как самому себе... Но ты же тут инкогнито...И они не могут помогать тебе, как принцессе...
   - Ага, они помогают мне, как твоей фаворитке... - как ни в чем не бывало произнесла я...
   - Калеб, ты не помнишь. Они случайно не помогали моим фавориткам? - наигранно сказал Никирол.
   - Да, одной кажется - произнес Калеб и я возликовала - Помогли ей убраться из дворца, когда она затребовала одну пятую королевской казны в качестве моральной компенсации за то, что ты уделял ей мало времени.
   Я сочувственно посмотрела на братика. Дааа...Я даже не представляла то, как тяжело быть королевской задн... эмм... особой.
   - Я должна им одну услугу - решила не таится, внутренне сжимаясь, вдруг, я согласилась на что-то очень не хорошее?...
   - И что это за услуга? - стал как-то подозрительно на меня смотреть.
   - В будущем, им потребуется одобрение правящей семьи на что-то, что никак не повлияет на государство или на членов нашей семьи. Они подумали, что я смогу выбить у тебя это разрешение...
   - Тебе не кажется это странным? - спросил Калеб у Никирола.
   - Даже очень.
   - А что не так? - заинтересовалась я их переглядываниями.
   - Их семья верно служит королевство на протяжении нескольких веков. Все просьбы, которые выскажут члены этой семьи, мы одобряем заочно. Даже если это затрагивает государство, значит так надо. Лорду Веттен лучше знать. Повторюсь, он верен... И готов поспорить, что Ранолу и Манолу известно такое положение дел. Так что не понятно чего они хотели от тебя?...
   - Может они ее раскрыли? - предположил Калеб - И им что-то потребовалось именно от принцессы?...
   - Так на ней не так много обязанностей будет... - вздохнул принц
   - Каких это таких обязанностей? - вскинулась я-Ты же у нас наследный принц, все обязанности на тебе...
   - А ты что просто жизнью наслаждаться будешь? - засмеялся Никирол.
   - А что, плохо что ли?..
   - Я наследник, но это не значит, что вы с Эдраном будете сидеть без дела. Твое дело основывать больницы, школы, академии... - он начал перечислять какие-то обязанности, а последним меня добил - и давать разрешения на браки.
   Я мысленно застонала. А я-то думала, что у меня будет почти спокойная жизнь, как только я закончу академию...
   - Могу тебя напоследок обрадовать - Как-то слишком садистки он улыбнулся - Со следующего семестра к тебе будут приходить учителя и заниматься с тобой разными принцесьими штучками.
   - За что мне это?.. - я страдальчески откинулась на спинку стула, но сделала это слишком резко, поэтому чуть не грохнулось, Калеб вовремя подхватил. Лучше б он этого не делал, потому что я сразу же вспомнила утренний инцидент и поняла, что пора валить.
   - Я этим всю жизнь занимался - протянул принц, внимательно поглядывая, как Калеб водружает меня на стул.
   - Ладно, ребята я на тренировку - сразу же вскочила я и понеслась на второй этаж переодеваться, точнее на кровать, потому что весь этаж был кроватью. И, к сожалению, просматривался со всех сторон - отвернитесь мне надо переодеться.
   - Витта... - начала что-то говорить Калеб, нет, надо валить, от звука его голоса у меня начинают дрожать ноги. Что, черт возьми, со мной происходит?!.. Срочно выполнять физические упражнения...
   - Не забудьте запереть дверь! Кодовое слово "семья" - сказала я напоследок и трусливо сбежала.
   НА крыльце я столкнулась с Ворсом, который, видимо, только подошел к моему дому и пробормотав что-то невразумительное, извинившись, я побежала дальше. Бег успокаивает, бег позволяет почувствовать себя свободной, бег воспитывает силу воли, когда уже понимаешь что все, больше не можешь дышать, а потом вдруг неожиданно открывается второе дыхание... Бег - это то, что мне необходимо сейчас...
 
 
 
 
   Глава 14
 
   Побегав пару кругов по периметру академии, я решила двинуть в лес и поплавать. Но по пути мне встретились Ранол и Манол и сказали, что ждут меня на тренировочной площадке.
   Сегодняшняя тренировка выглядела также жестко, как и раньше. Мне давали самые обыкновенные силовые упражнения или на растяжку. И периодически кидали в меня каким-нибудь камушком, шишечкой или еще чем. Таким образом, они воспитывали мою реакцию, а я чувствовала себя ведьмой во времена Инквизиции, которую закидывали разным мусором, чтоб доказать, какая она ужасная и мерзкая. Я, кстати, тоже чувствовала себя мерзко. Из-за того, что перестала общаться с Ворсом, из-за того, какие желания я испытываю по отношению лучшего друга своего брата, из-за того, что никак не могу развить хорошую реакцию.
