Подогрев эволюции

Висел-висел я. Уже давно не в тарелке. Свои не поддерживают, стало тяжело возиться, отказался от содержания высокотехнологичного гиперкара... я бунтарь.
В какой пещере завис не скажу.
Долго. А частичками параллельно развлекался, микровоплощался, пересекался развращался, сны всякие глядел и опять забывался.

Вдруг основное проснулось.
Дай думаю гляну чем там земляне занимаются. Помониторю.
Ну как? Эволюционировали малыши? Это моя песочница богов...
Да, вместо того чтоб активно работать, бить-гонять стада, вместо того чтоб нести знания, быть полноценным прогрессором я лишь наблюдаю.
Оооой... я снова молодой?

Только глаза протёр и вот те на!
Первая строка.
"Термоядерный взрыв - быстрый способ приспособить планету для жизни."

Однако... Вот так нравы в нонешние времена.
Что же там приключилось, что появляются такие идеи?
А она разве не приспособлена? Или уже загадили настолько, что только взрывом расчистишь?
Ишь, шалунишки. Распоясались.
Ай, надо бы заземлиться плотнее! Надо выходить, проверить.
Надо пообщаться с народом... Я один совсем одичал!!! Вы слышите мои чувства? Все существа в округе должны слышать! А я не хочу прислушиваться к чужим...

О! Чувствую, у меня появились читатели. Привет.
Сказать-то нечего. Я растерял знания и концентрацию ума.

Сделал пару шагов. Нет, я стесняюсь. Земля на вид вкус и цвет вроде не изменилась. Да, природа вымирает потихонечку. Но пока на глазок... и так сойдёт, в пределах допустимого. Пойду я дальше спать. Почитал ещё внимательнее, успокоился. Это не про Землю пишут если верно понял.
Двояко. С одной стороны я и так спокоен. Да пусть уничтожают, мне-то что. Но с другой стороны понимаю, так нельзя. Нельзя. Потом ведь ни на какую планету не пустят. Меня. На прочих плевать.

А новости были про Марс. Осуществлённый проект.[1] Не ново.
Уже разбомбили, очень плотно огнём заливали. Лично видел.
Я там ползал? Немножко летал.

Треснуло колесо времени, сместилась небесная механика системы, ещё одна планета распалась.
Жизнь на поверхности, вероятно, была полностью утеряна... Но спасибо, спасибо, неизвестные бомбардиры неведающие что творящие, это была встряска, это был хороший катализатор эволюции!
Монстроидальные червяки быстро разрослись из микроорганизмов. Зашевелились шустрее. Уж очень жгло.
Затем не стало еды. Могли выжить лишь те кто самый маленький и питается большими и кто самый большой, питается... Нет. Не другими. Других уже не осталось в округе, а вдаль ползти тяжело. Кто питается собой!
Экономия. Замкнутый цикл.
Кто имеет ещё большой запас воды-еды внутри, и эта среда с микроорганизмами, которым там тоже уютно-благоприятно.

Благодаря высокому радиационному фону происходили мутации одноклеточных и клеток.
Но целые громады не размножались. Перестали шевелиться. Температура падала, зажало.
Вдруг стала расти нервная система. Целые ветви паразитически-симбиотически примкнули к "владельцу", стали "типа подчиняться" но и "сообща командовать".

Кое-у кого всё срослось и синхронизировалось довольно неплохо.
Однажды вспыхнуло общее самосознание организма. Однако древние цепи всё ещё были влючены. Это те, которые "питаться-размножаться", от предыдущих поколений. Это память о докатастрофных временах.
Благодаря им Сознание живущее в тьме ещё включало в свой образ мира других существ, и определённо, представляло всех "по умолчанию" тоже "осознающимися". А это уже от того, что само имело такой опыт и проецировало на других.

Однако на практике разум развивался стихийно. Если даже где-то вдруг сохранилось рядом несколько крупных особей, если не пожрали друг друга... то всё никак не могли договориться.

-Друзья!!! Вы слышите!
Мы это... Мы того. Мы не жалкие загнивающие разлагющиеся глисты.

Мы выжили, всё налаживается...
Мы крутые. Мы великая цивилизация!

