Польза медитации

Есть в голове маленькая и досадная штука. Граница. Граница того, чего мы можем и чего не можем уж точно. Создается она очень просто. Когда-нибудь что-нибудь не удалось - и вот "я это не могу". Причем остальные могут, это точно! Поэтому и делать "Это" будут всесильные "Они", а не я.

Эти тонкие грани психики человека ему чаще всего неподвластны. Однако они могут раскрыться в глубоком гипнотическом трансе, во время экстатических переживаний (религиозных и т.д.), либо как реакция на чрезвычайный раздражитель.

В любом случае, первый способ более или менее стабилен в получении эффекта. К тому же, он вряд ли может привести к обратному от желаемого - психическому расстройству.

Аналогом грамотного гипноза может послужить проверенная веками технология изменения сознания. Конечно же, я говорю о медитации. Техники их различны, но эффект достигается один и тот же. Человек раскрывает для себя свои возможности и начинает адекватно оценивать реальность и выдумку (то самое "я не могу"). Медитативные практики могут помочь человеку обрести покой, познать себя и других. Мотивации, цели - любые причинно-следственные связи.

Медитация также способствует оценке резервов энергии в теле. Она позволяет "услышать" болезнь, увидеть возможную психологическую причину её возникновения.


Рецензии
Не только услышать, но и излечить. Всего Вам самого доброго!

Мурадян Кирилл   17.03.2016 21:46     Заявить о нарушении
Да. Благодарю за отзыв, Кирилл! Чудесного Вам вечера.

Архат Алексей   17.03.2016 21:50   Заявить о нарушении