   Небольшой камушек в лоб по время приседаний меня отрезвил и разозлил.
   - Хватит витать в облаках! - прикрикнул Ранол - Соберись!
   После этого я действительно полностью сосредоточилось на тренировке. И, пожалуй, я могла собой гордится. Когда пришла Кира и предложила спарринг, я могла худо-бедно противостоять ее ударам и при этом не пропустить ни одного камушка. Кажется, занятия действительно идут мне на пользу. Закончили мы ближе к вечеру. Кира уже ушла, а я решила поговорить со своими тренерами.
   - Ребят, спасибо вам...
   - Ага, только не забудь про услугу -подмигнул мне Манол.
   - Все, что будет в моих силах - серьезно ответила я.
   - Не забудь эти слова - Ранол тоже улыбнулся - Завтра с утра. Тебя до дома проводить? Хотя нет. Ты какая-то слишком бодрая. Мало мы тебя погоняли.
   Он неожиданно кинул в меня водяной шар (так вот, какая у него стихия), а я чисто на автомате увернулась. И мне почему-то стало так весело, так легко и хорошо... Я только начала с ними заниматься, а уже неплохой результат. Не задумываясьуворачиваюсь от летящих в меня предметов.
   - Ладно, не плохо поработали. Так тебя проводить?
   - Я не домой - я решила ухандохать себя окончательно, чтоб и мыслей никаких аморальных не оставалось - Хочу в лес сбегать, поплавать.
 
   - Там есть озеро? - загорелись глаза у Мана
   - Ну да, хотите, пойдемте со мной - предложила я.
   Манол посмотрел на брата, он едва заметно и кивнул и сказал:
   - Только нам нужно кое-куда зайти. Ты знаешь заклинание золотой нити?
   - В теории. Это когда настраиваешься на определенного человека и протягиваешь путь к нему?- уточнила я. Об этом заклинании я узнала из библиотеки с секретной книги. Ранол удивился, но ничего не спросил.
   - Настройся на меня, мы потом тебя найдем.
   Все выполнив, я побежала к озеру. Пока я бежала, интуиция внутри меня кричала, нет, вопила "Опасность!Опасность!", но я решила, что таким образом сказывается мое напряжение в последние дни.
   Озеро встретило меня величественным молчанием и спокойствием. Я решила снять только верхнюю кофту, оставшись в майке и штанах. Все же сейчас придут ребята и мораль с нравственностью приказали забыть об удобстве.
   Что-то было не так. Я это чувствовала. Спиной. И чисто по инерции и благодаря занятиям с близнецами я отпрыгнула в сторону. В воду попал какой-то магический шар. На занятиях по магии мы часто сканировали предметы, чтоб выяснить какими свойствами он обладает, пока изучала этот шар (вы не подумайте, я не дура, прошло лишь мгновение), я пропустила второй. И поняла, что дальнейшее сканирование бесполезно, поскольку почувствовала свойства болла на себе любимой. Вляпалась, так вляпалась, по самое что ни на есть... По сути, меня парализовало. И магически и физически. Я читала про это заклинание, включающее в себя и магию желания и стихийную магию воздушников. Я даже знала, как его нейтрализовать, но для этого потребуется время, а я даже не вижу своего противника, чтоб понять, что, собственно говоря, от меня требуется.
   Черт, так глупо попасться столько занимаясь...
   - Ну что сучка, вот ты и попалась... - услышала я женский истеричный голосок сразу же узнавая владельца. Кажется, Нартанэ слегка перегибает палку...Одно дело верещать по поводу и без, а другое - пользоваться сильным заклинанием.
   При этом она была не одна, возле нее было трое бравых хлопцев. Не знаю уж на сколько бравых и насколько хлопцев, но уважение своими формами они внушали, а от их безразличного вида могли бы дрожать коленки, если б меня не парализовало. Самое поганое, что говорить я тоже не могла, поэтому даже свое "фи" я выразить могла лишь глазами.
   Противозаклинание плелось очень медленно и управлялось внутренними магическими потоками, что требовало особенной сосредоточенности. А Нартанэ все вещала...
   - Ты мне уже не первый раз переходишь дорогу, сперва принц, теперь Калеб...чего тебе не хватает?! - лицо ее стало похожим на лицо злющей оскалившейся лисицы - Молчишь. Ну и молчи. Утопите ее и обставьте, будто это был несчастный случай.