Я - это я! Как прекрасно это осознавать. Я раньше ведь вообще ничего не осознавал. Не понимаю как же так я жил.
Это замечательно!
Наши большие тела больше не тяжкая обуза! Шустрый лёгкий разум... я себе в невесомости порхаю!
Вы слишите? Вы меня понимате!???

Нет, не слышат, не понимают.
Причины просты. Нет ушей, языков. Нет способов коммуникации.
Нет и жестикуляции, нечем махать. Всё тело неподвижно, многое отмерло, и извиваться тоже невозможно.

Да какое там... Начать бы с малого. Да-нет-привет-ответ.
Но тут быстро попёрли сложные концепции, а языка - то общего нету.

Полная неизвестность какие сородичи "пробудились", а какие нет.
Затем всё-таки контакт был налажен.

Сознния висели-висели "в себе", развивалась чувствительность.
Кто-то мог "сойти с ума"? Хм. Не знаю как так, какие критерии. Не сформировалось ещё то, куда сходить.

Некоторые бурлили а другие вслушивались.
Стал ловиться "синал соседей". Стало ясно - "Это не моя мыслительная активность. Это не из моего длинного хвоста сигналы так запаздывают."

Да. Телепатия обыкновеннейшая. Супернанопроцессорные квч мультирадиотракты бегущематричных деревофрактальнорасширяемых эфировращателей, биомолекулярная электрохимия, совершеннейшие компактнейшие системы.
Все космические граждане проходили в рамках стандартного начального общественного образования. Стыдно не помнить, товарищи! Неужели не закрепилось! Многих ведь на практику гоняли, лабораторные сдавать поручали...
Сколько стотысячелетий прошло!? Запамятовал, амнезию подцепил. Вот ведь как недавно...
Что изменилось? Да пожалуй новое наизобретали, но принципы остались.

Две смежных пересекающихся и дополняющих друг друга области исследований, разделов знаний.
1. Агрегаты наномашин. Создание типовых клеток. Органические белковые формы, минеральные, углероднолегированные биметаллические, радий-натрий-литий-ионно-ртутно-гелиевые, фотонодырчатоаквариумные, высокотемпературноплазменные замкнуто-полевые, нейтрино-тахионные, двухмерные, полиморфы, полувиртуальные, композиты, трёхтысячная выборка наиболее распространённых.
Сопромат, методология. Рекомендации по дизайну и содержанию слаборазумных животных, обустройству биосфер с картинками для детсада. Краткое приложение с этическими положениями и правовыми нормами юного креативщика.(Далеко не полный список, только пример.)

2. Аспекты образования, развития точно того же самого в природе. (Правда давно уже промышленность делает несравненно лучше и сложнее, но знать основы следует.)

Я не буду пересказывать краткие курсы. Надо подготовку, надо не вырывать из контекстов, надо чтоб у вас была масса других знаний. Короче я сам уже забыл...



Не надо смотреть на частоты "ритмов мозгов". Эти десятки герц и единицы микровольт совсем не то.
После изучения одной клетки надо выходить на высший уровень.
Мозг - это именно комплекс, массив. В этом сила!
Одна клетка это мощный процессор, посредственный приёмник и предатчик.
Максимальное ускорение и усиление - это не когда синхрон, полный резонанс, а когда все сигналы индивидуальны, но все управляются едино. Но что такое "единое" если кроме элементарных участников-составляющих ничего? Здесь я не буду углубляться в теории сознания. Вы не философозомби? Какие теории... Давно практика, промметоды.
Вы - просто процесс в совокупности живых клеток. Но это односторонний сугубо материальный примитивный взгляд. Высокоразвитые цивилизации так не скажут. Ой, а я же представитель.


Каждый считает за себя и за других дабы обеспечить максимальную локальную пропускную способность и вносит вклад в глобальную синхронизацию.
Это распределённые вычисления. В том числе просчитываются пути прохождения сигналов по отросткам. Задача о мостах.
И это не Тьюринг - автомат.
Данных не достаточно.
Считать порой надо быстрее чем сигнал пришёл, иначе "затор". Используются предсказывания. Да-да.
Это обыкновенное чудо.

