Фонемный парадокс
В свою очередь фонема ( условно, звук речи), вещь, птица абстрактная, вымышленная, воображаемая, виртуальная. В природе не существующая. И это тоже стопроцентный факт.
А так как эта интересная «птица» фонема, наподобие всем нам известной Жар-птицы, в природе не существующая. То одной фонемой или их сочетанием что-то обозначить, выразить какой-то смысл, в принципе невозможно. И это тоже сто процентный факт.
В результате получается, что как фонемами, так и буквами их обозначающими, и их сочетаниями. Ничего обозначить, выразить какой-то смысл, информацию, невозможно. И это тоже стопроцентный факт.
Так в чем же парадокс и головоломка для любопытных умов?
А в том, что фонемами и их сочетаниями, которых, напомню, в природе нет. А соответственно и буквами и их сочетаниями. Напомню, обозначающими то, чего в природе нет. Что-то обозначить, выразить какой-то смысл, в принципе невозможно.
А вот составляя устные тексты из фонем и их сочетаний и слушая их. А равно составляя и читая письменные тексты из букв. Мы все и всё прекрасно понимаем, какие смыслы, информация ими обозначена, выражена, передана.
Такие вот интересные пироги.
Свидетельство о публикации №215091401520
Произнося звук О, вы складываете губы в О-кружность, а произнося, например У, сжимаете столб воздуха в ротовой полости, который, выходя наружу, расширяется в пространстве и это движение закручивает столб воздуха по схеме, напоминающей всеясветную букову Укъ. Или например звук Т, означенный буковой Твердо, произносится жёстко, твёрдо, а звук С - слово, произносится длинно и через очень узкую щель растянутых губ, схема движения воздуха, распространяющегося широко, сквозь узкую щель напоминает изображение волны. Таких примеров можно привести великое множество...
Фонемы связаны с графикой и образами наших буковиц непосредственно.
(((*_*)))
Казаков Виталий 09.02.2016 10:37 Заявить о нарушении
По поводу того, что вы видите какими струями вьется воздух изо рта. Завидую вашему зрению. Мне бы такое.
По поводу Ук, в произношении Ук, типичный слого знак с обозначением сразу двух значений, У чего-то, например У стола, и в значении К чему-то, например - прошу К столу. Ук это ни буква, это типичный слого знак. В слоговых системах их тысячи. Но наша система не чисто слоговая. Поэтому говоря У стола, мы говорим У, но не говорим Ук. Потому если мы так будем говорить, и писать вместо У, Ук. Над нами будут смеятся даже дети. А вообще можете попробовать.
С признательностью за отзыв. Сергей.
Сергей Горохов 2 09.02.2016 16:13 Заявить о нарушении
Я профессиональный музыкант и работаю непосредственно со звуком, которым без всяких слов и метёлок могу передать слушателю посредством звучания даже лишь одного инструмента и шум дождя и шорох листьев в осеннем саду и любое настроение.
Я ежедневно работаю с тем, существование чего Вы отрицаете, и представьте себе, успешно, слушатель испытывает вместе со мной и радость и печаль и целую гамму эмоций, которые я вообразив в своих фантазиях посредством звука музыкального инструмента или голоса передаю слушателям.
Лапшу на уши можете вешать домохозяйкам, но не профессионалам!
(((*_*)))
Казаков Виталий 09.02.2016 20:20 Заявить о нарушении
Действительно, можно увидеть довольно много, умея перестраивать зрение на другие частоты, в прочем и со слухом это возможно. Например у меня слух не только абсолютный но и цветной, причём навыки эти не врождённые, а приобретённые.
Наш диалог напоминает разговор глухого со слепым.
А Вам не приходило в голову вместо того, чтобы что-либо отрицать, вначале попробовать это постигнуть?
Может попробуете хотя бы параметры зрения или слуха расширить, могу помочь дружеским советом...
(((*_*)))
Казаков Виталий 09.02.2016 20:29 Заявить о нарушении
Сергей Горохов 2 09.02.2016 21:48 Заявить о нарушении
Люди обшаются не фонемами, а конкретными звуками. Но вариациями фонем. Например краткой вариацией фонемы У, мы обозначаем что это находится рядом У чего-то. А вот долгой У, обозначаем У-у как далеко. Но на письме мы не отмечаем какая это У, долгая или краткая, произнесенная женщиной или мужчиной, стариком или младенцем, шепелявым или картавым и т.д. вот и весь сказ.
А если бы отмечали, то после каждой буквы надо было прописывать кем и как произнесено, для чего после каждой буквы надо было бы писать несколько строчек пояснений.
С признательностью. Сергей.
По поводу зрения и слуха у меня пока все нормально.
Сергей Горохов 2 09.02.2016 22:05 Заявить о нарушении
Это господин Луначарский со своей командой оБезОбразил АзБуку, превратив её в безликий АлфаВит.