   Бравые хлопцы молча кивнули и потянули свои ручонки ко мне. Главное не паниковать, главное не паниковать... Плетись паутинка, сними с меня эти оковы. Сними, и я покажу всем Кузькину мать!..
   Меня бросили воду, а я просто закрыла глаза, задержала дыхание и полностью сосредоточилась на плетении потоков, чтоб выбраться из этого плена... Воздуха не хватало, и я чувствовала, как горят мои легкие. Родимые, потерпите еще минутку...
   Я уже плохо осознавала, что делаю, сколько я здесь...10 минут, 20? сколько я еще вытерплю... Постепенно, вместе с паутинкой, снимающей оковы, я чувствовала в груди спокойствие и умиротворение. И вдруг резкий толчок и я оказалась над водой... Волосы расплелись и почему то вернули свой настоящий цвет, сверкая золотом. Кожа вновь стала бледной. Но внутри меня лишь спокойствие. Я чувствовала, что теперь я дружу с водой, могу с ней разговаривать, она меня всегда поймет... Я теперь инаннамин... Человек, покоривший огонь и покоренный водой... МОЯ волна держала меня на высоте в метров 5 в нескольких метрах от берега. Как у меня получилось обрести вторую стихию, не "открыв чакры"... Не знаю.
   Прекрасная картина... Нартанэприжата лицом к дереву одним из братьев Веттен. Принц со вторым из братьев обезвредили бравых хлопцев. Хотя сейчас они точно были не бравыми. А Калеб уже по колено зашел в воду, видимо желая меня найти. Ха-ха-ха... Меня? Спасти?
   Все смотрели на меня. Я решила показать всю свою мощь и соорудила себе водяные ступени, чтоб величественно спуститься. Калеб подошел ко мне. Буквально на секунду его в глазах отразилась боль, а в следующее мгновение он меня ударил по щеке и сказал "Очнись". Я зашипела и услышала, как опасно бултыхнулась вода, собираясь над нашими головами, чтоб утащить в пучину своих вод... А потом поняла, что все это я... Вся эта сила моя. Да что со мной. Что за лед в груди?... Не хочу быть безэмоциональной... Верните мой огонь внутри...
   После этих произнесенных про себя слов в груди разлилось тепло. Именно тепло, а не жар, как раньше. Теперь две мои силы смогут ужиться друг с другом, постепенно друг друга подпитывая.
   <Прим.автр. - в минуту опасности, стихия воды стала подвластной Главной героине, но, поскольку она еще совсем юная и пока не так хорошо разбирается в потоках. Стихия воды чуть не погубила ее, забирая весь огонь на себя, замораживая все ее чувства и эмоции. Лишь после того, как Калеб ее ударил, она вновь почувствовала себя человекам, а не глыбой льда...>
   - Спасибо - сказала яКалебу старательно отводя глаза. Было почему- то очень стыдно.
   - Твои волосы...- он взял одну из светлых прядок - Они вернули свой естественный цвет...
   - ТЫ?...Ты?...- прошипела Нартанэ.
   - Отпусти ее - сказала я Ранолу (а это был именно он).
   Она встала, как вкопанная с неземным удивлением взирая на меня.
   - Витт... - начал братец.
   - Я сама разберусь.
   - Но как... - снова открыла рот Нартанэ. Наверняка она признала и золотистые волосы, и фиалковый цвет глаз, и схожесть черт с Ее Величеством.
   - Нартанэ... Ты поняла, кого ты хотела убить?
   - Простите Ваше Высочество... - она театрально плюхнулась на колени. Как говорил Станиславский "Не верю!"
   - Ты будешь наказана по всей строгости закона-Я хотела уже развернутся и уйти, но она вцепилась мне в ноги и заверещала.
   -Не убивай, умоляю...
   - А кто говорит об убийстве? - усмехнулось я - Это было бы слишком просто... Ты будешь отправлена в женский монастырь в магических оковах и до конца своих дней не вернешься в столицу, а общаться будешь лишь с сестрами и матушками -настоятельницами. Такой, как ты не место при дворе...
   - Виттория, покушение на королевскую особу карается смертью... - произнес Калеб.
   - А покушение на обычную девушку? - разозлено спросила я, после чего он отвел взгляд.
   - Никирол, ты не станешь оспаривать мое пожелание? - обратилась я к брату.
   Он задумчиво повертел в руках длинный меч, посмотрел на Нартане, на наемников, возле шеи которых Калеб и Манол держали оружие.
   - Ты сама вольна выбирать наказание - задумчиво протянул он. - А вот этих двоих я бы предпочел убить прямо тут. Такие приказы, по закону, они должны выполнять лишь с письменного разрешения королевской семьи и лорда Веттен.