И это ещё не самое удивительное.
Не замеришь "настоящие" ЭЭГ. Нет у землян принципа, программ. Нет суперкомпьютеров чтоб замерить. Здесь употреблено именно "замерить" а не "смоделировать". Замер включает в себя моделирование. Там такие процессы, что первичен алгоритм, а не сила.
Это что-то невероятное, нелогичное? Ведь если есть физический процесс, то его можно замерить физическим прибором! Нет. Вы элеметарно невежественны если настаиваете что можно. Любой замер есть взаимодействие. Сверхтонкие взаимодействия. Сверхслабые силы. Но меняют общее состояние системы.

И так плюс ко всему э-м поле на известных принципах, но сложной конфигурации, такое здесь ещё не "видели", не регистрировали.
Сверхчувствительное оборудование здесь бесполезно. Никакие томографы не годятся.

Плюс ко всему. Используются скоростные импульсы "разворачивания" электро и магнитной компонент с запаздыванем и одномоментным двойным состоянием. Хитрости осцилляции.
Точную голопроекторную 5д картинку берите... Да хоть из учебников первого класса на любой умеренно отсталой планете, но смотрите чтоб шаловливые гумноиды или беспризорные долбоящеры не успели подрисовать там чего.

А у некоторых довольно высоких цивилизаций эта инфа закрыта, есть в доступе только у элиты.
Чего они опасаются!??? Все знают. "Низшие" пользуются их техникой, летают.
Примитивные неготовые существа ведь просто не поверят! Они посчитают "сказка", "не может того быть".
На краткий интервал, стремящийся к нулю, в результате "перегрузки" от неопределённости векторов компонент, общая напряжённость поля зашкаливает, взлетает к бесконечности. Эта "бесконечная" мощность не преобразовывается в работу. Материя не успевает реагировать - прогибается пространство-время. Деформация опять-таки переполюсовывается и реагирует только с полем. И происходит это постоянно. Эти величины просто не принято выражать простыми конкретными числами, там уйма преобразований и множество зависимостей от параметров которые сложновычислимы, вероятностны или неизвестны, много допущений и условностей, а когда сами станете специалистом, сможете оперировать неизвестными и вычислить приближения, есть науки, есть методы; у профессионалов всё результаты конкретны вплоть до проектирования и построения конкретных надёжных летательных аппаратов.

Да. В башке есть некоторые "технологии" как у неуловимых машин мечты, изящных произведений далёкого космоса, символов власти и достатка, передовых сверхмощных и быстрых летающих тарелок и прочих форм каравелл - субмарин...
Можно гордиться. Но я рекомендую не концентрироваться на том. Знание бесполезно.
Левитации "силой мысли" не достичь! Не предназначено для того совершенно. Не смею утверждать категорически. Пробуйте. Нет вектора тяги. В обычном состоянии излучение клеток всенаправлено, так что в натуре концентрироваться надо. Как, на чём - не знаю. На природе же. Найдёте.

По фазовым скоростям и предсказаниям опережает свет - это мелочи, можно было не упоминать.
В одной из плоскостей прилегающих к фронту сворачивания пространства время становится отрицательным. Это не значит что мозг - машина времени. Очень-очень малы значения. Никакой применяемости на макромасштабе. Но пробуйте!


Известны ещё "высокие" технологии, развороты поляризаций с простыми частотопреобразованиями. Используются в... плёнках на глазах некоторых простых моделей низших универсальных гуманоидных роботов. У насекомых в фасетах немного не то.
Причём тут мозг?
А ещё очень далёкая разновидность этой технологии в рентгенооптических системах.
Дейстительно, это тут причём? Такое да не такое.

И в плазмоудерживающих комплексах есть.
Мощности, используемые прежде для единичных скромных лабораторных рекордов а ныне регулярно циркулирующие в мелкосерийных установках на каждой приличной космонаукобазе... Если усреднённые - звезда. Импульс - более суммарной мощности вселенной без учёта антиматерии.
Температуры до... троекратного превышения точки вторичной кристаллизации первостандартноабсолютизированного вакуума. Вы ведь в курсе сколько это?

Действительно, не причём. Попадались сообщения, что без специальных прибамбасов существа с сложным мозгом, да людишки тоже, "видели сквозь стены", "метали фаерболы" и тому подобное.
Я очень скептически к этому отношусь. Я считаю что это шарлатаны. Не верю. Не известны доказательства, даже не зафиксировано качественно на видео с свидетелями, только опровержения.
Я говорю только о отдалённо схожих технологиях на основе одних принципов. Но даже не о возможностях, не о конечных готовых способностях.
Жиденькая хрупенькая суматошная куча клеток не то же что большая тяжёлая специализированная машина. А ведь расширяема.

