Платформа. Как стать заметным в интернете
По мнению бизнес-тренера Брэда Кливленда, социальные сети – новое и самое крупное направление клиентского обслуживания. Сегодня мы покупаем продукт или услугу только после тщательного мониторинга отзывов в Интернете, не доверяясь слепо рекламным обещаниям. Это реальность, с которой нужно смириться и начать использовать в собственных целях. А это значит, что с социальными сетями нужно быть “на ты”. И отличным помощником в этом станет книга Майкла Хаятта “Платформа. Как стать заметным в Интернете”.
Она оказалась как раз тем, что я искал. Одним из главных увлечений в моей жизни является писательство. Современные технологии дают возможность познакомить со своим творчеством целый мир, ведь какой прок от того, что работаешь над стихами и рассказами, что называется, “в стол”? Но как обратить на себя внимание и найти своего читателя? Майкл Хаятт, в прошлом редактор, а сейчас успешный писатель и блоггер, дает пошаговую инструкцию. Его рекомендации касаются не только грамотного использования “Всемирной паутины” в своих целях. Ключевым в названии книги ведь является именно слово “Платформа”, а не “Интернет”. В Сети посредственностей и так хватает. Советы же Майкла рассчитаны в первую очередь на тех, кто на самом деле может предложить что-то принципиально новое. А сделать это, не имея под собой крепкой основы, базиса, весьма сложно. С первых страниц книги автор помогает читателю лучше понять его продукт, определить, на кого он рассчитан, и спланировать дальнейшие действия по его продвижению в Интернете.
Фокус в книге делается большей частью на блоги (так как автор сам блоггер), меньшей – на сайты. Особенно подчеркивается тот факт, что создать себе в Интернете платформу – не особо сложно. Труднее сохранить ее и расширить, для чего требуются время и терпение.
Майкл также подробно рассказывает, как использовать социальные медиа (Facebook, Twitter и т.д.) не для того, чтобы убивать время, а для того, чтобы заставить его работать на себя; описывает принцип работы так называемого “сарафанного радио”; приводит шаблоны постов, которые будет интересно читать от заголовка до заключения и т.д.
Методики, предлагаемые автором, неоднократно использовались им лично – он приводит множество наглядных примеров из собственной жизни, что помогает лучше усвоить материал. В книге есть и советы по целеполаганию, и по тайм-менеджменту, которые применимы в повседневной работе. Следовательно, она может быть интересна каждому.
Приятного чтения!
Свидетельство о публикации №215091401636