Моя страна
Кто пройдет в эту страну? Ведь она моя. И я не многих туда пускаю. А кого? Народ?
Народ – это очень страшное явление. Там нет ничего естественного. Все состоит из колесиков и шурупчиков. Вкус железа и вид ржавчины. Вот все на что способны люди. Они никогда не будут благодарные. Я бы остерегалась не столько их криков, сколько их улыбок. Ведь кто ж знает, какие оскалы скрываются за этими фальшивыми масками. А порой это и не маска вовсе, а намордник. Ни какой благодарности не стоит ожидать от тех, кого ты считаешь своими друзьями. Их не переделать. Они не учатся на ошибках и не могут делать выводы. Больно конечно смотреть на этот сброд свиней, но если не вглядываться,… то можно с ними подружиться. А иначе одиночество будет кровоточить так долго, что, скорее всего и ты нацепишь какую-нибудь маску. Город людей – неужели не страшно?!
И тогда спасение ты найдешь в музыке и родных людях. С ними так легко. И нет никаких секретов. Все так просто. Ты дышишь легко и ровно. Может лучше вообще никого в сердце больше не пускать? Я уверенна, что если остановиться на моем круге, то тепла хватит всем. Может, только иногда маленькая дверка будет открываться. Но ее будут охранять сотни стражей. Ведь нельзя впускать народ просто так. Вначале пусть найдут маленькую дверцу, потом пусть пройдут так, чтоб страже их пропустила. Потому что сражаться с ней бессмысленно, ибо чем сильнее ты сражаешься, тем сильнее она защищается. И лишь потом, пройдя и получив приглашение, ты войдешь в эту дверку и увидишь…
Свидетельство о публикации №215091401958