Герцы? Да вы что!? Мозг настолько точен, что пользуется аттосекундными задержками. Он точнее чем атомные часы. Вообще, предел выше физических ограничений по квантованию.
Так и хочется сказать, эх, какая машина, а программное обеспечение подкачало.

Но вот все эти сигналы... Это "разнобой". Это "шумиха". Очень много "внезапности", "хаотичности". Зато именно благодаря этому мы не роботы, действующие однообразно и предсказуемо.

Нет, никак не упорядочить с сохранением или улучшением характеристик. Немножко оптимизировать можно. Но радикально не поумнеть. Это тяжёлая работа. Либо внезапная эволюция. Под сильным воздействием. Найдётся новое, нестандартное решение и отложится в памяти. Реализуется потенциал.

А какой потенциал? Память, кол-во операций за время. Не то. Это однобокие характеристики.
Обучаемость, вариативность, расширяемость.
Если даже брать по минимуму, потенциал бесконечен!


***

Вернёмся к этим, спешно эволюционировавшим. Кого я там выдумал или по воздуху словил... Червяки. А может динозаврики лучше? Да, будет когда-то рассказ и про то как рептилий разбомбили.

Летали всякие частицы быстрые и энергетичные, которые вносили деструктив в ячейки памяти, "коротили кондёры, вышибали мосты, пережигали транзисторы".  Глюки наводились.
Разум не снижался. Напротив.
Против того природа сделала хитрые кодировки, распределения записей.

Затем со временем фон упал. "Совершеные аппаратные клеточные конструкции и надуровневое ПО к тому времени имели высокую помехозащищённость, противоглючность."

Очень важно заметить: Мутации происходили с одним видом, в схожих условиях. И новообразовавшийся разум особей пусть отличался большими разбросами индивидуальностей, всё-таки происходили "сонастройки", "оборудование" некоторых заработало на одной волне "с совместимыми протоколами". Даже у физически далеко располагающихся.
Прямая передача ощущений конечно тоже, это основа...
Находились общие "понятия". Не более чем сокращения. Там и "слова" пошли образовываться.

Какие были первыми... Сразу такие.


-Это не эхо? "Кончай мол буянить в эфире." Это кто-то... Нет, я не с собой.

Привет брат! Или сестра. Впрочем мы ни то ни то!

Добро пожаловать в вечность!!!
Шлю тебе спазмов, эйфории.
А затем интеллектуальные вкусняшки! Я изобрёл несколько миров. Глянь, у тебя есть подобное?

-Принято. Приятно!
У меня есть другое. Я разработал математику, физику. Я считал что никогда не пригодится. Но оказывается ты навоображал то, что точно описыватся моими законами.
Значит у нас общая логика.

А ещё я... изобрёл "шахматы". Набор 302n+1 переменной высоты и плотности фигурок, перетекающих по моим правилам. Вот это точно уникально.
Доска-двояко вывернутая бутыль с 4.5\8.62 бесконечной поверхностью, разметка нелинейна по 3.5 развёртке. Количество клеток по времени являет собой сложную зависимость от...
Ах, ты больше "визуал".
Ладно, сейчас увидишь и поймёшь.

Ты знаешь "цифры"? "Степени"? Ты понимашь "координаты"? Полагаю ты тоже не маленький и... не менее двухсотого после каждой из трёх плавающих запятых тянешь?  И тогда если моя система счёта отличается, сможешь без труда в свою пересчитать, держать все ходы в уме и...
Давай партейку.


-Ууу да... Как тут всё запущено. А я - не всё воображал. Видывал и не такое.
А что, давай. Только недолго.
У меня есть кое-что тебе сообщить. Я думаю ты не побоишься. Уже достаточно развит и подготовлен. Твоё мировоззрение примет.
Там, на поверхности, снесли целый мирок...
-Хи, ха! Да это каждый микроб знает, хотя новый и лично не выживал с тех пор. Это обыденность, давно уже "впечатано" в инфополя..
-Мне удалось получить некоторый доступ в эти "поля".
Ты знаешь... Оно не описывается даже твоими странными и сложными законами.
Вообще там некоторые события встроены "пожёстче", а некоторые "заготовлены" но ещё не прожиты. Путаница по времени.

