Лет в пятнадцать через троюродного брата друга моей подруги я взялся за одну незатейливую работёнку. Я должен был провести ночь в недостроенном коттедже одного странного дирижёра. Главной моей задачей было - охранять музыкальные инструменты, которыми была наполнена одна из комнат. Затарившись "Дошираками", морсом и маринованной черемшой, я подошёл к делу с энтузиазмом стража королевской сокровищницы. Я крутился на стуле с колёсиками возле пианино, представляя, что я - суперпилот истребителя, попавшего в "штопор", когда пианино задрожало. Я остановился, заставляя сделать мозг то же самое, и уставился на деревянную махину, чарующими звуками которой всегда восхищался. Вдруг слева заиграла музыка, голова непроизвольно повернулась туда. Играла арфа. Теперь - справа. Взор - туда. Это гусеницей ползла гармонь. Я очень медленно переводил взгляд на пианино. Вдруг резко два бубна, лежавшие на нём, встали ребром и... открылись! На меня смотрели дикие глаза с вертикальными зрачками. Невидимые цепи, которые сковывали пианино и заставляли его дрожать порвались, и с ужасным грохотом передо мной распахнулась страшная пасть, дребезжа какофонией несуществующих аккордов. Потом чёрно-белые зубы изобразили подобие улыбки. Быстро-быстро перебирая ногами я поехал на стуле назад, а этот монстр музыки прыгал за мной, словно огромная зубастая жаба с этими глазами-бубнами. Музыка дьявольским джазом звучала вовсю. Краем глаза я видел, как щупальце, выползшее из тромбона тащит куда-то пакет с моей черемшой. Я успел выскочить за дверь, по дороге пнув скрипку, что ползла ко мне на восьми руках младенца... Вот такая вот музыка. Такая, блин, вечная молодость.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.