   - А не было бы логичней допросить их. Наверняка они из какой-то гильдии, накрыли бы всю шайку разом... - предложил Калеб.
   - Разумно - ответил принц - Ранол, Манол не сопроводите ли эту троицу до ближайшего отделения вашего отца?
   - Приказ от Ее высочества Виттории, касаемо этой дуры в силе? - уточнил Манол.
   - Разумеется - ответил мой старший брат.
   А спустя секунду до меня дошло, что ко мне впервые всерьез обратились, как к высочеству. Странное ощущение победы... Только братья Веттен совершенно не выглядели удивленными и у меня созрел вопрос к этим "загадашным" мужчинам:
   - Вы знали?
   - Конечно - Ранол даже улыбнулся.
   - Трудно не догадаться, если ты обладаешь, хоть зачатками мозга - произнес Манол, презрительно глядя на Нартане, которая скукожившись сидела на бревне, наблюдая за всем исподлобья.
   - К тому же, мы узнали тебя на баллу. Тебе чудо, как идет зеленый... Это было финальным доказательством в твоей причастности к королевской семье.
   Вот значит как. Была я, значит, абсолютно неприметной девушкой из обычной крестьянской семьи. Никто не обращал внимания, либо относились ко мне достаточно высокомерно, одна вообще убить хотела. Причем из-за чего?! Да из-за мужиков, будь они не ладны. И если б я не оказалась принцессой, которая чудом обрела новую стихию, я бы тут и погибла. А этой Нартане бы даже ничего не сделали бы. Даже разбираться не стали, из-за чего утонула обычная дочка сапожника и травницы. А принцессе почет, уважение и помощь от первых лиц королевства. Справедливо конечно, если рассуждать логически. Но с другой стороны, я являюсь и этой "обычной" и принцессой. Поэтому подобное меня несколько задевает. Правду говорят, что мы никогда не сможем понять другого, если не станем на их место. А дела обстояли так: простые тут грязь, мусор под ногтями у высокородных, им приходится прикладывать неимоверное количество усилий, для того, чтоб хоть немного выбиться в люди. Это не правильно, по моему мнению... Обучаясь в Академии и общаясь с "низшими слоями местного общества", я заметила, что среди них есть действительно талантливые люди, чьи умения могли бы пригодиться нашему королевству. Достало это классовое неравенство...
   - Никирол, мы ушли. Витта, кажется, немного в шоке - произнес Манол на прощание.
   - Витт, ты в порядке? - поинтересовался Калеб.
   - Да, разумеется...
   - Ну тут тебя хотели убить... - напомнил мне Калеб.
   - Я с этим смирилась уже - ответила я, принимая решение, о котором мне предстояло поведать брату...
   - Мне сходить за травами, чтоб ты снова стала брюнеточкой? - спросил Ники.
   - Нет - твердо произнесла я - Теперь я буду в статусе принцессы. Пусть твои преподаватели начинают меня учить хорошим манерам с этого семестра...
   Калеб с Никиролом удивленно на меня уставились. Молчание повисло минут этак на десять. Я стойко выдержала эту неловкую тишину, которую нарушил Никирол:
   - Но... Почему?
   - Один известный писатель и философ той реальности говорил, что для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца... - задумчиво произнесла я - Я хочу, чтоб наше королевство изменилось в лучшую сторону... Но, чтоб мне донести свою мысль до окружающих, мне необходимо показать свое истинное лицо и собственным примером показать, как было бы лучше... К крестьянке не прислушаются, к принцесса - да...
   - И какие наши дальнейшие действия? - уточнил мужчина, которого я, кажется, полюбила. Причем давно. И лишь сейчас это поняла.
   - Не знаю, как ваши... - радостно улыбнулась я - А я к директору, нужно же его уведомить, что в его образовательном учреждении учится еще одна королевская особа.
   И пошла по направлению к Академии. 'Пора меняться...' - шепнуло мне сердце. 'Надо изменить, полюбившийся мир...' - вторил мозг. 'И больше никакой инфантильности, ты теперь серьезная барышня!..' - вновь подало голос сердце. 'Мы поможем!' - хором произнесли оба...
   Слишком много загадок осталось неразрешенными, слишком много секретов неразгаданных. Слишком много умных людей копаются в грядках, лишь потому, что у них темный цвет волос. Среди тысячи обучающихся в Академии лишь тридцать темноволосых, а это показатель. Каждому надо дать шанс... И я в силах это сделать... Вперед, к новой жизни...
   Продолжение следует...


Рецензии