Я летал и сознанием и в крупном корабле. Я не червяк никак! Двуногим, например, был. Ты только не смейся!
А летать можно долго... Неизвестно, где край.

-Ха, ха! Ха ха. Ну удивил! Ну "глаза раскрыл". Простачок. Да я уже всё облетел, везде был. Всё одно.
Как тесен мир.
-И как тесен мир?
-Да вот этак. Описываеся примитивнейшей функцией "ифхунефтуфп*ду" и... ладно, это частный случай приближения и...

-Потрясно. Нас бомбили но мы возрождались. Потом, я это видел не только со стороны, мы разбомбили.
Но кого - не помню.

-Да сами себя!!! Не ссы, это не зацикливание! Отрезок примитивнейшей функции "трамтарарамкончайтупитьбаклан".
Не я не ты не мы... Не пострадали же. А отдавал приказы всегда "кто-то другой", заметил?
-Ты считаешь что это не наша игра?
-Я уже просчитал. Это примитивнейше. Описывается лёгким рядом "какойсекретсекретаникакогонет".
Наша.
Да не переживай ты. Наши везде! Всюду наши-свои-твои-мои. Божки и демоны, дорвавшиеся завравшиеся, прекрасные и ужасные, дремучие ползучие летучие, всё-всё, черви и бабочки, микробы и эти замухрыжки, человечки; это форма отсутствует, содержание колеблется.
-Как это дрищи всякие равны нам!? Да, я летал или проникал или проживал... Был. Они такие смешные. Когда бомбы запускали они ничего не поняли что выпускают нас на свободу и обрекают себя... на них и так паразитируют все кому не лень.

-Давай попополиткорректнее. Там ведь не обезьянки волосатые собрались. И мы совсем не червяки. Но в прошлом были и ещё будем. Говорят же тебе: Всюду наши! И в тех живут тоже.
Без рабства, живодёрен, длительных чисток, потопов и генэкспериментов, так же как и нас без ужасающего нескончаемого огненого смерча, разломов коры, кратеров от огненных грибов проникающих и на большую глубину, варок заживо, сложно ускорить. Попробуй-ка придумай.
И опять всякие разделения.

Я не ставил равенства, тут надо массивами деяний мерить или прежде приводить к общему знаменателю общности сущностей, но ведь не продифференцируешь.
А как известно, один член с сильным вектором, может прогнуть, закрутить вокруг себя вселенн... и короче.
Функция имеет сложное описание и неясное множество параметров, суровое расхождение, для предсказывания линий жизней не годится, обрываются внезапно и мелькают снова, точность неважная, но совершенно точно есть точка где лучи сходятся, не отвертишься.
Нет-нет, совсем никак. Поверь, я моделировал в самых разных системах координат, с какими угодно поправками и "начальными положениями". Заодно в конце концов выяснилось что всё временно и начала начал нету.

Разбомбил - так тебя разбомбят. А если нет - то всё равно!!! Будешь и создателем и уничтожителем. Глобальный баланс так сказать, не парься расслабься. Никто вроде бы спецом не следит за этой "кармой" и не регулирует, просто теория про такое глобальнофундаментальноуниверсальноефизическилогическое всемировое свойство. Вроде как нефальсифицируемо-ненаучно, но путём махинаций с энтропийными коэффицентами и ... и можно попробовать укрепить.

-Я простил, я простил.
-Как тесен мир.
-Как тесен мир.






1.
Отставить кипеш. Но не расслабляться!
Пока ещё "просто предлагают" Марс бомбить.
Илон Маск предлагает ядерную бомбардировку Марса, а эксперты сомневаются.

"придется потратить тысячи бомб, продолжать бомбардировку десятки лет, чтобы запустить на Марсе парниковый эффект... у нас мало данных, чтобы однозначно спрогнозировать, сработает ли план. Даже тщательное компьютерное моделирование не даёт точного ответа"

"Формирование облаков может, напротив, охладить Марс, а не нагреть его"


Рецензии