У меня такое подозрение, что Вы вообще не знакомы ни с рунической письменностью ни с буковицей всеясветной...
Александр, Вам надеюсь знакомо такое понятие, как резонанс.
Так вот каждое утро во время занятий йогой, распевая мантры, я настраиваю собственное биополе посредством этого самого резонанса с окружающим пространством. А в старые добрые времена посредством тех же мантр, в письменности означенных рунами и буковицами, наши предки умели управлять и временем и пространством и даже физические свойства материи менять.
Вам знакомо такое понятие, как казачий спас или слыхали вы что-либо о казаках-характерниках, о духовном оке (называемом третьим глазом)?
А о методах дистанционного управления сознанием, надеюсь тоже хоть что-то ведаете? Эти методики основаны на умении управлять частотными характеристиками пространства и времени посредством связи мысли, звука и тех самых фонем, которые Вы отрицаете.
Волна имеет ряд свойств,например струна, вибрирует вся, и половина её и четверть и так далее, это называется гармоники или обертоны и их тоже можно слышать, они определяют тембр звучания. Но это ещё не всё, струна приводит в движение столбы воздуха и всё пространство начинает вибрировать, связываясь с другими уже существующими вибрациями и этими связями создавая новые вибрации и т. д.
На некоторых инструментах, например органе,для усиления тембровых окрасок применяются так называемые микстуры, искусственные обертоны, которые тоже имеют естественные обертоны.
К чему я это Вам рассказываю? Да к тому, что наши уши улавливают гораздо больше вибраций, чем способен воспринять мозг и происходит это благодаря кратному делению звуковых волн. Есть ещё один момент. Мы ощущаем не только цвет звука, и его температуру, есть тёплые тембры и холодные нежные и резкие, матовые и сверкающие.
По поводу нот поясню, что для каждой ноты определена частота в герцах, это называется темперация, и, хотя голос, равно, как и некоторые инструменты, например скрипка, тромбон и им подобные не имеют темперированного строя и на них можно извлекать звуки, которые отсутствуют на темперированных инструментах, типа фортепиано и им подобных, звуки эти всё равно имеют частотные характеристики.
Теперь по поводу нормальности. Я, например, слышу не только доступный сраднестатистическому человеку диапазон, но и часть ультразвукового и инфразвукового диапазона.
Я не знаю каких дрищертаций и каких учёных из чего-то там печёных Вы начитались, что пытаетесь отвергать очевидное.
Лично я верю только тому, что проверил сам, на своей шкуре, а не тому что говорят в околонаучных кругах.
Чего и Вам искренне желаю.
Приятно пообщаться!
Давно меня так не заводили...
(((*_*)))
Казаков Виталий 09.02.2016 23:13 Заявить о нарушении
Сергей Горохов 2 10.02.2016 13:57 Заявить о нарушении
Подскажите где посмотреть ваши 124 буковы. А что такое руны, что они обозначают? Ну или с чем соотносятся.
Мне с вами тоже интересно обшаться. Экспресии много. Только вот вещи которые понятны даже школьнику, надо понимать.
Любой опыт должен повторятся, иначе это сказки.
С признательностью. Сергей.
Сергей Горохов 2 10.02.2016 15:11 Заявить о нарушении
Частенько приходится вести диалог сразу на нескольких сайтах, и одновременно с несколькими людьми, посему, бывает имена и путаю...
Звуки темперированных инструментов привязаны к строго определённым частотам, например звук ЛЯ первой октавы к частоте 440 герц.
Для начала дам ссылку на сайт всеясветной грамоты:
http://gramota.org/
Буковицы эти близки к современным, а Каруна, как многие признаются, несколько сложна в постижении.
(((*_*)))
Казаков Виталий 10.02.2016 21:15 Заявить о нарушении
Подскажите где ознакомится с Карунницей. Может я там что нибудь пойму, хотя вряд ли.
С признательностью. Сергей.
Сергей Горохов 2 11.02.2016 19:12 Заявить о нарушении
Простите, но с невеждами я не общаюсь.
Прощайте.
(((*_*)))
Казаков Виталий 11.02.2016 20:34 Заявить о нарушении
Особенно ярко это проявляется, когда человек ни одного дня ни отработал на производстве, например артисты и музыканты, и тем не менее учит тех кто на этом производстве лямку всю жизнь тянет. И по сути этих музыкантов кормит.
Наше вам с кисточкой.
Сергей Горохов 2 12.02.2016 14:26 Заявить о нарушении
Один мой знакомый некогда признался, что не любит джаз, а на мой вопрос: что ему не нравится в джазе?, ответил: Всё! Правда оказалось, что из всего многообразия джазовой музыки он слышал лишь одну песня в исполнении Лиуса Армстронга.
Вы мне напомнили эту давнюю историю...
Успехов Вам!
(((*_*)))
Казаков Виталий 12.02.2016 20:27 Заявить о нарушении