Сегодня я задумался и в первый раз по настоящему почувствовал давление одного из видов человеческого страха. Это страх перед потерей близких людей. Так или иначе, рано или поздно всем придётся на себе почувствовать, что такое потеря. Но знаете, мне не так жаль тех, кто переходит границу жизни, как тех, кто остается по эту сторону, но уже без них, без тех людей, которые были так дороги. По сути, что такое сосуществование людей рядом? Я себе представляю это как-то так: будто деревья растущие в лесу, наши души пускают свои корни и сплетаются с корнями тех, кто дольше всего был рядом. Мы все становимся частями душ друг друга. Что же происходит, когда человек, душа которого переплелась корнями с твоей душой просто уходит? Говорят, что нам всем больно именно от того, что часть души ушедшего человека остается навсегда в наших сердцах... Враньё! Нам больно по другой причине. Душа перешедшего грань остаётся целой навсегда. Он уходит весь и целиком. А уходя, он обрывает, забирая с собой, те корни душ, которые принадлежали нам и тянулись к нему. Человек уходит, отрывая и забирая с собой части наших сердец, оставляя лишь кровоточащие раны... Они затянутся, но никуда не денутся шрамы, которые всегда будут напоминать об отсутствии того, что росло именно в этом месте души. Мы не людей теряем, мы теряем по частям себя... Дурное время. Потом все скорбят. Но замечаете ли вы, что ваша скорбь похожа на показуху чистой воды? Сегодня я видел скорбь. Я видел её лицо. У неё нет кричащего голоса и мешков под глазами от слёз. Жизнь проходит заставляя запоминать людей. Я помню двоих. Всё как и должно быть. Он и Она. Его лицо всегда было улыбчивым, сколько я вообще могу что-то помнить. Но жизнь проходит. Он пришёл и поднялся на крыльцо. Лицо его было покрыто морщинами, следами прошедших лет, но таким же улыбчивым, как всегда. Сказал, чтоб приходили помянуть Её. Улыбчивое лицо и как прежде, весёлая интонация в голосе. Я увидел лицо скорби... Без кричащего голоса и мешков под глазами от слёз. Но лишь Ему одному известно, какой огромной части души у него уже нет... Есть лишь кровоточащая рана, от которой останется шрам...Вы считаете, что дурацкие посты в контакте это скорбь? Кому они нужны? Никому...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.